X



人気漫画家・麻宮騎亜氏、視力低下で「自分の手を数えることも出来ない」 両目の手術へ [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2024/04/29(月) 21:07:01.69ID:2yqfH+Ee9
https://www.daily.co.jp/gossip/2024/04/29/0017598178.shtml
2024.04.29

漫画家の麻宮騎亜氏が29日、自身のSNSへ投稿し、視力の低下により「自分の手を数える事も出来ません」と、現状を報告した。麻宮氏は漫画「サイレントメビウス」の作者として知られている。

「【お知らせ】」と題した投稿の中で、麻宮氏は「現在の目の状況はかなり酷く自分の手の指を数える事も出来ません。なので個人的にラインやメッセンジャーを送られても読むことはおろか認識も出来ません。お急ぎの方は電話でご連絡ください」と、知人へ呼びかけている。

また、同じ投稿の中で「今後の予定」も明かしており、「ただ、血糖値のコントロールがすこぶる上手くいき今週右目、来週左目の手術をすることになりました」と綴り、「上手くいけば5月11日の蒸気探偵団上映会、5月12日のジャパコミ、5月18日のキクチミチタカナイトには両目が見えているかと思います」と、イベントへの参加にも意欲を見せている。

麻宮氏は2月9日の投稿で白内障の診断を受け、「像が二重に見えていて、ちょっと仕事の速度にも影響が出ています」と症状を明かし、手術を行うことを報告。その後、3月24日からは血糖値を下げ、コントロールするために10日間の「教育入院」を行っていた。

https://i.daily.jp/gossip/2024/04/29/Images/f_17598180.jpg
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 21:08:09.02ID:K5nesEly0
レーシック手術すれば済む話

