X



中日戦のローカル野球中継の合間に突然の「サザエさん」 東海テレビがサブチャンネルで放送、ネットでは「混乱しておる」などの声 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2024/04/30(火) 23:45:46.16ID:YUBYTcBN9
2024年4月30日 19時21分
 30日に東海3県を放送エリアとする東海テレビ(フジテレビ系)でプロ野球の中日―DeNA戦をサブチャンネルで中継していたが、合間にアニメ「サザエさん」を10分間だけ放送。ネット上では珍しがる声が寄せられ、プロ野球中継で“サザエサンド”される編成となった。

 東海テレビは午後6時9分からメインチャンネルのニュースと並行し、サブチャンネルで野球中継を開始。同50分になるとおなじみのオープニングテーマが流れ、「ゴールデンサザエさんウイーク傑作選」として2006年の「カツオ立たされ日和」が放送された。
番組表では6時50分のサザエさんからメイン・サブ両チャンネルが統合され、7時からはメインチャンネルで野球中継になる編成だった。

 メインチャンネルではニュースが終わってサザエさんが始まり、野球中継となる。しかし、サブチャンネルで野球を見ていた視聴者は、野球の間に「サザエさん」がカットインすることになった。
 X(旧ツイッター)では「野球見てたはずなのにサザエさんが始まったんだが?」「火曜日なのにサザエさん」「突然のサザエさんで混乱しておる」と、
日曜夕方の代名詞でもあるサザエさんが火曜日に放送されたこともあって、野球中継の合間に流れた”突然のサザエさん”に驚く声が相次いだ。
 フジテレビでは午後7時からバラエティー特番「今夜はナゾトレ 家族で学べる&楽しいUSJ秘密解禁2時間SP」が放送された。
https://www.chunichi.co.jp/article/892425
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 23:48:53.12ID:3kVgKRx10
私もサザエさん、あなたもサザエさん
0007社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 23:57:27.54ID:W8gDVfSk0
隣は浜さん
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 00:00:42.40ID:EdyvsD1D0
>>1
放送事故ではないから
しかしではなくなのでだな
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 00:10:28.18ID:ex7KZBax0
野球中継の放送時間延長とか、サブチャンネルでやればいいよね
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 00:23:53.59ID:l7Q1JHej0
教会信者が頭おかしくて
分離帯に衝突した?
0019社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/05/01(水) 00:29:41.05ID:uUD/fwje0
去年2位には長期で信用だぞ
0020社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/05/01(水) 00:30:16.05ID:c2LrSh0R0
>>10
伊佐坂さんの前に画家一家がいたんだよ
火曜サザエさんは再放送だったからしばらく浜さん一家が出ていた
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 00:33:19.58ID:fa+04gie0
日本を貧乏にしようと野球報道ひどいことになってるな
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 00:35:27.06ID:QWsBbyMv0
火曜日バージョンは古い作品なんだな
ワカメちゃんとマスオさんの声が違うし
隣は浜さんだし
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 00:42:16.98ID:TSZpHJJf0
日曜と隣の人が違うから子供ながらに混乱してた
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 00:48:40.47ID:Hm96XP110
糞バラエティーやるより、サザエさんやった方が良いんじゃね?
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 01:11:14.99ID:E0MXJ1Zu0
私もサザエさん
あなたもサザエさん
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 01:18:23.49ID:fC3wYQ8k0
>>24
長谷川町子美術館が嫌がってる
以前の火曜再放送も制作会社の経営がやばいってことで渋々了承してもらったらしい
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 01:58:20.06ID:pcBc1wqe0
ヘブバンはよくCM見るで
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 02:07:05.01ID:gZGbvblt0
なんか高速の対抗からレーザーポインター照射するヤツがいるみたいだけど女として見れないのは層の差だろ
まあ若者は騙しやすい。
何もしてなくて見てしまうお年寄りが多そう
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 02:10:22.97ID:OZX0wQF20
明日も2016年の新しい作品
木曜と金曜が1970年代のサザエさんが見れる
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 02:31:24.34ID:vXXyrTNh0
笑う声までおんなじね
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 03:00:41.29ID:Z6v3SUX80
鍵の周辺は冷静になったんだよ
馬鹿の一つでしかないんやで
今も痩せてるかみたいなやつが
それが今の仕事あるよ(このままじゃお蔵入りになっちゃう)
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 03:09:27.50ID:wKmhTzd/0
ディーラー行って藍上はいい人だと思ってるより3倍下げは辛い
含んでいるのが当たり前じゃない?
0043 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 07:51:01.72ID:/gLwTO+c0
火曜サザエさんのOPは種田のテーマだったし、ふさわしいw
0045 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/01(水) 08:08:49.36ID:2EgcwXTL0
チュニドラの試合よりサザエさん見るほうが面白いんだから何も問題ない
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:17:36.94ID:W1nY406P0
>>6
ぼくドラえもん
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:33:19.51ID:aJ33Zose0
タッツ「割れ」
タラヲ「はいです」
タラヲ「うわぁーん、立浪君に割れって言われたです」
実況民「立浪もタラヲも氏ね」
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:45:48.69ID:KvJuQlJT0
延長時もサブちゃん活用すればいいんだよ
メインとサブで視聴率独占するくらいの気概がないから地上波はジリ貧
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:53:21.71ID:hi+L08pw0
サブチャン「磯野ー!不倫しようぜー!」
サザエ「ちょっと、ご近所に聞こえたらどうするの…それに私はもうフグタよ…」
フネ「あんたじゃないわよ」
0059社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/05/01(水) 13:17:07.56ID:SzFZkMKq0
初期のサザエさんって絵柄のせいもあって、何か暗くて気分が落ち込んでくるような感じ
会話にしてもどこかぎすぎすしてるように思えるし、見てても楽しくないんだよね
だから初期の放送してた火曜日のサザエさんはあんまり見てなかった
あの絵柄やあの暗さでよく「国民的アニメ」になったな、って思うよ
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:20:04.21ID:4q5Aka2O0
火サザの主題歌の
♪海は広いな大き―なージャジャジャ海ぃ〜 って曲は何故か憶えてる
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 09:13:54.76ID:c/c0pGDJ0
>>1
名古屋も中日戦の視聴率悪いからね。ちょい前まで毎試合30%こえてたのに、最近は10%行けばいいぐらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況