X



衆院補選で立民3連勝 ほんこん「ヤバい国に」ビートきよし「具合悪くなりました。自民にNOを突きつけるとしてもそっち行くかね」 ★2 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2024/04/29(月) 10:16:47.56ID:ZSGEB3gh9
ほんこん @hong2010kong (2024/04/28 20:12:52)
ヤバい国に
http://twitter.com/hong2010kong/status/1784541288341356913
[引用元] 高橋洋一(嘉悦大) @YoichiTakahashi (2024/04/28 20:04:21)
島根1区亀井氏(立民)、東京15区酒井氏(立民)、長崎3区山田氏(立民)当確。自民三連敗、立民三連勝
http://twitter.com/YoichiTakahashi/status/1784539142606737781



NHKニュース @nhk_news (2024/04/28 20:02:04)
【速報 JUST IN 】【速報】東京15区 立民 酒井菜摘氏が当選確実 衆議院補欠選挙
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240428/k10014435881000.html #nhk_news
http://twitter.com/nhk_news/status/1784538568687534582

ビートきよし with M @kiyopon1231 (2024/04/28 20:10:57)
@nhk_news 具合悪くなりました
http://twitter.com/kiyopon1231/status/1784540804943683990

ビートきよし with M @kiyopon1231 (2024/04/28 20:26:16)
@nhk_news 自民にNOを突きつけるとしてもそっち行くかね
http://twitter.com/kiyopon1231/status/1784544658322018729


前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1714309138/
https://twitter.com/thejimwatkins
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 10:19:56.95ID:7OjQiYEn0
維新に行かなくてほんとによかったわw
0004社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 10:20:09.10ID:y8zjmcgL0
自民終了
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 10:20:40.01ID:A0A3BNQC0
ヤバいのは選挙妨害しても肯定すること
秩序が崩壊しつつある
0006社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 10:21:08.05ID:kUgaQtn40
ツボ政権の朝鮮政治のほうがよほどヤバイよ
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 10:22:57.65ID:UGtF7AIg0
カルトに世襲にテレビタレント芸人やユーチューバーやらと悪名は無名に勝る戦法の各政党
目くそ鼻くそだれけで有権者も消去法で、もう鼻くそを選ぶしかないニッポンだしね。。。
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 10:23:46.75ID:UGtF7AIg0
カルトに世襲にテレビタレント芸人やユーチューバーやらと悪名は無名に勝る戦法の各政党
目くそ鼻くそだらけで有権者も消去法で、もう鼻くそを選ぶしかないニッポンだしね。。。
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 10:23:47.11ID:puvQfGU50
日本をヤバい国にした張本人たちが慌てふためいている
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 10:25:04.19ID:o87cMmo70
こいつらが嘆いてるの見るだけで飯がうまい。


ざまあ!
悔しかったらさっさと首吊れや 
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 10:26:51.79ID:q7lByla50
ヤバいお笑い芸人のトップ2やんけw
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 10:27:36.80ID:fPxPfmP10
おまエラ壺サポの言動の方が具合悪くなる
スナイパー小屋だの競馬でスッたのと同じだの朝鮮人に好都合な発言しまくってて恥ずかしくないのか
0018 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 10:28:02.69ID:AIfyfP3i0
安倍政権が吉本に接近したのか
吉本が安倍政権に接近したのかどっちなんだろう
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 10:28:15.41ID:jYzgM6lD0
これからネトウヨ芸人は路頭に迷うことになる
ザマー
0022朝鮮飴 ◆XPtHq57MEE
垢版 |
2024/04/29(月) 10:30:55.45ID:fVp9fWPk0
保守党(* ´艸`)クスクス
0023 警備員[Lv.3(前34)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 10:31:51.54ID:6KbIt3BR0
自民に我慢してきたんなら民主なんて余裕やろ
むしろ変化に期待しかない
昔みたいに戦争に頼らない変化が楽しみで仕方ない
0024 警備員[Lv.8(前17)][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 10:32:52.41ID:55VR/aw+0
島根以外は自民候補立ててないんだからそりゃそうだろとしか
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 10:36:33.62ID:qvUG+y3d0
やばいのはお前の頭だろw
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 10:38:19.69ID:Q2aGUODm0
ほんこんw
ブレないなコイツ
クソウヨが
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 10:38:36.13ID:IPNi9bjp0
日本保守党支持者のほんこんは国士です
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 10:39:52.71ID:9wBdf6Bt0
エセ保守でド左翼の自民や維新が力を持ってる内は防衛費増額などやらせたら絶対ダメ
奴らは本気でシナ人や朝鮮人を討伐する気など無いし税金の無駄
増税で国民の貯蓄を食い潰されるだけで財務省を喜ばすのみ
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 10:39:53.99ID:kUgaQtn40
保守(朝鮮の)
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 10:41:03.08ID:AWrRhuoG0
まずは島根の竹島の日を廃止にしよう
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 10:42:06.65ID:AWrRhuoG0
竹島を韓国にあげようの会
ネトウヨ涙目か?
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 10:42:51.67ID:xRR0Y1Ea0
ドル円160円じゃ立憲も勝つわ

