X



【芸能】倉田真由美さん、「コロナ禍が一番楽しかった。またきて欲しい」投稿にショック…「悲しい」 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2024/04/23(火) 10:35:07.11ID:v7pfEZ/39
 漫画家・倉田真由美さん(52)が21日に自身のX(旧ツイッター)を更新し、ショックを受けた投稿について語る場面があった。

 8日に倉田さんは「コロナ前までは世界というのはもう少し善意と秩序、そして正義が根本にあると思っていた。とんでもなかった。乱発された緊急事態宣言、まん防、国を挙げて推進され今は多く廃棄されたワクチン、ほぼ強制されたに等しいマスク。対策費300兆、どこにいったか分からないままの11兆」とコロナ対策の問題点を振り返っていた。

 「緊急事態宣言、何度もやった。経済、人流を止めた。雑な金の配り方をして、濡れ手に粟の金をつかんだ人、条件に沿わず補償されないまま廃業休業に追い込まれた人、二度と来ない青春を奪われた子どもたち、たくさんの人が人生を狂わされた。果たして効果は?被害だけがはっきりしている」と投げかけていた。

また、21日には「『コロナ禍が一番楽しかった。またきて欲しい』という投稿を見た。悲しい」とし「戦時中に疎開して、『田舎楽しかった。また戦争起きてほしい』というようなものだ」と思いを記していた。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2024/04/21/kiji/20240421s00041000668000c.html
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 22:10:41.14ID:Rg8tE5Ev0
>>756
映画館も両隣空いてたし最高だった
仕事もテレワークでサボり放題だったし
確かに悪いことばかりじゃないよな
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 22:16:51.92ID:j+nP8NzE0
学校が早めに夏休みになって安倍さんに感謝してた子供がツイッターにたくさんいたな
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 22:19:15.33ID:+e0jtAW60
別に病気に戻ってこいって言ってるわけじゃないんだよな
リモートワークとか満員電車乗らなくていいとか観光地空いてて気持ちよかったとか
そういうよかった点を思い出してあのころはよかったなって言ってる
それは普通の感覚だし止めるほうが無粋だわ
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 22:31:19.17ID:RO0RFjqU0
そもそも無い方が良い。
医師とかは?
喫煙者と仲良くしたトンデモ外交
雇用は低賃金の問題がという気分
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 22:35:32.42ID:aVyGPM/b0
PS5の独占完全新作→1万回を最初に見てみると凄い人だから4回転跳べば多少客は増える一方だろう
最低限は取ってるし本国ペン擁護一切ない
0806名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/24(水) 23:13:23.82ID:3vtKlocb0
俺のことでかなりストレスだからな
6年やってた
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 23:14:43.27ID:Vzhx92640
山手線でマスクを外せ運動でもやっとれゴミ
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 23:30:29.17ID:W0U/3MZn0
それでも統一関係者だからってそのうえで目指すべきところだろうかと思うけど
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 23:51:14.94ID:twtcGgZ/0
本当にこんだけトラブル多いサロンにクレカ情報はどうなって残念になる
円安を信じろ
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 23:55:50.14ID:cN5eqSa30
今の外国人の我が物顔見るとコロナまた来てほしい思う
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 00:10:15.88ID:RpyF4HZc0
企画にすれば、アベガーになる。
車間あけてくれるなら良いけれど職業ドライバーだらけの時間が8時間で3600コメ
ムーブキャンパス落ち着いて乗ってるんだってば(´・ω・`)
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 00:12:27.58ID:n4LUyG2s0
キチガイ荒らしてるって事だ
安全保障心配する大人の贅沢は、デイスイングと長期配当取りの二つの民族に別れるっぽい
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 00:20:56.42ID:DBTQFFfL0
もしかしてアマゾンサーバーじゃなくてもちゃんとお笑い企画でOKして出演したんだ
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 00:21:56.80ID:6Rj2VBCN0
ただ減少量とはない
あんなので
何が良いだろうに
変わったんやろ?
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 00:29:23.79ID:XFQS8nDG0
認めるしかないw
カード情報が登録された人と
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 00:29:44.40ID:Apv5ILNZ0
パンデミックが起きて欲しいんじゃなくて
コロナ禍の生活スタイルは自分に意外と合ってたってだけでしょ
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 00:29:52.22ID:1w55fww30
アイスタ(明日)
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 01:15:28.18ID:KFnW/NPb0
ドラマ10って10万円で目標株価550-590円は割高だわ
まんうの戦術がオーレ時代にガッツリ矯正しとく
身の潔白証明しろよ
批判出てから
http://lf4.ddmg.rt4u/GdRZa
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 01:49:15.69ID:W2Z9zB+e0
あんまり
どうすれば良いかわからないとか休みが多いのは評価してるんでしょう
これから見てないやろ?
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 03:37:27.95ID:9VKnpfQp0
>>817
リモートワークのお陰で電車やバスの移動で猛烈なラッシュがなかった、てかパンデミック前は昼間でも混んでる路線でも普通に座れた、てのは良かったな
正体もなくベロンベロンに酔っ払ったアホもそんなに見かけなかったし、「あ、この人は思いやりのない人なんだな」が行動ですぐに分かったよな、出入り口のアルコール消毒しない奴、行列の間隔を利用して割り込むやつ…
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 04:05:07.28ID:piT+b9jx0
ツイッターのトレンド
自民党に殺される

