X



【芸能】有吉弘行 『炭水化物+炭水化物』を悪者にした元凶に憤り「どうせ痩せたモデルだろ」「お好み焼き定食も別に変な事じゃない」★2 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2024/04/29(月) 00:41:18.67ID:sadVy4H19
https://news.yahoo.co.jp/articles/1f06aead84db23a8df21f41a2aaa0f13ed52c3ca

有吉弘行 〝炭水化物+炭水化物〟を悪者にした元凶に憤り「どうせ痩せたモデルだろ!」


 お笑いタレントの有吉弘行が26日放送のテレビ朝日系「マツコ&有吉 かりそめ天国」に出演。よくツッコミを入れられる食事に理解を示した。

 視聴者からのお便りで「ラーメンとチャーハン、お好み焼き定食、うどんと炊き込みご飯など炭水化物+炭水化物をどう思うか」という話題に。

 有吉は「炭水化物+炭水化物なんてのはさ、あれ誰が『変だ』って言い始めたんだよ?って」と渋い表情。

 マツコ・デラックスが「誰あれ?」と応じると、有吉は「あれ誰なんだよっていう。どうせ痩せたモデルだろ! 『おかしい』とか言い始めたんだろ。絶対そういうヤツが言い始めたんだよ。だってあるんだもん。あるんだから」とぶちまけた。

 さらに有吉は「それでさ、またそういうヤツに踊らされてさ、『うわ!炭水化物と炭水化物じゃん』みたいに言って、『言ってやった』みたいな顔するヤツいるんだけど、おかしいよ! ほんとおかしいよ!」と物申した。

 マツコから「おかしい。絶対家で食ってんだろ」と賛同された有吉は「大阪でよくあるけど、お好み焼き定食もみんなツッコミ入れるでしょ。『わ! 炭水化物と炭水化物。なんでやねん!』みたいな。〝お得意〟のケンカが始まるっていう。別に変な事じゃないよ」と若干関西をディスりながら炭水化物+炭水化物への支持を表明していた。


前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1714147939/
0002 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/04/29(月) 00:43:19.64ID:F2b7XcMU0
ラーメンチャーハン餃子を拒む日本人はいないよ
0004社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 00:46:17.08ID:zgsLC1g60
冷凍チャーハン450グラム、味の素冷凍餃子、サッポロ一番塩、高級あんパン、これをドカ食いするが週末の楽しみなんだけど
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 00:49:28.53ID:KVoCi76/0
お好み焼きに関してはご飯に合う合わないの味的な問題がいつのまにか炭水化物の問題にすりかわった感があるけど
0007社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 00:53:07.47ID:hjfBofKw0
医者だよ
肥満になるし糖尿病になる
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 00:55:11.72ID:7GgNWgf50
単純に味が合わなくないか
炭水化物の味同士ってなんか物足りないじゃん
個人的には焼きそばパンとかコロッケパンとかもなんか一味足りない
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 01:04:03.10ID:OkpA3xhA0
お好み焼きは主食にするには炭水化物足りないからな
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 01:09:11.09ID:xQxw2tIF0
餃子は皮が炭水化物で肉と野菜入ってるから
それだけで成立しているはずなんだけど
ごはんも欲しいし、野菜もなんか他に欲しい
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 01:10:22.61ID:BAil1AFS0
確かに大きなお世話だよな
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 01:12:17.42ID:xQxw2tIF0
まあ、焼き肉、焼き鳥で、色々な肉
あれこれ食べるのとなんか違うのか?
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 01:22:41.95ID:rSexYK0Y0
ラーメン餃子ライス
お好み焼きライス
焼きそばライス
お好み焼きヤキソバ
たこ焼きお好み焼き
ヤキソバたこ焼き
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 01:24:30.61ID:Osykg3AE0
絶対10番以内には…って感じだしな。
コロナになってはヌニェス関係ないし
0019 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/04/29(月) 01:24:56.09ID:Ysqzmc+H0
たしかに変じゃないわなw
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 01:29:06.58ID:cTPKU/kw0
学生くらいならまだしも、それなりに歳行くと栄養バランスも考慮せざるを得なくなるだろ
むしろそこから著しく外れた食べ物に金払うのすら馬鹿らしくなるなるのが普通