安倍が自民党のみならず
日本まで破壊する勢いだし
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 10:43:05.80ID:lq/g4QVh0
一時期、ネット上でも維新推しの奴が一杯湧いた時があったから騙されてる馬鹿が投票するかもと危惧してたけども、意外とまともで少し安心したわ
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 10:43:18.79ID:8cKUNgcz0
保守は岸田自民には入れず無投票
革新は立憲一択
岸田おろさんと負けるだろ
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 10:43:30.19ID:zq6g+oUf0
ツボと裏金政党なんて無理だろ
おかしいのはどっちだ
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 10:43:59.80ID:YrIulipW0
大体自民や維新の応援団などしょうもない事言ってる奴ばかりじゃん
日本に移民をもっと受け入れようとか日韓トンネルは面白いとかシナ人に日本の土地を購入させろとか
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 10:45:05.20ID:8cKUNgcz0
>>43
最近ではそうなのか?
立憲らと変わらんな
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 10:46:34.70ID:kUgaQtn40
正直、岸田は日本人の最後の砦だよ
いくら人気ないとはいっても、ツボ派とかツボ市早苗が首相になったら普通に韓国政権だよね
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 10:48:08.01ID:OdZlWmfQ0
>>38
自民も真っ青の売国
日本破壊
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 10:49:30.65ID:5VEE0I0U0
財務省麻生が裏ボスで生き残ってるのも移民党にとってマイナス
日韓トンネル問題で更迭すればいいのに
0051 ころころ
垢版 |
2024/04/29(月) 10:50:45.50ID:6KbIt3BR0
ごちゃんも老害に厳しい奴多いのに以前は何故か自民には甘い奴が多かったもんなw
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 10:53:32.03ID:bfoHZhL30
ガチ詳しい人に聞きたいんだけど、
政権交代することで地方の中小サッシ製造工場の仕事減る?潰れる?
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 10:54:05.71ID:il9vN3BE0
マジで岸田あり得ねえよクソがって思ってNO突きつけたら
立憲以外他に選択枠がないんだよね
0057 警備員[Lv.9(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 10:54:56.30ID:55VR/aw+0
>>53
政権交代は当分しない
地方の中小サッシ工場の経営どうなるかは政権と関係ない
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 10:55:24.31ID:bfoHZhL30
>>57
政権交代しないの?
選挙してるんじゃないの?
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 10:55:27.06ID:+W9QdYal0
ダウンタウンのオマケ、たけしのオマケ
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 10:58:12.40ID:MfmT5mk60
>>1

悪名は無名に劣る

悪名は無名に負ける

令和時代のネット時代の象徴だねw

昭和や平成からだいぶ日本人も成長したねw

悪名が無名に敗北するまともな時代になったことはいい事だ

企業のみなさん!

広告には充分に配慮しないと政治や選挙みたいに会社、潰れますよ

悪名は無名に勝る時代はもう終わりました。

人生は過去を背負い生きていく時代の到来です

過去は消せませんよw
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 10:59:21.34ID:2SAgNqrd0
今回の予想もほぼ的中したけど東京の須藤と乙武の順位だけは外したわ
飯山が上位とか言ってたヤツwww
保守党はやっぱり泡沫だったじやねーか

