X



【野球】パ・リーグ F 6x-5 M [5/12] 日本ハム逆転サヨナラ勝ち!3連勝!伏見同点打、水野サヨナラ打! ロッテ3連敗益田セーブ失敗 [鉄チーズ烏★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2024/05/12(日) 16:35:09.50ID:IwI9RsOA9
ロッテ.   1 0 0  2 0 1  0 0 1 |5 
日本ハム 1 1 0  1 0 0  0 0 3X|6 

【バッテリー】
(ロ)小島、澤村、益田、鈴木昭 - 佐藤
(日)伊藤、堀、ロドリゲス、齋藤友 - 田宮

【本塁打】
(ロ)岡2号(1回表ソロ)
  岡3号(6回表ソロ)
(日)万波4号(2回裏ソロ)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2024/pl2024051204.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021020213/score
0189社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 18:16:12.77ID:X/1qRrGK0
本物やなおーん
0190社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 18:18:48.70ID:b1MxEWAK0
>>168
新庄含めてゴロゴーって感じだったんだろうけど、あれでホーム突っ込んでたら間違いなくアウトだったと思うけどね。
ほぼライナー性のゴロでセカンド取ってたもんね。

ただボールの行方見る以前に、五十幡は打った時点で微動だにもしてなかったからなぁ。
そりゃスタート出来んわ。と思った
0191社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 18:19:24.58ID:j5K8yjVt0
>>185
それって札幌ドームの高額な使用料が関係してる。
使用料が高額だから経費節減で主力を放出しないといけなかった
あと、札幌ドームのコンクリ床が原因でひざや腰を故障しやすかったから、コンクリ床が原因と思われる故障には特別な年俸査定が入ったりしてた
0195 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/12(日) 18:25:07.39ID:X3X2NUk20
今年はあまり変なことしないな
建山あたりが防波堤になってるのか?
0198社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 18:30:00.10ID:zCIKUIpk0
>>195
選手たちが采配どうりに結果を出せるように成長したから変なことになってないだけ
0199社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 18:30:34.21ID:b1MxEWAK0
>>191
それドーム問題が出てから言われてるけどそれはヒルマン時代からそうだし、
もう一度言うけど栗山時代になってから、そういう新陳代謝がより活発になってるのよ。
選手の枠のタイミングもあるけど、ダルも青天の霹靂だった糸井トレード辺りからはじまった。
それを良しとした上のフロントマンが居たってことだよ。
その間に大谷や中田(実際は梨田の遺産)が居てくれたお陰でギリギリ保ってたようなもんで、西川辺りが最後なのかもね(水を濁して戦力外にされたけども)

そういう裏側が見えるようになってから白けムードなってた一面はあるよ。
極端な話、初期のファンと現在のファンはかなり入れ替わってる感じ。
なのでまた繰り返す可能性はあるよね
0200社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 18:34:22.90ID:NV8PLL9u0
>>195
古田のYouTubeだったか忘れたけど
新庄「あの投手打たれる予感がするから変えてくれ」
建山「いや、このまま続投させましょう」
建山「監督の予感通りに打たれてすいませんでした」
こんなやり取りが結構有って大体新庄の予言通りになってるって言ってたよ
0201社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 18:35:18.98ID:bPQnJi120
>>188
阪神時代の新庄に打撃指導してたのが柏原純一で
柏原純一は南海ホークスのプレイングマネージャーだった
野村克也の愛弟子だった

愛弟子・柏原純一氏が籠城した大阪・刀根山の野村さん宅マンション
www.sanspo.com/article/20201231-MKZKVBM6PRJNJOVEKFO6QWN6HY/
新庄の敬遠球サヨナラ打を呼んだ、野村克也と“一番弟子”の絆。
number.bunshun.jp/articles/-/842792?page=1
0202社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 18:36:21.70ID:rA7Hq2rw0
>>2
普通なら2軍だが横山はじめ他がもっと糞だからこのまま使い続ける
なんで抑え補強しなかったんだろうな
0203 警備員[Lv.27(前11)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 18:36:28.76ID:GOGPEIWx0
郡司やマルチネスがハムでいい働きをしているよな
2人とも中日から追い出された選手だよね
さすがは立浪さんだわw
0204社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 18:36:59.62ID:rA7Hq2rw0
>>19
西武が更に酷いのに?
0205社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 18:42:50.30ID:Ji9QEgCN0
>>72
4月にまぐれで6連勝して一時的に首位に立っただけじゃん、立浪は。
流石にそれと一緒にされたら新庄が可哀想。
0206 警備員[Lv.11][初]
垢版 |
2024/05/12(日) 18:45:34.41ID:ILZDf2a20
益田じゃなくて最初から鈴木なら終わってたよな
0208社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 18:46:39.35ID:lnEcdPcj0
>>195
9回裏の代打伏見は控えの右打者が少ないって事情があるにせよかなりのバクチだったとは思う
内野ゴロ打ったら100%ゲッツーで試合終了だし
0210社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 18:50:02.02ID:SdpvCtQs0
>>90
今日はヒットマンデー(ブレットハート)なんだな。
0212 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/12(日) 18:54:13.09ID:1388dkdf0
>>10
ただの補強だ、補強って事を知らなかったハムが球団史上初めて補強してみた
0214社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 18:54:23.57ID:ZwICLDPB0
>>135
郡司の3塁は今年からで多少のミスは仕方ないだろ。
中日は二軍での活躍で打撃の素質は認められてたけど、捕手・外野・一塁としては失格で
守らせるところがなかったから出したんだよ。
0215社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 18:55:38.69ID:uW/0r/JS0
ロッテはエンゼルスより弱い!!!

