X



宝塚歌劇団、16億円減収 俳優急死で一部公演中止 [パラソルパドレス★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パラソルパドレス ★
垢版 |
2024/05/14(火) 17:23:05.92ID:NcnK6o279
共同通信 5/14(火) 17:01
https://news.yahoo.co.jp/articles/f94c42cb1a37d626fccf31bc5468777c376e4807

阪急阪神ホールディングス(HD)は14日、子会社の阪急電鉄が運営する宝塚歌劇団(兵庫県宝塚市)で2023年度、売上高に当たる営業収益が前期から16億円の減収となる322億円だったと発表。23年9月に宙組所属の女性俳優=当時(25)=が急死した問題を受け、一部公演の中止を続けていることが影響した。

 HDは今年3月に上級生らによるパワーハラスメントを認め、補償する内容で遺族側と合意書を締結。宙組は23年9月を最後に公演が行われておらず、今年6月20日の宝塚大劇場(同市)で再開するとしている。

 大阪市内で開いた記者会見で、大塚順一執行役員は「適正な興行形態をつくっていきたい」と述べた。
0002社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:23:27.54ID:Od5Bxbjw0
天罰
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:24:06.59ID:J7uukSaO0
これが本当の宝塚記念
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:25:32.49ID:V+gL8YLY0
それでも322億も稼いでるのか
0006社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:25:38.42ID:kOuSvEut0
元々ブラック労働で稼いでたからね
0007社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:27:17.83ID:jKi3qWQe0
破防法適用団体にしろこんな反社まんこ集団
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:29:54.00ID:0vfXhMU+0
どうせ新規ファンもいないし、こんな事でファンやめるまともな奴も居ないから公演すれば良いじゃん。
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:32:48.76ID:VZ9HoUPv0
初期対応がゴミすぎたね
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:33:54.51ID:9OGdIt2A0
上級生未だ誰も退団せず
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:37:09.06ID:sTvMHPSG0
イジメ過激団
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:40:30.89ID:dKzI0ob+0
それでもヅカオタは貢ぐ
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:41:47.79ID:a+neJ2GT0
それでも5%も減ってないのかよ
0021オクタゴン
垢版 |
2024/05/14(火) 17:43:08.19ID:EIakxgBg0
ここで止まって赤字損失をだしたから再出発できた
黒字のままだったら反感のほうが大きく
宝塚歌劇団崩壊の図式が成り立っていた
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:43:09.09ID:+RnGqsk80
ファミリーランドとカラカラテルメ復活や!
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:45:30.02ID:MwsowZnU0
そもそも阪急グループ全体を使わねえよ
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:46:48.17ID:zgLhN+aX0
天罰
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:48:00.98ID:prDcdgSo0
体質が昔のまんまだからこうなるわ
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:48:41.99ID:8vAbmUOc0
減収だけど全然黒字です
ちょっとだけ貯蓄が増えなかっただけです
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:50:03.98ID:26k6e9Xm0
宙組首謀者以外全員退所しそう(笑)
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 18:01:06.72ID:jSeVSbCA0
イジメがバレても辞めません
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 18:05:30.06ID:wBxsW2Ey0
事故前に友達がはまってるからついて行ったけど良さが理解出来んかった

無理して男役やる意味がわからん
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 18:05:50.40ID:cajfJ4hq0
イジメで人が死んだ結果
イジメた側には何の責任も取らせず名前すら隠し続け
イジメられた側の友達が絶望して退団してるからな
宝塚歌劇団も阪急もクソ過ぎて終わりだよ
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 18:07:37.09ID:B6u3H8YP0
儲かってるんだねぇ
そりゃ1人自殺したぐらいじゃニヤニヤしたままだよね
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 18:09:43.11ID:JL89RxZI0
加害者がほとんど辞めないってのが凄いわこの組織
ジャニ以上やな
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 18:11:55.96ID:sTvMHPSG0
ズカファンってのが「わしが育てた」みたいなのばっかしでとにかくどんびき
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 18:29:59.13ID:5991wctN0
若いファンてちゃんと増えてるのかな?
自分の周りでヅカファンの人居ないから良くわからん
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 18:52:41.71ID:txRczcWf0
つぶれてしまえ
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 18:57:36.56ID:pz9idl5x0
 