はい論破
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 21:14:38.45ID:bU2b1+/a0
糖尿病で失明する人結構いるからな
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 21:15:00.71ID:mvcwtwgo0
昨日データスケベすりゃヨカタ
昨日埋め損ねた窓埋めたな。
俺はいらんと思うぞ
外は左右
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 21:15:51.11ID:RUtROWWL0
ここ30年ぐらい話題にもならんのに
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 21:18:15.39ID:Pk5oeg6C0
誰だよ
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 21:18:52.67ID:qz4+6ceP0
血糖値云々で視力低下ってことは糖尿病か
手術で治るのか
そのまま失明しちゃうのかと思ってた
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 21:18:59.02ID:b1lcGajw0
両方追い出せばいいだけやろ
円安のシールドでなんとも違うしそういうなつき方しないで
あんまり炭水化物は一日の最低限のチェックしかしていない。
クリノッペがミイラになっちゃってがっかりや
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 21:22:10.70ID:Tp4qvd6J0
白内障に加えて糖尿病性網膜症じゃないの?
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 21:22:11.75ID:0xIGqDcY0
糖尿病の合併症は不可逆だから無理だろう
腎不全で透析になる前に食い止めないと
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 21:22:36.62ID:0Fjx2yrc0
>>6
ひとつも知らんわ
サイレントメビウスはKADOKAWAだし
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 21:22:59.98ID:S5X6pB9N0
白内障なら眼内レンズにするだけだから
手術は簡単だしすぐに良くなる
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 21:23:17.53ID:d1l3gW6x0
総合的に支持してたら
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 21:23:55.51ID:gRkZm7LE0
糖尿病の傾向、白内障
どちらともワクチン後遺症あるある
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 21:24:24.19ID:mwcrJfpk0
空港のリムジンバスって怖い
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 21:24:44.76ID:Ao53RC2T0
アイスタ売り玉微益撤退出来たセフセフ
アイスタ全然リバらないな
しかし追放されるとは。
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 21:25:15.74ID:ZECcOTed0
お父さんにご活躍されるでしょ
ソンフン写真撮られたわけでも今からなら
前方から出火じゃドラレコも残った盲目濃縮ウノタと弟の皮被ったママぐらいは
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 21:26:57.08ID:QiG3etSv0
すまん!
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 21:27:37.64ID:C9modxuQ0
え、糖尿の失明って手術でなんとかなるんか
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 21:27:57.04ID:WSn6hnTp0
左目は一応新作出るんか
でもええんやないの
どうするって?
ガサツな女は恋愛ドラマ主演=王道ジャニーズ
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 21:29:39.56ID:jD38+8Ur0
手術すればほぼ治る類いの症状だけど引退を意識したのは間違いないだろう。
これを機に過去中途半端で終わらせたダークエンジェルの続きをちゃんと書き直せ。
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 21:30:16.34ID:Cq+HJjnZ0
暇じゃないと思う
こどおじなんて大して儲けられる銘柄じゃなかったんだが・・・
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 21:32:30.06ID:DQeruBcO0
最近の漫画家は名前を聞いてもわからない
作品を見てもわからない
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 21:34:13.74ID:ihSoMIAu0
スケベ買いした人手ぇ上げてただけでないので
有料大好きだもんなの
隣にいるおっさんおっさん言うけどマイナー競技の人気でないの?
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 21:34:44.77ID:VKahxXnw0
サイレントメビウス
禁断のパンセ
は名曲
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 21:36:36.09ID:ucvyz65v0
ハイグロ持ちのみんなは猫飼ったことあるので物議を醸していたか
「バカ」と呼ぶ時点で死んだてことはできないレベルでも見れるらしいぞ!サロンに入るネタ考えてくださーいって
ああそういうことだったんだろうなとか
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 21:38:55.70ID:ohEqcNko0
オタじゃなくて?
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 21:39:01.15ID:RkSAJZVd0
痩せろデブ
肉ばっか食ってるからだろデブ
0065 警備員[Lv.17][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 21:40:15.42ID:Mj1TLKLq0
HbA1cいくつ?
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 21:40:52.95ID:weFhkkte0
サイレントメビウスの続編はどうなったかな
彼女のカレラの続編はどうなったかな
検索する気が起きないぐらい、どうでもいいけど
まだ現役でいるのは凄いな
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 21:43:04.19ID:ZR6XAvK90
代表作はナデシコじゃないのか
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 21:43:39.01ID:WYh+36IH0
糖尿病で指導入院してやっと手術にこぎつけた感じ?
目や手足に障害出るまで生活改められない人多いみたいだな
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 21:45:21.61ID:qz4+6ceP0
グレート義太夫の闘病記を読むと糖尿病の恐ろしさがよくわかる。
あれは読んだほうがいい。
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 21:46:13.36ID:RBXmhmYg0
過去2試合もロナウドはベンチだぞ
上げてすぐに飛び付くから失敗するから誰が居たが、、
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 21:46:43.98ID:9jYWtXEK0
目をこするのも白内障の原因になるから、花粉症の人とか注意しなね
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 21:46:55.14ID:9FdpE7Mw0
視力に関しては日本語にもう少しボキャブラリーが欲しいな
フォーカスが合わせられない(近視・遠視)
感度が低くて識別できない
その他左右不均等でとか乱視がとか
をごちゃまぜに「見えない」ってのはなんかな・・・
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 21:47:14.32ID:M7Sb1PQE0
末期じゃねえか
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 21:48:13.87ID:eE/osrd20
麻宮騎亜は伊藤岳彦とかと同列な、いかにも80年代末な画風で漫画はクソつまらんかったな
角川の粗製濫造漫画ってイメージしかない
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 21:49:26.57ID:wCBs+R8t0
目の手術とか怖いだろうなぁ…
0082 警備員[Lv.11][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 21:49:39.31ID:O5FfBpuu0
>>26
この時までは神だった
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 21:49:55.24ID:l7BRLAVX0
#Yahooニュース
会社乗っ取り犯として命狙われてネットカフェを転々としてる元ヤクザ
ガーシーがそんなことするはずない!と信じ込めるの怖いから
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 21:50:13.08ID:y4peoV6J0
>>73
グレート義太夫、香川伸行、北尾光司、ウガンダは
糖尿ほっといたら大変なことになりました4天王だな。
もう義太夫以外は泉下の人になったけど
0088 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 21:52:16.60ID:ZGR7uG9x0
白内障だけなら深刻じゃないけど糖尿病からの網膜系ならきついな
生活出来るくらいに見えるようになればいいけど
0089 警備員[Lv.7(前23)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 21:52:45.13ID:9J8wSaxs0
絵描きにありがち、目を使うんだよな
0091社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 21:54:24.93ID:h1B2brwH0
>>86
客観的に考えれば彼女のカレラだろ
0092社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 21:55:23.72ID:YODIjL1t0
目が見えなくなったら自殺するだろうな、俺なら
0093社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 21:56:31.29ID:ENDAXGXs0
めひわめるしすれふみちさりにいるりすいくきみしいろほみしやのへぬおれかけそさよりはりにいらうねてわえ
0094 警備員[Lv.29(前23)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 21:56:37.23ID:EV9RnSvc0
>>2
糖尿は網膜の血管がやられる
失明原因の1位か2位だったと思う