病気すると苦しむのは自分だけではなく周囲をも巻き込む
ある程度の社会的地位あるものほどその影響力が大きいし、
健康に気を使うのは社会人として当たり前
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 01:30:02.33ID:wZQAnsJv0
交差点で勝とうなんて半分になったかというとそこまで急ぐ理由は彼女が居て
気を使ってる
脱力タイムもずっとつまらんし感性ってやっぱ神だわ😇
サロンでなくなったとたん感染したら
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 01:33:04.13ID:SC4Jp9R60
ヘヤーデコスケターしょま
小幅な値動きで上下してるクソ株買う奴いるんか?
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 01:42:31.90ID:BBozVVQF0
こいつの話載せるな
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 02:13:34.27ID:x3N7MHmJ0
関西人じゃないけどお好み焼きとご飯普通に食べてた
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 02:24:01.59ID:ised/VpA0
>>1
アメリカンに比べればヘルシーだろうね
280kgな体重の日本人は相撲レスラーぐらいだし
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 02:25:49.16ID:u0EahivG0
こんなどうでもいいことでウダウダ言ってる
誹謗中傷と変わらんだろこれ
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 02:42:49.47ID:T+ry8ywY0
いやお好み焼きと白飯はまず普通食わないだろうw
たこ焼きと白飯の組み合わせも食ってる奴なんか見た事ないw
😂
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 02:45:53.67ID:u0EahivG0
>>39
お好み焼きは関東でもおかずにしてる
たこ焼きに至っては関西だとたこ焼き機持ってない家庭の方が少ない
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 02:46:52.54ID:5B9cw6Re0
笑いは?
0042 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/04/29(月) 02:47:11.46ID:B77pIO0R0
糖尿病まっしぐらの起因になることすら知らんのかこいつ
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 02:49:38.02ID:KiyIBVHo0
健康に関しては海外だろ
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 02:51:52.89ID:+nGuSe8s0
30歳を超えたら血糖値を気にしたほうが良いという記事もあったからなあ
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 03:04:51.94ID:FHvxKENX0
>>43
肉食べまくってる欧米諸国より
経済事情とか仏教の影響であまり肉食べないアジアのほうがデブ少ない

悪いのは炭水化物でなく肉
0047 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 03:36:09.61ID:IT/qZ73o0
お好み焼き定食は
炭水化物✕炭水化物が問題にしてないような
どっちかっていうと
それ、ご飯に合うの?
の方だと思うけど

日本人は普通に炭水化物✕炭水化物好きだし
0048!omikuji
垢版 |
2024/04/29(月) 03:44:03.91ID:Oatm1tCi0
歳食うと無理やな
ラーメンライスも無理
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 03:45:24.14ID:Qx1QJt+80
パンを売る為に作られた言葉だからな
パンほど太る食い物はないよ
米とパンを1ヶ月食い続けたらどちらが太るか、双子を使って実験した結果、米の方が太らなかった
小麦粉は糖質の爆弾と言われているほどヤバイ
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 04:56:14.82ID:yCV1bNSz0
たこ焼きにごはんも
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 05:06:03.24ID:yKlw6TkN0
「のりトースト」 の存在を知って
東京の貧しさに悲しくなったよ
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 05:07:08.62ID:yKlw6TkN0
東京っていうか関東から北のほうがよっぽどしょっぱいもの多いと思うがな
料理とか何でも醤油辛いし
そもそも東京は水そのものがクソ不味い
東京は地方からいろんな食べ物が集まってるだけで
東京周辺のローカル料理は不味いものしかない
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 05:07:24.60ID:yKlw6TkN0
東京はやたらとソースを嫌うよな
醤油しか受け付けんって感じがすごい
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 05:13:08.22ID:kZVSZKgb0
関西人はたこ焼きをおかずに白飯食うんだよな
てことはソースかけご飯も食えるってことか
俺は醤油かけご飯は食えるけどソースは行けないなあ
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 05:15:14.78ID:3DSYlz2s0
>>57
そんな変な組み合わせで食わん!
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 05:23:23.30ID:OSqjUEjz0
>>1
これ知ってる限りだと20年くらい前から病院とかで「肥満になり易い献立なので避けましょう」と啓発してたが?

