X



水原一平容疑者の違法賭博・窃盗事件ドラマ化で「大谷翔平役」を演じるのは誰? 現地で名前が浮上した『ワンピース』出演の日本人俳優 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2024/05/11(土) 20:40:23.42ID:crIP/kjv9
2024/5/11

 ロサンゼルス・ドジャースを解雇された水原一平元通訳の大スキャンダルに、何ともアメリカらしい展開が待ち受けていた。

 MVPプレーヤー・大谷翔平を通訳として献身サポートしつつ、その裏ではスポーツ違法賭博による借金返済のために大谷の口座から約26億円を搾取。銀行詐欺などの罪で逮捕、起訴された水原元通訳の“転落”人生がドラマ化される。

 アメリカの各メディアによると構想を練っているのは大手映画製作会社『ライオンズゲート』で、元スポーツレポーターやギャンブルの専門家なども制作チームに加え、2人の「信頼と裏切り」の核心に迫るストーリーとのこと。

 当然ながらメインキャストは大谷と水原元通訳になるのだろうが、気になるのは「誰が大谷を演じるのか」だ。身長193cm、屈強な肉体を誇るベースボールプレーヤーを演じるにふさわしい人物はいるのだろうか。

 現地では、事件をエンタメにする姿勢を疑問視するネットユーザーも多く見受けられる一方で、「大谷を演じてほしい」ハリウッド俳優の名前を上げる動きも活発化している。その中で、

《調査から6か月も経っていないのにテレビシリーズになるなんてありえないが、ハリウッドやメディアはこういうのが大好きだ。せめてオオタニ役はアジア人で、見栄えのいい男を見つけてほしい》

《背が高く筋肉質、理想とする身体の日本人俳優にとって素晴らしい仕事のチャンス》

 大谷役には日本人、せめてアジア系の俳優を起用すべきとのリアリティーを追求する声も多く、ハリウッド俳優・渡辺謙を推すユーザーもいるが、さすがに年齢的に現実的とは言い難い。そして同年代の日本人俳優としてーー、

ワンピースでゾロを演じた俳優

《大谷に本人役をやってほしいが、さすがに無理だろう。ならば実際の身長は知らないが、ワンピースでゾロを演じた俳優を起用するのかもしれない。それよりも一平の髪型にしなくてはならない男が気の毒だが》

 2023年8月に配信され、世界46カ国でランキング1位を記録したNetflixドラマ『ONE PIECE』で、“ゾロ”役を好演した記憶が新しい新田真剣佑が。確かに同年のハリウッド映画『聖闘士星矢 The Beginning』で主演を務めた実績もあり、英語も堪能だけに撮影もスムーズに進みそうだ。

 ただ問題は公式プロフィールにも記された「身長177cm」で、大谷を演じるには少々物足りない気もする。そこでもう1人の主役「水原役」には、こんな人物たちの名前が。

《一平はジャッキー・チェンが演じるだろう》
《(韓国系アメリカ人のコメディアン)ケン・チョンが一平を演じたほうがいい》
《マシ・オカがいる》

 日本人俳優のさらなる世界進出を願わずにはいられない。

https://www.jprime.jp/articles/-/31918?display=b
0002社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 20:40:55.35ID:p+zm7pfI0
マシ・オカ
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 20:41:32.10ID:epMPTD7t0
バスケの渡邊雄太でいいじゃん
ソックリだよ
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 20:45:55.86ID:IB4zpI5l0
【米高官】日韓首脳にノーベル賞を 関係改善を評価 [4/26] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1714086068/

ふざけるな!こういう事をアメブタが日本に圧力かけてくるのが一番日本で反米感情が爆発する要素なんだよ
アメブタの介入さえ無かったら韓国経済を崩壊に追い込めるのに!
そもそも日本の保守に親米が多かったのは、統一教会のチョンが入り込んで誘導していただけであって、
本来、日本の保守の王道は反米。黒船来襲からの日本の内乱とか東京大空襲とか原爆とか、
GHQの占領政策で力を得た売国左翼と在日チョンの状況とか、本来、保守であるほど反米が自然なはず

【米政府】サムスンに補助金1兆円 先端半導体、研究施設も対象 [4/15] [ばーど★]

