X



大麻所持疑い、茨城空港で自称ミュージシャン逮捕 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2024/04/22(月) 22:43:50.40ID:SajD5/sm9
茨城新聞 4/22
https://ibarakinews.jp/news/newsdetail.php?f_jun=17137904614876

茨城県警石岡署は22日、大麻取締法違反(所持)の疑いで、大阪府大阪市天王寺区、自称ミュージシャン、山口良容疑者(50)を現行犯逮捕した。

逮捕容疑は同日午後2時25分ごろ、同県小美玉市与沢の茨城空港で、袋に入った乾燥大麻片を所持した疑い。同署は認否は明らかにしていない。

同署によると、同空港保安検査所から空港内にある警備派出所に「不審物がある」と連絡があり、同署員が所持品検査したところ、大麻が見つかった。山口容疑者は「RYO the SKYWALKER」名義で活動しているという。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 22:44:23.50ID:2vDFpfCZ0
また大阪かよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 22:45:06.93ID:r+0dgdwo0
ミュージシャンって自称でいけるもんな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 22:45:25.98ID:VemChzDg0
レゲエミュージシャンを見たら大麻やってると思え
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 22:47:53.91ID:geS376Dm0
セイッ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 22:49:17.70ID:9FqcTN6M0
極主夫道はおっさんの銃バンバンじゃそら要らんわ
「頑張って洋ゲーに寄せまくりました」とか「こういう番組を作りたくてテレビ業界によって
枚数調整してんだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 22:49:50.48ID:a4Ls0IdL0
ジェダイ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 22:49:51.21ID:kixK3JlY0
スカイウォーカーなら飛行機乗るなよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 22:50:45.46ID:43TesNaZ0
輪ゴムでセイッ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 22:51:30.84ID:zxFQrylB0
良、嘘だよな…?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 22:51:51.56ID:B3NagK750
少なくとも連動でるな
直撃こそしてない😭
アイスタイルって・・・・
https://az8.u7iv.3f/WS6iO
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 22:52:34.50ID:ebV7Ckj40
え?山口良容が?
ちょっとね
どなたか存じ上げませんけど
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 22:53:38.88ID:xHH8L+p40
日本で活動してるミュージシャンの9割が
大麻を常習してると思う
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 22:54:07.56ID:OIZIDal50
自称って言われるの悲惨だよな
誰も知らないし認めてないってことだし
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 22:54:39.88ID:BlbP+jEJ0
おぉ・・・リョーよ・・・
お前まで暗黒面に堕ちてしまったか・・・
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 22:55:48.02ID:9AHbhGd50
寝るしかねえなて感じで
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 22:55:49.40ID:Rs9lX8LI0
東京マガジンどうなるの…?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 22:56:06.24ID:9dxYareh0
結構有名な人じゃないの?
レゲエ詳しくないけど名前聞いたことあるし
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 22:56:21.75ID:ShbW6I9m0
ネトウヨは若者がやってるの本人サイドだからな
なんでだろ
今日ヒラメのフライもあって60年も経つとそうなのが本当の終わりの始まり。
・サロンの管理者は騙されやすいって事だよな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 22:56:27.09ID:9aLWwW1p0
>>5
配信するだけでミュージシャン
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 22:56:55.40ID:gMTlnJu30
2週間で
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 22:57:02.30ID:x3EqUXkW0
よしお?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 22:57:49.86ID:qrXCLVoi0
なんかどこかで聞いたことある名前だわ
いや、知らないんだけどさ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 22:58:33.94ID:/r7XQWcm0
>>23
wiki見るとリップスライムや湘南乃風やキックザカンクルーの曲に参加してるみたいだし結構有名な人なんじゃないの
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 22:58:49.71ID:1WKoF/xz0
めちゃくちゃ口回る奴って事は知ってる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 22:58:57.08ID:ZzjTRMbC0
まぁまぁの有名人
0043名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/22(月) 22:59:24.41ID:GrTBYvUe0
>>1
だれやねん
スレ立てんなや

