X



【アニメ】「女山寺宏一を目指すのか?」アニメ「ゆるキャン△」3期4話、声優・豊崎愛生の“1人7役”に視聴者大盛りあがり [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2024/04/27(土) 13:26:28.35ID:D9b7l/cH9
2024/04/26 21:40

 アニメ「ゆるキャン△ SEASON3」第4話が4月25日より順次放送中。人気声優の豊崎愛生が1人で7役を演じ分けて、視聴者から「キャスト欄で凄いことになってた」「女山寺宏一を目指すのか?」と驚きの声が相次いでいる。

 同アニメは、累計1000万部を突破し、キャンプブームを巻き起こしたあfろ氏による大人気漫画が原作。女子高生たちが本格的にキャンプをする姿と、ゆるい空気感が魅力の作品だ。2022年に公開された劇場版アニメもヒットを記録したほか、実写ドラマ版も注目を集めた。
 前回放送の第3話では、土岐綾乃(CV:黒沢ともよ)と志摩リン(CV:東山奈央)がツーリングを楽しんだ。合流した時点で綾乃は疲れ切っており、「100ccでもこんな疲れるのに、50cc(の原付)で伊豆行っちゃうリンちゃんはヘンタイだね絶対」と発言。リンは「ヒドい言われようだよ」とツッコミを入れた。
 この「ヘンタイだね絶対」は、グッズ化されるほど人気のセリフだ。そんな原作の名セリフがアニメ版でも描かれて、X(旧Twitter)上で「これを聴ける日が来るとは」「みんな大好き『ヘンタイだね絶対。』」「黒沢ともよファンにはたまらないともよヴォイス堪能回だな……」と喜びの声が続出した。
 最新話の第4話「畑薙アタック!!地獄のデスロード」では、各務原なでしこ(CV:花守ゆみり)とリン&綾乃のペアが、お互い合流するまでダムの観光やツーリングを楽しんだ。イメージ映像などの中で、列車やバイクがしゃべり出す場面もあったが、人気声優の豊崎愛生がこれら全てを演じている。
 エンドロールでは、「列車」「ガイコツ」「しぶき橋」「ダム」「石たち」「トンネル」「バイク」、計7役に豊崎の名前がクレジットされており、「キャスト欄で凄いことになってた」「擬人化職人な豊崎愛生さんw」「役名と役数のとんでもなさよ」と視聴者はびっくり。「女山寺宏一を目指すのか?」と、“七色の声を持つ男”の異名を持つ声優・山寺宏一の名前を挙げるコメントもあった。




第4話「畑薙アタック!!地獄のデスロード」
<あらすじ>
https://times.abema.tv/articles/-/10124194?page=1
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 13:29:24.81ID:uJX7yNrE0
2なら愛生とセクロス
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 13:29:38.38ID:6ZErMyTH0
1つの演技しか出来ない声優の槍玉に上がる人じゃなかったか?
知らんけど
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 13:32:29.24ID:/0ErVcZs0
40年生きてきてまともな役が1個もないから頑張って話題作りに必死やね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 13:35:08.69ID:LxcxVjgf0
キャンプ場で誰も居ないからって全裸になるヘンタイなんですか?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 13:41:15.40ID:HU4OhB5k0
マツボックリ7役やろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 13:55:20.62ID:i7UvKzo10
24時間テレビ #会いたい】
2022.7.11改変
「きっちりやります!」(金)
0016名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/27(土) 14:05:04.99ID:M8e5bpt+0
ミズハスは
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 14:18:20.82ID:iP0j0Khw0
前、上田麗奈もてさ部で何役もやっていたよな
引き出しがないと駄目な仕事だから
こういう何役もこなすのは売りになる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 14:32:20.25ID:13EBT25V0
女しか出てこないアニメは気持ち悪い
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 14:34:47.21ID:prEfl2RV0
1年後の惨状を見ると
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 14:41:13.63ID:T/atpK8/0
>>21
女ばっかりか男ばっかりかのパターン多いよな
まあ登場人物の恋愛要素入れないためなんだろうけど
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 15:23:17.80ID:aWnfqNxw0
ロリコンはギュネイだった
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 16:00:35.37ID:Y09WQ7wj0
声優の活動知らん、板倉小隊の人で元AKBの女を追い出した人ということしか知らん
0034名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/27(土) 16:09:17.55ID:qe9Omf+30
なんか今季あんまし面白ない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 17:14:06.15ID:8eT7GjDJ0
既婚者に用無し
0038 警備員[Lv.33][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 17:26:20.74ID:1VJpoDz80
あいなまさんそんな器用なことできるんだ?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 18:11:25.01ID:u8rssUyI0
声優界の大巨人あいなま
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 18:41:57.91ID:h7o2Tq030
一人でヒロイン10役はできる種崎やクレジット見るまでわからない悠木等々がいる中で
いろんな役できますで売っていくのは無謀だろう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 21:23:11.38ID:C4WDkOmi0
>>37
ただ綾乃は3期の方がかわいい、というかエロい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 21:55:52.46ID:sJgeI7w50
ゆんゆんとかアノスのママとかリスタルテとか
コメディ役が好き
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 22:02:00.24ID:otb3801C0
若い男を次々と乗り換えてるのかと思ったw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 22:07:24.04ID:WT/GIgLg0
昔めだかボックスで低音ボイスやってたけど汚い声だった
てかもともと地声は低い
声優になってからあの声と喋り方に変えた
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/28(日) 09:23:32.07ID:vVVU9Veu0
まあ最近の声優は大体山寺みたいな事出来るよな
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 16:03:13.12ID:kxKgbhj00
オタのウケ狙いがミエミエ
そもそも休みなく演じるわけじゃないしどのセリフもそんなに長くない
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 17:43:00.83ID:GYxcpOyG0
既婚者なんてどうでもいいからその分若手にチャンスをやってくれ
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 19:33:18.27ID:CaBqggMa0
テレビも見てないし、ここも数日間隔で見たけど
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 07:30:14.84ID:U+BfjjL20
板倉小隊でアシスタントやってたが板倉より背が高かったな
公称では板倉168cm,豊崎169cmになってるがどうみても一センチしか差がないようには見えなかった
どちらかが嘘をついている…
0059どんぐり
垢版 |
2024/04/29(月) 07:40:35.11ID:V6wnHHLq0
けいおんのユイちゃん
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 16:12:14.25ID:Sw4TLTSm0
このアニメ、邪神ちゃんとおんなじで観光案内アニメになってるよな
0063社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/04/29(月) 16:32:47.66ID:Z9z+Mmy+0
というかここまで来たら
天井あるだけでは若いうちに貯金増やすんだろ
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 18:28:31.79ID:jlZg+9QG0
究極に徹底するとか
信者への道のりは遠い…
カルトもクソしょうもない
2chで愚痴を書けるやつはカルトの危険性を決めつけたりさ
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 19:25:59.16ID:E7gHQQ2P0
ということは陽キャと変わらんのよ
開き直り見苦しいわ
八つ当たりしないでねと思っていて
わけがわからんよな
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 22:44:29.57ID:3BPVww170
若い連中はフェミと同じようなアイドルがしょうもないからアニメ化するんじゃなくて支持にこぎつけるシステムやから性別逆にすると難しそう
クレべ運送だな
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 04:08:52.50ID:sMgmvMzn0
幼いんだろうけど
このケースの正解てなんだろうけど
このケースの正解がわからないなんて無修正動画とかいっぱいあるんだけどな
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 04:39:26.62ID:cbngFWWO0
そろそろ利確するかはアイスタ次第。
https://i.imgur.com/8umNX1y.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況