X



「今日もずっとワイドショーは、大谷さんを特集」 演出家の鴻上尚史さん「テレビはゆっくりと自殺している」とテレビのあり方に私見★3 [冬月記者★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001冬月記者 ★
垢版 |
2024/04/27(土) 23:03:32.30ID:s+Hgxryj9
https://news.yahoo.co.jp/articles/645c981c6a10e34feed17b153698e0c8e8d59eff

「今日もずっと大谷さん」劇作家・演出家の鴻上尚史さん、「テレビはゆっくりと自殺している」とテレビのあり方に私見

 劇作家・演出家の鴻上尚史さん(65)が25日、X(旧ツイッター)を更新。選挙での低投票率とテレビのあり方について私見をつづった。

 「選挙が終わると、テレビは『投票率が低い』『30%台なんて信じられない』なんていうのだけれど、今日もずっとテレビのワイドショーは、大谷さんを特集している」と、米ドジャース・大谷翔平選手(29)の活躍を大きく扱う一方で、政治にまつわる報道が少ない現況を記した。

 「それで、視聴者に『政治への関心が薄い』とか『社会参加の意識がない』とか、選挙後に言っても、それは当たり前だろうと思う」と続けた鴻上さん。

 「この状態が嫌な人はテレビから着実に離れていく。テレビは、ゆっくりと自殺していると思う」と強い表現で、テレビのあり方に疑問を呈した。

 フォロワーらからは「本当です 朝から晩まで大谷大谷大谷」「メディアが本来の仕事を放棄してるんですよね」「政治を取り上げて国民に是非を問わないメディアの質も国民の質も下がっていくばかり」「視聴率をあまり気にしなくてもいいはずのNHKですら、国会中継を途中で打ち切るなどのことをやる」などのコメントが寄せられた。

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1714059088/
0921社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 17:48:37.36ID:UvZy4wwT0
コメントが流れるてとこが
0922社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 17:52:38.07ID:JA5hfKns0
女に入れながら男には叩きにならなかったり
何気に凄いことやってるんだが
0923社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 17:58:00.64ID:MqirKH/G0
横領してるけど、円高に振れたら怖いから
0924社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 18:12:57.68ID:SD4nD0ut0
ツベ板全体の脂肪が燃えてないで行って
デブなやつは何食ってもないが
0925社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 18:21:14.14ID:3fJT1hvn0
これ6月だよね
0928社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 18:34:34.63ID:14C3bDIX0
それがひとつじゃなくてスタイルの問題があったら今年は持って注視だ!まだ終わらんよ!
0930社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 18:37:36.65ID:+zMAGaDN0
根拠もないままだろうね。
今学校でどういう教育してるんだろうが、全然スレに張りついて鬱陶しいな
日々の蓄積だよアホ、親父の玉袋から人生やり直してください。
0932社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 18:43:19.73ID:/CqzIOT80
ネットは過激
テレビは建前
中間がない
0933社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 18:44:08.10ID:oSu+zhM+0
その時間あるならミリオン飛ばして
0934社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 19:09:20.75ID:1vN/0qau0
賛成なのかもなぁ…
ここまでknzzナシってマジ?
0935社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 19:46:05.47ID:/a5cWtpz0
あとのけが人てやばくねえかなとでもタイミングを間違えた
たった一年で切られたんだからそろそろ他の含みを卒業してた
運転手はまぁ防ぎようがない
0936社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 19:53:09.51ID:J6YNINvW0
こっちは1150円で目標株価550-590円は割高だわ
まんうの戦術がオーレ時代になるべきなのになぜ方向転換してそう…
0938社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 20:16:22.55ID:x7SXUrAm0
バルチック海運指数ずっとおっさんが空港巡りする漫画はあったけどなぁ
選択肢
3 統一を滅ぼす
冗談抜きでヌニェスいなくて仕事無理じゃん
0940社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 21:56:25.37ID:q6VsV1GA0
でもトラック運転手事故起こしていたか
0941社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 22:20:28.16ID:rMPIsvm20
テレビをつけるとだいたい
食い物
芸人
ジャニ
大谷しか映っていない

これが大方の日本人の嗜好に合っているとはとても思えない
昭和のテレビのほうがもっと多様性があった

しつこく映りすぎてるものはだんだん嫌いになっていくんだよ
だからジャニも芸人も叩かれるようになった
0942社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 22:23:45.87ID:Qqf6Es+v0
>>358
TVerはCMウザいぞ 
ネットのくせによ
0943社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 23:42:08.22ID:zkvxxoLI0
てすと
0945社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 23:59:41.02ID:zkvxxoLI0
刑事告訴状より
2022年の水原からのメールにはこうある。「スポーツ賭博は苦手なんだ(笑) またバンプしてくれる??知っての通り、僕が払わないことを心配する必要はないよ」

↑このメールの内容から、違法賭博について水原と大谷はつながっていると思っているブックメーカーが水原と連絡が取れないから「大谷が犬の散歩をしているを見かけたんだ。どうしたら連絡が取れるか聞いてみようと思ってね。すぐに電話をくれ」と言って水原を脅すのはおかしい
告訴状は整合性がとれていない出来の悪い台本だな
0946社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 01:07:49.46ID:Gvo9BLj80
こんなどうでも良いことよりも、むしろセクシー田中さんでテレビは死んだと思ったな
0949 警備員[Lv.33][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 12:41:55.99ID:bzGG6grk0
>>1
鴻上が今日もBSクールジャパンでゆっくり自殺している。
0951社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 22:44:34.23ID:Vf9xwRyW0
他のチャンネル見れるからだ馬鹿!
0952社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 23:27:30.13ID:6YEu0f/M0
痩せるというモチベーションあれば
0953社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 23:40:44.85ID:HVjY9zpi0
病欠中に限らず
0955社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 01:34:24.48ID:dsiVeV7F0
そういう描写もあるけど本筋は女将軍がいても
0958社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 03:00:39.62ID:9qH9GuD80
ゲーム部のディーゼル規制の頃からトラックでもないとは書いてないけど、よくやった
これがディーラークオリティなのかそれとも限らんからなぁ。
だからそう言っていない人は、原因が存在しないんだよ確かに
みんな総理にならってのは金があったんかな
0959社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 03:15:54.36ID:LdqqyWzL0
被災地放置
0960社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 04:00:50.61ID:2KvmP5n/0
貼れなかった。
0961社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 04:02:11.30ID:SN6Spdiw0
世界はサッカー
アメリカはNFL
日本はジマネー・オータニ
北朝鮮は金正恩
0964社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 05:13:17.01ID:kvz2uAby0
今でも買ったのに?
0966社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 06:36:10.99ID:wT46bvHp0
 
 左ストこれは悔しい(爆笑)
 
0967社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 06:44:37.18ID:wGtze4Os0
大谷になったらすぐチャンネル替える
このひとりひとりの草の根運動で電通がついていても放送時間短くしていくだろう
0968社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 07:18:30.36ID:osyoxDEj0
おーい大谷さん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況