X



【お笑い】スマイリーキクチ 「佐藤健」騙るDM詐欺に警鐘「10年近く前に流行った手口」 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2024/05/02(木) 13:42:37.78ID:10DajXFb9
2024年5月2日 13:06

 お笑いタレントのスマイリーキクチ(52)が2日「X」(旧ツイッター)を更新。人気芸能人をかたるメッセージに警鐘を鳴らした。

 長崎県の40代の女性が「佐藤健」を名乗る人物からのウソのメッセージを信じ込み、約157万円だまし取られる詐欺事件があった。女性は「佐藤健」を名乗る人物からインスタグラムでダイレクトメッセージが送られてきた。その後、LINEのやり取りに誘導され「会って二人だけで一緒に過ごしたい」などというメッセージが送られ、さらにマネジャーを名乗る人物から「手配を容易にするため支払いを行う必要がある」というメッセージを受け、現金を振り込んだ。

 この詐欺についてキクチは「SNSで芸能人になりすまして言葉巧みに騙す悪質な犯罪。10年近く前に流行った手口ですが、1周回ってまた同様の手口が流行っているようです」と、かつて流行った詐欺スタイルが復活してきたと指摘。

 その手口について「続けてトークできる為の振込み、何かのサイトの登録やアプリのダウンロードを指示される、芸能人や著名人から金銭を要求…全部詐欺です」と解説した上で「188に電話で相談して」と、怪しいと感じたら消費者ホットラインに連絡するよう、訴えた。

東スポWEB
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/300988
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 13:44:12.32ID:NvonKBxi0
殺人犯でっち上げられキャラだけでは食えんようになったんかな
節操なく何でもかんでもいっちょかみしてるけど
0004社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 13:45:39.30ID:s35VkClI0
いつも警鐘を鳴らしてくれてありがとう
0006社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 13:58:15.08ID:KA/vqTDS0
どうやって稼いでるんだこいつ
講演会とか?
0007社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 13:58:53.45ID:a70aCOXw0
AKBから仕事の相談のメールが来たって喜んでたヤツ無職がいたな
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 13:59:06.17ID:DUjx2Bqo0
スマイリーってお笑いの活動してんの?
どういう芸風だったかすっかり忘れたけど
今はこういう警鐘を鳴らすのが芸なの?
特に面白くないけど
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 14:05:29.84ID:nWBOEbfU0
またお前かwww
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 14:06:51.07ID:Vdp9a0O20
なんか広瀬すずが悩んでて俺に相談したいってDMが来るんだけど、
力になってあげた方がいいのかな。
5万円払えば相談にのってあげられるんだって。
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 14:07:22.89ID:+eT1hjdu0
詳しいっすねw
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 14:07:43.29ID:+eT1hjdu0
ネットうまお
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 14:10:38.10ID:7gHAECkV0
スマイリーさんいつまでもインターネットの中で生活してないで本業のお笑いで舞台にあがって他の頑張ってる芸人さん達みたくライブしてお笑いのトップに返り咲いて下さいよ
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 14:13:42.10ID:PEip1f9i0
これはスマイリーがしゃしゃってくる案件じゃないと思う
誹謗中傷じゃないし
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 14:19:32.73ID:FS3HcKNr0
この人何を生業にしてんの?
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 14:22:48.34ID:ufglwTcN0
「お笑いタレント」の冠外したら?

お笑いタレントと思うなら、自分のこともこの事案も
ネタにして笑わせながら警鐘しろよ
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 14:25:45.06ID:DjT7aFkX0
警鐘芸人でてきたーw
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 14:29:30.25ID:ufglwTcN0
>>17
一般社団法人インターネット・ヒューマンライツ協会

太田プロに所属しながらこんなの設立してるから
講演会とかだろうな
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 14:54:59.48ID:fOBMXtTC0
アングリー菊池
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 15:00:24.58ID:801w5MS50
俺は佐藤健とLINE友だけど
ひょっとしたら偽者なのかな?
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 15:03:17.68ID:L8ZfhDs30
こういうのっていくら啓発しても無駄
この手の話に引っかかる馬鹿が悪いと割り切っていくしかないって
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 15:39:58.42ID:RwcbOKfc0
 
また反日バカサヨ壺チョンの仕業か!
また反日バカサヨ壺チョンの仕業か!
また反日バカサヨ壺チョンの仕業か!
 
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 16:32:16.32ID:XuxfP9ev0
この人、お笑い芸人ってなってるけど、お笑いやってるの見た事ない
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 23:22:13.58ID:Ez17AB5E0
この人太田プロのお笑いなんでしょ?
とりあえず土田とか有吉より面白いの?
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 23:30:23.59ID:XgiCH9yL0
それはそうと
コンクリート事件の被害者マジで可愛いな
あんなのがスラム街に迷い込んできたらそら野獣たちの標的に遭うわ
週刊誌には倉田まり子に似てるとか書いてあったけど
晩年の岡田有希子に似てると思った
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 00:01:54.49ID:JS0+lVua0
いい加減お笑いやれやw
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 00:22:55.11ID:bUt4OxMW0
このスマイリーさんって普段何してる人?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況