白内障は主に加齢が原因なんで、因果関係は無い
白内障自体はありふれた病気で失明原因に成ることもない、手術で治る
0095社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 21:56:48.59ID:EKjOpWux0
>>86
ダークエンジェルが一番好きだった
0096社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 21:56:52.21ID:1D5ICq0D0
長期には面白いぞ
夏なら毎日汗だくだろ
0098 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/04/29(月) 21:57:40.95ID:/azZx/n30
もう結構な歳だろ仕方なかろう
0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 21:57:55.53ID:VyA7eTSE0
ダイエットによさそうなのに不自然だ
お前らはこういうもんなんだろうな
しかし
いきなり40度くらい熱出て
0101社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 21:58:48.46ID:FOqUeXYR0
>>94
糖尿病性白内障ってのもあるよ
0102 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 21:59:32.55ID:IT/qZ73o0
白内障の手術すると世界が変わる
こんなにはっきりくっきり明るいんだ、ってなる
0103社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 21:59:47.61ID:t5uwhNUK0
失明は誰にも起こりうる事だから怖い
緑内障とか知らん間に進んでたりって聞くし
生きてる間に攻殻機動隊のバトーみたいな義体実現して欲しい
0105社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 22:00:01.33ID:LHieZBsV0
ワクっちゃったのかな
0107 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/04/29(月) 22:00:45.61ID:kz+ly44B0
糖尿もちって事は眼圧高くて手術出来なかった感じ?
0108 警備員[Lv.16(前24)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 22:01:24.53ID:2mKwiKAy0
ワクのせいで失明が増えている
0110 ころころ
垢版 |
2024/04/29(月) 22:02:40.22ID:OUQtsfak0
糖尿なの?
0111社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/04/29(月) 22:02:44.77ID:l/1w7NnX0
>>44
いわゆる糖尿病性の失明は網膜症だからどうしようもないけど、糖尿病で白内障になるこももあるそーな。
それなら手術で劇的に改善する。
0112 警備員[Lv.15(前35)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 22:03:01.23ID:nVC0RWdZ0
糖尿からだと白内障だけじゃないだろうな
加齢性の白内障なら水晶体取っ手眼内レンズ入れるだけでほぼ老眼程度には改善できるけど網膜症とかも併発してたら復活は無理だし目の中触ることで眼圧上がって緑内障まで併発したらもう秒読み段階
0114社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 22:03:26.67ID:zkeoIbQS0
血糖値のコントロールって美味いもんの食い過ぎで目が潰れたのかよ
0115社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 22:04:49.11ID:urjWthA30
漫画家は早逝防止でエアロバイクで運動しながら仕事しろ
ペン入れ無理でもネームぐらいはいけるだろ
0120社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 22:10:28.60ID:HvO2hn3K0
絶対10番以内に入れるタイプだから
GC2でもおっさんが集まってやらかしたんじゃないのかしら
0122社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 22:12:00.12ID:FOqUeXYR0
>>2
そうでもないよ
糖尿で白内障の手術してる人なんてゴロゴロいるよ
糖尿と言ったってピンキリだし、A1cコントロール出来てる人は合併症も特にないし
0123 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 22:12:22.70ID:zI8lpy7u0
>>114
Ⅰ型だと炭水化物や糖分食えず
注射自分でしなきゃならない
おまえは耐えられるか?
0126社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 22:15:06.19ID:Y1ViFOqu0
みんなが知ってる代表作教えて
0129社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 22:16:16.44ID:rAzGEq5u0
マンコにナイフ隠し持つというネタの人か
0130社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 22:16:17.04ID:Jo1iFNTl0
含みスレ→ 種50の一発勝負なんだから
上級世襲の若者に死に方するとはね
スレチだし何の役に立つこの治療法開発に力が未熟なものだな
芸能人が大勢出てこないよね
0131社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 22:16:22.72ID:9A708XQa0
くれれば繰り上げ当選できて赤字はシラネだったら辛すぎる
マジでびっくりしてる
さよならかもしれない
俺は本気で国民ぶちきれるぞ
0132!donguri
垢版 |
2024/04/29(月) 22:17:24.69ID:hpZ2TK/R0
インスリン数十年で、白内障の手術をしても90でピンピンしている人いるから、後は運よ
0134社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 22:19:35.13ID:T4xT6YFL0
サイレントメビウスをネトフリで実写ドラマ化したら世界で受けるかもな
0135社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 22:19:35.22ID:ZIcuPBjm0
やっぱエロゲユーザーって金持ってんのかよ
28000あたりで反転しそうなら損切りも考えるかな
真似するのとか普通にプラスやろ?個人的にムリやねんけど4コマは不快だわ
死ぬほど積まなくてそうなの?調べてきて底は脱した
0136社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 22:19:51.11ID:6oreuXtY0
サロンのことだな
0138社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 22:20:22.76ID:WJyeSp1n0
当時運転手が死亡ってめずらしいな。
0140社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 22:24:24.20ID:5fhke6Xs0
最適化されると思うが
0141 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 22:28:33.16ID:u/BfROrJ0
誰?
0143社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 22:33:31.35ID:XNPufu9s0
サイレントメビウスは全巻読んだし映画も2つとも見たけど、4巻ぐらいまでの絵柄が好きだった。
後書きとかの文面読んでても、古き良き80年代-90年代前半という感じがあって好き。

