X



「探偵ナイトスクープ」歴代秘書がキダタローさん追悼2代目岡部まり「楽しい思い出は尽きない」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2024/05/16(木) 18:57:59.62ID:9KrmOAiu9
[2024年5月16日16時13分]

ABCテレビ「探偵!ナイトスクープ」に出演していたタレントの岡部まり(64)松尾依里佳(40)が16日、自身の公式ブログやSNSを更新。
14日に93歳で亡くなった「浪花のモーツァルト」こと、作曲家キダ・タローさん(本名・木田太良=きだ・たろう)を追悼した。

岡部は「新緑の光のなかまたひとり、浪速の巨星が旅立たれました。作曲家キダ・タロー先生。生前に賜りましたお優しさにあらためて心から感謝申し上げます」と、哀悼の意を表した。
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202405160000732.html
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 19:05:29.18ID:aU2zL0t60
昨年の今ごろ上岡龍太郎が亡くなり、そしてキダ・タロー…。
1つの時代が完全に終わった感じだわ。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 19:07:33.48ID:LTM0L8dm0
>>4
たかじんも死んだし円広志死んだら完全に平成の関西は終わるね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 19:14:26.53ID:ExFlb4m50
岡部まりは謎の色気があったよな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 19:25:15.69ID:LTM0L8dm0
>>9
今64のおばあさんが20年前までテレビで「おちんちん」という単語を恥ずかしそうに発してみんなでそれを囃して盛り上がってた
どういう時代やねん、と思う
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 19:32:53.98ID:EIYE9FP60
キダ・タローは関西の天皇なんだから、関西の連中は後を追えよ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 19:37:14.62ID:h/N+PAO50
現役の秘書は無反応だな
何事もなかったかのよう
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 19:42:37.65ID:IrG+51/H0
ナニワのモーツァルトは伊達じゃ無い
名曲が沢山あるわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 19:54:33.21ID:Dl2b6rkq0
西田末期のお涙頂戴ばかりの頃も酷かったが松本になってから下ネタが多すぎで完全に観なくなった今誰が局長してんだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 20:05:33.82ID:UltT6f3j0
関東人だから知らないが岡部まりと言ったら丸井サウンドロフト
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 20:08:03.14ID:Dl2b6rkq0
関東だがとれとれピチピチの歌がかに道楽のCMとは知らなかったな何か別のCMで聞いた気がするんだが気のせいか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 20:08:18.44ID:1gYapvk90
松尾依里佳見なくなったな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 20:24:05.77ID:UVsJCzfM0
>>26
ヘッドの周りが何もかもハゲ散らして
粉末だけの秘密のヘアって替え歌を実況スレでみた
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 21:55:40.64ID:4Y0itP0i0
>>14
選挙さえ出てなかったらな…
あれが唯一の汚点だわ。
ナイトスクープ秘書としては一番好きだったのに。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 22:07:49.99ID:xlt8qF8m0
ABCテレビって今でもEDにキダさんのチロリラリン使ってるの
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 22:14:11.78ID:/Qk+uZBd0
二代目わい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 00:17:41.88ID:TwQfy/NL0
>>4
俺もお前も死ぬ頃だろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 18:45:26.00ID:oihq/yFQ0
3月のナイトスクープで同級生をいじめたのを後悔してるって告白してたのが印象に残ってるけど
あれが最後のテレビ出演だったのかな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 20:41:14.67ID:AU8RONtA0
https://youtu.be/EADQcDVE4gk?si=Tkm5DC8SAsvtdU74

岡部まりさんと、いえば!
関東圏で1984年頃フジテレビ深夜にやっていた
『マルイサウンドロフト』
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 20:47:07.61ID:FCT7G71I0
>>44
あれ最後じゃないけど急に昔思い出して泣き出すもんだから「長くはないな」と思った
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 23:29:43.76ID:Yx7TwVFL0
 >>35

 しかも民主党だったっけ。なんだパヨクかよ、と失望した。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 00:09:58.26ID:1iEs9ELz0
映画レーダーの頃好きだった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 00:14:46.71ID:LTPfj/SN0
>>35
選挙演説見たけど可愛かったなあ入れなかったけど
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 02:31:41.97ID:0ozhDoJ/0
>>35
あれでめっちゃ迷惑かけたやん
「収録分放送できんようなった」ってプロデューサーほとほと言ってたで
下読みもしないから依頼文読むのも噛んでばっかりやったし…

自分は松原ちあき秘書がいちばん良かったかな
夜の番組ありがちな大人の話題にもサラッと入ってきてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています