X



「領収書、坂本で」巨人・坂本勇人に“1億円申告漏れ”報道 目撃されていた「疑惑の使い道」 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2024/05/16(木) 17:12:12.37ID:+Zr4saP49
プロ野球・巨人の坂本勇人に“巨額申告漏れ”報道が飛び出した。

5月16日発売の「週刊新潮」によると、坂本は毎年の確定申告で銀座や六本木の高級クラブなどの飲食費を必要経費として計上。直近5年をさかのぼって調べたところ、年間約2000万円、総額で1億円もの経費計上が確認されたという。

税務署から指摘を受けた坂本サイドは

「これまで飲食費は認められてきた」

と主張。支払いに難色を示したそうだが、同誌の取材に読売巨人軍広報部は

「税務申告に関し、管轄の税務署と協議を続けているところですが、税務署の指導に従い、適正な申告、納税を行う所存です」

と回答。悪質な申告漏れや所得隠しではないと強調している。

坂本の税務申告は親族が代表を務める個人事務所が主体で行っていた。本業に直接関わってくるものなら経費計上も理解できるが、銀座や六本木の高級クラブでの飲み食いが、それに該当するかは疑問だ。

実際、夜の街で飲食する坂本を目撃した男性も次のように証言する。

「港区にあるお肉系の高級料理店に坂本さんが女性を伴ってやって来たことがあります。その女性が恋人なのか、それとも野球に関わる仕事をしているかは定かではありません。

ただ、見ていると、坂本さんは女性とは一切話さず黙々と肉をほおばるだけ。女性もずっとケータイをイジっていました。はたから見たら異様な光景でしたね。野球の話? 全くしていません」

そしてお会計になると、坂本は伝票をレジに持って行き、こう指示するのだ。

「領収書、坂本で」

前出の男性によると

「女性と2人でお会計は3万円ほどだったと思います。普通に『6億円プレイヤーでも領収書切るんだ』と思いましたね」

という。坂本は同店の常連で、たびたびやって来ては領収書をもらっていたという。

一方、坂本は今回“狙われた”側面もある。

新潮でも取りあげているように、高額納税者が多く住む東京・渋谷区は昨年夏ごろから、区内在住のスポーツ選手を中心に、納税が適正であるか調査していたという。そこで浮上したのが坂本だったというわけだ。

「坂本さんはある意味、“見せしめ”にされた部分もあると思います。天下の巨人軍のスター選手。

プロ野球ファンなら誰でも知っているし、世間やほかのスポーツ選手への波及効果も抜群。事実、球界では『坂本が(税務署に)やられた』と騒然となっています」(スポーツ紙野球担当記者)

坂本サイドが「これまでは大丈夫だった」と言うように、飲食費の経費計上はグレーだった。球界関係者は

「坂本がアウトなら、他の人もみんな引っかかると思います。国会議員の政務活動費と同じで、長年ブラックボックスでしたから。

ポイントはやはり税務署が高所得者を念入りに調べ始めたこと。スポーツ選手は真っ先に目をつけられたはずです」

と指摘する。

修正申告に応じた場合、追徴課税が発生するケースがある。金額にもよるが、過少申告加算税の場合、納付すべき税金に対して10%または15%(期限内に提出された申告書に係る税額と50万円とのどちらか多い金額を超える部分)の税率で課される。

坂本の場合は5年さかのぼられて請求される可能性もあり、6億円プレイヤーだとしても相当痛い出費になることは間違いない。

「著名人に対する国税からの警告のようなものでしょう。今ごろ戦々恐々としている人は多いのでは?」(前出・スポーツ紙記者)

夜の街でも有名人だった坂本。これを機にめっきり姿を見かけなくなったら、それはそれで悲しいが……。

https://friday.kodansha.co.jp/article/373044

関連スレ
巨人・坂本勇人が「1億円申告漏れ」 税務当局が指摘するも修正に応じず ★4 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1715779435/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 17:14:46.68ID:lHEGY2jv0
税理士は何してるん?
ただの飲み食いは損金にならんよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 17:16:07.63ID:ndzTRzZp0
女とのメシ代www
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 17:17:00.85ID:deywMzCx0
ケツ穴って言わねえとわかんねえだろ(´・ω・`) どちらの坂本?ってなるしwwww
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 17:17:20.69ID:DG2nEP+10
これまでは目をつぶってもらっていただけ
認められてきたわけじゃない
そんなこともわからんのか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 17:17:54.57ID:LkesQ4GF0
悲しみのけつなあな
0009名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/05/16(木) 17:21:07.11ID:FzzPQyKZ0
やっぱり素直に従うんだよね。
なんなんだろう?前の報道。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 17:23:26.68ID:RnYavfe10
もう下がらないくらいイメージ悪いんだけど…応援できるファンは凄いな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 17:23:59.12ID:IrG+51/H0
尻ませんよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 17:24:27.42ID:Tmaq/htF0
一年に2000万円も豪遊したあげく税金逃れしようとしてなければ見せしめに使われてないわ
自業自得
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 17:24:48.96ID:K0ANjB910
こいつは野球以外の私生活はホント黒いなw
0019 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 17:25:20.17ID:Ml4jrrNm0
女と2人で黙々と飯食ってたってのは、要は一戦交える前の腹ごなしってことか?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 17:25:57.90ID:6xCpOopq0
天下の巨人軍も今は昔だろ
既に資金面でもパの球団に敵わないし
ミスターの安否盾にして
けつあな封殺する893媒体おえおう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 17:26:56.06ID:0ePXLcz+0
何でも経費で落とせると思ってるバカおるな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 17:28:48.53ID:cEwclnZ80
金に汚い
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 17:30:02.02ID:divTRN2M0
 

経営コンサルへ発注(もちろん架空)したとする「業務委託費」の領収書たった1枚で、
.
巨額の所得税を脱税してきた反社焼き豚!
.
しかも複数のクラブの選手達が集団で犯罪。
.
おまけにそのうちの一人が、のちの侍J監督



小久保(怒り)



ったく悪質性と常習性にも程がある!!
.
やきぶー死ねよ(゚Д゚)ゴルァ!

