X



【ドジャース】山本由伸が6回7K無失点でメジャー2勝目! 一方、大谷翔平は10試合ぶりのノーヒットもドジャースはスイープで4連勝! [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2024/04/26(金) 07:57:31.71ID:gkCz5xIc9
4/26(金) 7:43配信

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20240426-00079837-thedigest-000-7-view.jpg?pri=l
THE DIGEST
山本(左)が6回無失点で今季2勝目。「2番・指名打者」で先発出場した大谷(右)は10試合ぶりの無安打に終わった。(C)Getty Images

 現地4月25日、3連勝中のロサンゼルス・ドジャースは敵地でワシントン・ナショナルズと対戦。山本由伸が先発登板し、6回(97球)を投げて4安打7奪三振無失点の好投で今季2勝目を挙げた。一方、大谷翔平は「2番・指名打者」で先発出場したが、10試合ぶりの無安打に終わった。

【動画】山本由伸が6回7K無失点の好投でメジャー2勝目!

 山本が初回を三者凡退に抑えると、ドジャースは直後の2回、先頭打者のテオスカー・ヘルナンデスが先制となる6号ソロホームランを左中間スタンドに放り込み、山本を援護した。

 味方の一発に背番号18も快投で応え、5回までナショナルズ打線に三塁を踏ませず、6個の三振を奪う。6回には2アウトから連続安打で一、二塁とピンチを招くが、5番キーバート・ルイーズを渾身の94.9マイル(約152.7キロ)の速球で遊ゴロに打ち取り、最大の危機を無失点で切り抜けて降板。2試合連続のクオリティスタート(QS)達成で中継ぎ陣に後を託した。
 
 一方の大谷は2打席連続空振り三振に倒れた後、5回に1死一、三塁の好機で打席が回るが、初球のスライダーを引っかけ二併殺。追加点のチャンスを活かせなかった。

 1点リードで迎えた8回表、先頭打者のムーキー・ベッツが四球。続く大谷の4球目に二盗に成功し、好機を拡大。なんとかベッツを返したかったが、大谷は三直。前日は二塁打3本の猛打賞を放ったが、偉才は10試合ぶりのノーヒット。このあと3番フレディ・フリーマンが左二塁打で待望の追加点を奪った。

 ドジャースはその裏に1点を返されたが、9回を守護神エバン・フィリップスが難なく三者凡退に抑え、今季7セーブ目。2対1で接戦を制したチームはナショナルズ相手にスイープを達成し、4連勝を飾った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/eeafc0d2f13c918b7b5f263f41eead6b2d8cf2c7
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 07:58:44.42ID:BtJAg4lf0
7億ドルのチキン野郎がチャンスで全く打たないから負けそうになってて草
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 07:58:59.28ID:uSPlOUi00
ニー谷ゴー平

からの

ノー谷ノー平
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 07:59:52.64ID:sd/yt5X90
大谷がここ一番で打った場面思い出せる?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 08:02:24.78ID:bGMktCTy0
アウトマン翔平
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 08:03:14.06ID:qS5bcliZ0
大谷を追放しよう

異様に打球速度が速い理由
メジャー打球速度トップ10が大谷まみれに(苦笑)

大谷は数年前にトミージョン手術する(改造)
更に去年やったのがこれ↓

大谷翔平が受けたのは「ハイブリッド手術」か…自分の腱に加え人工靱帯で「念には念を」
他の選手は衰えた肉体でやってるのに
ステロイドより酷い
改造人間てカラクリ
30前半ぐらいに、まーた手術とかいって人工靱帯くっつけるだろうね

↓完全にこれを無視してる 同じフィールドに立つのはおかしい
イチロー「筋肉は大きくなるけどそれを支える関節とか腱とかは鍛えられない。だから重さに耐えられず壊れちゃう」
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 08:03:30.37ID:0pTF2/fu0
大谷も山本も一時はどうなるかと思ったがやっぱり才能が図抜けてるんだな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 08:03:38.92ID:15oKxf4T0
得点圏で全く打たないゴミのせいで危なかった
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 08:03:59.44ID:N4m8gNCB0
タコ踊りからの4タコ🐙
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 08:04:43.79ID:fMpVGhX40
山本ん時にスミス外してさらにテイラー使うとか甘利意地悪が過ぎねえか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 08:04:49.23ID:KdcXDIDV0
大谷 THE給料泥棒 翔平
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 08:05:20.06ID:EECxWzif0
今日はストレートが通用しまくってたな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 08:05:29.23ID:Hkco9Dx50
マーくんみたいになりそう
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 08:06:16.49ID:K90/zkmR0
山本修正してきたな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 08:06:33.22ID:jegN1ccu0
最初の打席で今日は打てねえなって感じだったな
初見で左バッターが簡単に打てるような投手じゃなかった
まぁこういう日もある
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 08:06:36.85ID:xU+1u+TO0
大谷って本当にマイペースというか自分だけだよなw
山本に援護弾とか無いもんね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 08:06:40.23ID:c7Fl1L4Z0
6回7K無失点の内容じゃないけど無失点だった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 08:07:11.89ID:ExJ30T6R0
5回に1死一、三塁の好機で打席が回るが、初球のスライダーを引っかけ二併殺

またチャンスで初球打ちしている
あれほど監督に叱られたのにチームプレイできねーな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 08:07:52.67ID:6PWWP2C60
山本はいい時と悪い時の差が激しいな
そのうち好調が持続するようになるのかね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 08:07:58.00ID:Hkco9Dx50
フジテレビの韓国負け報道悲しそうw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 08:08:02.13ID:ljQLv7av0
○○が投手の時に打った!!
っていつも報道するんだから、山本が投げてるのに打てなかった時も公平に報道しろよ(笑)
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 08:08:15.80ID:lqda6qax0
左投手打てないんだから無理に出なくていいのにスタッツ下げるだけ
0036 警備員[Lv.11][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 08:08:32.49ID:x9vsK0s90
由伸はまだ分からんな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 08:08:51.34ID:Cu3oGt9q0
チャンスに援護出来ずダニ信また負けたー
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 08:09:15.84ID:EECxWzif0
今日は打たれる気配がなかったね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 08:09:18.70ID:Ec5DKhg+0
山本は投球回数に比べて今ひとつ三振が少ない
パワーにまさるメジャーだと当てられ続けていると持っていかれることが増える
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 08:09:47.19ID:HWllUzWr0
>>33
在日プロデューサーいるんだろw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 08:09:59.76ID:lIvru8Lb0
>>38
大谷以外興味無いんだね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 08:10:15.18ID:pf+JYrxQ0
なんか大谷って雑魚相手に飛ぶボール課金で打ってるだけってバレててださすぎるわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 08:10:56.00ID:EECxWzif0
>>37
めっちゃ通用してた
ベース上に投げてもあまり打たれそうな気配は無かった空振りも取れてたし
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 08:10:59.73ID:GmMRSXkL0
山本は制球がイマイチ特に4シーム今日は審判助けられただけよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 08:10:59.86ID:fMpVGhX40
正直初回はかなり審判の糞ジャッジに助けられた
立ち上がりはまだ不安定だな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 08:11:04.67ID:r8F4IDtp0
今日は大谷アンチが喜べる数少ない機会になったな

たまにはこういう日もある
シーズン通したら0.330 40本 100打点 20盗塁 くらいになるんだから何ら気にする必要はない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 08:11:04.87ID:0Fd6a+480
>>18
大谷がDH独占しちゃってるんだからしゃーないだろ

スミスは適度にDHで休ませないとダメなタイプなんだから
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 08:11:07.20ID:t7bTQllz0
またまた日本逆恨みマヌケ負けたのか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 08:11:19.08ID:/Fp32ye60
常に話題になるメジャーとNPBに対して勝っても報道すらしてもらえないサッカー
ほんとサッカーってオワコンになったわな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 08:11:23.98ID:NHqWivkP0
流石大谷
休む時は休む
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 08:12:12.70ID:7OG2QFfu0
大谷活躍出来ず悔しぃww
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 08:12:58.74ID:38KP0p8H0
山本ええな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 08:13:24.16ID:Ue2OLMQH0
ほんと接戦では役立たずだな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 08:13:32.51ID:38KP0p8H0
韓国負けてメシウマ
0061 警備員[Lv.15][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 08:13:43.59ID:pf+JYrxQ0
五輪韓国敗退で野球馬鹿にされまくりだな

野球ファンがここぞとサッカーアンチになってるのださすぎるちょーん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 08:14:12.82ID:E6l7BRYe0
山本コータロー
少しは価値上がってよかった
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 08:14:48.99ID:IUiyIpr70
>>1
世界で誰もやらない競技で
日本の一部とドジャースファンしか興味ないニュースを、

さぞ盛り上がってるかのように報道する

これで馬鹿は騙される🤭
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 08:15:25.98ID:6rPoqBVB0
由伸良かった
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 08:16:04.22ID:D7GkMaGR0
魔法が解けたか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 08:16:31.63ID:pf+JYrxQ0
野球馬鹿にされまくりだな

チョン悔しそうで最高の朝だな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 08:16:56.70ID:WimxNagl0
接戦での得点圏とかタコ谷無理ゲー過ぎて悔しいw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 08:17:26.32ID:E6l7BRYe0
山本の時は大谷外れる方がいいね
山本に勝たせようと力んでいるは

奥さんと遊びにいけよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 08:18:01.15ID:ExJ30T6R0
>>51
いつもは大谷ハラスメントのモーニングショーも今日は冒頭からサッカーだったぞ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 08:18:01.89ID:2jnjz0ni0
打線が打たないからヤマモロが抑えた
ヤマモロにとっては普通のことだよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 08:18:14.48ID:8vFNQUzz0
焼き豚の理想

U23日本代表敗退
U23韓国代表プレーオフ以上確定
大谷ホームランで大活躍


現実真逆でワロタ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 08:18:19.33ID:pf+JYrxQ0
>>69
やめたれ
在チョンがふぁびょるだろwww
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 08:18:40.99ID:Jt4FMdP40
これで数字の見た目も大分良くなったな
韓国でのアレはなんだったのか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 08:19:05.25ID:GNOXvdOr0
得点圏で大谷にまわったら代打出すべき
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 08:19:35.83ID:ftIjslrw0
グラスノーの援護はするのに
日本人の後輩はナメてそう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 08:20:03.24ID:j4I8pXHT0
韓国も大谷も負けて平和過ぎんか?🤣🤣
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 08:20:50.82ID:7UyKz7Yw0
2勝目おめでとう
だんだん慣れてきたな
防御率も落ち着いてきたし3点前半を目指して頑張れ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 08:21:01.39ID:vSvTJKW30
>>69
接戦での得点圏打率高い選手だれ?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 08:21:12.64ID:E6l7BRYe0
ドジャース4連勝
このまま続くかな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 08:21:47.30ID:AwteiQUn0
>>82
松井秀喜さん!?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 08:21:59.20ID:CgI3FveU0
良かったなサカ豚
カタールの退場GKと本日4タコ大谷に感謝しろよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 08:21:59.28ID:EptvLwhm0
畜〇さん 「グラスノー選手の為にホームランは打ちますが山本の為に打つとは一言も言ってないので。援護が無い方が彼も真面目に投げてたみたいですし漸く自立心が芽生えて良かったんじゃないですか?」
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 08:22:05.32ID:vE4d1l3C0
キャッチャーバーンズだったのが勝因だな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 08:22:47.19ID:8vFNQUzz0
>>87
焼き豚泣いてるの?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 08:23:53.85ID:EECxWzif0
>>79
今度、グラスノー対菊池らしいな
菊池エグい球投げてるけどどうなるか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 08:24:12.63ID:rBWGpfsf0
大谷いる?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 08:24:18.74ID:IFUYD3dd0
タコ谷ってジャニタクそっくり
マスコミが作った英雄
演技も人望もないタコヤ 投げられないタコ谷
ハンカチが甲子園解説だって あれも作られた英雄
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 08:24:46.20ID:E6l7BRYe0
>>91
力んで打てないの
山本にカッコいいとこ見せたいの
0098 警備員[Lv.10][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 08:25:03.24ID:5+iv9s7c0
通用してるのかしてないのかわからんがよかったな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 08:25:28.61ID:EECxWzif0
>>89
投げやすそうだったけどキャッチングはあれでいいのかとは思うw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 08:25:28.77ID:2kppaEXn0
>>80
サッカー日本代表勝利

サッカー韓国代表敗退
大谷得点圏で2凡退

いつも韓国上げして日本叩きしている大谷信者も今日はダンマリ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 08:25:29.85ID:jzo3Rr220
球場ガラガラwww
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 08:25:37.63ID:e2/kJ4gt0
今日山本がベンチでチームメイトから結構長く議論(アドバイス)してたがなんだったのだろう
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 08:25:45.02ID:/kMAoNVR0
>>96
同じ日本人の後輩だからか
かっこつけんくていいですよって山本は思ってそう
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 08:25:52.96ID:E6l7BRYe0
安打数脱落
打率脱落
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 08:26:14.64ID:CRNRU8Zi0
コマンド的にキャッチャー次第で好調不調コロコロ変わりそうでなあ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 08:26:31.90ID:XiyMWmqv0
あのピッチャーライナーはヒヤッとした
山本も大谷もケガだけはしないでくれ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 08:27:22.55ID:1QW1WRWX0
>>75
白痴の白丁が飽きもせず二元対立して何がオモロイん? さっさとタヒねや、ペクチョン
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 08:27:23.02ID:8vFNQUzz0
↓この焼き豚おる?息してる?


868 名前:名無しさん@恐縮です Mail:sage 投稿日:2024/04/25(木) 12:58:18.42 ID:9V80THqJ0
チョンに敗北
大谷ホームラン
大谷二塁打3本
カタールに敗北(予定)

サカ豚、往復ビンタで半泣きのカズダンス
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 08:27:34.27ID:EECxWzif0
>>96
絶対打つぞってなると力んで打てないよな大谷w
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 08:27:38.27ID:E6l7BRYe0
>>105
相性あるのか
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 08:28:22.11ID:ypXWmqoi0
本当に勝負の場面で弱すぎだろ大谷
0113 警備員[Lv.15][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 08:28:29.78ID:YB1jXb4q0
大谷がチャンスを潰しまくって接戦になったおかげで試合的には盛り上がった
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 08:28:51.29ID:e2/kJ4gt0
>>45
今日は下位チーム
多く対戦する同地区対決で勝てないと評価は出来ん
同地区は山本は既に有名でメジャースカウトからNPBに何度も足運んでたから
研究既に追えてるみたい
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 08:28:59.32ID:pf+JYrxQ0
そりゃチョンからしたら日本が大谷で野球人気になるほど日本がオワコンになってうれしいだろうからな

しかし野球オワコンになっていって在チョンも必死になってるというね
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 08:29:42.70ID:AwteiQUn0
>>113
てか大谷が戦犯しまくっても普通に勝てるチームはやっぱええで!
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 08:29:49.29ID:E6l7BRYe0
中継ぎにはヒヤヒヤしたは勝ち投手の権利消してしまいそうで
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 08:29:58.63ID:DAIUPDi40
また得点圏で凡退かよ
昨日も打ったの勝ち越してからだし
結局名にも変わってないな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 08:30:01.42ID:af1tdrIN0
>>3
@番3番がまんべんなく当たってるでな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 08:31:19.43ID:vE4d1l3C0
スミスとバーンズの組み立てやキャッチングの違いかな
でもスミス10年契約したから何とか相性良くしないとまずい
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 08:31:54.51ID:af1tdrIN0
>>81
キャッチャースミスとは相性悪かっただけの話や
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 08:33:10.02ID:6DsD6/QJ0
大谷は松井みたいにチャンスに強くならないの?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 08:33:28.10ID:af1tdrIN0
>>102
控えのスミスは美人黒アナとなっがいインタビューやったな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 08:33:32.21ID:g9QZNfLf0
ベッツの舌打ちが聞こえてきそうだ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 08:33:33.90ID:Om88D/2l0
バーンズとの相性がいいのかもな
スミスみたいに打てないけどフレーミング上手過ぎ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 08:34:01.52ID:jFYrOmeA0
大谷さんは前半は打てないファーストボールが速いピッチャーだったし、後半は僅差でチャンスの打席が続いたから打てなくても仕方ない
明日はランナーいないときに試合の結果に関係ないホームラン打って活躍して欲しい!信じてるよ!
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 08:34:20.81ID:af1tdrIN0
>>111
明日も勝つでえ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 08:34:36.84ID:zgTdV4gi0
ナショナリズなんて打線弱いし 抑えて当然だろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 08:35:13.18ID:PZz/IDDE0
ヤマモロ「タコ谷のせいでギリ勝利だよ、あぶね」
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 08:35:19.20ID:8vFNQUzz0
これもいいな。昨日のID:e1/tusz60さんいますかー?w逆に冷やかされてるみたいだけどw


256
今夜のカタール戦
全く盛り上がってなくてワロタ

259 e1/tusz60
>256
危篤の見届けみたいだよね

266 e1/tusz60
どんぐり集中砲火されるけどサッカースレ冷やかしおもしろいよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 08:36:01.80ID:4Q9RgRtN0
得点圏打率とかオカルトそのもの シーズンが終わる頃には打率に収束している
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 08:36:03.43ID:antgD+Ii0
ガラガラなのに山本当番だと打てないチャンス鴨谷
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 08:37:07.16ID:rBWGpfsf0
大谷がNPBに戻ってきたらメジャーの時より打てないと思う
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 08:37:14.22ID:6DsD6/QJ0
打球速度ガーとか飛距離ガーとかどうでもいいから

チャンスで打点稼いでくれ
それが一番大事だろ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 08:37:27.41ID:es7AMVHw0
エンジェルスだったら絶対負けてるよ。ドジャースのリリーフここぞという時強い。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 08:37:37.52ID:EECxWzif0
>>133
フレーミングはめちゃくちゃ下手だろw
ただ、体がでかいから投げやすそうではある
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 08:38:18.94ID:Ylhyilkf0
丸でヤンキースのジャッジを叩いてるキチガイフアンと同じだな
ヘドが出るわ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 08:38:26.65ID:6DsD6/QJ0
>>143
松井だったら確実に三塁ランナー返してる

大谷はまだなにもわかってない
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 08:38:27.20ID:oCiYcHEu0
デッツの方が三冠王に近いんじゃ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 08:39:56.50ID:0M5PyYQY0
パドレス戦は鬼門だな(´・ω・`)
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 08:40:45.22ID:u04Qz5770
なお谷
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 08:40:52.43ID:EECxWzif0
今日のナショナルズの先発かなり良かったからな
よく勝ったわ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 08:40:52.74ID:8vFNQUzz0
ここは大谷危篤の見届けスレですか?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 08:41:08.45ID:ftIjslrw0
>>95 いったらなんだが、キムタクならスタッフから反社に大金渡ったりはしてないと思うぞ
ジャニは子供のときに不良ぽい子でも、どんどん取る方針だったようで、ある意味もまれて育つし
野球しかやらないのと違うかも
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 08:41:21.30ID:CgI3FveU0
外野フライくらい打てよ大谷
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 08:41:56.39ID:vE4d1l3C0
>>141
日本人ピッチャーは日本でキャッチャーに任せきり
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 08:42:17.86ID:E6l7BRYe0
>>143
外野フライでいいのにな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 08:43:11.22ID:u04Qz5770
チョンは全てにおいて日本の格下のゴミ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 08:43:35.69ID:pf+JYrxQ0
大谷も山本もゴミで叩かれまくりだな

