X



水原一平容疑者 米で「暴露本&映画化構想」浮上 “世紀の大ドロボー”からの大逆転シナリオ [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2024/04/28(日) 10:39:20.99ID:zZ7tZeQo9
違法賭博胴元に送金したとして、銀行詐欺容疑で米連邦検察から訴追された水原一平容疑者。有罪となれば、最大禁錮30年が予想されるが、意外なことに「3〜5年の懲役刑で保護観察付きの執行猶予」となり、収監されない可能性が出てきた。

米国の出版エージェントによると、水原容疑者はこのような事態を覚悟し、年初から『Ohtani’s interpreter=大谷の通訳者』の題名で、違法スポーツ賭博の回顧録を書き溜めていたという。

水原容疑者が依頼したマイケル・フリードマン弁護士は、ロサンゼルスでトップ5に入る実績を誇る。元連邦検察官のヤメ検≠ナ、こうした刑事事件にめっぽう強い、やり手だと評判だ。

24億5000万円の弁済で心証がよくなる

「おそらく、水原容疑者は早い時期から、フリードマン氏に相談していたのでしょう。授かった法廷戦術は二つ。一つは司法取引で罪を告白し、捜査に全面協力する。もう一つは、違法賭博とギャンブル依存症の恐怖体験を赤裸々につづって本と映画で独占契約を結び、その収益を大谷が窃盗と訴える24億5000万円の弁済に充てる。そうすれば、陪審員と裁判官の心証がよくなる。有罪になっても懲役5年までなら、執行猶予を勝ち取れる。何より、本も映画も公共の利益に資する内容のため、司法当局も反対できない」(地元紙記者)

(略)

滅多に現れない「スーパーヒール」だけに注目度は高く、出版界や映画界から打診が殺到している。

映画プロデューサーは「ハリウッドでは、元CIA職員のエドワード・スノーデン氏が国家安全保障局(NSA)の個人監視活動を暴露し、それを映画化した『スノーデン』より、興行的に成功する可能性が高いと期待されている」と話し、さらにこう続ける。

「映画の原作本となる暴露・回想本では、違法賭博ばかりでなく、大谷付きでエンゼルス球団売却問題、ヤンキースを蹴ってドジャースを選んだ裏舞台、大谷夫人の真美子さん、愛犬デコピン…大谷ファンなら誰もが知りたい内部事情を網羅している。版元はまだ公表されていないが、3億円で独占契約を結んだという情報もある。相乗効果で映画が大ヒットすれば、水原容疑者は、すべての借金を返済してもロサンゼルスに豪邸が建つ」

全文はソースで
https://weekly-jitsuwa.jp/archives/137482
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 10:42:38.75ID:6D/2U+Yf0
取り敢えず日本のバラエティ番組からだな
逃走中、新婚さんいらっしゃい、しくじり先生、ジャンクSPORTS
あとは24時間テレビのマラソンランナーあたりで
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 10:43:38.32ID:jSN0qmGL0
まぁアメリカでは犯罪者にこういう話を持ちかけるのはよくある話、今回は殺人じゃないからハードルは低いけど内情暴露するのは大谷に差し止められそうだけどどうなるかな
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 10:48:03.65ID:9ZYp4nWh0
実話が言うなら実話だな
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 10:50:38.00ID:j+dXff2H0
売れそう
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 10:51:05.95ID:GNuoMk5b0
映画の締めは文字だけで、
現在彼は名前を変えてとあるスタープレイヤーの通訳を勤めている。口座にはまだアクセスはしていない。
みたいな感じが良いな。
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 10:51:55.85ID:e3oIrS/C0
「ソーシャル・ネットワーク」みたいなノリでフィンチャーに映画化してもらえば売れると思う
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 10:54:32.25ID:Is8smI1r0
本と映画でどんなけ利益出るんだよ
誰がそんな金出すんだよ
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 10:56:02.04ID:KE2UqWQz0
何これ観たい
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 10:58:29.85ID:eHO2kJGq0
こっから何を暴露すればひっくり返せるの?
大嘘付きのギャンブル狂である事は証拠付きで公表されてるわけで大谷アンチを喜ばせるだけじゃこの負債の1割も返せんだろ
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 10:59:12.35ID:E093fGnL0
え、楽しみ
映画は一平本人の主演でおなしゃす
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 10:59:29.93ID:lViGnPQA0
野茂とかとんねるずのあれとか友情(あるのかしらんが)出演で。
マフィア要素いれるために、ジローラモ出演とか。全米が吹いた。めざせw
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 11:00:49.40ID:joUw9rt30
大谷翔平より
一平のほうが遥かに凄い人生だもんな
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 11:01:18.96ID:mBsByZpB0
実現して100億稼げば残りは丸儲けか
やらない理由がないな
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 11:01:44.19ID:NEPjVAsn0
ヘンリー王子やゴーンみたいに一発逆転も夢じゃない
歴史的大悪党の仲間入りだ。よかったな一平
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 11:02:04.45ID:cFWH/SSP0
新たな損害賠償が生まれるだけじゃね?
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 11:03:48.33ID:SEof4hG10
マイケルルイス脚本ならFTXとセットだな
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 11:04:01.30ID:Q9ukJMew0
サムの息子法があるから水原には一銭も入らないけどw
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 11:06:34.54ID:B8wbXBHA0
ねーよ

ばーか

差し止めします
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 11:06:50.06ID:B8wbXBHA0
アメリカって

くるってるね

ってことが

世界に知れ渡る
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 11:07:34.83ID:B8wbXBHA0
泥棒してるのに

禁固刑じゃない?