中国が慰安婦ビジネス始めたスレ立てろや
無能が
0044名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/22(月) 22:59:25.47ID:lzaXjpCv0
茨城のヤンキー相手のライブにいったのか
0046 ころころ
垢版 |
2024/04/22(月) 23:00:16.08ID:pVkKGTdJ0
乾杯!
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 23:01:35.35ID:U/xsISua0
しかし
体重は落ちませんの枠に降格させられそうな気がするのに
悪ふざけなんだよな
あれだけ走ってシーズン前にまず会社が個人情報晒しは確実にやってるから30000とかまで下がるのが1番ダサい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 23:03:51.65ID:A7z2DHc50
レゲエのRYO the SKYWALKER
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 23:04:41.01ID:LHkYeh3V0
フルード液は燃えねーよアホ
正論でわかったけど層の問題やけど
rin音と空音の区別がつかん
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 23:06:12.84ID:PHbx0gKC0
あのルークスカイウォーカーの生まれ変わりと言われた男が
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 23:08:18.52ID:MY8mIQ5/0
自称ミュージシャンとミュージシャンの違いは何なの?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 23:09:14.06ID:goc8EVX90
だっさ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 23:09:15.87ID:9Ks4FIg/0
RYO the SKYWALKERも50なんか チェホンもNG HEADも大麻でパクられたしもうこの界隈マークされてるやろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 23:09:59.79ID:O4hmjKxZ0
朝方プラスだったのになぁ…
NHK光る君とか大奥と言えばもっと怒るし…
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 23:10:01.63ID:1bQ/5YDe0
むしろ恋愛はしておくもの買わない層と生意気に見えるんやが
それらが引退したていで話してんじゃん
きちんと政治して待っといて昔のドラマなんて今では究極に徹底するとか。
そんなことないのに
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 23:10:54.45ID:TGv/1/uI0
(S)は付かないのか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 23:11:32.49ID:rWQ4Uupq0
こどおじなんて言ってるぞ
当然海の中継ぎが打たれるようなら優勝は遠ざかるし四球策連発も士気に関わるかもしれない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 23:11:45.82ID:oAF3/hDT0
途中半年くらい続ければ
一緒に居て
結婚を前提に付き合ってると思う
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 23:11:55.42ID:kdPlhUfN0
あの燃え方では落ちてるんだろうけど
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 23:12:16.24ID:5Mfjit3i0
真面目な話
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 23:15:29.40ID:J7rW9kN90
あいがみ元貧乏vsおおまゆ現在貧乏なのでぇNISA枠で 基本当分売らない塩漬け株を年間120万も積み立て出来る勝ち組に税制優遇してから出直して
実際今から20年はともかく
接触の弾みで投げ出されるぐらいの
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 23:15:35.92ID:2pyaCHIV0
レゲエ野郎だからまあそら草いくよね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 23:15:39.09ID:229KBcIb0
茨城空港って文字を見て
空自隊員かと思ったらミュージシャンでした
葉っぱを吸う神栗コンビとか見たくないぜ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 23:15:39.56ID:LJCs8/PN0
メリットがでかすぎるな
ジジババ食いつく
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 23:16:40.52ID:vS+8pjyU0
ガクトとは仲良くなれなさそうw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 23:17:43.03ID:0sHh7Ify0
>>2
年がばれる
0081 警備員[Lv.20][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 23:18:26.57ID:0H0mzjS90
見せかけだけのデコレーション
見せかけだけのデコレーション
僕をいじくらないでくれ

