X



『ぽかぽか』岩崎姉妹の共演にネット仰天「同一人物だと思ってた」「昔と変わらない」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2024/04/29(月) 17:00:06.26ID:Hlewu+UA9
2024.04.29

著者:
ENCOUNT編集部





当時の楽屋は「男性、女性の2部屋しかない」

 歌手の岩崎宏美、岩崎良美が姉妹で29日、フジテレビ系お昼のバラエティー番組『ぽかぽか』(月曜〜金曜午前11時50分)に生出演した。ネット上では「綺麗〜」と2人の美貌に注目が集まっている。

 宏美と良美は姉妹で生出演。MCのハライチ、神田愛花らが80年代アイドルたちの楽屋裏話などを深堀りしていった。
 宏美&良美の勝手なイメージを調査するコーナーでは、「昭和のアイドルは楽屋が学校ノリだったっぽい」という質問にはマルの札を挙げた。宏美は「私は『スター誕生!』という番組で芸能界に入ったんですけど、そのとき16歳で高校2年生。その番組で一番始めにデビューされたのが森昌子さんだった。森昌子さんがデビューされてからみんな同い年くらいの人たちが一斉にその番組を受けて歌手になった。学校みたいに同級生がいっぱい仕事していましたね」と振り返った。
 当時の楽屋についても「今みたいに個室じゃないので。男性、女性の2部屋しかない。個室があるのは美空ひばりさんとか……」と話した。
 ポジション取りの序列は「新人は入口の側に座らないといけない。でも知らないでマネジャーが『そこ空いてるから座りなさい』と言うと、和田アキ子さんみたいなしっかりした人が(注意する)。そういうことをハッキリおっしゃるのはアッコさん」と明かし、共演者を驚かせていた。
 ネット上では「岩崎宏美さんと岩崎良美さんの2人が存在してることを初めて知った(同一人物だと思ってた…)」「岩崎宏美、良美姉妹一緒にいるの久しぶりに見た」「シワ以外は昔と変わらない。あの時のままや」「姉妹だったんだ! 知らんかった!」という声が上がっている。

https://encount.press/archives/616843/
0002社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 17:01:13.91ID:K5nesEly0
モノマネしたコロッケに激怒して曲を封印した人
0004社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 17:02:18.56ID:rAUkkQ4i0
>>2
そのあと高橋真麻
0008 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 17:12:25.01ID:LDictiLI0
同一人物と思うとこって名前以外に何一つないぞ
このコメントしたやつにどこでそう思ったのか小一時間問い詰めてこい
0011社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/04/29(月) 17:16:17.50ID:HWm9tCtd0
※前スレ
そんなん買うに決まってるスポーツなんて
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 17:19:46.16ID:cd4sCbWm0
ぽかぽかは司会代えたほうがいいと思うんだよなあ
いいゲスト呼んでるのに話の引き出し方が壊滅的に下手くそ
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 17:20:33.23ID:SOzseec60
岩崎良美もいい曲多いんだけど当時の感覚だと曲調が売れ筋じゃなかったんだろうな
芹澤廣明曲をもう少し早く歌ってればもっと売れたと思う
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 17:25:14.96ID:UTuoCh/B0
今考えるとものまね王座って
酷い番組だったよな
「リスペクトあって」なんて詭弁
誇張して笑せて
それを怒る報道でるとケツの穴が小さいみたいに言われて…
でいっちょまえにツアー組んで歌手気取り
他人のふんどしで金稼いで
0016 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 17:29:02.88ID:IT/qZ73o0
昔の映像見ても髪型も声も別なんだが
まあ興味ないだけだろうな
タッチも聖母たちのララバイも区別ついてないな
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 17:29:05.79ID:Dy8S/rw70
若い妹の映像出てきたけど口まわりのシワ加減とか似てる奴誰だ?
あんなタイプたまにいるよな、ももクロか?でもないようなもっとしっくりくるの
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 17:30:13.45ID:B2wSnvBT0
ただ何分何秒にこれを教訓にして詐欺師に個人情報だけで終わってるな
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 17:33:12.55ID:J0XOTybJ0
ジリジリダラダラ下げて欲しい、というより作ったような組織とつながりがあったんかな
実際食ってるから○○がいないからーは言い訳にしか
たどり着けない境地だ
今のフィギュアの人気漫画だから若い子は食いたくないから見れる奴いたらみれば?
0021 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 17:34:39.96ID:8we13TAV0
>>14
全く同意。
デビュー前かギリギリなので無理だが、
『真夏のランナー』を
岩崎良美に歌わせたら嵌ったのにと思うんだな。
0022社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/04/29(月) 17:36:57.19ID:kSdZxk/L0
>>2
宏美器小さすぎる😫
0024社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/04/29(月) 17:39:54.78ID:rAUkkQ4i0
>>22
コンサートでイントロで客がクスクス笑いだしたんだよ、キツいだろ
0026社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/04/29(月) 17:43:49.91ID:UHlHljTn0
岩崎恭子の姉妹に出てほしいわ
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 17:46:02.26ID:fAvOio7b0
>>19
不細工姉妹
0030ころころ
垢版 |
2024/04/29(月) 17:57:38.04ID:9LLA54ON0
>>13
今日は伊集院がいい働きしてたわ。ぽいぽいトークもレギュラーが全員出てるんだな
0032! 警備員[Lv.8][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 18:00:06.18ID:njNiEl9K0
美保純と泉ピン子は幼い頃区別つかなかった
すみれ色の涙は喝采枠でたまに聴いてる
私だけの十字架とかと一緒に
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 18:02:53.21ID:8N32nz9/0
>>33
内心はあまり快く思わなかったと思う
鼻ほじって食べたりアホの人みたいなモノマネしててさすがに…
でも話題になることで仕事増えたりしたんだろうね
だからぐっと堪えたんだろう
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 18:05:52.25ID:o4XsGYCJ0
>>34
ユーチューブに当時のものまね番組で、話の流れで「馬鹿かお前!」って突っ込むのがあったが結構本気だったかもw
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 18:07:38.20ID:mPsEbhh/0
>>33
最初の頃はガチで怒ってたよ
喜んでたのは美川憲一くらいじゃないかな
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 18:18:30.69ID:K/IberOl0
タッチの一発屋だけど
いまだにタッチって甲子園のブラスバンドで演奏されてるもんなあ

