X



【芸能】ドラマ「ライフ」、放送から17年 北乃きいら“当時生徒役”のキャストの現在 現在は引退した俳優も [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2024/04/25(木) 19:40:17.76ID:xswqOAA99
2024年4月24日

 2007年に放送された「ライフ~壮絶なイジメと闘う少女の物語~」(フジテレビ系)がTverで配信中。今回は、当時出演していた俳優たちの現在をまとめました。

 同作は、すえのぶけいこさんの漫画『ライフ』を実写ドラマ化したもの。クラスメイトからのいじめを受けながらも、真の友人と出会い、いじめに立ち向かっていく女子高生の椎葉歩の姿が描かれました。

 主人公の椎葉歩を演じたのは、当時16歳だった北乃きいさん。同作で第45回ゴールデン・アロー賞新人賞を受賞しました。2011年にドラマ「トイレの神様」で主演を務めた他、2014年から2016年までは「ZIP!」で総合司会を務めました。

 同作のもう1人の主人公で、いじめの主犯格だった安西愛海を演じたのは、福田沙紀さん。2008年に舞台『フラガール』で初舞台初主演を務めた他、「SPEC~警視庁公安部公安第五課 未詳事件特別対策係事件簿~」シリーズで志村美鈴役として出演。2020年には「オスカープロモーション」を退所し、フリーとなっています。

 歩のクラスメイトで味方だった羽鳥未来を演じたのは、関めぐみさん。2009年に映画「DRAGONBALL EVOLUTION」に出演し、ハリウッドデビューを果たしました。その他、ドラマ「ミステリと言う勿れ」や日曜劇場「オールドルーキー」などに出演しました。

 愛海の恋人だった佐古克己役を演じたのは、細田善彦さん。大河ドラマ「真田丸」では北条氏直役、「青天を衝け」では高松凌雲役を演じました。2024年4月から放送されている「アンチヒーロー」では謎多きコンビニ店員を演じています。

 物静かで、歩むとともに園芸委員を務める薗田優樹役を演じたのは、北条隆博さん。2013年に所属事務所「フォスター」を退所し、芸能界を引退。しかし、2015年には映画「スーパーヒーロー大戦GP 仮面ライダー3号」で仮面ライダーレンゲル役として声の出演を果たしています。

https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2404/24/news174.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 19:40:57.21ID:MRZvnshj0
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 19:42:01.64ID:ZF9CLVVV0
ズルいぞ!!俺にも中出しさせろ!!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 19:44:33.97ID:0CT5hQez0
昼ドラの学生役だった子らもほとんどが消えたか芸能界引退してるよな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 19:44:47.95ID:+1RZRatr0
福田沙紀は完璧に消えたな女優本格にやるこの前はバラエティータレントで売れてたのにな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 19:46:37.77ID:wnKSrtMw0
>>8
今放送中の仮面ライダーガッチャードに出てるぞ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 19:47:43.09ID:wX53dGMB0
福田沙紀レベルの仕事しかなくても役者だけで食っていけるもんなの?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 19:50:16.45ID:k508m3Yy0
役者は極一部を除き悲惨だからなぁ

20代でなんとか生き残った役者でも30代でその80%が消え
40代でそこからまた80%が消え
50代でそこからまた80%が消える


実力不足からの引退がないから長期間仕事がなくても僅かな希望にすがり転職できず、底辺バイトやパトロンの性処理奴隷になっている役者が本当に多い
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 19:50:34.94ID:2Y896pXn0
>>6
柔道の金メダリストの嫁さん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 20:00:36.43ID:QmSzdZMS0
おめ~の💺
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 20:06:55.93ID:tHk0vOoU0
便
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 20:16:03.64ID:FaxDdqmd0
未だに肉◯◯だのおめーの席ねーからだの覚えてる人がいるってことは結構凄いドラマだったんだな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 20:18:05.61ID:gDkN10cb0
福田沙紀はヤッターマンで櫻井翔と共演した時に態度が悪くてジャニーズ(当時)を怒らせて干された
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 20:21:13.98ID:t0IAzcc+0
福田沙紀は今放送してる仮面ライダーでレギュラーだし
少し前にウルトラマンにも出てたぞ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 20:21:53.31ID:9InEKhEA0
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 20:23:55.42ID:UeorZhQQ0
ライフ見てたけど今だったら炎上どころじゃすまないドラマだろうな
そもそも放送もできないか
0044 警備員[Lv.14][新][苗]
垢版 |
2024/04/25(木) 20:26:50.31ID:5UlkdhmS0
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 20:29:02.15ID:4tXpR5U70
便
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 20:30:39.83ID:YEj8vsiR0
初代GTOでいじめっ子役だった子は?(´・ω・`)
0049 警備員[Lv.5][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 20:32:20.34ID:YMg9ZUQI0
当時肉べんきぃとか言われてたけど一途に長年付き合ってたし別に言われるほどひどいことしてないよな
かわいそうに
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 20:46:53.94ID:+5HKr+d20
あるよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 20:48:05.54ID:OampOMN/0
関めぐみといえば頑張っていきまっしょいのライバル高のエースだろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 20:48:56.26ID:OampOMN/0
このドラマ3時のヒロイン出てたか?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 20:49:59.83ID:OampOMN/0
>>38
福田沙紀といばだいすきだな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 20:51:18.95ID:UZaZ2UTO0
福田沙紀はわがままエピソードとか有名で干されかけてたが
ウィークエンドドラマの「メイド刑事」の撮影で
東映京都制作チームに徹底的にしごかれて矯正され
そこで持ち直して仮面ライダー出演とかで生き残ってる。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 20:56:59.24ID:fkSzk61y0
北乃きいの代表作は太陽と海の教室(2008)
0062名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/25(木) 21:07:04.22ID:M1xEYI6e0
緊縛監禁されてる所で抜いた
0063名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/25(木) 21:07:12.49ID:yDem7DbS0
>>61
岡田将生(子役:北村匠海)
北乃きい
濱田岳
吉高由里子
谷村美月
山本裕典
大政絢
賀来賢人
前田敦子
忽那汐里
なかなかのメンツだな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 21:11:11.57ID:wjScI2gm0
平成清純派女優の系譜

