【音楽】デビュー28年のPUFFY“激変”した2人の姿にネット騒然「衝撃すぎる」「電車で吹いた」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2024/05/15(水) 07:47:39.26ID:VIYptH4C9
https://hochi.news/images/2024/05/14/20240514-OHT1I51086-L.jpg

5/15(水) 7:35配信

スポーツ報知
PUFFY

 女性デュオ「PUFFY」の公式インスタグラムが14日に更新され、「衝撃のアー写」第2弾が公開された。

【写真】「衝撃」“激変”した2人の姿にネット騒然

 ボーカルデュオ「CHEMISTRY(ケミストリー)」との初競演ライブを記念したもので、「さらに衝撃のアー写を公開!!」と説明。大貫亜美(50)と吉村由美(49)が、ケミストリーの堂珍嘉邦&川畑要と合成して作られた一枚で、4人で仲良く肩を組んでいる。

 PUFFYは1996年に「アジアの純真」でデビュー。別人のように合成された一枚に、ネットは「衝撃すぎる笑」「今回のパフィーさんたちの違和感のなさ」「電車で吹いちゃいました」と笑った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/41e05bc413a7be4569c8320284fdaa7580489bc9
0004社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 07:49:51.73ID:rzCK7RfP0
おかしいの両端だけで違和感ないな
0007社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 07:54:14.85ID:HdqAg8wE0
パフィーとピンクレディーと引田天功で1番人気あったのは誰なの?
0011社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/05/15(水) 07:56:25.63ID:wk3XMrKR0
まだ誰もPUFFYを知らない頃
ナンパした女の子たちとカラオケ行ってアジアの純心熱唱したらポカーン顔された遠い日の思い出
0013社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/05/15(水) 07:56:27.48ID:+psOabtA0
普通に撮れよ
0015社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/05/15(水) 07:56:59.84ID:BDwKHS4D0
前園さん?
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 08:00:11.35ID:14oWUAkB0
>>5
> 民生と謎のパワーでゴリ推しされて売れた感
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 08:01:35.16ID:eoBMYS0m0
>>18
民生のおかげ
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 08:04:01.36ID:vYnS8y+00
>>11
いきなり誰も知らない歌歌うなよw
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 08:04:50.73ID:MC+syyc50
>>20
奥田民生より売れてるじゃん
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 08:11:08.73ID:dMW+iu2T0
これで吹いてる人の気がしれない
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 08:11:22.58ID:e6M/ZxBm0
時の流れは残酷だな
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 08:12:12.57ID:CyYOXQWk0
なんか電気グルーヴのノリに近い
0034 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 08:13:20.84ID:qTvF+XNt0
未だにどっちが亜美でどっちが由美か分からないけど特に生活に支障がないから分からないまま現在に至る
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 08:15:11.59ID:cRNgatSN0
変に若作りしないところはいいけど
べつに面白くはない
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 08:15:57.66ID:KKMZaxNV0
西川貴教と結婚したのはかわいいほうだっけ?
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 08:16:08.54ID:+AMR4Svt0
補正カレーライス
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 08:16:44.17ID:RViGO0jO0
>>34
相川七瀬に似てる方が由美だ
なんでゆねんと覚えるといい
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 08:17:52.66ID:xsSWHGa00
みんな必死なんだな
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 08:18:30.68ID:l25XCT+t0
>>38
いやGLAYのTELやろ
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 08:19:35.76ID:wk3XMrKR0
>>29
売れる前からカラオケあったぞ
ラジオで初めて曲聴いてカラオケ行ったら曲があったから聞きかじりだけど歌ったんだよ
それから1ヶ月もしないうちにPUFFYがテレビに出るようになって一気に知名度上げてったわ
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 08:19:40.43ID:XSg5I1BF0
「電車で吹いちゃいました」キモいから氏ね
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 08:25:05.03ID:y/wf2h8l0
よくこういう話題出るけど何年もの間人目に付かずに
山の奥にでも籠ってたの?
ちょいちょい人前にも出てたし写真もでまわってたんだろ?
0054 警備員[Lv.11(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 08:29:29.39ID:2Ap2Y4yF0
YouTubeのサムネみたいに大げさな見出しの記事多すぎ
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 08:30:14.31ID:VZ/6Kmb90
>>11
宇宙兄弟?だったかにアジアの純真の歌詞があって
これ意味分からないんですよねーと言ってた後輩に衝撃を受けた
その子ももうアラサー
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 08:31:24.78ID:LjibR41U0
瞬間風速的にユニコーンよりも売れちゃったもんな
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 08:32:02.52ID:Ix+2SXie0
大泉洋も喜んでるわ
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 08:32:09.58ID:nl02IBqc0
人気だったときのアイドルとか久しぶりに見ると女って劣化早いなってかわいそうになる
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 08:33:15.49ID:vLDmEbAt0
スレタイだけ読んで写真見たから何でケミストリーの片割れが???ってなったわ
堂珍は一体化しすぎて分からんw
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 08:33:17.81ID:+/QXsz890
こいつらでもオカモトズでも売れてないしこれから先も下がる一方なのに
絶対にクビにならない
何でこんなにソニーは生ぬるいんだろう
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 08:34:35.58ID:66KDBmr50
snowだっけ
顔面交換するやつ
懐かしい
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 08:35:15.59ID:wEpwkaUG0
香取慎吾とSMAPの誰かがスマスマでアジアの純真のパロディやったら売れた気がするんだが違ったっけ
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 08:38:45.67ID:sfZ03Ekw0
元サイトで画像見せ目的のタイトルってやつか
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 08:39:17.91ID:esuPjgYw0
初期はイロモノ感あったけど
ルックスが思いの外良くて売れたな
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 08:39:42.88ID:LjibR41U0
とにかく元気があってよろしい
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 08:42:34.39ID:IB6b58hu0
>>33
吹いた 優勝
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 08:42:36.15ID:D0NTbu+50
>>55
安心しろ
おまえも割と意味分からないから
