X



【格闘技】中学50校をシメていた“大阪のバケモノ”がBDに衝撃参戦 「喧嘩なら朝倉未来にも勝つ」 朝倉は不敵な笑み★2 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2024/05/13(月) 20:35:44.95ID:8r68aIqC9
 「大阪で中学50校をシメていた」「喧嘩なら朝倉未来にも勝てる」という筋金入りの“ワル”が『BreakingDown』オーディションに登場。カメラの前で一言も発さず、不気味な雰囲気を醸し出した。

 9日、朝倉のYouTubeチャンネルで、1分1ラウンドで最強を決める『BreakingDown12』オーディションの最新回が公開された。今回から新たな試みをいくつか設けており、そのうちの一つ「刃牙企画」の模様が映し出された。

 刃牙企画とは、某人気格闘技漫画をコンセプトにしたものであろう「全国各地に眠る獅子たちを叩き起こす」というもの。これまでオーディションに参加はしていない“街で伝説になっている強者”をスカウトしにいく。

 その内、大阪での推薦人となったのは、安保瑠輝也ファミリーの「てる」。地元・堺にある50校の中学校をシメていたという「寿希也」を猛プッシュする。「ひな壇誰も勝たれへんと思う。過去最強やと思います。喧嘩なら朝倉未来にも勝てる」と、“バケモノ級”の強さであることを語ったが、「喧嘩なら…」と名前を出された朝倉未来は「あれ? てる君…」とてるをけん制して不敵な笑みを浮かべた。

 その後実際に、オーディション会場に“北九州のバケモノ”生田とともに登場。二人は一言も発さず、朝倉が「2人試合できますか?」と聞いても、終始、審査員席を睨んだままだ。

 そこで「君たちいいよね」と割って入ったのが地下格闘技団体「三河幕府」を率いてきたヒロ三河だ。「喧嘩無敗なんでしょ?俺そういうの大好きなんだよ。俺とやってくれよ」と二人の前に歩み寄る。するとそれに呼応するかのように、三河幕府の「貴a.k.a悪魔王子」も「俺も片方いかしてくれよ」と名乗り出る。

 見ていた朝倉は「いいっすねこの企画。ワクワクする」と語り、ヒロ三河が生田、貴a.k.a悪魔王子が寿希也と試合決定。コメントVTRでは、貴a.k.a悪魔王子が「本当に50校シメてたの?素直な子なんじゃないの?お仕置きしてやるよ」と挑発。一方の寿希也はカメラを向けられても、じっと視線を向けるだけで、その内面はうかがい知ることはできない。すべては当日の試合に明かされる。

https://times.abema.tv/articles/-/10125827?page=1

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1715565957/
0557 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 10:10:33.28ID:ox5CaK9+0
北大阪の虎よりも勢力あったの?
0558社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 10:16:19.90ID:ZilnMLru0
これ注目上げるための煽り商法だろ。
こざかしいです。
0560社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 11:05:29.44ID:zRICQJbL0
実は辰吉の息子でした
→ケンカしたら父親が出てくるのが怖くて無敵でした

...という展開まだなの?
0561社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 12:18:50.86ID:j05udlhc0
50も界隈にあるんだ
お遍路みたいだね
0562社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 12:39:12.17ID:L/1FZ6Kx0
てめぇどこ中だコラァ
0564社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 13:17:00.73ID:/UNxspsi0
喧嘩は仲間呼べるかってのもあるからな
50人呼べるやつとか1000人呼べるやつの方が強いし
2m30、150kgみたいなタイマン正々堂々世界一が仮にいたとしてもそいつに勝てるし
0565社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 13:56:13.58ID:jbu4/0pj0
>>564
いや流石にタイマンで弱い奴じゃ最初の仲間がついてこないだろ
漫画の金持ち不良みたいに金で親衛隊作るみたいなのはリアルじゃ居ないし
0566社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 14:47:05.13ID:XZRc6jQ70
その場に集まった人間である程度は強いんだろうけど
竹原も強いけど、グループの口のうまい弱い奴にパシリにされてたと言ってたし
0567社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 14:51:53.18ID:gTnjKvtL0
中学50校の校長は全員コイツのこと知ってるし土下座してるわこれ
0568社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 14:58:16.75ID:HTOpLnjT0
悪そうな奴はだいたい友達♪と歌っただけで、へえ、俺はお前の友達なんだ??とからまれるのに
50校相手はたいへんやで
0569社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 17:01:24.91ID:9iHWNY6o0
関東連合みたいなキチガイ集団が一番ヤバい
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/15(水) 18:41:46.65ID:MFNCyFNm0
中学の時 不良グループなんていたか?
昔の漫画やドラマでしか見たことないわ
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 11:54:55.22ID:Ua+sqXQo0
一億総ヤンキー時代の昭和ならともかく平成以降まともなやつが増えてヤンキーとか相手にされなくなったから小さいパイの中でお山の大将決めてただけやろ、後先考えずにやり合うとしたら体育会系の奴らにボコられるのに相手にされないから一番だー2番だーって言えてただけ、柔道部や野球部の連中にボコられるくらいの連中
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 11:56:05.52ID:Ua+sqXQo0
>>571
一般人は相手にしてなかったから知らないとこで争ってた連中、運動部の奴らとやったらボコられる連中
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 13:40:33.09ID:sIFxnYLs0
大阪人ww
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 14:24:00.22ID:jpg5iw7G0
中学生の頃同学年にヤンキーは居たけど自分は重量級の柔道部員だったから絡まれたりとかは全くなかった
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 14:25:22.55ID:xKtWp9WC0
そして糖尿病で1年後に逝ってしまう>>577
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 14:51:56.60ID:qy4qCY1t0
>>532
中学の数自体は府下で300くらいあるよ
でも50シメてたって流石に盛り過ぎな感じよねw
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 15:05:34.27ID:Y20sI20e0
人間なんていくら強いと言ったって、檻の中に裸でトラやヒグマと一緒に入れられたら、泣きながら脱糞するか、死んだフリするくらいしか出来ないんだから、誰が強いとか弱いとかアホらしいだろ。🤣
そんなことより勉強して良い大学に進学して、色んなことを研究して世の中の役に立つようなことをやった方が良いよ。
0581名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/05/17(金) 15:26:14.40ID:Gm20O6J70
堺の海岸線の方に市場があって
深夜に営業してる天ぷら屋さんがあったんだけど
あそこってまだやってる?
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 15:30:27.69ID:H3B9RPZT0
どうせなら井上尚弥を秒殺する自信ある。
くらいの事言って欲しかった
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 15:34:05.13ID:H3B9RPZT0
>>581
やってる 大吉やろ
なんばCITYにもあるで
0584名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/05/17(金) 15:37:57.26ID:IYiRR9bR0
>>583
ありがとう
画像検索したらドンピシャでした、床のあさりは今でもそうなですね。
友達が転勤してるときに連れてってもらって以来20年ぐらいですが
あそこはまた行きたい店ですね
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 15:42:07.78ID:IVEEFUtF0
見立や柴田みたいに家に押しかけて本人や家族ごと金属バットでボコボコしたりタイマンで負けそうになったら躊躇なく刺し殺すくらいやらないと50校シメるなんて無理だって
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 15:51:13.44ID:Hv5pqXO00
ケンカ強けりゃブサイクでも女が寄ってくるんだよな
わかったか?チー牛
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 15:56:28.90ID:8969rsRz0
背中撮ると空間が歪むタイプか?
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 15:59:34.00ID:1NqIPJvh0
結局、朝倉未来は、現代のアントニオ猪木なんだよね
前田もその要素は持っていたけど、前田はちょっとかっこつけちゃうからだめ 世間に

朝倉未来はあれだけ批判されてるのにぶれない
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 16:11:50.40ID:XDy2o5YK0
東京民国は日本ではなく韓国で住民も朝鮮人なんだからそもそもマナーなんて概念はない
やはり全国から東京はカスと認識されてるってことだな
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 16:16:02.84ID:plnPM/z70
50校も閉めてたとかすげえな
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 16:25:18.68ID:v9E+m4150
こいつとクルドを戦わせてみようぜ
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 17:26:50.15ID:1NqIPJvh0
>>589
朝倉未来は、猪木+新間 なだけでなく、格闘技会における梶原一騎の役割も担っているんよ

化物級の天才だわ
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 17:31:15.22ID:1NqIPJvh0
>>574
一億総ヤンキー時代  笑笑

確かに、ビーバップハイスクールの頃とか今の感覚で警察が動いてたら、生徒も先生も苦笑 えらい減っていっただろうなぁ
やんちゃな奴に反感食ってた俺でもそいつらから2回殺人未遂、1回鉄パイプで暴行受けたし
教員の度を超した体罰も加えたら数数え切れない
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 17:33:49.48ID:hWU9qiC+0
悪魔王子かませ役だもんなw
また負けんだろ
0597 警備員[Lv.28][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 17:40:14.65ID:g2AHDQmE0
ワルとかいって反社まがいのやつをチヤホヤする風潮辞めろ
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 18:07:59.86ID:1qOg55go0
俺はラグビーやってて見るからに超重量級の厳つい外観のおかげか絡まれたりは全く無かったな(なお中身はチー牛)
それなりに不良もいるしガチヤクザも居るような地区なのに
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 18:27:48.69ID:j/Buvk/p0
某格闘家がチンピラとかに絡まれても私はプロの格闘家ですけど怪我させても訴えてこないなら喧嘩しますか?って言うと相手は笑いながら冗談だよーとか言ってくるってツイートしてた
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 19:08:06.44ID:NxdogpCZ0
どうやって50校シメれんだよw
当時少し離れた校名だけ知ってる中学の中の奴らの名前なんて誰1人知らんわ
0601 警備員[Lv.16][初]
垢版 |
2024/05/17(金) 19:32:05.68ID:HzCPZJHL0
>>545
元チーマーの柔道特待生崩れって

全日本2位、鮫島の息子

ハルキのことやん
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 19:42:44.99ID:xPE64XHN0
宮園さんはプロの格闘家になったけど何で柔道上がりなのに総合じゃなくてキックを選んだんだろ?
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 19:42:58.07ID:oQ0aoc8H0
歩きながらこの学校は俺のもんって妄想遊びしてただけだな
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 19:45:18.84ID:74MQVGtR0
ほんまに強い奴は人を○して死刑とかになる覚悟がある奴やで。
ナンボ格闘技しててもそういう奴には絶対勝てない
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 19:46:35.91ID:KrMaFwMC0
別に「霊長類最強」を誰も厳密な霊長類ランキング1位だなんて思ってないだろ
ゴリラだっているのに
キャッチコピーなんてそれでいいんだよ
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/17(金) 20:20:40.70ID:1NqIPJvh0
ハイ!
つばさの党、根本がBDに参加する未来が見えました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況