 
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 17:32:25.98ID:zq3Hr8Og0
お姉ちゃんとだけでメシ食って経費とか通るわけがないわな
頻度とか度を越して余りにやりすぎたからだろうなあ
会社と違ってスポーツ選手は個人事業だから
税理士が税務署相手に甘く見すぎたのかね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 17:33:07.61ID:nuYFWM+b0
アナル強制性交に一億脱税しても何も問題にならんのが紳士集団巨人軍なの?
夜の焼肉店や飲み屋の飲み食いを必要経費で申告しておいて何が「悪質じゃない」だ
ヤクザの理屈じゃないの?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 17:33:14.07ID:vL7Mc0Z10
>坂本さんは女性とは一切話さず黙々と肉をほおばるだけ。女性もずっとケータイをイジっていました

その晩のけつあなが確定してしまってるので特に会話とかもなかったんかな・・・
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 17:33:19.60ID:nuYFWM+b0
アナル強制性交に一億脱税しても何も問題にならんのが紳士集団巨人軍なの?
夜の焼肉店や飲み屋の飲み食いを必要経費で申告しておいて何が「悪質じゃない」だ
ヤクザの理屈じゃないの?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 17:33:44.51ID:j7Zl0FkA0
こいつにcm依頼はないな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 17:33:54.96ID:VXq1XyB70
高級焼肉がやきう選手の稼ぎに繋がらんから経費とか無理あるわ
キャバとかも落としてたのかな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 17:35:02.29ID:1Idaomh80
>>2
ただの飲み食いか、接待飲食かは本人じゃないとわからんだろ
これは交際費だって言われたら、はいわかりました言うしかない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 17:36:17.93ID:NigZlmOy0
なんで娯楽費が経費になんだよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 17:36:47.88ID:EMGq46Sj0
20年くらい前の小久保の脱税
の指南役も坂本っていう経営コンサルタントだったな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 17:37:12.12ID:PGq1SOf00
一般常識で考えればこれが経費とかあり得ない

他にもいるなら全員納税しろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 17:37:25.60ID:8paMzSmM0
野球界の裏金か
政界黒い霧→黒い霧事件みたいになったらおもろいな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 17:38:19.03ID:Xkn5gsjD0
北陸遠征で昨日は桜木町で豪遊か
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 17:38:50.63ID:7sgEL+Uc0
年間2000万円のけつあな交際費
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 17:39:39.15ID:ePOE9s6z0
女がすげえ実業家だったとか?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 17:39:59.59ID:OqDw0l5P0
スケベしても認めてもらえると思ったんか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 17:40:39.69ID:SpGPXwvU0
年2000万は交際費には金額オーバーでできないよ
野球選手が営業活動として接待するとしても売り上げに貢献する相手じゃないと厳しい
普通は監督やコーチなんかの球団関係者か記者かCMスポンサーくらいだろうね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 17:43:09.72ID:sObiSNzZ0
自分用の飲食代を経費にしてるやつは居るだろう
とにかく度が過ぎて狙い撃ちされた感じだな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 17:43:14.46ID:acuMwRWa0
自民の裏金は見逃すくせに細かい取り立てはするんだな
クソみたいなダブスタ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 17:49:05.49ID:lHEGY2jv0
>>37
いつどこで誰と事業についてどのような関係があって飲食を共にしたのか
記録がないと接待交際費として損金計上できんよ
領収書だけじゃダメ
税理士なら誰でも分かってる
0057 警備員[Lv.10(前35)][苗]:0.03073125
垢版 |
2024/05/16(木) 17:49:48.13ID:QTBRL9dY0
けつあなも経費で確定させてたのか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 17:51:53.19ID:326oSD9F0
けつあな確定申告
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 17:52:36.55ID:w3L+0CmI0
景気対策のために接待の損金算入は緩くなってるよ
所得を100%把握されるサラリーマンが僻むのは見苦しいw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 17:53:01.74ID:SpGPXwvU0
穴があったら入れたい心境
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 17:53:21.49ID:liWAZ8W00
今まで通ってきたなら疑問かもしれんが目付けられたなら諦めて支払うしか無さそう
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 17:53:47.68ID:+kWCJynv0
>>19
事後でしょ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 17:54:23.75ID:qB4tWday0
巨人軍よ 犯罪者たれ か
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 17:54:30.30ID:o/IH/6fA0
小卒かよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 17:55:11.67ID:BrXFOFpo0
巨人はけつあなを試合に出してる場合じゃないだろう謹慎させるべきだろう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 17:56:26.46ID:Nz1VSmp90
素人はいいよな
今一番焦ってんのは会計事務所だよ
多分大手なんだろうけどどこなんだろうね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 17:57:27.54ID:b892OcJc0
>>42
俺は個人事業主だけど
年末年始とか盆に高校大学の同期と飲む時とかも領収書きってるけどね
「異業種と話をして知見を得るため」って
理由にするともう税務署も何も言えないし
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 17:57:32.70ID:bytDKrz40
野球選手って野球以外の話の引き出し無さそうだもんな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 17:58:59.75ID:VrjCw/4G0
6億円プレイヤーといっても税金で半分なくなるからな
手取りで表記しろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 18:00:02.31ID:bcmXUinK0
ただの遊びなんて恥ずかしいから経費に
つけないのが普通なんだよ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 18:00:22.65ID:Gdsah8zm0
今まで経費だったのに担当変わったりして急にいちゃもんつけてくることはまれによくある
徹底的に戦うべき
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 18:00:39.55ID:4Su4LnNM0
グレー ハウンド
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 18:00:47.94ID:SpGPXwvU0
>>71 会計事務所は意図して脱税に関わってる場合を除いて税務署の言う通りに税金払いましょうで終わる
追徴課税は普通によくある話
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 18:01:54.69ID:0osH9/jg0
>>2
記事にも書いてあるじゃん。他の選手もみんなそうしていて今まで認められていた。
当然税理士も認められるケースとして申告しただけ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 18:02:18.49ID:YkPv7vMb0
坂本と税務署
おれは税務署のほうが嫌い
自民の政治家捕まえて来いよ
おまえら国民の敵かよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 18:03:47.46ID:EGSmMsjb0
中絶するかどうかの話し合いだったのかな
それにしても冷めた関係やね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 18:04:12.74ID:Nz1VSmp90
有名な話しだが
昔フランス人が食事に高いワインを付けてて経費として申告していたのを国税が指摘した一件があってね
フランス人が猛然と抗議し支払いを拒んだ結果国税側が折れたという話がある
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 18:04:40.02ID:SpGPXwvU0
>>84 前回の時はここまで大きい金額じゃなかったのかもね
飲み代以外の使い方にしておけば良かった
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 18:06:31.59ID:bcmXUinK0
野球選手の銀座のクラブが経費で認められるのは
さすがにおかしいだろ。
遊んでるだけなんだから。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 18:06:48.53ID:Nz1VSmp90
>>81
素人だな
巨人の球団関係者が坂本を守るコメント出してるじゃん
かなりでかい顧客を失うことになるよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 18:07:39.81ID:DbqDNATe0
1億円申告漏れ
重加算税の追徴課税50%+延滞税2ヶ月経過で14.6%=54.6%
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 18:07:45.77ID:IwD0csRk0
疑惑のけつなあな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 18:08:07.85ID:SpGPXwvU0
芸能人と違って法人の個人事務所ができないから節税したいのはわからんでもない
ただ他の選手がこれほど飲み代に使ってる事例が多くないと厳しいだろうね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 18:10:22.53ID:DbqDNATe0
1億円申告漏れ
それでも坂本勇人が払わなかった場合
滞納、督促、財産差し押さえ
さらに1億円以上だと逮捕が基本、実刑判決が多い
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 18:13:20.50ID:DbqDNATe0
1億円申告漏れ
1億円以上の脱税の起訴率は70%
脱税犯は10年以下の懲役もしくは1000万円以下の罰金またはその両方が科される
巨人「税務署の指導に従い、適正な申告、納税を行う所存です」
坂本勇人は払うしかない
0101 警備員[Lv.12(前5)][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 18:15:49.60ID:D/1rY+pA0
個人事業主なら当たり前だろ
なんなんだこの記事は
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 18:15:50.91ID:ctb6H/9x0
ラゴンヌ
0103 警備員[Lv.12(前5)][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 18:16:44.75ID:D/1rY+pA0
社長とよく飯食うけど領収書切ってるよ
こんなの嫌がらせだろ
0104 警備員[Lv.35][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 18:17:08.23ID:3Lbnz8w50
昔の脱税選手はパワプロから抹消になったけど、それと比べて悪質度はどうなの?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 18:18:16.14ID:bDZVqax10
>>103
法人は交際費に関して非常に厳しいルールがあり、領収書切るのは自由だが色々な制約に縛られている
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 18:18:39.93ID:TVjcGIea0
脱税は紳士たれ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 18:18:50.10ID:Nz1VSmp90
どうも球団顧問税理士という情報があるな
ワクワクしてくるね
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 18:19:07.74ID:DbqDNATe0
税務署に目をつけられた 税務調査の対象になってしまったってこと
だいたい課税対象額1000万円以上で動く
5年遡って毎年2000万円の経費計上だから狙われても仕方ない
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 18:20:56.05ID:bDZVqax10
>>108
坂本の税務申告は親族が代表を務める個人事務所が主体で行っていた。本業に直接関わってくるものなら経費計上も理解できるが、銀座や六本木の高級クラブでの飲み食いが、それに該当するかは疑問だ。

親族が主体と記事に書いているが?
0111 警備員[Lv.24(前44)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 18:21:05.19ID:GAyBxf9v0
野球選手専門のアテンドの人に払ったりしてないの?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 18:24:34.15ID:SpGPXwvU0
コロナ終わった去年以降、税務調査が厳しめにされてる気がするわ
コロナでバラまいた分を税収取り立てる方針かもしれないが
慣例でOKだったというのも通りにくくなってると思う
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 18:26:06.86ID:SpGPXwvU0
>>112 無申告とかよほど悪質でないとならないよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 18:26:15.66ID:9ISZceg80
そらプロ野球選手のキャバクラの領収書が交際費で通るわけねえわ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 18:29:46.77ID:W1Ge0nRA0
高橋慶彦とか夜遊びしまくりだったみたいだが
経費で落としてたのか?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 18:38:19.97ID:7PpdQkmE0
清々しいほど酒、女、金に汚い野郎やな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 18:42:44.07ID:utJLYiPk0
いやいやこの目撃者、何話してたかまでずっと見てたの?w
有り得ないだろw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 18:44:05.98ID:nzw+DaQ00
ゴミ売巨大糞
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 18:46:15.99ID:4YxRSSJi0
確定申告には漏れがありましたが
我がけつあな軍は永久に確定です!
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 18:53:21.17ID:wMWRHKdL0
野球選手って入団時会社事務所構えると聞く。役員はご家族○○企画とかオフィス△△とか
坂本だけじゃないだろ。みんなやってんじゃねーの?

サッカーでもC・ロナウドやメッシがターゲットだったし。国庫に金が無くなると有名人が狙われる法則
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 18:54:58.87ID:TF9F0hiY0
高速ちょい混みだた
ついたよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 18:56:24.03ID:b01DCpXn0
けつあな脱税1億円
キャバ嬢噛みつき示談金550万円

893に1億円
ゴルフ賭博一回150万円

坂本勇人≒原辰徳
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 19:02:38.16ID:jVBvDMye0
こいつも確定好きだな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 19:03:05.54ID:SJGQGyvK0
どう考えてもアウトなんだけど
今までお目溢し(他の脱税調査で手が回らず)されてたのが
「好き勝手し過ぎだしちょっとここらで〆とくか」って
経費水増ししてる奴にお灸をすえたってことだな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 19:05:26.51ID:68rlt51M0
野球とは別になんかビジネスやってんじゃない?
それなら必要経費というのも分からんではない
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 19:06:55.30ID:oO5WngGH0
建設自営だけど外で飲み食いしたら必ず領収書貰って全て接待交際費で申告してる
ていうか税理士にやってもらってる
こんなの普通だよ
0136 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:08:08.38ID:2JmvDMcT0
多分コロナ禍で政治家ですら飲み代経費にしなかった時期だから狙われたんじゃないの?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 19:08:54.80ID:4YxRSSJi0
ウグイス嬢「5番。サード。けつあな。申告漏れ。1億」
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 19:10:24.43ID:iMbujVXe0
こういうニュースを聞いたサラリーマンは、金を有るやつは良いよなって思うだけ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 19:10:44.32ID:hTITs8nW0
他の選手もやってたとしても、これだけ高額の申請して税金逃れしまくってたのはけつあな確定の恥知らずだけだったという話だろう
0142 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:15:10.08ID:BS3/7WZQ0
野球に全く興味がないのに巨人坂本って目にするとけつあな確定が思い浮かんでちょっと嬉しい気持ちになる
悲しみとかも安らぐ

ほんと凄い名言を残したよな坂本って
何か賞あげたい
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 19:15:18.11ID:/IfMde950
僕の肛門も納税されそうです
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 19:15:23.04ID:Z+Rrf7yc0
小林稔侍を派遣だな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 19:16:12.64ID:1fcTP/bv0
大谷の次は坂本か

野球は金に汚い奴が多いな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 19:24:34.57ID:wD3mM2es0
せっこー
0150 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:26:24.58ID:o5Qmd9T40
いくら高級なとこって言ったって年間で2000万円も飲み食いするって凄いな
記者を接待し読売の事をよく書いてもらう為の必要経費だとかかな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 19:27:10.48ID:a1f7P+Mk0
とりあえず本人は悪くないんだけどケツアナガバガバ確定したわ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 19:33:53.61ID:4YxRSSJi0
今回の確定申告をもって
けつあな交際費計上は引退となりますが
我がけつあな確定は永久に不滅です!
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 19:34:29.20ID:1jgXwaHL0
>>150
親族の分も兎に角どこ行って何やっても領収書て感じだろね
競馬の岡部がやられたのと同じパターンだろな
今まで何も言わず通ってたのに突然申告漏れだ脱税だ
まぁ2000万落ちると思う方もどうかしてんだけどw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 19:34:41.56ID:eimJSI230
いや、まあ普通に税理士が修正申告するなり弁護士入れて
訴訟するなりすりゃいいだけの話だわな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 19:36:22.99ID:ru1q5bPZ0
飲食代を経費として扱えると思ってたけど実際は出来なくて
税務署が調べたら飲食代分を申告してなかったって事よね
修正申告に応じて飲食代分を納税したら終わりでしょ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 19:41:40.03ID:SpGPXwvU0
修正申告で払えばそれで終わりだけど
無駄に抵抗すると親族の個人事務所までしつこく調査されるだろうな
接待交際費については税務署の方が有利だからあんまり抵抗する意味ないけど
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 19:42:38.23ID:zWHguBzN0
坂本がアウトなら鶴芋式に次々とやられていくだろうな
個人で事業している奴らはみんなやっている
酷いのになると他人の領収書レシートまで集めているゴミもいる
みんな一掃してくれたらいい
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 19:48:25.12ID:bFFwfpOS0
坂本擁護するわけじゃないが
もっと大々的に先にやるべき連中いると思うがね
3000万円までOKなんだっけ?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 19:58:46.56ID:nzw+DaQ00
けつあな確定申告漏れ(無修正)
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 20:00:23.76ID:dBJIdCYF0
なぜ逮捕してブタ箱にぶち込まないんだよ
尻の穴大好きだと許されるのかよ!
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 20:02:54.57ID:4YxRSSJi0
今シーズンの成績確定
今シーズンの順位確定
来シーズンの年俸確定
引退確定 etc…

