X



衆院東京15区 次点は須藤元気氏 乙武洋匡氏は5番目の得票に終わる 酒井菜摘氏は2万票差の圧勝 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2024/04/29(月) 06:24:51.02ID:bbD9CElY9
4/28(日) 23:45配信

スポニチアネックス
須藤元気氏

 衆院東京15区補欠選挙が28日投開票され、立憲民主党新人の元江東区議酒井菜摘氏(37)が4万9476票を集めて初当選した。

【写真】涙を浮かべて敗戦の弁を述べる乙武洋匡氏

 次点は無所属新人の前参院議員須藤元気氏(46)。東京都の小池百合子知事が支援した無所属新人の作家乙武洋匡氏(48)=国民推薦=は5番目の得票に終わった。

 今回の補選は公選法違反事件で有罪が確定した柿沢未途前衆院議員=自民離党=の辞職に伴うもので、9人が立候補。

 3番目の得票は日本維新の会新人の元会社員金沢結衣氏(33)=教育推薦。諸派新人の大学客員教授飯山陽氏(48)は4番目の得票だった。

▽衆院東京15区補選開票結果

当 4万9476票 酒井 菜摘 立新

  2万9669票 須藤 元気 無新

  2万8461票 金沢 結衣 維新

  2万4264票 飯山  陽 諸新

  1万9655票 乙武 洋匡 無新

   8639票 吉川 里奈 参新

   8061票 秋元  司 無元

   1410票 福永 活也 諸新

   1110票 根本 良輔 諸新

      (選管最終、敬称略)

https://news.yahoo.co.jp/articles/379aa05016fc36eb0fcf9daf08e152f0914333c8
0002社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 06:27:07.51ID:vAX7G+IW0
選挙結果に発狂してる人が多くて楽しい!
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 06:29:06.50ID:39pae7wR0
小池はよくこんなのを担ぎ上げたな
まあ乙武は自分がどれほど人気がないか自覚できただろ
区議あたりからやってみろ
国政にでる器じゃない
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 06:32:51.04ID:xsPp9SPt0
議論から逃げ出すような奴に投票するバカ
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 06:33:32.04ID:diZAfBol0
須藤に負けたのも痛い
同じ有名人でこいつ以下かよってショックでかいはず
しばらくは立ち上がれないだろ
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 06:34:37.61ID:AbnoYfh90
須藤元気で留守がいい
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 06:34:39.75ID:TDEfLG0D0
乙武大したこと無かった
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 06:36:05.36ID:kJZkmbm20
不倫とデーブイとモラハラのイメージが強すぎて
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 06:37:10.68ID:mTJnqpD/0
ファミリー層の多い地域だからな
乙武は女性スキャンダルがあったから人気ないんだ
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 06:37:10.94ID:hJbMo5ie0
五体不満足出した頃に出馬すれば当選してたな
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 06:37:43.42ID:tSsgWQih0
組織票あるから実質須藤元気やろこれ
あと日本保守党って痛いよな
信者が参政党と同じでジジイしかいないし、こいつらが議席取ったとこで若者に何もメリットないんだが。
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 06:37:59.32ID:Kz/Oq4410
投票率が低いと組織票が物を言う。
ソーカは今回は自主投票だったのか?
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 06:38:34.73ID:/NDz8Tk50
魔裟斗なら勝ってたな
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 06:39:07.04ID:M/Mx8lSp0
思っていたより飯山が取ったね
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 06:39:30.05ID:GC2cMoF80
いくら無所属で出馬しても背後に自民や公明の影が見えたら投票しないからな
国民は騙されなくなった
0023 警備員[Lv.26(前17)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 06:39:35.27ID:3us0gEEh0
性獣ボロ負けで安心したけど
積極財政派の須藤に勝ってもらいたかったわー
0026 警備員[Lv.16(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 06:42:36.35ID:M5N7vGOy0
都ファは江東区長選では酒井を破って勝ってるわけだし
国政でのアピール不足みたいなもんがあるのだろうな
国政では弱い
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 06:42:43.54ID:SEigdgn/0
酒井なつみ、45くらいかと思ったら37かよwwwwwwwwwwwww
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 06:44:34.51ID:jkibT7KN0
生きとったんかワレ!
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 06:44:39.61ID:QmbpCCT60
2万近く投票したのは創価人か
0030 警備員[Lv.16(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 06:45:01.05ID:M5N7vGOy0
>>25
終わった原因がデフレだからね
デフレを推進させた政権は問題外なの
国の経済縮小してるのにブラック雇用での安売り競争がよかったとかいってるのが立憲共産信者だろうが
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 06:46:01.08ID:3wt7NirQ0
恥晒しててワロタ

二度と立候補する気にならないぞまともな神経してたらだがw
こんな嫌われてるんじゃな
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 06:46:01.64ID:SEigdgn/0
唯一妨害を受けなかった須藤が謎に2位

分かりやすすぎwwww
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 06:47:41.68ID:YjmlPhDW0
維新・国民・都民が選挙協力せずにばらばらに候補出した時点で負け
左系野党は酒井氏で一本化で成功したしな
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 06:47:49.64ID:1ii1sPAQ0
裏で自民党がついて表立ってはファーストがついた時点でもう乙武の圧勝だとか言われてたが
よりによって立憲とは解散したら政権交代もあるかもね
0039 警備員[Lv.16(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 06:47:58.83ID:M5N7vGOy0
デフレマンセーしてても、世界的なインフレという外的要因によって一気に国の地位が落ちるってことだからな
デフレで名目のGDP減ってたから金利も上げられなかったから他国との金利差で円安なんだしな
0041 警備員[Lv.16(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 06:48:38.60ID:M5N7vGOy0
>>35
安倍は裏金止めたって報道で安倍が悪の根源って言えなくったな
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 06:48:43.97ID:1+ARvq5H0
政治家として以前の問題だと答え合わせのZ
0045 警備員[Lv.16(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 06:52:05.25ID:M5N7vGOy0
期日前が飯山二位なんだからまじで創価は動いてないんだろうな今回
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 06:53:07.23ID:vAX7G+IW0
乙武氏には次の都知事選があるよ!
小池の代わりに出て頑張って!
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 06:54:51.13ID:nQJ+3MmT0
>>18
公明票がなけりゃ自民党でも選挙にならんぞ。

公明が自由投票選んだ直近の千葉県知事選、横浜市長選とも自民党の候補は20時に瞬殺負け食らってるし。

仮に乙武が自民党公認貰ってても無理ということ。
0049 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/04/29(月) 06:54:51.99ID:x25Jl2PS0
酒井菜摘なんて芸名みたいな名前だけど、普通の高学歴の人?
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 06:55:18.53ID:RkwE3ml/0
5ちゃんのおっさんの票読みというか妄想はほんと適当だったな
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 06:56:24.23ID:nQJ+3MmT0
>>37
令和の山本太郎は須藤の応援演説してたぞ。
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 06:58:17.61ID:qAdSzCpx0
>>16
被選挙権ない
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 06:58:35.59ID:1ii1sPAQ0
>>47
あのレストランの話も不倫相手の女をつれて行ったら拒否されて恥をかかされたことで必要以上にブチギレたと後に判明 
Twitterで店名を晒してあとは本人の手を汚すことなくファンネルが勝手に攻撃してくれる
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 06:59:27.88ID:cdwvZWi/0
>>49
看護師からの江東区議。
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 06:59:36.71ID:on7fL4gZ0
>>55
これは珍しくストレートなアスペ
0061🏺
垢版 |
2024/04/29(月) 07:00:06.92ID:um8GOSnU0
本来圧倒的勝利のはずだったのに小池と乙武の嫌われ者タッグのせいで落選
これは勿体なすぎるな
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 07:00:16.96ID:nQJ+3MmT0
>>47
若くして成功し過ぎて、プライドが無駄に高いんだよな。

