<プロフェッショナル 仕事の流儀> 青山剛昌SP・NHK 今夜放送「名探偵コナン」制作の舞台裏 “先輩”あだち充登場 語りは高山みなみ [阿弥陀ヶ峰★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阿弥陀ヶ峰 ★
垢版 |
2024/05/02(木) 08:31:19.95ID:hnPyDa3Y9
人気マンガ「名探偵コナン」で知られるマンガ家の青山剛昌さんを取材したNHKの番組「プロフェッショナル 仕事の流儀 漫画家・青山剛昌SP」が、NHK総合で5月2日午後7時半から72分のスペシャル版として放送される。

番組では、2023年5月末から約7カ月間にわたり、青山さんに密着。青山さんが長期密着取材を受けるのは今回が初めて。アニメ「名探偵コナン」で主人公・江戸川コナンの声優を務める高山みなみさん、橋本さとしさんが語りを担当する。青山さんの先輩で、「タッチ」などで知られるマンガ家のあだち充さんも登場する。 

 「名探偵コナン」の制作の舞台裏に迫り、トリックの生み出し方や、ネーム制作など創作の秘密が明かされる。取材当初、青山さんは「マンガを描く場面は、謎のままにしたい……」と語っていたが、取材が進むにつれて少しずつ変化があり、初めて青山さん本人の口から知られざる“過去の喪失”と、そこからの再生の物語が語られる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/48f3fb23d25c05e67b34c74649a61cd96d589e73
0176社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 20:45:28.49ID:f/ezmzZd0
面白かった
0177社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 20:49:28.44ID:pTq0rSqF0
シェリーの独り言ってまだやってんの?
アソコクリックすると高山みなみの声で怒られるの
0178社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 21:07:25.08ID:ZnaZUQdO0
1人で書いてんのかよ 死ぬぞ😱
0181社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 21:58:46.78ID:8h+9CBrQ0
今日見て確信したコナンは完結しない先生は永遠に描き続ける死ぬまで
0182社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 22:15:03.31ID:WjTdySR90
アイリッシュ「あの方はコナンの
正体を知らない連れていって証明する」
アガサ黒幕が絶対ないと確信
0186社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 04:28:38.95ID:OYBH2zte0
青山なんか雑魚特集してどうすんだ
0188社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 04:35:06.23ID:S8mf38H30
サンデーの尾田栄一郎さんやね
0189社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 04:41:24.96ID:be+c6v1u0
安室さんの人生
始まる前から終わってた!

>黒の組織とか言ってるけど
>日本って、CIAから裏金貰ってる人が総理大臣やってた国だから
>悪い人が、公安警察とか総理大臣なんだよね 
>現実だと

>以下コピペ

>その世界観は、国が信じさせたい世界観だから(3S政策と呼ばれ、映画やテレビは国民洗脳のためのもの)
>真の最底辺ってのは、そういうのじゃないんだよ
>お金以上の何かを失うから、どんな馬鹿でもなれると有名なのに誰もなろうとしなくて


>自衛隊は、隊員を監視してるってことを隠してもいない
>常識的に考えて、ヤンキー集めて武器持たせて監視しないなんてあり得ないから
>だから、外出すら記録が残る

>同様の趣旨で、監視してる側だと思ってる連中も監視されている
>別に他人なんか信用する社会じゃないから

>警察とかは、公安警察みたいに、しゃべっちゃまずい事一杯知ってる(悪事って意味)やつらが多いから監視対象
>公安警察の場合は、監視の意味がちょっと違ってるんだけど
>こいつらは、自分は監視されないと思い込ませる方に意味があって