何かが確定する度にけつあな確定が脳裏をよぎる人生確定
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 20:06:41.28ID:MEixFIcv0
>>30
確かにw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 20:08:29.05ID:MEixFIcv0
>>39
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 20:09:20.77ID:MEixFIcv0
>>52
これ
0169 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:13:12.52ID:5y6PUqh00
但書きは、御穴代で
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 20:13:37.01ID:4YxRSSJi0
俺もプライベートの飲食費を経費に計上しておりますぅ
まさかけつあなさんの火の粉が自分に降りかかる可能性が出てくるとは
これも人生ですぅ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 20:14:03.46ID:MEixFIcv0
>>93
ばーか
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 20:17:33.56ID:iS6SQuh30
政治家の脱税から目をそらすために今までグレーだった飲食費を経費で認めず追徴課税。

やはり財務省と国税庁を完全に切り離さないとこうなる、坂本はスケープゴートのために見せしめになってる。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 20:18:24.40ID:NWx1yyqc0
これ、どこから出た情報なんだよ。
税務署からのリークか?それなら完全な守秘義務違反だろ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 20:51:19.69ID:XOaYFXqz0
けつぁ~なガバガバ確定深コック
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 20:55:26.48ID:BLmqsCap0
ばーーーーか


ばれるまで

いなおり

なにさま

くびな
0181 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 20:58:31.22ID:kJsjG2fn0
>>30
交際費で食ってんだから、話さなきゃダメでしょw
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 21:00:37.91ID:j/aYf9XI0
とりあえず領収書もらうし税理士に丸投げしてるけど
0184 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 21:02:10.65ID:kJsjG2fn0
>>116
チームメイトと行く分には、業務上必要な範囲になるんでは?セフレと2人のメシ代はダメだろうが。
0185 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 21:03:18.33ID:Ml4jrrNm0
>>121
隣で坂本と女が2人で飯食ってたら、つい聞き耳立てちゃうよなw
0188 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 21:12:11.43ID:JYLSXsP20
坂本と飯食ってる女は回りから、この女けつあなされたんたなって思われるだろうな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 21:20:13.52ID:SErBm4TL0
デートの飲食代を経費で認めるの?
興味あるなああ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 21:32:11.67ID:b/J2C49M0
これがサッカーの話題なら焼き豚の書き込みで埋まるのにサッカーファンからは全く相手にされてないと言う悲しい現実w
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 21:32:19.87ID:etLtkei90
税務署だって嫌われたくないから坂本にしたのかな
政治家から取れないから悪名のスポーツ選手なんだろう
だから長野や吉川は調べられない

次はガシマンかマーか
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 21:47:05.66ID:4YxRSSJi0
やかましわ!
もうけた金もちんこも全部けつあなにぶち込んだったわ!
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 21:50:23.74ID:MOD0BslZ0
ジャイアンツファンの夫が坂本は阪神には行かせないと言ってるよ。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 21:51:28.91ID:ewxfhNuz0
>>135
ビジネスやってる人なら取引先多いんだろうなあって推測されるけど
野球選手なんて会議名目とかいわれてもたかが知れてるし
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 21:52:40.50ID:u8YCwEdF0
>>73
奢ってくれるの?
太っ腹だねー
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 21:53:11.97ID:2qL9ZwsV0
けつあな確定申告漏れな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 21:56:01.03ID:4YxRSSJi0
確定申告は漏らしてしまったけど
けつあなは漏れなく確定してきた
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 22:00:47.59ID:Cz2MhQJa0
今までは大丈夫だったって
税務署が毎年一人一人細かに調査するわけないだろうに
気づかれずに無自覚な脱税を指摘してもらえて良かったじゃん
引退後に指摘されてたらもっと苦しいぞ
0203 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 22:01:04.55ID:gLdRXtwD0
脱税じゃなくて単なる見解の相違やんけ
無申告と同様に考えるアホいてくさ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 22:16:11.55ID:fqFObYE90
>>178
認めないまではいかんけど普通は交際費高杉だから下げないと狙われると忠告するわな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 22:20:06.61ID:QHfZSLp80
アフターパコパコ代
0208 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 22:22:44.43ID:Kjbaj78v0
>>37
税務署は誰と食事したのか調べて本人に確認するよ
業界用語で「めくる」と言う
めくられたら諦めるしかない
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 22:25:23.91ID:oOnHIZad0
年俸6億のくせに個人的な飲食代で領収書切るとかコイツまじで腐ってるわ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 22:32:51.19ID:MLqxWKsn0
申告確定な
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 22:36:06.45ID:FJYQt1OP0
今現在、日本は帰化系を通して大韓民国と北朝鮮に侵略行為を受けている。
だから「政治家に立候補する時、帰化朝鮮人の家系の人間か否かを公表する」を提出して過半の賛成を取って立法化しよう。
帰化朝鮮人に日本人のふりをさせるな。
新聞、テレビ局、出版社が帰化朝鮮人の家系の人間に乗っ取られているから大変な騒ぎになるだろう。それでいいじゃないか、それが狙いよ。 
帰化朝鮮人たちに日本人のふりをされてこのまま緩やかなホロコーストに向かうなら、戦った方がまし。奴らがやっているのは緩い民族虐殺。隣国を侵略して
いいという国際法はない、差別を盾に奴らがやっているのは、隣国侵略行為そのものだろ?
帰化人たちが暴動やら起こすと日本は荒廃の一途を辿る、夜道も歩けないぐらいに。。。内戦状態になるだろう。
でもそこでようやく海外の人間たちにも伝わるはずだ、日本が帰化朝鮮人に乗っ取られて見る影もなくなっていると、やつらが日本で隣国侵略行為をしているのかと。。
自衛隊の機能も衰退しているはずだから中国だって武力で侵攻してくるかもしれん。
日本は一度灰燼に帰すだろう。
だがこのまま帰化人に日本人に成りすまされて、日本人が日本の国で迫害されて、過半を帰化人に占められるよりよっぽどましだ、
時間はあまりない、やつらが過半数を確保してからでは遅い。合法的に侵略行為が完了してしまう。
戦おう、もう差別を隠れ蓑に隣国侵略を許すな
大韓民国と北朝鮮という隣国に侵略行為を受け、日本人が帰化朝鮮人に支配されるのは国際的にもどう考えてもおかしい。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 22:36:21.42ID:pIEYBnZH0
税務署が週刊誌使って坂本を悪者に仕立てようとしてるのがキモい
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 22:36:57.43ID:TgIpU0hr0
妊娠させといて責任取らねえし、飲み代は経費に回すし
こいつ本当にクズだな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 22:37:15.22ID:TwHrQ7+40
坂本は時代錯誤も甚だしい
金額も5年一億なら、追徴課税2500万程度 年収は6億
修正に応じて幕引するのが賢明
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 22:39:13.83ID:ThVUyAxh0
球場でもあれだけ「けつあな けつあな」とヤジられまくって、少しは真面目になるのかと思いきや
こんな奴が巨人のキャプテンだったとか笑えねえな
正力松太郎もあの世で呆れてるわ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 22:45:11.93ID:wc2bYoRJ0
セックも汚いがカネにも汚い。
出待ちの子供はガン無視。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 22:49:40.63ID:ZBF8dSbC0
>>212
そうそう、これは大問題だよな 
国会で取り上げないと
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 22:50:19.21ID:HSivjMc40
>>1
食事中にスマホ弄るとかは衛生的人問題あり
スマホは意外と汚い
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 23:05:35.76ID:rY3L/sRF0
>坂本さんは女性とは一切話さず黙々と肉をほおばるだけ。女性もずっとケータイをイジっていました。