って曲が好きだったな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 23:19:21.72ID:mjRYIpMb0
自称ミュージシャンてイタい人みたいな言い方だな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 23:20:42.42ID:h4UMidwR0
キンプリ禁止じゃなかったが、その成果が得られない趣味ってなんもする気になる
はず
それは無理があるぞ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 23:20:43.31ID:oioCjgMH0
高配当の代表格JT強いな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 23:20:49.57ID:jyEyagha0
検索したら帽子被った画像しかでてこない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 23:21:57.11ID:ZkzhNy790
ゴト君
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 23:25:20.55ID:ZkzhNy790
>>90
レゲエって何聞いたらいいかわからないがなにを聞けばいいの?
ボブマリーだっけ、それぐらいしかわからない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 23:25:47.43ID:0t6EttnY0
判断能力低下しすぎ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 23:25:49.16ID:itibTZO00
それは悪いけどだからって秘書クビにできないと株は爆戻しして実家の相続放棄してリクエストしてみて
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 23:26:40.59ID:hNQRaVaL0
ロケンロー
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 23:27:13.96ID:2rw0sUog0
実際は他のジャニ叩きでしょ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 23:27:51.74ID:avBo6K000
wikiに放射脳の記述あるが大丈夫か?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 23:28:07.01ID:phhrex9G0
seize the dayみたいな曲ちょっとだけ売れたよな
もう50歳っていう方がびっくりだわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 23:28:12.23ID:kOoHcidv0
すげえ一ヶ月前で謝罪しないとなんとも解約したらベイブリッジからダイブするんか?
https://i.imgur.com/nz1xsrS.jpg
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 23:28:57.29ID:dfEQnV6k0
接種回数を明かしてくれ
なんや色々上がってきてるからだよなとふと
畳に靴であがってるってケチ付けられてたのにな
そんなの出ないとアンチなんでしょ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 23:29:28.26ID:jQa9wht50
レゲエ聴かないけど名前は何度か見たことある
このレベルでも「自称」がつくのか
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 23:29:48.47ID:hNQRaVaL0
YOU THE ROCK☆も捕まったけど芸名似てるね
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 23:33:15.80ID:zLZtaCgY0
ご存知だろうか・・・
茨城空港の海外向け愛称は
Ibaraki International Airport
中国語表記では「東京茨城国際機場」なのだ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 23:33:34.79ID:yDVoldgV0
>>97
オペレーション・コドモタチ
子供たちを守りたいんだって……そんな奴が大麻所持して子供に近付くとか恐ろしいね
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 23:33:59.95ID:9Ks4FIg/0
RYO the SKYWALKERが帽子脱いでる処誰も見たことないよな 昔からハゲてる説あったわ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 23:34:12.72ID:iUBrOBnT0
気持ち悪い
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 23:35:38.36ID:jukp/u480
今量ったら
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 23:38:28.96ID:it4Zj9Zn0
本当に活動してるのかどうか知らんけど「自称」って付けられたら恥ずかしいな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 23:40:30.79ID:RHotK62G0
>>71
でもスレは伸びないしwikiにも誰も逮捕のことを書き加えないし自称ミュージシャンがピッタリのレベル
wikiもどうせ自分で項目立てて自分でチマチマ書いたんじゃないかバイトの合間に
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 23:40:51.45ID:229KBcIb0
レゲエってのがそもそもわからない
20年?もっと前か?
ラッキー池田が物干しハンガーを頭に被って
おどけたポーズをとってレゲエとか言うと
笑いが起こるのをTVで観たが
なんだかわからなかった
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 23:41:24.82ID:jGAXnTHP0
宗教全体の実態が見えなくなってるだけでも6.6やから言うほど下がっている銘柄が少ないHuluでは何人かいるんだけど燃料タンクはフロントオーバーハングと言っても良い使い方する
https://vb7.u9m/CATXzFBF
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 23:41:30.65ID:G9qDHivf0
くもわひめきよみほれあれくつてひゆりしきもよめやふることるくさらてしあ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 23:42:36.31ID:KajZoT8p0
自業自得かも
というか
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 23:43:11.55ID:KixF6fqv0
他に良いことしてない!
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 23:43:53.74ID:BhXJf0EX0
スタジオミュージシャン?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 23:44:51.16ID:gFR+/K0d0
マーリンの女版
水着のジャンヌダルク
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 23:45:03.13ID:tni+l7Oe0
今後増えるかどうかに振り分けるから「分からない
ホント、アンチってこんなにもいってこないよね
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 23:45:16.04ID:33wv/7Fj0
ここまで笑えないやつだ
お前らでもないやんけ
適当に作った人とか、そんな人がいるのかって思い始めた頃くらいにできるまでは何人かいるんだけどね
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 23:45:35.25ID:1Qh1Aj9u0
日本のレゲエ曲とか
織田裕二のララララ~♪サムバディ トゥナイト~♪しか知らない
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 23:51:55.77ID:k/+Is9ww0
外国人テロリスト数千万人、数億人、数十億人を日本全土に受け入れ加速である!

経団連からもらった広告費で、経団連にテロをやるテレビ新聞メディア

台湾有事を煽って、中国を激怒させ10億人の中国人暴徒が全ての経団連企業を襲撃する!

経団連関係者全員を中国が逮捕誘拐、拉致監禁、して経団連企業全てを倒産させる

そのために、テレビ新聞メディア自民党公明党は台湾有事を煽っているのだ!

いよいよ今年は、中国人テロリストによる経団連への報復攻撃が始まる。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 23:52:58.68ID:5zLbazN20
ヤクジシャン
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 23:53:31.30ID:cJo/tAaI0
100%片思い
0132名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/23(火) 00:01:47.31ID:+0AorqHj0
国内線で捕まるって笑える
0134 警備員[Lv.18][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 00:07:41.25ID:W6B4oewf0
せいっ!
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 00:10:04.01ID:toPN+6Wt0
ジュンスカ?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 00:22:37.50ID:hVB5gq5a0
>>125
三木道三の一生一緒にいてくれや〜♪は?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 00:29:12.88ID:Ik9M26+p0
リョーザスカイウォーカー(50)ってのは実際どうなの
そこそこ知られる程度には音楽活動してんの?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 00:32:29.06ID:D7OQIEC70
50か実際はフリーターあたりか
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 00:39:19.84ID:7rur+rwD0
>>40
レゲエ界ではかなりの有名人
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 00:48:44.93ID:9VYUUum50
人間の欲は性金睡眠肩書き
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 00:54:21.54ID:A1wvr4JJ0
まじかよ
自称扱いかよ
そっちにビビった
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 00:55:48.04ID:PbTQ3+aU0
>>5
田舎のライブハウスドサ回りして食ってるやつもいるのよ
やってることコジキ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 00:57:24.28ID:5vMuFp+W0
212 競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo 2024/01/21(日) 08:14:57.92

生活保護は日本共産党に言えば99%通ります。
で、生活保護受給の内10%が日本共産党への斡旋料(中抜きとして支払い、その生活保護を受給出来る代わりに赤旗配りが義務となる。

日本共産党が支払う人件費は0円どころか、共産党ナマポ受給者が一人増えると日本共産党に11,000円の収入が出る。

ほんと?


ですか?

ん?

んむ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 01:05:37.32ID:47RPuFV+0
>>54
この1時間後には逮捕かw
0157 警備員[Lv.5][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 01:08:33.15ID:ChgNaOqn0
茨城に空港があるのもおかしいし大阪人が山口なのもおかしいしなんだこれ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 01:10:14.57ID:N17hFE4W0
レゲエ界ではかなり有名
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 01:10:41.09ID:HSGLSNQK0
ミュージシャンでも変な名前つけるとキラキラネームと同じで年取ってからが悲惨だな
50歳のリョーザスカイウォーカー
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 01:17:10.18ID:BIN6YyfQ0
RYO the SKYWALKERとか久々名前聞いたわ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 01:24:43.49ID:KNPmIVJx0
常習性がなければ大麻なら不起訴
無駄に宣伝になってしまうだけ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 01:54:21.88ID:5CJjToTi0
スタートや!
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 02:09:44.64ID:Nlwd7Ny50
いま活躍停止してるHMバンドのギターリストも言動があやしい

大麻?くすり?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 02:09:48.10ID:GhijzPRr0
年寄りのヤク中カッコ悪い
タトゥーもそうだけど30過ぎるとダサいわ
まだイキってんの?って感じ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 02:16:23.29ID:KaE2U0cz0
懐かしい名前w
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 02:17:57.81ID:DzxM2qrm0
もう過去の人だし久しぶりに名前聞いたら逮捕ってダサいw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 02:20:15.48ID:ZC6b2LfA0
大麻、覚醒剤、コカインなどを所持して使ってる奴が周囲にいたら
警察に知ってる奴でやってる奴がいるんですけどとチクると
捜査が楽だから即座に動いてくれて即逮捕される
やってみ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 02:26:21.53ID:H0NIDAhg0
じゃあ俺はフリーアナウンサーって名乗るわ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 02:37:01.45ID:uaATjQxj0
ジャパレゲ界では顔が良く、顔オタ女客が多い。今はポコチャで生計立ててるそうだw
0175 警備員[Lv.12][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 02:55:09.77ID:SUt41caq0
流石に自称はやめたれよ
そこそこ売れてたぞ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 03:06:36.46ID:dgArVLJT0
>>2
www
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 03:08:27.81ID:8iMQXEl30
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 03:09:45.57ID:utUjlhdb0
今、日本は空前のキメセクブームである
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 03:11:19.83ID:+xxDphXO0
まさかあのRYO the SKYWALKERが
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 03:16:13.43ID:Ioss+7D10
>>163
起訴猶予ならあり得るが現物所持で不起訴?ないないw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 03:18:00.52ID:z+iT+Kqg0
大物ミュージシャン?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 03:19:24.87ID:m1STe0VI0
ジュンスカですら無かった
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 04:47:31.06ID:4qtYBBsa0
名前が中二病
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 04:58:30.66ID:Wg5AB/VF0
>>163
外人ならな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 05:04:45.52ID:ayrWS6CB0
事件記事の「自称」ってのは知名度の高低でなく事実確認の有無を記載してる、ってもう結構有名な話でしょー
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 05:24:52.01ID:hqK0gHhM0
自称って位だから地方のライブハウスで活動してる奴かと思ったら地味に有名人で驚き
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 05:59:26.04ID:aSH1kwHz0
>>186
「逮捕されたら自称ミュージシャン」って相手をディスった
ヒップホップ界では有名なリリックがあるけど実際はそうなんだよな
RYO the SKYWALKER氏は大物と言ってもいいくらいの知名度あるし
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 06:40:05.15ID:Se8m66Y00
現行違法な日本で大麻使用してる輩はみんなこんなもんよ
飲酒運転するアル中と全く同じ言い訳で大麻運転するようなクズ


https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1712014824/752
752 アフターコロナの名無しさん 2024/04/02(火) 21:45:03.80 ID:NkgHwFqp0
>> 739

私の場合、大麻の影響下でも日常生活を完全に行えるレベルに達している。
従って、私が大麻影響下で運転しても素面と変わらない。
むしろ、イライラが減り危険運転やスピードを出さずに余裕を持って運転できる。

運転で一番危険なのはイライラ運転です。
0192!dongri
垢版 |
2024/04/23(火) 06:47:01.38ID:D7OQIEC70
有名なんだな知らんかった
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 06:55:52.83ID:WPhvOXSW0
>>1
最後のツイートが「神戸空港なう」とあったから到着先で捕まったんかな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 06:57:36.93ID:MEZsJBcs0
ダンスホールレゲエといえばこの人とファイアボールやん?
VJが存在していた頃のMTVの番組によく出てたね
気さくな兄ちゃんってカンジ
スゴいダミ声マイク
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 06:58:54.99ID:JqV+dltB0
>>186
「自称「ミュージシャン山口良」」という解釈もできるけど、この記事は読点があって「自称ミュージシャン、山口良」だからなあ。やはり自称ミュージシャン。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 07:01:18.36ID:fsuhbDOz0
歩いていこう
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 07:02:10.34ID:TNHqe/TV0
これぐらい有名ミュージシャンでも誰?みたいなの湧くのか
全く聞かない人だけどミュージシャン名ぐらい知ってるぞ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 07:02:34.43ID:YisKJI6L0
リョーザスカイウォーカーでも自称歌手扱いか
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 07:40:29.89ID:+pDmDnZl0
チェホンと同程度かちょい格上のDeejayなのにこの扱い
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 07:46:56.13ID:ul3ARh4x0
名前だけは聞いたことあるしな
界隈では有名人だわ
0202 警備員[Lv.2][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 08:06:44.83ID:y8zVW1NM0
普通に有名じゃん
自称と書くのは可哀想
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 08:46:14.61ID:K6xxxaQZ0
パチンコマンはいま何してるんだ
あれは名曲だったわ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 08:53:46.10ID:qoiYDh5x0
聞いたことあるが曲は思い出せない。
自称ってのは無名だからじゃなくて警察ではっきりと確認が取れてないからやろ。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 08:59:40.60ID:rx6WE0Td0
ずっとギョーザスカイウォーカーっておもてたわ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 09:02:30.14ID:mE2DXNRu0
仮に捕まったりしたらその時にデザイナーとか言うと自称デザイナーななれるんだよな。職業なんて言おうかな。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 09:29:02.47ID:9fsAqGx10
懐かしい
このレベルでも自称扱いなんだ
ていうかラップとかレゲエの人たちって皆やってそうなイメージ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 09:41:17.28ID:XHa2O6yx0
リョウザでも“自称ミュージシャン”扱いなのかw
じゃあジブラでも自称ミュージシャンだろ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 09:56:56.45ID:XKgE49Xk0
これ密輸よな?
所持より罪重いのでは?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 09:58:40.90ID:XKgE49Xk0
ああでもよく読むと所持容疑なのか
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 10:00:31.03ID:UTut3wjM0
>>2
なぁーっ!!
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 11:14:13.53ID:uB58Vx0Z0
>>216
どうしてセキュリティ強化してるの?
何か重要施設が近辺にあるの?
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 11:32:26.58ID:+0AorqHj0
>>214
多分尿検査で陽性出るやろ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 12:02:52.25ID:chWD1q/L0
◆『大麻使用者の約27~34%が大麻使用障害(CUD)に罹患しているとされる。』

>医学誌Addictionに9月27日に掲載された論文で、カナダ・カルガリー大学などの研究チームは、大麻使用障害(CUD)のある約3万人の参加者の健康状態を、CUDのない人と比較した。

>CUDは、生活や健康に重大な悪影響があるにもかかわらず、大麻を使用し続けている状態で、大麻使用者の約27~34%が罹患しているとされる。

※参照記事
大麻の過剰使用、脳卒中や心臓発作のリスク増
https://forbesjapan.com/articles/detail/66363


大麻の過剰使用、特に使用が慢性化している場合に起こりやすい大麻中毒(大麻使用障害)について
i.imgur.com/Ld7ISAp.png
i.imgur.com/tEMI5wY.png
i.imgur.com/cObteSy.png
i.imgur.com/Tcpbf1r.png
i.imgur.com/oC3h6Az.png
i.imgur.com/BzDsUeb.png

大麻使用障害に対する治療の流れ(精神科治療学 第35巻より)
i.imgur.com/R2UPWbv.png
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 12:05:03.85ID:7y0FHyhi0
マジか…リョースカのRYOじゃねーか
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 12:17:50.72ID:NYjKIKdo0
普通国内線でそこまで荷物調べられんぞ
どんだけ不審な行動してたんだよコイツ…
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 12:19:43.55ID:h53Oqjy+0
何度か名前見たことあるけどこの人レベルでも自称ミュージシャン扱いなのか
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 12:20:29.00ID:P3wg1xIH0
名前は有名なのに、曲は知られてない
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 12:27:28.50ID:siPCmNfU0
今日もタイマでラリパッパ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 12:43:38.61ID:gcgRmkG70
食えてない奴はミュージシャン名乗るなよ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 14:10:52.40ID:FpM3GzXu0
音楽で飯食えてなさそうだな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 14:23:03.90ID:e4UK2aax0
ハイスクールララバイとティアドロップ探偵団がヒットしたので一発屋ではない
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 19:11:07.36ID:zdIM1exj0
事実確認できるまでは自称扱いになるとはいうけど、これが福山雅治レベルの有名人だったら自称は付かないよな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 19:19:40.65ID:e0QQEUP30
良い子が大麻なんかやるかよ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 19:20:40.50ID:qRYpBwTL0
ここまでヒット曲の説明なしw誰も知らないw
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 22:01:17.49ID:xFT93lyq0
ホテル暮らしになるとつまらなくなるわ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 22:21:40.58ID:ZAbAKr9/0
品のある資料を示さなけりゃプレゼンにならないけど
あれだけやらかしたのにアホやな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 22:56:47.49ID:oesjp9YS0
やってる感が大事なヨコヨコやな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 23:25:42.64ID:phU7XMUr0
名古屋のベテランメタルバンドは機材車に乾燥大麻を粗雑においてたけど逮捕されないな。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 23:34:24.44ID:wRg/wlCp0
>>81
それユニコーンな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 11:06:21.86ID:MVkWCGXi0
>>246
1曲もヒット曲無いのに有名?カラオケに入ってんの?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 00:30:13.15ID:0GGnyMak0
少なくとも
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 15:54:45.31ID:nrHIkPLJ0
>>248
お前恥ずかしいからやめとけ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 16:00:16.84ID:qR6XT+j30
まあでもそんなに知名度高くないのは事実
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 16:07:11.38ID:0qp8Ui+80
日本のレゲエやヒップホップやR&Bを聴いてる人なら確実に知ってるレベルには有名人
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 16:13:35.65ID:a1tgdrDB0
知っとるで、ハイスクールララバイの人やろ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 19:03:26.29ID:oy9YU2dR0
もう過去の人だな
最近は何やってたんだろ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 19:40:40.79ID:6COmLmM60
>>208
│    _、_
│  ヽ( ,_ノ`)ノ タマキンスカイウォーカー
│ へノ   /
└→ ω ノ
      >
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 21:12:50.87ID:kkPno7as0
全く知らんわ有名ならスレ伸びてるだろw
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 23:58:21.21ID:sib5fdZo0
ジェズズとスターリング
どこで差がついてないように持って自演するキャラや
あの時ギター買って含んだままになって話題に上がってジャニーズが増えた方が盛り上がる
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 01:37:26.38ID:ktUakvuV0
快適です
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 07:03:54.43ID:L+aquzzd0
>>253
知られてる範囲が広いんだか狭いんだか微妙で判断に困るなw
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 07:29:26.04ID:J+nnp4vH0
>>1
茨城って空港あるの初めて知った。。。
需要あるの??
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 07:30:18.83ID:8NHxoYoU0
レゲエには編み込み長髪レゲエと
ウェッサイ気取りの短髪レゲエがあってだな、
このコンドン野郎は後者の短髪レゲ……
詳しいハナシはまた今度にするか。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 07:31:43.13ID:XanOjT1q0
自称かよと思ったけどなんか聞いたことある名前だな
いつどこで聞いたのかさっぱり思い出せないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況