X



【視聴率】木村拓哉「Believe」第4話9・8% 決死の覚悟で刑務所逃走の狩山陸、妻の玲子は [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2024/05/17(金) 10:45:26.26ID:lnC03SdY9
2024年5月17日10時7分

木村拓哉(51)主演のテレビ朝日系ドラマ「Believe-君にかける橋-」(木曜午後9時)の第4話拡大スペシャルが16日に放送され、平均世帯視聴率が9・8%(関東地区)だったことが17日、ビデオリサーチの調べで分かった。平均個人視聴率は5・7%だった。

同ドラマは、橋づくりに情熱を燃やす大手ゼネコン「帝和建設」の土木設計部長、狩山陸(木村)が「龍神大橋」を建設するため奮闘の日々を送っていたが、大人数を巻き込む事故が発生し、刑務所に収容されてしまう。手に汗握るサスペンスと、スリリングで心に染み渡る人間ドラマが交錯する壮大な希望と再生のヒューマンエンタメだ。

◆第4話のあらすじ

重病を抱えた妻・狩山玲子(天海祐希)が生きているうちに、何としても自らの無実を証明する。部下の南雲大樹(一ノ瀬颯)に預けていた重要証拠を取り戻して形勢を覆すため、決死の覚悟で刑務所から逃走した狩山陸。脱獄で刑が重くなることを危惧した玲子は、ひそかに狩山と落ち合い、一刻も早く警察に出頭するよう説得を試みる。だが、「愛する妻にとって恥ずかしい男でいたくない」と渇望し、決意を翻そうとしない狩山。すると玲子が突然、衝撃の事実を告白。

そんな2人のすぐ背後まで、身を潜めながらにじり寄る警視庁捜査一課の黒木正興刑事(竹内涼真)。一方、重要証拠の受け渡しを求める狩山からのテキストメッセージを読んだ南雲は、証拠隠滅をたくらむ会社側との板挟みで、精神的に追い詰められていく。

時を同じくして、あらゆる人物が秘密裏に不穏な動きを見せ、状況は刻一刻と急転。誰も予想しなかった、とんでもない事態に発展。その先に待ち受けるのは希望か、絶望か?

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202405160000587.html
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 22:00:29.91ID:T/xJwaJN0
>>231
視聴率の取れる看板枠で、主役級のキャストを集めてお膳立てしてこの数字かよw
0307 警備員[Lv.4][新芽初]
垢版 |
2024/05/18(土) 22:17:03.92ID:k4hZHjVT0
>>重病を抱えた
そんな日本語の用法あるか
ストーリーもゴミだしどうしようもないな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 22:18:52.24ID:PF0Cq58d0
>>306
テレ朝の周年記念作品で局の威信もかけてたはず…
0310 警備員[Lv.52][SSR武][SR防][芽]:0.02918812
垢版 |
2024/05/19(日) 06:09:26.41ID:s+VH9N5c0
>>290
若者は本当に裏番組を見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 06:19:37.17ID:KsBREHCj0
>>305
50過ぎても女優やアイドルを口説く芸風を続けた明石家さんまみたいなもんかな?
さんまは周りに「もう年なんだからそんな芸風は止めなさい」と言ってくれる人がいなかったんだろうけど
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 06:34:17.40ID:qJyf3SOp0
>>310
独身ならテレビ持ってない人が多いんじゃないの?
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 08:48:28.48ID:QkBqUnvF0
>>311
おじき()だし似たもの同士なんじゃねw
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 09:09:47.65ID:yRDD+o7g0
これだけ主役級集めて爆死w

もう木村を求めてる視聴者はほとんど居ない
0316DJ乳出しチョゴリ
垢版 |
2024/05/19(日) 09:24:51.01ID:GL42/ddI0
テレビの時代は終わったんだよ。まだ見てる奴は暇人か痴呆老人のみ。
0317 警備員[Lv.52][SSR武][SR防][芽]:0.03048050
垢版 |
2024/05/19(日) 09:31:00.26ID:s+VH9N5c0
>>316
本当にラジオの時代でしょうか?情報求むっ!!
0318 警備員[Lv.52][SSR武][SR防][芽]:0.03053022
垢版 |
2024/05/19(日) 09:50:24.81ID:s+VH9N5c0
ケンミンショーに負けているのでしょうか?情報求むっ!!
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 13:34:00.55ID:vIRKbkRP0
もうすっかり反町との差が…ちっちゃい卑怯者短足ショーマスチョマテヨおじさん
0321 警備員[Lv.52][SSR武][SR防][]:0.03068171
垢版 |
2024/05/19(日) 13:38:23.57ID:s+VH9N5c0
>>312
この場合はラジオしか持っていないのでしょうか?情報求むっ!!
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 13:39:11.24ID:7FScypwl0
事務所の力で主演やってるだけの
ジャニーズのゴキブリども

