X



【芸能】長澤まさみ、山下智久がW主演務めた「プロポーズ大作戦」 再放送がフジテレビでスタート [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2024/05/16(木) 09:33:16.93ID:TUfT+RoI9
https://news.yahoo.co.jp/articles/3392b688cf149d0e21975cde70eeea3950c6fbdc

<長澤まさみ>山下智久どW主演務めた「プロポーズ大作戦」 再放送がフジテレビでスタート


 俳優の山下智久さんと長澤まさみさんがダブル主演を務めた、2007年放送の連続ドラマ「プロポーズ大作戦」(フジテレビ系)の再放送が5月16日、スタートする。

 ドラマは、思いを寄せていた幼なじみ・吉田礼(長澤さん)に告白できないまま、彼女の結婚式に出席することになった岩瀬健(山下さん)が、妖精(三上博史さん)の力を借りて過去に戻って恋の成就を試みるラブコメディー。2007年4月期に“月9”枠(月曜午後9時)で放送された。

 16日の放送は午後1時50分から、関東ローカル。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 09:46:25.59ID:J8+3Uhfd0
お前らの大好きなフジテレビ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 09:46:45.51ID:g9YqB6wH0
よっこやーまやすし~♪
よっこやーまやすし~♪
おーこ怒るで横山やすし♪
0012 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 09:46:59.97ID:EFpGLRtT0
録画予約完了 あざす
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 09:48:15.98ID:fjJxIBy60
サザン、桑田の歌で一番、外人コメントが多いのがこの主題歌ような気がする
ドラマを見ていた人が書き込んでいるみたい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 09:49:22.29ID:RHHDHtl00
ついこないだTverでもやったばかりだわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 09:50:08.97ID:zCbTFqPl0
キダ・タローが死んだから?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 09:50:11.13ID:l9S2IfO20
長澤まさみのおっぱいが
激しく揺れるシーンを
リマスターしろお(´^ω^`)
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 09:51:22.19ID:3Pzp/YMe0
キダタロー先生追悼やな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 09:51:32.59ID:YUcs5S130
サザンの曲が良すぎるというおかげも半分ある
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 09:52:23.62ID:WJKu4O3l0
テーマ曲がキダダローだからだね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 09:53:45.27ID:Ba/R/TQc0
>>13
まぁこの時代くらいまでは韓国人や台湾人や東南アジアの人らものだめや花男みたいな日本のドラマ見てた
韓国ドラマが流行ってからは見られなくなった
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 09:53:59.33ID:w1tFmh1O0
うちの親父がフィーリングカップル5VS5に出てカップル成立して自転車貰ったって言ってた。
相手とはその場でバイバイだったそうだ。もうその時におかんと付き合ってたそうで。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 09:58:51.36ID:5S8+C2nk0
ブザー・ビートの再放送が見たい
あの辺のドラマサブスクないのよな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 10:01:28.00ID:biq5G5FC0
>>25
この間までやってなかった?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 10:02:02.61ID:RHHDHtl00
>>26
平山ってもうテレビじゃそんな見かけなくない?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 10:11:54.75ID:m4puTDfy0
山Pが結婚式から長澤まさみを連れ去って走る乳揺れすごいシーンて何話??
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 10:13:02.55ID:fX3fp51M0
懐かしい
20年は早すぎる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 10:14:28.60ID:a6fBr4XI0
懐かしいな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 10:16:44.04ID:pFYSltDq0
つい最近のドラマだろ
準新作
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 10:29:07.01ID:kov4GaMX0
>>6
それだ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 10:34:28.22ID:sV1rjx/p0
あれおもろかったよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 10:38:40.98ID:d1/m0Z3g0
ここまで演技が上達しないやつも珍しい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 10:41:51.23ID:ZDjgbgt10
>>1
このドラマではじめて榮倉奈々知った
ちょー可愛かった
三上博史が妖精役ってのは笑った
良く引き受けたよなw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 10:47:09.23ID:GLOiUVrq0
>>30
たぶん似てない・・・
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 10:50:45.08ID:3skMYDX+0
それやるくらいなら101回目のプロポーズとかひとつ屋根の下とかやってほしいなぁ
フジテレビのドラマが一番輝いていた時代なんだから
0051 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 10:55:15.33ID:7TTWSHxO0
長澤まさみのおっぱいだけ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 10:57:00.42ID:1HRzWQTw0
ブルーモーメント爆死してるなw

