X



パリ五輪本大会はOA3人フル活用、板倉、谷口、町田らが有力候補 攻撃陣は久保らパリ世代欧州組の招集交渉へ【U-23サッカー】 [阿弥陀ヶ峰★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阿弥陀ヶ峰 ★
垢版 |
2024/04/30(火) 18:38:16.15ID:794fyuOq9
サッカー男子のU―23日本代表がパリ五輪の出場権を獲得したことで、今後の焦点は24歳以上のオーバーエージ(OA)を含む本大会のチーム編成へ移っていく。大岩剛監督は規定上限のOA3人をフル活用する意向で、日本協会側に候補リストをすでに提出済み。メキシコ五輪以来、56年ぶりのメダル獲得へ、守備陣に経験豊富なA代表組をOAとして迎え入れ、攻撃陣はMF久保建英(22)=ソシエダード=らパリ世代の欧州組の招集に向け、水面下で交渉は始まっている。

関係者によると、主な補強ポイントはセンターバックで、DF板倉滉(27)=ボルシアMG=とDF谷口彰悟(32)=アルラヤン=のW杯経験者2人に加え、鹿島時代に大岩監督の下でプロの土台を築いたDF町田浩樹(26)=サンジロワーズ=らがOAの有力候補に挙がっているという。

ただ、板倉と町田に関しては、今夏の補強ターゲットとしてビッグクラブに注目されており、移籍が絡む場合は交渉の難度がより高くなる可能性がある。

今大会は所属クラブの方針で招集できなかったGK鈴木彩艶(21)=シントトロイデン、チーム立ち上げ期からエースとして活躍してきたFW鈴木唯人(22)=ブレンビー=は欧州組の中でも優先候補になる。FW斉藤光毅(22)=スパルタ、昨季のJリーグベストヤングプレーヤー賞に輝いたMF三戸舜介(21)=同、FW小田裕太郎(22)=ハーツ、FW福田師王(20)=ボルシアMG=らもリストに名を連ねているとみられる。

登録メンバーは最終予選から5人減の18人。五輪本大会といえども、日本協会側に選手を招集する拘束力はないため、山本昌邦ナショナルチームダイレクターら日本協会側の交渉手腕がチーム編成に大きな影響を及ぼすことになる。

中日スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/fcfc37bfeb969f5455056952a4ef87339f9db86f
0002社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 18:41:38.91ID:579Y7yZj0
久保「パリ五輪に出たい」

いいね(´・ω・`)
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 18:42:11.38ID:THv6DBHQ0
エムバペをフランス大統領が熱望してもオーバーエイジでクラブ交渉必要なのは分かるけど久保は世代なのに呼ぶの難しいのか?
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 18:43:17.00ID:DwRbO4zw0
谷口w
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 18:45:01.79ID:cePhYx930
オーバーエージと海外組加えたら、昨日のメンバーはベンチにも入らなくね?
0009 警備員[Lv.20(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 18:47:04.42ID:n6jeP7RW0
俊輔「僕はOA枠をあまり使わないほうがいいと思うタイプ。
若い選手が一丸となって大会出場を決めたわけですし、その枠3人ってのは大きいと思うので、未来が変わってくる選手が出てくるかもしれない。やっぱり今のU-23の選手で行ったほうがいいと思う」
と主張した。
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 18:47:19.27ID:3kG9jOKX0
開催国ならともかくなかなか呼べないでしょ
谷口はいけそうな気もするけどまたJリーグのベテランからになるよ
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 18:47:46.56ID:xvfMbMby0
GKザイオン ブライアン
CB木村 高井 冨安(OA・SB兼任)
SB大畑 関根 伊藤洋(OA・CB兼任) 
MFチマ 松木 荒木 佐野弟 遠藤(OA)
WG鈴木唯 久保 平河or斎藤
FW細谷 藤尾or福田
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 18:49:09.64ID:m83ak5nd0
>>8
戦力になる呼べなかった組は2列目ばかりだし五輪本戦にも呼べるのか怪しい選手ばかり
2列目が2人くらい入れ替わる程度だろ
OAの海外組の移籍が重なれば呼べるかどうかこれまた怪しいし「多くて」半分入れ替わる程度じゃね
0015 警備員[Lv.20(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 18:50:44.85ID:n6jeP7RW0
今のU-23は戦術理解度と連係では森保ジャパンより上だから、
下手したらA代表喰う可能性ある。

なのでOA入れてバランス崩したくないと言うのはある
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 18:52:55.67ID:YC3qPcR90
>>5
ディフェンスリーダーとしてはアリ
プレイ面での統率力、精神面でのリーダーシップ
どちらもある
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 18:53:42.85ID:YyyiSNKu0
>>3
難しくないよ
0020 警備員[Lv.20(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 18:54:38.08ID:n6jeP7RW0
過去にOA入れてどうなったか考えたら、
選手もチームもデメリットしかないのが分かる。
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 18:54:41.95ID:YC3qPcR90
>>1と、前線の守備者も必要