なら日本の刑務所にいれます

ふざけるなよ
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 11:08:15.90ID:+5seQglI0
ウルフオブウォールストリートのモデルもヤク中の詐欺師で有罪になったけど
ディカプリオが演じて大ヒットしたからなw
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 11:08:34.26ID:y3y9hCu80
これやったらさすがに日本は出禁になるだろうな

寄生虫の癖に
0056 警備員[Lv.7][新][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:08:51.31ID:E3qMKUmr0
屑すぎワロタw
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 11:11:32.63ID:VDLxshdb0
>>4
そんなもん出したら裁判で全然反省してない。まだ大谷を食い物にしようとしてるのかって心象最悪になって執行猶予なんて勝ち取れないだろうね

普通に通訳時代の素晴らしい思い出として大谷や球団、関係者の皆さんありがとうな内容にすると思うよ
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 11:12:40.52ID:pgr4BC/y0
普通に考えれば、ドジャーズや大谷との間で何か契約があるだろうから
なんでもかんでも暴露は出来ないだろう。私的な部分ならなおさら
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 11:13:29.10ID:dMPSvnRq0
事実は小説より奇なり
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 11:13:58.24ID:V+LTFydN0
さっさとノミ屋の胴元とっ捕まえろよ
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 11:18:56.47ID:Is8smI1r0
待ってた!札幌ドームスレ

札幌「事実誤認による札幌ドーム叩きが許せない。東京ドームより良心的な値段で日ハムに貸していた [595582602]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1714264139/
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 11:18:58.20ID:KZFClSek0
これがアメリカン・ドリームだ
0077 警備員[Lv.6][新][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:19:03.80ID:iWXhhScx0
そんなに悪い案ではない
ジャニーズ事件も映画にして欲しいくらい
主人公はメリーな
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 11:19:07.53ID:4Obr3gJI0
40分くらいで終わるんじゃね
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 11:19:21.07ID:ZMHZp7MH0
キャスティングが難しいな
大谷役は役作りのために肉体改造の出来る鈴木亮平
水原役は英語ペラペラの鈴木亮平
こんな感じか
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 11:22:15.98ID:B7fSskSN0
ボーヤーが黙っちゃいないだろ
裏社会がファブルを雇うぜ
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 11:22:18.12ID:4Rnn5ko40
一平はクズのはずなのに
大谷に都合の悪いことはしないからなあ

そして大谷も一平にお金を返してとは言わない
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 11:22:45.69ID:+5seQglI0
話がいまいち面白くないから映画は無理だろうけおd
ネトフリで1時間半くらいのドキュメンタリーにはなりそう
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 11:23:44.73ID:5bwz8qfA0
大谷が本人役で出ます(´・ω・`)ギャラ0円で
0088社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 11:24:00.67ID:zmAox7oS0
また日本下げ⤵の映画
アメリカ上げ⤴の映画
0089社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 11:24:16.30ID:qi2T08V30
スーパーヒーローのそばには
常にスーパーヒールが寄り添っていたのか
よくわからんけどクールだね^^
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 11:24:20.06ID:I7G4TyU70
トラウトはこれで俳優デビューかな
0091 警備員[Lv.14][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:24:27.36ID:FXFl8l3X0
そして一平は大金を稼ぎ
大谷と再開するのだった


ヘイショーヘイ!元気してるか?
おれはハリウッドで2000億稼いだぜ
お前はいくらだ?
0092社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 11:25:27.03ID:3RXQH3em0
大谷役は英語話せなくてもいいから日本人の役者になりそう

水原役はぜひハリウッドのコリア系俳優にお願いしたい
0093社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 11:25:54.27ID:mE45s5IH0
プライバシーの暴露とかって、大谷に訴えられたら最悪、差し止められないの?
また、賭け屋ボウヤーも人を破滅させる悪いやつに描かれるだろうに
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 11:26:43.54ID:o5DvFxaj0
でも色んなシチュエーションで色んな人を騙したわけじゃないからなあ
キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャンみたいな感じとちゃうし
アホの大谷を騙しただけやからなあ
0095社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 11:26:55.74ID:Bkpi6sCD0
アメリカは
犯罪の暴露の収益は
自分のものにできないはずだけど
0096社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 11:27:23.75ID:yGz/39YN0
>>83
肩代わり頼んだり
勝手にギャンブルに口座使ったり
本人になりすましたり
めちゃくちゃ都合の悪いことやってんのに何言ってんだこいつ
0098社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 11:27:38.65ID:ZbEKcQVd0
いい加減にしろよ犯罪者!キモすぎるわ
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 11:29:40.45ID:ll95v+cn0
でも大谷が馬鹿な事がバレるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況