X



「子連れに厳しい」で炎上の光上せあら 再び子育て世代へのタクシー券配布と減税措置を要求「お金使うのがそんな無しかね」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2024/05/14(火) 18:11:03.63ID:1oeXYucY9
https://news.yahoo.co.jp/articles/d8f1e8bb5786c38de66a474cc5997ebc8d029eca
5/14(火) 14:56配信

元SDN48のタレント・光上せあらが10日、自身の公式ブログを更新。子育て世代に対する減税措置とタクシーチケットの配布を要望した。

光上はブログで「子育て世帯減税してくれー」と題して投稿。前日にマンション内で子どもを乗せた状態で自転車にまたがった際に転倒したことに触れ、「昨日の転倒がトラウマで 今日はパパに送ってもらいました」とした。

その上で「しかしね、車が高いのではなく駐車場が高いのよ! ほんと東京の駐車場の月極の高さが家賃くらい高くて 車の購入費、維持費の前に駐車場が高いから買えない」と不満を口に。「となるとやっぱりさ、子育て世帯のタクシーチケットは配ってほしいすぎて」と訴えた。

さらに「特に雨の日の保育園、幼稚園、小学校低学年ちゃんとか?の、送迎って地獄なんだよ」と自らの苦しみを明かし、「よくわからない工事とか道に線引くとかより 日本の未来を担う子供達 その子供達を産み育てる家庭に お金使うのがそんな無しかね」と持論を展開した。

光上はさらに「でも政治家さんは小さなお子さん子育てナウの方少ないもんね 3人乗り自転車の事故がもっと増えたり明るみになった時に動くじゃ遅いのに…」と指摘。「子育てってそもそもめちゃくちゃお金かかるのに税金貪りとられるのよ 子育て世帯の減税希望だわ 自分のお給料の税のとこみて!あれがかからなかったら どれだけ子供に使えるか」と強く要求した。

光上は今年3月、カフェで自身の子どもがサンドウィッチを触って

続きはソースをご覧ください
0078 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 20:33:27.95ID:a4OUwcB90
じゃあ田舎に引っ越せよ
アタマ悪すぎだろ
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 20:38:05.02ID:m8dC7Vn10
馬鹿がポジショントークで言い始めた事をまともに聞いてたら世の中回らなくなりますわ🤣
0080 警備員[Lv.20(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 20:42:13.55ID:Cqb11G7g0
>>1
うーん
節操ないな
こじきみたい
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 20:44:04.04ID:k+6CvYzX0
子供を連れている人は交通費を半額にして欲しいわ。
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 20:46:15.06ID:VeyCWRAk0
中国ではどうなの?
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 20:49:06.46ID:yWXBNfBH0
子育てしてる家族は減税すべきだと思う
その分独身税子なし税の導入を推進すべき
子供作らないバカのせいで世の中中国人やクルド人やグエンだらけ
0089社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 20:53:48.27ID:Ex5NKEEG0
ルンペンかよ
金がないなら歩けボンクラ
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 20:53:50.03ID:ApfORclk0
>>82
さすがにそんなアタオカは一握りだと思うぞ
0092 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 21:00:21.05ID:+y5+qAgE0
>>87
それはさらに独身が増えて少子化すると思うが
今国がやってる少子化対策って実際は子育て対策だよな
0093社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 21:06:56.59ID:zLXzmaHi0
>>38
旦那いるのか?
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 21:51:31.42ID:/BAeIjEp0
母は中国人、祖父はシンガポール人、祖母は中国と韓国のハーフ

日本人じゃないのか。なるほどね
0101社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 22:15:52.64ID:jp8fTelX0
人間の中で子育てしてるやつが1番偉くて崇め奉られて王様みたいに扱われないといけないんだろ?
0102社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 22:29:49.09ID:AfSvD90a0
無駄金になるから子育て世代に対して減税なんて要らねえだろ
実際に子育てしてる世帯に子供の数に応じて減税しろ
0103社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 22:45:25.62ID:uUjg5KD60
出馬なの
0104社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 22:45:37.38ID:ipwse0820
なぜ他人に金を払わせるのか
0105社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 22:46:37.47ID:uUjg5KD60
安い金額馬鹿にするような人だからなあ
0106社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 22:50:38.83ID:8jq0zTu80
中国帰れよ
0107社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 22:53:52.27ID:+jzRBqN90
>>1
> 特に雨の日の保育園、幼稚園、小学校低学年ちゃんとか?の、送迎って地獄なんだよ

税金使ってタクシーで保育園の送迎をさせろと言っているのか
自分の方がよっぽど一般感覚からズレていることを自覚した方がいい
0110社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 23:35:37.99ID:4I27enFB0
道に線に八つ当たりは草
0113社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 06:25:25.21ID:hmakU1Lj0
東京は子育てする所じゃないわ
こんな所に若者を集めてたら少子化加速するだけ
逆に支援せずにそれなりの収入がないと子を持てなくするべき
国は新幹線定期代補助して栃木とか静岡に子育て世帯移住させろよ
0114社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 06:40:28.59ID:3q5fUqVP0
無しだろ
日本人マインドが他人が得するのを許せないんだ
0115社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 13:12:45.84ID:mxkU84lq0
子持ちはやたら子持ちの価値を主張したがるけど
これからのガキが未来を担うなんて想像できんよ
ちょっとしたことですぐ仕事辞めて良くて親の脛齧り、最終的にナマポの未来しか見えない
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 18:08:48.95ID:mP6c76qy0
>>14
> 将来どうなるかわからないのに家庭持つなんて頭のネジ飛んでないとできんわ

本当にコレ

頑張っても給料が上がるかわからず
挙げ句「40歳で定年だ!」とか
子育て出来る訳がないw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 18:11:48.11ID:mP6c76qy0
>>115
> 子持ちはやたら子持ちの価値を主張したがる

子育て支援するならせめて二人目からにして
しかも大人になってからちゃんと就職・納税しなかった場合には
支援金に利息をつけて返却してもらわないとダメだよねw
0120 警備員[Lv.12(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 18:56:43.13ID:hIDcGUkS0
旦那に言えよシランケド
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 19:07:01.73ID:g9MsW5PK0
どうでもいいけど、「せあら」って名前が変で笑ってしまう
親の知能もわかるレベルで笑いを誘う名前
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 19:10:58.28ID:AfwYf5p70
馬鹿じゃねーの
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 19:43:10.43ID:4OyzAIGV0
>>14
出生率の高いアイルランドに年功序列はないわ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 19:54:20.40ID:PZBExHjK0
むしろ子持ちには重い税かけても大丈夫
子供大事なのだから金尽きても育てるため生活するよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 21:38:28.50ID:mM0bK23X0
>>124
婚外子認めたフランスの人口増加はスルーか?
つぼしん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況