>変な仕事につくと、死ぬまで監視される
0191社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 06:17:29.52ID:llf+I3zK0
横顔がサイみたいで受け付けない
0192社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 06:29:53.89ID:kn+7Pxi+0
殺人目撃できねぇかは笑い事じゃないだろ
誰かが殺されることを望んでるのと同義じゃねぇか
NHKはなぜあれをカットしなかったんだ。
0193社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 06:30:42.25ID:kn+7Pxi+0
売れてりゃ何言っても許されると周りも勘違いしてねぇか?
0194社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 06:46:04.49ID:brmB25k20
>>187
大学時代からの仲間数人で描いてるってどっかでみたけど、
その人達と別にアシがいるかどうはわからない。
0197社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 07:17:04.26ID:biWa4+r+0
ミステリーはなぜ人を殺すのかではなく、
どのように人を殺すのかに主眼を置いた物語なんだろ。

ミステリー作家はどうしても変態的な思考になるよな。
0198社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 07:20:42.42ID:biWa4+r+0
>>189
ciaの策謀がことごとくハマってる国は日本と韓国くらいだろ。
0199社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 07:58:37.99ID:/4gcNS0Y0
宇宙航空研究開発機構である、JAXAには文部科学省の元官僚の方や、仙台市環境局の
元役人の方が天下っておられます
//www.jaxa.jp/about/disclosure/taishoku_jaxa.html

スパイ衛星水増し請求 三菱電機へ天下り150人 
防衛省など天上がりは81人
//www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-02-11/2012021101_04_1.html

防衛省、宇宙航空研究開発機構(JAXA)、内閣衛星情報センターなどから三菱電機への
“天下り”が2000年7月以降の判明分だけで150人、その逆の“天上がり”が81人に
のぼることが10日、明らかになったそうです

【独自】文科省汚職で有罪確定の元幹部、JAXAの委託先に再就職…国は再考を要請
//www.yomiuri.co.jp/national/20201210-OYT1T50090/

宮城県庁から東北電力への天下り人事 「暇(ひま)地獄」 経験者が勤務実態証言 
今も天下り社員抱える(河北新報)
://rief-jp.org/ct13/45625

実名リスト・霞が関全省庁キャリア官僚108人「天下り先と退職金」
「暇だ、暇だ」と愚痴
://gendai.media/articles/-/50932?page=2

NHKのプロフェッショナル仕事の流儀で、天下り官僚の皆様方の業務内容に対して、
密着取材をしていただきたいと思います
0200社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 07:58:58.37ID:/4gcNS0Y0
天下りを根絶する方法は非常に簡単です
各都道府県条例で、天下り税・渡り税の徴収を義務付ければいいのです
天下り役人達の給与や退職金に対して、重税を課せばいいのです
結果的に天下った先の方が手取りが減るのならば、早期退職をしてまで天下る役人など
現れるはずがないのです

麻生太郎議員が天下りについての国会答弁で、『憲法22条で職業選択の自由が保障されているから、
官僚が退官後に、どこに再就職しようが勝手』と発言されていました
憲法のどの条文を読んでも、『許可なく女性のスカートの中にスマートフォンを差し入れて、撮影を
してはいけません』という文言はありません
それならば、この行為は憲法に違反をしていないので、自由に行ってもいいのか?というと、
当然の事ながら実際には、禁止行為となっています
それは、各都道府県が迷惑防止条例違反として定めているからです
新しい技術が開発され、新たな犯罪の手口を実行する人間が現れるたびに、憲法や法律を
改正するのは非常にコストが掛かるでしょう
つまり、わざわざ天下りを禁止にするために憲法や法律を制定・改正しなくても、天下り役人の方達に
重税を課すという都道府県条例を制定すればいいのです

京都では放置された空き家に、重税を課すという条例が作られました
各都道府県が、天下り役人達に重税を課すという新たな条例をつくればいいのです
本当に国家や民間企業の発展のために、退官後に再就職をしたいと希望されているのであれば、
税金が上がっても問題はないはずです
民間企業や業界団体・政府の外郭団体に行政指導をするのであれば、各省庁や役所に籍を置いたまま
出向してやればいいのです
沢山税金を払いたくないのであれば、退官せずに定年退職まで勤め上げればいいのです
この世界には、何もしない方が国益に適う、国の経済成長の阻害をしないという方もおられるのです
上の方が天下って居なくなっても業務に支障を来さないというのであれば、最初から役人の方の
採用人数を減らせばいいのです
そもそも、わざわざやる必要のない政策を実行に移しているから、官僚は激務・人手不足になるのです