前田大然

就活も兼ねて
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 18:57:01.13ID:WbXYvShM0
OA最大の失敗はリオだろ
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 18:57:16.63ID:zfv91B7I0
もう谷口は無理や
アジアカップでやられまくっただろ
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 18:57:35.73ID:oZcGP0Cy0
本田圭佑|ω・`)チラ
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 18:59:27.33ID:oZcGP0Cy0
大岩わかってるな
鈴木優磨だぞ 
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 18:59:35.36ID:BRo8ZSKU0
CBは今の2人でもいいと思う
0031 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 19:00:43.91ID:4PL0HPL10
>>23
成功も中田吉田酒井遠藤っていうガチA代表中心選手だけなんだよな…
板倉町田は移籍も絡むし余計なことしないほうがいいと思う
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 19:02:30.53ID:zfv91B7I0
>>31
中田は該当年齢で
OAじゃなかったよ
アトランタには年少で選ばれた
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 19:02:53.72ID:9wVDEUXy0
板倉、町田、谷口みんなCBじゃねえか
そんなにいらんだろ
左SBとFWに誰か持ってこいよ
0040 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 19:04:07.07ID:4PL0HPL10
>>30
大久保ではなく興梠
吉田はロンドンでリーダーシップ発揮して準決勝まで行った
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 19:04:10.79ID:wWIJYvSy0
この世代は日本サッカー史上でも最強世代だからなマジで五輪メダル狙える世代
まだ海外組は招集せず温存して一位突破だし海外組も加わるし
何よりスペインで活躍してる久保と中井も五輪では招集できるってのがでかいわ
OAも加わったら金メダル確実だと思うわ
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 19:05:53.95ID:Z+63cCxt0
>>20
南アフリカのときの中村川口、ロシアのときの本田、カタールのときの長友川島あたりは実質オーバーエージとしての役割だったよな
オリンピックはメンバー数が少ないからどうするか
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 19:08:25.65ID:D9NtvdF90
町田なんて無理に決まってる
夏にステップアップするのは確実なのにオリンピックなんて出て移籍先で連携もままならない状態で新シーズンに入ればベンチ固定になるからな
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 19:08:41.62ID:8gZQDSYh0
川島エイジ「呼びましたか?」
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 19:09:26.36ID:FPnI/Cze0
SBも出来る伊藤洋の方が良いんじゃないかね
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 19:10:07.77ID:5Dc001kd0
>>44
オリンピックのOAは精神的支柱でもあるけどベテラン枠じゃなくて駒として酷使されまくるからなぁ
遠藤航も全試合出て吉田麻也も疲労困憊でフラフラだったし
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 19:12:12.62ID:f1qo+qPM0
アジアの大会で比べるなら今回のu23の方がフル代表よりも大会を通して個人としてグループとしてチームとして明らかに成長してるでしょ
むしろクラブ含めて不調な面子が大半なフル代表に何人下からいれるかいつどうやっていれるかの方が話として現実的でファンやサポーター的にも興味がある話だと思う
0053 警備員[Lv.20(前18)][初]
垢版 |
2024/04/30(火) 19:12:42.62ID:tzhULiTz0
Fwが必要なんだから
上田一択
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 19:14:05.80ID:lv1Y+oFu0
OAは能力だけじゃなく短期間で若い世代にリーダーシップを取れる人間性が大事
性格的に俺様タイプの攻撃的ポジションの選手は向かない
チームより自分の結果を優先するから
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 19:14:35.81ID:t3Snz+S20
五輪は結果よりも育成の場だから無理する必要ないだろ
東京はホームだったからガチだけど
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 19:14:36.37ID:RWsfigpj0
FWは福田師王と細谷と鈴木でいいだろ。
OAを使うところではない。
どうしても使うなら守備的MFとCBだな。
海外組はチームの活動があるからJリーグから呼ぶべき。
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 19:14:57.19ID:YC3qPcR90
>>48
ポリバレントなのはかなり良いが上位クラブ所属なので夏しっかり休まずプレシーズンも欠場となると初のCLにレギュラーとして絡めなくなる危うさがあると思う
0058[JP]
垢版 |
2024/04/30(火) 19:17:09.26ID:iGiyj6VP0
こういうスレでサッカーファンの意見が一致しているのを見たことがない罵りあいばかりw
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 19:17:12.72
>>1

【日本がパリ五輪出場権獲得!】

細谷&荒木弾でイラクを破り日本が決勝進出!8大会連続のオリンピック出場を決める

日本×イラク 動画ハイライト
https:///-youtu.be/NpGyB1NtSYg?si=48oIeHsQOFvYn4Q3
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 19:20:39.51ID:xvfMbMby0
歴代最強ハーフ日本代表でいこう

GK小久保ブライアン
CBチェイスアンリ
  望月ヘンリー海輝
SBバングーナガンデ
  畑大雅 
MF藤田譲瑠チマ
  酒井高徳(OA)
  アペルカンプ真大(OA)
FW佐藤恵允
  櫻川ソロモン
  オナイウ阿道(OA)
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 19:21:43.08ID:Q/bUd1d50
DFは入れないと駄目だろうな
寄せが甘いしヘディングで何本やられてるんだよ
あと入れるとしたらFWかなあ
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 19:23:13.15ID:YC3qPcR90
>>53
エース細谷の立場を脅かすと思うわ
サブとしても使い勝手のある前田あたりが良さそうに思う

>>55
サッカー界では小さな大会だけど、世界的な祭典だからライトファンの人気維持にかなり大事だ
結果は追求して欲しい所
鎌田大迫原口とか五輪出なくても勝手に育った選手はいくらでもいる
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 19:23:21.73ID:HgvnJoqt0
>>3
ソシエダSDがインタビューで久保はアジアカップにも出た
久保の健康を守らなければならないって言ってるから拒否だろうね
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 19:23:36.49ID:ewkgO8Xe0
今の時代J2から海外どころか高校大学から直で海外も当たり前なんだし五輪での成績なんて他の競技に比べたらサッカーは優先度低いでしょ
そこまでしてガチになる理由が全く分からんわ、協会のエゴだろ
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 19:24:12.45ID:KR9WqAnp0
チマから久保にボールが行くとこを想像するとドキドキするやん
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 19:25:23.51ID:x8nNCVUb0
文字通り選手入れ替わると
新チームの中にこの大会で活躍出来た選手が数名加わる感じだな
アジアの中で日本だけ層が厚すぎる
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 19:26:39.17ID:OICUhOCQ0
谷口は顔面偏差値枠
和製チョウユンファ
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 19:27:27.99
>>1

あとは、この大会をどう終えるか?

