X



【芸能】何の罪もないキムタクを降ろして… マクドナルドが『Number_i』をCM採用も旧ジャニファン大荒れ 「#さよならマクドナルド」 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2024/04/28(日) 23:38:20.50ID:dBDHyFsO9
https://news.yahoo.co.jp/articles/9fae5046a3c2a88a9f702a4deb1fe135ae7abde9

何の罪もないキムタクを降ろして…マクドナルドが「Number_i」をCM採用もファン大荒れの訳


 滝沢秀明氏が代表取締役を務める芸能事務所・TOBEに所属するNumber_iが、マクドナルドの「チキンマックナゲット」のCMキャラクターに就任。メンバー3人では初のテレビCMとあって、ファンからは歓喜の声が続出している。

 しかし、旧ジャニーズ事務所(現『STARTO ENTERTAINMENT』)を応援する人々は、SNS上でマクドナルド批判を展開している状況だ。

「King & Princeのメンバーとして活動した平野紫耀、神宮寺勇太、岸優太は旧ジャニーズを退所後、昨年10月15日にNumber_i結成を発表。そんな彼らをめぐっては、今年2月の時点で『週刊女性』が3人でのCM出演の可能性を報じていました。記事内で広告代理店関係者が『超大手ファストフード会社のCMに内定し、この春には放映が予定されているようです』(原文ママ、以下同)とコメントしていたんです。『超大手』というヒントもあり、一部Number_iファンはマクドナルドに狙いを定めてSNSをチェックしていたのでしょう」(芸能ライター)


 そして、4月17日にようやくマクドナルドの公式X(旧ツイッター)に動きが。午後6時30分、男性3人がチキンマックナゲットを食べている19秒の動画が上がったのだ。

 顔全体は映っていなかったものの、口や目元の特徴からNumber_iと気付いたファンは色めき立った。さらに、これがTOBEのプロモーション動画を“匂わせ”しているのではないか……という指摘も。

「平野と神宮寺がTOBEに合流する前日、公式YouTubeチャンネルでは『#TOBECONTINUED_02 Teaser』(’23年7月6日配信)とのタイトルでティザー映像を出していました。2人の顔は伏せてあり、シャッター音が響く中、スライドショーのように静止画をつなげている映像でした。また、2つ並んだ椅子が印象的なシーンもあったんです。Xにアップされたマクドナルドの動画もシャッター音が聞こえていましたし、こちらは3つの椅子を映した状態で終わっていました。そのため、ファンは『椅子もシャッター音もあの動画に似てる。もう確信した』『マックさん、パクってる(笑)』と、盛り上がっていました」(同)

 4月18日、マクドナルドはテレビCMに、Number_iを起用したと発表。これに対し、旧ジャニーズファンが噛みついている。

「かつて、マクドナルドのCMには木村拓哉、元V6・井ノ原快彦、岡田准一、KinKi Kidsらが出演していました。ところが、故・ジャニー喜多川氏の性加害問題を受けて、日本マクドナルドは現行の契約期間満了後、更新しない方針を明らかにしたんです。これにより、木村たちの出演CMは放送されなくなりました。しかし、岡田は再びマックのCMに出るようになったんです。彼は昨年11月末に事務所を退所しているため、契約にあたって問題はないと判断されたのかもしれません。また、今年4月2日放映開始のCMには元KAT-TUN・赤西仁が登場しており、俳優・堺雅人と共演しています」(同)


 そんな流れの中、Number_iも抜てきされたわけだが、旧ジャニーズのファンを含むネットユーザーは、

〈何の罪もないキムタクを降ろして、Number_iを起用するのか。よくこんな当てつけみたいなことできるね〉

〈旧事務所との契約を切った後に退所した赤西くん、岡田くん、Number_iを次々と起用するのはどうしても気持ち悪さを感じる〉

〈マクドナルド、露骨すぎる〉

〈マクドナルドは二度と買わない〉

と、嫌悪感をあらわにしている。中には「#さよならマクドナルド」のハッシュタグをつけ、不買をアピールする人もいるほどだ。

「とはいえ、Number_iによる宣伝効果はじわじわ出始めているようです。キャンペーンは24日スタートでしたが、初日の段階でナゲット自体や期間限定のソースがなくなってしまった店舗もあったとか。Xでは『ナゲットが欠品してる』『家の近くのマック、3店舗で完売だった』といったポストがチラホラ上がっていました」(同)

 話題性だけで考えれば、マクドナルドにとってこの舵切りは“成功”と言えるのかもしれない。
0827社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 23:26:20.56ID:hfD7yxd70
>>817
上がレイプしているのを知っていて黙っていたら犯罪だぞ 幇助罪
君も捕まるぞ
0828社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 23:26:38.74ID:hfD7yxd70
>>817
上がレイプしているのを知っていて黙っていたら犯罪だぞ 幇助罪
君も捕まるぞ
0829社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 23:33:50.34ID:X+2ISq770
>>824
たしかにその時に正確には把握はしてないかも知れないが
自分の目の前で自殺騒ぎを起こししかも自分が彼を助けたとしたら
遅くとも北の問題が文春で話題になったと時には把握できていたと思う
なんせ自分の目の前で自殺未遂してた人の事件だよ
0830社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 23:34:51.55ID:hfEbLfQg0
>>823
文春記事とは違うな
飯島は公然とジュリを馬鹿にする発言をしていたし、創業者の最側近としてJr.現場にいたのは飯島と滝沢
長年創業者とジュリは没交渉で、被害者が申告しているようにジュリと接触していたJr.はいない
0832社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 23:36:40.34ID:R5ug0jnq0
結局ジャニーズ出てもジャニーズのときと同じ事やってるなぁという印象しかない
キムタクよりはマシだと思うけど
0833社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 23:37:06.49ID:QK3VsFHN0
マックのイメージとして50過ぎたオッサン起用してる方が違和感あるわ
0834社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 23:41:43.06ID:X+2ISq770
>>830

プロデューサー
ふ・し・ぎ・なBABY(1988年)
…これから物語 ?少年たちのブルース?(1988年)
企画
少年武道館(1988年)

この時には飯島はまだただの事務員
プロデューサー>>>>>ただのデスク このくらい権限はちがう
彼女がまがりなりにも権力を持つようになったのはSMAPブレイク後の1996年以降だと思う
その頃ジュリーは既に取締役?になっていたのでは?

そうでなくてもジュリーはメリーの娘
0835社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 23:46:44.90ID:hfEbLfQg0
>>834
ジュリはデビュー組担当だよ
キッチリ分業されていて、ジュリでさえ与えられた業務外のことには関われなかった
だからジュリと接触していた被害者も居なかった
0836社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 23:52:58.18ID:9oYo/PWI0
こいつがバーガー変な持ち方してんの見てからマック食いたくなくなった
0837社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 23:54:41.02ID:EdyvsD1D0
>>1
マクドナルド 8日から「もものスムージー」&「もものヨーグルトフラッペ」を期間限定販売 山下智久がマックCM初出演!
https://www.iza.ne.jp/article/20240501-OBI3L3YQBFA2HP4Z6ZD3YENVEA/
https://youtu.be/qS7PDtuOgRM

山Pのはまだだが本日発売?の平野紫耀広告キャラクターのヘアケアアイテム完売とか投稿されてた
0838社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 23:56:18.47ID:X+2ISq770
>>835
いや1988年時にこの役をもらってる
つまりジュニアの担当
それにデビュー組のバックダンサーを付けるのも関わってるんでは
まあ誰がでるかはジャニーのオキニだとして
ジュリーがどこまで知ってたかは本人の知るのみだが少なくてもジャニーの姪と飯島では秘密のレベルが全く違う
だって一般企業でせいぜい課長クラスと役員クラス=しかも社長の身内 の知っている社内秘なんて全くレベルのちがう秘密レベルだろ
0839社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 23:58:10.85ID:X+2ISq770
>>835
でも被害者の証言でジャニとの一夜の後に隣部屋にジュリも板との証言もあるし
そりゃ東山の女ならそういうところにいてもおかしくないし
0840社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 00:01:20.19ID:JeH3sKut0
>>824
マッチ「知ってるでしょ」
0841社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 00:03:14.67ID:bbO7NhdD0
>>782
自分なら(キムタク後の)CM降りる
最後のハッピーセットにする
チキンだけは食わないとか投稿してた
0842社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 00:04:31.74ID:HbjbMcpc0
私もジャニーズ好きだけど
キムタク層が平野紫耀くんや神宮寺勇太にふくれるのは恥ずかしい

風磨ケンティーとかが平野紫耀くんにムキーッてなるならまだ分かるけど
0843社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 00:25:48.59ID:Ovor4u4Z0
>>821
それどこ情報?
北公次が自殺未遂したのは1966年だぞ
ジュリーが産まれた年
江木俊夫に発見されて一命をとりとめてる
0844社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 00:33:10.76ID:WSdKUhpH0
>>838
1988年ってジュリが上智大学時代でしょう
卒業後すぐにフジテレビに入社
ジャニーズ事務所に入社したのは1993年
0845社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 07:14:31.11ID:RMgGatvV0
イメージの問題だからね
ジャニー喜多川のモットーをあのタイミングでわざわざ書いて煽るやつ使えないよ
0847社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 09:27:39.59ID:Wi14dEMJ0
嫌がらせガとんでもなく
ジャニーズやめたタレントを
使いまわしてる?

すごい企業だね
0848社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 09:29:28.53ID:Wi14dEMJ0
木村拓哉をくびにして
代わりにつかったのが

滝沢が引抜いた平野?
ジャニーズをやめた
赤西?
山下?

すごいね
嫌がらせはんぱない
マクドナルドつぶれるまで不買
0849社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 09:30:37.62ID:Wi14dEMJ0
>>821
まして
北公次はジャニさんに感謝をして死んだ

なんせ私生活では
恋人だったとも言われてたから
0850社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 09:32:03.02ID:Wi14dEMJ0
木村拓哉をアウトで

かわりにインしたのが
ジャニーズをやめた
平野?
赤西?
山下?
マッチ?


ジャニーズが大嫌いなヘイト企業
マクドナルド
0851社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 09:35:06.10ID:cCnO19ut0
>>825
岡田の時は復活したんだへーって感じで赤西の時はやっと干し期は終わったんだ感じだった
0852社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 09:41:57.94ID:3TdfLk010
まあいいや
ジャニーズ雑談スレに帰ります
0853社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 09:51:13.11ID:JeH3sKut0
>>848
原田篤(知多原共同店) @pataya719
色々、ありますが、
僕は22歳の時、衣装合わせも終わり、明日、撮影という時に、
ジャニーズからクレームが入り、マクドナルドのコマーシャルを降ろされました。

出演料は決まっていた仕事なので振り込まれましたが、マネージャーが泣きながら謝ってくれました。…
ツイッター/pataya719/status/1701495933023011192

22歳の頃ですと、2001年でしょうか。
それ以前はタレントというよりもトイストーリーやポケモン、マクドナルドのキャラクターが主に使われていて、
2001年からはジャニーズ事務所タレント「嵐」が起用されていますね。
もちろんタレントが誰であるか…ではなくジャニーズがどう関係していたが重要ですが
ツイッター/yoshi115t/status/1701587146505851043
0854社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 09:56:32.98ID:Wi14dEMJ0
>>853
原田 篤
1978年7月19日(45歳)
日本の旗 日本・愛知県半田市

配偶者

秋本奈緒美(女優)

事務所
ブリッジプロモーション

20年前の話をする?
0858社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 10:19:01.21ID:J1YSk2h30
>856
なんの関係もない話題で話をそらす
0859社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 10:35:39.78ID:Q4BRicH60
>>848
大野が最初にマクドナルドのCMだったのにキムタクに変わったのはなんで?
0860社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 10:38:27.33ID:159h/X3Z0
罪を犯すまでキムタク使わないとダメなん?w
ジャニファンって頭イかれてるの?w
0862社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 10:41:05.74ID:Q4BRicH60
>>711
ス(カ)トロヲタ張り切ってんな
0863社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 10:43:43.46ID:kfzzkdKU0
>>860
キムタクもトヨタのCMの時スピード違反2回やらかして免停くらってたのにな
事務所隠蔽www
で日産にくら替え後玉突きw
0864社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 10:44:48.65ID:aWbqMnKA0
キムタクに払ったギャラの何割かが旧ジャニーズに入るのが問題なんだろ

「1年間会社として報酬は受け取らない」って宣言したのもいつの間にか立ち消えになったし

「被害者の補償に充てる」とか言い訳してたけど被害者全員の補償の総額は嵐のファンクラブ会費年間収入の10%にも満たない額
0866社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 10:51:41.74ID:DcXoqlhR0
おばはんってほんと粘着質だなあ
不買運動w ハッシュタグw
メンドクセーw
0868社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 11:02:41.97ID:SF5eMapw0
アタシがキムタクをビッグにさせた、支えて有名人にしたって上から目線ちらつくのが嫌だな
メンバー同士仲良くやってるところを水差すのもファン名乗る迷惑ヲタだし
0870社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 14:08:10.08ID:qVJOBKZ50
ぷ、朝鮮人は世界一猿に近縁だけどなw ゴキ糞工作員 ID:3lGV+9nT0 は殺虫

★DNAが猿人に近いと判明した朝鮮人の血、汚ぇ

他民族の血を汚さず、俺らヒトに滅ぼされろ猿  (↓英語だから猿のお前は自動翻訳しろw)

▼ 朝鮮人、世界一ネアンデルタール (NT) の血が濃い

【1】現代人及び先史時代人における、超古代遺伝子断片の統計的分布 
https://media.springernature.com/full/springer-static/image/art:10.1038/s41467-021-25524-4/MediaObjects/41467_2021_25524_Fig1_HTML.png
↑日本の黄色に比べ赤すぎね?w
ソース…www.nature.com/articles/s41467-021-25524-4/figures/1