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 08:42:40.25ID:Vh7wsrpv0
三大女性ディオ
ピンクレディー
PUFFY
ビューティーペア
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 08:43:37.93ID:JVyMKoOA0
テルの嫁が亜美で旦那ともどもめちゃくちゃ老け込んでる
西川の元嫁が由美でこっちは西川ともどもまだ若々しい
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 08:46:36.99ID:bZDeuZEG0
今はアメカジおばさんじゃないんだなw
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 08:46:56.29ID:LjibR41U0
とにかくヒット曲がノー天気なポップだからカラオケでも歌い易いし
周りが知らないオジサンでもノッてくれるから盛り上がる
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 08:48:58.47ID:QzMBBLDx0
>>27
友人でサングラス順番にかけていったら
俺だけ顎にぶつかってかけられなくて恥ずかしかった
みんなどんだけ顔小さいんだよ
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 08:49:07.67ID:HyMtDY/B0
圧倒的由美派だった
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 08:50:33.11ID:YAWryHo90
絶望してた氷河期世代にあの無力感がハマったんかな
0088社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 08:51:24.47ID:KICkYdux0
髪型が変なだけで顔は大して変わってないな
0089社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 08:51:34.66ID:L9lSvVCt0
>>8
YOASOBIもソニー
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 08:52:33.56ID:nj2/G4CK0
>>81
いろんなのがマッチしたよな
ゆるいキャラと
外見とファッションと
能天気な歌と
ゆるい踊りと
PUFFYというなんかポップな名前と
当時人気だったHEYHEYHEYでのダウンタウンとのからみと
0093社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 08:53:50.25ID:s+EanTdQ0
>>71
生殖能力はなさそう
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 08:54:43.39ID:9k1Rcx/L0
川畑そのまんまやん
0095社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 08:55:26.50ID:s+EanTdQ0
合成写真だろ
0096社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 08:56:00.91ID:X5mfJqpo0
加工だろ
0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 08:57:39.02ID:VKTbbgKE0
カニ食べに行こうー
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 08:57:58.70ID:BL9veete0
この前小4と車乗ってたら「渚にまつわるエトセトラ」がラジオから流れて来て「何この変な歌www」って笑うから「昔すごく流行ったんだよ」と説明したら「こんなのが?!」って衝撃受けてたな
0101社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 08:58:05.28ID:9Z26Zr190
PUFFY、最初はヒットしまくりだったけど
それは最初の1年だけで
シングルCDで考えると
人気は長続きしなかった印象だな
0105社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 09:00:05.21ID:Y4oCi0H90
>>1
4人に増えた
0106社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 09:01:43.91ID:H1pdUJyL0
>>5
自分の気に食わないのはなんでもゴリ押し
0109社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 09:03:33.57ID:3r94xrv10
>>50
売れるだろ
0118社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 09:16:51.29ID:Zv8BzSFN0
普通に撮れよ。
老いを誤魔化すなよ。
0119社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 09:17:22.26ID:srngxqMi0
当時は女とカラオケに行って、これ歌ってくれるとありがたかったなー
グローブ、華原、安室~って感じで小室系ばっかりかわりばんこに歌われて、吐き気がしてたわ
おかげで女とカラオケ行くより、男同士で盛り上がった方が楽しいと刷り込まれた
0120社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 09:22:20.99ID:/sB2H9Jo0
>>5
ダメリカでアニメ化人気あった時点でおまえの負け
0122社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 09:25:00.49ID:f6vaMJrn0
TERUとうまくいってないんだなと思ってしまう
0123社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 09:25:43.54ID:UgQ2+osC0
左2人だれやねん
0126社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 09:28:13.93ID:UgQ2+osC0
十勝花子もおる
0127社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 09:28:42.20ID:LKx87fpa0
>>7
ピンクレディ
0128社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 09:30:55.25ID:eoBMYS0m0
>>23
もしそうだとしてもだから?としか言いようがないわ
楽曲作ったのは奥田民生
0129 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 09:31:22.77ID:fhcKrIrC0
堂珍美人で草
川端は前園さんやな
0130社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 09:31:26.05ID:aPx5+KWB0
>>5
あの頃の民生は作曲家としてピークを迎えてたな
0131社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 09:31:36.45ID:Bkx6rirw0
退廃し、メディアのゴリ押しがまだ通用した時代だから成立したコンビ
当時から渋谷の路上でダルそうに座ってる女となにも変わらなかった
0132社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 09:31:52.64ID:eTjHQfLa0
>>89
YOASOBIは初期の頃とか音が悪いし、ネット中心に売れ始めたから力入れ始めた感じじゃね
コロナ自粛でテレビ番組やライブが潰れて、既存ミュージシャンの活動が止まったからたまたま運が良かったんだろ
0134社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 09:32:42.41ID:vXAicOV50
今も昔もソニーが力を持っていて、
どういうアニメや映画ドラマやCMとタイアップするかが重要。
0137社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 09:36:29.66ID:Gm868fr20
真心のPVはデビュー前だっけか
当たらなかったアイドルユニットは沢山あったんだろうな
0139社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 09:40:38.15ID:nhOqQZAb0
ゴリ押しと言ってもCMタイアップだけでそれほどあちこち出まくってた訳じゃ無いし、
結局は奥田民生がアイドルプロデュースするって話題性から曲の良さで火がついただけよ
0143社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 09:42:51.09ID:gJHzOYj90
キムタク?
0144社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 09:43:14.45ID:hviY6xue0
>>5
そういうしみったれた平成後期〜令和の価値観でつまらん見方しても意味ないよあの時代のコンテンツは
0145社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 09:44:55.97ID:+dv7vgQV0
すごい可愛かったけど今聴き返すと聴けないレベルで下手よね
ももクロよりかは上手いけど
0147社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 09:51:11.57ID:54Q63+qw0
>>130
ちょっと前にソロの「愛のために」が売れてアジアの純真もユニコーン時代の
ヒゲとボインの続編のようなELOインスパイア曲で良かった。

