X



【テレビ】長谷川京子「分かってんのか!コラ!」 子供への怒り方を明かす「今まで見たことない自分が出てしまう」 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2024/05/04(土) 07:01:15.07ID:YoQwEO/Q9
長谷川京子「分かってんのか!コラ!」 子供への怒り方を明かす「今まで見たことない自分が出てしまう」
[ 2024年5月3日 22:44 ] スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2024/05/03/kiji/20240503s00041000772000c.html
長谷川京子 Photo By スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2024/05/03/jpeg/20240503s00041000771000p_view.webp


 女優の長谷川京子(45)が3日放送のフジテレビ系「酒のツマミになる話」(金曜後9・58)に出演。子供への怒り方について明かした。

 千鳥・ノブが「人に怒ったり、キレたりできますか?」という問いかけからトークを展開。ノブが長谷川に話を振ると、長谷川は「子供にすごいキレ方をしてしまいますね」と返答。ノブは「子供には教育上で怒らないとね」とうなずいた。

 しかし長谷川は「子供に言わないといけない以上に怒ってしまう。子供には今まで見たことない自分が出てしまう。極道の妻みたいな」と明かした。

 千鳥・大悟も「嫁が子供に怒っているのは聞いた事ないもん」と話したが、長谷川は「子供には“分かってんのか!コラ!”とか言っちゃう」と思った以上に怒ってしまうと語り、この話題を締めた。
0023 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 08:08:02.69ID:BGUHE5940
>>6
お前、親にジジイとかババアって言えなかったの?
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 08:14:57.09ID:jgxaH6A00
最近のドラマ見てるとまんさんも韓国人みたいに怒り狂って大絶叫したり汚い言葉で怒鳴りあってるのばかりだからねぇ…

リアルじゃ見たことねぇわ、そんな奴
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 08:15:34.82ID:M9fXUJjz0
やはりあちらの方ですなw
0026 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 08:17:20.83ID:ALNz6y7s0
>>24
底辺の親はあんなもんよ
コンビニでガキを怒鳴り散らしてる
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 08:51:00.48ID:tVD3GW7G0
ベラみたいだな
0033通りすがりの一言主
垢版 |
2024/05/04(土) 08:55:27.62ID:M9VduC5h0
>>1
たまにいるよな。輩なんだろうけど、子供に893みたいな怒り方する母親。
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 09:02:40.89ID:pirgl9w40
怒れば育つという人もいるよ
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 09:40:35.72ID:SrIVQN+s0
噛みつくならしっかり噛みついてこいよコラ!
中途半端な言った言わねえじゃねえぞお前
分かったなコラ!
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 09:43:30.71ID:vSiA6Vz70
某ドラマでガラ悪い役やった時全く同じこと言ってた
いつもの自分は上品というアピールなのかも
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 10:08:09.30ID:VlXC9Pk70
>今まで見たことない自分

これって夢ありませんか?
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 10:49:47.88ID:5fSnIRP50
スーパーのお菓子コーナーに来た子供がちょっとテンション上がっちゃっただけなのに
「こいつウゼぇな、黙れよ」って吐き捨てるように叱ってた若いママを見て俺のテンションが急降下
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 13:55:36.27ID:KKSb6E+I0
こいつ未だにテレビに出してるフジってやっぱほんと終わってんなあって感じやな
0053社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/05/04(土) 15:44:03.37ID:9TJck8QY0
>>44
それはマシなほうやな、スーパーとかコンビニでたまに、ありのままの姿を見かけるわな
周りを気にする余裕もないまま「怒鳴る」、あれはもう家庭で普通にやってる事だから
意識せずとも感情的にそのまま素が出てしまう

ただ、子供の年齢や発達の段階において、本当に手の掛かる(親の忍耐が試される)
時期もあるから、子供の性格や性別や、その人数によっては「本当に大変」なんだが
叱り方とでもいうか「私に迷惑かけんな!」という怒鳴り方で抑えつける人もいる
子供を睨みつけてわざと周りに聞こえるように怒鳴ったり体罰っぽい事をする人もいる
その時の「母親の表情」ってのは独特で、そういうので「虐待」の傾向なんかも分かる
日常的に感情とかストレスだとか、どうやって吐き出しているか(家庭でやってるか)分かる
それを「子供に向けてる場合」はより特徴が出る、子供ってのは自分よりも遙かに弱く
立場としては自分が支配してるような形にもなるから、それをどう扱うかは、一端道を
逸れるとエスカレートしていく、老人ホームとか養護施設だとか、障害者施設とか刑務所だとか
職員とか介護者とか、立場が明確に上の場合、多くの人はある方向にむかいやすい
まあ群れの中で生きる動物の本能的な部分でもあるんだが、人は徐々に変わっていく
0054社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/05/04(土) 15:45:24.40ID:RfDOj6D70
>>4
お前やろ
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 15:49:00.77ID:9s/Ci6h40
今まで見たことない自分が出てきたって言う人、周りからするとだいたいそれが地だと認識されてる説

本当に突然豹変する人は病気発症のサインなので気をつけてー
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 16:05:05.66ID:SxR7CmR00
この人はテレビで「ネタ」として話すくらいだから、まあ普通の範囲だと想像する
ガチのヤバい人というか虐待の常習的な人、一線を越えてしまって子供をただ
ただ暴力で支配して痛めつける事に快楽を覚えたような人がヤバい、一見、外から
見てると普通にみえるような人(大人しそうな母親)にも、わりとそれはいる

まあ色んな形があるかもな、兄弟姉妹の特定の1人だけを執拗にイビる親もいるし
奴隷のように扱ったり、育児放棄だとか虐待でも、わりと色んな形があるのかもな
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 18:48:36.33ID:2xvJY8kd0
>>54
😡
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 19:10:45.83ID:860DOuu60
世の中にはいっぱい理不尽な事ってあるんだよ
理屈無しでヒステリー起こす母親はちょうどいい反面教師
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 19:13:08.95ID:toaovISu0
技術のうち
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 19:16:13.89ID:bV4Wt5IJ0
カタチ変えてしまうぞ
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 19:17:00.63ID:LNjAr9wy0
例の虫歯の写真早よ
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 19:23:13.90ID:I+0atOKR0
橋本長州禁止だお前らタココラ
0064 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/06(月) 16:00:51.67ID:hDAyMv/C0
やりてえ
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 17:15:13.82ID:h/jsiBlB0
お里が知れますよ
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 22:24:01.85ID:Y9EzKp030
ラスバレはよ逝ってほしいわ
だって配信で稼ぐで言えばかなり美味しいなら
「すがすがしい」って言われるやろw
0070 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/07(火) 21:03:57.36ID:7BljkJJG0
こええ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況