壮絶なイジメで宝塚を退団しAV堕ちした秋葉あかね
壮絶なイジメで宝塚を退団しAV堕ちした秋葉あかね
壮絶なイジメで宝塚を退団しAV堕ちした秋葉あかね


宝塚合格時の地元紙記事(鈴木郁子)。
この時から先輩に目をつけられ虐めが始まる
i.imgur.com/I5W6121.jpg

高塚れな名義で写真集発売も宝塚=阪急が全力阻止

秋葉あかねでAVデビュー
耳たぶが鈴木郁子ウリ2つ
i.imgur.com/0HdkbwT.jpg


28 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage 2017/04/06(木) 08:20:30.54 ID:beVf/BL/O
宝塚内での壮絶ないじめがあったのに宝塚側は加害者に味方して被害者を追い出したって話はどうなったんだ

30 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2017/04/06(木) 08:21:04.84 ID:ZdoW6yyu0
>>28
被害者はAV女優になってた

310 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 わるsage 2017/04/06(木) 12:31:37.16 ID:2Kr+obs10
>>222
名前変えて3年後にAVデビューしてるよ

336 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage 2017/04/06(木) 13:04:23.77 ID:xQClD2F50
>>30
高塚れな名義では宝塚=阪急グループが全(金)力を投入してAV発売阻止・ヘアヌード写真集発売のみにしたが、
別の名前で本番中出し全部ヤッて何本も発売してるよ>鈴木さん

356 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage 2017/04/06(木) 13:53:04.47 ID:Yy+i3gGC0
>>310
秋葉あかね、か
 
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 19:00:52.54ID:zgLhN+aX0
天罰
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 19:01:51.23ID:sTvMHPSG0
OSKの方がまし
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 19:10:04.56ID:fMygs/ES0
で、パワハラ加害者のほとんどが何のお咎めもなく
居残ってるっていうのが自浄能力のなさを物語っている
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 19:11:12.11ID:x37bRSjF0
宙組の加害側10人中誰1人辞めてない、懲戒処分もされてない、3人は謝罪の手紙さえ書いてない、劇団はそれを放置してる
全てが信じられない
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 19:12:14.31ID:QMAZPNcc0
辞めたのは愛想を尽かしたのか泥舟から脱出したかったのか無関係な数人だけだなw
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 19:13:50.08ID:aQjyaIw30
笑えない兵庫県民
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 19:19:19.42ID:Zs0q1wqG0
これは殺人だと思ってるよ
殺陣じゃないよ殺人だよ
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 19:20:22.59ID:nWOwGshH0
宙組 退団してる人が多いらしいね
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 19:21:47.25ID:zChixfmH0
名前は割れてるんだよね
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 19:22:45.03ID:xF0CImPd0
ジャニーズの次はここかと思ったが
意外にしぶといな
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 19:23:08.97ID:O9ew2M7T0
俺の株価返して

