ファーストサマーウイカとは何をされている方なのでしょう? [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2024/05/17(金) 10:23:34.55ID:/gAvEnO69
ファーストサマーウイカ、『光る君へ』視聴者の気持ちを代弁? 自虐風ポストに反響

2024.05.16 18:14

提供:fumumu

『光る君へ』で清少納言役を好演中のファーストサマーウイカさん。SNSに投稿した自虐風ポストが話題に。


13日、タレントで女優のファーストサマーウイカさんが、自身のX(旧ツイッター)を更新。

NHK大河ドラマ『光る君へ』のワンシーンを使った自虐風の内容が注目を集めています。





「さあ?」と首を傾げる清少納言のウイカ

放送中のNHK大河ドラマ『光る君へ』で、ききょう(清少納言)役を好演中のウイカさん。女優の吉高由里子さん演じる主人公・まひろ(紫式部)の良き友人であり、ライバルでもある役どころです。

そんなウイカさんが13日夜、「#光る君へ」のハッシュタグと共に投稿したポストしたのは「大河で私を知って下さった方の総意」という一文。

投稿には、『光る君へ』で、ききょうが「さあ?」首を傾げるシーンに「ファーストサマーウイカとは内をされている方なのでしょう?」という字幕を入れた、”自虐風”の画像が。





芸人だと勘違いしていた人も?

ウイカさんのポストに、ユーザーからは「恥ずかしながら芸人さんだと思っていた」「うちの母がそうでした笑 『この清少納言役の人誰? 有名な人なの?』って笑」「大河のオープニングであの文字数を使ってより深まった謎...」などの声が集まっています。

ファーストサマーウイカという名前から、芸人だと勘違いした人もいるよう。しかし、元々彼女は劇団出身で、2013年にはアイドルグループ・BiSのオーディションに合格し、メンバーとしても活動していたことは、ファンの間では広く知られています。





旧芸名は「初夏(ういか)」
https://mdpr.jp/news/detail/4277887
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 15:06:25.35ID:WEviHeu50
キュートサウンドモエの演技は定評あるから朝ドラに続いて大河主演の日も近いのでは
0506 警備員[Lv.29][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 18:57:31.59ID:VJJzX/bU0
>>501
「初」ならファーストでよかろう

まさかfastとfirstが区別できてないとか?
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 20:19:28.40ID:WEviHeu50
「初夏」とは、夏の初めという意味のことばで、5月から6月はじめ頃にあたります。
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 21:43:50.18ID:4Nvsco9Y0
売れてからもアイドルグループ優先したりラジオレギュラー続けたり、けっこう義理堅い
大河に出たいからって頑なにピアス空けなかったり
何でも屋だから何でも器用にこなすし、苦労人だから周囲のウケも良いんだろう
0513 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 09:13:56.63ID:+7nZbMuE0
>>256
初夏じゃなくてういかだからはじめての夏なんじゃね
0515 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 09:16:50.95ID:+7nZbMuE0
ウンカとはまた渋い
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 09:18:25.70ID:LToBmqmz0
ダレノガレ明美と同系列のグラドルか何かと思ってた
劇団出身の実力派だったのか
0517OMG
垢版 |
2024/05/19(日) 09:21:43.82ID:toDruRVg0
こいつはマジ演技の才能あるよな
すごい役者になる素質ある
あとロバート秋山、こいつもそこらの俳優より才能ある
対して全くダメなのがユースケ・サンタマリアだなw
こいつは死んだ方がいいw
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 09:26:41.60ID:+a/bxB6R0
ウイカは芸風的に年取ればとるほど有利だからな
ババアになるほど貫禄と説得力が出てくる
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 09:35:57.19ID:REP9rtb70
愛人にしたい
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 09:39:45.93ID:WQIacmxO0
アイドル時代に挨拶でひと笑い取れそうな芸名がネック
ラヴィット関根→関根勤みたいに改名すれば
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 10:41:39.26ID:Bz06RRxo0
ミッドナイトシンヤ
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 10:52:04.23ID:aGhkdlLP0
ジョーリュー!
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 11:20:03.02ID:0mfTfunz0
>>108
黒木華「」
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 11:22:34.72ID:0mfTfunz0
>>136
縦スジとかケツ穴は?
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 11:27:57.40ID:JEhTpMcB0
>>316
抜いた
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 11:58:23.36ID:PrJxDwpM0
ヒコロヒーは徹子の部屋出た時に1人コント披露してたからたぶん芸人なんだろう
あんまり面白くはなかったけど
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 12:01:17.32ID:gnNrjgkV0
>>12
嘘だと言ってよ
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 12:01:29.05ID:7IjHSocx0
アーリーサマーだろ普通
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 12:02:43.76ID:8a2wEBte0
>>506
0531 警備員[Lv.4][新芽初]
垢版 |
2024/05/19(日) 12:09:22.28ID:xkM3W7CK0
NOT IDOL BILLIE IDLER
BILLIE IDLE「MY WAY」@りんご音楽祭2018
https://youtu.be/aWwG_KB-3xo
0534 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 12:55:38.20ID:tKM6W4L10
大阪の女ってなんでこの手の魚介類系の女が多いんだろな。鈴木紗理奈とかヒコロなんとかあとなんだかって女芸人とか
良く言えば平安顔なんだろうが完全に朝鮮やモンゴル系よな
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 13:00:15.23ID:dMx2l+TI0
思い出そうとするとヒロコヒーの顔が浮かんでしまう
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 15:43:22.07ID:YREJAOMx0
だいぶ前だがTwitterに「ウィカってのおもろい」って書いたら、「ウィカじゃなくてウイカです」って本人から返事きた笑
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 16:59:36.70ID:MtLK8Xk+0
侍ジャイアンツ(アニメ版)のウルフチーフに似てる
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 17:33:25.35ID:paWKkKAI0
和田ウイカ
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 17:35:02.83ID:kZRwmtOC0
kーjyー
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 23:38:31.77ID:xykcTiK40
>>534
最近大阪に越してきてほんとそう思う、魚多すぎる
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 05:55:54.64ID:jkUSXA9y0
>>544
男だとさんまとかぜんじろうとかフットの後藤とか宮根みたいな系統は大概関西顔な偏見がある
0547 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/20(月) 06:02:58.04ID:oAGEPucM0
たいが面白いね
ここまで清少納言とか出てくると思わなかった
歴史が動いてないだけで結構有名な人いたのね平安時代って
0548 警備員[Lv.53]
垢版 |
2024/05/20(月) 07:06:57.45ID:y75YeeO10
Xでいいねされた
エゴサしてるんやなww
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 08:37:00.30ID:uZm8oNvl0
喋りが芸人ぽいから芸人だと思ってた
福田とトーク番組やってるし
0551 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/05/20(月) 09:03:14.69ID:wr+VOSmu0
今週の金曜日のカモフラ可愛かった
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/21(火) 06:43:13.01ID:NnMA9Vwf0
>>472
今やってる大河は演技できる芸人キャスティングしてる
むしろ端役ではあるけど目立つほど下手くそな人が専業俳優で驚く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況