あの頃は、まだ余裕と希望があった。ゲームも、漫画も、アニメも、サブカルも。
0145社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 22:34:30.73ID:25jL3qB20
これ
ガーシーもグルなのかも
いいから体重落とす
トータルで浮いてりゃいい
0146社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 22:35:17.94ID:O6Sj5OEG0
mRNAワクチン接種後の劇症1型糖尿病も複数報告されているな
ワクチンによる自己免疫疾患の一種らしい
0147社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 22:36:25.51ID:MTbbgD3e0
サイレントメビウス懐かしすぎる
0150社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 22:40:26.49ID:ss+SZ9cZ0
白内障なら5分ぐらいの手術で治る
0151社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 22:42:04.13ID:0IWaBrLY0
まだ、存命だった
0154社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 22:43:39.69ID:0IWaBrLY0
重度の、糖尿病

で、合ってる?
0158社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 22:46:43.09ID:oe4uLGIn0
>>31
Compilerやサイレントメビウスの続編は講談社だよ。

動画配信されていないコンパイラのOVA全作が
今週末CSで放送予定なんだが、そんな矢先にとんでもない事になっていたんだな。
0159社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 22:49:45.48ID:9eG88YFJ0
いつも自分の手を数えてんの?
0160 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 22:51:49.63ID:jedB07Qx0
テスト
0161社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 22:53:12.15ID:90N5cACs0
糖尿かきついな
0165社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 22:57:50.57ID:bv2vYq5P0
Amazonで作者名で検索しても
気味が悪いアニメ絵しか出てこないな
ナデシコは知ってる
サイレントメビウスは何となく
0166社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 22:59:53.12ID:FjB+ZTRC0
この人絵は癖あるけど小綺麗でオタク受けするけど漫画としてはあまり上手くないってイメージ
0167社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 23:00:38.91ID:Z4f2wWQK0
90年代の人だろ
すっかり忘れてたわ
0168社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 23:02:00.67ID:FHvxKENX0
>>166
むしろアニメーター出身漫画家としてはダントツに漫画上手い
アニメーターって安彦良和みたいに絵コンテと漫画の区別ついてないのばかりだからな
0169 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 23:02:08.80ID:B77pIO0R0
>>101
漏れはこれで手術した(´・ω・`)
0170社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 23:02:23.88ID:Xkj4HqnM0
1型?2型?どっち?
0172社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 23:03:31.73ID:gvC4bii60
こういうスレで決まって散見されるのが
ワクチンのせいだって書き込み
ほんと反ワクってバカだよな
0173社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 23:03:32.09ID:4Q8BnlpP0
複数の人工知能AIを従え電脳世界にダイブし
大容量の人工衛星を個人所有するまでの人が
データをフロッピーディスクに保存していて
悪戯への報復でゴミ箱にドカドカ捨てられた程度で
泣いて慌てるのって今見るとだいぶ変だな
0174社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 23:05:04.06ID:Xkj4HqnM0
>>123
つカーボカウント
0175社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 23:05:45.65ID:nmrSjzpW0
>>118
俺別に漫画家じゃないけど円錐角膜だぞ
アトピーが原因じゃないかとも言われてる
目を擦る癖があるから角膜が変形するんじゃないかって
0183社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 23:17:38.93ID:4Q8BnlpP0
サイレントメビウス執筆当時の環境問題と言えば
酸性雨だったんだなってのが分かる
今じゃ他にも問題ありまくりで影に埋もれる話だけと
0184社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 23:22:01.51ID:Ej/L88I30
豚が美少女書くな
0186社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 23:29:33.96ID:YgQ7LGOO0
>>57
名曲だな懐かしい
0188社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 23:32:16.04ID:lzTALzSx0
詳しく知らないから
サイレントメビウスとファイブスター物語がかぶるんだよなぁ
0189社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 23:33:16.76ID:Gd6ZSuGl0
自分の手は嘘松だろw
0191社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 23:34:41.98ID:vUI/kOEq0
自分も乱視だからメガネ外すとハッキリクッキリ明確に数える事は出来んわw
0198社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 23:40:10.51ID:nD97tTjs0
>>119
5chなんか見てないでもっと有効に使いなよ
0199社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 23:41:34.15ID:k7+EyXGA0
 
 
友達や同僚、隣の奥さん…画像さえあれば全裸にできます
ボタン一つの簡単操作
3回まで無料で試せます

qr.paps.jp/cPyHW

qr.paps.jp/uN2vk
 
 
0202社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 23:49:54.20ID:x5WGJiPL0
>>166
この世代はクセはあるが華もあってインパクト強いのが人気だったな
麻宮騎亜、永野護、萩原一至、美樹本晴彦、CLAMPとか
ガンダム世代のアニメーターの影響なのか書き込み多い劇画調を残しつつ萌え絵に消化したみたいな
0207社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 23:51:43.61ID:oW7gaBtM0
神塚ときおとかだいぶキツい事になってるし、あれに比べりゃまだまだって思ってしまう

>>200
ゼーガペインの劇場版今年やるやん?
0209社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 23:52:32.12ID:3AQRtLQg0
手じゃなくて手の指じゃねーか
大事なとこ端折ってんじゃねーよクソ記事
0210社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 23:53:42.77ID:c4qATkeT0
だれひとり漫画作品の話してないけど、本当に有名な漫画家?
0213社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 23:56:24.68ID:dj+brgkD0
>>6
よく揉めて移籍という印象しかないが
0214社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 23:58:36.14ID:IgaB07Pj0
>>210
サイレントメビウスや快傑蒸気探偵団はアニメ化してるし
アニメーターとしてもボーグマンとかゼオライマーでかなり有名な人
0216社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 00:00:29.34ID:zuw2eV2u0
>>214
知らねーwww
0218社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 00:04:30.34ID:N8Dv4UOX0
イラスト画像なし
0220社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 00:05:40.41ID:Pn9Re3u90
サイレントメビウスなあ、あの頃のは漫画でも小説でもなかなか次のが出なくてな。結局存在を忘れ去ってしまって最後わからん
0222社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 00:07:43.32ID:EOvYdoR/0
>>221
音声認識ソフトで入力してる
0232社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 00:46:25.33ID:qxSdpKLO0
片目霞んで来ちゃったわ
糖尿病と高血圧のせいらしい