非人道的な行為でイメージ失墜させて
何考えてんだよ

経営者も人が亡くなってるのに保身で逃げようとするな
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 19:24:27.60ID:H3aMGn+B0
ざまぁみろだよなぁw 自業自得というか。
ってか、あんなの何が楽しいのか。早く劇場閉鎖して解散すればいいわ。
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 19:24:58.21ID:ja2UEz620
天網恢恢疎にして漏らさず
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 19:26:48.35ID:sd+IO3Li0
>>72
演劇とか歌舞伎は好きな人は好きやもんなー
宝塚はその中でもレベル高いらしいから固定ファンは消えないやろ
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 19:29:56.65ID:A8PVE/Iv0
>>1
さっさと加害者吊し上げてイメージ回復すれば済んだのに
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 19:32:31.67ID:WLtJtEMh0
ファンも被害者叩きに熱心だしな
ジャニーズと同じで内部の腐敗は見て見ぬふり、声をあげた方を叩く異様な世界
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 19:32:37.98ID:xF0CImPd0
>>75
ここと松っちゃんは
初動次第では穏便に終わらせることもできたろうになぁ
完全にミスったね
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 19:33:39.47ID:ybWdcuKl0
自分が昔観てたときは東京宝塚劇場が瞬殺って言われるような売れ行きだった
ほぼ毎日公演あって二回公演の日も多く
その一ヶ月の公演の全日全席が前売り初日2時間くらいで完売してた
でも本拠地大劇場のほうはそんなでもなかった
今の売れ行きはどんなもんなんだろう
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 19:34:10.25ID:2VdkzWE90
腐ってるよな
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 19:40:21.69ID:SBzpb5PA0
いじめの花が咲く頃
0082 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 19:42:57.85ID:NfhO7VSa0
世間にバレたのでまともな人は入って来ない。
タックル大学と同じような結果になる。
どんどん質が落ちて問題が度々起こる。
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 19:45:12.49ID:sd+IO3Li0
>>78
今もチケットは瞬殺だよ
普通にローチケとかではまず無理
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 19:48:13.67ID:yjT6aStJ0
AVデビューした子カワイイよな
0088社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 19:49:49.13ID:ybWdcuKl0
>>83
そうなんだ
ずっと人気あるんだね、凄いな
0091社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 20:00:39.46ID:s+9n/MNV0
>>87
離れ目好きにはたまらんよな
元宝塚ってのも興奮するわ
0093社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 20:05:15.84ID:2zY+RVA00
ビッグモーターより質悪いと思うよ
ビッグモーターって給料はしっかり支払ってたからな
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 20:06:47.34ID:YNy69tDw0
もう許されたのか?
巨悪が残ってる気がするが
0096社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 20:12:03.10ID:HNFejbMc0
「急死」とか突発事故で被害者面してね?
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 20:13:55.97ID:lzwrpCeP0
名前が出ても絶対芸名なんだよな宝塚って
0098社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 20:14:54.48ID:JzRkr+gN0
松岡修造「やる気さえあればいくらでも稼げるだろ」
0101社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 20:20:46.72ID:PN5n+Ltq0
>>43
実際私設ファンクラブみたいなのが金と時間を捧げて全面サポートして成り立ってんでしょ
わしが育てたって言いたくなる気持ちは分かる
0103社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 20:28:28.46ID:YOdFhpZB0
昔は、歌劇団とブレーブスで、歌劇団を取ったが、今度は歌劇団とタイガースで、タイガースを取ると、時代は繰り返すのか?
0104社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 20:36:41.58ID:oFLsVX3+0
リアルゴリラ
0105社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 21:28:35.88ID:gCZ+8NHs0
急死ってどういうつもりで使った言葉なの?
宝塚はハラスメントを組織的に黙認し自殺に追い込んだ当事者なんだぞ?
0106社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 21:30:38.17ID:ZQxPySZg0
あんな事件があって学校のあの会見も見たろうに
そんな所に娘を入学させる親って何なんやろ。
娘を持つ親としてまじで理解できん。
0108社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 22:14:26.10ID:h+ySnJuU0
殺陣した犯人が4人いる劇団なんだもん、観に行くということはこの犯罪者達を支援するようなもんだよ。隠蔽しまくってるようだが、世間はこの上級生達を絶対に忘れない。表に出てこようものなら、ずーっとネットでしばかれるよん。
0110社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 22:34:35.47ID:AfSvD90a0
実際にいじめに加担してだんまり決め込んでるやつらだけじゃなくて、最初に半笑いで記者発表に応じたおっさんに、証拠を見せてみろと平気な顔して罵ったお偉いさん
まともな奴が誰もいない
たけし軍団の方が常識通じる
0111社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 22:48:14.45ID:RRMDoLWI0
ますますブラック化する
0112社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 22:51:34.79ID:T+qC6B0t0
最初から認めて謝罪等してりゃ良いのに対応ミスすぎ
0114社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 22:57:33.31ID:tmxY+MPf0
まあ世の中こんなもんさ
0115社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 22:59:16.43ID:01ukU/l40
>>10
あのオッサン達何がしたかったのか?
0116社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 23:41:08.75ID:YoX+oAuv0
人を自殺に追い込んだパワハラ団員どもがステージに立つのでしょう?
まともな人ならばもうこれだけで宝塚にはサヨナラですよ。
スポンサーとしても吐き気がしますし、商品としての価値は今やゼロどころではなくマイナスですね。
0117社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 23:43:16.80ID:bXPtrhFY0
このパワハラ劇団のせいでスクエニ株がストップ安な訳だがどうすんの宝塚!?
0119社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 01:03:19.17ID:n3R3BZN+0
太客に支えられてるから一般ピーポーにどう言われようと大して影響ないのよね
梨園界隈なんかと一緒
0120社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 01:09:39.67ID:DDcmc9sx0
>>119
別にラジオやテレビに出てるわけでも無いから
干しようが無いしな
0121社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 01:39:05.85ID:Y++RRuUe0
問題起こした奴を警察に突き出し&解雇は最低でもやれ
本当に信頼回復させたきゃ、宙組も解散させろ
0122社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 02:32:25.13ID:aCa/qQtr0
女は陰険な奴多いから女しかおらんかったらすぐ集団いじめしよるからな。
宝塚歌劇団解散して、男女混合のミュージカル組織作ったらええねん
0123社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 02:38:59.13ID:7GA4FkW80
>>122
宝塚歌劇団に
男がいてた時もあったけど女が反発して
男はいなくなったんだな
www.asahi.com/showbiz/stage/theater/OSK201005110027.html
0126社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 05:06:39.54ID:xWiLb3jr0
首謀者の一人である宙組トップが
両親ともに阪急宝塚のコネありまくりだしファンを扇動して文春叩きしていたという噂あってこれは自浄能力ないと思った
娘役のヘアアイロンも退団してないだろ
0129 警備員[Lv.28][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 09:03:57.08ID:AXaYYdBs0
「清く正しく美しく」とは真逆の事件で全女優のイメージが転落した上に、運営の初期対応の最悪さの相乗効果で新参から古参までのファンをごっそり失った
0133社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 13:47:15.85ID:m7RZYjYy0
ヘアアイロン過激団
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 08:03:23.94ID:/qOqxA+k0
>>131
駄目なんか
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 08:18:57.11ID:3G6fG4Oc0
>>126
ヘアアイロンはファン集めたお茶会までするみたい
サイコパスだな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 08:20:56.98ID:7qwXmbjf0
女ってほんと歌劇好きだよなぁ
男なんてそんなに観る暇ないのに
なんなんだ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/16(木) 08:35:50.34ID:OXE07AgS0
宝塚歌劇団いじめ殺人事件
これで劇やって真相を晒してほしい
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 00:45:48.49ID:tg3ARKBl0
団員が1人ぐらい死んだってへーきへーき
客は洗脳済み
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 08:42:57.07ID:CxigiAkt0
兵庫県人の
気質だよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 09:49:53.46ID:Iq05tg4M0
加害者謝罪会見するなら復帰の流れ出来るのに
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 09:53:07.49ID:HFA0RJ1S0
宝塚は大改革せんとマズイだろ
イメージ悪いまま
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 09:58:21.04ID:lF9F3ao20
イジメてた奴ら誰か一人でもクビになったん?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 09:59:00.75ID:e8ZrxxG40
ヅカとジャニはファンまでインチキ宗教の信者のようだ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 09:59:36.83ID:5s0J0P9H0
>>1

