X



【音楽】イギー・ポップ&スージー・アンド・ザ・バンシーズのスージー・スー 「The Passenger」の新ヴァージョンでデュエット披露 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2024/05/01(水) 06:19:41.78ID:trT/I2xJ9
イギー・ポップ&スージー・アンド・ザ・バンシーズのスージー・スー 「The Passenger」の新ヴァージョンでデュエット披露
2024/04/27 19:30掲載 amass
https://amass.jp/174770/


イギー・ポップ(Iggy Pop)と、スージー・アンド・ザ・バンシーズ(Siouxsie and the Banshees)のスージー・スー(Siouxsie Sioux)がコラボレーション。イギーの代表曲のひとつ、「The Passenger」の新ヴァージョンでデュエットを披露しています。この新ヴァージョンは、海外では有名なアイスクリーム・ブランド「マグナム」の新しいCMに使われています。スージーにとっては9年ぶりの新録音です。

スージー・アンド・ザ・バンシーズは1987年のカヴァー・アルバム『Through The Looking Glass』でこの曲をレコーディングしています。

イギーは今回のコラボレーションについて「スージーは鳥のように歌える。ずっと素敵な女性だと思っていたよ。彼女のヴァージョンはすでに特別なものだったが、ここで一緒に歌ったことは本当に唯一無二のことだ」とコメントしています。

スージーは「この曲は大好きだし、イギーの声もずっと好きだった。すべてが本能的で自発的な感じが大好きだし、イギーの声と私の声が重なるなんて夢のようです」とコメントしています。

CM映像あり
https://www.youtube.com/watch?v=3TpYbv3pLEA

●Iggy Pop - The Passenger (Official Video)
https://www.youtube.com/watch?v=-fWw7FE9tTo
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:54:44.74ID:gYoV8UIe0
 
空前絶後の超絶ギターソロによる
ムソルグスキー「展覧会の絵」全曲ライブ演奏
www.youtube.com/watch?v=DjOQ69JjTRo
 
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:41:52.01ID:lc2vEVEM0
>>12
すでに離婚してるけど日本人だよ、スチはニックネームで本名は普通の日本人の名前だった
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:47:43.19ID:BlTtKqgD0
どっちも先鋭的ですっげカッコよかったな
スージー・スーはもっと評価されていいな
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:49:37.21ID:BlTtKqgD0
>>15
キース・リチャーズやクラプトンが生きてるのが生命の不思議
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:50:37.43ID:ObIKTRvI0
氷室京介はイギーポップのマネしてるな
氷室の方が歌は上手いが存在感は及ばない
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 11:56:59.61ID:dPIgbqSM0
女の高齢歌手は男より厳しいな。
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 12:06:42.04ID:V0n6YcZ80
随分前に亡くなったニュースみたのにと思ったらスリッツの人と混同してた
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 12:22:52.25ID:Sk4EOBOE0
スージー・スーはカッコイイよ
渋谷のクラブクワトロでライブやった時はメンバーより背が高くて超然としててカリスマ性あったな
セックス・ピストルズの親衛隊のリーダー格で、テレビには一緒に出てたし、バンド率いてからは一目置かれてた
マスコミには無愛想で塩対応だからインタビュー役のアン・ルイスが嘆いてたな
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 12:32:04.88ID:+WVEqWOp0
>>8
イギーは色々見かけた記憶があるけどスージースーこそ久しぶり
俺の記憶ではバットマンリターンズで止まってたわ

>>21
フロントウーマンのガタイって大事だよね
ナイトウィッシュとかまさにそれ
クリッシー・ハインドもまあまあ大柄
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 17:18:55.68ID:haKMVnf30
タイトルの
イギー・ポップ&スージー・アンド・ザ・バンシーズのスージー・スー
っておかしいだろ
イギー・ポップとスージー・アンド・ザ・バンシーズのスージー・スー
もしくは
イギー・ポップ&スージー・スー(スージー・アンド・ザ・バンシーズ)
だろ
というか
イギー・ポップ&スージー・スー
で通じるだろ
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 20:34:11.77ID:SeeBL2NX0
ロバートスミスも入れてー
0030 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 02:43:17.69ID:Nw33cQs70
>>16
スジバン、キュア、デペッシュモード辺りは音楽性も高く世界で人気だったのに日本では全然人気なかったな
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 11:05:16.09ID:726HmEW50
エコバニの来日コンサート行ったけど渋谷公会堂と中野サンプラザだったよ
埋まってたけど本国に比べたらごく小規模
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況