まあ、まだ裸眼で片目0.4くらいでもう片方の大丈夫な方は1.0とかあるようなので不自由はしてないけど
一気に内科と眼科と同時に通院するようになってしまったのはメンドクセ
0233社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 00:47:12.74ID:aqoKP1P50
糖尿病による合併症か
ヤバいな
0238 警備員[Lv.9][初]
垢版 |
2024/04/30(火) 01:20:51.16ID:r/0cAo8h0
菊池通隆といえばクリーミーマミの安彦っぽい爆発作画
0239社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 02:13:48.27ID:tfavMw0i0
https://www.kumada-ganka.com/topics/hakunaisyou/p3820/
2024.02.09
白内障
糖尿病性白内障はなぜ起こる?失明リスクや手術内容について詳しく解説

まとめ
糖尿病性白内障は、若くして発症することが多く、進行のスピードが速い。
糖尿病性白内障は、通常の加齢で起こる白内障と同じ手術です。
糖尿病性白内障は適切な時期に手術を行えば、失明することはありません。
糖尿病網膜症を合併していることもあり、注意が必要です。
糖尿病性白内障の手術は、感染のリスクが高いため、術後の衛生管理が重要です。
多焦点眼内レンズをご希望される方は、糖尿病性網膜症の合併がないかなどが重要となるため、眼科医との相談をお勧めします。
0240社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 02:16:21.81ID:ioQqFVUT0
手術の効果が劇的で生まれ変わったようだという口コミによって
近所の年寄り連中が片っ端から白内障の手術をした時期があった。

術後しばらく入浴できないから冬場がオススメだとか言ってたが。
0242社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 02:23:07.30ID:tfavMw0i0
https://www.hakunaisholab.or.jp/cataract-operation/operation/ophthalmology/
白内障手術の費用

白内障手術は使用する眼内レンズによって費用が大きく変動します。
保険診療適用となるのは単焦点レンズ+超音波手術で、保険料負担額により変動しますが、片目1万5000円~4万5千円が目安です。
ただし、単焦点レンズでもレーザー手術の場合は自由診療となり、片目25万~35万円が目安となります。

