X



【芸能】マツコ、大阪の「マナーの悪い都市ランキング」1位選出に「ちょっと、イメージが先行してない?」★2 [冬月記者★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2024/05/01(水) 23:34:47.02ID:suGkkWaC9
https://news.yahoo.co.jp/articles/4471b23a2c6b9a8b6bbac4992c13427ab529c67c

マツコ、大阪の「マナーの悪い都市ランキング」1位選出に「ちょっと、イメージが先行してない?」


 タレントのマツコ・デラックスが29日放送のTOKYO MX「5時に夢中!」(月~金曜・午後5時)に生出演。大阪に対する「マナーが悪い」という見方について、私見を述べた。

 この日の番組では、全国47都道府県のマナーに関する調査の「マナーが悪い都市ランキング」で大阪が2位以下を大きく引き離して1位に。東京、青森、横浜、埼玉と続いた一方、「マナーが良い都市」としては、同率で千葉、熊本、札幌が並んだという記事を紹介した。

 この件について聞かれたマツコは「大阪はさ。ちょっと、イメージが先行してない? めちゃくちゃ(2位を)引き離してるのよ。そこまで大阪に行って、マナーが悪いって感じたことある?」と問いかけた。

 「みんな『おおきに!』がお礼の言葉だと思ってないんじゃない? 違う言葉だと思ってるんじゃない?」と続け、「(マナーが悪い)すべての項目で大阪の独り勝ちなのよ。他の市民に対して優しくないとかさ。言葉だったり態度とかがそういう風に見えてるってのが、でかいんじゃない?」と話していた。


前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1714390106/
0365社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 20:39:18.18ID:Oub3pamh0
>>363
関西人は日本人らしい気品奥ゆかしさがない人を嫌うのだ
だから関東人種が醜く見える
0366社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 20:58:33.99ID:vl9qzSQN0
治安が悪いとは言わないけどどこの街も夜の酔っ払い率が高い気がしたな大阪は
0367社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 22:09:30.12ID:gkLDsjrM0
いつまで経ってもNO.1になれない
大阪でんがなまんがなwww
0368社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 22:49:10.52ID:LWVWB5ut0
昔テレビでやった全国一斉IQテストで
2回とも東京よりIQが低かった大阪
何度やっても一緒w
大阪は平均学力も低いから妥当な結果だな
0369 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/04(土) 23:21:42.11ID:UTmMe9+z0
大阪人
嫌われてるねw
0370社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 23:26:56.28ID:+lE99RuV0
東大阪に住んでた司馬遼太郎が「わが町は民度が低すぎる」
みたいなことをよく書いてたな
0371社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 23:48:06.38ID:EEIicGid0
マツコなら横浜と言うはずだけど
マツコの横浜嫌いは「シャレで許してくれそうな唯一の地方都市だから」という打算だからな
逆に考えればこれ、大阪は煽ててやっとけばチョロいと思われてるわ
0373社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 07:11:09.57ID:PY0mG/BS0
大阪は
在と893だらけw
0374社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 07:16:47.20ID:D8+RR//70
>>1
本当のランキングで「1位が広島」ってなったら他番組で共演してる有吉に遠慮して広島叩けねーヘタレだからスタッフが忖度してくれてるんだろ
0376社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 07:31:17.24ID:+mMmPqzr0
関東人は口だけでビビリなんだよなw
関東人は平気で他人や他地域をバカにするが、
逆に自分がバカにされると怒る面倒な人種
0377社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 07:31:35.42ID:+mMmPqzr0
関東が朝鮮語と中国語しか聴こえてこなくて
もはや日本じゃなくなっていた
0378社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 07:31:48.52ID:+mMmPqzr0
教育に一番お金かけてる都道府県→東京


経済余力全国最下位
ノーベル賞ゼロ
有名スポーツ選手ゼロ
大企業創業者ゼロ
政治家にも殆どいない


東京で子育ては虐待
東京出身で大成した人間を見たことがない

By マツコ
0379社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 07:32:02.61ID:+mMmPqzr0
東京人の特徴

・すぐに人を罵倒する
・DQNが多い
・都会に住んでいるからって他県の人をすぐに田舎者扱いする
・自分が偉いわけでもないのに東京にいるだけで優越感を感じている
・頭が悪い
・マナーを知らないやつが多すぎる
0380社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 08:00:16.68ID:+mMmPqzr0
東京人と韓国人はDNAと価値観は全く一緒
歴史の負け犬関東人
日本史は勉強すれば蝦夷(関東以北)がいかに雑魚なのか良くわかる
0381社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 09:36:33.32ID:yf5taX640
東京で育つとオカマ言葉になるし大学も私立文系に行く羽目になるからなw
0382社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 09:40:38.76ID:Xta9qrsS0
一極集中アンチ民が
東京下げ頑張ってるな
0383社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 09:42:16.72ID:Fvs1aEfx0
0384社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 09:43:04.30ID:8HQjvYPZ0
大阪万博w
0385社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 10:45:08.88ID:3WnNbbcD0
外国人が治安悪くしてる!ってネトウヨは主張するけど
最近の凶悪犯罪って殆ど東日本人だね
東京と北海道はもう滅べよ
0386 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 11:22:04.86ID:XSDU3s6j0
因みに古田新太もダウンタウン、槇原敬之と同類な
大阪の腐れ赤恥青恥だから共にゴミカス四天王同志で潰し合いな
0387社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 11:54:16.18ID:4LPRld3g0
職場の先輩が東京で仕事してきたが、2度と行きたくないって言ってた。
東京人は差別大好きで道徳教育が何一つなってないキ○ガイばかりだそうだ。
マスコミのイメージとは真逆で冷たい人が多くぶつかっても謝らない人が多いらしい
0388社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 11:54:30.51ID:4LPRld3g0
高級レストランやラウンジで関東弁聞くと
それだけで店の雰囲気が悪くなるし店の品格が低く感じられて二度と行き気がしなくなる
関東人はゲロもんじゃだけ喰ってりゃいいのにw
0389通りすがりの一言主 ころころ
垢版 |
2024/05/05(日) 12:15:01.80ID:+yIFQU9U0
>>387
おい、ちょっとコラ待てや。ぶつかっといてなんもなしか?あん?
って関西弁でまくしたったらええがな。
0390社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 12:24:45.64ID:2NNwkq7X0
広島市内で見かけたのが大阪ナンバーの2トン車が中央分離帯の植え込みに何の悪気も無くゴミを投げ捨てた事。
あと北九州ナンバーの車もゴミ入りのポリ袋を投げ捨ててた。
こいつら親からも地域からもきちんと教育されていないんだな…
0391社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 12:34:14.40ID:MRZmuGU00
>>368
読み書きソロバン覚えるヒマあったらおもろい事の一つでも言わんかい!
これが大阪の伝統
0392社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 12:43:22.19ID:fehnriu80
非常識を具現化したような怪物、マツコデラックス
このモンスターの前ではかなりの人間が常識的に見えるし
マナーがなっているように見える、鏡を見てください
0393社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 12:47:35.11ID:inJf1Y4O0
>>4 改める 必要ないし
0394 警備員[Lv.16(前11)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 12:49:57.36ID:Ju7SXTJL0
大阪の場合マナーが悪いとかじゃなく、単に下衆で下品、無教養
大阪の特定の連中じゃなくて大阪人全般に言えるからタチが悪い
周りが皆そうだから、自分の糞みたいな振る舞いを直そうとすらしない
0395社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 13:02:50.91ID:4LPRld3g0
>>389
東京人はヘタレやから関西弁で怒鳴ると
すぐ土下座すんねんw
土下座されたら嫌やろw
0396社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 13:03:45.71ID:4LPRld3g0
>>368
関東人はクイズ番組で騒いでるあたり、
関東人ってのは常識が身に付かず
子供のまま大人になっちゃったんだなぁw
関東人ってのは本当に残念な人たちだw
0397社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 13:04:45.70ID:4LPRld3g0
東京や神奈川に行くと八田容疑者みたいなこの種類顔やたら多いよな
汚い顔して整形したりパーマかけたりするんだよ
気持ち悪すぎてウンコ漏らしそう
地方ってこんなブサイク少なかったのになあ
0398社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 13:05:06.18ID:4LPRld3g0
関東人はまじめに勉強しても頭悪いから成功しないんだろねw
0400社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 13:15:38.91ID:1nDlQTtH0
>>394
人種が違うからね、朝鮮民族だし
0401 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 13:24:02.99ID:XSDU3s6j0
>>391
だからダウンタウンや亀田一家的に狂悪犯罪を
野蛮に茶化し罵声交じりで嘲笑する品性下劣振りこそが
面白さの醍醐味と威圧的に悦楽する訳よ
0402社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 13:24:40.22ID:J2OL0CHG0
東京で共通語が話されてるのは全国から集まってきた人達の言葉を互いに分かり合う為、昔の人達が出し合った苦肉の策なのに、、そんなことも知らない関西人は我が物顔で関西訛を披露するんだよな。。
要するにお互いを思いやる為に生まれた言葉なのにバカだから
「東京にこびるのか?」
「なんで東京にあわせなあかんねん!」
とか意味不明な発狂をするのがほんとうに頭悪すぎて。。。
そもそも東京アクセントではなくて関西から取り入れた関西アクセントもあるのにバカだからそんなことも知らずに東京弁だと思ってるのがまたキモいんだよなぁ。。。

その無駄なプライドと毎回毎回一方通行のライバル意識をどうにかしろよ。。。
こっちは漫才とかタコ焼きとか良いイメージで育ってきてるのに、大人になった時に知る特に大阪人による東京への圧倒的なライバル意識や劣等感に愕然とするんだよ。
大阪を意識して育ったことなんてないのに、、あっちはえぐいぐらい意識してるからな。。
親から子に受け継がれていく劣等感なんだろうけど、、韓国人の日本人に対するソレにそっくりなので、、、マジでそろそろその勝手なライバル意識をどうにかしてくれ。。。
0403 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 13:30:09.25ID:XSDU3s6j0
浪速のウスラトンチキこと子守康範(元MBS)は那須宝島BBQ殺戮の
若山耀人みたいな近年のダウンタウン一味に触発された世代中心に
狂悪殺戮事件が目立つを如何に考えてるのだぁあん?
特に大阪は宅間守や小川和弘、谷本盛雄、高見素直、ギャル流血殺戮の山中元稀、
博多駅前通り魔事件の寺内進、佐々木達也等
異常レベルで其の残忍野蛮さが顕著だから然も在りなんだろ
0404 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 13:35:10.44ID:XSDU3s6j0
板東英二から嵌め潰された桂春彦の事を擁護出来ぬけど
関西芸能界の闇を暴き出す事件だから最近奴の気持ちが解るかと
ダウンタウン、中田カウス、村本大輔、星田英利、ぜんじろう、ラサール石井、
松尾貴史、前山剛久 、才賀紀左衛門、太田房江、平松邦夫、津田大介、望月衣塑子、
広末涼子、平手友梨奈の吉本シンパと同じく卑劣だぜ
春彦も必ず奴等を憎悪してるわい
0406社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 16:34:33.59ID:ISAfAbdx0
中間報告(多分同じやつ)
もうここまで来ると対立工作員w

ID:VFSsMz340
ID:7ArXKmQm0
ID:qcYRip0+0
ID:6E6yLfY+0
ID:inogeY1A0
ID:/Dtsm5fs0
ID:UHAcVDHg0
ID:RTM8QHwH0
ID:mwwaAKC90
ID:FvYbDPYq0
ID:ggrZ3mL80
ID:WkyAbLT40
ID:+mMmPqzr0
ID:4LPRld3g0
0407社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 17:01:24.28ID:nf8KMFEJ0
>>397
逆にいえば東京は芸能事務所が多いからえなりかずき、岡山天音、風間俊介みたいな関東顔でも芸能人になれるという夢の街だぞ
0409社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 17:44:27.39ID:RwPb5WPR0
関東人や東北人は口だけで根性が無いイメージ
0412社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 18:34:44.49ID:eb5GDhWP0
陰キャまるだしの東北人の田舎っぺ佐々木朗希にイキる典型的なイキり明石人の白井球審

大阪だけじゃなくて兵庫もなんだよな
ダウンタウンの尼崎なんかは実質的に大阪だし
0413社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 19:06:52.48ID:s+02SVoM0
>>400
>他の多くは中部地方・関東地方に配置された。

https://adeac.jp/lib-city-tama/text-list/d100010/ht040830
多摩市立図書館/多摩市デジタルアーカイブ

渡来人の移住

 白村江の戦いののち、百済からは多数の王族・貴族が難を避けて日本に渡来した。
高句麗からの使者で帰国できずに日本に帰化した者もあり、
この時期、日本は多数の渡来人を迎えることになった。
 これらの人々のうち、百済の王族・貴族などは河内・近江など都の周辺に居を与えられたが、
他の多くは中部地方・関東地方に配置された。
0414社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 19:13:07.46ID:vxxTAc5+0
韓西人の
他県叩きひどいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況