またああいう曲を捻り出してほしいけど、もう枯れちゃったのかな
0150社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 09:54:20.61ID:nac5XCG+0
>>5
でも売れたんだからいいんだよ
0153社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 09:57:52.22ID:JVyMKoOA0
アメリカで番組もてるほどキャラ受けするとまでは思わなかった
0157 警備員[Lv.29][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 10:09:50.20ID:IZdWaU660
なんも面白くない
0158社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 10:13:42.93ID:APwzJzpx0
>>5
楽曲が良かったからだろ、あれは売れるよ
小室哲哉のアンチテーゼ的な意味合いもあったし
0159社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 10:15:02.63ID:WfxjFg3/0
北海道の大スター大泉を馬鹿にする番組が面白かった記憶
0161社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 10:16:56.11ID:uYmPP3gF0
どこをどう加工してるのか分からないし
0163社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 10:18:53.46ID:Bm7BM8+o0
>>47
グロ中尉
0164社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 10:21:30.81ID:qM73j1Uc0
おまえらいつも衝撃を受けてるな
0167 ころころ
垢版 |
2024/05/15(水) 10:28:30.05ID:90WfGLYb0
亜美はaiko絡みでたまに写真上げてくれているから別に衝撃でもないw
0168社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 10:29:26.69ID:TY4NoLx+0
>>11
PUFFYは「奥田民生がプロデュース!」ってめちゃくちゃ話題になっててデビューと同時にバカ売れしてたから「また誰もPUFFYを知らない頃」なんて時代はなかったぞ
0170社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 10:35:48.55ID:NdzUNuSS0
GLAYといいコイツらといい5ch世代のアイコンだったミュージシャンの容姿をディスる工作を指示してる外人がいるんだろ
日本人のヒーローをディスる工作はGHQが昔からやってることだからな
0171社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 10:38:26.47ID:KI2rEs450
>>47
この人ってまだ50ぐらいだろ?
こういうの見てしまうと森高や石田ゆり子は
なんだかんだ凄いんだと言わざるを得ない
0172社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/05/15(水) 10:38:50.01ID:iSJf19r20
>>168
鳴り物入りデビューだったよな
アンテナ低い女ナンパしただけだろう
0173社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 10:45:10.89ID:HdyXNvoz0
>>1
なんで前園がいるの?
0174社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 10:49:33.24ID:bzv/ByBY0
>>47
何か入れたり抜いたりせずに素のまま生きてるんだろう
偉いよ
今や芸能人でなくそのへんのおばちゃんでも液体入れたり針入れたり脂肪抜いたり色んな事してるからね
0177社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 10:53:35.56ID:hIxsPQB20
ジゴローより前のsakusakuやってたとき見てた
0178 警備員[Lv.1][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 10:54:18.05ID:Ypvgcmlq0
>>142
白髪だろうがシワクチャになろうが圧倒的毛量に完敗!悔しいです!
心の声を代読してやったぞ
0180社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 10:57:11.21ID:y2+JOBGP0
>>5
謎と言うか、当時流行りの安室や浜崎あゆみのギャル系とは真逆の受け皿だったってとこだろ
0183社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 11:11:07.26ID:nhPdcWFe0
>>182
5chは蟲毒だ。罵りあって毒虫が大きく強くなるネットの呪詛装置
世界を効率的に破壊する呪詛装置。お前らは毒虫になるなよ
0187社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 11:19:54.46ID:q8K1JNqr0
四人組だったか
0189 警備員[Lv.12(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 11:22:56.39ID:YB3UUAPs0
PUFFYってネットで意外と嫌われてるんだよな
普通に曲聞いてたりしてたからビックリしたわ
0195社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 11:48:55.07ID:LHMOj0U+0
>>180
自分がまさにそうだったわ
当時も今も安室や浜崎の魅力は1ミリも分からん
0196社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 11:51:45.02ID:HbaO2GAk0
>>189
民生が酔っ払って人のライブ出て炎上してたときに
民生擁護するようなこと言っててこいつらだめだわと思ったな
それまではなんとも思ってなかったが
0199社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 12:15:13.94ID:Dmki7i4N0
もう50歳かよ
婆さんやん
0202社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 12:23:59.78ID:RidBKMWK0
>>82
白いパンダは存在する
赤ちゃんパンダなら一定の確率で灰色や茶色もいる
0206社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 12:35:07.79ID:RidBKMWK0
>>198
当時、略奪婚をめぐってグレイ公式ブログでグレイファンとテルが大げんかして大炎上
テル「他人に構ってる暇があるなら親の肩揉め」で着火したんですよね
今ならもっと大ニュースになってた出来事
0207社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 12:36:30.63ID:K613odRP0
左の二人はケミストリーだろ?
0208社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 12:37:57.71ID:j6xyc39t0
時の流れは残酷過ぎる
0209社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/05/15(水) 12:50:49.48ID:kLaLBcwn0
70年代のアートセンス
0212社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 13:01:08.46ID:DTC5JiqD0
チョコプラやん
0215社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 13:03:47.91ID:YAWryHo90