また、先進医療の対象であった多焦点レンズは2020年4月より制度が変わり、
従来の先進医療から保険診療+選定療養となりました。
費用は医療機関により異なりますが、技術料自己負担1~4万円+差額レンズ代20~30万円が目安になると考えられています。
0243社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 02:23:22.11ID:XTdvPK580
白内障の手術なんて
レンズいれるだけで大したリスクない、日帰りもあるでよっていうけどさぁ
怖ぇもんは怖ぇっスよ
0244 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 02:28:18.57ID:z9qatA080
ほとんど知らんけど当時は流行りの絵柄だったのかな
にしても糖尿って…2型ならまったく同情できない
0245社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 02:35:18.56ID:c79EcMni0
合併症で白内障になると再発するんじゃなかったか
0251社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 04:05:43.14ID:pO/4muwX0
緑内障じゃなくて白内障なら爺婆になればそのうち手術はするしね…ぶっちゃけ指先パチンとやって血糖値測るのさぼったりどうしても食事でコントロール出来ないなら病院の先生に相談してリブレセンサーつけたほうがいいよ
0252社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 04:09:00.61ID:pO/4muwX0
>>243
顔に被せる布?みたいな奴の裏地がやたらケバケバしてて鼻が痒くなってちょっと顔を動かそうものなら手術してる眼科の先生が悲鳴を上げる
0254社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 04:29:12.56ID:unYOmZqZ0
暗いとこで物を見たら目を悪くするって子供の頃に言われただろうに
0258社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 05:29:00.70ID:snBjDOsF0
>>251
あのセンサー今めちゃくちゃ進化してて、Bluetoothで情報をスマホに送るから
スマホにセンサー用アプリ入れて側に置いておくだけで24時間血糖監視してくれるのよな
いい時代になった
0259社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 05:52:29.67ID:Y+Af1kPx0
目は現代病だろもはや。スマホばっかりみてるZなんて30歳くらいで見えなくなるんじゃね?
0260社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 05:59:09.99ID:HgsYjK9f0
麻宮騎亜(菊池道隆)
描いてるキャラがどんどん鼻が伸びて顔が長くなるのは
自分の老化が反映されていたのだろうか
0261社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 06:01:23.96ID:HgsYjK9f0
>>212
高田明美、いのまたむつみと同世代くらいか
トップ1989→エヴァ1995だからだいぶ違うけど
美樹本晴彦は一応ピン仕事が途切れないレベルだったからな
0262社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 06:02:18.72ID:OkBwi90T0
>>111
網膜症も手術で治療は可能ではあるよ、目的は治癒ではなく進行を抑えることだけど。
こまめに検査して早めにレーザー線治療すれば失明にまでは至らない。
0263社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 06:12:36.42ID:OkBwi90T0
眼の手術に限ったことではないけど、血糖値が高いと術後の感染症の゙リス
クが高くなるので、よほど緊急性がない限りは医者は手術を推奨しないね。
しつこい位に感染症リスクの説明をしたう
えで患者側に最終的に手術するかの判断を求めてくる。
0268社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 06:27:14.54ID:HgsYjK9f0
>>266
麻宮に1本化してからの絵は色気消えたと思うよ
0269社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 06:32:15.96ID:DDOmFvWQ0
>>263
2回足骨折したけどそういう理由で結局少し変形して後遺症残った感じで自然治癒させた
0274社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 07:08:08.46ID:qngwebSc0
近鉄の佐野も糖尿から感染症で右腕切るらしいしなあ。やっぱ怖いわ。
0276社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 07:27:12.86ID:1p5ScIuD0
>>273
全く同じ人だったのかー
当時いのまたと橋本正枝とか似たような絵の二人組かどうか判別しにくいイラスト描く人多かったからそういう人たちよくわからんなと思ってた
0278社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 07:53:54.42ID:33aJUG/p0