889 警備員[Lv.1][新初] sage 2024/05/16(木) 10:37:55.70 ID:e2aflt7O
棒山下はもうフジは使ってくれないな
若い時の棒は許されても40歳の棒は見てられない
0053 警備員[Lv.40][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 10:57:37.72ID:WKEiQ/P70
同じ作品がループしてるだけで新鮮味がない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 11:01:49.40ID:r8JZV6M10
長澤も山下もまだリアルで結婚してないんだよなあ、
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 11:02:01.74ID:3Pzp/YMe0
>>46
事務所のために引き受けたとか言ってたようなナレーションとかの仕事も
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 11:05:27.69ID:i/OHUKz90
うちの旦那は当時これ見てて

幸せにするお前のこと絶対に幸せにする
これからもケンカすると思うし文句もたくさん言うと思うし口きかなくなるときもあると思うけど
ずっと俺のそばにいてほしい
俺が一生面倒見るから俺と結婚してください

↑このやまぴーの言葉丸々パクって私にプロポーズしてきた脳なしバカ
0059 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 11:12:39.52ID:OJGEGNX+0
浜田がいい味出してた

「エリが女子」
「バティツルータ」
など
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 11:15:52.99ID:Gj8p+x2s0
ドラマ本編の最終回は中途半端な所で終わるんだよな
その後のやったスペシャルで完結する
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 11:16:25.54ID:wHmbdI710
ドラゴン桜の主演はだれなの?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 11:22:22.49ID:RK3uWrKU0
プロポーズの時の19歳の長澤まさみはまじで超可愛かったさんまがべた惚れしてたのがわかる
ついでにロングヘアの榮倉奈々まだ可愛かった
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 11:24:33.48ID:w1o5NSjB0
山Pってけっこう当たりドラマ多いんだな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 11:24:55.64ID:w1o5NSjB0
>>61
阿部寛じゃないの?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 11:25:36.24ID:7qwXmbjf0
山下はともかく
女優がもうちょっとだな
広瀬すずや浜辺ではなんか違う
清原伽耶は期待してるが
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 11:26:22.26ID:7qwXmbjf0
>>70
まさみと比べるとね
まぁまさみも演技は女優としては凡だが
見た目は女優として立派
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 11:28:12.22ID:wHmbdI710
>>69
盲点だったわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 11:32:01.16ID:XgFU3Lw40
1枠はリーダー 3枠は美男美女 5枠はオチ要員
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 11:33:38.38ID:C6BlPem70
最終話での長澤の乳揺れしか見どころねーわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 11:36:22.17ID:JDwQP8fM0
明日やろうは馬鹿野郎
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 11:47:42.60ID:gfjsW9e60
ドラマじゃなくてバラエティのプロポーズ大作戦を復刻してみたら?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 11:48:34.00ID:V4wslZLE0
>>1
ランチの女王を再放送しろよ
0083 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 11:49:55.51ID:Sn/wPwge0
山P主演じゃないけどランチの女王やらないかな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 11:54:00.43ID:2SNSY4t30
>>60
テレビの終わりもまあ良かったけどスペシャルでやはりラストて感じだったよな。結婚式ぶち壊した後の親への挨拶と最後のプロポーズは良かった
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 12:09:05.97ID:8/Tdx2Fs0
三枝ときよしだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 12:09:07.85ID:D6uAoPhm0
まさかな、
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 12:14:22.22ID:o/Ic9OV60
妖精
「そして思った。過去を嘆く今よりも、今を変えようとする未来への意志が一番重要なんだと。」
「今からでも、間に合うと思わないか?」
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 12:18:15.33ID:ZDjgbgt10
>>54
榮倉奈々と濱田岳がそれぞれしたな
あの頃は濱田岳がここまで長く一線で売れるとはこれっぽちも思ってなかった
まさか179センチもあるモデルと結婚するとまでもね
しかし榮倉の旦那の賀来賢人は出まくってるなあ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 12:19:43.62ID:ZDjgbgt10
>>56
幸せそうでほっこり
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 12:23:07.49ID:ZDjgbgt10
>>82、83
俺はムコ殿の方が良いな
長瀬智也の熱い純粋なバカが泣かせる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 12:27:45.48ID:jNLE1FMM0
右肩下がりって事は山下の責任というより
シナリオかヒロインか…
出口さんは若すぎるよね
知らんけど
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 12:28:54.99ID:mZntUN2b0
>>44
鼻詰まり声が悪いのかも
本田翼とか北川景子とかも
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 12:36:03.52ID:qt4QRRa90
もう結婚しちゃえよケンゾーとレイ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 12:36:27.73ID:kSiH0mHP0
新しいモノを何も生み出せず過去にすがるしかないフジテレビとスクウェアエニックス
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 12:37:07.21ID:ru1q5bPZ0
関西ではガッキーのドラマの再放送ばかりやってるけどね
今は山pも出てるドクターヘリの奴を放送してるね
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 12:40:16.70ID:qt4QRRa90
だってもう新しいドラマって誰も視ないんだから仕方ない
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 12:49:28.79ID:lZhePYhR0
長澤まさみ目的でちょっと見たらクッソ寒かった記憶がある
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 12:54:49.13ID:wnX/WIhD0
バタフライエフェクトのパクりって
言われてたドラマか
懐かしいな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 13:08:45.47ID:RIxTMeI60
池田犬作の次は、右神国予が、束大卒エリートと結婚して子どもがいることにしてくれって・・・・?
毎度めんどくせぇ依頼だなぁ。 