アメブタもう許さん


クリストファー・ノーラン監督が『オッペンハイマー』への思い語る「クローズアップ現代」

チョンが支配してる反日NHKで、アメブタの自己憐憫オナニー映画の宣伝とかふざけるな!
そもそもオッペンハイマーって映画は嘘だらけ。オッペンハイマーは原爆開発しただけとか嘘ついてる
大量に死ぬように爆発させる高度を指定したり、広島長崎への投下に反対するスタッフを排除したのはオッペンハイマーだよ
チョンが支配してる反日NHKはアメブタと組んでる
iPhoneが出始めの頃、NHKが執拗に宣伝しててウザかった。チョンが支配してる反日NHKを解体するべき
チョンとアメブタの製品やコンテンツやサービスを日本から追い出していくのは偉大な日本人の至上命題
日本の多数派である保守層の間で反米感情、反ハリウッド感情がどんどん高まってきてる。
オッペンハイマーの日本強行上映は反日ハリウッドの自滅になる。
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 20:46:11.45ID:pQBsaGXi0
東出昌大1択
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 20:46:47.61ID:y39uxeDS0
そもそも大谷が絡んでくるなら大谷がNG出したら企画自体通らないのでは?
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 20:47:47.33ID:IB4zpI5l0
https://blog.goo.ne.jp/mubenrokka/e/0a1d01cd9cdd1dd99449bc76837533d7
shin@アメリカによる日米地位協定悪用を許さない@shin_the3rd

ねぇ、日本人は
「虐殺された当事者」なのになぜ知らないの?

《人類の歴史で、一度の攻撃で殺された人数の最悪記録トップ3》って全て
「日本人虐殺」なんだよ。

1位:広島原爆 14万人
2位:東京大空襲 10万人
3位:長崎原爆 7.4万人

「WW2で」じゃなく
「人類の歴史で」
ワースト3独占なんだよ
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 20:48:36.02ID:NixPt54r0
羽賀研二やろ
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 20:52:30.85ID:tI6nfOIE0
ステマ
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 20:57:58.34ID:9z4cRGSB0
どれだけ大谷が活躍してメディアに取り上げられてもさ
違法賭博への関与を警察から疑われたという事実は消えないからなあ
実際アメリカのネットだと違法賭博への関与を疑う声が多いしね

残念ながら普通に考えたら大谷は応援できないよ
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 21:04:13.71ID:75TLL4xc0
山田涼介は?
野球経験者でしょ
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 21:04:31.22ID:vN7brpuN0
>>11
本来は大谷にメリットまるでないんだけど一平に罪を償わせるチャンスの意味合いもあるから
そういう意味では大谷がOKする可能性はある
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 21:05:06.66ID:WrdUANCP0
仙人東出がいいな
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 21:09:03.83ID:y39uxeDS0
>>31
今更、話広げるくらいなら心穏やかに野球だけやりたいんじゃね大谷は
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 21:10:34.16ID:vN7brpuN0
>>33
身長足らんけど見栄えもいいし英語もできるし妥当なところかもな
日本人からするとちょいブサになるけどアメ人からすりゃたいして変わらんアジア人だろうし
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 21:13:28.33ID:xjGj2fQY0
<丶`∀´>ワピース!
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 21:14:13.60ID:+h6LPmcX0
大谷役はNYヤンのスタントン
一平はジャッジで
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 21:14:41.84ID:MNddY6u+0
水原本人が出演すりゃいいじゃん
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 21:15:35.13ID:JI9QNZYx0
川藤幸三でいいよ
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 21:17:43.13ID:EjgYKouU0
肖像権侵害

ばかなの?

アメリカって

できません
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 21:19:49.44ID:DEb828jc0
>>14
たぶん知らないのお前ぐらいだろ
そうだとして、その結果で何か変わるのか?
どこかの国みたいに賠償にだとか言うの?
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 21:24:11.49ID:8lnN84N/0
東大出
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 21:27:12.53ID:wTkPnof+0
水原 山下智久
大谷 眞栄田郷敦
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 21:28:09.36ID:jWrrfngP0
小林旭だろ
めちゃくちゃ似てるよ
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 21:29:08.47ID:5KFQzKTL0
O谷さん 「僕の把握してない所で他の誰かが僕を演じるというのはドラマを視聴した方々に色んな誤解を生む可能性もありますしだったら僕自身が演じた方がいいのかなと思います。意図的に脚色されたり実際に言ってもない事を台詞にされても困るので友情出演という形でならシーズンオフに出ても良いかなという感じですね。まぁ彼に対しては友情は無いですけど」
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 21:32:16.12ID:CU7s10j20
やっぱ嘘つきコリアン一平の役はコリアン芸人にやらせるべきだろう
ダウンタウン松本なんかいいんじゃない?
そのままアメリカの刑務所に収監してもらえるともっといい
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 21:32:35.41ID:Ib1Zjp/a0
前田大全までトレンド入りしとるぞ
大谷だって滅多に入らないのに
今日含めて
最近のアメリカの欧州サッカー愛ハンパ無い
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 21:35:07.35ID:+h6LPmcX0
今回の件で大谷の知名度は全米で爆上がりらしいなw
良くも悪くも・・・w

もうアンチの「大谷の全米での知名度は0!」
とか言えなくなったなw
0058 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 21:43:36.77ID:x4u2Cs6x0
大谷は日本人にしてくれ
韓国人なんて絶対にやめろ
一平の役ならチョンでいいけど
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 21:46:50.74ID:3u9THjvn0
>>20
こんなに太ったの?
結婚できない男に出てたのくらいしか見てない気がするけど
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 21:52:38.52ID:nMq6OI9h0
でかくてデブでしゃくれって諸見里しかいないじゃん
似てる似てるあれだけ言われてるし
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 22:00:45.20ID:3jg7rOfm0
水原一平役 水原一平
0070 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 22:27:46.99ID:x4u2Cs6x0
東出昌大なら身長も顔の感じも近い気がする
棒だけど英語なら棒でもいいでしょ
どうせクソドラマだろうから演技力なんて二の次
0071 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 22:29:35.11ID:brvZZ+k40
>>61
牛若丸三太夫をやってほしいw
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 22:31:40.52ID:5KFQzKTL0
>>65
リアル過ぎて却下される
超人気イケメンアスリートだがホ〇疑惑があり偽〇結婚じゃないかと思われてた所までそっくり
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 22:33:10.49ID:ld0Gvce80
大谷は日本人、他はアメリカの俳優で良いだろう。大谷嫁が出るかわからんけど、嫁も日本人かな
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 22:41:29.97ID:ld0Gvce80
大谷役の見せ場は、一平に告白されてから代理人を呼んでの話し合いだね
やっぱりそれなりの演技力は必要な気がする。青天の霹靂だろうし
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 22:42:41.41ID:Nn1LSe4g0
そもそも大谷と水原の許可がないと無理だろ
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 22:46:04.86ID:A8SYIY/t0
バスケの渡邊が日本に帰ってくるんだろ?
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 23:20:27.58ID:7pcMWGQ30
俺も東出は顔も身長もばっちりと思ったけど
何かの試合で始球式やったことあってその画像
あるけど、びっくりするくらい華奢に見える
プロ野球選手のユニ姿見慣れてると違和感凄いわ
吉川晃司はさすがに投手コーチにしか見えないけどw
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 23:28:01.77ID://g53Bno0
一平の見た目だけなら塚本高史がピッタリなんだけど彼は英語堪能ではないようなのが残念
大谷役は真剣佑より弟の郷敦の方ががたいも見栄えもいいけどな
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 00:00:37.84ID:+NjdB/Jz0
真剣佑なら郷敦の方がいい
真剣佑は胡散臭いから水原役の方が合う
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 00:45:31.41ID:VJltejnT0
マッケンユーはイケメンすぎ
0096社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 00:46:17.11ID:BGdYkLEa0
本当にドラマ化するのかwwwwwww
0098社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 00:56:28.09ID:QBqnKtQ/0
通訳→ギャンブラー→ハッカー→囚人→ハリウッド俳優