またか
恋愛ドラマとか見ても意味分からなそう
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 23:27:25.70ID:MBmxlzae0
これ明らかに守秘義務違反だろ
漏らしたやつバレたらクビだよ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 23:31:29.72ID:NNC4pB4R0
そのうちフェラーリやらもアウトになりそうやな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 23:32:48.05ID:UHeSjNal0
野球選手は体が資本だからある程度の割合で食事代は経費として認めるとかなってたのかもな
(それを接待交際費で落とす)
坂本側がごねてる理由もそれなら納得できるし
ま、税務署が方針変更したらおしまいだが
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 23:50:19.85ID:OJh2Dyk30
この人のお陰で学校や町内会で坂本さんはケツアナって呼ばれるようになりました。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 23:53:53.19ID:/N4e/ib90
なんでサラリーマンだけ株の利益20万まで無申告でいいの?自民パー券扱い?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 00:13:42.53ID:OFJn7whV0
小久保みたいな案件では無さそうか。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 00:16:23.27ID:u+M9MMIq0
経費水増しのため仲良くもない女と飯に行ってた、と
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 01:37:16.26ID:oI15AIHT0
あれだけ儲けてまだ誤魔化してくる卑しい銭ゲバ。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 01:46:46.14ID:b65dLwwO0
このグレーゾーンが分からない税理士なんて居ない
これは全然グレーゾーンじゃないし
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 02:01:22.83ID:Wtvl28t00
>>201
坂本「糞はゴミでは無い、亀頭の先につけるもの」
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 04:49:57.54ID:LDO/C+hr0
>>1
人間のクズ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 04:54:13.50ID:PLE5dJtT0
脱税確定?
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 05:07:42.16ID:Gts7WlQB0
野球といいサッカーといいクズばっか
どこのチームも人を育てられる人間がいないんだろろうね
0241 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 05:13:01.13ID:5w52SOif0
野球でガンバれば払える額やろうね
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 05:16:13.18ID:HFA0RJ1S0
けつなあな目的で結構つかってたんだろうな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 05:18:55.18ID:gOMyI6so0
黙って肉食う関係なら戦闘準備かな
腰の張りの治療だから試合に関連する必要経費だな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 05:19:01.28ID:Z60DYNrx0
読売はこんな無茶苦茶な経費をかばったら政治家のこと
一切言えなくなるぞw
なんで銀座のクラブが経費になるんだよw