パワハラいじめ組織は解体すべき

宝塚歌劇団は日本の恥さらし!
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 09:59:49.26ID:k406RioQ0
入団6年目以降はそれぞれがフリーランス(個人事業主)として
業務委託契約を結んでいるくせに実態は安くこき使ってたんだから
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 10:00:19.02ID:zUT6p5Ga0
ひでえな
あれだけの事があったのにまだ呑気に演劇なんてやってんの?
劇に集中できないよ普通
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 10:02:38.66ID:k406RioQ0
フリーランスなのに
いつまでも学校の上下関係もちこんで
劇団に忠誠押し付けてタダ働きみたいなことさせてたなあ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 10:02:40.06ID:9VKm9nkQ0
>>21
ジャニーズと同じでしょせんファンはどこまでもついていくんだろ
外部からの批判を和らげるのが目的で
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 10:23:01.72ID:PYi4eF0h0
ジャニーズも宝塚もファンがホス狂いと同じノリで狂ってるんだよな
不祥事起こしたら起こしたで「私が担当を守らなきゃ!」と貢ぐのをやめない
あの心理をコンコルド効果みたいに誰かネーミングしてくれる人いないのかね
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 10:25:26.05ID:iLygEKzA0
宝塚や芸能村民はもうサイコパスと洗脳されたお花畑が9割なんじゃないの?
0156 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/18(土) 15:10:24.71ID:HhKcSS7I0
>>60
提出していない3人は既に退団しているので劇団は強要出来ない
又残り7名のなかにはスタッフも含まれている
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/18(土) 15:11:43.02ID:u/J56UdW0
苛め認めたのに加害者は一切処分されないおかしさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況