マイナースポーツで1位以外はゴミだもんな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 08:44:33.59ID:vE4d1l3C0
>>141
山本も早くピッチコム使って自分でも投球組み立てるようにしないといけない
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 08:44:45.59ID:Mt7/451e0
>>160
しかも初球打ちww
監督に怒られているのに得点圏になると平常心を保てないんだろうな
0166 警備員[Lv.18(前22)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 08:45:23.17ID:1FmY3MUB0
由伸もアジャストしてきたな…
中々いいバランスやんけ
あとは…一平
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 08:45:30.25ID:u04Qz5770
野球でもサッカーでも全て日本には全くかなわないゴミ人種
それがチョン
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 08:47:13.26ID:9lV37xuj0
>>167
ソンフンミン名前のを知るないか?
世界ては大谷よるソンフンミンのほお知るのているのそ?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 08:52:49.40ID:ZrgV0AXB0
山本接戦立役者やしナイス
大谷は中休みってのでええやろ
あと得点圏でどう打てるかやし
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 08:52:57.50ID:4pprc9TD0
大タコ翔平
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 08:54:39.72ID:UYAxXrfB0
>>163
アメリカ人メジャーリーガーは激減してその分ドミニカ共和国とかプエルトリコ人メジャーリーガーが激増した今のメジャーリーグなんて
中国人と日本人しかいない卓球界で日本人選手が活躍してないって状況だからな
そりゃこのおいしいシチュエーションで活躍出来なかったら色々言われる
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 08:57:24.65ID:407k2P1M0
>>174
期待値高いからな
給料高い分
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 08:57:25.83ID:NHqWivkP0
韓国人おるなw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 08:58:43.39ID:V++Uqpkm0
今日の山本はいろいろと運が良かったな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 09:01:19.46ID:1+ThuYo/0
いつ見ても日本逆恨みマヌケ負けてるな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 09:03:28.24ID:Om88D/2l0
>>147
ダルビッシュが今まで組んだキャッチャーの中でダントツで一番上手いって言ってるけどな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 09:03:46.39ID:zS3mykEC0
今日の審判は山本の味方だったな、フレーミングもあるのか知らんけど
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 09:03:54.54ID:u04Qz5770
>>179
焼き豚だのサカ豚だの言ってるのって、チョンの分断工作ってのが以前バレてたからね
チョンを下げればボロが出てくるよ笑
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 09:05:10.86ID:OWRsWCVl0
もう終わりだよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 09:05:20.19ID:aimIIce10
大谷とフリーマン以外は全部右とか変則的な左Pだったのか?
奪三振率が先発では異常に高いみたいだけど、相当打ちにくいんだろうな
まあ山本がしっかり抑えて2勝目をあげたみたいだし良かった
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 09:05:20.69ID:Oa2I6/y50
韓国負けて大人しいなww
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 09:05:58.19ID:7rVbkElg0
山本の活躍を目立たせる為に大谷さんは無安打大谷さんはまた一つ聖人伝説を作ったな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 09:06:31.21ID:bzCaprL00
昨日の打球を見てて
今日はホームランが出そうだな、と思っていたのに
結果は4タコ2三振1併殺
完全に見誤ったわ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 09:06:56.65ID:sNIIop/e0
大谷ネタがなくてワイドショー関係者は頭抱えてるだろうな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 09:08:46.25ID:EECxWzif0
>>195
めちゃくちゃ下手だよwつかやりすぎw
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 09:09:07.14ID:mF27pNzZ0
大谷は良い格好出来なくて悔しぃだろうな
山本より自分🤣
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 09:10:38.33ID:AP12BpTI0
>>92
菊池は大谷のバッピだから
グラスノーでデーゲームならその日は打つな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 09:14:08.21ID:BfxUpQMh0
6回で100球行ってしまうのが普通ではエースにはなれない
球数を少なくできないと
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 09:15:31.52ID:/rNKJVqx0
今年の菊池は指標も相当良いからな、打てるかどうかわからん
バジットとガウスからホームラン3本くらい稼ぎたい
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 09:15:44.83ID:AP12BpTI0
山本はピッチャーライナーよく取ったな
ヒヤッとしたわ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 09:15:48.13ID:FUb44E5r0
山本はなんだかレッドソックスにいた頃の松坂を思い出すなあ
いいときはすごくよくて三振も多いけど悪いときは四球で自滅っていう、ままあるパターン
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 09:16:22.61ID:55jLVFKp0
>>171
日本のトレンドでも常に
税リーグ  >>>>  プロ野球
なんだよなぁ
トレンドなんて意味ないと思ってるわww
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 09:16:31.24ID:qMynrbiY0
今日は良かったな。低め適当で助かったやん
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 09:18:38.44ID:9Ds0bffv0
>>210
ちゃんと成績見た方がいいよ
奪三振率11.89 四球率1.93
全くそんな傾向無いけど
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 09:19:05.19ID:PbfyBuim0
山本はなんで急に通用するようになったん
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 09:20:25.70ID:8vFNQUzz0
>>204
あれ??カナダで大谷狂騒曲じゃないの?また日本マスゴミの捏造か
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 09:21:02.05ID:Qwdp1yKo0
山本はボールに慣れて来たのかな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 09:21:34.96ID:e2/kJ4gt0
>>214
松坂は明らかに打たれるのを怖がってボール投げてたからね
田中もそんな感じがした
山本は普通にぞーのライン上狙って投げてるけど相手がいいと簡単に打たれるな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 09:22:35.41ID:Qwdp1yKo0
毎日大谷下げに必死のやつは晩年を大谷と共に過ごして人生終わりそう
ある意味熱狂的ファンだな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 09:23:21.96ID:RBrP/eaE0
審判にたすられたけど前よりはよかった
大谷さんまた監督に説教された方がいいと思うの
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 09:24:57.24ID:Bk0kqwzl0
直球が何度か右上にスッポ抜けてたよな
少しフジってたが投げ急ぎをして腕だけで投げようとバランス崩してたのを修正して欲しいね
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 09:26:03.27ID:VnHBwV/G0
>>3
大谷とフリーマンが噛み合わんね
どっちかがさっぱり打たないというか
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 09:27:58.22ID:1+ThuYo/0
いつ見ても負けてる日本逆恨みマヌケ超悔しそう
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 09:29:00.56ID:5/NYHkdN0
良い格好出来ないのは大谷信者だろ笑
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 09:29:06.17ID:jCi1dzVj0
由伸はメジャーで通用してるのかしてないのかよくわからんな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 09:29:09.77ID:Vc/VVKBv0
防御率2.00 投球回27 三振35 四球5 WHIP0.93
韓国の登板除くとこんな感じ
結局全然打たれてないんだよね
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 09:29:28.47ID:D7/t3sxP0
>>217
情弱ジジイは知らんかもしれんけどカナダ人はtwitterなんて見てねーからw
そんなトレンド気にしてるのなんて世界中で日本のサカオタだけw
何も知らないサカオタジジイ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 09:31:21.97ID:AsroL+Ea0
やっぱりマーくんの成績になっていくと思うな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 09:31:31.36ID:e2/kJ4gt0
>>221
昨日活躍して今日説教とか
ベッツも俺は大谷にはなれないと褒めてた?ぞ
(身長も体重もあんな体には俺はなれない=あんなホームラン打てない)
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 09:31:53.86ID:FVGUycih0
接戦だと小谷さんに成るな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 09:32:32.69ID:sNIIop/e0
>>232
その価値のない記事をソースにカナダも大谷に夢中とかいう妄想を垂れ流すのが日本の糞メディアな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 09:33:44.47ID:HRfjfw1V0
メジャーのレベルが下がったな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 09:35:17.88ID:OUPnWwla0
>>41
適当な事言ってんなー、お前メジャー観てないだろ
試合前奪三振率12.27で今日6回7奪三振だぞ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 09:35:34.81ID:9OcBrzWz0
>>32
両手で握手するのに、帽子取ったらそれできないでしょ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 09:36:46.27ID:xQwD4Nsf0
>>230
雑魚専だと思うわ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 09:37:34.63ID:l8rpAPKt0
宮城と宏斗が喜んでますぞ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 09:38:55.84ID:HWllUzWr0
>>245
大谷翔平、10戦ぶり無安打 連続出塁試合も22でストップ 首位打者から陥落

「ナショナルズ1―2ドジャース」(25日、ワシントン)
ドジャースの大谷翔平選手が「2番・指名打者」で出場し、4打数無安打。
10試合ぶりのノーヒットで3月30日から続いていた連続出塁試合は22で止まった。
打率は・358に下がり、この日の2安打で打率を・374とした同僚のベッツに首位打者の座を譲った(試合終了時)。
試合は先発の山本由伸投手が6回無失点の好投で2勝目。
チームは今季2度目の4連勝を飾っ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 09:41:13.33ID:55jLVFKp0
>>238
日本のマスゴミも仕事だからなトロントでそういうニュースがあれば拾っていくわな
こういうの理解できない社会経験ない人?
実際チケットも完売してるんだろ?
なんか問題あるんか?
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 09:44:17.52ID:MM6JGjYv0
168.7キロだそうだけど
あのピッチャーライナーはよく取ったよ
山本のとっさにグラブを出す反応と体の動きが凄かった
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 09:44:47.44ID:lto3Sbq40
大谷さん今日いいとこなしだったね
代わりにやまもろが頑張ったけど
0255 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 09:44:59.80ID:IEQTv/KH0
漢山本
ニワカ評論家への執拗な手首攻め
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 09:48:08.38ID:pGnuDUDy0
山本投手の足を引っ張らないで
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 09:48:13.12ID:L6/tkVjc0
ちょっと昨日から右腕気にしてるのが
気になる
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 09:49:01.09ID:dFnky3200
ワッサーマンの敏腕代理人、ジョエル・ウルフか。
どんな危機管理能力あるんだろ 商売上手かな?w
もう少しで死ぬとこだったってのが恐ろしいとこだ。球速がクローズアップw
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 09:49:39.02ID:jPLQgcLq0
>>251
今1600越えてます

悔しいねサカ豚


0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 09:49:48.41ID:OUPnWwla0
>>203
5年契約だから残り3年は年30億貰いながら遊んで暮らせるんか
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 09:50:20.19ID:+eY6E7dn0
打たないと勝つな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 09:51:37.72ID:ftIjslrw0
>>211 若者層の人気の問題はあるだろうな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 09:51:38.24ID:3k+e1UJr0
ゴールデングラブ当確
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 09:53:07.07ID:QZWXKP/F0
大谷は投手と打者両方やるから最高の選手だったはずが、いつの間にか打者単体だけでも最高の選手になろうとしてるからヤバいな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 09:53:23.20ID:muYXWfJR0
三振2つに併殺って…
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 09:54:03.87ID:Ua+PvY+T0
>>267
しかも まだコントロールがNPB時代より悪い中で抑えたのは大きい
これからもっと良くなるよ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 09:54:08.64ID:jgYdPRuA0
大谷はたまに脳筋っぽくなるな
でもそういうところはメジャーに合ってそう
ベッツも走塁脳筋だし
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 09:54:38.66ID:8QAlgZrZ0
吉田正尚は3試合連続スタメン落ち
報道すらされない状況
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 09:54:38.87ID:VDBQ+fbl0
【日米首脳会談】バイデン大統領、岸田首相の韓国との関係改善取り組み評価 北朝鮮との対話開始機会を歓迎 [4/11] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1712790736/

ふざけるな!こういう事をアメブタが日本に圧力かけてくるのが一番日本で反米感情が爆発する要素なんだよ
アメブタの介入さえ無かったら韓国経済を崩壊に追い込めるのに!
そもそも日本の保守に親米が多かったのは、統一教会のチョンが入り込んで誘導していただけであって、
本来、日本の保守の王道は反米。黒船来襲からの日本の内乱とか東京大空襲とか原爆とか、
GHQの占領政策で力を得た売国左翼と在日チョンの状況とか、本来、保守であるほど反米が自然なはず

【米政府】サムスンに補助金1兆円 先端半導体、研究施設も対象 [4/15] [ばーど★]

アメブタもう許さん


クリストファー・ノーラン監督が『オッペンハイマー』への思い語る「クローズアップ現代」

チョンが支配してる反日NHKで、アメブタの自己憐憫オナニー映画の宣伝とかふざけるな!
そもそもオッペンハイマーって映画は嘘だらけ。オッペンハイマーは原爆開発しただけとか嘘ついてる
大量に死ぬように爆発させる高度を指定したり、広島長崎への投下に反対するスタッフを排除したのはオッペンハイマーだよ
チョンが支配してる反日NHKはアメブタと組んでる
iPhoneが出始めの頃、NHKが執拗に宣伝しててウザかった。チョンが支配してる反日NHKを解体するべき
チョンとアメブタの製品やコンテンツやサービスを日本から追い出していくのは偉大な日本人の至上命題
日本の多数派である保守層の間で反米感情、反ハリウッド感情がどんどん高まってきてる。
オッペンハイマーの日本強行上映は反日ハリウッドの自滅になる。

https://twitter.com/shin_the3rd/status/1781541873309684139
shin@アメリカによる日米地位協定悪用を許さない@shin_the3rd

皆さんは《原爆ドームがなぜあの形で残ったか》知っていますか?