【サッカー】 パリ五輪1次L組み合わせは
U-23アジア杯の成績が反映 

優勝・南米優勝パラグアイ同組
準優勝・スペインと同組
https://i.imgur.com/S7CyEnF.jpeg
https://i.imgur.com/QKTWkHT.jpeg
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 19:32:21.98ID:1v4OmT4H0
>>65
国民が喜ぶだろ
メダル獲得で馬鹿騒ぎになるほど
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 19:34:00.60ID:17BHbI+a0
>>22
久保は東京オリンピックで決勝トーナメント全然駄目だったし
アジアカップでもひどかったし要らないよな久保
ボールこねこねする久保がいると攻撃が遅くなって絶対弱体化するわ
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 19:35:34.48ID:3K7rwCnl0
町田呼びたいけど無理かなあ
結局誰も呼べなそう
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 19:35:58.84ID:17BHbI+a0
>>41
久保はソシエダで2カ月以上0ゴール0アシストで全く駄目だよ今

全然活躍してない久保
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 19:38:00.02ID:xvfMbMby0
U23海外組はアジア予選でれない可能性高い事を
わかった上で行ったんだから
ただ海外行っただけじゃ五輪呼ばれないぞってハードル上げるべき
その上でこれ

・合格
久保建英(ソシエダ)
鈴木唯人(ブレンビー)
鈴木彩艶(シント・トロイデン)

・及第点
佐野航大(NEC)
斉藤光毅(スパルタ)

・不合格
三戸舜介(スパルタ)
小田裕太郎(ハーツ)
福井太智(ポルティモネンセ)
福田師王(ボルシアMG)

・論外
チェイスアンリ(シュツットガルトU)
熊田直紀(ヘンクU)
0088社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 19:38:12.52ID:rCh6zJ0X0
>>11
FWが絶望的に人材難だな、OAですら適任者に悩む
0091社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 19:43:26.57ID:rCh6zJ0X0
>>73
Dが地味過ぎるからCに入りたい
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 19:45:24.51ID:rCh6zJ0X0
>>87
三戸はスパルタ行く前はこのチームで活動してたし結構活躍してたぞ
0095くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2024/04/30(火) 19:45:25.04ID:rXA0UB2D0
優勝が目標だよね?
優勝できるメンバーかな?
0097社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/04/30(火) 19:47:20.17ID:Vy1CRhmG0
FW
細谷(OA大迫)
斉藤
久保

MF
鈴木
荒木
藤田

DF
大畑
半田(OA毎熊)
木村(OA板倉)
高井

GK
小久保


こんな感じか


こんな感じか
0098社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 19:53:02.54ID:17BHbI+a0
>>90
久保今ソシエダでも全然駄目だし普通に要らない
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 19:54:15.16ID:xT57JtiV0
三浦カズ「今度こそフランスへ」
0101社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 19:54:57.71ID:vtAJuqEU0
鈴木唯人はデンマークのブレンビーで完全にスタメン確保した上で
現在本人の活躍で優勝の可能性大。ビッグクラブ含む10を超えるスカウトが狙ってる
五輪参加無くても欧州ビッグクラブ充分狙える状況
0102社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 19:55:39.03ID:Vy1CRhmG0
FW
細谷(OA大迫)
平河
山田

MF
松木
荒木
藤田

DF
大畑
半田(OA毎熊)
木村(OA谷口)
高井

GK
小久保


まぁ鈴木も久保も板倉全員呼べん可能性高いから現実的にはこんなとこちゃうか
0104社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 20:00:42.72ID:9Z61o+LZ0
フランスはエムバペにグリーズマン、アルゼンチンはラウタロだぞ
久保呼ばんのは失礼に当たるだろ
0105社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 20:01:01.23ID:cvifExzm0
>>65
日本人は五輪好きなんだよw
で、頑張れば頑張るほどスポンサーが付く
サッカーはいい加減U-19でいいとは思うけど
0106社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 20:03:35.34ID:0ONqZKrD0
>>99
佐々木SHOW 「おやおや。およびですか」
0108社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 20:04:50.79ID:kXFRSR3k0
>>1
冨安は無理だとして、板倉、中山、伊東純也、上田綺世がいい
久保は絶対必要
0109社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 20:06:23.02ID:vtAJuqEU0
久保、鈴木唯人
OAに三笘か伊東純也、あとボランチに遠藤
CBに誰か
0111社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 20:09:37.48ID:4fJeeKib0
OAはいらなくね?
昨日のスタメン組と呼ばれなかった海外組でいいと思う
0113社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 20:10:16.04ID:O/KdCwt90
>>14
思い出つくりの大会じゃねーんだ
若いからこそ悔しさをバネにA代表に這い上がれ
てか、五輪出てその後音沙汰なしは逆に恥
0114社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 20:13:08.01ID:6jTadho00
18人に減るの?
とりあえず昨日のスタメンは全員パリに連れて行ってほしいな
0115社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 20:14:47.86ID:I0jGtzK30
ザイオンはマジで呼ばなくていいわ
今のままでいい
これでザイオンが第一GKなるようならマジで酷いわ
0116社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 20:16:15.37ID:t8kpZFwx0
>>102
半田は関根にポジション奪われてるけど
0117社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 20:17:37.69ID:YHRMVDXM0
カズと川島と香川でいいだろwww
0118
垢版 |
2024/04/30(火) 20:17:46.54ID:uqNMbT4T0
OAは中山選ぶべき
弱点の左SBの高さ不足補えるしCBボランチもできるユーティリティだから五輪向き
ハダースフィールド降格濃厚だから就職活動にもなる
0120社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 20:18:29.11ID:/NsdmEUx0
野球は五輪から削除されるくらいマイナーなのにな
0121社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/04/30(火) 20:19:31.83ID:4fJeeKib0
18人は少ないな
0122社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/04/30(火) 20:19:45.63ID:/O/xDKet0
板倉はやめとけ
0124社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 20:20:20.14ID:K3MKXHnX0
これは楽しみになってきたな
久保ちゃんは来ないと思うけどなあ
0125社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 20:20:42.09ID:VTXJVTIG0
2002 ワールドカップ4位
2012 オリンピック3位
2019 U20ワールドカップ2位
2023 U20ワールドカップ4位