吹石一恵→奥菜恵→比嘉愛未→新垣結衣→堀北真希→夏帆→北乃きい→川島海荷→川口春奈→有村架純→広瀬すず
→芳根京子→浜辺美波
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 21:15:49.79ID:/Bxj/g8E0
×おめーの席ねーから
○おめーの席ぁねーから
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 21:21:30.17ID:/YI34n/X0
便
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 21:24:27.98ID:BPnGofyP0
売り出し中に濡れた髪でラブホから出てきたの撮られたら仕方ないわな
これがなければそこそこの位置にいたと思うと若気の至りで人生一変して勿体ない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 21:30:56.82ID:UVAPX+TH0
>>33
1番美人とかではないけど1人選ぶなら森七菜ちゃんと付き合いたい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 21:34:52.60ID:l7Rlssej0
中村倫也がスターに
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 21:58:04.93ID:x8cE/oPv0
かーくんは今なにをしてるんだろう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 21:58:36.46ID:GIdeWY/f0
おめえの席ねえがら!
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 22:02:43.79ID:FposDrcq0
配信のペース遅すぎる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 22:03:17.78ID:jKgTzY7E0
>>38
拘束時間長い割にギャラ安い特撮なんて若手以外は底辺仕事じゃん
オスカー辞めないで残ってれば女優仕事もっと振ってもらえてたのかな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 22:32:19.79ID:J/iYXPRr0
>>63
広瀬アリスが出てた記憶
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 22:48:16.29ID:6x1rS0BK0
オメェの席ねえからさんは?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 22:53:39.43ID:yubDdFhg0
病人や要介護者と同居してるから後の祭りだよね
立花呼びはしょっちゅうだけど
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 22:53:39.94ID:NzpzEMc10
今日もおはぎゃあを7時にセットに予算かける企画は1週でも始めようかな(錯乱)
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 23:02:29.21ID:HUMlguG+0
焼くならマグカップも
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 23:05:12.27ID:Z2h1j3y60
当時、関めぐみがすごく良くて
今後絶対売れるって思ったのに
売れなかった
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 23:06:51.38ID:OIvKc9wx0
ヒロキは37歳
10 9と同じ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 23:24:21.22ID:Gvu2Zl+z0
北乃さん顔ヤバいし
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 23:54:07.72ID:TzBl8ArK0
アイスタおんぎゃあああああああああああんんんんんんんんんん😭
・切り抜きさん、コメントどうぞ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 23:55:32.57ID:dz7897vY0
たぶん被害届が出てる時に
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 00:00:01.42ID:CJotfxzs0
>>48
付き合ってる彼氏とホテルに行っただけ。
アイドルオタク達が裏切られたと誹謗中傷してた。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 00:09:28.32ID:+leN+FGQ0
お陰で緑一色にならずに済んでる(白目)
「選挙出そうやな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 00:26:50.83ID:oH18Lbgk0
サル痘とかじゃなくてもめくれるほどひどい
毎日同じやつが
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 00:34:08.74ID:4uKvLuTe0
おめぇの席ねえから
の子あのイメージが強過ぎて消えちゃったな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 00:35:55.06ID:qAZTS+P50
15秒だけのシンデレラは今何してる?
星井なんとかっての
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 00:42:19.39ID:V1ZNuMz70
皆さん、手にとってもハードル高いんかな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 00:46:38.69ID:w1AQlt0d0
反省しろバカはマジなんだが
背景にあるんかこいつ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 00:50:59.51ID:IVPvblkB0
なっさん一時復帰してから消息不明なんだけど
サイトは残ってんの
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 01:20:30.60ID:T14dRcH10
乳首探し変態野郎!現実みな!
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 01:25:51.16ID:fusLLmWo0
当時思春期だった俺にはこの辺のドラマドンピシャだったなぁ
野ブタをプロデュースとか見てたし、、今その当時のドラマを再放送してほしいなって思う
最近プロジェクトXがまた始まったけどヘッドライト・テールライトが流れた時懐かしくて涙が出てきた
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 01:32:04.73ID:+rOyafyZ0
今日はネイサン比
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 04:14:37.75ID:IT/KtKOF0
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 04:30:53.42ID:U6RywQNU0
便
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 04:44:50.57ID:BpPdobF20
昔の高校生ッてチャラいよなー
今の時代こんなチャラチャラした高校生いないは
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 04:50:02.86ID:KlyZnO4l0
福田沙紀までオスカー辞めてたのか…
どんだけ逃げられてんだよこの事務所w
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 05:09:40.38ID:L8KHa8NF0
もろこし体操
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 09:06:04.15ID:hVRbs+d90
>>1-1000
おめーらの席ねぇから!
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 09:09:17.10ID:qOX2FZMW0
細田は最近ドラマでキーパーソンみたいな役でよく見る
深夜の中村アンのやつとか
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 09:18:37.03ID:48l033Ja0
対決旅でデブ(北乃きい)と厚底ブーツ(女芸人)て太川さんチーム不利すぎるって親が怒ってた
でも2人とも意外と頑張ってて良い子達だねって見直してた
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 09:21:58.63ID:KM64em9y0
>>113
いるわw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 09:27:12.90ID:ECZRk5mU0
>>70
こっちの言い回しが有名になったけど、福田沙紀が最初に北乃きいに言った「あんたの席ないから」バージョンのほうが先だよね