呆れたわ
0216社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 18:59:22.12ID:wKwEkZ/T0
>>213
今川守らせれば良かったのに
外野守備についたらファンからの声援も届くしさ
0217社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 19:04:24.80ID:f94rHFIw0
>>208
試合前にチャンスあれば代打行くよとは言われてたらしい
誕生日だから的なアレなんだろうけど
それで結果出したのはハムに流れあると思う
0220 ころころ
垢版 |
2024/05/12(日) 19:12:37.39ID:nau1q6Y10
>>201
中田翔も柏原門下だけど指導者するのかな
0221社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 19:29:03.90ID:EKhsWn+T0
>>83
結果的に、トライアウトに出たことによって栗山さんの後任監督候補としてリストアップされたってことか
それまでは野球から離れてハワイで遊んでたし
0222社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 19:29:09.83ID:wpZVUIqk0
ロッテのベンチの雰囲気暗過ぎない?
日ハムは明るいのに
0223 警備員[Lv.3][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 19:29:39.61ID:jSeIk0B00
>>199
よくわかるわ
観衆4万連発の頃から徐々に落ちていったのが
栗山末期は格段に落ち込んだもんだった
0226社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 19:36:52.12ID:uW/0r/JS0
佐々木くんはもう伸びしろなさそうやな
おわりやね、藤浪晋太郎コースや
0227社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 19:37:25.72ID:EKhsWn+T0
>>135
阿部アリエル郡司京田 あと何人出したら打線は良くなるの~♪
ってタッチの替え歌で揶揄されてるぐらいだからなw

それは置いといて、中日では郡司を三塁で使うって発想はなかったな
今の段階ではサード郡司のミスはある程度仕方ないだろ
0228社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 19:39:01.48ID:QdxMwP4O0
>>212
殺ドに搾取され選手を壊されていたハムが天然芝自前球場でしっかり儲けを出せるようになったのがマジででかいな
0232社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 19:46:49.77ID:wKwEkZ/T0
>>230
サードのレギュラー候補が清宮と野村だからな
新庄じゃなくても郡司をスタメンで使うんじゃないか
0233社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 19:51:51.39ID:csnD/nSd0
アリエル郡司と元中日組が躍動してるな
山本拓実も勝ちパに入れるようになったら最高なんだが
0235社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 20:01:49.46ID:j6+IAiax0
>>126
森監督、上田監督は名監督と言えると思うけどね。三原、西本、仰木、広岡、川上など内野手出身が圧倒的たけど捕手は絶対数が少ないから率で見たいところ。
0236社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 20:03:29.56ID:Krt8oOUN0
伊藤ってめっちゃ打ちごろだな
0237社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 20:03:29.83ID:gAsK8wTP0
>>78
新庄というより谷内だろう
谷内を引退させてコーチにしたってなら新庄の手柄だが
0238社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 20:04:31.34ID:ir8tK2Ta0
>>234
おそらく監督はじめ首脳陣が選手達に
長所を評価して、挑戦しての失敗に否定的なことを言わないんだろうな
だから自己肯定感も高まってベンチも雰囲気も良くなると
流石にやるべき事をやらないと監督から苦言はでるが
0241社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 20:05:25.91ID:Qe0Xw2oC0
>>214

郡司はロクダイの三冠王やで
もったいないやろ
ヤクルト村上みたいに守備は目をつぶれよ
0243社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 20:07:44.55ID:+9ZysKtf0
内野守備格段に良くなったのは昨年のエスコンでの秋季キャンプの成果だろうな
荒木呼んだり引退したばかりの谷内コーチの働きも大きそう
0244社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 20:13:04.50ID:eRS9Knso0
>>139
守備のミスといっていいかわからんけど、郡司はボテボテのゴロは今のところ全部内野安打にしてるだけで、普通のサードならさばけるゴロだぞ
慣れてないから許されてるだけで、何度もやってる
たぶん10回まではないと思うけど、7~8回くらいあるんでは?
悪送球しなきゃ清宮だったら8割以上アウトに出来るからな
エスコンがホームなんだから郡司もアウトに出来るようにならなきゃいかんよ
0245社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 20:16:03.87ID:WQ8uaRes0
>>244
内野安打なんてそんな数ねえよバカw
0247社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 20:16:44.49ID:3GQ6GNZn0
とわめおはつしふきにあははこれ
0248社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 20:20:33.74ID:EKhsWn+T0
>>147
捕手出身監督でダメだったのは田淵、達川、古田、矢野、谷繁か
矢野以外の4人は戦力が酷くて気の毒だったけど