20年前のセンス
0216社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 13:04:30.14ID:XF3cSDTd0
前に時々エピックソニーのミュージシャンとかが出る深夜番組がやってて
JUDY AND MARY時代のYUKIが真心ブラザーズの
ループスライダーって曲のMVに出演してる女の子二人を見ながら
この子たちより私の方が倉持さん好きなのに!なんで私じゃないの!
って怒ってた
その二人が確かまだ世に出る前のPuffy
そしてYUKIがYO-KINGと結婚するまだ何年も前
0217社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 13:08:52.43ID:qPP5jaXz0
20年以上前から正月や高校野球の時期に寄席に行くと川柳川柳が
♪近ごろわたしーたちはーいいー感じ
と歌ってたな
亡くなったけど
0218社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 13:16:38.65ID:jztlVkDQ0
>>21
J-POPのジャケット写真を思い出す
0219 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 13:17:38.21ID:PvgoZt/b0
四人組になったのが一番の衝撃
0220社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 13:45:27.47ID:QOOtwe9v0
こんなんで笑えるやつはアホ
0221社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 13:56:26.62ID:g4gwiQ4h0
この写真の意味が分からんのやけど
PUFFYの二人をケミストリーと合成してオトコ化したってことか?
元々PUFFYの顔とか覚えてないんで何だかサッパリ?ですわ
0222社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 13:56:53.37ID:b1tiIUiv0
売れたのはマーシーの替え歌のおかげ
0223社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 14:10:02.60ID:tx4DXZnt0
でもPUFFYって凄かったよね
結構ヒット曲多い
0228 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 14:32:13.13ID:iNbYytxD0
電気グルーヴの二番煎じ
0229社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/05/15(水) 14:37:04.71ID:idzYZnJ20
90年代に20歳前後の若者だったやつ等も
もう40後半〜50以上とかだからな
やべーぜ
0231社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 14:43:14.98ID:BQaVrHgj0
中学ん時奥田民生好きで、PUFFYのデビュー前から知っててファンだったけど
トークとかで性格を知れば知るほど苦手になっていった思い出
2人とも気が強いよね
0233社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 14:44:29.50ID:6j/2v5gi0
>>1
写真左から、カバちゃん、前園、安達祐実、美輪明宏
0235社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 14:57:22.17ID:C0Ac3IDL0
>>21
俺も思った
0237社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 15:15:42.25ID:uFqPvUmx0
ぱぱぱぱパフィーを毎週見てたわ
0238社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 15:19:49.78ID:0Z9ZgCSO0
>>8
90年代後半ってソニー死んでたよ
エイベックスの独壇場だった
ケミストリーと中島美嘉で復活してきたけど
今は完全にソニーの一強
0242社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 15:28:53.21ID:ehQiH2fW0
大泉洋はパパパパパフィー出身でいいよね?
当時、自分は北海道のスターだ!とか言いながら出てきて
「知らねーよ、誰だよおまえ」って感じだったが
0243社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 15:39:39.15ID:fh2gMehr0
大泉洋イジられ倒してたなぁ
パフィーだけじゃなくどの番組でもイジられたけど全力でイジってくださいって頼んでたんだろうか
0246社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 16:10:40.06ID:6j/2v5gi0
滋賀県次期知事候補は何でかフラメンコの一発屋
0247社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 16:17:21.54ID:x6o0NdnC0
>>47
気持ち悪すぎてゲボがでそう
0249社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 16:28:09.43ID:2st8wc0e0
若い時から何も売りがない最低最悪なデュオだったからな
音痴、ブス、汚れキャラ、ただ目立ちたいだけのヤンキー
歳食った今は下品なBBA、正真正銘の労害
0250社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 16:38:00.94ID:Qs/lntpY0
>>46,11
売れる前からカラオケなんかあったんだ
1996年年間ランキング見たら
「名もなき詩」「DEPARTURES」「LA・LA・LA LOVE SONG」:「チェリー」
「花 -Mémento-Mori-」「空も飛べるはず」「I'm proud」「Don't wanna cry」
「愛の言霊」「Chase the Chance」
こんな小室全盛期にナンパした女の前でデビューしたばっかの変な女の歌歌うとか変なイキリヤローだな
0252 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 16:51:23.04ID:qeFgW1IA0
>>179
いるな
0253社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 16:52:13.48ID:TkY4LhW70
スポーツ新聞系の激変ネタ多すぎない?
0254社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 16:54:48.54ID:5rOkZZc00
>>7
PUFFY人気あった
0257社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 17:03:11.80ID:fh2gMehr0
アルバムのアナログ盤はプレミア付くくらいは人気ある
0258社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 17:09:50.38ID:txVZKUtj0
左端エバちゃん元気そうで良かった
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 17:12:42.69ID:hS3/V/pE0
>>1
金髪の老女はキツいって
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 17:17:34.97ID:LHDVtA5L0
1996年5月 アジアの純真
   10月 コレが私の生きる道
1997年3月 サーキットの娘
   4月 渚にまつわるエトセトラ
   12月 ネホリーナハホリーナ
1998年3月 愛のしるし
1998年8月 たららん