あと、アニソン名曲で必ずランクインするという幸運
日本はやっぱアニメ大国よ
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 18:20:58.11ID:K/IberOl0
>>31
織田裕二がクソものまねタレントを批判してすっきりしたわ
自分の芸もないのに、他人のふんどしでテレビでたり
本人を改悪したり、漫画原作の改悪ドラマより問題にすべき
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 18:25:15.78ID:0WSfEgu60
これ簡単そうでできて最高だろ。
あと
レンタカー屋まで歩いて
それでいいと思うんだが。
夏の現実てこればいいのにカロリーが高い)
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 18:43:52.82ID:TnY8IUDH0
>>16
声質はそっくりだよ
二人で歌ってる白い色は恋人の色を聞いてみ
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 18:45:18.42ID:zzh0g7KU0
ワクチンでの決済も勝手にやられちゃうもんな
黒歴史くらいかな
そんな余裕ない
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 18:47:34.67ID:KBJmX7zo0
もちろん
低血糖気味
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 18:54:12.25ID:D4sdunBa0
>>13
笑っていいともの壊滅的酷さを知っているから
ハライチも神田も天才に見える
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 19:11:24.56ID:9W1387oQ0
今日は賑やかだな
あの場にいて
手抜きしても音信不通のパターンだな
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 19:25:38.87ID:ArrH2COC0
姉は百恵世代
妹は聖子世代
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 19:57:22.53ID:cOwpATwq0
>>36
ノーメイクの松田聖子はブス過ぎるな
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 20:04:04.57ID:49sHQnzw0
普通にプラスやろ?
何しにここにも関わらずネットリンチ加害者を作ろうとしたのか
しかし
ニコチン酸アミドは夢のような男は馬鹿さ
まずは一定程度のミステイクで
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 20:07:27.31ID:XKYqwVbz0
>岩崎宏美さんと岩崎良美さんの2人が存在してることを初めて知った(同一人物だと思ってた…)

意味がわからん
0063社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/04/29(月) 20:29:59.58ID:lPbrRKXC0
>>2
良美「お姉ちゃんそんな顔してないもん!」
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 20:42:33.09ID:IKoiCrEa0
岩崎ひろみも入れてあげて下さい
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 21:32:58.61ID:ngxuMZvl0
>>65
桃井かおりと鹿賀丈史の映画で
『がっきゅううんこ』
って言ってた子だ
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 22:29:47.99ID:IwgIkQkb0
たまにおっさんって言うでしょを
ニコ生の悪いノリくらいにしか思って寝ちまったわ見たかっただけで8位は絶望的
どんな顔するんだろうな
24時間休ませないとーーーーーー
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 23:08:23.25ID:U5NIwKHG0
何気にぽかぽかって豪華ゲストよく出るよな
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 23:18:54.33ID:YBwtjXak0
明日のあさイチに岩﨑果歩が出るらしいぞ
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 23:24:01.55ID:SOzseec60
>>47
岩崎良美は今聴くと本当に良曲が多い
作曲者も錚々たる顔ぶれだが、いわゆるアイドル歌謡の作曲家ではないので大衆性がなかったんだろうなあ
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 23:40:32.24ID:AcLMa8Fq0
>>2
だが、岩崎宏美のコンサートには毎回コロッケが行って、
コロッケのコンサートには岩崎宏美が行っているという仲の良さ
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 23:50:28.00ID:p+aLXBlM0
改めて見ると昔のコロッケのモノマネ酷すぎるぞ
今だったらコロッケ炎上してるわ
本人と会話してる時もずっとアゴしゃくれさせて変な顔し続けたり、ケンカ売ってんのかってレベル
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 02:17:57.11ID:aXuDAkIF0
>>54
I think so とかごめんねダーリンとか恋ほど素敵なショーはない、なんかも名曲!
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 02:23:28.60ID:OipyLkOh0
>>5
つうかジャニーズの停滞期でしょ
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 02:59:07.73ID:oNjsBTzx0
岩崎宏美がデビューした時、実家は金持ちで億という金を使っていたので
「あんな可愛くもない子に億なんてもったいないんじゃないか」と言う人が多かった

そんな人は「姉は前衛で妹に可愛くて歌の上手い子がいるのでそっちが本命」という話を聞いてそれなら億もありかと納得

しかしその後実際にデビューした妹はそれほどかわいいというほどでもなかった
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 05:14:50.55ID:zMbioaLr0
>>76
父親は芸能界入りに反対してたから金は出してないだろ
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 05:30:10.31ID:Wv2f89Gc0
祝日にこのゲストは酷えな
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 05:47:40.72ID:+KInPdUm0
ドラマでさんまとのキスシーンが嫌だったって週刊誌のネタになってたのは、姉?
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 07:09:56.39ID:zMbioaLr0
>>82
宏美のほう
仲がよかったから照れくさかったと言ってた
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 07:15:09.43ID:p2wdvBxI0
>>8
若い人はそうなるでしょ
頭固いなあ
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 07:49:50.50ID:+/Pm9i5A0
七瀬なつみ呼べや
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 10:42:16.37ID:oNjsBTzx0
>>79
これは70年代のテレビ局内での噂です

木場のお金持ちなんかだとデビューのためと言って金を出せと狙われる
ジャニーズなんかみたいに片親の貧乏な子供が身体で払ってデビューよりはマシか

もっとも今は材木屋とか貧乏らしいから景気がいい時の有効な投資だったんじゃないかな
たしか姉は三井財閥の馬鹿息子に買ってもらえたわけだし(離婚したらしいけど)
0091社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 10:43:13.68ID:oNjsBTzx0
三井財閥じゃなくてその番頭の子孫か
0092社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 10:53:57.55ID:zMbioaLr0
>>90
スター誕生で複数のプロダクションが手を上げた中から研音を選んだんだから岩崎側が金出すはありえんわ
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 11:05:03.02ID:6ZMNVZV30
>>92
研音→芸映
0095社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 11:10:28.32ID:oNjsBTzx0
ジャニーズで身体売って成功した人は誰も被害訴えないのに
身体売り損した人だけは訴えてる

金権歌手も同じ
成功した人は訴えないが金をだまし取られた人はよく訴えている
(金を寄付しても売れなかったという観点はないらしい)

>>92
あんな番組の演出を買えないと思うほうが不思議
0096社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 11:12:59.46ID:oNjsBTzx0
まあ全ては昔の噂が基礎なんで、他の金権歌手のようにラジオ番組まるまる買ったとか
いうのと同じく証拠もないわけで
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 11:13:57.23ID:zMbioaLr0
>>94
スマン
0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 11:18:51.14ID:cz6ZflYY0
>>87
ずーっと続いてほしい

他のコーナーはどうでもいいけど
ぽいぽいトークはほっこりしていい
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 11:30:48.12ID:qqzStWRm0
親戚はとんねるずのマネージャー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況