by お抱えコンサル 悪銭茶 (キンマンコ学園大学卒 社員)
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 13:19:50.41ID:fao2/8+n0
過去の高視聴率だったドラマorバラエティ番組をゴールデンでやればいいよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 13:30:24.44ID:Ny4WcqIS0
明日やろうは馬鹿野郎だ
ジャニは嫌いだがあのドラマは好きだった
音楽も
0111 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 13:32:48.81ID:2Oj3jOhL0
三上博史ってすっかり見なくなったけどまだ役者やってるのかね
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 13:49:37.29ID:Yx7+Lyw90
長澤まさみがボインボインさせながら走るのがあるやつだね
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 13:51:39.82ID:XF5MPoSG0
かなりいい作品なのに山下のスカした演技でだいなしにされる惜しいドラマ
ジャニ嫌いの人も一度見てみて内容は良いから
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 13:52:34.80ID:mZntUN2b0
>>4
結婚式で酷いわ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 13:54:26.10ID:SFcQclkY0
さしょうたえこ再放送しろよ
内容がアウトじゃなくて権利関係で無理なんか
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 13:57:05.81ID:HPnFiAo+0
いま観てるけどなんか展開読めてきた
長澤まさみが記憶喪失になって山下智久がもう一度プロポーズするパターンじゃね?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 13:58:37.65ID:5WiknAdW0
本家プロポーズ大作戦の作曲者は…
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 14:18:51.76ID:HPnFiAo+0
記憶喪失系じゃなくてタイムリープ系だったか
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 14:40:19.60ID:7idOMFiW0
山Pこんな髪型の高校球児いねーだろ、ばさみかわえーわこれスペシャルまで放送してくれるんかな?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 14:47:49.50ID:74jvMTpD0
あれ17年前なのかよwwww
時の流れが怖すぎる
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 14:51:39.78ID:g4e4CjGy0
>>111
明日から首都圏МX東京であただだけ見えない再放送するぞ
小泉今日子本木雅弘三上博史原田知世と豪華メンツ伝説のサイコスリラー
1991年当時世界制覇した羊たちの沈黙に影響受けたと指摘ありのやつ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 15:00:37.58ID:TIwRL+FJ0
このドラマ面白かったか?
駄作じゃないか?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 15:36:31.87ID:qAPXNHJG0
明日晴れるかな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 16:24:38.53ID:vIw2nPvP0
最後のウェディングドレスで走るシーンの乳揺れでシコりまくったなぁ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 17:37:41.44ID:mYxZCOAM0
さっき1話2話見たけどさ
面白かったわ
タイトルで損をしてる気がするけど、よく出来てるドラマだった
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 17:45:16.63ID:fRRuzB8P0
明日やろうはばかやろう
これは面白かったし泣けた
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 18:00:45.51ID:2Fv/Hynw0
フィーリングカップルの5番の研ナオコ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 18:24:39.34ID:OJtVMeIy0
再放送じゃなくリバイバルがいいんですけど
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 18:25:04.50ID:OJtVMeIy0
ハレルヤチャンス
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 18:27:28.48ID:RoJyddoN0
安倍派広報フジ
安倍に取り入って財閥になりたかったんだよな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 18:45:05.58ID:9tmIWAG90
長澤も榮倉もセーラー服可愛かった
今じゃどっちもババアになってズボン穿きやがる