ヒット曲2年くらいで打ち止めか
0263 ころころ
垢版 |
2024/05/15(水) 17:18:37.25ID:wPhuDxB50
みんなPuffy nipple で検索するんだ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 19:50:55.29ID:GXmyM8IW0
>>217
あした順子&ひろしだな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 20:16:34.94ID:ohc/xt0D0
>>50
あの頃は○○プロデュース!沖縄!女子高生に人気!って強めにラベル貼れば
よー分からん連中までアホみたいに売れた
天童よしみを女子高生に売りつけることさえ可能だった時代
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 20:48:10.78ID:KuGuKEzn0
歌手としては悪くないのにCD聴くとバカっぽい印象しかなくて残念だったな
自分的に、と一応つけておくけど
0273 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 23:46:52.83ID:QYLRDvvd0
亜美の方が可愛いと言われてたが、由美の方が整ってるのがよく分かるな
0274 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 23:54:36.33ID:QYLRDvvd0
>>5
世代だけど、当時の飽き飽きしたJ-POP界に新風巻き起こした・普通に楽曲良かった・子ギャルに対し一定数いたカジュアル派にウケたからゴリ押し感は無かったな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 01:17:09.72ID:2ccc0DAv0
>>142
どっちだよw
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 02:43:31.00ID:2Nz9eHXk0
吉村は美人だけど吉村のお姉ちゃんが絶世の美女というのは聞いた事ある
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 02:57:15.71ID:ZWC3QWvb0
1番左の娘でお願いします
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 03:50:35.22ID:R2iI9Jqg0
>>47
衝撃だな