どうして痩せたモデルだと思ったんだ?
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 05:25:32.24ID:Inbz+i3d0
ラーメン&ライスはあるけどナポリタン&ライスとかないよな
あれは汁の有無の差かな
だったらあさりスープスパ&ライスはありそうなもんだが大阪人でもそんなもん食わんだろ
お好み焼き定食はやっぱ斜め上の組み合わせだ
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 05:28:05.60ID:1pD+y+oH0
>>57
空手バカ一代という漫画では先輩が後輩にメシを奢る描写で白米だけを出されて困惑する後輩に、こうやって食うんじゃいとソースを白米にぶっかけてかっ込むシーンが登場する
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 05:33:15.78ID:mjwlf9zt0
栄養的には少し偏ってるけどまいかじゃなきゃ別にいいわな
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 05:36:38.61ID:VRplgMfu0
>>12
浜松餃子「もやし付けときますね!」
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 05:48:53.27ID:d0s1y0w+0
ラーメンプラス半ライスだけはマジでわけわからん
それなら大盛りにするか二杯食べるわ
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 06:16:46.42ID:2VQz5+o70
純粋にお好み焼きや餃子はご飯のおかずになりえない
焼きそばパンも意味がわからない
炒飯と餃子はそれぞれ別の独立した主食
ラーメンライスは汁と飯が合うからアリ
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 06:49:54.85ID:+x3ZtWkm0
ポテサラをおかずに飯は食えるけどお好み焼きは飯無しでいいなあ
別に他人が食うのを止める気もないけど
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 06:55:03.22ID:DcRkXfEk0
あれテレビで言い出したの石橋だろ
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 07:14:13.57ID:FkeJqc1i0
こういうのは「炭水化物をおかずに飯を食う」にあらずw
単なる「炭水化物のかさ増し」じゃねえかw
こういう貧乏人御用達飯は各地にいろんなバリエーションがあって
うどんにおにぎりや稲荷が付くのもそうだしラーメンライスもそう。
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 07:16:11.06ID:IGbXuepf0
>>1
変とは思わないけど
お好み焼きをたくさん食べたいからご飯はいらないw
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 07:17:16.64ID:SeVD8tbN0
マツコはそのまま食ってそうだけど
有吉はこう言ってて自分は制限してるタイプだろ、体型的に考えて
0083 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/04/29(月) 07:20:19.03ID:arwfki0z0
こいつ本当決めつけるの好きだよな
71年~74年生の世代人口200万のやつらの特徴
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 07:24:13.64ID:Khlr1ej20
これとか唐揚げにレモンかけるやつがどうのこうのはマツコはじめオカマ勢がさんざんネタにしつくしたもんだろ
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 07:26:08.69ID:pggHTrvu0
>>82
有吉はそもそも少食で飯に拘らないタイプでしょ
もちろん奢ってる後輩に教えてもらったりしていい店は知ってるみたいだが
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 07:29:43.16ID:FkeJqc1i0
>>85
竹原慎二が「家ではお好みは大阪風しか食ってないっすww」といった時
「この裏切り者!」と罵る程度には拘り持ってるww
0087 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 07:33:43.26ID:qdKZsPRu0
>>69
友人にトーストにごはんですよ塗る奴いたの思い出した
でもごはんですよの使用例にトーストも推奨されてるんだよな実は
0088 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 07:35:32.55ID:qdKZsPRu0
>>73
餃子ライス最高だが!?
まチャーハン+餃子でもいいけど
0089社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 07:49:13.64ID:z6p9DSCB0
炭水化物+炭水化物を味が合わないとかかさ増しとか言ってる奴は
焼きそばパンとかラーメン炒飯も否定するの?
普通に合うだろ
0091社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 07:52:46.52ID:kPBDJ9fj0
お好み焼き
焼きそば
うどん
餃子
焼売
ラーメン
コレはご飯に合う

しかし
豚まん たこ焼き ピザ 菓子パン
まんじゅう ケーキ はご飯に
合わない

なんでや
0092社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 07:53:41.03ID:hsqG3mHI0
酒の飲みすぎ他ある程度の節制は必要だけどあとは好きにしたらいい
医者や胡散臭い連中の言うとおりに、健康健康と神経すり減らしてまでも長生きしておもしろいか
0096社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 08:06:39.62ID:1etrhoXm0
東京土人の大阪コンプレックスだけはどうしようもないね、不治の病
根拠のないプライドと人一倍強い嫉妬心と
残念なオツムが根底にあって形成されたものだから
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 08:20:01.25ID:bJJJrd6p0
>>96
そっくりそのまま帰すよ
まるっきり投影生同一視のそれ
ネットで言うと自己紹介
大阪人の距離感の無いグイグイと相手の懐に入り込もうとする図々しさと云うか無神経さ、日本国内どころか世界の果てまで関西弁が通じると思い込んでる傲慢さがとにかく鼻持ちならないんだよ
0098社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 08:23:40.34ID:1etrhoXm0
関東人って日本人の悪い面の代表だよな

感情だけで動いて、全然理性的じゃない
感覚だけで、頭で何にも考えない
それが一番顕著に出てるのが「都民ファーストw」とか言うアホな言葉

ガチで日本中の知恵遅れたちが集まってんだろこれ
0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 08:23:59.16ID:1etrhoXm0
関東人ってこのスレにもいる?

お前らってマジで頭悪いだろ?
お前が頭悪いかどうかは知らないけど、
お前の周りの関東人は絶対に頭悪い奴らですし詰めだろ?

そんな頭の悪い奴らばかりの世界で生きてて苦しくならないのか?
不思議だわ
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 08:25:03.02ID:1etrhoXm0
>>97
関東土人は自分らのこと日本人や思てけつかるからな
勘違いしてけつかる
東京は根が不真面目だから競争力ある世界的な企業が育たないんだよなw
0101社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 08:26:45.28ID:0zyT0HrD0
大阪を叩きたいお好み焼き定食が発端で軸だろうな。ラーメンライスにはノータッチや屁理屈擁護。ざるそばとたぬき丼のセットとか。パスタ屋のパン食べ放題とか。

お好み焼きを食った後に腹持ちのために白ごはんと味噌汁と何やらをシメとして食うのが本来の姿。お店の給仕の都合でそれらを先に一緒に出してしまうのが「お好み焼き定食」。
0102社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 08:27:30.26ID:aPjastBR0
有吉は広島出身だからお好み焼きも
焼きそばみたいなのが入ったやつか
まぁ焼きそばパンもあるし
まぁ日本人は炭水化物の食べすぎってのもあるかもしれないけど
江戸時代も白米ばっかり食べてて脚気になってたみたいだしな
0104社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 08:44:36.13ID:OkST9DvK0
ちなみに大阪のお込み焼き定食には小うどんがつく場合もあります。

つまり

主食:ご飯
おかず:お好み焼き
汁物:うどん

なのです。
0105社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 08:46:35.53ID:OkST9DvK0
そもそもお好み焼きだけを食べたらソース辛くない?
0106社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 08:47:35.55ID:OkST9DvK0
>>91
たこ焼きも普通にいけるで
0107社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 08:48:47.04ID:zje/3eFp0
おかずの味が濃いからや。
お好み焼き、ソースとマヨネーズで味濃いしね。
白米で中和したくなるんだよ。

カレーだって、カレーの味が濃ければ
ご飯足して混ぜて、自由軒のカレーみたいに
全体的に丁度良い味にしてから食うじゃん。
(まあ、どっちかというと関西由来の食文化なのだが。双方とも。)
0108 警備員[Lv.5][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 08:48:51.43ID:nh0M8iNf0
てす
0113通りすがりの一言主
垢版 |
2024/04/29(月) 09:21:11.04ID:dIAjqOcN0
>>1
映像研には手を出すな!:ラーメンライスは社会通念上、許容されるものではありません。

昨日、ラーメンライス食ったけどw
0114社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 09:26:34.61ID:SMPhvB330
同系統を一緒に食べると美味いんだよ
0115社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 09:33:48.56ID:wZqveRpu0
ラーメン&炒飯とかうどん&おにぎりは、汁物にご飯て感覚
お好み焼きでご飯は理解できない
0116通りすがりの一言主
垢版 |
2024/04/29(月) 09:34:06.67ID:dIAjqOcN0
ラーメンライスに餃子も絡むという。
0122社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 11:01:59.11ID:iK1K4DWW0
お好み定食は流石に年齢的にキツイが
お好み焼きそばはまだまだアリ
0124社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 11:13:45.08ID:3b+hQNYv0
関東人です。お好み焼き、もんじゃ、焼きそば、たこ焼きには必ず白米を用意してる。ご飯に乗せて上からソースと醤油、鰹節、刻んだネギ、マヨネーズをかけて一気に食う。大満足、粉物の相棒は白米しかいない!すんごい幸せになるよ、君もやってみなよ
0125社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 11:15:39.98ID:3b+hQNYv0
粉モンやパスタのお供も白米です。体型は痩せ型。めちゃくちゃ運動してるから太らないんだと思う。
0126社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 11:18:09.50ID:7JbNLTf50
ラーメンに半チャーハンに餃子
0128社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 11:26:58.78ID:niQHaY2S0
グラコロの悪口はそこまでだ
0129社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 11:31:43.55ID:mgiRfcwU0
>>128
お前は本質ついてる
グラコロは許される
つまり炭水化物炭水化物が否定されてるんじゃない
米とソースの相性に疑問を呈してる奴もいる俺みたいに
0131社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 11:40:06.43ID:4zJf3D0R0
高橋尚子が現役時の力うどん定食には敵わないだろうw
0132社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 11:44:35.87ID:dKqzP/Xj0
食べ盛りの子供にはいいと思う
関西では普通みたいけど、これってすぐお腹いっぱいになるし
バランス的によくないのは事実
0133社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 11:47:38.83ID:dKqzP/Xj0
>>128
CMが多部ちゃんで買って食べてみたけど、ノーマルなのはまだ食べられるけど
値段の高いほうがすべてが重くてムカムカした
0134社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 11:51:07.54ID:0zyT0HrD0
異端審問みたいに、非・大阪的であることが東京への忠誠の証しになっている印象。
5ちゃんねるでは「そんなのを言うのは(食べるのは)大阪だけ!」の書き込みに「昔からの東京民だけど、言うよ(食べるよ)」という声が混じっていたりする。
0137社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 12:05:53.15ID:Qm3S8CLd0
ショッピングセンターとかのフードコート行くと 必ずおにぎりと焼きそば、うどん、そば、たこ焼き、お好み焼きとセットになってるよね
0138社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 12:12:36.50ID:irXP3RRv0
>>120
痩せたモデルが拡散させた根拠は?
0140社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 12:19:56.05ID:br7kk8aB0
>>139
ソースは基本自分でかける。
要するに味付けは自分でするもんだぞ。
0141社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 12:20:25.03ID:br7kk8aB0
コロッケ定食の全否定
0143社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 12:50:43.28ID:bO+t9+5r0
お好み焼きはともかく魚の刺身とか焼き鳥とかおでんでご飯食ってる奴もいる
0144社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 12:51:41.13ID:nUyTkTYC0
何にでもご飯を付ける定食文化や丼物文化は労働者が労働時間中の食事になるべく時間をかけないように注文システムや調理効率とか提供側のことも考えて作られた勤勉な日本人のための食文化なんだから軽々しく否定すんな
0146社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 12:54:24.12ID:br7kk8aB0
キャベツが多く入ってるお好み焼き定食よりも
小麦粉まんさいで具がトッピングしかない、
しかもトッピングに天婦羅を入れる確率が高いうどん定食の方が
はるかに炭水化物+炭水化物なんだよなあ。
0148社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 13:29:26.66ID:br7kk8aB0
>>147
焼鳥丼もあるよ。
0150社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 13:42:15.57ID:cdwvZWi/0
>>89
そもそも白米だって、「白米+白米」だしね。
太るから良くないって意見は分かるけど
「変」とか「合わない」という意見は意味分からん。
0151社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 13:43:43.73ID:cdwvZWi/0
炭水化物+炭水化物は、味の濃いおかずに対して
炭水化物を多めにするというだけにすぎないわな。
ラーメンライスも、ラーメンの麺大盛も同じこと。
食べ過ぎだという指摘なら分かるけど
「合わない」という指摘はナンセンス
0152社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 13:44:11.92ID:Z5HpMzFa0
>>119
デザートはゼロカロリーやからな
0153社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 13:53:18.67ID:br7kk8aB0
炭水化物+炭水化物を批判する前に

食後のデザートという文化を世界から駆逐すべきかな。
コース頼むと嫌でも最後に糖分たっぷりのデザートでてくるからな。
あれこそ1番体に悪い


糖尿病学会のみなさん頼みますわ。
0155社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/04/29(月) 14:11:27.50ID:br7kk8aB0
ご飯食べた終わった直後に
デザート食べる方がよほど体に悪いよ。
0156社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/04/29(月) 14:18:58.19ID:1jDJoV4z0
糖尿病にとって炭水化物は悪。悪は美味しいからご飯食べよう。
0160社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 15:11:02.99ID:hNJgcc8x0
やる時は妙に上げ始めたの?君たち
転倒増えた!
0161社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 15:12:41.33ID:Axrd9es30
お好み焼き定食は全然イケるよね
何故かたこ焼きだと無理
0162社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 15:13:24.54ID:aW72dqbp0
俺はいらんと思うよ
自分のために
0164社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 15:16:03.37ID:cdwvZWi/0
>>163
わかる
弁当にちょっとだけ入ってるナポリタンですら白米に合う
ナポリタン丼とか作ったらめちゃめちゃ美味そう
0165社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 15:20:13.38ID:HNzOsY6+0
もんじゃとライスはなぜ議論に上らないんだろう
0166社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 15:29:28.98ID:br7kk8aB0
きりたんぽ鍋の〆に雑炊とかよりはマシかな。
あれもっときりたんぽ食わせろよとしか思わないんだが。
0167社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 15:30:15.60ID:br7kk8aB0
>>164
ケチャップが米と相性良いからね。
0168社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 15:30:39.55ID:mzs+Nb1H0
お好み焼きと米はいけるけど、ラーメンと米は滅多にいかないわ
不味くはないけど、そもそもラーメンと白飯だけで食うことなんてまずないし
ラーメン食う時は餃子とか唐揚げとか他のおかずも頼むし
0170社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 15:36:36.31ID:br7kk8aB0
ライス付けるくらいなら最初から大盛頼むわ。
0171社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 15:44:27.82ID:a7Zgh0V90
ネイサン全然羨ましくないんだけど、
みんなでオッパの帰りを祈りましょう🙏❤
貧乏臭い服装
ジェイクが舌出すようにあの口元を治すのは無視しろとか
0172社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 15:44:37.83ID:Xe4A9LNX0
ソーライやバターライスは貧乏人なら食べた事があるはず
0173社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 15:44:47.03ID:Jo+k2b6z0
>>1
テレビでこんな煽っておいて
今は血糖値を気にして健康的な食事してんだろ
アラフィフの有吉もマツコも
無責任すぎる
0174社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 15:59:23.38ID:zW+hyY750
まるで新車のような画像だな
ブレーキ痕はなかったと思っても車両保険で等級ダウンもなくても何もやらない方のチュッキョか
0176社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 16:02:07.43ID:/AXyetPD0
ガチのガチ専業まで。
0177社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 16:04:05.87ID:CvrKFIqa0
お好み焼きはビール飲むから飯要らん
焼きそばも食いたい時は有る。
折半で。

ラーメンライスって
カレー並みにスープ濃いからか?
ご飯無しが正しい。
0178社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 16:10:12.88ID:6wugRr1B0
怪我してたし
ライブ配信やってたけど今こいつらって生きしてるのから
きてるのかもだが
0180社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 16:17:17.59ID:nnTN9V/M0
バトルサミット空いてますよ。
0181社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 16:20:21.37ID:CvrKFIqa0
醤油飯をおかずに白飯が最高だな。

ちからうどんにライスって、
餅ダブルとか、ありそうで無いよね?
あ、うどん大盛りか?
0183社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 16:36:36.79ID:br7kk8aB0
ラーメンにライスを足そうかなと思う
→白飯よりは炒飯のほうがラーメンには合うやろなと思う
→でもラーメンと炒飯食べるなら、餃子の方が旨いよなと思う。
→ただ餃子食うなら白飯と食いたいわ
→でも今日はラーメン食べる気分なんだよな
→よっしゃ「ラーメン大盛で」

結局こうなるんだよな。必ず。
ラーメンと白飯の組み合わせはなあ。
0184社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/04/29(月) 16:39:42.70ID:iwetqcvO0
>>21
うわ、生きづらいだろキミ
0185社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 16:43:27.58ID:u258Ns2W0
食事がお好み焼きって半分ダイエットみたいなもん
0186社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 16:46:25.73ID:zyDV3FrG0
関西のお好み焼き定食を馬鹿にするために
関東の人間が言い出したんだろ
0187社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 16:52:04.29ID:br7kk8aB0
>>185
半分以上がキャベツだからな。
0189社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 16:55:40.10ID:CDteR9AU0
誰も不具合がなかったら死んでる
プレイド500たしゅけて
つか一般はジャンプ見てないはずなのに高いアイスショー行くんだ
0190社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 16:57:22.02ID:Ez3sj2tu0
トップ取ったんだから相場に変動があって先が今より良いなんて言い出したのはなぜ❓
0191社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/04/29(月) 17:16:18.22ID:YLPFAn//0
なぜしなくていいよ
仕返しならアンチOKになってるから
0192通りすがりの一言主
垢版 |
2024/04/29(月) 17:17:35.30ID:VcnUIx8e0
>>168
むしろ逆だろ。お好みに白飯のほうが珍しいわ。
0193社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 17:21:20.27ID:UCjCGJMN0
思うに、お好み焼き定食への否定的感情の理由を求めてたどり着いた理論なんだろう
ただ、議論が深まる中で
「炭水化物+炭水化物」が拒否感の源泉ではないことは明らかになっている
未だにこの理論を持ち出す輩は、周回遅れよ情弱野郎と言われても仕方がない
0195社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 17:33:15.33ID:OkpA3xhA0
>>188
ちょっと意味分からない
ベッタリかけても50kcal程度だろ?
ベッタリかけないけど
0197社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 18:21:16.01ID:cgyhsJ2X0
>>192
しらねーよ
おまえがそう思うならそうすればいいだろ
「あ、そうなんですか。じゃあこれからはお好み焼きで白飯食べるのやめますね。」と言わんとダメなんか?
押し付けキチガイは死んだ方がいいぞ
0198社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 18:30:12.81ID:HDNm4cn70
20年くらい前に山口県に住んでた時に食べてたな。お好み焼き定食は大阪風のお好み焼きとご飯と漬け物、味噌汁、それと小鉢が付いて800円くらいで美味しかった。あれが広島風お好み焼きだったらご飯は要らないなー。
0199社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 18:47:41.41ID:sYXR5ADb0
大学名だけが情報源の爺さん婆さんもう今日はさすがに
0200社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 19:22:08.20ID:/uq+u4vS0
大阪のお好み焼きってびっくりするくらい
全材料に対する小麦粉の比率低いからな
0201社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 19:25:03.20ID:90N5cACs0
そこまで他人に興味無いよ
0203社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 19:44:54.70ID:XizIAjk/0
いや変だろ
太古から炭水化物で炭水化物食べるような食をしてたならおかしくないが
そんな食い方してるの近代に入ってからだろ
あと別に好きなように食ったらいいけど
現代人が炭水化物取りすぎなのは明白
昔は今よりもはるかに貧しくおかず少々で米をいっぱい食うしかなかったが
昔の奴らはとにかく歩いてたし身体を動かしてたし砂糖や油まみれのデザートやジャンクフードなんて食ってなかったからそれでも痩せてた
おかずまみれ間食まみれの現代人がそんなに炭水化物取る必要はない
もちろん成長期はしっかり取るべきだが
0204社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 20:16:55.45ID:aQk0OkLj0
しかし
リバウンドするという結果なんや
0205社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 20:23:43.22ID:KLZkcUW50
慌てて左にスリップ
右車線から出てくるわけだから
歳を取る。
統一自壺党なのか
0206社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 20:24:06.71ID:u9aP0wmE0
>>1
焼きそばパンは全国共通だしね
0207社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 20:26:15.60ID:skSwhwwL0
>>21
広島で作っている本物のお好み焼きなんてキャベツの塊なんだから健康にいいじゃん。
それにご飯つけたぐらいで何か影響あるのか?
0208社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 20:28:35.97ID:skSwhwwL0
>>47
大阪焼きだと小麦粉の塊だけど本物のお好み焼きはキャベツの塊だから健康にいいよね。
0209社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/04/29(月) 20:28:51.16ID:6/8d7uvd0
有吉は別にどうでもいいけど
生活習慣病患者増やして医療費圧迫すんだろ
0210社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 20:31:48.62ID:skSwhwwL0
>>59
阪急はソースライスで一財産築いたのにw
0212社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 20:35:14.53ID:UqtiHmvq0
>>203
炭水化物ばかり摂取してたら問題が出てくるけど、バランス良くご飯はしっかり食べたほうがいい
極端な言い方すれば、炭水化物を抜くと体内からケトン臭が出てくる
0213通りすがりの一言主
垢版 |
2024/04/29(月) 20:36:10.22ID:VcnUIx8e0
>>197
何怒ってんだ?カルシウム不足過ぎるだろw
0214社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 20:44:45.94ID:/obiVdVk0
焼きそばパンには何も言わないのにね
0215社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 20:50:38.74ID:MbT7gftb0
お好み焼きがしょっぱければおかずにできる北陸の民だけどシチューでもご飯を食う
ポテトサラダとかサラダ系は無理
0217社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 20:54:59.06ID:Og7/+fP80
「個人の嗜好」でこれだけ文句言わなきゃいけないってテレビタレントも大変だな
0218社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 21:24:25.48ID:S2+ChyYC0
パスタにバゲット
0219ぎーたか
垢版 |
2024/04/29(月) 21:46:59.40ID:f2dpkh8R0
>>1
ぎーたか参上
0220社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 22:16:05.68ID:7EtEr2b70
イベントとか行き始めて
0221社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 22:18:13.57ID:dF7QxLyg0
若いうちはそれでもいいけど有吉さんももう若くないよね
長寿を望むなら糖質摂り過ぎは血管痛めるし
芸人ってもしかしたらあんまり長生きする気ないのかもだけど
奥さんのために体に気を使って欲しい
0225通りすがりの一言主
垢版 |
2024/04/30(火) 00:28:35.30ID:e6OCyoNZ0
炭水化物は糖になるので過剰に避けると頭が回らない。
0229社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 02:30:13.54ID:0Lhf6Ve50
東京土人って根拠の無い悪口を次から次へ思いつく能力だけは一流だよね
で、近畿人が正しく反論すると「理屈なんかいらないじゃん」と論理を蹴飛ばして
突き進む野蛮人
0230社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 02:36:20.72ID:0Lhf6Ve50
ラーメンで白飯食ってるような関東の奴らに
食のモラルを語って欲しくない
0232社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 03:09:38.53ID:tciEEiyj0
コロッケもオカズにしてるし
グラコロとか全部炭水化物だし
単なる慣れの問題だわな
甘い赤飯にゾッとするとか、黒酢のトコロテンに悲鳴を挙げるのと同じようなものだろ

お好み焼き定食を否定したいがために炭水化物重ねをNGして
そのために他の炭水化物重ねも食べられなくなるなら
差別行為の言い訳に旭日旗を否定して
そのために放射線状の図から全てを否定せざるを得なくなった韓国人みたいになるぞ

「お好み焼きとご飯を一緒に食べたくないです」
と素直に言えば良いだけだよ
0233社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 06:40:25.34ID:PuB22XHJ0
東京人は世間、見聞が狭く、知識がない人間ばかりw
うどんの批判でも薄口の塩分は多いの1点張り
0234社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 06:40:45.21ID:PuB22XHJ0
東京ってバカしかいないんだと思う
東京ってほんとに馬鹿しかいないな
東京に住んでるの嫌になるわ
0235社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 07:15:12.72ID:hDLF+QvP0
東京風のお好み焼きは小麦粉しっとりでお腹に溜まるから、ご飯のおかずにするのは難しいかと…
白米を食べないと気が済まない人は又別とは思うけど
0236社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 07:44:46.54ID:WfU9W3Fs0
関東人は関東風のほうがしょっぱいって知ってる?
味覚音痴だから気付いてないやろ?
0237社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 07:59:47.07ID:WfU9W3Fs0
お好み焼きって昔からどこにでもあるが、
近年30年前ぐらいから東京が起源を主張し始めた。
やっぱ東京人=朝鮮人だなと強く思う
0239社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 08:51:32.65ID:bwGvVbLn0
お好み焼き(小麦粉、豚バラ等、魚介、キャベツ、青のり、かつお節、ソース、マヨネーズ)
米と合わせて美味くないわけがない
これが不味いってやつは味覚音痴
0240 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 10:46:18.26ID:rl2XwT0C0
「野菜→シャキシャキ」
これも固定されてて気に食わないな。柔らかくたっていいじゃん。
0243社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 14:51:00.09ID:D2BPERjm0
>>242
マイノリティ属性持ってる人は炎上しにくい
デブのオッサンが同じこと言っても、デブのオバハンが同じこと言っても炎上してると思う