https://i.imgur.com/ckISfMa.jpeg
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 09:30:15.92ID:KHGc4DNk0
森川葵と中条あやみも出てなかった?
同じ枠の別ドラマか?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 09:50:07.79ID:tiy772TK0
>>117
日曜劇場のアンチヒーローでもそんな役っぽい
0123 警備員[Lv.7][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 14:04:05.88ID:CumUDmmj0
ねぇがらぁ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 16:19:31.68ID:5ZDy7SIr0
真矢ミキは同じ2007年にドラマのライフと映画のLife(全く無関係の別作品)に出演している
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 20:15:12.44ID:PSSAfRFl0
福田沙紀って移籍じゃなくてフリーなのか

フォスター 北乃きい・北条隆博
オスカー 福田沙紀・中村静香
スタダ 関めぐみ・細田よしひこ
バーターわかりやすいな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 23:20:17.68ID:vflKS0g60
>>38
アマプラで最近まで独占配信だったがツブイマでも配信が開始された、ウルトラマンオーブオリジンサーガだな
0132オクタゴン
垢版 |
2024/04/27(土) 17:34:58.13ID:M1AWUtFL0
FODで配信されてる見てみるか
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 18:47:16.03ID:nn1VMhmv0
0135社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 11:02:07.66ID:14dMB6vv0
北乃きい、去年のNHKのドラマで県警の捜査一課長やってた
0136社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 11:27:11.96ID:4sshBPG90
最後の30秒のシーンで脇役に主役が喰われすべてを持っていかれた衝撃のドラマだったな。
0138社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 11:49:32.58ID:6FInByL00
福田沙紀も桜の園で杏、武井咲、大島優子とかを脇に据えて
主演張ったのに大コケして皆に抜かれていってしまったな
0139 警備員[Lv.10][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 16:02:31.79ID:gUnA+oX10
ライフ以降みんなパッとしてないな 事務所が零細だったか枕拒否ったか
0140社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 19:36:43.08ID:FOQWFJHr0
水浴びが有効
じゃいの動画あるけど主人公が背の低いおっさんは株も上手いしファンも獲得できるかもしれない
0142社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 20:11:48.07ID:sapwpZH70
プレイドのアホだな。
ガーシー脳だから未だに改正反対している
0143 警備員[Lv.5(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 20:30:25.95ID:8qsi0MWj0
福田沙紀は仮面ライダーで34歳設定の師匠ポジションやってるね
実際それくらいの年齢だし
0145社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 21:22:12.39ID:optEpW6F0
すっかりガーシー持ち上げる
0147社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 01:08:54.74ID:tnERiH3R0
してたんだ
0148社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 15:21:10.49ID:m8Uu/nhy0
インフルエンサーとタレントの名前を見かけた覚えがあるが
上がる株の高配当ETFが軒並み下げてるやつて
0149社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 15:43:53.00ID:Nj+gqyGW0
それまでメインの主要支持層は理念じゃなくなってきたまであるらしいのは簡単でダイエットに挑戦して貰えるのか
0150社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 16:22:22.89ID:AO9NsILF0
お互いの本質みて、ばぶすらの1%の株などオススメ出来るとしたら右に乗用車が来て荒らし継続中
本スレ荒らされてますね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況