某官能小説と天下り官僚・天下り役人、一体どちらが公共の福祉に反していて、国家にとって
害悪かなんて、小学生でも分かるはずです
0201社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 08:03:50.92ID:/4gcNS0Y0
まさかとは思いますが、天下り官僚の方達は月に2.3回30分の会議に運転手付きの車で
出席しているだけで、税金から多額の報酬を受け取ったりはされていませんよね?
まさかとは思いますが、天下り官僚の方達は、個室でひたすら新聞を読んでおられるだけで、
多額の報酬や退職金を受け取られるわけではありませんよね?

原発の廃炉・除染費用が、どんどんと積み重なっております
ご興味があれば、《 東北電力 宮城県庁 天下り 暇地獄 》というキーワードで検索を掛けてみてください
大学無償化や奨学金の話題を目にする機会が増えました
日本学生支援機構には、当たり前のように監督官庁の元官僚が天下っています
外国人犯罪のニュースを目にしない日は、ほぼありません
外国人技能実習機構にも、これまた当たり前のように官僚が天下っています
リニア建設の話題になると、静岡県知事の方が烈火のごとく極一部の方達から糾弾されていました
国交省の元官僚の方達は、国土計画協会・民間都市開発推進機構等の政府の外郭団体に
天下っています
果たして静岡県の方針を批判している方達は、どのような立場の人達なのでしょうか?

政府の外郭団体ではなく、民間企業に天下っていても例外ではありません
企業経営者達が身銭を削って、天下り官僚達の給料や退職金を用意しているはずがありません
これらを支払うために、商品価格を上昇させたり、公共事業の価格を上乗せして国に
請求しているのです
その結果、国民に待っているのは増税と社会保険料の引き上げ、実質賃金・可処分所得の低下です
結局のところ、天下り官僚のための給与や退職金は、我々国民の懐から出ているのです
0204社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 17:19:37.65ID:vq+tcRnT0
離婚イコール仲悪いだけではない
0205社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 17:32:16.18ID:azZk5eB/0
凄いよな
ずっとゼロからイチを作り出してんだよね
自分なら気が狂いそう
0208 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/03(金) 18:15:44.48ID:XBUSFqOu0
あだち充って、昨日のDXでは顔出しNGだったのに、これには顔出しで出るの゙?
0209社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 20:25:58.44ID:K4LB3zPY0
そもそもサンデーに馴染みがない
0214社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 03:39:06.10ID:6jmoCJOJ0
小学館は先にもっとやることあるだろ
0217社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 08:00:10.97ID:6f0suk2v0
>>2
ほんとそれ
それも全ては受信料のためにな
0219社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 12:13:57.42ID:iF75CHWZ0
金の切れ目は縁の切れ目ただそれだけのこと

拝金主義国家にっぽんあるある
0220社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 14:24:35.64ID:kDvX8uWi0
原作は全然進まないし休刊ばかりだし
0221社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 14:28:17.16ID:qs5s+9Bd0
お金持ってるのに歯がボロボロで茶色通り越して黒かったのが怖かった…
0222社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 14:36:24.79ID:iF75CHWZ0
察してやれストレスで歯がボロボロなんだろ
0223社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 15:00:46.78ID:sqLVd6Vu0
早よ話進めて完結してほしい(´・ω・`)
0225社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 05:54:25.01ID:y714cCyA0
高山みなみとの結婚ってあれ儲かりすぎた青山先生が税金払わず合法的に高山みなみに金を渡すための偽装結婚だったりして
キャプテン翼でもあったよな同じようなこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況