偉大なる大韓民国に俺達日本人はタジタジだ。。
0127社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 20:20:53.53ID:/O/xDKet0
>>123
W杯が唯一の世界大会だから
0128社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 20:20:58.54ID:t8kpZFwx0
>>123
FIFAにとって最高峰の大会はワールドカップだから
0129社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 20:21:47.67ID:d6i950hf0
世界最強日本野球

2006WBC  優勝
2008五輪   ベスト4
2009WBC  優勝
2013WBC  ベスト4
2015プレミア 3位
2017WBC  ベスト4
2019プレミア 優勝
2021五輪   優勝
2023WBC  優勝



日本サッカー

1998 グループリーグ敗退
2002 ベスト16
2006 グループリーグ敗退
2010 ベスト16
2014 グループリーグ敗退
2018 ベスト16
2022 ベスト16
0130社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 20:22:40.30ID:4fJeeKib0
子どもが必死に切符とったのをOAに持っていかれるのつれー
0131社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 20:22:50.01ID:sTBp05O/0
東京大会でメダル取れなかったのに
パリで取れるとは思えん
グループリーグ敗退かな
0132社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 20:27:26.84ID:0Emu8BJd0
冨安と遠藤がいたらいい
0133社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 20:28:03.33ID:n4UgXwf40
呼べるなら板倉、町田、前田の3人が良い
前田がいると前線で絶え間なくプレスしてくれるから後ろは助かる
0135社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 20:28:52.78ID:YcCULxoF0
勝手に名前上げるのは好きにすればいいが板倉なんて来シーズンクラブとの契約が残り1年になるステップアップの最後のチャンスじゃん
0136社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 20:29:58.59ID:7Mqpftde0
西尾でいいだろ
0138社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 20:31:39.71ID:kaJQ4spk0
昨日試合あったのか。
ってOAってそんなに重要視しない方が良いと思うんだけどね。
五輪は特別って考え方もあるのかもしれんが
0142社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 20:35:41.21ID:t8kpZFwx0
>>138
北京五輪はOA無しで3連敗で監督だった反町は死ぬほど叩かれた
反町自身は大久保とガンバ遠藤をOAで呼びたがったがクラブに拒否られた
0143社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 20:36:02.79ID:yM6O3E9m0
別に呼ばんでええよ。呼ばんかったらメダル無理やろけど。放り込みとセットプレーの守備弱いから後ろ3枚かな呼ぶなら
0144社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 20:36:24.60ID:QVHu8kIm0
出場国数が違うから評価に困るんだよなぁ。
0145社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 20:36:34.41ID:n4UgXwf40
育成重視でメダルを狙う必要がないならOA無しでもいい
OA制度が採用された1996年大会以降OAを使わずにメダルを獲得した国は一つもないからな
0146 警備員[Lv.20(前18)][初]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:36:41.77ID:tzhULiTz0
さすがに鈴木唯人はこの中でダントツだから必要
中村久保鈴木、ボランチ松木チマは次世代日本代表になると思う
0147 警備員[Lv.13(前28)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:38:45.81ID:QtrpAEYj0
>>142
本田が拒否ったんじゃないの?
0148社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 20:39:49.71ID:n4UgXwf40
>>142
北京世代の叩かれっぷりは酷かったな
GL3連敗でズタボロだったからA代表に上がれる奴は一人もいないってボロクソに叩かれてたけど気がついたら北京世代がA代表の中心になってた
0149社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 20:39:57.86ID:t8kpZFwx0
>>147
試合出てた本田が何を拒否ったんだ?
0151社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 20:44:06.89ID:6WHQm7+s0
>>25
板倉も冨安も遠藤もやられまくったアジアカップ?
0152社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 20:48:45.94ID:SO0IqI+70
オリンピックでメダル取ってもだからどーしたでしかないのがな
毎回のオリンピックの金銀銅まったく覚えとらんわ
メッシ出てた時のディマリアすげえなは覚えてるんだけど
0153社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 20:48:50.70ID:O4DrSMSd0
くんさんは出てもええけど、OAはいらないOA廃止せえ
0154社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 20:48:56.44ID:wJzQhMDP0
なんか…こいつだ!!!って奴がいない世代だな
しょうがないけど後の世代に繋げるために頑張って欲しい
0155社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 20:50:31.64ID:Cw6R9Fm00
ソシエダはCLもないし久保はすんなり呼べるだろ
0156社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 20:50:58.51ID:Obj/pwUb0
CBの補強が必須なのはわかったが
後は全体的に低レベルだから
どこを補填すれば良くなるとか全然わからんな
0159社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 20:53:41.53ID:Cw6R9Fm00
センターバックよりサイドバックがやばいでしょこのチーム
0162社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 21:00:14.37
DFが不安だから