今回の補選の勝ち組は立憲、共産、れいわ、須藤

負け組は自民、維新、保守党、小池、乙武、民民、連合
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 10:59:25.48ID:7H+DM/Dc0
自民はクソ
立憲は大クソ
日本は終わりだよ
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 10:59:54.68ID:DVbtL4iz0
ほぼ団子だし立民がマシに見えるレベルだったんだろ
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 11:02:53.51ID:109ocFm20
江東区民がバカだと分かった選挙だったな
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 11:03:38.04ID:5ku+4MVm0
そりゃ、ヤバいよね
総理大臣が霊感商法を手伝ってたんだから
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 11:03:47.67ID:F38dvVZs0
出来もしねえことほざいて議席を伸ばした暗黒時代と違って今回は自民の自滅だからなぁ
国会が空転するだけでいいことはないでしょう
0070 警備員[Lv.13][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 11:04:25.50ID:bV7PF5el0
てす
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 11:10:27.33ID:rdy9uBjy0
こういう正論を吐ける芸人は貴重、それを理解出来ない馬鹿が多いこと
パヨクか非日本人の工作員かね
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 11:13:01.59ID:IOAyvVLC0
自民党から日本文化の普及を名目に巨額の税金もらってる中抜き吉本だから
中抜き万博のアンバサダーで第二自民党の維新ともべったり
芸人が権力者に媚び売って見苦しい
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 11:14:34.31ID:K7x/xhOk0
 

公職選挙での狂惨党の不正集計事件(怒り)
公職選挙での狂惨党の不正集計事件(怒り)
公職選挙での狂惨党の不正集計事件(怒り)


2013年の選挙で、
香川県高松市の選挙管理委員会に潜入した工作員が衛藤晟一議員(自民党)の票を破棄して白票に数えた!

2017年衆議院選、
滋賀4区の甲賀市選挙管理委員会幹部3名(甲賀市総務部長、総務次長、総務課長)が、投票された票束を自宅に持ち帰り焼却。
代わりに白票の無効票を偽造し「有効票」にした事件が起きた!

京都市選挙管理委員会は、自民党票を日本狂惨党票として集計!


狂惨党工作員は逮捕されたが、日本には「開票作業自体を記録する」ルールがない。
選挙を監視する立場の選挙管理委員会そのものに対する厳重な監視が必要と、
危険な事態に陥ってる😡😡😡
 
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 11:14:56.73ID:MfmT5mk60
>>72

毒を以て毒を制す

裏金脱税議員
統一教会とズブズブ議員
不倫三昧議員
愚か者議員
エロパーティー議員

自民党と立憲民主党もどっちもどっちだが国賊自民党よりマシ

どっちもどっちで嫌いだけど国賊自民党をまず排除してから選択するしかない
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 11:15:41.10ID:vgYV68D00
>>49
百田が統一教会とは関係ない!統一教会嫌いやわ!と否定してるけど、あまり必死に否定してると統一教会からオマエも岸田みたいに我々を切り捨てるのかと恨み買いそうだからリップサービスも大概にしとけと言いたいわw
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 11:16:18.76ID:KugYWWXz0
俺が思うに、安倍信者って一応自民党っていうエスタブリッシュメントなブランド内にいたから守られてた部分がある
腐っても自民党だからね、っていう

その受け皿に日本保守党とか作ってみたら、あーなんだやべー宗教じゃんこんなのって可視化されて、一般層が離れたんだよ

ネトウヨっていうネットでしか可視化されてなかったやばい連中がより認識されちゃった
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 11:16:39.03ID:su/zMoNo0
他に無いから自民党って人ですら自民だけは有り得ないってなっただけだよ
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 11:17:01.99ID:2SAgNqrd0
ネットのデマに騙されて保守党が上位にくるとか信じてたんだろ
スナイパー小屋に騙されたように
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 11:17:19.02ID:FUJVqz2K0
野党にケチつけてもツルハシ持ったヤクザに襲撃されないから言いたい放題やな
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 11:18:16.05ID:tob5ug0I0
吉本の手下維新がいちばんヤバイだろ
万博も歴史的な大失敗に向かってる
0088社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 11:18:19.39ID:2SAgNqrd0
壺+カルト+増税+円高で勝てると思ってたのかな
0089社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 11:18:53.81ID:hiKCy8Bw0
飯山が本気で当選すると思ってたアホ
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 11:19:21.56ID:S8wgjZXd0
高橋洋一門下のほんこんは維新
反ワク絡みで百田と連みだしたきよしは保守党
0092社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 11:20:36.40ID:EVWSbKnO0
>>6
これな
0096社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 11:22:19.54ID:Y5DrW3bH0
この30年日本を腐らせたのは自民やろがい!
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 11:22:43.46ID:m4YBeJX40
だって自民が国民のことなんて1ミリも考えず私腹肥やすしか考えてない連中とハッキリ分かったからね
憶測とかでなく

それでもまだ自民に入れるやつのがヤバいし、怖いよ
0098社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 11:22:55.12ID:9m+/GSN+0
日本を出て香港にでも移り住めばいい
0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 11:23:01.43ID:+XbEaqq00
関西にいると世相が見えなくなっちゃうんですね
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 11:23:04.62ID:NUtKneRn0
そもそも自民党立候補してないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況