X



【サッカー】久保建英の招集 可能性高まる 五輪出場へクラブ側が前向き [ゴアマガラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2024/05/01(水) 14:09:06.71ID:SVKBCmSo9
Rソシエダードの日本代表MF久保建英(22)がパリ五輪に招集される可能性が高まった。複数の関係者によれば、クラブ側が派遣を前向きに検討していることが判明した。

飛び級で参戦した東京五輪出場については所属先との契約事項に入れていたが、パリ五輪は盛り込まれていないという。今後も日本サッカー協会が交渉を続けるが、クラブ側は条件次第で応じる意向だ。

 今月29日には東京Vとの親善試合が待つ。当初は7月も来日する計画だったが、クラブは久保がパリ五輪で不在になることを想定し、消滅した。またリバプールなどが今夏の獲得リストに挙げる中、久保自身はチーム残留の意思を固めており、パリ行きへの障壁は高くない。

 大岩監督も「この年代を引っ張っていく存在」と同年代随一の経験値に期待を寄せる。21年東京五輪の3位決定戦に敗れた際、人目もはばからず号泣した久保が、花の都でリベンジに燃える。

https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2024/05/01/kiji/20240501s00002014082000c.html?amp=1
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2024/05/01/jpeg/20240501s00002014081000p_view.webp
0324 警備員[Lv.14(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 06:33:20.83ID:gn3S7RXM0
>>323
リーガとU-23じゃ全然レベル違う
確かにリーガでは久保対策かなり進んでゴールアシストは減ってるけどU-23の試合で久保いたら普通に別格だよ
0325社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 06:51:42.51ID:W7oYwY850
>>324
レベルの話とは違う
一番の懸念はこれなんだよ
久保がいるとボール持ち過ぎるから攻撃遅くなるんだよ
そんなことしてる内に相手に守備固められて得点取れなくなる
東京オリンピックでも一発勝負の決勝トーナメントに入ったら久保全く駄目で
日本もろくに得点取れなかったでしょ
0326社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 07:22:22.66ID:UqIk5OUt0
カタールW杯の試合を見返しても
堂安は2点を取って、さらに戻って相手マンマークをきっちりやる
相手セットプレーのときもそう

久保は攻撃以外で頻繁に戻って守備には回るけど
相手選手に体を寄せて潰しに行くシーンはまれで、浮いてることがほとんど
相手セットプレーのときはソシエダでもそうだけどひとりプラプラしてる

監督が久保を使いたいと思うか、微妙だなあ
0327社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 07:24:49.95ID:KWJpEEir0
クラブが前向きなわけないから、移籍でも決まったのかもなぁ
移籍先の条件に5輪出場が入ってたりとか
久保は出たがってるようだし
0328 警備員[Lv.12][初]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:25:45.93ID:MqRAYdhO0
久保呼べるなら呼ぶし使えるなら使うよ
0329社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 07:29:45.12ID:JXRL1t+f0
残留の意向の方がビッグニュース
0331社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 07:51:16.76ID:TKClibDi0
>>327
ソシエダは前向きというか移籍しなきゃ御の字の久保の意思を尊重してるだけじゃないか
移籍の場合、ビッグクラブでの挑戦になるからしっかり休んで新チームに馴染まなきゃいけないし
久保自身が五輪を選ぶとは思えない
0332社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 07:53:39.13ID:zmLfmb2R0
久保が本当に望んでるのかな
そうであってほしい飛ばし記事なんじゃね
今の久保にとって五輪になんの価値があるのかと
0333社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 07:55:07.85ID:C1Pju8eo0
>>327
久保が五輪出たがってるソースどこ?笑
0334社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 07:56:26.55ID:zmLfmb2R0
というか久保もこんなん出てねえでしっかり休んでくれよ
五輪にそこまで価値無いって
0335社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 07:56:57.91ID:JqPW+LoH0
久保が今更アンダーの大会に出たいわけないだろ(笑)


リケルメ居た時のメッシや、地元で悲願の金メダルが至上命題だったネイマールとは訳が違う
0340社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 09:31:55.84ID:Ch1eSl6q0
小さな怪我繰り返したり、ろくに結果出せないような状態になってるんだから五輪なんか出ないで休んだほうがいいんじゃないの?
来シーズンも糞パフォーマンスじゃいよいよチャンスがなくなってくるだろ
0341!dongri
垢版 |
2024/05/02(木) 15:30:08.66ID:SCsLEkph0
>>337
意味わからん
0342社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 15:34:16.30ID:8FH3ciga0
パリだからキャンプ地も近いだろうからな。負けたらすぐに戻って来れるし
まぁでも合流するにしても出場時間の制限は付けられるだろう
0344社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 18:10:17.70ID:MuUf8qgT0
>>1
「ソシエダは参加を望んでいないが...」久保建英のパリ五輪出場は可能なのか? クラブ関係者が“本人の意向考慮を示唆”と西大手紙が報道!「選手と話し合って合意に達するよう努める」
https://news.yahoo.co.jp/articles/f54a202162e76e9e34ebf5a50f81c67a89be581a
0346社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 18:41:03.17ID:ZJCgXp7K0
>>344
残念 
移籍はなさそうだな
0347社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 04:55:11.31ID:dhXCSieU0
0ゴール0アシスト続きでCLでもゴールもアシストも結果出せない久保に
どこが90億円も出して取るんだよ取らねえわな
久保がいるとソシエダ弱いまであるのにな
久保は貧乏選手層薄いソシエダで日本企業スポンサーで試合出場出来るソシエダしかない
0348社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 05:25:51.23ID:Zeh6bDZt0
昨年のいまごろは、アンチェの発言にかぶせるように、移籍はない、一年はソシエダと宣言してたが、今年はしてないので、まだ移籍期待できるで。
日本ツアーも早めだしなw
五輪はクラブが拒否。
0350社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 05:58:08.93ID:fUuNKkcT0
>>347
ゴールしなくても主要ランキング複数で上位数人に入るほどの実績残して
アジア人単独トップの市場価値になった久保
一方CL大戦犯ミンジェと完全ベンチのイガンインw
0351社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 07:10:26.13ID:dhXCSieU0
クボシンが暴れまわるからソシエダの主力スビメンディが今季絶望の怪我やんか
久保クボシンてほんと疫病神だな
0353社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 10:30:45.79ID:Zeh6bDZt0
タケがプレミア希望記事でてたな
マドリを糞扱いしたのには背景がありそうだ
0355社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 14:57:28.52ID:kGtJ+NQc0
>>326
ソシエダのイマノル監督が久保を重用するのは守備をしっかりやるから、と言われてる

一方の堂安はクラブで久保ほどには活躍していない

この差はなんだろうな
0356社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 17:39:38.58ID:dhXCSieU0
シルバがいなくなったら結局いつもの駄目な久保がバレた
これじゃ移籍出来ないしソシエダのままやな
久保は取り合えずELで決勝トーナメント勝てよな
0357社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 18:29:38.48ID:dhXCSieU0
シルバがいなくなったら結局いつもの駄目な久保がバレた
これじゃ移籍出来ないしソシエダのままやな
久保は取り合えずELで決勝トーナメント勝てよな
0358社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 18:31:56.63ID:H9yHGX4P0
電通も嬉しいだろうな
オリンピック用の広告とかCMとか
知らん競技の知らん人とか見かけるもんだけど
久保がいた方がいいよ
0359社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 18:36:05.07ID:H9yHGX4P0
ソシエダもYasudaも送り出す価値はあるよ
その後の日本市場の人気を考えたらマイナスじゃない
0360社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 05:31:33.24ID:MqQpQGCP0
久保なんか使ったらアジアカップの二の舞でどうせ負ける
0361社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 05:47:06.38ID:YdRTZ+ke0
野球と韓国は五輪から削除されました

八つ当たり久保にしててださすぎるだろ野球と韓国
0362社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 06:08:14.47ID:MqQpQGCP0
>>361
いきなりやきう韓国て頭おかしいなこいつ

久保使ってアジアカップ悲惨だった現実から目を逸らそうと必死だな
0363社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 07:38:20.88ID:Wf3o1X/I0
リバポが許可出すとも思えんしなぁ
でも移籍の条件になってたら後ろ向きでも許可だなぁ
0364社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 07:49:51.41ID:FOh95vH20
OAを使わないから、ウズベク戦も含めてヒリヒリする戦いをしながら選手は経験を積んで成長できた

五輪でOA使って勝っても面白くない
久保についても同じ 今さらいらない
0365社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 10:23:11.72ID:I6H4lQXB0
>>5
でたがってる
0367 警備員[Lv.16(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 11:04:12.81ID:s3uh7G0g0
久保君は気持ちはわかるけど、レアルを非難するような発言を
公開ですべきではないね。そういうのは飲み屋で愚痴で言う程度にしないと。

ビッグチームというのは多少は贔屓される、そんなの当たり前の話であり
久保君自身もその恩恵を間接的に受けているんだからね。

久保君は口が災いの元になっている事をいい加減に学ばないと。
そんな発言をしてレアル首脳に何の影響も与えない不評を買って、
それで内田選手に評価されてもリーガには何の影響力もないから
何の責任も取れませんよ、彼は。

久保君は負けず嫌いな所が悪い方向にも出るから気を付けないとね。
将来どうなるかわからないんだから、ビッグクラブに変な反骨心を
出さない方がいいね。

俺もレアルは元々カカーの件もあるからあまり好きじゃないけど
スーパースターが入れ替わりですれ違う世界一のチームである事は
間違いないからね。そりゃ贔屓されるでしょう。

競り合いになって審判の判断で負ける、
それが嫌なら絶対的なゴールで勝つしかない。
今のソシエダなら勝てない事はないと思うから10試合で1試合は勝てるよ。
0369社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 23:34:16.91ID:rt6LVDEG0
5/4の試合
久保はスタメン落ち
ポジションを奪ったベッカーがゴールしてMOM
0370社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 23:37:25.73ID:MqQpQGCP0
久保がプレーしてるとソシエダは得点入らなくなる
久保がベンチだとソシエダは得点入るw
直近の試合ソシエダ得点
ラスパルマス 久保出場0 久保ベンチ2
レアルマドリード 久保フル出場0 久保ベンチ-
ヘタフェ 久保出場0 久保ベンチ1
アルメリア 久保出場0 久保ベンチ2
アラベス 久保出場0 久保ベンチ1
カディス 久保出場1 久保ベンチ1
グラナダ 久保出場無し 久保フルベンチ3

7試合 久保出場1 久保ベンチ10
0372社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 23:47:29.20ID:61EeZcLe0
>>59
またチョンかよ
おとなしくイガインの応援を韓国スレでやれや
0373社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 23:49:15.92ID:61EeZcLe0
>>370
チョンはいちいち久保を貶めれるからな
韓国スレに行けってば
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況