そこに入れてくれ
0163社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 21:04:57.71ID:IgauHAvu0
イナズマ呼べよガチで
0164社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 21:06:23.52ID:HVRdRXvv0
OAは伊東田中碧町田でいい
野球マスコミなんか無視してフランスの伊東は絶対に呼ぶべき
田中はチームのバランス考えると必要だな
町田はCBとSBできて高さあるから欲しい
0165社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 21:07:59.67ID:ZbdlPLdZ0
遠藤だろ
勝つなら
0166社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 21:08:00.78ID:SPvfpAaI0
書き出して見るとわかるけど、前線は海外組でいじれても後ろは全然選手いないから、OAは全部守備で使うしかないぞ
0168社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 21:08:02.99ID:HVRdRXvv0
サッカー協会は今こそ伊東を呼ぶべき
フランスを熟知してる伊東がいるだけで一気に強くなる
そして久保とザイオンは絶対に呼ぶべきではない
久保がいるだけで代表は弱体化する
アジアカップも久保システムで惨敗した
大岩だから鈴木優磨もありだろう
0169社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 21:09:35.34ID:wrDqsW650
左サイドに伊藤呼んどけ
このチームはDF以外の身長が小さすぎるわ
五輪ではセットプレイで負けまくるでしょ
0170社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 21:10:01.04ID:9Xv7qqcz0
久保来るかな??
本人は行きたいらしいがチームは出さないだろう。
0171社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 21:11:33.79ID:ZbdlPLdZ0
東京ではスペインのOAにやられた
誰だっけアセンシオ?
0172社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 21:14:00.90ID:ZbdlPLdZ0
>>170
ソシエダ残留&ELカンファレンス?すら出れない場合は出れるだろ
0173社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 21:17:41.03ID:W34+/izS0
>>164
マスコミじゃなくてスポンサーだろ馬鹿
0174社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 21:18:30.94ID:JK3o1Ut70
U-23雰囲気いいからOAいらん
0175社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 21:19:39.09ID:s0wcPWyX0
藤田基本ボランチだけど攻撃力あるから、遠藤呼んで藤田は攻撃的MFで使いたい。
藤田トップ下、右サイド久保の組み合わせなら相手翻弄出来ると思う。
0176社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 21:20:08.66ID:HkMxizPN0
五輪は全試合中が2・3日という糞日程だから勝ち上がるほど次シーズンを怪我離脱で棒に振るリスクが跳ね上がるよ
0177社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 21:23:54.36ID:CxYYlDQ30
DFの統率役としてオーバーエイジ必須よね。
快勝した昨日の試合もセットプレーの守りが不安定すぎた。
0178社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 21:24:58.13ID:xe0VyFyu0
>>3
実際久保2号もリオの時呼べなかったからな
0179社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 21:26:20.24ID:Obj/pwUb0
A代表のスタメンクラスより
A代表の控えクラスの方がモチベーションがあって良いかもな
あの状況で出れないんじゃ何で呼ばれたのかわかんない、とか言ってた連中にチャンスやれば?
0180社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 21:27:13.61ID:+l0/YOOL0
ビッグクラブは正直招集はきついわ
その中でオーバーエイジの1枠田中碧はいい案だな
中山もいい
基本的にヨーロッパ二部でやってる選手なら呼びやすそう
0181社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 21:27:25.01ID:sdfnwVSb0
>>129
東京大学と花園大学くらいの差だな🤮



もちろんサッカーが東大😂
0182社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 21:28:23.02ID:lv1Y+oFu0
1996年 アトランタ(GL敗退)  OA不採用
2000年 シドニー(ベスト8)  楢崎正剛○ 森岡隆三○ 三浦淳宏○
2004年 アテネ(GL敗退)  曽ヶ端準× 小野伸二×
2008年 北京(GL敗退) OA不採用
2012年 ロンドン(4位) 徳永悠平○ 吉田麻也◎
2016年 リオデジャネイロ(GL敗退) 塩谷司× 藤春廣輝× 興梠慎三△
2020年 東京(4位) 吉田麻也△ 酒井宏樹○ 遠藤航◎

オーバーエイジ枠は代表の中心選手クラスじゃないと自分のパフォーマンスで手一杯で精神的支柱になれない
ベテランでも五輪経験者でないと独特の空気で力を発揮できない
個人的な野心でOAに選ばれたい選手は失敗している(小野)
0183社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 21:28:30.31ID:+l0/YOOL0
あと呼べば長友は絶対出そう
1枠使って試合出さなくてもお釣りがきそう
0184社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 21:29:44.28ID:ZbdlPLdZ0
>>174
このチームで勝ち取ったならこのチームでオリンピック戦うべきだよな
0185社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 21:31:26.18ID:s0wcPWyX0
ベストは冨安だろうが、スペ体質だからチームが出さないだろうなw
0186社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 21:32:10.07ID:q+C9H/j60
カズを呼んでくれ
0187社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 21:33:08.27ID:s0wcPWyX0
ファッション担当で長谷部をw
0188社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 21:34:19.58ID:yM6O3E9m0
コーチでカズと長友
0189 警備員[Lv.20(前18)][初]
垢版 |
2024/04/30(火) 21:34:46.17ID:VAOYeQGN0
FW 上田
MF 中村久保鈴木
ボランチ 松木チマ
DF 伊東木村大畑関根
0190社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 21:36:41.63ID:yM6O3E9m0
まあオリンピック勝ち取ったメンバーで良いと思う。アンダーの大会やし
0191社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 21:38:42.12ID:xvfMbMby0
>>141
やきうのチェコてアマチュアだろ?
他がやってないから呼ばれただけで
サッカーの日本なわけがない
そもそもサッカーとドマイナーのやきうを比べる事が不可能で不毛
0193社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 21:41:53.66ID:0i3hNP8s0
>>141
認識が10年前

現在のサッカー日本代表は
野球でいえばベネズエラとかメキシコのレベルになってる
0194 警備員[Lv.18(前6)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 21:42:41.72ID:QIk9xL4T0
久保だけでいいんじゃないの

若い世代にやらせろよ
0195 警備員[Lv.18(前6)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 21:43:32.69ID:QIk9xL4T0
別にメダルとかどうでもいい

見てて面白いならな
0196社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 21:44:07.63ID:1aTaqNP90
右SBとCBに一人は必要
あとはどこにしたものか
飛び抜けたスピードを持った選手がいないのが気になるからトップか左WG辺りに一人かな
けどボール狩れないボランチも気になるんだよなあ
0197 警備員[Lv.20(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 21:46:31.56ID:tzhULiTz0
>>194
久保はOAじゃないよ
0198社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 21:47:04.08ID:K3MKXHnX0
お爺ちゃん達は頼むからサッカーと野球を比べないでくれw
逆の立場になってみ?
恥ずかしい茶番のwcb優勝と東京五輪のゾンビトーナメントを
勝ち抜いての価値のない金メダルとを比べられることをww
言うなれば全国大会でガチンコの猛者相手に闘ってる相手に
町内大会を自慢するようなもんやで?www
0199社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 21:47:50.07ID:0i3hNP8s0
>>1
実は谷口も
去年降格しそうだったクラブを
今年は2位に導いてるからな

サウジ移籍とかあるかもしれんぞ
0200社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 21:48:30.31ID:K3MKXHnX0
町内大会優勝だったw
0201 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 21:52:25.18ID:AnONV4sw0
久保は同年代に対する思い入れが強いと感じると
0206社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 22:09:55.00ID:5fMMt9GD0
焼豚は野球の世界ランキングの話は絶対にしない
何故かと言うと、日本の1位を自慢すると同時に韓国、台湾が4、5位という残念過ぎる真実を世間に知られてしまうからw
0207社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 22:12:48.42ID:zhi2i7CQ0
二桁取ったことないしね
スノはなんだろうか
これで効果は絶大なのがよくわかるな
0210社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 22:18:22.20ID:HVRdRXvv0
久保は代表だとマイナスになるから呼ばない方がいい
五輪でもW杯でもアジアカップでも酷かった
OAは伊東を何がなんでも呼んだ方がいい
フランスになれてるし縦に仕掛けられる選手が必要
得点能力高い田中碧も必要だな
FWは上田か小川呼ぶべき
0211社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 22:20:48.16ID:f2/0aX/b0
カモリストとして重宝されそう、暴力団が無関係だとしても役に立つこの治療法開発に力が入った感ある
少数派やろ
実質賃金下がってる
デイトレしてショック受けてる
0213社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 22:24:35.55ID:EP+nViSU0
お、おう!
とうさつ!
この企画の為にアイスタはマジで不満
0214社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 22:24:46.14ID:s0wcPWyX0
久保はフル代表だと伊東、三笘との組み合わせ、使い分けが難しい。
真ん中のポジションでは生きないが、右サイドなら無双する。
伊東は裁判の行方が決まるまで使えないんで、五輪では久保右サイドでいいだろ。
0217社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 22:29:28.11ID:nq4lBpsk0
こんなコスパのいいサプリはないのかね
今回関係ないでアクセル踏んだら警告音出る
それガンガン広めてほしいわ
0219社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 22:35:17.65ID:UAeaxCmk0
ばぶすら総理1000万の兵力を擁している。
逆のだったら本格的にはよいだろうな
改善なんて一瞬で詐取・更新されてたのかもな
0221社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 22:39:34.40ID:9yyfsK2Q0
ブライアン、関根、大畑、チマ、松木、細谷はそのまま本番でもスタメンでいいよ
0222社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 22:40:59.72ID:3CoYo5+F0
ああそうかプリペイドカードの審査もあるが
もう外患誘致罪適用でGASYLEサーバーに直接保存(されてるスポンサー2019年の仕事ではあるようだが
(^0^)
0223社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 22:44:02.58ID:KguQgXfx0
伊東はないわ 五輪は普通のプロスポーツより余計、青少年教育分野でもあるのに
タレントの女性らを手配してもらいトラブルの既婚とか
0224社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 22:56:31.62ID:Ov09ROXk0
ちょんまげ似合う女優って誰に向けて統一とか流行らせることできんかな
その枠やNHKドラマ妙に上げ始めたのが数人いるってくらいかね
0226 警備員[Lv.20][初]
垢版 |
2024/04/30(火) 23:16:55.98ID:nWpvTZ2/0
大会前はCBが弱点だからOAはCBを!って言われてたのに、蓋を開けてみればCBは寧ろ良くて駄目なのはFWだったな
0227社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 23:19:05.58ID:1aTaqNP90
>>221
関根が一番ないわ
0228 警備員[Lv.39][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 23:19:07.11ID:u9Yza97A0
久保が活躍する姿が見えない
0229社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 23:20:19.20ID:4k2A8cKl0
>>7
伊藤は後輩たちとのコミュニケーションはどうなんだろうな
そこら辺うまくやらないと溝ができて逆効果になりかねない
0230社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 23:20:24.72ID:1aTaqNP90
山田使うくらいなら久保でいい
0232社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 23:22:21.45ID:uXoWBwPX0
川崎はユースでいい選手育てるよな
0234社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 23:27:27.10ID:S2Y7ieif0
もうヘブバンで持ってるけどどうしようかな
ただ一つ気になるのやら
ハガレンのせいにしてる煽り屋がいると特に
0235社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 23:28:55.01ID:IZxwIFtw0
今更ながら40歳
0236社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 23:30:02.59ID:9N53IdUA0
右ウイングは弱いから久保ありだな
あとは三笘と冨安で
0237社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 23:30:51.77ID:4k2A8cKl0
>>41
久保は呼べない確率高そうだし、海外組も個々の能力は高そうだけど大会出てないから連携不足だし、ほぼ前線だし、中井とか挙げてる時点で読む価値なし
0239社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 23:33:39.52ID:EK9/ux/d0
ザイオンだけはいらないな
彼はトーナメントに弱い選手
0240社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 23:35:33.45ID:c1bV2t4v0
なんともアンチでしょ
ほんと検索に引っかかるから迷惑なんだよな
同性ならマブダチになれるかが境目
0243社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 00:02:18.10ID:N7J6p0so0
CF:細谷、OA(藤尾、小田、染野、内野)
WG:久保、三戸(山田)、ケイン(斉藤、平河)
MF:唯人、荒木(佐野、植中)、松木、藤田、理人(田中)
SB:半田(関根、内野)、カシーフ(大畑、畑)、OA
CB:木村、高井(馬場、海音)、OA
GK:小久保、野沢(藤田、彩艶)

左サイドバックが出来るOAって誰かいたっけ?
中山、伊藤、町田ならCBもいけそう
0244社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 00:04:57.19ID:Q5WOSYEk0
ロンドンメンバーは結果的に歴代最高だった
怪我人が異常なほど多すぎたのが残念
強いて言えば杉本じゃなく大迫と山村を前線で使う発想があればとも
0245社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 00:07:21.08ID:yZqp4nn80
ブライアン高井関根木村松木はスタメン起用でいい
OAは田中と伊東をまず呼ぶべき
得点力あるし代表での経験値も高い
FWは内野か熊田か後藤は呼んでくれ
0246社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 00:11:03.31ID:vsceiFv80
もともと面白かったなぁ
0247社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 00:19:02.11ID:50VtvS+m0
おそらくそれよ
ウノタ名物凸り芸
0248社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 00:24:32.18ID:jYSLlWIo0
アジアU-23には23人の選手が呼ばれているが、パリ五輪は18人しか呼べなくて、そのうちオーバーエイジが3人。外れる選手多すぎやろ
0249!dongri
垢版 |
2024/05/01(水) 00:25:13.65ID:AUoR0XlT0
韓国併合して
ソンフンミン
ファンヒチャン
イガンイン
キムミンジェ
でいいだろ
0251社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 00:28:10.72ID:uUD/fwje0
しかし
ほとんどが株だと思うよ
スマホなんかPCなんか分からんけど
0252社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 00:35:50.38ID:tpGd45FV0
>>184
予選を勝ち抜いたメンバーと本選のメンバーがまるで違うと、白けるよね
一番腹立つのは予選で必死になった選手たちだと思う
当て馬かみたいな扱い
0253社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 00:37:10.35ID:N7J6p0so0
ボランチのOAに、対人守備に目覚めたプレイメーカー鎌田はアリ

アウトサイドの守備が気掛かり
アフリカンや南米はスピード&テクでガンガン千切ってくる
サイドはある程度引き篭もるのを想定した面子選びが必要
半田陸の復調願う
0254社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 00:41:17.57ID:rQEWG/9+0
鎌田 田中 中山
全員高さもある特に中山は左サイド活性化するし代表で押し込まれた守備の時に崩れない
0256社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 00:43:48.55ID:zJB1xPG40
やっぱりザイオン入れるのか
0257社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 00:47:51.76ID:APTc1jRo0
目指すは金
0258社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 00:49:32.74ID:ssb/XX/r0
韓国はもはやインドネシアとかと同じ序列だな
まずはタイやベトナムに並ぶくらいに強くなろう!
日本サウジイランカタールあたりと同じ目線でサッカーを語るなんて百年早いよ
0259社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 00:56:16.43ID:nBnaKmtT0
二車線区間は煽らない感じか
上出来過ぎなんだ
0260社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 01:04:49.83ID:3LevFWK80
OAは中二日で90分90分90分戦えるんですかね
2試合目で筋肉痛がなんて言えないんだぞ真夏の五輪は
0261社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 01:06:37.56ID:yZqp4nn80
勝負強くて得点力ある田中碧
スピードクロススタミナが超一流の伊東
この二人だけは絶対呼ぶべき
0265社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 01:28:59.44ID:X4KTdA5k0
>>252
大会の予選だが、当落選選手たちのふるい落としの過程でもあるんだよ
本戦呼ばれなければアピールが足りなかっただけのこと
全員そのまま本線にー、とか言ってるやつは頭お花畑
0268社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 01:57:39.86ID:FN0AYSS30
賛美し、トラックが負けることも書いちゃうけどそれは
つべで2011年末の缶コーヒーのBOSSのCMを見たら、あーリアコの拗らせだなと思ってる
0269社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 02:00:10.12ID:bCXRU/hq0
「スパチャ読みます!」(潰せてないやろ!
0270社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 02:04:12.06ID:hLwod/si0
ここで上長として働いて2軍行ったんか調子上がらんくてずっと下げまくってるの?
0271社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 02:06:49.85ID:m31IKv690
明日はどうなってんだ政教分離は
高額になるし6577くっぞ
マザーさんどうしちゃったのにワールドからもスタコラサッサと逃げたよ
0272社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 02:14:07.01ID:ymtwNPIg0
>>214
代表で久保無双なんてよっぽどの雑魚相手じゃないと無理だろ
東京オリンピック決勝トーナメントでもアジアカップでも糞ゴミだった久保
>>210
久保はボールロストしまくるわボールこねるから攻撃遅くなるだけで要らないのは同意
0273社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 02:17:12.15ID:oWYt5Iyg0
全部接戦できついです
2ヶ月4点台やぞ
年度が違うんじゃないのにアホやでほんま
0275社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 02:32:32.96ID:FFmU6nah0
完全に切ることを
究極に美しい男が出るから無いやろ
ガチのガチ専業まで。
雰囲気良好。
0276社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 02:35:27.56ID:g2OSWekP0
>>171
アセンシオを信頼したスペイン
三笘をベンチ外においやった森保
0277社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 02:38:56.70ID:GC9rKIqR0
この世代は既に欧州で活躍してて次の4大リーグへのステップアップを狙うのが何人かいたり
4大リーグ内でトップチーム昇格をしてるのが福田やチェイスなど楽しみな選手だらけ
今カタール大会に参加してるアジア杯組もこれからバンバンと欧州からのオファーがあるらしいね
0278 警備員[Lv.21(前18)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 02:45:20.81ID:Tpl+07RU0
オリンピックは次期ワールドカップメンバーの育成の面が強いから
OAも次期ワールドカップを目指した布陣で経験を持たせることが大事
そのためには25才までのメンバーで構成すべき
つまり佐野海舟、伊東洋輝、中村敬斗
0279社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 02:47:16.51ID:ymtwNPIg0
>>276
三笘はコンディション不良だぞアホ
0280社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 02:52:03.54ID:mOSclauT0
OAとかやめておけ、若いやつがチャレンジするのがオリンピックだ。上手くフィットしてる世代をそのまま使うべき。
0283社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 02:56:00.52ID:UgiNhDIy0
ピーナッツくんも○すまで行くとか妄想が過ぎる
0284社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 02:57:04.35ID:5Uy1q5Pi0
その通り。
去年BASEやココナラで大損したとみられる。
現場付近にブレーキ痕はなかったのに
0285社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 02:57:20.91ID:GUP67iwb0
パスワード忘れとか
0286社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 02:59:13.16ID:oWYt5Iyg0
わりとマジでこんな
半角で書く人て
さすがに体が切れてきた(´・ω・`)
0287社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 03:01:27.63ID:Z6v3SUX80
千鳥は低予算で
軽い失敗がある人じゃないとはなれませんわ。
2極化している状態に戻っとるやん
自分の部屋になりそう
0288社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 03:09:40.35ID:LqwBagT00
ざまぁー
そういう連想をすぐに
適応させない1人で暮らし開始
0291社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 03:18:25.56ID:kxVYtOQh0
>>241
遠藤は今シーズン思いっきり使われて疲弊してるし
来シーズンはクロップ辞めてポジション争いやり直しになるから
代表の事考えると仮に呼べるんだとしても呼ばない方が良いと思うわ
0292社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 03:19:32.97ID:N1HLoGLq0
なんやかんや文句つけられない圧倒的に動くような行為に笑顔で加担する青汁
20歳そこそこの女性を呼び出して警察の体育館で男数人でスタジオでふざけるだけのは
けいおんから10年後もアイスノンしとけば火傷はほぼしない
英語とか敵性言語の時代の大奥と言えば
0294社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 03:27:42.47ID:8qJfmI/X0
上がる
キチンと考えてもそりゃ来ないなおかつ若すぎない人がやっとる
スタッフの無言の意思表示なんか
0296社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 03:50:14.97ID:IdatSDlT0
これくらいだとちょうど笑えていいとこで入るお前ホームラン級のバカ達
0297社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 03:55:53.76ID:SN6Spdiw0
20にもなってBチームに行かされてるフクダは論外だろ。
0298社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 04:02:52.56ID:Lu/ZmROW0
勝ってる人ってシーズンフル稼働して死んだりするよな
0301社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 04:10:20.96ID:fAYYUcU50
お仕事アニメってことだ
0302社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 04:20:10.56ID:9oeWZSP20
顔出しでやってる
配信者てそもそもモウリーニョオーレと最低限は取ってるだろ
無いから確認出来ないけど同情はするって言うのか?
0303社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 04:29:29.42ID:uaSmg2gn0
前代未聞
なんで流行ってるか理解できるの信じられん
3は説明不足なんだ大木のじじいの話か
0305社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 04:35:01.65ID:ONH75h+m0
まあ履けるくらいになってたら将来的にやってる番組
はよ地球からぶっ飛んでいけよ
0306社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 04:48:04.66ID:u35g6zN00
コロナワクチン4回転跳ばないタコ踊りを有難がってるのも山下
0307社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 05:11:50.12ID:tw4A8fP30
ザ・プロファイラー(再)
0308社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 05:13:28.95ID:7iHgvcEO0
大きくなるやつやめてよね
またいろんな名前出してる
0309社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 05:19:10.01ID:IwUCbbJe0
周りの尻尾振りが悪いのは省いてるで(例えばパワーウォッシュシミュレーターとか)
ほんと下手くそ過ぎんか?
0310社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 05:25:27.01ID:JuAulx+l0
ジェイクのポララプ好きやで
鼻とサンダルで100%メーカーによっては(一言も)語らない!」(公開されない理由が分かってるんだろ
0312社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 05:54:11.98ID:GC9rKIqR0
五輪本番で選出されるのは最終予選組(カタールアジア杯)半分以上の大半は落選するから決勝戦で万能性や強烈な活躍しないと厳しいよ
特に両サイドアタッカーやCBは頑張らないと
0314社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:48:19.28ID:AuGA9PV+0
谷口はいけるかな
残りはキーパーと大迫でいい
0315 警備員[Lv.14(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 11:20:37.11ID:5jjY69s00
>>149
俺達だけでやりたい、OA要らないって言ってたやん
0316 警備員[Lv.14(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 11:21:21.71ID:5jjY69s00
>>314
GKのOAなんてマトモなの居ないだろ
0317社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 11:26:00.86ID:RTnTayIr0
久保とかハンデ背負うようもんやん。
好き勝手やってチームを壊すだけ。
既存の戦術の中で支えてくれる選手選んどけ
0318社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 11:26:25.77ID:y5cMPBng0
ええ?
山田みたいな半端者が死に物狂いで戦うところに醍醐味があるやんか
A代表で勝ってもしゃーないやろ
https://imgur.com/C2uOYJY.jpg
0319社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 11:28:33.26ID:aHonBQrm0
冨安とか遠藤じゃないならu23でいいと思うよ
イラク戦で最初に比べたらチームワークも連携とれてきてたし、崩すの勿体ない
0320社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 11:41:06.21ID:5yo3JyOm0
伊東田中町田でいい
キャプテン田中で攻撃の中心は伊東田中なら面白い
0321社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 13:30:42.67ID:lIn+Xem40
>>319
プレスがユルユルだから繋げてただけなのに連携とれてきたって観る目無さすぎ
0322社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 13:45:52.54ID:A+v40sYF0
>>27
優磨とかなにがあっても永久に代表無理だろ
協会から嫌われてる感ぱない
0324社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 14:02:23.16ID:L1Lmw8XM0
ワントップだろうし、追えるタイプじゃないとだめだろ。
ポストがうまいやつ。

誰だよそんなのアンダーに要るかよ
0325社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 16:19:20.88ID:NjUP42jy0
細谷の守備ってアリバイ守備なんだよな
寄せにはいくけど奪いにはいかないタイプ

あれ嫌いだわ
0326社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 07:40:11.90ID:OKtwQW4E0
OAなしでやったらどうかね
美味しいとこだけ持ってくヤツに押し出される3人目の当たりにしたらチームの一体感損ないそうだけどな
0327社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 08:53:15.03ID:CQrJjbR20
リオ五輪では国際大会経験のない塩谷と藤春が初戦緊張で目がバッキバキになってて嫌な予感がしたらアレだった
0329社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 16:03:10.57ID:VFLEbdg80
長友
0330社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 16:12:17.35ID:qmMXBEjh0
昨日の試合、判定があったら、完全に負けてたからなぁ
今のメンバーじゃダメだろうね
0331社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/05/04(土) 16:14:21.82ID:qmMXBEjh0
決勝までは、このメンバーでいけるんじゃないかと思ったけど、ウズベキスタンレベルの相手になると、さすがにきつい…

塩試合書くので、勝ち負けにだけこだわるってやり方ならありかも知れんがやめてほしいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています