X



【芸能】生田斗真 SNS投稿を謝罪「ごめんなさい」 妊婦への返答に批判殺到「言葉足らずでした」★2 [冬月記者★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2024/05/08(水) 23:49:07.80ID:VlXF1ztT9
https://news.yahoo.co.jp/articles/5c9dcedaf56bb05517dcd846dcbf5ebe47cec239

生田斗真 SNS投稿を謝罪「ごめんなさい」 妊婦への返答に批判殺到「言葉足らずでした」


 俳優の生田斗真(39)が7日、自身のインスタグラム投稿について謝罪した。

 問題となったのはストーリーズで投稿。出産を控えて不安な気持ちを訴えたファンからの投稿に「旦那様に無痛(分娩を)おねだりするか」と返信。

 これが反感を買い、ネット上で批判が殺到した。当該の投稿はすでに消滅している。

 生田は「僕の発言で傷つけてしまった方がいるようです。ごめんなさい」と謝罪。

 「費用はかかってしまうけど恐怖心を緩和するためにも、一つの大切な選択だと勉強をしていたのでそれをご家族で話し合われる事もいいのではないかとお伝えしかったのだけど言葉足らずでした」と詫びた。

 「というか変な伝え方をしました。以後気をつけます!質問くれた方も本当にごめんね!応援しているからね!」と結んだ。


前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1715090375/
0266社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 05:49:34.51ID:xcR0JbXu0
戦争も連戦連勝だし
単に興味持った奴は居るんやで。
0267社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 05:53:51.79ID:QFlhnGlr0
>生田は「僕の発言で傷つけてしまった方がいるようです。ごめんなさい」と謝罪。

いるようです。

これがまたダメっぽい
0271社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 14:39:22.00ID:gPr/vEr70
>>260
沢山くる質問の中からそれを選んで載せてるのはこいつだから
妊婦に理解ある俺をアピるつもりだったんだろ
馬鹿はSNSやらなきゃいーんだよ
0277社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 16:28:32.92ID:OBEiJg650
>>276
取り敢えず、
「要求」や「相談」や「要請」で良いのにわざわざ「おねだり」を選ぶことが侮蔑的なニュアンスになる場合があることは流石にわかるでしょ?

って話。
0280社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 19:13:26.57ID:Dy3iVLp60
>>279
辛坊の救助の話を例に持ち出してるから命関わる救助の深刻さと無痛分娩を同列にするなって言われてるんだろ
してないなら辛坊の救助の話を例に出すなよ
0282社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 20:06:10.44ID:8Jlb6VmC0
TikTokも収益化されるまで待ってるんや
富豪キャラは端末たくさん出てないとこだな
0283社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 20:12:38.93ID:xDTN0Gi70
いいとしこいたオッサンが謝罪で
ごめんなさいってw
子供か!
0286社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 20:41:38.48ID:jAG7DSbG0
どの層が発狂してるんだろこれ
男と女は対等、おねだりなんて言語道断みたいな連中?
0288社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 20:43:36.77ID:XKjowuke0
ジャニなんて全員バカなんだからいちいち怒るなよ
ブサイクファンが低学歴バカタレントに発狂しているだけ
0290社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 20:44:20.10ID:udqON5f/0
無痛おねだり男ってあだ名になっちゃって気の毒だな
0291社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 20:44:48.15ID:6Y9fjoB70
鎮火して何より
言葉尻捕まえてネットリンチは人としてダサい
0295社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 22:44:16.25ID:1pct9mnj0
「旦那さまにおねだり」って
妾が宝石を買って貰うんじゃないんだからさ
0304社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 23:58:27.42ID:1h6rt3pb0
Twitterにコメントして段取りしたいんでしょ?
てかヲタが揉めてるって時期出され続けるよ
0306社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 00:09:10.21ID:vC2SZpA10
>>303
>>277で説明済。

理解しようとする姿勢が本当にあるなら、
辛坊治郎に対する架空の発言が侮蔑的表現であることが分かるのか分からないのかを答えてくれ。
何が分からないのかわからなさ過ぎる。
0307社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 00:15:30.46ID:g897RqNh0
>>298
相談するなら旦那じゃなくて医者だと思うが
0308社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 00:18:17.35ID:vC2SZpA10
夫の稼ぎで生活してる夫妻なら夫に相談せんのは有り得へんやろ
生田が夫に相談するという段階に言及する必要があるかどうかという問題はあるが
0313社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 04:46:19.52ID:ZVBbwpbc0
>>312
そういうことだろうね
普通に相談と言えばいいものをおねだりという言葉のチョイスで
旦那様wに甘えたワガママのようなニュアンスになってしまった
本人に悪意はないと思う
その後もおねだり自体を不適切だったと取り消さず「言葉足らずだった」とか「変な伝え方」とかダメ押ししてるし純粋に日本語のかなり不自由な馬鹿というだけ
0314社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 05:55:02.99ID:JZIFjyqq0
自身のストーリーズでファン向けだもんな
他媒体に拡散する人はバズりたいだけ?
拡散させてる人以外全方向損してそうだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況