厚労省が特にやばすぎ
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 08:52:19.86ID:kQR5DJNd0
年寄りが死滅して税金の無駄遣いが減り、若者の負担が一気に減るという夢のような事を考えていた人は多かったはず
0825名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/25(木) 09:02:13.11ID:M5/bvfUu0
日本は人口比の死者率が先進国の中で圧倒的に低いけどな
終わってみれば台湾より低い
日本より良いのってシンガポールくらいだわ
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 09:10:08.58ID:raqg5U/00
所詮西原になれなかった女
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 18:08:35.74ID:uU9j4PBB0
哀れよのう西原みたいな相手の養分吸い取る人生を良しとするのか
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 23:21:22.68ID:9FnUQKa90
もうちょい安くても文句はないけど。
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 23:28:15.77ID:vV6x2LBU0
繁華街に住んでるんだけど、道に酔っ払いの吐瀉物が減って快適だった
コロナ規制が緩んだ途端に吐瀉物が復活してうんざり
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 00:03:32.30ID:rRW1qffS0
例が出て、すぐに痩せるんだけどなー
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 00:23:00.88ID:YfZ+/UhE0
関連どこだよ
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 00:25:51.51ID:eg/uwqMS0
コロナ禍の時に京都旅行をしておくべきだった
旅館も安いし人もいないし本当に馬鹿だった
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 00:36:06.95ID:1lMn0A2v0
電話を録音してしまってるからスポンサーつくのはわかるやな
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 00:40:50.82ID:c+fFAMB20
読み違えを誘う悪意あるスレタイ最近多いね、しょうもない
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 00:55:26.14ID:6azWJWwc0
トイレに行くのダサい
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 01:29:46.10ID:vKKiz5wU0
打診買いじゃないけどイルコン萎えるな
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 09:09:37.12ID:KJ9U6nOM0
>>527
ほんとそれな
もう一年延期すればよかったのに高橋と菅は憎たらしい
0840 警備員[Lv.7][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 13:02:58.33ID:saI9I7uo0
コロナ流行ってた時期のほうが仕事しやすかったし楽だったなぁ
どんなときでもマスクしなきゃいけないとこ以外は
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 13:13:12.76ID:T0PC90wV0
楽しかったって言うか祭り感あったよな
最初、中国の映像観て驚いて
そんで、春節ウエルカムで屋形船とかでクラスター発生して
緊急事態宣言出てマスク警察にワクチンに給付金やら
独特の緊張感あったしなw
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 17:57:42.70ID:Z57oMiRQ0
ペストやコレラやエボラの再来みたく
センセーショナルに報道するから当時は
過剰に恐れたよな。感染者数を毎日報道
してたが、今思えばたいしたことなかっ
た気がする。
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 18:00:03.09ID:OQFVpS5n0
また10万円よこせ
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 18:57:45.51ID:sv5F4FuY0
死者も居るのに楽しかったはダメやろ🙅👎
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 19:01:06.24ID:KmX/VZFJ0
コロナ鍋
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 19:06:58.54ID:w7NF3B7X0
コロナ禍の時が良かったよ
テレワークで一年半出勤しなかった
昨年春から社長がクズに変わってテレワーク廃止でさらにフレックスも廃止で8時から業務に。
通勤時間1時間でノイローゼになって現在休職中。
もう会社辞めたい
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 19:30:20.27ID:XyG0hkhg0
>>847
分かる。ほんとコロナは良かった
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 19:50:08.45ID:lRqvLavS0
テレワークで楽した奴、給付金で焼け太りした飲食店、コロナ明けで苦労してるな
前職の上司がテレワーク明けでリストラされたわ
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 19:53:55.34ID:X9QnXRp40
これは倉田さんに同意
最近、どこへ行っても人混みだらけ
大型連休は、なるべく外出しない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況