X



「サギ師一平」水原一平スキャンダル米ドラマ化前に日本でドラマ化されていた 主演は羽賀研二 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2024/05/11(土) 11:24:07.71ID:31dAExSB9
[2024年5月10日16時50分]

ドジャース大谷翔平投手(29)の元通訳、水原一平被告(39)を巡る一連の賭博スキャンダルが早くも米国でテレビドラマ化されることが決まり、X(旧ツイッター)では「ドラマ化」というワードがトレンド入りしている。

Xでは「サギ師一平」という名の漫画が既にビデオドラマ化されていると指摘する投稿が話題を集めている。

「サギ師一平」は「週刊漫画TIMES」に掲載された漫画で原作者は西陽一氏、漫画は宮田淳一氏が務めた。芳文社より全3巻で単行本化されている。これを元にオリジナルビデオが制作された。

シリーズ第1作「サギ師一平1」と「−2」が00年4月に同時リリース。「−3」まで萩原流行が主人公の一平役を務めた。00年6月に発売されたシリーズ第4作から7作までは、羽賀研二が主演を務めた。

「サギ師一平」の漫画の存在を指摘する投稿のコメント欄には「センスwww」「嘘みたい(笑)キャスティング含めて秀逸」「変にマッチしてる」などと書き込まれていた。
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202405100000719.html
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 11:26:38.33ID:gYkJAOzJ0
親が可哀想だわ😢
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 11:28:35.58ID:nrioQnhC0
わろた

羽賀研二ってホンマもんの詐欺師やんw
0007 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 11:29:37.37ID:BzQ1GUsT0
こっちの一平は詐欺師じゃないからちゃう
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 11:30:23.40ID:bA/mNPxt0
ネバーエンディングストーリーやん
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 11:32:23.85ID:bc2C83mk0
キャスティング担当才能ありすぎだろw
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 11:32:41.13ID:2QqtRjS10
キャスト最高www
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 11:33:23.68ID:25PG1Odr0
あれほどのイケメン俳優が詐欺師に落ちぶれたのはビックリ
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 11:34:01.13ID:PfsLyBQJ0
一平ちゃんの風評被害だろ
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 11:34:44.35ID:m1NNooap0
萩原流行じゃないの?
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 11:35:38.05ID:+7rf2sOE0
羽賀研二も詐欺師だった上に最後は完全にチンピラ風情だったな
0017社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/05/11(土) 11:36:41.94ID:iR28MEni0
誠意大将軍
0018社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/05/11(土) 11:36:44.49ID:ydCZD0K80
ひかる一平
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 11:37:05.51ID:GZdhnijE0
ノストラダムスよりスゲーじゃん
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 11:39:41.62ID:hr70oESv0
詐欺キチ一平の方がしっくりくる
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 11:42:21.62ID:cPsTJltP0
https://www.sankei.com/article/20240509-JSBN2QILD5CKTNTKLTOC25RLIY/

水原一平容疑者、大谷翔平から歯科治療名目で6万ドル小切手入手も 米メディア報道


https://www.nikkansports.com/m/baseball/mlb/news/amp/202403210000182.html

水原一平氏は大谷通訳で年収7500万円 21年「最優秀通訳賞」23年にWBC侍ジャパン通訳
[2024年03月21日09時14分]

>>24
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 11:43:23.90ID:xx9s2BJd0
明星食品はスポンサーになるの?
今は焼きそばしか売ってないようだが
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 11:44:34.98ID:9a13/04P0
はがけんじw
ベストな配役w
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 11:46:54.54ID:TXhUJ+yP0
映画の一平ちゃん
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 11:47:21.04ID:y5cBckA60
女子マシのケンジ
日本人コマシの岸田
いいねー
映画化決定か
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 11:47:25.99ID:cPsTJltP0
ドーピング
https://blog.goo.ne.jp/aromadew/e/216b33020125e3f7f1539167700da8b3

(アスリートのドーピングがすべてこのドーパミン活性によるメカニズムで行われるのかというとそうではありません。この信号伝達の仕組みを活性する物質は様々なものがあるのです、けれど、最も代表的なものとしてこのドーパミンの伝達経緯があるので、言葉としては比喩的に使われているようです。)

>>30
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 11:47:31.71ID:fg+QlwFo0
これはドキュメンタリーでは?
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 11:52:51.52ID:BVqW8pzc0
東出昌大は似合いそう
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 11:53:42.47ID:y5cBckA60
特別大物特別出演
日本人を手玉に
コマシの天災
岸田様が
コマシの実演出演
こうご期待
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 11:54:10.06ID:bc2C83mk0
>>23わっこ姐さん若すぎる
0040 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 11:55:28.86ID:UG+PCuMx0
焼豚水原には無い色気があるな
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 12:00:30.46ID:UoMgauIv0
詐欺師は演技上手いから羽賀研二も演技上手かった
水原も役者になれる
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 12:03:47.19ID:hRHkKOox0
  
●連続ドラマ「通訳詐欺師一平」

第一話 契機__ 「MLB日本人選手の通訳か。儲かるかな?」
第二話 鴨発見_ 「この脳筋、野球と筋トレしか興味ないのか」
第三話 渡米__ 「ふふ、おまけに外国じゃ右も左も分からない♪」
第四話 口座開設 「こうしてこうと。へへ、脳筋にばれないだろうw」
第五話 大金流入 「げへへへ!こいつのものは俺のもの♪」
第六話 博徒の血 「これを博打で増やせば・・俺は大金持ちや!」
第七話 借金地獄 「調子が悪い。。。違法業者に大借金だ。でも勝てばかえせる・・」
第八話 薄氷の日々「やばいかなりの額になってしまった。ばれないうちに勝たなきゃ(汗」
第九話 捜査の影 「ん?なにかつけられているような?気のせいかな?」
第十話 破綻__ 「えっ解雇?!ばれた・・。終わった・・・(涙」
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 12:16:48.92ID:NglLeoFI0
詐欺っていうか、手口巧妙でも言葉巧みでもない何の苦労もなくザルのアホの子から楽勝で拝借しただけやけどな
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 12:17:39.53ID:cPsTJltP0
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1711278563/299
19日の大谷翔平のコメントとして「何度か大金の送信をしました。送れる最大限度額でした」 水原氏の借金を肩代わりしたと米ESPN報道★4


299 名無しさん@恐縮です sage 2024/03/24(日) 20:29:41.93 ID:in8/NsWf0
2年前の記事
大谷さんやってますw
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 12:22:17.74ID:tqlQpVC60
持ちビル取られ脳梗塞も。羽賀研二「4億円詐欺」被害者の転落人生
friday.kodansha.co.jp/article/99112?page=1
「獄中で妻を寝取られ…」羽賀研二が絶望の日々を週刊誌で告白!
“虚偽離婚”で財産を妻名義に…出所したら「何もかも失って
news.nicovideo.jp/watch/nw6878439
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 12:27:04.41ID:cPsTJltP0
https://full-count.jp/2024/03/23/post1531437/
水原氏の賭博疑惑…違法胴元は元同僚と面識か 米報道、エ軍宿舎で「ポーカーに参加」


>同記事では「ミズハラは、2021年にサンディエゴで行なわれたポーカーゲームでボウヤーに会ったとESPNに話した。ブレーブスのデビッド・フレッチャー内野手は、エンゼルスでプレーしていた時にオオタニと親交があった」と説明。

>>54 >>55
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 12:27:59.95ID:cPsTJltP0
https://www.nikkansports.com/m/baseball/mlb/photonews/photonews_nsInc_202403230001709-1.html
大谷元同僚のデービッド・フレッチャーが違法賭博相手ボーヤー氏と同席か ESPN報道


22年8月、レイズ対エンゼルス エンゼルス大谷(中央)とフレッチャー(左)にちゃかされる水原通訳。照れ笑いを浮かべるも少々困惑顔

>>58
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 12:41:36.34ID:1BVmEvUu0
タイトルだけじゃんか
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 12:48:02.93ID:namT22cC0
羽賀研二 上祐史浩 宮崎勤 小川博(元ロッテ)
1962年生まれ
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 12:48:32.61ID:Wjbgeg7V0
>>3
一平のじいちゃんはカタギじゃなかったらしいからな
まあ血筋なんだろ
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 12:50:14.59ID:C55UPYod0
一平 ザ ギャンブラー
0066 警備員[Lv.38(前32)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 12:50:25.02ID:tEPl58MV0
羽賀研二
若い時にシティハンターの遼ができたかも
もっこりは自前の23cmので
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 13:11:39.58ID:0YB63L0t0
いっぺん賭けたらやめられーない
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 13:13:41.44ID:cPsTJltP0
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1712908359/4-14