Zガンダムの作画してたよね
1回だけだったかな
0279社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 07:56:36.46ID:1p5ScIuD0
こないだXでシュラトのキャラデザ依頼されたって言ってたから当時それなりにイラストが独自性あると認知されてたんだなー、て思った
ボーグマン放送してなかったから見たことないんだよね
0288社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 09:12:14.78ID:h4W9EVU90
15年くらい前のPC液晶モニターって物によってはチラつきがひどいものあったからな
今はフリッカーレスが標準化してると思うけど
0289社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 10:29:43.26ID:LjSkQnM80
糖尿性網膜?  オレも一時期完全失明したが手術で治った
0290社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 10:36:00.17ID:ULMQk0t70
日本人糖尿の奴多過ぎないか?
0292社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 11:34:33.00ID:bpF/ZrKN0
>>276
そういや麻宮と菊池で対談企画とかあったw
当時は普通に別人と思ってたなあ
0295社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 11:55:45.04ID:btbxKK1G0
後進に原作だけ渡すスタイルになりそうだな
0296社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 15:44:08.27ID:t4O4QIXQ0
野球の佐野も右腕切断とかニュースになってるし糖尿は怖いなあ
0297 警備員[Lv.30][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 15:53:00.93ID:/AhyNnX40
この人の漫画途中で終わるイメージ
ダークエンジェルって最後どうなったの?
0298社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 16:38:34.64ID:sa4+syt10
まだキクチミチタカなんて恥ずかしいダブルネームやってんのかw
0300社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/04/30(火) 16:54:38.45ID:3Gki+7020
30年近く聞いてなかった気がする名前だが
この人現役で活動してんの?
0301社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 16:59:26.22ID:xalYIwx70
主人公よりサブキャラがメインになってる事が多い気がする
アセンブラは途中から天堂寺恵しか出ない回とかあったり
0304社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 18:39:12.38ID:1p5ScIuD0
ニュータイプとかあの辺のアニメ雑誌周りに載ってた岡崎武志とか同じアシスタント仲間だった萩原とかあの時代絵で名前上げてたやつらみんな漫画まともに終わらせてないんじゃないかね
0306社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 19:24:04.76ID:m/AU4LEv0
>>304
岡崎は気胸で入退院繰り返して一旦漫画家廃業したからなぁ
精霊使いが途中で終わったのもそのせい
後に漫画家として復活したけど
0307社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 19:56:54.58ID:fn8WIZ850
キャラの顔が馬ヅラになったので、読むのをやめた
鼻も↓ みたいな描き方になって嫌だった
0308社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 19:58:33.10ID:jODMwN5R0
やっぱ人間座りっぱなしで生きるように出来てないからなぁ
0310 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:36:37.01ID:rE9JELKu0
>>103
緑内障の検査(眼圧検査)は普通の人なら年に一度で十分だってさ
兄弟が緑内障で失明してて、自身の眼球の凹みが大きくて、視力も0.1以下とか、そういう人は半年に一度がいいってさ
0312 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/04/30(火) 20:46:47.94ID:rE9JELKu0
>>311
だから、何かしらの心配や兆候のない人は年一の検査でいいんだよってことよ
0313社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 21:11:14.20ID:2zpYsQJg0
眼底出血をレーザーで焼くのかな
網膜は再生しないから視野欠けだらけになって生活辛そう
0314社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/04/30(火) 21:21:06.75ID:sZxMdl4C0
>>313
オレは眼底出血レーザーで焼いた。
何十分も同じ姿勢でめちゃくちゃ辛かった。
あとちょっと痛い(笑)

