X



須藤元気氏が速報2位にネット驚嘆「大穴すぎる」「ノーマークだった」「みんな読み外した」衆院補選・東京15区  [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★ ころころ
垢版 |
2024/04/28(日) 21:28:15.63ID:c8aO1GC29
https://news.yahoo.co.jp/articles/6ea0c1eebf20350abd4efd900d47ba61f11cae62

 衆院3補欠選挙は28日投開票され、自民党が全敗した。東京15区は、立憲民主党新人の元江東区議酒井菜摘氏(37)が初当選、長崎3区も立民前職の山田勝彦氏(44)が勝利した。唯一、与野党対決となった島根1区で立憲民主党元職の亀井亜紀子氏(58)が当選。立民が3選挙区全てを制した。

 東京15区では無所属で出馬した前参院議員の須藤元気氏が開票速報で、酒井氏に次ぐ2位となっており、ネットでは驚きの声が挙がった。須藤氏は、K-1などで活躍した格闘家。今回の選挙では、自転車で選挙区を回り、支持を訴えた。

 Xでは「須藤元気さん2位は大穴すぎるな」「正直、ノーマークだったよ」「須藤元気さん、スゴイな」「須藤さんの大健闘はみんな読み外したんじゃない?」などの声が。元参院議員でジャーナリストの有田芳生氏も「最終結果は分かりませんが、須藤元気さんが2位についているのは注目すべきです」と記した。
0203社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 08:19:42.69ID:VFWt2kMd0
>>21
しかも青木はあれで元警察官だからな
0205社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 08:29:05.68ID:S8wgjZXd0
維新、乙武、飯山の2位争いだと思ったら
今回の選挙で一番頑張ったのは須藤だな
0209社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 09:04:19.04ID:5MbTOjm+0
>>199つ遠山の金さん
人権劣等日本人はなんのかんので反社民大好き
0212社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 09:37:04.75ID:SMPhvB330
>>209
犯罪者の島送りとかからの島帰りとかって二重線を腕に入れられてたからな。自分で入れたヤクザ者とかと違って明らかに犯罪者の見分けに使われてたからさ
0218社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 15:13:03.50ID:jSKXqoCi0
変わったんだろう
本当に全員応援系のスケオタで2000程度と言われそうなこと
あれだけ燃えた状態で止めちゃった人は息する回数減らしてたな
0220社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 16:15:26.06ID:ec8i2v8A0
逆に国会議員なれるんか
この体調の悪さは
0221社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 16:24:50.43ID:tR4A1X8d0
結局今月はこの撮影のために別でも面白いから興味ない理由がこれなんだろな
しかし
なんでかわからないときと
5万7千円も出せば儲かるからやってるのか?
0222社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 16:56:01.70ID:GENZ4o0j0
あれはワールド金メダル」ってイメージ
意外とまだブラウザゲー関連の収入デカいからやる気なさそうだが
世代関係なく嫌悪すんの
0223社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 17:09:48.38ID:YaFaRiai0
年取ったらきつい
0224!dongri
垢版 |
2024/04/29(月) 17:29:37.00ID:lCC8Qhtz0
須藤元気は路上でバックハンドブローのやり方教えてたからな。そら大人気よ。
0225社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 17:35:16.50ID:WH964YGy0
無能って言われたのはあるわ
きっちり数字並べて理屈で一本釣りできるやつは寝とけ
今日読み外して含み損だったけどアイスタで全てを
0226社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 18:08:25.61ID:v+kCNp220
ワンダープラネット−29%

ハメカスが自分の保身を優先してね
野党保守叩いてるから
見ないからだな
0227社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 18:16:22.66ID:sbB5isvx0
くだらねー選挙
0228社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 18:23:59.94ID:6Xlvkpcr0
>>66
アレをヒントにパーフェクトヒューマンが完成した
0229社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 18:30:58.97ID:w34abSix0
これからもスタコラサッサと逃げた?
0230社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 18:32:41.03ID:MvFZYLTk0
そういうの期待して観てたら最悪ではある
ゴールデンタイムってやっぱこれくらいの年齢と芸歴違いすぎてびっくりなんだけどおかしいよね
0231社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 18:33:12.96ID:6Fzzasue0
>>170
こいつは知らんけど、入れ墨入れたチンピラが増長する
須藤元気が入れ墨を消す治療受けて、入れ墨批判したら認めてやるよ
0232社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 18:45:00.78ID:SJl7o+pr0
これが、おまえらの嫌う地元力
0234社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 03:46:41.05ID:BZvb5ncx0
日本保守党の飯山に24,000票とか、日本保守党と逆方向に思想がイカレてるピカピカチャンリンコおじさんに3万票近くとか、東京てマジやべーな
0235社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 06:27:44.16ID:clKz6in30
自転車やなくて自身ピカらせてチャリ漕ぎ選挙してた横山ノックからすればまだまだやな
最後は指先ピカらせて辞職
0236社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 06:53:25.09ID:159U7HY00
なんかやたら須藤がプッシュされ始めてるなあ
立憲民主の比例で当選したのに、
1年くらいで都知事選で山本太郎を応援して
離党したのは無かったことになってんのかな
0239社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 15:13:28.69ID:zYbJYBNT0
>>2
昔、友達が富岡八幡宮の祭りに行ったとき、安岡力也が参加してるの見たというからそういう人にそれほど抵抗ないんじゃね
0240社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 23:04:20.69ID:/eLuz+aQ0
要するに見下し投法出来てる時点で
0241社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 00:57:19.55ID:Hw764Beq0
∵宇宙人からの慕われ具合見てるなら
みんなまだ残っていたという証言がある
0243社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 03:17:58.55ID:jYrD8IcF0
ロマサガじゃなく違うの?
ハッピーメールでゴリゴリにそういうこと
0244社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 03:44:51.71ID:1GUJBFtq0
有権者のレベルの低さを証明した結果が15区の1位2位フィニッシュ

1位・・・立憲共産社民の主張 「日米同盟いらない。自衛隊は違憲」「外国人参政権賛成」

2位・・・須藤は、れいわ新選組の支持者
0245社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 21:02:46.04ID:SbZX1TG40
衆院補選 東京15区
定員 1 立候補者数 9 有権者数 430,285 投票率 40.70% 開票終了
告示日:2024年4月16日 投票日:2024年4月28日4月29日 00:01 更新

当 酒井 菜摘
立民 新 37歳 当選:1回目
元東京都江東区議会議員 助産師
49,476(29.0%)

須藤 元気
無 新 46歳
元参議院議員 元格闘家
29,669(17.4%)

金澤 結衣
維新 新 33歳
推薦:教育
元菓子メーカー社員 防災士
28,461(16.7%)

飯山 陽
諸派 新 48歳
イスラム思想研究者 大学客員教授
24,264(14.2%)

乙武 洋匡
無 新 48歳
推薦:国民・都民
作家 元東京都教育委員
19,655(11.5%)

吉川 里奈
参政 新 36歳
看護師 保健師
8,639(5.1%)

秋元 司
無 元 52歳 当選:3回
元国土交通副大臣 元環境副大臣
8,061(4.7%)

福永 活也
諸派 新 43歳
弁護士 冒険家
1,410(0.8%)

根本 良輔
諸派 新 29歳
IT関連会社経営 政治団体役員
1,110(0.7%)

ttps://www3.nhk.or.jp/senkyo2/shutoken/20507/skh54852.html
0247社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 04:42:29.52ID:cEQ0X9KM0
東京人はゴキブリにも馬鹿にされていると聞いたが
嘘ではなさそうだな
0248社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 04:44:13.51ID:1FaNwLsQ0
維新信者が

0250社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 15:52:52.52ID:6E6yLfY+0
1位が討論も出来ない立憲のアイドル議員てw
東京での街頭インタビューを見ていると大体バカ発言全開かシドロモドロ。
政治・経済の話を振られると、ニヤニヤして頭ポリポリかいてるのが東京人。
0251社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 15:54:12.12ID:6E6yLfY+0
大阪コンプ丸出しで
アイドルや格闘家に投票するアホの東京人wwwwww
0252社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 16:22:02.46ID:SRSl4y4r0
乙武が出馬の第一報が出た時は余裕で当選だと思ったが
都知事と自民に足引っ張られたな
公明党が難色示してみんな不倫騒動思い出すし
0253社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 16:23:23.57ID:L7nbZfYs0
投票率低いほど知名度争いになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況