 【ニューヨーク19日(日本時間20日)】米大リーグ、レンジャーズのダルビッシュ有投手(29)が野球賭博問題で大リーグ機構(MLB)から調査を受けていると、ジャパンタイムズ(電子版)が19日付で報じた。実弟の翔被告(26)が昨年11月に野球賭博事件で起訴されたことを受け、調査に乗り出した。ダルビッシュは球団を通じ、関与を否定。右肘手術からの復活を目指す最中に、思わぬ問題に巻き込まれた。

 全米に衝撃のニュースが駆け巡った。一報を伝えたのはジャパンタイムズ(電子版)。「賭博の件でダルビッシュが、MLBから調査を受けている」と報じた。

 その上でMLBの広報を取材し、「われわれは通常通りの作業として状況を把握し、調べている」との言葉も引き出した。ジャパンタイムズは「ダルビッシュは情報を(弟に)提供できる立場にあった」とし、これを受け、大リーグ公式サイトなどのメディアも一斉に報道した。

 ダルビッシュの弟・翔被告は昨年10月に客から賭け金を集めて野球賭博を行い、自らも参加したとして逮捕された。11月に賭博開帳図利と常習賭博の罪で起訴され、翌12月には日本のプロ野球だけでなく、米大リーグを合わせた約380試合で野球賭博をしたとして、追送検されている。

 今回問題となったのは大リーグの賭博。MLBはダルビッシュが弟にレンジャーズの内部情報などを漏らしていないか、調べているもようだ。昨年3月に右肘靭帯(じんたい)の修復手術を受けた右腕は今年1月に入って渡米。キャッチボールを再開し、5月半ばの戦列復帰を目指している状況で思わぬ問題が飛び火した。
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 13:39:16.66ID:uQ124uJI0
ヒカル一平というアイドルがいたのは忘れ去られてるなw
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 13:39:44.08ID:7u6uY4cE0
 

「ギャンブル中毒」で済む話じゃない!


違法賭博は北キムチなどの核開発やテロ資金に
違法賭博は北キムチなどの核開発やテロ資金に
違法賭博は北キムチなどの核開発やテロ資金に


なるからだ(怒り)


橋本琴絵@HashimotoKotoe 24.3.22
アメリカは野球賭博が合法だか、MLBでは選手の賭博を禁止している。
1919年にホワイトソックスの選手8名に賄賂を渡して八百長をした事件があったからだ。
現役選手の口座からスポーツ賭博に課金があっただけで騒ぎになる。

水原通訳は「野球賭博でなくバスケなどだ」と説明するが、
それなら合法な賭博(賭け金前払い)をすれば良かった。
なのに違法賭博(ノミ屋の後払い)なのは「野球賭博だからでは?」と疑われている。

そもそも違法賭博は北朝鮮などが運営。
賭け金がテロ活動や核兵器、細菌兵器の開発資金になる。
「北朝鮮の特殊作戦を行う労働党39号室が違法賭博サイトを開設、1兆ウォン以上を荒稼ぎ」とアメリカでも報道されたばかりだった。

単に「ギャンブル中毒が大変だね」という話ではすまされない!
 
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 14:11:15.74ID:k9WzYsvf0
羽賀研二はそんなに悪い人じゃないよ
みんな誤解してる
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 14:16:26.61ID:ZlODBw0G0
日本じゃ有名人が自ら加担したドラマ化可能な実話があるよな。
小室哲哉の詐欺事件とか。
0088社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 14:19:31.07ID:or0x+ZQ90
>>85
誠意大将軍だろ知ってる
0089社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 14:24:01.69ID:jgP9HJsY0
大谷に尽くす愛すべきキャラとして
一億三千万のジャップをまんまと
騙すことに成功した稀代の天才詐欺師w
0090 警備員[Lv.29(前44)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 14:24:25.78ID:X3iXWesK0
神がかってる偶然
0091社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 14:25:11.73ID:jgP9HJsY0
音楽担当は佐村河内でお願い
特別ゲストに小保方、小池知事も加えてね
0092社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 14:26:27.87ID:7Pd/1Ds+0
フードファイトか何かの羽賀研二神がかった演技力で凄え!ってなったんだがマジモンの犯罪者で驚いたな
0096社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 14:54:24.90ID:/JlFO0A40
羽賀研二は貧乏家庭で育ってすごい苦労していいとも青年隊になった後は友人の連帯保証人になる形で莫大な借金を背負った人でしょ
あんまり悪くは言いたくないな
0098社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 15:02:41.22ID:GGSZypmY0
ハッピーエンドで終らないのがキツいな
0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 15:04:37.55ID:bbCmSCL40
詐欺師一平とは何という偶然
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています