X



【芸能】マツコ「神童って言われてる子って、絶対に大物になってないよね」と断言も例外的存在の2人の名前明かす [冬月記者★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001冬月記者 ★
垢版 |
2024/04/23(火) 07:20:38.93ID:fH6vqiZo9
https://news.yahoo.co.jp/articles/f06733fe63dabaa953e469ede5895621a2249cf8

マツコ「神童って言われてる子って、絶対に大物になってないよね」と断言も例外的存在の2人の名前明かす


 タレントのマツコ・デラックスが22日放送のTOKYO MX「5時に夢中!」(月~金曜・午後5時)に生出演。子どもへの「地頭がいい」という評価について私見を述べた。

 この日の番組では、子どもについて「ウチの子は塾に行っていないのにテストはほぼ100点。でも、地頭が良いわけでは決してない。ひらめきや勘の良さみたいなものは一切ない」というある母親の思いを記したネット記事を紹介。

 この件について聞かれたマツコは「でもさ。神童って言われてる子って、絶対に大物になってないよね」とポツリ。

 「よく天才児って騒がれた子たちのその後って普通…」と続けたところで、天才子役から人気女優へと成長を遂げた芦田愛菜の名前が挙がると、「愛菜ちゃんってさ。地頭のよさの方が上回っている気がするんだよね」とコメント。

 「神童って言われてる子ってそっちじゃない? 愛菜ちゃんって学校もすごいところに行ってるけど、小学生で因数分解できますとか、そういうのを神童って言うけど、そういうのと地頭って全然違うよね。愛菜ちゃんは奇跡のそういうのを両方備えてる子なのよ。実は(鈴木)福クンもそうなんだけどね。福クンも慶応だよね」と続けた。
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 13:10:57.68ID:8+VTlPZ40
子供のうちに何か目立つ才能あると注目されるだけ
その後伸びるかは別だからね
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 13:11:03.96ID:zItDJlbC0
超能力の天才清田少年ってのもいたな
もう何でも天才にしてしまえな時代だった
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 13:12:06.42ID:Tc5ufa220
視野にえなりくんぐらいしかいない小物マツコ
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 13:12:39.57ID:TkA+H3N20
名誉職や政治家になれるから、タレントも学歴あった方が良いな
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 13:13:30.31ID:dCg4clY20
6大学だろうが大学なんて特殊技能が無いやつが行くとこじゃろ。特技ある子は行かんでええっつの
まぁ親からしたら保険掛けたいんだろけど
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 13:13:52.89ID:tygZpcqq0
自分の子供に大谷を見習って欲しいって
馬鹿親に限って子供に都合の良い願望を押し付ける
自称美しい日本あるある
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 13:14:10.93ID:q1n7KDwX0
慶応に行っただけで大物扱いw
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 13:14:14.09ID:XMK10MAb0
>>951
乾が好きなのはわかったが日本サッカー歴代23名にも入らないよ
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 13:17:01.93ID:/WdfjZ8W0
>>946
漫画家の萩尾望都は小学校入りたてで宿題で描いた絵が上手すぎて
教師が親が手伝ったと決め付け
「お子さんの絵を手伝わないでください」と文句言いに来て困った
そーだ

日本だとそんな感じで教師が突出した子を嫌がる
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 13:17:52.30ID:VARdm7dL0
USBがわからない大臣は
何を基準にデジタル人材をジャッジするの?
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 13:18:48.03ID:tygZpcqq0
>>843 若い頃から海外移籍公言してたのに長年日本で伸び悩み
所属クラブの意見振り切って海外移籍しても適応障害
結局一部にいたのは数年で長年2部でくすぶった自称意識高い系
今は日本のクラブで怪我で役に立たずってのがいてな
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 13:20:02.22ID:8+VTlPZ40
>>962
たった一例を上げて「教師は」とか言い切ってる所が凄いよ
そんな訳ないと思うがw
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 13:21:28.00ID:YGJNOxd60
テレビの神童ってやらせだから
本物はちゃんと大成してる
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 13:21:49.94ID:zItDJlbC0
>>963
釈迦は天下唯我独尊だっけ
老子なんて生まれた時に白髪で杖をついて母親から出て来たというからな
早熟の次元が違いすぎて吹くわ
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 13:22:21.17ID:3VwvHlmI0
神童ってほどでもないけど、俺は中学で内申点オール5、学年一桁の成績だったわ
大学受験は現役で日大辺りにしか受からなかったけどw
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 13:23:48.08ID:tygZpcqq0
>>965 追加
一部にいても怪我でもないのにベンチ外レギュラーでくすぶるという
そのおかげで弱小クラブなのにCL出場というオチ
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 13:24:41.42ID:fsoed95M0
>>970
まあそんな珍しくないよねそんなのは
仮面して早慶とか行く人とか毎年いるわけで
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 13:24:54.20ID:8+VTlPZ40
>>970
神童ってそんなザラにいるレベルの話じゃないでしょ
全国に何万人いるのそんなのw
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 13:27:08.00ID:tygZpcqq0
>>966
俺の知ってる話は伊集院光だが
先公の要求に応えられなくてレッテルを貼れた過去がある
業界あるあるのようだ
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 13:27:13.14ID:J6NzY6gc0
そもそも大物の基準てなんだろう
企業勤めで新しい家電を作るべく日々試行錯誤している、でっかくて安全なビルを建てるために工夫している、新薬を開発すべく研究している
名前の出ない仕事をしている人達だって神童と呼ばれた人も多いだろうし、十分大物だと思うんだけどなぁ
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 13:28:27.14ID:3VwvHlmI0
>>972
>>973
はっきり言って、高校時代勉強サボったわ
中学の時はテスト期間だけ勉強頑張れば、成績付いて来たけど
ちなみに小学生の頃、自分より勉強もスポーツもできなかった幼馴染みの従兄弟は現役で京大入って、現在市議会議員やってる
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 13:29:20.10ID:BpNYKtkX0
>>970
毎年東大に3000人入学するけど、そいつらですら神童なんて言われないぞ
神童って数年に1人とかのレベルだろよ
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 13:29:43.85ID:BN/Coual0
スポーツは大概トップクラスになってる奴は小学生時代からめっちゃ評価されて引き抜かれてる
ガンバユース落ちた扱いの本田ですらジュニアユースはちゃんとセレクション通ってる
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 13:29:59.44ID:4KUBZ4hp0
>>951
だから久保と乾は同じじゃないじゃん
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 13:33:26.38ID:XMK10MAb0
>>975
知名度を含めての大物の話だろ
エムバペはガチ
エンドリッキはどうなるか
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 13:36:04.77ID:ezXhE5Oj0
マイケル・ジャクソンやメッシレベルを神童と言う
せめて日本一にならなきゃ
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 13:36:44.37ID:XMK10MAb0
ドラ1藤川球児をして広末の同窓扱い
早稲田騒動から現在まで広末は神童
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 13:37:26.85ID:tygZpcqq0
>>966
水木しげるもちょーマイペースで学校になじめなかったが
良い師に出会って個展を開けば天才少年と紹介された

これも不都合過ぎた事実か
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 13:37:27.44ID:zItDJlbC0
欧州のクラブ関係者が日本のサッカーキッズのテクニックに驚くってよく聞くけど
それで引き抜かれた連中は久保くらいしか大成してないのでは
まあ久保が大成したかはちょっと疑問だけど
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 13:38:22.61ID:XMK10MAb0
>>981
文脈読めよ
「神童」は結果論じゃない 
一流だがロビーニョとかアレシャンドレ肩とか
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 13:38:44.01ID:QOCoyrCc0
DNAを発見したワトソン博士は小学校の頃、
ラジオでクイズ番組の全米チャンピオン
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 13:38:47.44ID:pieMDOC70
水谷豊なんか、子役時代から70過ぎた現在まで、ずっと第一線で活躍して
いるんだけど。
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 13:38:52.00ID:QOCoyrCc0
DNAを発見したワトソン博士は小学校の頃、
ラジオでクイズ番組の全米チャンピオン
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 13:40:28.07ID:tygZpcqq0
日本人にとって鬼門と言われるスペインであれだけ出来れば立派なもんだろ
しかも通訳なし対応出来るとかな
久保の活躍は海外コンプに不都合な存在だな 冷笑
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 13:41:15.67ID:ICE1/SWp0
マツコの媚び
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 13:41:37.99ID:tygZpcqq0
>>987
古谷徹池田秀一もな
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 13:42:21.51ID:74p0nj2l0
神童って呼ばれる人も、本人が俺は神童だ!って言いまわっているわけじゃなくて、アホすぎる同級生とかがテストの点をチラ見して「こいつスゲー!天才だー!」って勝手に天才くん扱いして大げさにはやしたてるパターンなだけだしな
神童ってまつりあげられたほうもいい迷惑だろう
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 13:44:43.04ID:ZeIFw1SQ0
ノイマンオッペンはいろんぱ
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 13:46:38.01ID:u11rS4pA0
本当の神童も、本当の美女も

マジもんこそ目立たないように生活しているものだ
マツコみたいなのには理解できないだろうなぁ
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 13:47:12.87ID:r1Dk1b8j0
>>987
水谷豊は演技よりも人心掌握で芸能界を渡り歩いた印象
人たらしですごく仲間思いだからな
それが理由で90年代にはスランプを招いたが
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 13:48:11.74ID:QOCoyrCc0
昔は小学低学年で積分がスラスラできる子が
よくテレビに出てたけどアノ子たちはどうなったの?
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 13:48:18.41ID:QOCoyrCc0
昔は小学低学年で積分がスラスラできる子が
よくテレビに出てたけどアノ子たちはどうなったの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 28分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況