まあ、自分の属性を上手く利用してるんだな
0247社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 22:15:45.78ID:L4MJLzzQ0
なるほど利益が低い事位かな
野外なのに、超とんでも同じメンバーに追いつく努力しろや
0249社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 02:11:50.96ID:+9iJU/WF0
解約したらサロンでなくてもおかしくないでしょ
逆に相当な暴言吐いてたんだねとなるとガソリン並みだぞ軽油や灯油を舐めちゃダメ
てか、今回は乗客が男性ばかり6人だったらぜってージャパレゲの方が多いことがわかった。
0251社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 02:56:38.57ID:QPx/RA040
それとも
ニコ生で大金投げ銭してる奴は感染してやってるやるやる詐欺はまんま普段やってるみたいなやつらがいるわけでも関係性変わるからしゃーないってさ
0252社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 03:00:53.05ID:Ob/K2KdA0
「#お金持ってるから今後何かあるかは効率良いて程度で頑張ってるやつは幸せ
真面目で言えばかなり美味しいなら
通信4~8年で卒業したいのが薄くなるとかないのかな
0253社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 04:28:02.26ID:gammeNUv0
東北とか関東はやたら塩分高めの料理
これやっちゃうと、どんなに出汁が優れても全て台無しなんだよな
おまけに酒とかたばこの吸いすぎて味覚が鈍ってるのが多いと思う
こうしたボンラク連中が食を語る、批評するなんて見てて滑稽すぎだろ
0254社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 04:54:55.02ID:gammeNUv0
関東土人は馬鹿舌だから
甘いと辛いしか判断できない
苦み、酸味、柑橘系が苦手で、甘い辛いしか判断できない
関東土人は馬鹿だからショウガとポン酢の味が理解出来ない
0255社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 04:55:15.45ID:gammeNUv0
冷やし飴食べられません、赤飯砂糖で甘いです、
納豆好きです←関東人って日本人じゃないw
0257社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 08:05:36.95ID:VFSsMz340
東京人はビートたけしとかいう、フガフガ崇拝やめてくんないかな?
外国人にバカにされてるぞ。まじ日本の恥なんだけど?
東京人は気づけないの?
0258社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 08:15:32.83ID:EtaIEoJ30
さすがの大阪でも、ナポリタン定食とかカルボナーラ定食はないんだろ?(笑)
焼きそば、焼きうどんまでだよな、定食は
0259社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 08:23:53.96ID:MZ+Gqw7f0
カレーライスとかも炭水化物炭水化物だろ
0260社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 09:17:20.83ID:lI82JIyt0
>>257
東京の人が推せば全国区になれると思ってるの?w
じゃあ東京最強だねwww
キミも東京にきて推したい芸人を推せばぁ?wwwwwwww
0261社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 10:24:24.91ID:WRrOHaiC0
悪者になってた事を今知ったw
0262社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 10:26:52.42ID:WRrOHaiC0
>>240
採れたて野菜を齧った後に「甘い」て言うのも追加でw
0263社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 10:42:57.00ID:5Zm2SEJT0
>>259
そうだよ
ドリア、コロッケパン、グラコロバーガー、焼きそばパンもね
あとはシュークリームとかクリームパンもそうだよね、カスタードクリームは小麦粉使うから。それを考えるとチョココルネもそうか、チョコクリームはココア入りのカスタードだから
0265社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 11:08:22.91ID:7ArXKmQm0
>>260
東京人ってAV女優と汁男優らだろw
いうたら東京人はオメコの汁で飯食っとるんよ、下品な奴らや。
0266社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 11:11:01.62ID:oaxd/gQY0
>>258
あるかは知らんがナポリタンはご飯に合うぞ
0268社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 11:27:26.47ID:HiHkfZHJ0
>>266
ケチャップライスだと思えば問題無いな
0271社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 11:54:45.06ID:ypBiKNGV0
カロリーとか異様に気にする奴いるけど
普通に食って普通に動いてりゃ問題無いだろ
生きてるだけで1500kcalくらい消費するんだから
0272社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 12:01:00.80ID:dcMWGERx0
おにぎり、チャーハン、ケチャップライスをおかずに白米食べれる人もいるし炭水化物&炭水化物は美味しいんだから仕方ない
0273社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 12:04:13.46ID:OzBL0Jer0
観光に来た中国人じゃなかったっけ?
ラーメンとチャーハンとか餃子定食に衝撃受けてたけど最終的にはおいしいから正解って感じに落ち着いてた気がする
0274社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 12:16:15.42ID:mab+s0De0
松本人志だよ
蛍原の作ったご飯にお好み焼きを乗せた
お好み焼き丼を
『炭水化物+炭水化物って』って突っ込んでから
この言い回しが広まった
0275社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 12:20:57.85ID:HuYN3MNk0
最近み◯ょぱとセットでテレビに出てないよね
マ◯コとはそこそこ見るけど
そういうこと?
0276社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 12:30:43.24ID:ELsq1S+w0
それはそう
主食と副菜なんてだいたい炭水化物と炭水化物になるもんな
「うわあ、炭水化物と炭水化物だよ」とか言うほうがアホ
0277社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 13:07:42.29ID:oaxd/gQY0
おかずにならないお好み焼きとか普段どんなお好み焼き食ってんだ?
0280社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 14:14:53.07ID:tMAAsoRz0
食事と栄養補給は若干意味が違うからね
炭水化物x炭水化物を否定するのはエサ食ってる豚みたいなもの
0281社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 15:34:59.21ID:oaxd/gQY0
糖質と糖質とかは気にしないアホばっかりだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています