X



【音楽】サミー・ヘイガー ハリウッドの殿堂入り [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2024/05/02(木) 05:42:06.73ID:VFyq4ujS9
サミー・ヘイガー ハリウッドの殿堂入り
2024/05/01 14:05掲載 amass
https://amass.jp/174841/
Sammy Hagar honored with a star on the Hollywood Walk of Fame
https://amassing2.sakura.ne.jp/image/jacket/large/2024/133861.jpg


サミー・ヘイガー(Sammy Hagar)がハリウッドの殿堂入り。米国時間4月30日、彼の名を刻んだ星形のプレートが米カリフォルニア州ロサンゼルスのハリウッド大通り沿いの歩道、通称「ハリウッド・ウォーク・オブ・フェーム(Hollywood Walk of Fame)」に埋め込まれました。式典には友人のジョン・メイヤー(John Mayer)やヘイガーの長年のマネージャーであるトム・コンソロがスピーチを行っています。映像あり。

以下はメイヤーのスピーチより

「見ての通り、僕はヴァン・ヘイレンのファンなんだ。でも、それ以上にサミー・ヘイガーのファンなんだよ」

メイヤーは2人が最初に出会った経緯を語っています。それは2015年にグレイトフル・デッドから派生したデッド&カンパニーに参加した直後でした。

「サミーのスタジオはボブ・ウェアのところから通りを下ったところにあった。彼とボブはすでに親友だった。サミーはリハーサルを見に来てくれた。休憩中に僕がピアノの前に座って、(ヴァン・ヘイレンの)アルバム『5150』から“Dreams”を弾き始めたら、サミーが僕の隣に座って一緒に歌い始めたんだ。僕たちが会うのはそれが初めてだった。それは僕の人生で最も忘れがたい瞬間のひとつだった。そこから僕たちは友人として走り出したんだよ。

サミーは、すでに確立された伝説的なロック・バンドに加わることに神経質になっていた僕の気持ちを理解してくれて、信じられないほど僕をサポートしてくれた。観客が受け入れる準備ができていないポジションに足を踏み入れるのは簡単なことではない。サミーはそのことを知っていて、すぐに打ち解けられる友情と優しさで、僕に大きな安らぎを与えてくれたんだ。

サミーは、自分自身ですでに大成功を収めていたアーティストだった。ヴァン・ヘイレンのフロントマンに誘われたとき、彼はヒット曲を作り続けるために他のバンドに加入する必要はなかった。彼がその誘いに乗ったのは、彼が何かをするのと同じ理由、つまり楽しそうだったからだと思う。サミーは楽しむことを原動力にしているんだ。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)


●Sammy Hagar honored with a star on the Hollywood Walk of Fame
https://www.youtube.com/watch?v=wmCmlsPiLfE
0002社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 05:44:39.73ID:aWtJhAcx0
VOA!
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 05:44:51.56ID:RadJck/T0
大成功はしてなかった
0006社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 05:54:31.29ID:4RhrwKoO0
こういうおばちゃんおるよな
0008 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 05:55:06.46ID:6SfFAzz90
ヴァンヘイレンはサミー派かデイヴ派かで分かれる
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 06:08:50.97ID:yY4kg2IC0
デイヴの驚異的な身体能力と白人ロックシンガーとしてトップクラスのちゃらけたルックス、そしてインプロふんだんなボーカル力が好き
デイヴ期のMV見て思うこと「エディ超カワイイ」
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 06:08:52.60ID:RwcbOKfc0
 
空前絶後の超絶ギターソロによる
ムソルグスキー「展覧会の絵」全曲ライブ演奏
www.youtube.com/watch?v=DjOQ69JjTRo
 
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 06:35:26.12ID:+z7hBnM70
ヴァン・ヘイレンはデイブまでで離れちゃった
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 07:03:53.10ID:5dN33WZ70
5150は今でも聴く
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 08:17:06.83ID:nGzjF+zq0
サークルはいまいちよな
0016 警備員[Lv.25(前26)][苗]:0.01390837
垢版 |
2024/05/02(木) 08:20:05.87ID:lCwpip050
デイブが一時期日本で暮らしてたこと知ってる奴は意外と少ない
0018社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/05/02(木) 12:46:22.47ID:Y9pXDzKJ0
サミーヘイガーと鳴瀬喜博は被る。
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 12:53:04.78ID:HuYN3MNk0
有名どころはロ◯キー3だかのテーマかな
なんで今感はあるけど
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 12:56:56.21ID:LUkl6coG0
歌は上手いは華がない。
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 13:03:40.97ID:HuYN3MNk0
ロ◯キーじゃなくてオーバー◯トップか
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 13:53:21.58ID:CjmumKsR0
ハーイヤー
エン
ハーイヤー
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 13:59:38.32ID:oT2TdBps0
サミーのほうが上手いとは思うが
デイヴのほうがカッコいいんだよ
禿げても
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 11:11:11.19ID:2yRhW1mf0
サミーにギター任せてキーボード弾くエディもカッコ良かった
ヴァンヘイガーは別のバンドだよ
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 11:58:47.29ID:B9J43Qft0
1984の頃にサミーがいたらサミーのが良いとなったんだろうけど

どう考えても曲はデイヴがいたころのがいいわ
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 16:40:18.27ID:yV8KWatj0
ヴァン・ヘイレンはデイヴ・リー・ロスあってこそとは思うけど、
ホワイ・キャント・ディス・ビー・ラヴは最高にかっこいい
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 18:23:36.17ID:9fNzu9a40
>>33
あの歌どこがいいの?
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 06:59:15.00ID:dN6S9FU/0
5150は今でも時々聴くけどそれ以降のは正直つまらない
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 07:25:02.34ID:dFHvX4zc0
>>8
ゲイリー・シェローン「…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況