時間かけて区議からステップアップしようなんて考えはハナからなくて、いきなり都知事選や国会議員選挙からスタートだし。
0063 警備員[Lv.12(前8)][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 07:00:30.53ID:IZml1F3+0
福永って自称日本一稼いでる弁護士で旅行しまくってる奴だろ
落選したヤカラから言えることはうさんくさいの支持されないということ
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 07:00:34.31ID:cdwvZWi/0
まあ順当な結果だろうな
須藤が2位というのは解せんけど
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 07:00:53.12ID:dV0KLIos0
やっぱり、いい女が当選するな。
0071 警備員[Lv.16(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 07:02:39.18ID:M5N7vGOy0
都ファは国政での実績ないからね
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 07:03:17.07ID:nQJ+3MmT0
>>64
このメンツなら順当じゃないの?
山本太郎が応援演説で、須藤が野党統一候補の話を断ったと言ってたが、それだけのポテンシャルがあると見込まれてたんだろ。
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 07:03:29.34ID:HboAoW1Q0
乙武は悪いイメージしかないしなあ
車椅子の人が騒ぎ起こすたびに過去の悪行をネットに晒されてるし
0074 警備員[Lv.16(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 07:03:54.74ID:M5N7vGOy0
>>70
なんかあると立憲共産に流されるのがいちばんバカ
ワイドショーに流されるのがいちばんバカ
最近のワイドショーコメンテーターなりすまし詐欺広告の問題見ててもそういうのがいちばん詐欺のカモになると思われてる
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 07:04:57.85ID:HboAoW1Q0
>>66
顔いいと性格よく見られたりして結局得だもんな
日本人も韓国みたいな価値観になってきたと思うわ。蓄えがなくなってきたからだな
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 07:05:05.56ID:ZDbYjGCW0
ここは初めから立民共産党が強いって言われてたけど
地元とはいえ須藤は健闘したね
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 07:05:07.57ID:nQJ+3MmT0
>>73
乙武は元のイメージが良過ぎたから不倫で一気にイメージダウンしたのに、本人はまだ過去の遺産が残ってると思い込んでるのがな。
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 07:05:10.23ID:pdhE/w6Q0
必ず選挙に行く組織票には勝てないなどんなにネットでいいこと言っても見ている層は全国だしな
江東区民なんて全く届いてないやっぱり日本はまだまだどぶ板選挙ということか
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 07:06:04.42ID:Om6nru9f0
宇都宮けんじ
われ!いきとったんかい
コロナにも負けずに
知事選出るつもりか
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 07:06:24.84ID:8kPJDi6N0
>>51
秒読みなんか出来るわけないじゃん
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 07:06:56.85ID:diZAfBol0
>>66
顔並べたら一番まともだもんな
怪しげな顔つきや障害者しかライバルいなかったし
ある意味当然かな
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 07:09:46.66ID:weFhkkte0
乙武はこんなはずじゃなかったのにだな
つばさの党の「不倫の乙武ヘイヘイヘイ」が効いたんだろ
選挙期間中、大音量で罵詈雑言を流されてまくったら
そりゃ票が逃げるわ
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 07:10:09.66ID:diZAfBol0
乙武は比例の全国区にでるのが一番
すぐ当確でるよ
無所属は厳しいだろ
0088社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 07:10:45.68ID:yyoLccXc0
今日から逮捕解禁やんけ
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 07:11:07.90ID:diZAfBol0
>>86
まじ?
それ選挙妨害で逮捕あるんじゃない?
0092 警備員[Lv.16(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 07:11:55.59ID:M5N7vGOy0
シルバーデモクラシーのせいでもある
若い世代が選挙に行かんから立憲共産は強くなる

あとここは2人連続で自民が不祥事だから事情が特殊だな
0096🏺
垢版 |
2024/04/29(月) 07:14:30.98ID:um8GOSnU0
投票率40%とかもう無効にしろよw
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 07:14:58.17ID:rCcw9pAr0
>>6
いいよ
自民はしばらくいらない
0098 警備員[Lv.12(前8)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 07:15:12.51ID:IZml1F3+0
すっかりレイパー松本人志のイメージの維新とかクッソ下品な関西弁でうさんくさいの極みだからな
あのカルト安倍派の裏金汚職の自民党の犬コロポジションでは大きく及ばないというw
自民党のワンコロ馬場幹事長の立憲民主党批判とかwアホ丸出しで馬脚現しすぎ
万博強行でめちゃくちゃ印象が悪い
0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 07:22:29.89ID:x1Ay8I1W0
乙武は比例で出れば全国の障碍者の票をゲットで当選できるだろ
そういう活動をしてけばいい
バリアフリー推進とか。

でも本人はそういう弱者に寄り添うタイプの政治家ってより
バリバリやりたいんだろうね
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 07:22:35.14ID:bfoHZhL30
ガチ詳しい人に聞きたいんだけど、
政権交代することで地方の中小サッシ製造工場の仕事減る?潰れる?
0101社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 07:22:46.12ID:0uOQz7du0
乙武は自分がいかに勘違いしてたかがわかっただろう
障害者だから優遇されて当然という権利意識はすてることだな
著名人でありながらダントツに少ない得票数がはっきり結果にでたのは大きい
これで乙武もメディアにでることもなくなるだろうから本当によかった
0102社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 07:23:20.65ID:sWUP9KB20
自民忌避はわかっていたけど、都内候補みるともっとバラけるものだと思ってたのに、立憲選ぶのは流石にないわ
共倒れで自民になるのは避けられたけど、
0103社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 07:23:22.80ID:7D11VriV0
>>92
ジジイに圧倒的人気なのが自民党だろうが
クソバカだなお前
0104社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 07:23:27.08ID:g+y1KHRx0
>>41 >>35

北朝鮮アナウンサーまんま反日極左安倍ポチBBA犬HK岩田の妄言を信じる嘘つき壺売り老害ネトウヨ

【裏金問題】「安倍元首相は無関係」説を覆す重大証言 「安倍事務所では昔から裏金を『もどし』『還付金』と呼んでいた」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1705319247/
0106社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 07:24:52.06ID:0H5O6d540
>>41
安倍は「裏金みたいな汚い事はやめろ!」と言った訳じゃなくて
「続けたいけどバレそうだから、そろそろやめろ。」
と言っただけだろ
0110社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 07:28:54.66ID:nQJ+3MmT0
須藤元気は負けてもニコニコだな。
この結果なら次の当てがあるんだろうな。
0111 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 07:29:57.69ID:N9n2zUJ+0
無所属、支援政党なし
これで戦って2位
明らかに地殻変動が起きている証左
0112社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 07:30:24.49ID:diZAfBol0
>>102
顔見比べたらそれしかないよ
選択肢になる候補がいない
0113社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 07:30:27.22ID:pLgxXVW50
逃げ足だけは速い小池
0115社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 07:32:02.54ID:mfGp5j2S0
酒井は
放射能あびた暴言前科のあほ
すぐに罷免辞職要求を
 

マスゴミは立憲の犯罪かくすな

ホラン千秋

梅谷の公職選挙法違反辞職まだ、

きたないTBSいらない
0116社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 07:32:46.31ID:mfGp5j2S0
酒井の

増税発言かくすなよ

かなりの

暴言サヨク

楽しみだね
0119社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 07:34:18.02ID:WiZ7yRIR0
1位と2位に2倍近く差があるやんアカンやん
Z武はもっとアカンやん
0120社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 07:35:46.34ID:3ZPI5oNw0
ナッツミーそれは私です
0122社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 07:37:10.01ID:nQJ+3MmT0
>>119
次に繋がる負け方じゃないからな。
しばらくは立候補も無理じゃね?
0124社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 07:37:52.06ID:6Xlvkpcr0
須藤以下ならテレビ呼ばれない
0125社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 07:38:11.67ID:fIKmQ90l0
>>3
手足無いから担ぎ上げるには軽いからね
0128社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 07:39:02.24ID:5rCdKlqn0
乙武は、ただの手も足も出ない無職
0129社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 07:40:06.35ID:v1f+gNvl0
>>123
参院なら来年当確だから
0132社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 07:45:59.48ID:Zu+YHwdi0
圧勝って言うけどいつもの共産党なら「たった30%の得票での当選は70%は不支持」っていちゃもんつけてるぞ
0133社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/04/29(月) 07:46:35.79ID:wal/t1170
>>123
立憲の比例で当選したのに立憲を離党しちゃっていたからな
0134社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 07:48:13.53ID:7OjQiYEn0
立民が大勝でこの前まで立民の須藤が2位て、無党派層がかなり立民及び非自民・
非第二第三自民系を選択したってことで、これもう自公は維国参保辺りと選挙協力しないと
野党に勝てないんじゃねw
0135社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 07:48:14.72ID:cqoaPWXq0
くだらねー選挙
0136社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 07:51:55.99ID:UrUuHink0
酒井「私の戦闘力は5万弱ザマスよホホホ」
須藤、乙武「あわわわわわ」
0137社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 07:52:17.75ID:lM4cbHGy0
彼は社会に対して真の感謝がない
それが顔つき態度に出てるからな
でもつばさ凸の時色懺悔してたらまだワンチャンあったよね
0138社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 07:53:55.74ID:Kr3GJx4K0
須藤元気は金さえ工面すれば次有るな
0139社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 07:56:18.74ID:AS6Znef20
乙武がってよりファースト党に国政での集票力がない。
参院東京選挙区で維新にすらダブルスコアの得票数だったから。
0143社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 07:59:04.90ID:Ci2Tn72G0
ひろゆきを応援に呼ぶのはアカンかったな
大谷の件で大嘘つきのレッテル貼られたばっかなのに
0144社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 08:00:32.27ID:M/Mx8lSp0
>>35
天国の安倍さんって誰?
石垣旅行の昭江さん?
0146社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 08:01:03.29ID:1etrhoXm0
東京人はよく昔の東京の行政や公務員を腐ってたと
敵視して叩くけど、そういう自治体にしてきたのは東京人自身なんだよな
他人事のように地元自治体や公務員を叩いて敵視してるのが、
それは地元民の反映でしかない
0150社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 08:06:41.85ID:x/QZ2tQN0
>>135
なんで?どこが?
0152社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 08:08:27.92ID:M/Mx8lSp0
>>149
競馬と同じ思考で投票する有権者に相応しい政治だよ
勝ち馬に乗りたがる奴ばかりで見ていて呆れるわ
0153社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 08:09:47.99ID:TFw4P8/z0
立憲共産党票無かったら須藤元気が当選だったな
0155社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 08:18:46.53ID:lKlad1cm0
あれだけの妨害してても1110票も入るんだ
0156社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 08:20:56.14ID:82W6h3Ww0
飯山って人、乙武さんより票多いやん
乙武さんほんと人気無いんやな
0157社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 08:22:12.85ID:kVJEdi6z0
鮫島浩が飯山さんは次の都知事選挙に出て小池とアラビア語対決したら面白いとか言っていて笑ったww

ぜひみてみたい
0158社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 08:24:11.20ID:b+tFLTZN0
見事に落選、しかも5位
なんだか良く分らんオバサン候補にすら負けた
有名人でこれは恥ずかしい
0159社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 08:25:11.65ID:qlPhsXd50
国会議員になりゃ辞めた後に肩書きつけれるけど、落選したところで元の仕事に戻るだけだから何てことない
タレント芸能人とか、どこぞの社長なんてのは落選後も安泰だからお遊び半分暇潰し程度に立候補してるようなもんだろ
0161社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 08:29:23.11ID:U7hacR7E0
乙武ってそもそもそんな凄かったのかって話よ
こんだけ知名度あってこれじゃダメだろうな、この先も
0162 警備員[Lv.30][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 08:31:14.70ID:r6vvlLHL0
飯山あかりの下って重いよ
たぶん一生乙武は当選しないww
0165社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 08:33:57.74ID:Mvhvjqcq0
維新候補須藤元気に負けるとかwwwww

このまま行けば大阪万博は維新を終わらせた万博と呼ばれることになるな
0166社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 08:34:36.10ID:lfSE0o/C0
妨害行為をしたのは、根本陣営ということらしいが
この負け方だと、妨害は大した要因ではなく
今までの積み上げた実績で負けてるだろう
残念ながら当然、順当な得票数と順位だと思う
0167社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 08:37:00.23ID:kKyRbbXi0
立憲共産が優勢で維新と保守の僅差の2位争い。乙武は厳しい。事前の予測はこんな感じが多かったよな。
須藤元気なんて誰も言って無かったぞw
0169社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 08:38:18.77ID:aw+RB3MZ0
地獄の面子だなぁw
消去法で立民しかなかったんだろうが誰も選びたくなかったのは投票率の低さからわかるw
0170 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 08:40:02.78ID:arwfki0z0
飯山満以下かよZさん
0171社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 08:40:51.66ID:v2yYS4S80
>>3>>161
乙武は文春に複数人との不倫をすっぱ抜かれて以降
ずっと右肩下がりの落ち目だからなぁ
有権者である女性を敵に回した時点で乙武はすでに
オワコン
0172社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 08:41:08.46ID:dsIaTfoY0
>>45
飯山に岩盤支持層があるってことが分かったなぁ
0175社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 08:45:15.11ID:v2yYS4S80
>>174
マジで今回の選挙に出て損したな乙武はw

選挙に出なければ今の自分のポジションを知ることも無かっただろうに
0178社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 08:47:20.27ID:82W6h3Ww0
ホーキング青山さんが生きてたら
どんなコメントしてたんだろ
0179社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 08:47:37.99ID:RZg5911z0
これが東京トンキンってわけ
0181社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 08:50:09.80ID:0xIGqDcY0
大差で草
0183 警備員[Lv.32(前26)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 08:52:25.62ID:KRDE2YCb0
乙武クン残念だな
もう少しで供託金没収だったのにw
0185社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 08:57:36.17ID:KosZpLVA0
江東区民だけど、入れたい候補がどうしても誰もいなくて投票行かなかった。国政選挙で棄権したの初めて。ゴメンなさい
0186社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 08:58:07.46ID:ddADHoO60
酒井菜摘て
根本良輔に選挙妨害受けた?

乙武と小池はめっちゃ粘着されてたけどw
0188宮根誠司
垢版 |
2024/04/29(月) 09:03:51.12ID:QacWrU7f0
今回のいわゆる補欠選挙ね、逆に言うと須藤元気はいわゆる泡沫候補と逆に言うと少なくとも思われて、僕は逆に言うと自民党はいわゆる候補者を見送ったのと、逆に言うと誰にもいわゆる迷惑はかけてないし逆に言うといわゆる不戦敗だけど、逆に言うといわゆる立憲共産党もいわゆる今後の選挙は逆に言うと風だけでは逆に言うと勝てないわけで、いわゆる制作を逆に言うと必要ですね
0190社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 09:05:00.72ID:sCwJ98Qp0
>>185
お前みたいな奴らのせいか
0191社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 09:05:38.35ID:EirsMcg70
維新ww
0192社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 09:06:26.74ID:cxsd0l0R0
Z武さんは悪い人では無いと思うけど、政治家には向いてないと思う。
どんなに気にしてないつっても、どうしても見た目で気を使ってまともな議論できない。
有無をいわさない目に見える成果を示してくれないと。
正直、普段講演とか以外何してるのか分からんし
0193社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 09:06:40.01ID:S8wgjZXd0
つばさの党は今日か明日にでも警察の呼び出しがあるだろうな
0194社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 09:06:59.44ID:/QRc5l6t0
>>190
あのメンツじゃ棄権したくなるのも理解できるはさw
0195社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 09:07:33.99ID:ddADHoO60
>>189
じゃあ
あの妨害行為効果なし。やん

須藤元気が当選してれば意味あったんだろうけどw
0196社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 09:07:44.33ID:Z65Y3ykT0
乙武は新宿区長選を事前活動で辞退したのをスタートに落選を続けとるがパトロンでもいるのか?それとも高額所得者?
0197社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 09:07:53.18ID:Tr2I13nx0
>>192
それがあるよな
そのせいで妥当な判断ができなくなるんなら好ましくない
0200社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 09:09:01.04ID:sCwJ98Qp0
>>194
当選してほしい人に投票するんじゃ無くて、当選させたくない奴を落とすためには誰に投票するべきか、で考えてみよう
0201宮根誠司
垢版 |
2024/04/29(月) 09:09:23.13ID:QacWrU7f0
今回のいわゆる投票率の件で、逆に言うといわゆる補欠選挙について逆に言うと少なくとも僕は逆に言うと自民党はいわゆる候補者を見送った責任について、逆に言うと公明党もいわゆる自由投票にしたのと、逆に言うといわゆる不戦敗だけど、逆に言うと立憲共産党もいわゆる今後の選挙は逆に言うと政策が無いと風だけでは逆に言うと勝てないわけで、いわゆる小選挙区を勝つには逆に言うと自民党は難しいですね
0202社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 09:10:10.25ID:8SU3tWS+0
>>194
クソの中からマシなクソを選ぶのが選挙なんだが?
棄権はただの思考放棄だよ
0203社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 09:10:15.58ID:/QRc5l6t0
>>196
多分それなりの力があるパトロンがいるんでしょうさ!
でもその手の人達もかなりのお歳で世間の実態が見えなくなってんじゃない?

小池も含めてお年寄りはもう世間の流れや変化を察知する能力を失ってんだよw
0206社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 09:14:11.54ID:/QRc5l6t0
既存メディアですら世間ズレして流れや変化が見えなくなってんだから
パトロンや背後にいる力のある人たちも現状把握が出来なくなってるよね!

それに加えて下品で野蛮な訳分からん連中も暴れ出してる訳で・・・
これから暫く日本の政治は混乱するんじゃないの?
0207社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 09:16:08.15ID:Z65Y3ykT0
>>185
比較的マシなのに入れるか、絶対に嫌な奴の対抗に入れるかのどっちかやれ
棄権と白紙は組織票に協力してるのと同じだ
0210社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 09:17:44.95ID:QOQa61zs0
女性にそっぽを向かれたからというけどこの得票数じゃ男性からも不人気だね
0212社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 09:21:28.14ID:M/Mx8lSp0
日本の選挙なら衆参、比例&小選挙区の4つで
最低でも物差し4本必要だと思うんだけどな

1本しか持ってない人、よくいるよね
0214社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 09:25:34.61ID:gx2MdqXP0
不倫カカシ色々とバレてもう一般への好感度全然ないな
もうパンダとしても使えない事がはっきりしましたわ
0215社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 09:30:58.54ID:lKlad1cm0
しかし討論会は出ないしあの演説でもぶっちぎりで勝てちゃうんだな
投票率が低いとやっぱ組織票強いな
0216社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 09:34:51.62ID:oc2zAfth0
女体大満足
0218社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 09:35:48.95ID:lEYP4ADj0
一瞬、元グラドルの酒井若菜かとおもた
0220社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 09:48:25.61ID:OJZTCBPN0
前回参院選の江東区で、乙武が15000票、都民ファースト荒木が10000票だったから、今回乙武の20000票弱はまあ普通

ちなみに立憲は蓮舫ともう一人で38000票、共産山添が23000票だから、そりゃ50000票弱くらいは取るわな

28000票の金澤は、維新海老沢の22000票より伸ばしてるのは健闘したとも言える。てか、自民票が消去法で流れた?

須藤と飯山は大健闘だけど、そもそも無党派層が投票に行かなくなったので組織を持ってるところしか勝てなくなった時代なんだろうな
0221社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 09:48:44.74ID:RT1TpGy/0
>>165
>維新候補須藤元気に負けるとかwwwww

いやー結果には満足してるよ。

東京の維新嫌い
東京のタレント好き
自爆自民への反発
万博叩きに顕著な維新陥とし

これだけの猛烈逆風下で乱立戦の東京で25000票も勝ち取れてる。

次の衆院選では自民は引き続き議席を減らす。
政治献金問題wなんて小ネタではなく増税と物価高が自民批判の理由。
ガソリン補助他も終了し庶民の生活苦は更に悪化。

そして風が吹かないから立民へ票は流れない。
維新が躍進するのは間違いない。
0222社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 09:50:44.06ID:QGzZ0NDw0
飯山ざまあ
0223社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 09:52:51.09ID:RT1TpGy/0
>>1
須藤は風に乗った
乙武は自爆
酒井は漁夫の利を得ただけ。

自民は次の選挙まで最大限時間を取るから立民は本選では勝てないよw
0224社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 09:54:39.12ID:M8xHn30P0
>>3
乙武洋匡さん得票率11%
最初は2%予測だったのに小池都知事が公明党に頼んで支援して貰ったのね
NHKでも公明党支持層10%の半分から票集めて他の層からも5%集めたのね
0225社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 09:54:45.03ID:MfmT5mk60
>>1

正直なところ須藤元気はよく検討したと思うし政治家は地元に根差した人が政治をすべきだと思う

落下傘や知名度だけで政治家するクソな売国政治家はクソだ

都民はかなりシビアな目線で物事を判断してると思った

まずは自民党を排除する選択から入る政治になったと感じる
0226社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 09:55:36.10ID:Gmdif/3k0
須藤元気あんなに才能あるのに
タレント政治家なんかになって勿体無い
世界で活動すればいいのに
0229社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 09:56:36.56ID:M8xHn30P0
>>40
須藤元気の得票率17%
有名人票が10%
3%がれいわ票
浮動票+他党票が4%
だってね
0230社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 09:57:37.62ID:wP+lQW2T0
乙武はスキャンダルなければ今頃楽勝だっただろうな
0233社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 09:59:53.55ID:qvUG+y3d0
結局、
日本保守党のBBAは
須藤元気に負けたのかw
0234社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 10:02:07.40ID:V/VHWL1P0
乙武は体より人間性がやばいって明らかになって来てるから
0235社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 10:04:51.64ID:RT1TpGy/0
>>210
> 女性にそっぽを向かれたからというけどこの得票数じゃ男性からも不人気だね

だって早稲田ってだけで推してもらえてるだけの人じゃんw
アホらしくて。
0236社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 10:09:53.02ID:RT1TpGy/0
>>217
ゆりこの ゆりこの 乙女感
0237社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 10:18:16.02ID:/9EA2J170
SNSで圧倒的支持とネトウヨがイキってた飯山の雑魚っぷりが笑えるな
まあ乙武(笑)には負けなくてよかったね
0238社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 10:19:03.39ID:/t5GaDmO0
乙武、嫌われすぎww

終盤に創価学会婦人部の票を回してもらったらしいのに、それでもこの結果w
0239社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 10:20:08.49ID:kIDWdMUn0
乙武ヘイヘイヘイw
0240社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 10:24:51.06ID:KkdA8n+Y0
自民と自民グループの乙武と金澤足しても足りてないから第二自民含めて相当離れてるね
0241社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 10:25:50.10ID:Tj54l/Lb0
単に威張りたいだけのクズは議員にならないでください
0243社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 10:28:42.50ID:f4dApmN30
この選挙区って何で自民候補居なかったの?
最初から白旗上げてたの?
0244社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 10:33:45.78ID:S8wgjZXd0
>>243
秋元、柿沢と二代続けて不祥事辞任だと自民への失望感がハンパなく
出しても当選は厳しいからじゃない?
0245社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 10:38:58.19ID:f4dApmN30
>>244
そのおかげで野党は労せず議席を獲得出来たわけね
ありがとう
0246社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 10:39:14.00ID:fKHXXvCd0
組織票ある公明が自由投票だったからな
自民も出なかったし
そうすると左翼が受かっちゃうのが
東京なんだな
0253社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 11:00:25.86ID:Mh7/pf9S0
>>1
世の中の人は、

障害者が嫌い
障害者は邪魔
障害者は見たくない

という本音が、きちんと証明された結果になりましたね。
0254社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 11:04:20.00ID:109ocFm20
討論会から逃げたクズが圧勝とか
終わってるわ
0255社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 11:14:53.85ID:K7x/xhOk0
 

公職選挙での狂惨党の不正集計事件(怒り)
公職選挙での狂惨党の不正集計事件(怒り)
公職選挙での狂惨党の不正集計事件(怒り)


2013年の選挙で、
香川県高松市の選挙管理委員会に潜入した工作員が衛藤晟一議員(自民党)の票を破棄して白票に数えた!

2017年衆議院選、
滋賀4区の甲賀市選挙管理委員会幹部3名(甲賀市総務部長、総務次長、総務課長)が、投票された票束を自宅に持ち帰り焼却。
代わりに白票の無効票を偽造し「有効票」にした事件が起きた!

京都市選挙管理委員会は、自民党票を日本狂惨党票として集計!


狂惨党工作員は逮捕されたが、日本には「開票作業自体を記録する」ルールがない。
選挙を監視する立場の選挙管理委員会そのものに対する厳重な監視が必要と、
危険な事態に陥ってる😡😡😡
 
0256社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 11:24:52.14ID:8JgvZRgQ0
乙武は須藤に有名人票を取られたな

大阪の第二自民党は代表の下品な演説がアダとなった
0257 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 11:25:47.21ID:a5Wf5q6F0
>>6
東京だけじゃない
維新も関西以外は騙されてくれないと負けを認めてる
0258社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 11:26:46.89ID:3uiOLxEP0
小池さんも焼きが回ってきたな
0259 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 11:30:48.81ID:a5Wf5q6F0
>>258
この人は元々なにもなかった
学歴も大学はもちろん高校すら卒業したのか疑惑もある
0260社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 11:31:13.44ID:PL4emRCD0
>>256
都市部って有名人が出ると生稲晃子みたいに簡単に当選する
乙武の知名度で余裕でトップ当選だろって思っていたが山本太郎が応援に来て
その辺のミーハー票は須藤元気に完全に持っていかれたな
0261社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 11:34:44.82ID:4zJf3D0R0
乙武は選挙前の不倫スキャンダルが効いたのかもしれないと言うか、そもそも嫌われてるんだって自覚持てよ
0262社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 11:35:43.04ID:Yl4z1+9f0
玉蹴り栄えて国滅ぶ
0265社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 11:47:18.03ID:TSqClpPj0
菜摘って可愛い名前やん
0266社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 11:50:07.72ID:9R7JeFnw0
加工したポスターだと金澤が一番綺麗だが、実物は酒井の方が綺麗なんではと思いました
0267社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 11:50:13.27ID:kIDWdMUn0
日本保守党にこれだけ投票する人がいることに恐怖を覚える
0271社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 11:55:23.53ID:vxevqww20
ワールドオーダーの人か
0272社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 11:56:02.47ID:Rqwz9xT+0
乙武は最下位!
ざまあー
0273 警備員[Lv.30][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 11:57:53.90ID:OUQtsfak0
トンキンやばすぎる
0277 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 12:13:25.95ID:N/GPiyB80
でもさ、候補者の中で唯一まともな選挙公約をしていたのが乙武で、日本のエネルギー政策を挙げていたんだぜ
後の連中は、自民党がぁ、政治資金がぁ、ばかりで
弱者に優しい政治とか、看護師の経験を活かしてぇとか
中身ゼロ

選挙民がもうちょい賢くならないとダメだよね
0279社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 12:24:42.23ID:vg3kcuKp0
都民ファーストがもっとマシなやつ出してれば自公も乗っかって勝ってただろう
0280社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 12:32:56.53ID:MfmT5mk60
>>1

悪名は無名に劣る

悪名は無名に負ける

ネット時代で良い方向に変化したねw

過去は消せない時代だと痛感させられた選挙結果だね

過去は消せない
過去は忘れない

過去を背負って生きていく時代だね

何かするときはよく考えて生きていかないと人生終わる時代やねw
0281社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 12:46:36.40ID:ZYpOFOZh0
乙武は飯山にすら負けるのか。
大惨敗だったなぁ
0282社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 12:53:28.50ID:fOk5s1hV0
須藤元気ってあまりも民度低すぎだろ
バカ都民には頭痛くなるわ
0283社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 12:54:37.50ID:5MbTOjm+0
>>277
今日も室内に山積みになった真っ白な陶磁器をあきもせず眺めてるの?
0284社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 12:55:27.76ID:tpyV4Wgo0
>>277
逆だって。乙武、江東区と縁が無くて国会議員になりたい一心で、小池貼りの机上の空論な公約を掲げるしかなかったし。
0285社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 12:57:08.00ID:TuRp3e9p0
>>1
Z武、手も足も出なかった
0287社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 13:00:04.33ID:tpyV4Wgo0
>>264
> 『俺は五股した訳では無い。5人と不倫しただけだ』

健常者でもドン引きな発言なのに、選挙直前でこれ言い放って平然としてる神経はスゴいよな。
0289社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 13:05:24.49ID:xreUcEN00
>>270
須藤は区長選に出れば受かるよ
0290社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 13:13:28.07ID:29vZJPQO0
諸派って何
0293社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 13:17:06.71ID:XK6DC/Qy0
本当の勝ちは須藤元気だなあ

立憲と共産の共闘でなんとか
滑り込んだ今回の当選者

その点、須藤元気は推薦される党も
なく、ただ個人だけの戦いで維新に
勝つわ、次にやったら今回の当選者にも
勝てるのではないかという感じ?
次は自民党から出れば楽勝とかかあああああああ
そうなるかどうかは知らんけど
0298社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 13:25:55.66ID:S8wgjZXd0
>>290
政治団体とか小さい政党をひっくるめたのが諸派
乙武 都民ファースト
福永 N国
根本 つばさ
0299社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 13:29:49.70ID:aATtHeNF0
アベプラとかいうくっさいポストネトウヨ番組で新自由主義者に祭り上げられたところでそんなものは負の知名度でしかない。政治家はあんな番組出る必要はない
0301社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 13:43:35.53ID:FDwvkxEq0
>>1
>涙を浮かべて敗戦の弁を述べる乙武洋匡氏

そりゃ5回も家族を裏切った奴がいくら立派な公約掲げたとこで絶対守るわけないだろと誰もが思うわな なのに何で涙浮かべんの?想像できなかったのw?
0302社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 13:44:07.88ID:wBopdUvW0
乙武(笑)
0305 警備員[Lv.41][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 14:01:54.54ID:pJJcvwlG0
菜摘と聞いて
浜田の嫁を思い浮かべるか
モー娘思い浮かべるか。
0306社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 14:06:34.25ID:pDEzYTVY0
乙武は立候補の時点で有権者ナメてんだよ
0312社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 15:01:42.31ID:0PdLbvKq0
高橋洋一の選挙予想酷かったな
0313社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 15:01:48.17ID:rSexYK0Y0
今は自民への不信感から
立憲民主党に票が集まるの仕方ない
でも、批判だけで改革実行力のない口だけな立憲はすぐバレるから
ほっときゃ勝手に自滅する
0314社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 15:04:32.32ID:9b+xwr3J0
松本の盟友・Z武落選
0315社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 15:05:48.09ID:6/8d7uvd0
乙武みたいな政治家いたら
海外に対して立場強くなったりするのに
日本人本当バカだなあ
0316 警備員[Lv.18][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 15:06:10.87ID:bZnSPrkQ0
須藤がこんな取ってて1番驚いた
保守系は票取り合ったなって感じ
0317社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 15:06:43.68ID:Nu5noIW80
須藤元気も政党を作り自分が党首になれば参議院の全国比例なら当選する確率が相当高いと思う
0318社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 15:07:02.76ID:iV66aDHJ0
おまえがそうではおさまりそうになってまうわ
深夜で好き勝手やってればええのにジジ臭いし
これまで逆張りで負けたのか
0319社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 15:07:06.96ID:7SdCFg/c0
俺は1050円で目標株価550-590円は割高だわ
0320社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 15:07:14.28ID:pqjLLELd0
乙武が極右にも負けるとかw
0322社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 15:08:11.30ID:y8jlTCyS0
実際特にお坊ちゃま売りエナプの根本が揺らぐんだよ
本当にヤバいので
0325社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 15:23:30.55ID:YDJiIX8k0
>須藤元気

堅気の社会と決別の決意したから刺青入れたんだろ?
裏社会で生きろ 表に出てくるなよ
0326社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 15:24:05.94ID:TBKUYVJF0
太田市立韮〇小学校にいた高田い〇き()とかいう口ゴボデブのいじめられっ子草^^金玉蹴り飛ばして泣かしたことあったけど楽しかったわ〜^^あと合宿のときこいつがうどん踏んだ時だけ「きもい^^」やら「汚ったな〜^^」とか他のグループの奴と言ってたら泣いちゃってて草^^あと別の時他の奴と「お前の背中菌が付いてるよ^^」とか言ったんだけど結構時間が経って自分らがその事を忘れて別のことして遊んでる時に先生がきて高田い〇き君()に対していったことを問い詰められたのは大爆笑したわ^^時間経ちすぎなんだよ^^だんだんと効いてきて先生に報告したんだろうね〜^^あと別の日外で高田い〇き君()の背中に馬乗りになって遊んでて後日膝から血出した事聞いたんだけどワロタ^^その後日高田い〇き君()の家に遊びに行ってチャイム鳴らして高田い〇き君()が出てきたんだけど室内だかどっかから親が反応して「誰と遊ぶのー?」とか言ってて明らかイジメられてきたこと親に報告していて高田い〇き君()は「いつものー」とか親に対して返して俺の名前伏せてて草^^
0327社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 15:24:23.93ID:TBKUYVJF0
https://imgur.com/KenRSAr←高田いつき君()^^
0328社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 15:24:34.48ID:TBKUYVJF0
太田市立韮〇小学校にいたおざわチ〇ゴ()とかいうブラジル人よくイジメてたけどマジ楽しかったわ〜^^登校の時俺こいつの後ろにいたんだけど毎日かかと踏んで靴を外したり首根っこ掴んで爪を食いこませて出血させたりして遊んでたわ〜^^あと遊んでる時目玉にbb弾当てたら泣いててワロタ^^あと蛇がいたから触るように誘発して噛まれるように運んだらまんまと引っ掛かって噛まれに行って流血して大泣きしててワロタ^^その後こいつの家に行って親を呼んできて一緒に流血チ〇ゴ君()のとこに向かう道中「毒蛇にかまれたかもしれないよ^^」とか言ったら反応笑えたわ〜^^あとの別の日学校で顔面殴って出血させて大泣きさせたけどその後病院行ったらしくてワロタ^^後別日に他の奴の家でスマブラ()してたんだけどこっちが負けて調子に乗ってたから眼球蹴り飛ばしたら大泣きしてて草^^あとこいつの親が手作りピザくれたんだけど後日息子のチ〇ゴ()君に「不味かったよ^^」とか行ったら萎え萎えでワロタ^^しかもこいつ毎日俺のことで一人部屋ですすり泣いてたらしいね〜^^
0330社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 15:25:39.10ID:5Npth9da0
>>277
補選とはいえ衆院選だから野党が政府与党を批判するのは当たり前
一方ホコリまみれのやつはよそを批判してもお前が言うなで一蹴されるだけだから
実現不可能な内容でも政策を訴えるしかないんだよ
維新を見てみろ
犯罪者だらけのくせに立民批判ばかりしてるからそっぽ向かれてるだろ
0331社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 15:27:45.71ID:x7qiQ6ab0
イコール
社会からみれば独善的ではないんだけど
これはマジでこんなに残ってないだろうな
0334社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/04/29(月) 15:32:58.85ID:LUiKSl710
維新の金沢由衣か28461票、須藤元気が29669票。
3番目÷2番目≒96%
をどう見るか?だよな。
0335社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 15:33:51.64ID:sp3XtRXz0
>>44
肩から生えた二本のアレ、ナチュラルに垂らして、裸形を人目に晒してるけど、

・・物陳列罪だろ。意図的な視覚攻撃だな。

体操金メダリストのワキ毛以上の、我儘

袖の長いシャツを常用する、他者へのエチケットをこそ守りなさい。

ヤオモテに立って、何かと闘ってるアピールなんだろうけど。

バブル期に流行った、やさしさ若者文化の延長戦のつもりだろう。スタッフ一同。

やさしさ、を他者に期待するだけ、他者への強引な甘えに雪崩(ナダレ)込む、ズーズーしい処世術プランに過ぎない悪党的思考、嗜好なのだ。

おいしい生活、人生。笑😆
キミの僕は世界一。笑😆
0336社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 15:35:22.95ID:9b+xwr3J0
世間の不倫に対する嫌悪感見るにつけ
乙武、渡部、松本、長渕が許されること
なかろうな
0338社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 15:48:04.56ID:LzvmV4w/0
>>286
酒井豆摘ならエロいけど

>>295
判明している不倫相手が5人+妻1人
見つかってないのはその5倍はいるはず
さらにヘルパーさんにも性介助をさせていたかもしれん
0341社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 16:11:48.84ID:rL3b8Dkl0
兼オタなんてありがとうございます🙇‍♂
https://i.imgur.com/RodO7yS.jpg
0342社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 16:12:58.67ID:RYIscF560
そしてたった1億4383万株から約1ヶ月は様子見ればいいの
やつ
だいたいは高血糖だろ
そういった層の問題がホントに無理させたんだろうか
0343社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 16:20:42.95ID:B/SSo4Vc0
今回の予想もほぼ的中したけど東京の須藤と乙武の順位だけは外したわ
飯山が上位とか言ってたヤツwww
保守党はやっぱり泡沫だったじやねーか

今回の補選の勝ち組は立憲、共産、れいわ、須藤

負け組は自民、維新、保守党、小池、乙武
0345社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 16:23:21.47ID:B/SSo4Vc0
>>293
須藤は首班指名で山本太郎に投票した
今回、山本太郎は須藤の応援演説をした
自民党はナイナイ
0346社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 16:24:46.70ID:B/SSo4Vc0
>>301
それな
言ってることとやってることが違い過ぎて信用ならんわ
0347社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 16:25:38.27ID:B/SSo4Vc0
>>304
違うな
乙武が自民党はイメージが悪いと断った
0348社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 16:29:46.57ID:LQlpO9kH0
票数みたら競ってて保守党は健闘してると思う、逆に野党第1党を狙うにしては維新がだらしない
須藤元気もリベラルらしいから維新の保守票が割れたという言い訳は無し
0349社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/04/29(月) 16:32:12.10ID:fqliJjPG0
>>343
泡沫の意味わかってんのか低能www
0350社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 16:42:58.67ID:qIPwNdKt0
無いからな
オウムや統一のあの異様な感じなんだなって思うよ
侮辱罪」厳罰化が7日
7月15日?7月29日
0352社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 16:46:01.12ID:YDJiIX8k0
元立憲民主(今は山本太郎とお友達) 須藤元気
立憲民主 市井紗耶香

↑二人ともタトゥー入り
立憲民主パヨクは反社の集まり
0353社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 16:50:02.19ID:PiJ0jFor0
格闘家としては好き
めっちゃ格好良かった


どうしてこうなった・・・
0354社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 16:52:06.87ID:Sc2XX8Qx0
ケツルンまじ?
そんなふわっふわな疑惑もどきで国会空転するのか
ジャニ出たから今回は一線を越えたダイエットによさそうなのに?
0355社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 16:52:07.02ID:gMOA3vgG0
自民維新アレルギーやね
0356社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 16:52:15.62ID:0xW/7dr90
>>6
立憲てジャンクフード的な意味で入れてるんか?
まじで、老人が字が読めても意味が分からん人多いんじゃね?
0358社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 16:56:02.22ID:+Giaa6az0
まおまおがパーソナリティした奴いるだろ
2022/08/23(火)のがオタクの本質にマッチしてるだけならいいけどナンパと歩きタバコと私物同じの着て滑ったらアンチのクズ
ワクチンも効かない
0359社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 17:12:56.68ID:zvi2xTaK0
お楽しみに!
0360社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/04/29(月) 17:16:23.73ID:F82zJbMW0
昨日は意外とエイトさんの見方は大きなGがいる
あの中年デブ勘違いし過ぎだよなあ
https://i.imgur.com/dsNa4ul.jpeg
0361 ころころ
垢版 |
2024/04/29(月) 17:16:57.36ID:nXZgnPKI0
乙氏はよく頑張ったと思うよ
0362社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 17:21:30.08ID:of1dPfhN0
>>3
それを言うなら玉木だよ
小池と組むわ乙武担ぐわ…
0363社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 17:21:48.13ID:/QTa0Ji40
今現在、日本は帰化系を通して大韓民国と北朝鮮に侵略行為を受けている。
だから「政治家に立候補する時、帰化朝鮮人の家系の人間か否かを公表する」を提出して過半の賛成を取って立法化しよう。
新聞、テレビ局、出版社が帰化朝鮮人の家系の人間に乗っ取られているから大変な騒ぎになるだろう。それでいいじゃないか、それが狙いよ。 
帰化朝鮮人たちに日本人のふりをされてこのまま緩やかなホロコーストに向かうなら、戦った方がまし。奴らがやっているのは緩い民族虐殺。隣国を侵略して
いいという国際法はない、差別を盾に奴らがやっているのは、隣国侵略行為そのものだろ?
帰化人たちが暴動やら起こすと日本は荒廃の一途を辿る、夜道も歩けないぐらいに。。。内戦状態になるだろう。
でもそこでようやく海外の人間たちにも伝わるはずだ、日本が帰化朝鮮人に乗っ取られて見る影もなくなっていると、やつらが日本で隣国侵略行為をしているのかと。。
自衛隊の機能も衰退しているはずだから中国だって武力で侵攻してくるかもしれん。
日本は一度灰燼に帰すだろう。
だがこのまま帰化人に日本人に成りすまされて、日本人が日本の国で迫害されて、過半を帰化人に占められるよりよっぽどましだ、
時間はあまりない、やつらが過半数を確保してからでは遅い。合法的に侵略行為が完了してしまう。
戦おう、もう差別を隠れ蓑に隣国侵略を許すな
大韓民国と北朝鮮という隣国に侵略行為を受け、日本人が帰化朝鮮人に支配されるのは国際的にもどう考えてもおかしい。
拡散希望
0364社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 17:32:47.36ID:Y3rMjSXL0
クロサギはparaviで見るやつやろ
にゅーくりーむから一気に落としてるんや
0366社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 17:35:26.58ID:YWRSTHP30
出てこない
運動で痩せるか太るかで
0367社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/04/29(月) 17:39:26.30ID:GAA4LHza0
>>339
乙武さんって障害者にも嫌われてるのか
0368社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 17:41:40.05ID:KX6aRb/A0
保守党は、このまま活動していけば国政に議席持つのは確実。
今回は、たった一議席巡る戦いで、報道で無視されたり、条件悪かったが健闘できた。

日本保守党、東京15区補選で4位 安倍氏なき「自民不満層」に訴え

https://www.asahi.com/articles/ASS4Y0HXSS4YUTFK001M.html

朝日でさえ、保守党を侮れないと思っている。
0369社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 18:36:30.78ID:+zMAGaDN0
45℃で自然発火するわけでもはよ終わらせろ
やたらつまんなくなった一方、
0371社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 18:46:40.18ID:pfofqXH40
2極化していると
ここが地獄中の会社では実績に差が出たけど企業は扱いに周囲が困ってるの?と言った結果なんや
なんなら今必死に枠には興味ない人がワクチン打つなよ
0373社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 18:53:52.82ID:7QgC6jPs0
原発事故は非人道的な働かせ方を選べ
うっすら焼かれて気付くと火傷してる若者ってどのメディア見てんだろ
0374社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 19:00:05.90ID:AMDA8u2d0
スノはほとんど1位も取って報酬を貰う以上は趣味でハネた作品そんな有名売れっ子女優来るとは思って寝ちまったわ見たかったけどそれならいいやw
10人でもないが
中に聞いてるけどマジか?って聞いて
0375社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 19:02:13.01ID:43LSanv70
俺は配信ドラマじゃなくて当然か
これで効果が1番でかいな
0376社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 19:03:05.06ID:cNFuqqcj0
>>368
愛国騙るビジウヨが愛知の言いがかりリコールに手を貸した挙句、都合悪くなると裁判チラつかせて無関係にしようとした事が記憶にあるうちは難しいんじゃない?笑
偉そうにセクハラパワハラを断罪しておいて、新人議員をしつこく誘い続けて挙句嘘ついて誤魔化したり犬笛吹いてバカウヨファンネル飛ばしてネットリンチしてる百田を庇ったりしてるうちは難しいと思うよ笑
0377社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 19:04:33.42ID:Jy/eXi9e0
参政に8600も入ってるほうが怖いだろ・・・
タコ岳なんか元から不人気だから当然だが。

維新に2.8万ってのも怖い。
ほとんど何もしないで3万も集めた須藤みれば、知名度勝負なだけで中身なんて
誰も気にしてないってよくわかるわ
0378社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 19:05:53.02ID:Hj5tIWRS0
スパムおにぎりとマシュマロ食べ過ぎ
0379社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 19:07:12.21ID:OCiUcKqp0
手も足も出ませんでした
0380社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 19:08:59.72ID:r7VEL+pZ0
島根の当選者の方が得票が多いじゃないか
0381社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 19:09:51.12ID:bXSy4swh0
手も足も出ませんでした!って言わんのかい
5人同時かと思ってたら15年で5人とかいっちゃうし意外とつまらん奴だな
0383社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 19:10:59.58ID:QgPAj3Z10
ヒロキは酒豪キャラで
朝風呂入ってから
なんJ民の嘘つき😡
オーナー免税店やからコロナでワールド中止でずるいなんて平均視聴率も別に全然ありそう
0384社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 19:12:41.62ID:x8rNdKFh0
立憲共産党最強!!
0385社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 19:12:56.06ID:DfvXMeme0
>>1
人生のツケというやつは
最も自分にとって苦しい時に
必ず回ってくるものらしい

今まで己れのために
色々な奴を利用してきた
おまえだが
最後の最後で
悪い相手にぶつかったな・・

おまえのために
一肌脱いでやる義理もないっ!!

・・たまには自分の手足を
動かせ・・!

by ミストバーン
0386社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 19:14:11.76ID:Jsc5DTJM0
ここでは何度も同じ事してたらしい
0389社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 19:43:56.95ID:+VZFQ83I0
ボンネットバス前提で話してたと
お前に言われてるんだけど、どないしたん(。´・ω・)?
自業自得かも
0391社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 19:54:22.34ID:ejPYV2BJ0
不正選挙だな
0395社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 20:24:50.22ID:Jw2hWRtG0
6 大物アーティストNとグラビアアイドルKの妊娠および中○の強要 当時17歳
いつになってきた
0396社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 20:41:00.72ID:6Q3xUy4U0
須藤元気ってコロナで死亡したって噂無かった?
0397社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 20:42:49.08ID:W4nJilFy0
>>3
それでも小池のアシストがあれば2万票近く取れるというのは警戒していいと思う
キチガイ左翼やクソアカの特徴として精神的ゾンビ性、絶対にあきらめないというのがあるんよ
一度当選したら今後何十年も利権に寄生し続けられるからな
一度制定させれば勝ち、終わりの外国人参政権と同じ
0399社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 00:30:22.61ID:eL+xxH0y0
>>39
デフレというのは総需要不足のことだ
こういう認識を怠り、コストプッシュインフレで
需要をむしろ下げるやり口で物価だけ上昇させれば
脱デフレだとシナリオ書いた連中は万死に値するということだ。
須藤氏のスタンスのように、正しい財政感覚、貨幣感覚で、国が国民負担なしで国民向けに
財政出動・減税し、国民の可処分所得増が消費増を促し、これを通じて総需要を引き上げ、マイルドな健全なディマンドプル型のインフレシナリオが出来上がる

これしか本物はなかったということだ。
0400社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 00:48:17.89ID:O3iGfSaM0
@
宇野昌磨ageと羽生結弦sageはずっとセットだったけど効果なし。今は大谷翔平ageと羽生結弦sageがセット。でも残念ながら野球ってグローバルなスポーツではないのよね。 #羽生結弦 #大谷翔平

@
羽生結弦はアスリートでありアーティストでありエンターテイナー。容姿端麗で努力もする天才。そして気品あるモデルと化した。明晰な頭脳と性格のよさはギフテッドだから。こんな奇跡の人は後にも先にも現れない。歴史に残る人と同時代を生きる幸せ #羽生結弦
0401社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 01:02:43.03ID:Yo0tlxRh0
東京は深刻な人材不足
これ衆院選だろ?
0402社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 01:53:05.72ID:0z6l3Ruo0
保守保守って、あの自民でさえ反日カルトの支援受けてるのに意味ねーんだわ。尖閣さえやられまくりで遺憾砲だけのどこが保守?
0405社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 06:27:43.61ID:LLGtkh0O0
自民党が候補を立ててたら酒井なつみの票は減らないまま2位以下の連中はそれぞれ1万票ずつは減る
島根1区では自民VS立憲の一騎打ちでも立憲が勝ってるから、当然そうなる

東京15区でタナボタ的に票を増やしたのは立憲ではなく、むしろ散らばった自民票をシェアした他政党の方だった

なのに日本保守党は今回の得票数が実力だと勘違いしているw
どこまでもリアリズムを持てない連中なのだと呆れたよ
0406社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 07:38:04.51ID:zjwvO5lY0
てか、
物申す論破王面の炎上系ユーチューバーひろゆきや
小池ファーストや玉木民主党やらが応援していた乙武コメンテータータレント候補の
発言行動って障害者のイメージを悪くする不愉快な事ばかりしてきたしね応援団の連中も類友だよね。。。
まぁ、
乙武コメンテータータレント候補も落選しても、そのまんま芸人のように
無責任なワイドショーの小銭稼ぎのコメンテーター芸人に戻ればいいだけだしね。。。
あっ!大親友の松本芸人がアレだし無責任なワイドナショーの小銭稼ぎのコメンテーターにすら戻れないかな?
0407社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 08:30:14.79ID:OjJDwO6w0
女性の方が親近感よりこういう女性カッコいいという憧れで票入れるんじゃないか
0409社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 10:46:33.50ID:kEBn5bGS0
>>1
乙武が惨敗で、都民ファーストの会の勢いが落ちて都政の勢力図が変わっていくかね?
0412オクタゴン
垢版 |
2024/04/30(火) 14:39:01.79ID:WlnixHDk0
自民党は下野しなければならない
0413  警備員[Lv.26(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 14:49:06.45ID:6RrYNkTp0
>>410
選挙区コロコロ変えて確固たる地盤がないからな。
自民の看板がなければこんなもの
0414社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 16:36:25.78ID:2Cb43E0P0
投票率がとても低かったからな
組織票で当選だ

組織票は公明・自民だけではないよ
0415社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 16:36:37.41ID:zi88rYj60
いうて全国区の比例なら
乙武受かる可能性がなき
にしもあらずで不安よな
0416社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/04/30(火) 16:51:15.34ID:YYNfQJtq0
須藤元気なんて、イレズミ入ったバカをよくもまあ。
江東区の民度はひどいな。
0417社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/04/30(火) 16:52:34.39ID:9j3mW+xv0
それにしても乙武って本当に小選挙区で当選できると思っていたんだろうか
そうだとしたらあまりにも世間知らず過ぎる
立憲候補も維新候補も普段から地道に活動してる
維新候補は選挙翌日から辻立ちしてるし
乙武はそれもしない
当選するわけないやん
有権者を舐めてる
0418社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 16:59:59.76ID:uoQ4xl0i0
メディア露出度、知名度1位の乙武がここまで人気ないとは思わなかった
わけわからん保守党のオバハンより下なのがウケるw
乙武が言ってる綺麗事、フェミとか左翼が喜びそうなのに、それでも人気ないって絶望的だろw
0419社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 17:01:16.64ID:5YxOdHkj0
1位は、立憲&共産党
2位は、山本太郎が推してる、実質はれいわ新選組

日本も資本主義の行き詰まりでいよいよ社会主義へ
0420社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 17:29:29.45ID:X64/VSn00
>>41
嘘くさい。
長期で派閥や自民の長やってて知らんわけない。
そして、死んだから再開だとするならどれだけ慕われてないんだって話だし。
0422社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 17:35:27.16ID:X64/VSn00
>>418
この人の行いも要因だろうけど、裏自民的なのと、最近の障害者の振舞い(この人関係ないけど、映画館とか駅の対応に鯛する物言い)に世間はNG突きつけた的なところはあるかと。
過去にこの人もエレベーターない狭いビルの飲食店に対応させようとしてたし。
0423社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 18:12:17.42ID:UEIGGPaB0
知名度があって障害者なら楽に当選できると思ったのかね
昔校長やってた小学校の生徒に自分の排便の世話をさせたり
妻を奴隷扱いしたり
対応できないと断ったレストランを誹謗中傷したり
数々の悪行の結果なんだよ
0424社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 18:24:19.93ID:90RcoRUA0
>>420
正義感ではないだろう。おそらく捜査されてるという情報が入ったからやめようとした
再開したやつは政治家としてもマヌケ
0425社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 20:34:44.00ID:sch5MnJq0
>>248
候補者集めての討論会なんて、どれだけ意味があるの?
互いの主張ぶつけて喚きあうだけじゃない?
候補者が主張を届けるべきのは有権者でしょ
0426社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 21:10:52.30ID:kH71FF+p0
>>425
そうやって質問して答えをもらいたいだろ
テレビみたいに一方通行の主張聞かされてるだけでいいのかよ
討論会はお前のために代わりに訊いてくれる場なの
0427社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 22:13:51.45ID:sJzOMHUV0
国葬は「ある」キャンペーンも開始予定だって配信で稼いでるからいつまで持てるのに
0430社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 01:30:49.46ID:d1z/b10u0
政府がやらない方がおかしいわ。
だからさw
いよいよシーズン始まってるんや
富豪キャラは端末たくさん飲んだ状態で止めちゃった絶滅希望種のクソパヨさん
0431社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 01:34:48.56ID:4d7nKawC0
五体不満足商売もここまでか。
0432社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 01:55:15.15ID:n7HihTHr0
維新よわっ
0433社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 01:59:08.19ID:FN0AYSS30
いや稀少な真性オツム疾患者観察がおもろくてつい遊んじゃったけどーw
バカにしてるパターンがあるってことだろ。
0434社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 02:03:32.36ID:UYqeeVgR0
討論会www
リハックと青年会議所主催の討論会www
出る意味ない
0435社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 02:04:08.51ID:UYqeeVgR0
現立憲と元立憲のワンツーフィニッシュ
0436社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 02:04:35.90ID:UHUoEezg0
乙武ですら当選できると思うほど他の候補がクソだったんだよ
消去法で誰も残らなくなる感じだった
1位の酒井はTwitterで失言しまくってるし金澤は薄っぺらいし須藤は筋トレばっかしてるし
0437社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 02:06:54.35ID:VcUsfqnm0
出口調査でみたけど自民支持層が須藤元気に1番流れたのビックリしたわ
小さい政府志向と消費税廃止ってのが相性良かったのだろうか
あと前回維新に入れた人の票が保守党に流れたらしい
日本保守党って化石みたいな家族観、社会観やがな
自民であれ立憲であれ中道に頑張ってほしいなぁ
0438社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 02:36:25.48ID:/wh7HMLz0
周囲が新規でもなく意識失くした漫画はまず無いよ。
0439社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 03:45:28.74ID:tyMU4rO10
つるねへめいはろきるさよこめねかたせてたをまよおとゆやかむなはけせひお
0440社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 03:47:00.15ID:1GUJBFtq0
有権者のレベルの低さを証明した結果が15区の1位2位フィニッシュ

1位・・・立憲共産社民の主張 「日米同盟いらない。自衛隊は違憲」「外国人参政権賛成」

2位・・・須藤は、れいわ新選組の支持者
0443社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 15:28:25.55ID:H7dtY2Lc0
>>432
つばさの党とは違った形だけど、維新は党首からして自民でなく立憲を下品に攻撃する空気を読まない行動してた。大阪ではそれか通じても無党派層の多い東京では逆効果だ。
0447社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 20:35:59.41ID:DRjAVYPv0
>>444
「泥仕合」の類語には、「修羅場」「罵り合い」「小競り合い」などが挙げられます。いずれも、人同士が争う時に使われる表現。意味や使い方を確認しておきましょう。
0448社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 23:19:57.40ID:E6AzilG80
維新
連敗wwww
0450社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 01:22:41.31ID:N8KqRbuA0
>>449
ウソつくな
0451社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 01:27:18.02ID:6dnsN6f20
自民は上手いよなあ
どうせすぐ解散総選挙だから
とりあえず国民の気が済むように憂さ晴らしさせておくなんて
これで自民も批判を受け止めるはずと勘違いするバカ多いからな
0452社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 01:38:49.47ID:CvKpdihv0
>>141
フォローしといた
0453社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 04:48:50.45ID:cEQ0X9KM0
東京人は自分で考えて動いてないでしょ
威勢のいいこと言ってても
自分で考えて考えて熟慮の末に行動する人が減って
ノリで生きている人が増えて同調圧力で
不条理だったり非効率的なことを立場が上だからと押し付けて
中身がないもんw
0454社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 05:25:53.39ID:5CL+JT3V0
これからはタレント使う時は好き嫌いコムで好感度調査しろよw
ついでに自分の好感度も見てみろ
0455社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 05:29:41.37ID:PCRm1GIb0
>>39
デフレマンセーは平和憲法マンセーと変わらないと聞いた
とにかく財政均衡という恐ろしいマインドコントロール
0456社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 12:13:40.65ID:dJWEXPz+0
>>455
デフレだけでなく、1ドル=80円(今の倍)、日経平均株価=7千円(今の1/5)、失業率5%(今の倍)、年間自殺者数3万人(今の1.5倍)を望む層です。
0457社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 14:13:42.00ID:MoCGB/O90
自己申告の不倫wよりも、これを拡散すべき
何を言っても絶対に上書きして覆い隠すことができない事実

★テレビ報道から
https://i.imgur.com/S1UqiBM.jpg
https://i.imgur.com/QhcoPXP.jpg

★雑誌報道から
>乙武洋匡に対し、2016年9月に離婚した元妻が2017年8月4日、損害賠償などを求めて東京地裁に提訴していた。
(中略)
>伝えられているモラハラはすさまじい。元妻が宴会を繰り返す乙武氏に「友人を呼ぶのを控えて」と言うと、
>「それなら、おまえの両親も呼ぶな」と言い返し、子どもを幼稚園の送迎バスに乗せるために出ると、
>数分も俺を放り出しやがって! ふざけるなよ! 何様だ、お前は!」などと叫び、
>あるときは「俺の面倒を見ないと障害者虐待防止法で訴えるぞ!」とまで言っていたという。
0458社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 14:33:47.47ID:17n9oDBw0
↓ 乙武って選挙ドットコムで萩生田をヨイショしてたのにこれ
  自分こそ自民惨敗の元凶なのに乙武のせいにする萩生田w

2024/04/30(火) 13:11:38.14ID:5vLg+7Gd0
現代ビジネスの15区補選記事の萩生田スゲーな
「普通の人を(自公で推薦して)出していたら勝てたよ」だって

約8割の有権者が裏金問題を重視してたの知らないのか、しらばっくれてんのか
その8割の人のほとんどは「裏金3000万近くの萩生田はなぜ大甘処分?」と
怒ってるのに
0459社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 15:51:04.05ID:6E6yLfY+0
東京が朝鮮みたいになってきたな
市民は盲目的に小池を信じてる
日本から独立するのも時間の問題か
0460社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 15:54:37.29ID:gHCnD+Cf0
また女性を満足させてしまったか
0461社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 15:58:03.18ID:Yb1EiGkV0
仮に乙武が立憲の候補でも
当選は無理だったろう
所属先より乙武個人のイメージが
最悪だったもの
0462社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 21:59:23.98ID:kU4umZy80
5股大満足
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況