スカート穿けよババア
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 18:52:14.41ID:eX6GSXpN0
昨日までのブザービートもそうだが、この頃のドラマはアナログ向けに4:3にカットしてもいいように、出演者が中心に寄っている
電波・放送マニアからすると、こういうのが楽しめるのがいい
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 19:26:25.48ID:JoyKV5Ia0
榮倉奈々が可愛いドラマ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 19:27:19.08ID:B5zC19pP0
>>104
そんな映画誰も知らんぞ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 19:39:02.97ID:gLuiWF150
明日やろうはバカ野郎だ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 19:44:18.77ID:ZXAQfR1O0
>>30
似てるからモテないんだよ。長澤のドラマ不人気だ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 19:47:35.86ID:NqSRO2G00
やっさん「怒るでしかし」
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 20:01:13.50ID:R8E1tjTt0
>>25
ちょっと前までTverで無料配信してた
今はコードブルー

これもフジテレビじゃなくてTverでやればいいのに
誰もテレビなんてみない
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 20:58:47.94ID:qdttKy/u0
>>60
あれがいいんだよ
以下ネタバレ含む感想注意!


妖精がケンゾーをパラレルに転生させた
そこで礼が追いかけてきた
現実世界では礼はそのまま多田先生と結婚した
気の弱い奥手の男の子の夢は叶ったが現実じゃないとこが泣ける
けしてハッピーエンドではない
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 21:30:28.22ID:eayOPoD+0
長澤まさみは常に全盛期
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 21:38:07.07ID:9tmIWAG90
>>156
ズボンばかりの劣化ババアが常に全盛期のわけないだろ
セーラー服とプリーツスカートの昔が全盛期

スカート穿かないなら芸能界引退しろ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 22:51:34.87ID:1jM0PJjI0
野ブタやドラゴン桜みたいなチャラい感じが好きだわ

好青年の格好良い役は格好良すぎてダメ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 00:45:43.58ID:pOecA0Cp0
このドラマは毎回泣けた。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 00:48:09.47ID:hAgDuc+70
神の御前に身を委ねたる〜
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 00:59:41.75ID:D07rJTFy0
>>140
ルーズソックス前のクソダサって言われていたヤツがまた流行るとは思わなかった
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 01:02:09.14ID:9yWRDtDb0
AKBだの韓流だのユーチューバーがいなかった
最後にいいと思えた時代だな2007年は
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 10:44:55.90ID:+1XEWY5o0
>>113
地上波でお願いします
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 22:10:36.39ID:xBNac/sR0
「あ、もしもし、◯◯さん?XXだけど」
「どちら様ですか」
「同じクラスだった◯◯」
「知りません」
「え…修学旅行自由行動同じグループで伏見稲荷神社行ったよね」
「覚えてません」
「(;;;TДT;;;)」
「イタズラ電話はやめて下さいブツッ!プーップーップーッ」
ゴオオオオオーーーーー!!!(電話BOX沿い国道走る大型トラック)

全力で止めに戻りたい…
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 22:40:29.82ID:YsGuo8m80
脚本家が金子茂樹だったな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 02:30:49.04ID:4vF3UDc00
>>164
いやいやこの頃はもう既に韓流ゴリ押しされてたやろ
このドラマでも登場人物らが歓喜するシーンでアンニョンハセヨと言いながらハイタッチしてる
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 08:20:09.74ID:SnjWRJDH0
このドラマCSでもなかなか再放送してくれなかったんだよな
白い巨塔や古畑任三郎は何度も擦ってるのに
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/19(日) 23:02:13.35ID:RFGZPe8I0
またタイムリープかよ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/20(月) 03:11:36.77ID:Xo5gDxdX0
>>176
そうだっけ?
その頃はまだ気づかなかっただけか
もう今やテレビなんて朝鮮だらけだから見てないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況