イッペイ何刀流だよ
0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 01:03:40.64ID:DEqCYMoP0
北村匠海
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 01:19:14.12ID:tq8MuOEx0
大谷て小林旭とか石原裕次郎とか昭和スターの若い頃みたいな系譜の顔してる
美形顔じゃなくて昔のスター顔
0101社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 01:24:03.05ID:LK4/znsY0
そら少しは野球経験あった方がええんちゃうん?おーん
そしたら大谷役は藤浪晋太郎でええやんか
なあ鳥谷、そう思わん?はっきり言うて
0103社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 01:28:04.90ID:sREK62gn0
映画のタイトルは「バックスタバ」でいいよな?
0104社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 01:30:35.71ID:gWBJySX30
くだらねえな
事件なんだからワクワクしてんなよ
0105社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 01:35:05.92ID:3rchhIAd0
たぶん底が浅い話だから連ドラにはできないでしょう。
ライオンゲートってSAWじゃなかったっけ。
Hello,Ippei, I wanna play a game
的な。
0106社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 01:36:44.61ID:sREK62gn0
水原本人に出てもらったらいいんだよ
0109 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 04:34:31.30ID:G7Wt7dAd0
大谷さん役は速水もこみちがいい
0110社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 04:42:07.20ID:OzG4C6fB0
ロッチのこかどが適役
0111社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 04:49:51.18ID:Jq92G4vg0
さっさとドラマ化して大谷にみせてインタビュー取ってこいマスコミ連中
0112社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 05:19:51.83ID:XHWxTIA80
ヤオ・ミンでいいだろ
0113社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 05:27:37.35ID:m4zPsX8o0
大谷役は日本語出来なきゃいかんから日本人
水谷役は英語ネイティブじゃないといかんからアジア系アメリカ人
ということになるだろうな
0114社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 06:03:36.64ID:x3jP2brf0
>>11
名前実名のままやるならね
フィクションのように名前変更してやるなら問題ないらしい
0115社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 06:11:25.84ID:8bshr7k/0
一平 キムタク
大谷 北大路欣也
ロバーツ監督 オスマンサンコン
賭博胴元 白竜

主題歌 official髭男ism
0119 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/12(日) 17:10:23.53ID:0gB6+2Cb0
大谷亮平
0123社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 20:56:31.92ID:AWAX39F+0
いや負けるべくして負けてるって言う奴はトップとして認めないとね
0129社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 08:15:46.68ID:li7tjLD60
マシオカでいいよ
0130!donguri
垢版 |
2024/05/14(火) 09:27:24.61ID:/teaDyt60
アメリカに限らずだが企画だけなら星の数ほどあって具体化するのは一握りも一握り
これも実際に具体化するかどうかはわからん
流れる可能性もある
0131社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 15:22:26.39ID:9WkwaGNj0
アニメのアキラも何年も前から実写化するするゆうて
そのまんまやしな
0133社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 15:28:32.90ID:OkX8MHrm0
今のご時世、大谷役は黒人になりそうだけど
0134社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 15:29:17.49ID:khW34K4h0
顔や背格好は鈴木亮平だなw
0135社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 15:42:15.20ID:9WkwaGNj0
一平を主役にしたドラマだったら翔平の脇役なんて体格の似た外人でええやろ
問題はあの一平の胡散臭い雰囲気を出せる役者が居るかどうかやな
0136社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 15:53:43.22ID:xwIEdS590
賭博なら芸能界に前科者は多いだろう
0137社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 15:59:18.53ID:6mt1n9Ep0
大谷に似てるのは眞栄田郷敦
0138社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:01:09.74ID:ufNBIx5T0
一平役にはかつてアミューズ所属で福山雅治に可愛がられていた秀光で

http://white-dream.com/shuko
0139社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:01:25.04ID:M6THms9k0
一平役は韓国のヤクザ役がハマってる
おっさん使ってほしいな
一平のダークヒーローぶりが
出せる俳優だよ
0140社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:02:51.38ID:M6THms9k0
マドンソクか
韓国のヤクザ俳優
一平役はこの人だよ
0141社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:16:01.09ID:AIV9A8Lx0
東出ぴったりだろ
190cmあるし
0142社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:39:58.44ID:n4kBTBpl0
>>55
1人で何やってんの??
禅問答?
0143社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:59:14.65ID:x/y7u+Zy0
>>141
盲点だったが意外に有りかもw
ていうかこのドラマを肝心の大谷翔平の受諾無しで
出来るのか謎なのだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況