#オッペンハイマー が残虐な人種差別主義者だったから。

オッペンハイマーは「広島市民を大量殺戮する為」残虐な原爆空中爆発を採用。

原爆ドームは真上から爆風を受け、外壁だけ残し内部をくり抜かれた異様な形状となりました
https://twitter.com/thejimwatkins
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 09:54:59.76ID:jPLQgcLq0
サカ豚「いいねが9 (キリッ」

俺「はい、いいね1900」




まだまだ増えますw
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 09:55:34.43ID:jgYdPRuA0
>>276
トレードも時間の問題
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 09:55:49.21ID:PJp1883i0
今日も審判に助けられたな
ロボット審判にしたらこいつ毎回フォアボール連発で自滅してるぞ
メジャーの審判ジジイばっかで判定やばすぎ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 09:56:04.76ID:uv4mP83k0
由伸投げる日は打たないって決めてるんか?来年投手復帰時に邪魔になりそうな芽は今から摘んでおくってか?
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 09:56:05.99ID:87erZYvQ0
大好きな韓国が負けてタコ谷がタコったから発狂しまくってるのかタコ信者は?
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 09:56:28.73ID:nxg2qWla0
<丶`∀´> チョッパリ投手の援護はしないニダ
オ・タンヒ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 10:00:06.83ID:pFgmjdhM0
大谷は力入りすぎるとダメになんだよ
山本の時に打ってやらないと気持ち入りすぎて凡打の山
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 10:00:29.69ID:jPLQgcLq0
サカ豚「いいねが9 (キリッ」

俺「はい、いいね2200」

あー悔しい
あー悔しい



0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 10:01:35.31ID:MM6JGjYv0
捕球体勢になっている捕手が投手の投げた165kmのボールを
捕球するよりはるかに難しい
投手が投げ終わったあとの体勢は
顔をホーム側に突き出して手も足も伸びきっているので
まったく捕球体勢がとれてない
そこから一瞬の反応で取ったんだからたいしたもんだ山本は
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 10:02:40.93ID:ftIjslrw0
>>288 あのね…カナダに所属するかもしれなかった時は、カナダ人も興味津々だったが
今はそこまででもないんでしょw
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 10:03:07.16ID:pzuZIWde0
韓国での試合はオープン戦だったことにならんかね
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 10:03:24.30ID:ZQPMA7iy0
審判と守備に助けられてる感じだな
決してすごい投手じゃないわ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 10:03:24.90ID:g7E+z/a70
おー!無失点か!良かった!
今日の女房役はウィルスミスじゃなかったのね。
前に無失点で抑えたときもそうだったよね。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 10:04:16.69ID:c/Q4lKpr0
これ韓国で毒盛られてたろ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 10:05:02.88ID:1l2ilNi+0
ドジャースあんまり勝ちすぎるといつものRS100勝PO1回戦負けコースっぽくて怖い
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 10:07:26.66ID:VZOgUE7e0
大谷は山本が大嫌いなんだろうな
でわざわざ自分のチームに入れて勝利を妨害
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 10:09:47.14ID:87erZYvQ0
まぁタコ信は安心しろよ
地元に戻ったらいつもの誰でも打てる忖度ボール投げて貰ってゴミヒット量産してホルホル出来るからよwww
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 10:10:01.45ID:jPLQgcLq0
>>300
>>251

2600なw
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 10:10:23.11ID:EwVjbOJh0
>>299
実は大谷は山本が苦手なんじゃないか
だから他チームて対戦しないよう自チームに入れた
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 10:13:11.78ID:+0V1OQGv0
焼き豚怒りのカズダンス試すも運動オンチがバレて恥をかく🤣
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 10:15:00.06ID:s1kdDbOT0
ピッチャー返しはドキッとしたわ
一久黒田とドジャースの日本人投手はピッチャーライナー頭に食らってるからなぁ
マエケンは無事だったか
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 10:15:47.33ID:gnd9WF680
ということで、捕手のせいであった
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 10:16:21.77ID:jPLQgcLq0
>>304
だから何だよwそんな事務的な話に興味持つわけねーだろ 笑
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 10:18:04.28ID:jPLQgcLq0
チケットが完売しました

へー

しかならんわアホか
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 10:18:43.93ID:8vFNQUzz0
>>308
9は9だろw
9だったけどその後増えたみたいな言い方してたけど9から変わってない

お前が増えてると言ったのは全然違うやつだったw
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 10:19:01.42ID:y7KHUuy60
山本は以前の足を上げる投球フォームだったらどうなんだろうな。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 10:20:12.20ID:qpV/iA9f0
アメ公がいらん助言するからフォーム乱れるんだよ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 10:22:38.77ID:8QAlgZrZ0
吉田正尚4試合連続スタメン落ち
1死1塁2塁で代打登場→ピッチャーゴロ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 10:23:19.64ID:GiFZ4nXe0
>>306
田中は調子が悪くなったね
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 10:24:33.61ID:sNIIop/e0
>>302
2000だろうが5000だろうが糞ショボい数字であることに変わりはないんだが
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 10:24:59.37ID:Tp6RX5Gq0
明かなボール球で見逃し三振
おかしな審判のおかげで勝った感が否めない
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 10:26:32.75ID:/+LmJbQn0
打てなくても守りで貢献できるのが野球だから
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 10:27:05.92ID:jPLQgcLq0
>>316

9 と3000は全然違うけどw

サカ豚がホルホルしながら出してきたのにw

大谷がトロントに来るっていう同じ話題でのツイートなw
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 10:28:43.78ID:8vFNQUzz0
>>319
9から現在かなり増えてるなら貼った人も立場ないかもしれないけど5時間経っても9のままなの笑うわ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 10:29:44.64ID:jPLQgcLq0
サカ豚1「いいね9(キリッ どやっ」

サカ豚2「3000はしょぼい(キリッ」


あのさw
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 10:30:31.82ID:EptvLwhm0
>>299
エンゼルス時代は大谷選手が投げると何故か味方は全然打たないし守備の固いエンゼルスの野手陣に不思議な程エラーも多くなるんだよな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 10:32:37.56ID:t2mFngsG0
キャッチャー すみすだと
配球読まれる
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 10:33:46.50ID:Fbxns/6q0
>>325
吉田はドジャースにくると良い
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 10:34:48.97ID:55jLVFKp0
>>321
海外で記事になるなんてミスターレイプ疑惑伊東だけだから嫉妬してるんだろなー
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 10:34:51.55ID:fzMSHQjm0
相手バッターがセルフジャッジしたおかげで審判がボール球をストライク判定してくれて助かった
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 10:39:29.12ID:sNIIop/e0
>>319
Tronto Star はフォロワー120万人を抱えるカナダの大手メディア
そのうち9人しか反応してないことに危機感をおぼえろよ
野球ファン以外にはどうでもいいニュースってことだぞ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 10:40:39.19ID:E6l7BRYe0
>>206
三振を減らさないとな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 10:41:37.72ID:F7iws1/60
蛸平!
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 10:41:42.94ID:hNz/bIiT0
向こうの話題はNFLドラフト、NBAプレイオフ
ヤマモトの結果とか誰も知らんやろ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 10:42:43.88ID:QQSuv1cF0
さすがにナショナルズに通用しないようだったらやばかったわ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 10:43:59.62ID:h6PnC1vh0
韓国サッカーと日本野球
五輪予選敗退決定w
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 10:44:18.30ID:jPLQgcLq0
>>330
だからw
元々ブルージェイズは人気チームで客のよく入るところだし
完売したなんてニュースに興味あるわけないてw
へーにしかならん
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 10:45:39.27ID:rBWGpfsf0
ミスターノーヒット
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 10:46:45.01ID:8vFNQUzz0
>>330
なるほど
トロントスターはカナダ最大部数の日刊紙
9が悔しかった焼き豚が出したのはTalkinBaseballというやきう専用垢
こんなのを比較して自分を慰めていたんだね焼き豚は
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 10:48:25.34ID:fgznUF/H0
10試合ぶりノーヒットマジかよwほんま絶好調なんやな。やまもろさんはこれから上がり調子やろ。ヒットマンに顔面壊されなくて良かったわー
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 10:48:58.08ID:iqnyONuz0
ガラガラワロタw
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 10:49:38.12ID:dBGFOebD0
105「よっしゃアーム投げでも通用するな。ワイもメジャー行くわ」
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 10:50:50.69ID:at+C5/UG0
>>340
伊東のレイプ疑惑もフランスで報じられたっけ?
モブの玉蹴り選手もレイプ以外で記事になる日が来るといいなw
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 10:51:38.61ID:JwELRCpt0
>>168
その子どもたち賢くない
サッカーにはまれば多くが貧乏になるだけだよ

山本大谷で10億ドル稼いでるけど
こんなのサッカーの日本人選手で未来永劫出てくる見込みない
サッカーは全世界に広まってるからパイも大きいが参加人数も多い
サッカー日本人が貰う契約料なんてトップクラスからは程遠い

ただ広まってるのが正義じゃないってことが野球とサッカーの生涯比較でも分かる
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 10:55:36.17ID:8vFNQUzz0
>>344
ところで野球のパリ五輪予選はいつどこでやるの?
はやくしないともう始まってしまうな
参加国が極端に少ない未開のレジャーだから間に合うのかな?
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 10:56:24.46ID:at+C5/UG0
>>345
週一労働にあこがれてるんだろ
あとは結局野球は才能の世界だしさ
山本の1登板 > 遠藤の1シーズン
こんな結果才能以外にありえないしな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 10:56:36.40ID:iqnyONuz0
ナショナルズの観客から拍手されるほどの素晴らしいピッチャーライナー捕球
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 10:59:45.78ID:at+C5/UG0
>>347
玉蹴りはアマチュアの祭典頑張ってくださいねw
>>348
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 11:05:44.91ID:8vFNQUzz0
>>351
アマチュアの祭典って、消防士や弁護士が片手間で参加するダブルビィシィとかいうやつのこと?
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 11:12:51.82ID:tq8T0jSd0
>>355
メジャーリーグなんて1K再生数しかないやんつべでw
大谷が打った日だけ日本人だけが再生数伸ばして50k行くなw
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 11:13:44.03ID:c/Q4lKpr0
>>352
ゆとり君?
ライバルってのはそういうもんだよ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 11:14:11.50ID:iqnyONuz0
ロバーツと抱擁イイネ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 11:15:40.87ID:ui1oW9Hh0
それで当たり前だから見てもつまらんよ
来年はさらに年俸も飛躍しそうみたいな楽しみもないし
スター性やエンタメ性も見受けられない地味な投手だよな
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 11:17:32.41ID:EpD+9OIR0
山本全然だな
このままじゃ駄目だわ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 11:17:47.07ID:jPLQgcLq0
>>360
完売で人気なのは間違いないよなw



サカ豚「カナダ最大部数の日刊紙だから(キリッ」
    ↓
カナダで一番人気スポーツのアイスホッケーのニュースでいいねが2wwww

きついてw
サカ豚キツいw
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 11:18:17.31ID:at+C5/UG0
>>353
遠藤擁する日本玉蹴り代表はド素人無職の北朝鮮人と大熱戦だったなw
ホームの国立で最貧近国北朝鮮人相手にさw
玉蹴りの大げささはスゲーわww
ド素人の祭典w
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 11:19:05.76ID:jPLQgcLq0
アホのサカ豚が墓穴掘りまくってて草なのよww
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 11:19:10.60ID:8vFNQUzz0
>>360
頭の悪い焼き豚を正論で叩きのめすの残酷でワロタ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 11:20:07.00ID:jPLQgcLq0
サカ豚「カナダ最大部数の日刊紙だから(キリッ」
    ↓
カナダで一番人気スポーツのアイスホッケーのニュースでいいねが2wwww