今まで見て見ぬふりだったところを政治家はつかれて大問題になってるのに
坂本はOKですかw
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 05:37:00.23ID:lI8fh3ck0
自民党の裏金議員は全員脱税
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 06:14:39.00ID:PxFwkUkG0
巨人は昔から治外法権みたいな無敵の存在だよなやりたい放題だし
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 06:21:26.19ID:oD+DIn390
>>226
領収書とは無縁の方が多数派と踏まえた上でこのスレの流れでいうと会社で使う消費財や耐久消費財以外は、
その土地土地の税務署の匙加減一つで経費として認められない状況になりそうだな
事細かくやり出したら大衆食堂や居酒屋なんかの領収書も大半がアウトになりそうだし
裏金云々で納税がどうとか煽ったTVタレントやコメンテイターもいたからその見せしめだろうな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 06:30:17.95ID:smUPpEbe0
パンパンパンパン!スコスコスコスコ!
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 06:39:42.55ID:hzlcq/hT0
うちの会社の役職者連中が仲間内の飲食代を交際費で通してるのマジで許せない
権力を持ってしまうと裏金国会議員と同じことになるんだな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 06:40:12.11ID:g3VTxgR80
大谷が26億盗まれたのに気づかなかったのと比べたらいろいろマシだと思う
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 06:41:11.65ID:CaKHI3qD0
焼き豚ってキャバクラ行かないと死ぬのかよ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 06:45:27.67ID:dYeR1G8w0
これまでは大丈夫だったって、ずっと脱税してきたんだな
死刑にしろ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 06:46:03.80ID:yffEp0nP0
まあ、自営業ならやってる人も多いとは思うけど、さすがに
年間2000万円じゃ目をつけられても仕方ない
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 06:53:57.54ID:s5dJm/zv0
この美女がとある球団の職員で仕事の話をしてたんならいいんだろうけどな
ただのデート代は無理だろ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 06:56:47.00ID:iMjNIhbT0
貧乏な野球ファンだが
これは違うような気がする(ヽ´ω`)
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 06:59:14.12ID:yffEp0nP0
これが経費として認められたとしても、1億円使って法人税の2000万円が
戻ってくるくらいか。そう考えるとけっこうでかいな。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 07:01:59.45ID:HS5lyPTT0
そもそも飲食費が経費になるのが意味不明なんだよ
そんなもん廃止しろ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 07:09:38.72ID:Z0Kf/0mc0
このクズは絶対反省してないだろ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 07:16:31.36ID:g3VTxgR80
大谷の金額と比べたら大したことない
大谷は騙されやすいからまだ他の関係者にも騙されてるかもしれない
大谷周辺の関係者を徹底的に調査しないのは片手落ち
もっと税金ふんだくれるだろ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 07:41:31.38ID:/HRvbS0G0
こういうのってサラリーマンでも、表向きは取引先Aの部長と食事として領収書切ったけど実際は彼女と飯食ってたとかもバレる?
取引先Aの部長に「食事行きましたか?」とか税務署が聞くのか?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 07:43:37.47ID:Z0Kf/0mc0
けつあな、中絶、申告漏れの三冠王
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 07:50:13.95ID:xoAWt60y0
会話の内容から支払金額までチェックする目撃者きめえw
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 07:50:22.84ID:WyNiLG6+0
国税庁の目はケツアナじゃなかったな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 07:51:48.38ID:WyNiLG6+0
坂本勇人、こいつ全然反省してないんじゃね〜のか!
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 07:56:25.06ID:LmVwFG1+0
>>13
ばかたれ、そうやって仕事拾ってきてるんだぞ
下々の営業活動よりトップ同士の飲みの方が早いし確実だ。労わっておあげなさい
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 08:11:07.01ID:quOLawFu0
領収書書いてる人も、あーこの女性けつあな確定してんのかー、と思いながら書くんだろうな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 08:13:13.10ID:ANAyKARm0
女性問題の次は金銭問題と、この野球人まるでテレビ芸人みたいだね。。。
まぁ、野球人もテレビ芸人も中身は同じか。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 08:21:28.46ID:yffEp0nP0
>>260
あなたの会社の上司の接待交通費も認められなくなりますが
それでもよろしいか?
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 08:28:39.75ID:K++0A0tx0
スポーツ選手の非常識な部分を見ると学校の勉強の大切さを思い知らされるな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 08:38:02.29ID:g3VTxgR80
こんな小者相手にするより大谷の関係者だよ
大谷は絶対騙されてるぞ
関係各社脱税しまくりじゃね
国税庁は大谷周りを調査しろよ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 08:43:20.11ID:dl/xf5850
>>37
本人しかわからんことを公的に経費と認めるわけ無いだろw
そんな論拠じゃ誰も税金納めなくなる
日報を付けていて会食相手が誰なのか記録してなきゃ話にならん。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 09:11:07.30ID:VGZWlZkS0
けつあなを確定させる事でメンタルを安定させ打撃成績の向上につなげていた坂本にとってけつあな交際費は純然たる経費でありこれを認めないのは多様性に反する
って言ってるヤツがいたら往復ビンタ8往復な
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 09:12:14.26ID:5LX/SgJG0
けつあなから申告漏れちゃったかあ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 09:26:57.56ID:JN8eF2E/0
これって税務署からのリークでしょ
リーク自体が個人情報漏洩で犯罪でしょ
税務署員逮捕しろよ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 09:27:31.56ID:MYVZT3Om0
飲食費ってキャバとかも?ならケツアナ交際費も経費じゃ…
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 09:33:12.59ID:wwMbRcHz0
「はらうならはらうで少ない方がいいやろ?」
「脱税し放題だもん」
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 10:23:13.18ID:g3VTxgR80
>>155
それやられたのか

それよりなんで大谷みたいな大物狙わないんだろう
あんな事件があったんだから調査するべきでは
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 11:18:50.82ID:yzk8H1Ve0
大谷だって会計事務所にこれぐらいやられてるんだろ
税務署はちゃんと調べろよ
0295 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 11:39:36.45ID:5p1As/z40
>>150
ただの女遊びだろw
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 11:58:03.40ID:0f1OuQCO0
>>普通に『6億円プレイヤーでも領収書切るんだ』と思いましたね
6億円プレーヤーでも領収書切ったらあかんのか?
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 12:16:54.43ID:KQsmajT90
>>296
イチャモンだよな
事務所になんでも領収書もらってこいって言われてたんでは
坂本にヘイトを集めようとした悪意のある記事だよ
坂本にダメージ負わせたいんだろう
汚いマスゴミらしいやり方
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 13:56:24.45ID:AscqyWYq0
>>121
税務署の裏取りだろ?
会話で仕事の接待しているとわかれば経費妥当扱いになるから
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 13:57:56.23ID:AscqyWYq0
>>30
接待なら会話内容でわかるからな
しばらく前から裏取り調査されてたってこと
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 14:00:51.85ID:UPEAm76U0
みせしめは当然
全員調べることは不可能なのだから代表で誰かがみせしめとなるのはしょうがないのだよ
たまたま調べられてもまじめな納税をやってれば問題ないことだし
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 14:04:58.25ID:AscqyWYq0
>>267
店の情報(レシートに性別や人数の記録)と照らし合わせるケースもあるみたいだが
性別記録がなくても、どう見ても接待じゃないだろってメニュー内容なら相手側に確認行くかもな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 14:05:22.39ID:tP2L3z1W0
巨人軍の脱税かくして