金持ちマダムなんだから、お直ししろ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 03:53:29.01ID:R2iI9Jqg0
やはり、スターは老けたあかんのや

なんか悲しくなる
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 04:09:12.43ID:8R0IEGaE0
>>5
2人ともお洒落で可愛かったから一時的に人気出たのは謎でもなんでもないだろ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 04:31:00.64ID:gpjZT2pH0
>>23
パラダイス銀河だって、ASKAのソロより売れたが?
誰がすごいか?と言えばASKAに決まってるだろwww
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 07:08:25.45ID:kjLappmR0
>>211
グレイファンの中にもいたであろう
親が早死にしてしまった安室奈美恵や後藤真希のような境遇の人
揉んであげたくても親がいない人からの反発で炎上したわけで
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 07:16:11.70ID:DbMbgpeL0
>>46
あんなにCMで流れてたのにw
大抵発売前から流してるやろw
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 07:18:00.52ID:eqz+ngPO0
「カニ食べ行こう」ってのは海なし県民なら理解できる
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 07:25:39.01ID:DMhJdJW30
>>5
アホか
圧倒的に楽曲が良い
詞も曲も
特に詞の斬新さ面白さは井上陽水の才能を改めて世に知らしめた
今の若い子もPUFFY好きだよ
そんで2人ともかなり可愛かった
どっちが好き?という会話は至る所であった

>11
クラスのクソブスが両脇の髪結んで亜美の髪型にして、学祭でアジアの純真歌って怒りと寒気で寝込みそうになった思い出思い出したじゃないか!
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 07:26:52.09ID:DMhJdJW30
>>21
思った
パクリ

電気グルーヴのアートディレクターは優れているよな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 07:38:41.03ID:eimJSI230
>>244
大阪の夕方の情報番組に出てたけど、まあ普通のおばさんに見える
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 08:11:35.98ID:6gZyQma60
closet full of loveは名曲
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 08:56:48.46ID:NIh8/pTo0
4人全部パフェーの誰かなんだと思って見てたがファサーっとした髪型しか知らなくて顔の特徴知らないことに気づいた
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 09:42:14.90ID:fqTsFEbn0
>>280
お洒落かどうかは疑問
TシャツにGパンスタイルでテレビで歌ってたし
当時からあれでいいのか?と思ってた
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 09:52:57.13ID:bD4nkYIK0
なにが衝撃なのかがわからん
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 09:55:02.27ID:czrh9OKq0
>>47
ええええ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 05:31:33.55ID:F4N/42zJ0
>>142
学者っぽい
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 05:42:06.77ID:cYE2tIR90
ちむどんどん
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 07:04:14.66ID:KLH/bKEG0
井上陽水がニコニコわらいながら
本人たちの目の前で
「まあ、今だけなんですけどね」って言ったときの
2人の凍りついた表情が忘れられない

そのあと
何曲かヒット出したしアメリカで売れたし
頑張ったよね、ふたりとも
0305 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 07:50:42.39ID:lmVLZSGn0
長く続いたのは本人らの意識が無駄にアーティスト様にならなかったのも大きいな
作詞はしても自作に拘らずに人から提供受けた方がクオリティも安定するし、事務所としてもタイアップ取りやすい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況