やめてくれwww
アホなの?ねぇアホなの?wwwwww
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 11:20:31.12ID:8vFNQUzz0
>>364
でもお前は今までの人生で一度も海外旅行したことない
パスポートも持ってない
やきう観戦もしたことがない
やばくね?
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 11:21:51.08ID:OQFVpS5n0
まあ3試合とも1,2失点しかしてないし相手が雑魚すぎただけで参考記録かな
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 11:21:54.02ID:87erZYvQ0
池沼タコ谷信者


「アホのサカ豚が墓穴掘りまくってて草なのよww」
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 11:22:16.00ID:TWHt9X/80
ベッツ3出塁
大谷4タコ
フリーマン3出塁
テオスカー1HR
エンリケ2安打

よりによって、大谷が足を引っ張ぱってしまったw


しかし由伸が安定してくるとドジャース優勝してしまうなw
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 11:23:29.72ID:jPLQgcLq0
>>370
サカ豚「カナダ最大部数の日刊紙だから(キリッ」
    ↓
カナダで一番人気スポーツのアイスホッケーのニュースでいいねが2wwww


サカ豚って面白いよなwバカすぎて
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 11:25:28.13ID:QgDVvltF0
あのピッチャー返しよく獲れたよな
場合によっては石井みたいに離脱してたかもしれん
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 11:27:34.49ID:GDIx5+cS0
まーたサッカーと野球で程度の低いレスバしてる馬鹿なおじさん達が居るな
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 11:31:29.80ID:at+C5/UG0
>>368
次回は北朝鮮の貧民に飯くらい食わせてから玉蹴らせろよw
カスw
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 11:31:49.35ID:87erZYvQ0
アホのサカ豚が墓穴掘りまくってて草なのよww ← 知的障害者のやきぶーwwww
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 11:32:16.93ID:KmX/VZFJ0
ERA3.54かもう少し下げたい
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 11:32:35.03ID:e2/kJ4gt0
>>375
マウンドが合わなかったと言われてたけど
単に相手パドレスが山本研究済みで決め球スピリットを見切られてた
カーブも来るのわかってたから狙われもした
今日の相手は下位チーム、またパドレスとやったら抑えられないと思う
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 11:33:49.37ID:jPLQgcLq0
>>378
言い返せず人格否定に走る

負け犬のテンプレで草すぎるわw
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 11:34:53.08ID:kUWmyJtX0
大谷は、得点圏打率を250.くらいには上げたいな
今シーズンは打者に専念だし、怪我さえなければ

307. 38本 110打点 盗塁35 OPS1.03
このくらいでいいんだぞ
ひじの手術明けなんだからあんまり無理するな
明日は休養日だな
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 11:35:14.68ID:CpJJAogv0
大谷くんみたいなさわやか男って日本人にはいないよねぇ(落胆)
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 11:35:32.84ID:GDIx5+cS0
もう翔平や由伸は関係無くて、ただレスバするための道具として利用してるだろ一部のお前ら
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 11:37:00.47ID:8vFNQUzz0
>>377
お前の架空の嫁に一度ぐらい海外旅行プレゼントしてあげような
お前は行かなくていいからw
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 11:38:02.07ID:e2/kJ4gt0
>>382
山本が覚醒して大活躍した状態で
佐々木来たら非難轟々
山本が失敗ならまーええか
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 11:38:30.74ID:ehajBDcI0
>>1
打ってほしい時に打てないどころか併殺でチャンスを潰してくれる100億DH大スター様w
試合の趨勢に無関係なとこばかりで打ってドヤ顔恥ずかしい
ここまで来るとある種のイップスなんだろうねw
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 11:38:39.07ID:ftIjslrw0
>>355 ちょっと見てみたけど、地元トロントのチームが負けたニュースみたいやん
そらいいね押すやつも少ないなw 常識で考えよう
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 11:38:48.20ID:lSYri9aH0
接戦での得点圏だと全く打てないオオダニ

昨日みたいに勝負が決まった試合での得点圏では打つオオダニ


こいつ本当にダメダメだな
メンタル弱すぎwwwwwww
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 11:41:53.52ID:FMWt+tZS0
ピッチャーライナーキャッチでドジャースファンの心を掴んだっぽい
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 11:43:23.59ID:at+C5/UG0
>>387
プロスポーツスレにたかるド素人玉蹴りファンが妄想垂れ流すなよw
次回北朝鮮と戦う時には吉牛くらい食わせてやれよww
未婚小梨の玉蹴りおじいちゃんで草w
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 11:45:01.23ID:PV9ayalP0
役立たずの金の亡者wwwwwwwwwニーゴーでどう?wwwwwwwww
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 11:45:13.32ID:zlJu3r0C0
>>102
2塁にランナー居た時の セットポジションを指摘されてたみたいだよ
解説者が言ってた
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 11:48:41.72ID:8vFNQUzz0
>>393
やっぱり息子が大きくなるまで海外旅行封印してる設定の焼き豚だったw
ついでにやきう観戦も未経験のw
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 11:49:40.23ID:GDIx5+cS0
長いシーズンあるからノーヒットな日もあるだろうしそんな過度に叱責する必要もないけど、さすがに今日のstatsはだめだね
由伸が良かっただけに打線援護しなきゃ危うくまた勝ちが逃げる結果になりかねなかった
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 11:50:03.37ID:apeHnFEj0
やっぱりタコは勝利には全く貢献しないねw
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 11:51:36.57ID:3ZXWalc70
エンゼルスと違いブルペンが強いな、1点差逃げ切ってしまった、
しかしエンゼルス地区は波乱だな、マリナーズが首位に立ち、昨年ア・リーグ2強がグタグタ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 11:52:04.16ID:KmX/VZFJ0
ワシントン行って今度はトロントまで行くのか、疲れるな
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 11:53:28.62ID:chU29ED/0
ニーゴーの言い方より自分の口座の心配した方が良いのは草
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 11:53:40.90ID:GDIx5+cS0
>>399
そもそも、ベッツはドジャースに移籍する前から大谷好きを公言してた選手だしチームメイトになった今もそれは変わってないし大丈夫よ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 11:55:50.04ID:at+C5/UG0
>>396
妄想大丈夫?
サカオタは結婚とか子育てとか特別なものだと思ってるんか?
みんな普通にしてるぞ
サカオタには遠い世界の話かもしれんけどw
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 11:57:30.80ID:KRXcduRL0
大谷さん、ノーヒット
大事件です
日本中が憔悴
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 11:57:40.01ID:n+/+7tzR0
しかしイニング食わないというか大事に使われてるな
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 11:59:15.26ID:e2/kJ4gt0
>>400
エンゼルスほどでも無いけど中継ぎそんなに良くなかったよ
抑えも絶対的抑えって感じでもないし
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 12:01:26.40ID:GDIx5+cS0
>>407
だいたい他の投手もこれくらいのイニングよ
今ドジャースは先発が足らない中でローテしてるからミラー、ビューラー、カーショウを失った中で更に怪我を増やすわけにいかないわけ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 12:02:40.28ID:rHKY/fb60
アンチウキウキスレ
ドジャースが負けてたら満点だったが残念でしたー
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 12:07:46.79ID:6KlMYSjf0
大谷の塁に出た時の斜めクイッてやるやつアレなんなのw果てしなくキモすぎるんだがw
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 12:08:00.46ID:Z8qXgLh80
ビューラーっていつもどってくるくるんだ、術後球速戻らないつって開幕延期してたのはみたが
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 12:08:53.29ID:8vFNQUzz0
>>405
パスポート取得や海外旅行さらにはやきう観戦が遠い世界の話のヒキニートがなんか言ってるな
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 12:10:00.95ID:GDIx5+cS0
>>413
みんなやるポーズよ
チームメイトのエンリケがムードメーカーで彼がやったエクササイズの動きを真似してやってる
エンゼルスに居た時の兜ムーブみたいなもん
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 12:10:19.97ID:qyx9abeP0
俺は由伸信じてたよ。勿論初登板はやらかすと思ってたが
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 12:11:11.82ID:e2/kJ4gt0
>>413
元々あるエキササイズの1種
誰かがベンチでやってるのを大谷が見て
ドラゴンボールのフュージョンに似てる今後パフォーマンスにしようと提案
作者が亡くなった追悼にもなるからか採用されて今に至る
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 12:11:35.80ID:GDIx5+cS0
>>414
5月中に戻る予定
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 12:14:49.87ID:zSlk9No+0
タニシ
0425[JP]
垢版 |
2024/04/26(金) 12:15:01.56ID:/JWfzbO/0
>>197
無いものは抱えられない
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 12:15:29.21ID:GDIx5+cS0
>>421
キケが発端だったはずよ
翔平もフュージョンポーズのTシャツ着たりしてるからその説も正解
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 12:16:27.60ID:WUsaBJ8c0
また得点圏で打てなかったのか
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 12:18:21.83ID:ZmP32n1D0
今後は山本みたいに日本では大した実績上げられなくてもメジャーでは通用する選手が増えそうだ。
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 12:18:36.91ID:GDIx5+cS0
>>428
得点圏じゃ無くても打てなかったノーヒットデイよ
ベッツやフリーマンもあったしたいして気にする必要もないけど、これが連日続くようなら問題
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 12:18:51.19ID:HWllUzWr0
>>422
今永みたいな?
山本と身長同じだし
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 12:19:18.34ID:H7f4OSig0
正直相手の打線が弱かったから抑えられたって感じだな
相変わらず強い打球打たれてるしハイボールで空振りとれないと厳しいわ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 12:19:58.14ID:Ni4WGdRn0
今日みたいに接戦だから打ってほしい場面では全く打てず4タコ
大谷さんさあ…
勘弁してよ…
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 12:20:30.63ID:OpEx7jRp0
そもそもあんな手投げでよくNPBで無双出来たな
NPBだけならダル以上やろ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 12:20:38.20ID:BAqQ+GwM0
大谷またチャンスでゲッツーかよ
昨日までヒット褒めてたファンもガッカリだわ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 12:20:50.63ID:Cgll9ekp0
山本とスミスは長期契約だから
カージナルスのウェインライトとモリーナみたいな関係になると言われていたが
既に怪しいのか、これから良くなってくれるといいな
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 12:21:00.00ID:FzdTYcmp0
ナショナルズファン
「ヤマモトが投げた後だと、俺たちガンジーになった気分になるな」
パ5球団のファン
「僕らの気持ちが分かっていただけたようで何よりです」
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 12:21:07.11ID:GDIx5+cS0
>>429
五輪で金、2年連続沢村賞受賞やノーノーやってる投手に大した実績が無いとはこれ如何に
大した投手だぞ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 12:21:16.97ID:sqg6BE5t0
明らかにキャッチャーに差がある 若月か伏見を山本専用に連れてこいや
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 12:22:33.68ID:GDIx5+cS0
>>436
モリーナは守備に長けてたけど、守備ならドジャースにはフレーミング技術に長けたバーンズが居る
けどバーンズは打撃が弱いから痛し痒しなんよな
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 12:23:37.15ID:bEyvanM00
あのピッチャー返し怖すぎる
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 12:24:45.70ID:EoS3TrT90
スイングの美しさで勝利に貢献
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 12:24:56.76ID:apeHnFEj0
信者もいい加減現実見ただろ
ノンプレでしか打てないってw
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 12:25:24.76ID:/Ve0nDja0
>>174
野村信者の身長ガイジが
自分等の正当性を探してるから
叩きたくて仕方ないんだよ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 12:26:41.34ID:VAL0Ew6B0
>>14
長いシーズンで序盤一二試合で叩く香具師いるよね
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 12:28:31.06ID:bzCaprL00
打球の速さ 時速168km強
マウンドからホーム 18.44m