【2】https://i.dailymail.co.uk/i/pix/2016/03/24/19/3286276800000578-3507993-image-a-34_1458847025268.jpg
ソース…www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-3507993/

【3】ps://pbs.twimg.com/media/CjdihcmW0AA1JBK?format=jpg&name=large
ソース…www.quantamagazine.org/how-neanderthal-dna-helps-humanity-20160526/

★ 古ツングース(≒朝鮮人)は、NTと混血していた
人類の出アフリカは高々7万5千年前、
ツングースが急速にシベリアの極寒に適応したのは、ネアンの遺伝子のお陰。
蒙古、女真、トルコ系などは遠征で他アジアやイラン系等と混交し血が薄れたが、
朝鮮は古ツングースの血を濃く残す

■ ツングースの類族が、ネアンから極寒遺伝子を受継いだ証拠か
32の古代ユーラシア人の候補遺伝子から、現代北極人とネアン由来の移入遺伝子座に特有と
思われた
遺伝子や機能に酷似したものが見つかった。これは、旧人類の周氷河・極寒期への適応が、
新人のユーラシア拡散に有益なアレルをもたらした説を支持する
www.pnas.org/doi/10.1073/pnas.2213061120

▲ ヨーロッパでネアン滅亡は4万年前、シベリアは3万4千年前以後
(3:01:00頃)
34000年前の北シベリアから発掘された、Mousterian toolsは、ネアンの後期生き残り人口の物と考えられる

ようつべ.com/watch?v=NNVA6tl4Im4
◆ シベリア南部、デニソワ洞窟で、ネアンとデニソワ人(DS)の雑種発見
DS, NT, HS が同じ洞窟で一定期間共存していた。
シベリアは古代から旧人混血のメッカ
よーつべ.com/watch?v=VYec_Ti2H4Q
0871社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 14:09:45.06ID:vW/S3NyR0
事務所のファンなの?
変わり者が多いね
0872社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 14:12:58.72ID:qVJOBKZ50
よう、英語読めない糞ゴキ蛆虫朝鮮ゴミクズザルw 朝鮮だけ爆速で少子化してるのはネアンデルタールとのハイブリッド=元々生殖能力が低い 可能性があるw
複数のルーツを持つ日本人はその中の生殖能力が旺盛な遺伝子が残っていくだけw

ところでコレ見てくれよ、頭蓋骨に馬糞の詰まってる下等生物のお前に英語は無理だろうから、字幕表示して且つ自動翻訳に全部かけろw それでも無理かw
英語も理解できないから海外の「ツングース(≒朝鮮)ってネアンデルタールと大規模混血してたんじゃね?」って研究結果も知らずアホ面で「ウリは進化した選民ニダ」ってほざいてるんだもんなw
ま、ソースぐらい頑張って理解しろや、糞朝鮮ザルw

●お前ら朝鮮ザルの火病や、男性不妊傾向(性的不能、9cm)も、ネアンデルタールの血のせいかもよ?ww

朝鮮ザルの火病はネアンデルタールの旧人脳が混ざってるから前頭葉が未発達である可能性w
〇たった一か所の遺伝子変異で旧人の脳はヒトの脳になった
https://www.youtube.com/watch?v=rnqT0K5Ls2I
(9分頃)「新皮質の大きさだけでなくニューロンの密度、新生度などが重要。
トランスケトレース・ライク1 は基礎放射状グリアの生成を助け結果ニューロンも増える。

〇ネアンデルタールとの雑種は男性不妊の傾向がある
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4072735/
0873社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 19:35:58.70ID:fvPwAdAa0
TOBEて滝沢のとこだっけ?
あいつこそジャニのお気に入りだったんや無いの?
なんでそこのタレント使うのか不思議でならんわ
0874社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 21:43:24.87ID:tiCQ7JA/0
>>865
スターや教養人は私生活ベラベラやらねぇんだよ
0875社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 21:49:01.08ID:0oRDVbp/0
テレビ局のジャニタレ優遇再開してるやん
全く反省していないんだなと
0876社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 23:06:51.15ID:v+qsEfw10
>>170
飯島の立場がやばくなった途端に逃げた結果が今のキムタクだろうに
0877社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 23:26:00.15ID:Ij/UsmTB0
>>873
反ジュリは頭がおかしい
躍起になって創業者とジュリと性加害の接点を探せば探すほど、出てくるのは飯島と滝沢との逸話ばかりでしょ
勿論、飯島滝沢一派だけは線引きして安全性地帯に置くという二枚舌
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況