X



櫻井翔が7月期の連ドラで政治家役決定 将来の政界転身に向けて永田町から熱視線 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2024/05/01(水) 05:52:21.04ID:3FW4Uxyo9
 嵐の櫻井翔(42)が7月期のTBS系連続ドラマに出演し、政治家を演じることが分かった。幾度となく政界挑戦を取りざたされたインテリアイドルにとって初の政治家役。その演技は、永田町にとって〝ショーケース〟になりそうだ。

 テレビ局関係者が「櫻井さんが7月期のTBS系ドラマで〝カリスマ政治家〟を演じます」と明かした。

 ドラマの原作は作家の早見和真氏の小説「笑うマトリョーシカ」で、女性記者が政治家に迫るミステリー。同作の帯コピーには、国際政治学者の三浦瑠麗氏がコメントを寄せたことで知られる。ドラマ版でのキャストは、櫻井のほかに主演に女優の水川あさみ(40)が起用された。

 櫻井は慶応大卒で、旧ジャニーズ事務所(STARTO ENTERTAINMENT)時代からインテリアイドルとして活躍。2006年月から日本テレビ系「news zero」でキャスターを担当し、07年からは「zero」の選挙特番に出演し、自民党の小泉進次郎元環境相らと対談してきた。かねて幾度となく政界挑戦が取りざたされている。

 本人は16年、「日経エンタテインメント!」のインタビューで「政治家は〝政治家になりたい人〟がなるものじゃなくて、〝やりたいことがある人〟がなるべきだと思ってます。だから、もし僕にやりたいことが明確にあって、かつそれが政治の世界でしかできないことならば、そういう道も考えると思いますよ」と発言。同年に父で元総務事務次官の櫻井俊氏の東京都知事選出馬が浮上したり、自民党の中曽根康隆衆議院議員と慶大学時代からの幼なじみだったりと政治との接点が話題になったこともある。

「櫻井さんは選挙特番で政治家への取材や小泉氏との対談などを重ね、政界に触れてきました。初めて政治家を演じるにあたり、中曽根氏から話を聞いたそうです」(前出関係者)

「zero」では政治への不満を口にすることもある。役作りにはこれまでの自身の経験をつぎ込む構えだろう。

 トップアイドルとして活躍した櫻井が本当に政治家に転身すれば、メガトン級の話題を集める。

「永田町でも長らく櫻井さんの政治家転身に期待が寄せられています。今回はドラマなのであくまで役柄ですが、見栄えや口調、振る舞いなどといった政治家としての〝資質〟が垣間見られそうです」(同)

 永田町関係者は〝政治家櫻井翔〟をイメージしながら〝視察〟することになりそうだ。
東スポWEB

https://news.yahoo.co.jp/articles/8beee97a694e4c6bcbee22ae3814bdabcedd58f9
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:22:03.51ID:HoG1JLvC0
>女性記者が政治家に迫る
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:30:39.65ID:audGeeRB0
よく使えるなあの棒
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:32:20.17ID:PT6Kq6hS0
結局、何をするにしても糞ジャニ頼りなんだな
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:37:39.25ID:AyxrN0D+0
旧ジャニーズ党
0061社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/05/01(水) 09:43:59.99ID:ZwUMnZ/S0
知的に見えないからぴったり
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:47:08.81ID:skF1ULCH0
永田町の期待ってパンダって意味でしかないだろ
若干ながら世襲感も出ちゃうし、そんなに愚かじゃないと信じたい
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:49:55.85ID:2CKbI6930
いつものように

事務所の力で取った主演です

こんな不人気で視聴率取れないゴミが主演になれるわけないですから
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:50:19.96ID:BlTtKqgD0
アンパンマン野郎
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:51:34.56ID:BlTtKqgD0
顔だけいつまでも幼稚な典型的なジャニ顔
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:03:28.07ID:yU9r7cRw0
原作者の方お気の毒様
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:07:19.37ID:d+S6EWMJ0
幼稚舎出身というだけで胡散臭く見える
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:29:08.73ID:PUbnKGzy0
コネあり二世議員役かあ
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:37:09.93ID:vDsylihd0
>>1
ウソだろ
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:50:35.12ID:GSvFgYgb0
7月期ならジャニを使うなよ
今季まででやめとけよ
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:55:57.10ID:LeCcZJ810
ジャニタレ「ジャニーさんは気さくな人!!!ジャニーさんは優しい!!!ジャニーさんは偉大!!!」

レイプ被害拡大の要因です
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:58:51.12ID:LeCcZJ810
マスメディアは「タレントに罪は無い!!!」って強弁して未だにジャニタレ使いまくってるけどさ、
後輩が同じ目に遭うのをわかっていながら先輩タレントが為すべき事を為さないのは不作為の罪で大問題
噂レベルでしか知らないとか子供みたいな逃げ口上は通用しない
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 12:49:41.36ID:3+i1t+ZL0
>>23
慶應卒ってご存知?
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 16:22:24.17ID:764K0zU20
>>1
ジャニーズ報道から逃げ回った笑いものキャスター
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 17:19:16.28ID:TsO/Qadc0
秘書に書かせた原稿を読むだけの無能政治家の役なのかな
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 17:51:20.98ID:CVA81fVH0
うっそだろ
0088社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 18:49:19.91ID:mXcsf3SA0
最悪
櫻井じゃなかったら見たのに
0089社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 23:07:26.38ID:K5a9fUQ30
演技が壊滅的なやつを使うなよ
プロデューサーは頭おかしいのか
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 00:10:30.44ID:vyODNp6z0
なんか演技仕事やりまくってない?
特に向いてるとも思えないし
昔からやる気は感じられなかったが
0091社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 00:11:17.03ID:vyODNp6z0
政治家ドラマって当たらないって昔から言われてるよな
キムタクのチェンジくらいしか数字取ったためしがない
0092社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 00:35:14.62ID:y7dFD1WK0
官僚たちの夏とかコケてたな
0093社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 00:47:51.34ID:0N8A562O0
総理と呼ばないで

田村正和さんのドラマ面白かったな
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 01:06:56.14ID:caCT00Nc0
パクライに熱視線とか冗談だろ
0095社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 01:09:20.55ID:auM5bcCB0
>>1
ぱぱのちからなめるなよっ!

ニュースゼロでジャニーズ報道から逃げまくったの本当情けなかったわ
0098社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 08:13:06.56ID:JlzYwaYC0
政治に関して無知無学な連中が、政治に関して無知無学なタレントを「政治家として」支持する

これが続く限りこの国はダメだ
0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 10:37:53.63ID:dD+UffnP0
とにかく演技がヘタすぎる
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 09:54:37.58ID:PbdGhKHb0
オリンピックキャスター外されて暇なのか
0101社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 12:53:00.52ID:rTaGyYCm0
ぷ、朝鮮人は世界一猿に近縁だけどなw ゴキ糞工作員 ID:3lGV+9nT0 は殺虫

★DNAが猿人に近いと判明した朝鮮人の血、汚ぇ

他民族の血を汚さず、俺らヒトに滅ぼされろ猿  (↓英語だから猿のお前は自動翻訳しろw)

▼ 朝鮮人、世界一ネアンデルタール (NT) の血が濃い

【1】現代人及び先史時代人における、超古代遺伝子断片の統計的分布 
https://media.springernature.com/full/springer-static/image/art%3A10.1038%2Fs41467-021-25524-4/MediaObjects/41467_2021_25524_Fig1_HTML.png
↑日本の黄色に比べ赤すぎね?w
ソース…www.nature.com/articles/s41467-021-25524-4/figures/1

【2】https://i.dailymail.co.uk/i/pix/2016/03/24/19/3286276800000578-3507993-image-a-34_1458847025268.jpg
ソース…www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-3507993/

【3】ps://pbs.twimg.com/media/CjdihcmW0AA1JBK?format=jpg&name=large
ソース…www.quantamagazine.org/how-neanderthal-dna-helps-humanity-20160526/

★ 古ツングース(≒朝鮮人)は、NTと混血していた
人類の出アフリカは高々7万5千年前、
ツングースが急速にシベリアの極寒に適応したのは、ネアンの遺伝子のお陰。
蒙古、女真、トルコ系などは遠征で他アジアやイラン系等と混交し血が薄れたが、
朝鮮は古ツングースの血を濃く残す

■ ツングースの類族が、ネアンから極寒遺伝子を受継いだ証拠か
32の古代ユーラシア人の候補遺伝子から、現代北極人とネアン由来の移入遺伝子座に特有と
思われた
遺伝子や機能に酷似したものが見つかった。これは、旧人類の周氷河・極寒期への適応が、
新人のユーラシア拡散に有益なアレルをもたらした説を支持する
www.pnas.org/doi/10.1073/pnas.2213061120

▲ ヨーロッパでネアン滅亡は4万年前、シベリアは3万4千年前以後
(3:01:00頃)
34000年前の北シベリアから発掘された、Mousterian toolsは、ネアンの後期生き残り人口の物と考えられる

ようつべ.com/watch?v=NNVA6tl4Im4
◆ シベリア南部、デニソワ洞窟で、ネアンとデニソワ人(DS)の雑種発見
DS, NT, HS が同じ洞窟で一定期間共存していた。
シベリアは古代から旧人混血のメッカ
よーつべ.com/watch?v=VYec_Ti2H4Q
0102社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 18:46:43.13ID:/2f7n1RL0
やっとこさ主演できなくなったんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況