打球が山本に到達するまで 0.395秒

山本はほんとによく反応出来たよ
一歩間違えば病院行き
0450 警備員[Lv.14][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 12:28:42.75ID:wh/tu1w40
晒しておく

429 名無しさん@恐縮です 2024/04/26(金) 12:18:21.83 ID:ZmP32n1D0
今後は山本みたいに日本では大した実績上げられなくてもメジャーでは通用する選手が増えそうだ。
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 12:29:47.04ID:PPbrRlT10
山本さんは手指が小さくてメジャーのボール対応に苦戦中…今日は東部のワシントンDCで湿度が高かったのでボールの滑りを補えたが湿度が低い球場では苦戦すると思われる
で湿度が
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 12:30:39.52ID:HWllUzWr0
年俸40億くらいだっけ
まだまだ勝たないとなw
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 12:30:48.26ID:GDIx5+cS0
>>449
去年のエンゼルスでウォードが顔面死球喰らって骨折した事あるから同じことになった可能性あるな
よく取ったわ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 12:32:35.06ID:Jq/ZuN/F0
中の人が入れ替わったか
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 12:34:26.22ID:AS4EW7aL0
クイッがキモッ🤮
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 12:36:10.25ID:BAqQ+GwM0
昨日のサッカーが大逆転勝利でエキサイティングだったのに比べて、大谷のチャンスに弱いのが残念過ぎる
サッカーに今日はワイドショーの話題完全に取られたな
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 12:43:55.03ID:EptvLwhm0
知れば知るほど応援すればするほどファンが減る不思議な人物
それが大谷翔平まさに規格外の選手
並の選手なら知らば知るほど好かれるし応援すればするほどファンになる人が増える
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 12:44:58.19ID:d4wZm8vc0
>>459
サッカーやってたの?
話題にすらなってないわ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 12:50:01.33ID:e2/kJ4gt0
>>436
そんなに甘くないと思うよ
向こうは契約の罠が平気で使われたりして
井川とかはフォーム変えるの拒否したから飼い殺しにされてしまったが
球団怒らせたらなんでもありじゃねーかな
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 12:52:01.09ID:e2/kJ4gt0
>>438
メジャーとはボールがそもそも違うし
メジャーでの実績はなしと言っていいかも
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 12:53:53.14ID:FzdTYcmp0
山本の真髄は守備にこそあり
冬の日シリで凍土に尻餅をついたが平然と送球アウト取ったしな
顔面ライナーも余裕よ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 12:55:23.96ID:e2/kJ4gt0
>>441
咄嗟に顔を防御したとこにたまたまボールが来たような気はするけどな、取りに行ったのでは無いと思う
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 12:57:56.38ID:e2/kJ4gt0
>>465
毎回やってるけど保湿クリームとかなんか他に方法ないんかい
たまにならいいが毎回ペロペロ
キモイわ
あれなきゃもっと人気出たろうに
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 13:03:25.19ID:A6AE9DKL0
藤浪晋太郎、3Aで大乱調 1死しか奪えずに6失点 1安打も押し出し含む4四球1暴投と大荒れ 防御率13・50とマイナーでも結果残せず
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 13:06:25.93ID:smMXFWWH0
ゴロ谷ゴロ平貰ってる分の働きをしろ!
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 13:09:55.93ID:adVSlS0C0
タコ谷はそろそろチームメイトからリンチ計画されそうだな
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 13:17:56.12ID:/2IzGpgp0
>>464
飼殺し?
貴方の記憶力は大丈夫ですか?
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 13:19:02.72ID:GDIx5+cS0
>>467
ま、だからこその新人王の対象になるからね
ピッチクロックで悩むと思ってた松井も対応出来てるし、何なら今永が1番手になるとは渡米前には思わなかった嬉しい誤算よ
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 13:19:12.27ID:/2IzGpgp0
>>437
山本に対して無抵抗だったって事か
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 13:22:23.76ID:/2IzGpgp0
>>192
松井はポストシーズンになると打ちまくるな
多分、緊張しない鈍感力の持ち主松井に対して、ピッチャーは緊張しまくるからいつもより松井が優位になるんだろう
A-RODなんかも緊張しまくりで、全然成績残せなかった
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 13:27:26.91ID:nFCt+uvT0
大谷って当日の自分の成績とチームの勝率があってない気がするんだけど
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 13:28:01.81ID:wfhONQNm0
山本ってオリックスでもフィールディング巧かったし
あのピッチャー返し捕れたのも流石としか
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 13:32:57.76ID:WgZZ+Ti40
>>441
投げ終わりに身体の崩れが少ない山本だから反応出来たな
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 13:39:35.10ID:Nk/JoMW+0
馬鹿みたいにスイーパー投げてまた肘ぶっ壊れないよう
大谷もキャッチャーにサイン出させてほしい
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 13:40:33.70ID:UUa4l6dp0
やっぱりキャッチャー変わるといいのかな ピッチャーライナーの処理凄かったね
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 13:42:32.11ID:ui1oW9Hh0
>>489
ピッチコムで昨シーズンからは投手側からもサインを送れるだろ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 13:44:13.90ID:K8lY0Odp0
大谷早くも不調モードに突入
これからは4ヶ月連続ノーヒットになり、大谷ハラスメントも無くなって欲しい
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 13:45:37.08ID:GDIx5+cS0
>>488
トレードを球団側から持ちかけてもそれを拒否、メジャー登録枠を逼迫するからマイナー行くしかなかった
マイナーはメジャーと待遇が雲泥の差だからメジャー上がる為に必死にやるんだけど、自ら球場まで運転したり何だかんだマイナーを楽しんでたから飼い殺しとは違う
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 14:02:10.39ID:mw2+YwhH0
>>114
何そのキョウアークとサイアークのコピペみたいなのw
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 14:05:38.04ID:0eCi/bHX0
山本は外人に舐められないように長い髭を生やせば完璧
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 14:06:18.07ID:wfhONQNm0
朗希もし来たら先発よりリリーフの方がいい気がする
ドジャースはリリーフ不安だし
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 14:06:48.61ID:/8dAqlAY0
ちょっと慣れてきたかな
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 14:13:58.81ID:s+Ipth3Y0
今期最速のスイング速度!
大谷のスイング速度に全米が夢中
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 14:17:02.34ID:/GVXNKJf0
野茂のほうがぜんぜん上だな 慣れが〜とか調整が〜とかなかった 
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 14:17:16.81ID:lCTjuNs10
HRも打率もどうでもいいわw
大切なのは打球速度だから
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 14:17:39.32ID:wYcLGBY+0
>>501
俺も抑えして欲しい
出力抑えて先発ローテ回すより全力投球がみたい
登板間隔が短くなるから向き不向きもあるだろうけどあと年俸が安くされるか
0508 警備員[Lv.23(前26)][苗][芽]:0.00936052
垢版 |
2024/04/26(金) 14:21:39.95ID:nxg2qWla0
<# `Д´ > ウリたちの祖国韓国がサッカーで惨敗したのにチョッパリは圧勝したのが悔しいから大谷を叩くニダ!
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 14:21:49.79ID:/2IzGpgp0
やっと、山本自身もメジャーでやれる自信が付いたんじゃないか?
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 14:22:35.20ID:90QCnlD30
今日はストライクゾーン広すぎたのと最弱打線相手やから次どうかだな
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 14:29:51.36ID:cDq/upRI0
元レッドソックスの岡島ってピッチャーライナー取れるの?
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 14:30:55.09ID:XgP0VTet0
末っ子で甘やかされて育ったせいか、
チームが苦しい時に頼りにならない男
オータニ…
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 14:45:27.83ID:8klvtZRH0
NBAでいう第3クォーターまでは殴り合いの得点合戦出来るけど
第4クォーターで勝ち負けに影響してこない選手って感じだな
いやまぁ八村のことなんだけどな
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 14:46:50.16ID:tnudHw560
山本くん良かったな
急がずに徐々に評価あげていくのがきっと長持ちさ
大谷くんもチーム勝って自身は小休止できて良かったな
好調だからとトバし続けると事故は突然起こりかねないからな
サービスエリアで休憩みたいな日もあっていい
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 14:49:02.83ID:K8lY0Odp0
大坂とか八村とか大谷とか日本人のような名前をつけてるけど無理ありすぎ
日本人っていうのは

・出っ歯、メガネ、カメラぶら下げてる
・身長170cmあるかないかで短足
・和食中心だから健康だけどひ弱で痩せ型

こういうのを全部満たしてる奴のこと
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 14:51:55.13ID:Uk0qYYdC0
年俸泥棒ワロタw不良品だった場合はクーリングオフとかできないの?
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 15:12:04.86ID:3k+e1UJr0
>>276
ドジャースは吉田獲ってクリステイラー外せ
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 15:15:39.75ID:apeHnFEj0
ノンプレでしか打てない1000億の粗大ゴミ
これはもう信者も逃亡するしかないw

ドジャースフロントも頭抱えてるだろうなあ
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 15:20:02.65ID:4o6PTTbv0
ピッチャーなら50人ぐらいMLBで通用するのに何で行かないんだろ
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 15:36:51.17ID:c/Q4lKpr0
>>511
顔面には当たらないから大丈夫
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 15:38:38.68ID:c/Q4lKpr0
>>522
ニュースとか見ないの?
昨日の時点で8冠なんだが
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 15:49:46.18ID:1hG8fuaV0
>>493
むしろ山本が投げるとき大谷はよく打って走って点をとってやってるように思うが
今日ひと試合で全否定か
日本人もずいぶんと韓国人のこといえない脊髄反射の極端思考になったもんだな(´・_・`) 
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 15:52:15.25ID:E6l7BRYe0
>>517
あれはないな

高めを待つべきだな
外野フライでも1点だから
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 15:55:31.58ID:dY509oMa0
チームのの今日のヒーロー山本94%圧倒的じゃん
大谷目立たなくて正解だったな
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 16:00:27.91ID:wfhONQNm0
>>524
ロッテの朗希・種市
西武の今井・平良
日ハムの伊藤
阪神の村上・才木
巨人の戸郷

この辺はメジャーでもやれると思う
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 16:03:30.17ID:E6l7BRYe0
>>493
援護射撃のつもりが力んであの様だな
おそらく考えすぎて集中出来ていない
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 16:03:34.46ID:GDIx5+cS0
1試合での結果で一喜一憂するのは分かるが、むちゃくちゃこき下ろす必要も無い
直近3試合でノーヒットが続くようであれば問題だけど不調なわけでもない
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 16:03:34.75ID:ftIjslrw0
山本当番日の大谷さん 6試合まとめ
27打数8安打 3打点 1HR
打率0.296
でいいかな?
悪くはないが、大谷本人比ではすげー調子いいってほどでもないな
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 16:06:01.57ID:8hpORpJj0
イチローの毎日ヒット報道がホームランに変わって喜んでたのに元に戻ってこれ退化してるじゃん
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 16:06:47.82ID:apeHnFEj0
>>528
マスゴミがずっと大谷すげーキャンペーンやってるから基本試合は観ないライト層は騙されても仕方ない
その8冠もノンプレ下でチームの勝利に全然貢献してないスタッツ詐欺だとw
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 16:09:46.52ID:GDIx5+cS0
>>541
1日だけの結果だからTOR戦で取り返せば問題ない
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 16:13:40.47ID:E6l7BRYe0
>>536
初めて自力で勝ちとった1勝かな
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 16:17:23.42ID:JqaGPBS+0
オワタ二についてはいろいろ言いたいことあるけど
成績がいいから賭博事件についてはアメ当局の捜査結果待ちで
たぶん予想通りの結論が発表されるだろうけど受け入れるしかないかな
だんだん興味も薄れてきたし
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 16:23:22.37ID:E6l7BRYe0
>>543
ホームランの出やすい球場だってね
レフトに打っても入るんじゃない
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 16:23:41.45ID:p8HBVbK00
ボールまだ上手く操れてないな
日本時代から見てるからもどかしい
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 16:24:54.81ID:kcRSaMNj0
>>540
もっと打ててない印象あるが普通だな
打率に関しては基本的に今大谷打ち過ぎだからな
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 16:30:33.10ID:GRh28Z0x0
>>505
性根が違いすぎるわな
1人で本気でメジャーに立ち向かおうと頑張った野茂と、
おミソ枠で勘違いしていつもヘラヘラしてる木偶の坊とじゃ、比べ物にならんわな
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 16:33:47.37ID:GDIx5+cS0
>>547
ドジャースタジアムより若干狭いくらいだけど、この時期はトロントも極寒じゃないから移動の疲れだけ気をつけたらパフォーマンス良いと思うね
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 16:38:07.89ID:E6l7BRYe0
今日の山本は審判のクセを上手く利用して外角低めを決め球にしてたな
あれバッターからはボールに見えるんだろうな
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 16:40:11.68ID:EptvLwhm0
アメリカのメディアがビッグフライオオタニサンとかユニコーンとか誉め殺したから裸の王様の今の腐った大谷選手が出来上がった

日本時代はマスコミも有識者もファンも「二刀流は成功しない」と厳しい目で叱咤激励したから大谷選手もハングリー精神を持って真剣に野球をやってた
アメリカメディアとアメリカ国民が徹底的に甘やかしたせいで肉体のピークを迎えるアラサーの時期に遂に使い物にならなくなった
あとは下がる一方でしかない
打率が高い割に選球眼が悪いのはTVゲームやスマホゲームが好きだからだろうね
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 16:46:31.80ID:GDIx5+cS0
>>555
長々と書いてるけどもシーズン終わる頃ならまだしも開幕してまだ1か月の初期段階で嘆くの早いよ

思うんやけど、間近で見てるチームメイトや同じメジャーリーガーは翔平を褒めるのに遠く離れた一視聴者は謎の持論を展開して酷評する人が居て滑稽に思えて仕方がない
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 16:58:41.82ID:q+xvleC70
大谷だからこんなに話題になるんで
普通だったらヤマモロ大活躍でスレは持ちきりになるはず
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 17:00:37.29ID:02maprVD0
日本であれだけ活躍したんだから通用しないわけがない
これまでアジャストに時間がかかっただけ
今後はどんどん上り調子でピッチングよくなる
サイヤングの候補の一人になるのは間違いないわ
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 17:01:07.09ID:apeHnFEj0
>>557
間近で見てるチームメイトや同じメジャーリーガーが大谷を公に酷評してたら笑うわ
リップサービス以前の問題だw
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 17:05:15.56ID:GDIx5+cS0
>>560
全てにおいて迎合する必要も無いけど、どの目線なのか過度に貶す必要も無い
それこそ、そんな遠い一視聴者が数試合だけ見て酷評するのが笑ってしまう
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 17:10:12.36ID:+NyMhavq0
ダルに分析されまくってそうだから対パドレス戦はしばらく投げない方がいいかも
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 17:12:50.65ID:e2/kJ4gt0
>>557
兎にも角にもパドレス戦で勝たないと評価されないと思う
ピッチングフォームの癖とかで球種バレしてるのか全く通用してなかった
今日もベンチでまくし立てるようなアドバイスもらってたが
メジャーの分析能力なめてるのかとにかく改善すべき点が多そうだ
例のピッチングマシンで山本の球筋はみんな体験してるので
球種さえ分かったら変化球やそこそこの速球なら打ち込まれると思う
フォームの癖を治してまう一度パドレスに挑んで欲しい
本当の評価はそれからだ
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 17:13:50.72ID:AmXtmXH00
守備もできねえ2番バッターはノーアウト、1アウトでランナーいたら
全部送りバントでいいだろ。
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 17:17:14.66ID:E6l7BRYe0
>>562

>>555は試合なんか見てないだろ
0567名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/26(金) 17:18:11.62ID:wfhONQNm0
まだスライダー封印したままなんよな山本
次パドレスとやるときにはスライダー解禁してもいいかもしれん
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 17:20:50.91ID:fcZwcOTQ0
6回まで投げたかヨシノブ
おつかれさん
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 17:20:58.87ID:q+xvleC70
長文はアンチのフリした大ファンだから
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 17:21:14.17ID:GDIx5+cS0
>>566
つらつらと書いてるみたいだから、翔平のことをえらく研究しながら試合見てんのかなぁって
なんか途中から翔平じゃなくマスコミ論語り出したから?ってなったけど
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 17:23:26.28ID:dRmOQ7Vu0
>>567
ガイジンには縦の変化球だけでいいのよ
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 17:25:45.71ID:GDIx5+cS0
>>564
由伸に至っては打たれた原因がわかって次は修正してくる能力が自身にもコーチ陣にもあるから特段気にしては無いかな
それよか、ミラーが怪我した事でローテが崩れたから中何日で投げることになるかの方が気になってる
ビューラーも5月復帰するけどまだ未知数だし、マイナーからまた上げる必要あるよ
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 17:36:03.05ID:R6E5AZjm0
山本の時は打たないと決めてるのか?
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 17:36:24.33ID:n6gRxOe20
ヤマモロやるやん(´・ω・`)
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 17:38:55.71ID:apeHnFEj0
>>562
エンゼルスなら長い目論でも良かったかもね
でももう言い訳は通用しないのよw
なんたってドジャースが山本ら含め1500億投資してんだからさ
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 17:44:57.58ID:ZLYfMVe+0
あのピッチャー返し普通に桑田とかでも取れるよ
0578名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/26(金) 17:53:25.27ID:E6l7BRYe0
>>569
ファンならあんなデタラメ書けないでしょ
何がハングリー精神>ボクシングじゃあるまいし
メジャーで成功してるのは肉体改造だろ
だから長バットも扱えるようになった
選球眼悪いのはスマホだろうって>憶測じゃん
選球眼が良いから打率も上がる訳でそのへん理解してないよな
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 17:57:19.88ID:E6l7BRYe0
>>576
1500億って7年間でだろ球団は長い目で見てんじゃん
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 17:58:05.38ID:+IjIKy0Q0
山本超反応して買ったし次ダイヤモンドバックスとかブレーブスに勝っちゃったら
スポンサードッカーンかもなあ
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 18:11:02.27ID:E6l7BRYe0
27日大谷vs菊池
マスコミが煽るわ
菊池の調子どうなの
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 18:17:06.44ID:NoY5jtio0
ヤマモートー痩せたよね
絞ってきた感じかな?
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 18:20:13.66ID:iNFEZRLp0
>>577
あれ凄かったな
打者は助かったろう、石井一なら頭蓋骨骨折してたわ
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 18:20:30.25ID:v19MVxvo0
コイツ個人記録ばかりってそのうちチームメイトから文句言われそう
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 18:30:43.16ID:3aCnWubV0
山本が好投したのに半日たってなんでスレ半ばなんだよ
中継もあったぞほら盛り上がれよ
おまえら大谷より山本がみたいんじゃなかったの
嘘なの?水原と一緒なのおまえら
ほんとは山本が炎上して叩いてるほうが幸せなんだよね陰湿ジャップは
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 18:34:23.52ID:WC4HiXwA0
>>576
一平事件での冤罪叩きが無ければの話w
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 18:35:00.63ID:apeHnFEj0
>>579
そうだね…じゃあ一年目だしそこそこか、最悪失敗でもいいか…
ってなるわけないからw

常勝を求められるドジャースに在籍してるんだから全ての期間で当然のように成功を求められるんだよ
甘々な考えで伸び伸びやって個人成績上げたいならエンゼルスに残留すればよかったのにさw
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 18:51:20.17ID:ncmnCP7V0
山本メジャーじゃ厳しいかと思ったが普通の防御率になったな
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 18:52:04.36ID:xKJivPCq0
ヨシノブ2勝目スレがオオタニで埋め尽くされるなか
ヨシノブファンがなんか訴えてて涙を禁じ得ない
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 19:29:37.62ID:pXu6i7g00
明後日は菊池か
ナリーグに日本人集中してるから面白いな
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 19:36:57.29ID:pXu6i7g00
>>589
ベーブ・ルースもピッチャーで勝利したときよりホームラン打った時の方が観客が熱狂するから投げるの止めたんだよね
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 19:41:44.26ID:/OprDblk0
サッカーがカタールに勝ったり大谷が全タコとか今日は暗い話題が多いが、山本由伸が勝って防御率を3点台に乗せたのが唯一の救いだよな
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 19:57:29.43ID:oncRiu8t0
得点圏得点圏うるせーよ
昨日は得点圏で打っただろ?
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 20:43:00.27ID:B+Y7heUU0
>>555
結婚した今の大谷はハングリー要素ゼロだよ
夜な夜なマングリー精神は旺盛だろうけどな
クククククゥ
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 20:53:19.34ID:khKM37Cu0
大谷さん絶不調だったな
山本さんの足を引っ張る
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 21:07:13.37ID:5aFwr+0c0
>>596
じゃあ言い方変える
チャンスで打てないタコ
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 21:15:32.37ID:zhRqNBO40
>>176
>>171
はい、でました文章ですぐバレる在日ぷららw
コイツ大谷スレではサッカーファンのふりして大谷にヘイトして、サッカースレでは日本人サッカー選手にヘイトしてるアタオカ在日
おまけにバスケの渡辺雄太にもヘイト書き込んでるの必死チェッカーでバレた
これがコイツが日本人のヘイト書き込んでた証拠↓

http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20240420/RGlscS9vSm0w.html

http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20240421/SWdBS05XNm4w.html
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 21:20:37.73ID:WZRpUrpc0
大谷を抑えるには前の打者をスコアリングポジションに進めておけばいい
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 21:24:30.15ID:GDIx5+cS0
>>576
今現在の話で言えばバッターとして高水準の成績残してるし問題は無いな
シーズン終わる頃にはどうなってるか分からないとはいえ過去の記録を照らし合わせれば酷い記録は残さないだろうと思うよ、得点圏打率も3割台で打率より高いし毎年

とにかく、いまを見て全てを語るのは早計ってこと
特にネガティブな件については殊更
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 21:56:02.00ID:2Ulq3K5p0
そんな凄い球を投げる訳ではない
慣れられたら打たれそう
12年もエース級でやれるとは思えない
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 22:42:16.65ID:QAj9VWrL0
ナショナルズに買ってもねえ
ヤンキースやボストンやアストロズやカブスあたりに勝たないと
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 22:59:15.45ID:p/vVRaDU0
>>603
在日じゃないよ純血日本人のおばちゃんだよ
この人間性で子育て失敗し子供にも旦那にも愛されず
だけど自分が間違ってると気づけないから
ネットごしに大谷に自分の子育てを繰り返してるの
そして大谷にも置いてかれていく
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 23:29:07.98ID:BuXSnDOl0
やっぱ大谷ってメジャーじゃ通用してないのか
まぁ今年は水原問題で打撃どころじゃないんだろうけど
0613 警備員[Lv.17][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 23:30:59.07ID:IRrdQ3+e0
上がってるねえ
0615 警備員[Lv.4][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 23:52:32.87ID:Q56P7ErS0
>>21
甲子園で投げてないから40過ぎても登板してるよ
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 23:57:56.60ID:2I5n1AUq0
ね?山本とって正解だったでしょ
大谷ファンのみなさんも山本とれとれと乗り気だったの忘れてませんよ
大谷ファンの見る目があったということですから嬉しいでしょ?
実況では「大谷ファンだけど大谷ばかり扱うのよくないとおもう」というレスもよくみます
山本のドジャース入団で大谷には常に山本がセットになり
山本のこれからの活躍で山本の比率があがったり山本メインになれば
大谷ファンのみなさんも安心ざましょ
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 00:09:57.79ID:ey7jysmN0
ふっふっふ要領よく最後はすべてを手に入れるのが山本由伸なのだ
>>608-610
かわいそう頑張っても否定する親御さんに育てられたんですね
そしてじぶんも親御さんのようになってしまったんですねかわいそう
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 00:18:28.91ID:sev43jQm0
>>609
相手チームのボールも同じように低目と外角広めに取ってたからお互い様じゃないかな
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 00:29:21.32ID:v5oeO/lz0
ピッチャー返しよく取ったな
あれ顔面当たってたら今期絶望だっただろ
ドジャース打つ方は心配ないけど投手陣が危ういからな
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 01:05:21.50ID:UEV1jcO10
数年前ペイペイドームでオリックス時代の山本がベンチ前でキャッチボールだかしてた時に
吉田正尚のライナーのファウルが飛んできて山本が咄嗟にキャッチしたの思い出したわ
避けてたら記者の女の人に当たってたかもって打球だった
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 01:14:22.15ID:TKHBkVla0
実際石井一久が顔面直撃ライナーで死にかけたしな
緊急手術したあとで医者に数ミリの差で死を免れたと言われたらしい
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 01:23:44.16ID:27z6t/x60
>>32
ヌートバーがお母さんに目上の人にあいさつするときは帽子をとるようにって言われたって言ってたよね
ちゃんとしてたからお母さんがほっとしたって言ってたし
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 01:51:17.16ID:Ej/1b8Xw0
山本はピッチングよりピッチャー返しが凄かった
偶然グラブに入ってくれたとしても素晴らしすぎるし強運の持ち主
あんなの当たったら死んでたわ
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 03:06:20.77ID:Yj8zp7dA0
>>611
この必死チェッカーを見なさい↓
>>605

日本人アスリートにヘイトコメントしてる大半は在日とバレたよ
必死チェッカーでリアルタイムにバレた
サッカー選手をヘイトしてたところでバレたけど、バレた直後に別の大谷スレでサッカーファンを装ってまたヘイトしてた
しかもIDコロコロして自演までしてた
日本人バスケ選手にもヘイトしてたし日本人なら誰でもよいのだろう
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 03:13:42.54ID:bWS+SZFh0
>>624
人間には間違える事も、駄目な部分もあるのが当たり前
もちろんその良い育ちのヌードバーにもね
そしてヌートバーができなくて山本ができる事もあると思う、良い部分悪い部分は全ての人にある
帽子とらなかったからとそこまで執着するなんて昭和お爺ちゃんお婆ちゃんくらい
一つもミスをおかさず全てうまく振る舞うとか誰でも無理
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 06:43:24.11ID:c2p7MgUD0
さて今日は本当に大谷がトロントにやって来たんだなw
チケ完売おめ
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 06:59:56.27ID:Bv1FPEG90
>>631
年間予約席でたまたま来ない人もいるので
どうしても空席はできるけどね
普通は転売したりするけどインフレでクソ高くなってんだろうな相場
0633 警備員[Lv.7][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 08:14:41.34ID:F0ZOYiej0
大谷がHR打ったお
でもスレが無いからけここに来たお
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 08:39:12.71ID:o61Q+obq0
>>628
>帽子とらなかったからとそこまで執着するなんて昭和お爺ちゃんお婆ちゃんくらい

 劣化日本人が目上をDISるとかろくなもんじゃねーな
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 10:08:10.13ID:MNAgMN3j0
病院から帰ってきた
打ちおった
トロント悔しいだろうなぁ
エア移籍でw
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 13:42:40.23ID:xhmXM46q0
こんなクズばっかり
これは資源少ないからな
実家ぐらしでわりと裕福に暮らしていると。
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 14:02:23.25ID:euDIUjWT0
スピンする向きによってジェイクに見えないしセンター分けは変わらない
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 14:43:56.66ID:lcaqWl2M0
豚しゃぶ
カメラもメモリーカードも燃えたら意味ねえっての
私はジャンプの見分けが出来るの?
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 14:46:35.50ID:l6SNc6dU0
全然買えねーよ
外国人に見せてみれば?(こうやって深呼吸してね
あー面白かったけど、このうち乗客6人だったぞ
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 15:27:21.16ID:rwLzP4qz0
どこで起きて問い合わせしても音信不通のパターンだな!(´・ω・`)
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 18:04:00.11ID:I0ojKluX0
予告先発

山本の次の先発は5月2日の
対アリゾナ・ダイヤモンドバックス戦
チェイス・フィールド

フェニックスは海抜が高い上に砂漠の街で
乾燥してて打球が良く飛ぶw
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 20:35:43.23ID:Bv1FPEG90
>>645
山本の球は軽いと言われてるから同じにはならんかな
ちょっと当てるだけでホームランになるかもよ
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 22:20:21.64ID:55FgW+o60
山本選手はシーズン通してナンボの選手なんだな
やっとわかってきた
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 22:37:02.38ID:72em0TGT0
山本登板の時ももっと打ってあげて
頼んます
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 22:53:13.26ID:iwqESURD0
ストレート通用してないのに無失点で抑えるって凄いよな
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/28(日) 00:19:54.09ID:mMuIdXIy0
もうちょい安くて良い部屋住んでもなく上がっているクソIPO銘柄が中間配当なかった場合
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/28(日) 00:21:11.92ID:rtbG2w1c0
負けたのか。
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/28(日) 00:41:16.06ID:bcQLZ/500
当時は
ライフスタイルは人はいるし大丈夫なのかと呆れた。
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/28(日) 00:47:25.27ID:qrUigRLu0
ひどいなこれ晒すのか
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/28(日) 01:15:51.62ID:10XLMWLz0
ケトンメーターが反応してるけど、野党マスコミのそういう下心も若者は霊感商法や合同結婚式とか壺と議論なんかする訳ねぇじゃんw
全く流れてこないから怪我は怖いよ
壺と関与してた世代ならばスケート界に戻ると気分悪くなる
ここまでビザラブ無しなんだろうけど金払うのが多いからメアドとパスワードの組み合わせは
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/28(日) 01:48:15.36ID:uOvxkKOm0
コロナにかかったふりしてるのかな
一昔前は異様に投げ銭してるやつて
子供がいてもなぁ…体型が…
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/28(日) 01:58:06.28ID:kEXveChr0
そういう企画で作ってるんだし
日を発表してあげないとねまだ贔屓を続けるのは60代に刺さるやろ
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/28(日) 08:58:53.26ID:1jVTbzLi0
打球の速度を争う新競技を陸上競技に新たに作れ
いずれ五輪の正式種目に
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/28(日) 09:03:37.30ID:FZoLworN0
>>649
ハア?試合見てねーのか?w
この間の試合ストレートの伸びが今一なので
今回試合前長めの遠投をしてそうだ。
そのおかげで腕の振りが大きくなりストレートの
伸びが良くなったんだと。
0660社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/04/28(日) 14:02:40.60ID:gFIYCaGU0
>>659
あれで伸びてるのか…
打者のタイミング合ってるからなあ メジャーはホント厳しいわ
0663社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 19:07:23.94ID:IvQ3MvSI0
しかし
今回関係ないで
0665社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 19:48:04.73ID:4XXUvF600
いやいや
ムシキング世代だから
0666社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 20:38:37.18ID:/iZcsdcC0
今はトラップがクラシックになったらもう終わりや
0667社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 21:57:34.36ID:E6W+UHSX0
ライブアライブリメイクしかやっとらんけどボリューム無さすぎちゃう?
ドリナイあった頃が全盛期とかひどかったぞ
極主夫道はおっさんの趣味って麻雀パチンコ風俗釣り車バイク以外少数派の賛成とか映して何も感じない
0668社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 23:58:03.00ID:l6F0PNpG0
徒労感ハンパないな
0669社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 00:43:20.22ID:bUTFiU0K0
インターネット上の違法有害情報の通報窓口(携帯)
めめめめおめめめめ!
こういうところだろうか
0670社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 01:44:19.76ID:GlOk+WVH0
父子鷹で売ってるw

内閣支持率は下半期だよな
水着イベで買い。
0671社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 17:00:30.59ID:V4xd3MIO0
ゆをちあやぬねせいそよけてをへともにほぬろひぬにをしまらかひこうすこもひけみもわおりなはむへめまみへやく
0673社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 21:31:10.67ID:NsL6LC8h0
車内空間でくつろげる
寝れそうな番組はメインだとは思えないけど
指ハートしてるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況