倫理を語るな

工作テレビ

読売

うちきりへ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 14:10:55.59ID:a+8hx0IL0
女とやるために年間2000万ってやばいな
一人20万とすると年間100人か
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 15:05:03.93ID:AscqyWYq0
>>150
マスコミ相手に「球団に迷惑かけられませんので、お手柔らかに」みたいな接待だったら、経費認められてたかもなぁ

税務署職員にしてみれば大口になるまで泳がせて、まとめてガッポリ取った方が成績になるだろうしな
裏取りやられてる時点で悪質認定されてるって事だわさ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 15:14:47.94ID:2NpRsAP/0
>>1
ついに日本最大の巨悪組織であるプロ野球に踏み込んだか
税務署も本気だな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 15:21:01.02ID:Dv4ewfZH0
けつもとwww
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 15:32:46.67ID:vtn8BcXj0
>>297
むしろ高所得者だから領収書もらうよな
普通の人はよくて1割ぐらいしか返って来ないけど坂本なら半分戻って来る
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 15:44:17.51ID:IVEEFUtF0
自民党議員なんてパーティー券も経費で落ちるのに坂本が可哀想
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 15:47:17.76ID:hHM3mrf30
財務省、国税庁なんて90年代銀行のMOF担の接待で、ノーパンのおマンコ見ながらしゃぶしゃぶ食ってた奴らが事務次官とか局長とかやってるんだろ(笑)
0314 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 15:47:53.52ID:oCYNJFNZ0
>>311
疑わしきを罰するで国民がそれ叩いたからもっと税務署は強気にでる
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 16:17:04.09ID:dXvBtfQ50
まあ監督が反社に1億だからなあ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 16:28:59.25ID:cO6oIc7j0
けつあな確定!BIGけつあな!けつあなモード突入!
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 16:34:18.49ID:Z8gi8SdI0
>>170
けつなあな税務署だ!神妙にしろ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 16:34:44.63ID:4qbiAD610
「領収書、なあなで」
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 16:54:52.04ID:JoVz/B7w0
年200万くらいなら税務署も目を瞑るだろうけど2000万じゃな
修正申告が結構な額になるからそりゃやられる
0322 警備員[Lv.16(前35)][苗]:0.03218906
垢版 |
2024/05/17(金) 17:02:05.13ID:gPElR2Z50
領収書、けつあなで
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 17:04:07.58ID:psXq21VK0
売り上げの20%は交際費でOK
6億なら1200万まで
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 17:47:04.46ID:gZWFhDEh0
>>323
一般的にはね
でも業種ごとにパーセントは違う
0325 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/17(金) 18:27:47.08ID:yTL6grUG0
坂本と一緒にメシ食ってたらけつあな確定しちゃうからキツいな
0326名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/05/17(金) 18:31:52.93ID:YZ6euGie0
経費でドライブ♪
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 18:34:47.52ID:KrAg4D8e0
普通に『6億円プレイヤーでも領収書切るんだ』と思いましたね

これは当たり前じゃね?
成金以外はそこらへんきっちりしてる人の方が多いと思うが
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 18:40:42.93ID:1daMJurO0
野球と言ったら脱税だろ
観客だけでなく給料まで水増しばれてるしな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 19:42:30.32ID:cHTda4E80
けつなあなする仲?
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 20:04:12.47ID:H5PYkKtO0
>>82
認められてたんじゃなくて調査が入ってなかっただけ

税務調査なんて納税者全員に対して毎年できるわけがない
抜き打ちで調査されて遡って申告漏れを指摘されるとかよくあることだぞ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 22:03:45.96ID:ZUXyG4nz0
領収書に「けつなあな様」って書いたら通るのかな。
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 13:16:45.70ID:tm+4O78P0
>>311
それなら自民党議員になればいいんじゃね?
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 13:24:19.10ID:jtaj5Bvz0
結局金絡みの話になれば大谷のことを思い出す人間は多い
被害者だと思う人もいればほんとにそうなのかと疑う人もいる
この程度のことで坂本を悪者にしようとしても無理だろ
大谷と比べたら金額も大したことない

野球選手は少しぐらい金銭感覚狂ってても許されるんじゃなかったっけ?
ダブスタというかマスゴミの忖度選手(大谷)と忖度されない選手(大谷以外)の扱いの差か
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 14:07:32.59ID:OY7E+fGy0
金にきたなすぎ

コンプライアンスがどこにあるの?
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 21:32:40.87ID:OY7E+fGy0
コンプライアンスなし

巨人軍

解体へ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 21:38:51.07ID:Q1sEca1f0
坂本「けつなあな代3万円や、文句ある奴はおえおうさせたるぞ」
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 07:27:02.57ID:YztCW6ca0
けつあなの税はチンポについた糞
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 07:36:24.21ID:v8aoOyko0
けつなあなの小さい奴だぜ。
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 07:51:44.27ID:F5yvA+z60
大谷みたいに違法賭博だろう
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 07:59:02.95ID:YztCW6ca0
脱税小久保SBのガシンマン山川と日本一決戦!
>>348
他人の穴は拡張するけどな
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 01:27:03.11ID:kCVr1TZL0
一方、政治家の豪遊は許される
おかしくない?
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 01:46:12.57ID:IMHsYlOv0
税金なんて払いたくないよね
わかるわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況