何度やっても低視聴率の繰り返し(笑)

まったく人気がなく
国民にまったく相手にされない哀れなジャニーズ

まさに日本の落ちこぼれ、日本の負け犬の見本ですな~(笑)
0325 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/05/19(日) 14:43:11.17ID:kEEan1c00
北大路欣也が黒幕なんでしょ?
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 17:42:26.07ID:H6OE37J70
「Believe」苦戦は木村拓哉だけのせい? 視聴率男”に重なったオンエア前の不運の数々
ttps://topics.smt.docomo.ne.jp/article/nikkangendai/entertainment/nikkangendai-1042688
0327 警備員[Lv.53][SSR武][SR防]:0.03108067
垢版 |
2024/05/19(日) 19:24:22.74ID:s+VH9N5c0
裏番組に連敗中でしょうか?情報求むっ!!
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 19:51:27.55ID:DUB8Q0zC0
>>327
お前10年以上前からニュー速+とビジネスNews+にいたよな?
あっちで相手にされなくて見かけなくなったと思ったらここに来てたのかよ?
10年以上も毎日毎日同じことやってて楽しいのか?
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 19:51:33.66ID:VMjN90nM0
話の進行が遅くて飽きた
0330!donguri
垢版 |
2024/05/19(日) 20:27:36.54ID:DbPCvBTD0
いっそのこと5~6%まで落ちればキムタク神話崩壊とかまだネタにしやすいんだが9%前後くらいだとネタにならんよね
ある意味、マスコミ泣かせの推移
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 20:30:06.19ID:kdCFRyxZ0
令和6年にキムタク神話とか言ってんの30年アップデート出来ないあれな層だけ
0332!donguri
垢版 |
2024/05/19(日) 20:32:15.50ID:DbPCvBTD0
キムタク神話が崩壊したのは月の恋人
それ以降もマスコミは延々とキムタク神話崩壊と言い続けてる
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 21:01:31.32ID:vIRKbkRP0
>>330
報道ステ繋がりのお助けがないと実質5%切ってそう…
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 21:03:18.66ID:vIRKbkRP0
ところで肝心の橋はどうするんだろ知らんけど
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 21:10:48.30ID:PNmLbgZm0
>>332
アンドロイドのやつじゃないの?
0336 警備員[Lv.53][SSR武][SR防]:0.03122754
垢版 |
2024/05/19(日) 21:12:33.20ID:s+VH9N5c0
>>329
それによって、裏番組を見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0337 警備員[Lv.53][SSR武][SR防]:0.03122754
垢版 |
2024/05/19(日) 21:13:05.96ID:s+VH9N5c0
>>332
その結果、裏番組に持っていかれたのでしょうか?情報求むっ!!
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 21:42:49.62ID:/DrU2+DH0
>>331
木村BBAのことだな(´・ω・`)
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 22:56:23.27ID:qDPf2iVB0
で、結局のところ身長何センチなん?
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 01:25:15.17ID:tdGbbbpk0
TVerで初めて観たけど
天海祐希の顔が恐ろしく伸びて末広がりになっていたことに恐怖した
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 20:18:02.28ID:L+WU7cJ80
40代〜50代の世代しか見ていないだろ
木村なんて若者や高齢者は興味なし
0344 警備員[Lv.10][新]:0.00263525
垢版 |
2024/05/20(月) 21:46:07.02ID:yzh+JGV30
>>343
みんな裏番組を見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 21:53:20.36ID:+IhXIY5K0
木村拓哉って本当人気ないよね
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 21:59:00.16ID:FNQVv6Yi0
キムタクって本当にスタイル悪いんだね
今期ムカイリが出てるドラマを観てるけど等身が違い過ぎてビックリしたわ
ムカイリみたいな極端な小顔も気持ち悪いけど、顔がデカくて足が短いキムタクと比べたらまだマシだわ
0348 警備員[Lv.11]:0.00289671
垢版 |
2024/05/21(火) 06:15:56.29ID:TXcfOTEc0
モニタリングにも負けているのでしょうか?情報求むっ!!
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 06:20:56.69ID:IkIUxZAE0
>>346
唯一のウリだった顔が老化でオッサンになったからな
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 09:23:15.89ID:xhwGSz8V0
アメリカも覇権国家だ馬鹿玉川
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 10:07:07.37ID:9WQ7Bn2q0
通行人がみんな脱獄犯(キムタク)の顔知ってるかのようなリアクションしてたのがワロタ

ないてw
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 10:29:24.00ID:80WG6kaH0
>>354
通行人「あ、キムタク」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況