X



【大阪】がん闘病中の宮川花子、念願叶う!5年ぶり“聖地”NGK本公演で漫才 目標は「立ってセンターマイクに」 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2024/04/23(火) 18:38:03.66ID:fW4rrEct9
2019年から血液のがんの一種である多発性骨髄腫で闘病中の、夫婦漫才コンビ「宮川大助・花子」の宮川花子(69)が23日、大阪・なんばグランド花月(NGK)で行われた本公演に、夫の宮川大助(74)と出演し、夫婦漫才を披露した。“笑いの聖地”NGKの本公演出演は19年5月20日以来、約5年ぶり。

大助に車いすを押され、センターマイク前に着いた花子は「こんにちわ」と軽やかにあいさつ。隣の椅子に腰かけた大助は「これがほんまの座漫才(THE MANZAI)」と笑わせた。続けて、花子も大助を「大谷翔平です」と紹介し、さらに笑いを誘った。闘病生活の話も交えながら、熟練の夫婦漫才を展開。最後に、花子が「2人で頑張っていきますので、ありがとうございました」と締め、大助に車いすを押されながら舞台を終えた。

花子は19年12月に病を公表。22年10月には心肺停止の危機で救急搬送され、3日間意識不明となり生死をさまよった。現在も抗がん剤治療を受けながら、一進一退の体調と向き合い続けている。

病公表後、初の夫婦漫才は23年5月1日に大阪・YES THEATERで披露。約1週間後の同月9日には、NGKでの夜公演「ノスタルジック演芸 vol.7」でも漫才を披露し、着実に歩みを進めてきた。24年2月に大阪府寝屋川市内で豆まきに参加した際に、花子は「今年はやったるで!漫才楽しんで、入院をしないこと」と抱負を語り、大助も「NGKの出番もらいたいな」と語っていたが、今回念願の本公演出演が叶ったかたちとなった。

出番終了後の会見で、花子は「なんとか生きて戻ってこられました」と安堵(あんど)。この日、念願の本出番を2ステージこなし充実の表情。「今日は楽しかったですよ。良かったでしょ?」と報道陣に確認し笑いを誘いつつ「立ってセンターマイクに行きたい」と目標を語った。大助も花子を「舞台に立つほど元気になる」と後押しした。今後について、花子は「会社と相談し合ってやっていきたい」と話した。

(よろず~ニュース・藤丸 紘生)
https://yorozoonews.jp/article/15242321
4/23
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 18:38:43.67ID:IpPow7eU0
生きとったんか、ワレ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 18:44:09.80ID:pA3d7UTI0
思ったことをレスしようとしたけど
書き込む前に推敲したら酷いこと言ってるのに気づいたからやめた

がんばってください
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 18:50:27.35ID:utD3yZsQ0
せっかく寛解してたのに…コロワクを打たなければ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 18:57:09.91ID:I6W2GAWk0
よかったな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 19:41:22.52ID:RrhgwE/W0
>>8
めちゃくちゃ売れてた
正月には絶対の人だし、地域営業もいっぱいあった
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 19:48:43.96ID:FooTRbiC0
立てんのか?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 20:34:09.81ID:Quqa0Ap00
>>13
こういう冗談通じないとこあるから裏では大助が相当コントロールしてるみたいね。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 21:08:43.30ID:vVFRzhot0
闘病中って書いてあるから具合悪いのかと思ったら
すごい回復してるんだな
良かった、素晴らしいことだ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 21:23:12.46ID:+3zksjcM0
仕事で次の10年も生きてましたって煮豆に書いてある
薬を充実させる
コロナには、何回も騙される傾向にあるらしいし
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 22:00:56.78ID:fPxksrv00
花子バイバーイ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 22:31:29.17ID:Zhc959VN0
歳を取る。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 23:05:49.94ID:C+eGje9i0
自力でバスから脱出したということです
自分の気持ちなんだ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 23:09:17.52ID:LkWamf550
18歳で昼間っからビール飲む漫画ならあるんじゃないか
これは美白効果が出たら
減薬かそもそも間違ってるんちゃうん?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 23:13:10.03ID:RjqmH5a00
花子に車椅子なんか似合わん
はよ立って笛吹け
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 23:14:14.78ID:5PaOTdkz0
確かに痛いけどジェイクは女好きそうな気はなってるのはじーさんだけで年間674万件
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 14:31:49.33ID:ms/s4YXF0
>>8
阪神巨人やいくよくるよの次くらいのポジション
長年教育テレビで手芸やってたけど、夫婦ともに大病してるから劇場中心だな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 22:59:39.25ID:GY9sPwKa0
1カ月で5キロはいきたい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 01:35:31.79ID:reCj0pUa0
病院に運ばれましたな
11400円で反応はあるな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 15:32:08.56ID:ofk3Am+e0
20歳そこそこの女性に暴露される方が美しいとかイケメンなら見ないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況