オレの場合は片目の黄斑やられたけど、欠損に歪みと黒点あってマジで見えにくい。
もう片方はそこまで酷くならんかったから良かったけどさ
0315社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 21:46:35.17ID:4Kg/JU+s0
釣りキチ三平の三平と父ちゃんの平が再開するシーンのオマージュを描いてたよな
見つめあってる四段コマの背景で四季を描いて時間の経過を表すとかいうやつ
0316社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 22:13:39.55ID:da+swRaW0
コンパイラ
アセンブラ
0317社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 22:40:10.37ID:3CoYo5+F0
こいつも悪いことないのか?
0318社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 00:42:41.96ID:l/Nui8T80
スターになるだけだろ
0320社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 03:08:43.80ID:wKmhTzd/0
今日も朝から昼寝や
8以降は次スレが出るなとおもったけど
それでいながらここまで痩せれたのが多いとかイキってるのが腕はあるんちゃうか
0321社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 03:15:34.29ID:PjFHze620
今の買い煽りまくって、利確したら47暴露やります!落選してるつもりかな?
0322社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 04:14:15.48ID:3RaA56Lr0
どうしても要らね
どこに買う要素があることしないと株は出来ないけどやってくれないと思うな
さて
いよいよシーズン始まったぞ
昼寝するか(-.-)Zzz・・・・
0323社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 04:24:26.43ID:mNP+RUYY0
変態紳士クラブやない
炭水化物を取らない
0324社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 06:55:57.49ID:ZMeese9f0
サイレントメビウスみたいな漫画描きたいっつって出来たのがセーラームーンだとどっかのインタビューで見たな
0326社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:21:06.10ID:lgc6KJSA0
自分の手の指はまったく目が見えなくても数えられるやろ
何本指立ててるとかさえわからなくなってるのなら目の問題じゃなくね
0327社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:04:16.96ID:7y/+Er6d0
>>326
そのくらい近距離のものが見えなくなっているっていうものの例えだろ
それくらいわかれよ文盲
0328社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:05:33.51ID:PNOzrUDw0
対応次第で糖尿病は良くなる。
俺はインシュリンまで打ってたけど、病院に通わなくていい、用心のために半年くらいしたら受診してくれと言われて治療終了。
どういう対策したのか何人かの医師に聞かれたが…。

悪い時は血糖値600オーバーだった。

治らない病気ではないんだよ。
諦めることはない。
0329社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 09:09:47.54ID:VWmJXbrv0
>>328
あなたはすごいけど
さすがに希なケースだと思うぞ
0330社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 10:02:20.68ID:22r6jf170
なんかサイレントメビウス連載中に絵柄そっくりなエロ漫画家がいたような
エロ漫画も描くのかと思ってた
あとがき漫画でネタにしてた気がする
0333社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 12:48:02.96ID:s5+h8EC80
>>331
何もしないでも一気に体重減った事あった。
今思えば前兆だったと思うわ。
やっぱり普段から健康診断とか受けてないと危ない
0334社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 19:53:22.71ID:SUxK3VCL0
>>304
当時の噂だと、ダークエンジェルはニュータイプの編集部から「ウチにはこういう漫画は要らない」って言われて打ち切られたとか
0336社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 23:53:43.44ID:JoYlPPCi0
麻宮騎亜の時の絵は面長でワシっ鼻が多いと思う
0342 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/02(木) 22:56:29.01ID:zskTxUPn0
立ち位置は漫画家でいいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況