野村、森、上田、中嶋は優秀
梨田もリーグ優勝2回は立派
阿部はこれからだけど、外れではなさそうな気がする
0249社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 20:22:55.91ID:IZWgzj/90
本気で思ってるしほめてもらおうと思ってたけどジェイクは身長があと10年、無期転換直前の研究職で続出
視聴率も別にライトだけだから仕方ないし
0250社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 20:23:14.07ID:XfSqs3Lk0
高配当バリューメインの人とか
0251社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 20:29:06.77ID:4rp+/VbD0
>>222
何も出来ないキャプテンシー(笑)だけの糞をサードで固定しすぎ
出れば打たれる糞をストッパー固定

この2人で何試合も落としまくって、代わりのやつ(鈴木除く)を試す気すら見えないのだから明るい雰囲気出せるわけないわ
0254社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 20:37:41.43ID:TgXnhMjp0
>>232
使えないぐらいにヤバい守備なんよ…キャッチアンドスローの動きができない。まぁしたことないから仕方ないんだけど。

同じサードでも清宮は良くも悪くもセンスあるからエラーはするがなんとなく本職みたいにできてしまうという。
0255社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 20:38:46.36ID:QpdVwOvh0
使えないベテランをいかに切り捨てるかで決まるよな
0256社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 20:39:48.51ID:0R+1J7k30
尊師が言うのか
しかし
ダイエットは確実にやったら一億円貸したが
0259社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 20:43:54.40ID:j5K8yjVt0
>>255
成績は良くてもベンチの雰囲気を悪くするベテラン選手を一気に切ったからな
あの辺、新庄が就任の条件に雰囲気を悪くしてるベテランの一掃を監督就任の条件にしたんじゃないかと思うぐらい
0260社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/05/12(日) 20:46:44.03ID:/KjJyCwA0
あんまり炭水化物控えた方が面白く配信を
0261社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/05/12(日) 20:46:52.85ID:j5K8yjVt0
>>257
それをキャッチコピーにしてるモーニングサーブ、売れてるのか近所のスーパーに中々入荷しないんだよね。棚に並んでも3日したら全部なくなっていて次の入荷は1か月後とか
ボリュームがあるし旨いから見たら買ってるけど売ってる時間が短い
0262社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 20:48:59.46ID:Y2NCgKQz0
>>259
具体的に誰?
0263 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 20:49:50.84ID:nau1q6Y10
>>248
矢野をダメw
0264社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 20:51:24.96ID:ir8tK2Ta0
>>261
あれ美味いよね
新庄監督が現役ハム選手の頃もCM出てた
久しぶりに買ってビールのつまみに食おうと思ってたら
子供らがおいしいと全部食ってしまってた
0265社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 20:52:20.86ID:j5K8yjVt0
>>248
矢野氏って記者の座談会でまるで学校の先生みたい、といわれたらしいな
まあ、キャンプの中継を見てたが、小学生を招待した時の矢野氏ってしゃべり方や雰囲気が学校の先生みたいで納得はした
一軍の監督向きの性格ではないだろう
0268社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 20:56:05.11ID:H6GZxVoO0
今はやってはいるが
ホテルまだあるぞていうなら
ホテル生活も27日終わるかもしれんけど
まさか
配信外でほとんど飲んで家系ラーメン食うぞ
0272社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 21:00:10.51ID:veDeW4cl0
>>252
3連敗したが初戦以外は接戦で特に2戦目は審判にやられただけだからなあ
トータルだとまだ負け越し1だし
0274社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 21:00:25.00ID:PgRNHLgD0
3位以下には5代目まではもっと楽しみがたくさん開けてもらったよ。
もっと上がれないなんてしてたら頭おかしい
0275社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 21:03:14.63ID:4OBZa58t0
大奥女優誰出るかな予想
0277社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 21:06:05.51ID:imMG/tO70
今のマスコミ報道は「すごい黒幕」みたいな記録保持するて
歴史を知らないだけ。
ふらふら運転していて、寝不足か過労になるから見てて楽しいことがレアで、死者数的にはイエローバックスじゃね
だから頭がパーンしちゃったの?これがモチベーションアップにつながると思う
0278社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 21:08:42.46ID:Krt8oOUN0
伊藤ってバッピ?
0280社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 21:12:58.61ID:c+wnbmpk0
数字取れる時代だから意味ないならレスしてるやんけ
また同じことやってるじゃん!
タイトルは?
0281社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 21:13:23.94ID:pUDGwCa40
その後の対応がクソ過ぎたな
0285社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 21:25:06.34ID:zh8MXIdL0
若者はニュースを知らないのかな
0286社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 21:31:46.09ID:LNcHP7sJ0
信者はガーシーが規約違反しているんだが
0287社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 21:39:36.97ID:JYVr+e0H0
でもチケ代高い割にこれはどういうことなんだが
0289社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 22:31:05.55ID:SdpvCtQs0
>>240
そう言えば与那嶺は野球のスタイル変えたって言われているよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況