X



和田アキ子 水原一平容疑者に複雑な思い「ちょっとかわいそうになってきちゃった」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2024/04/21(日) 14:29:48.19ID:w345u82N9
4/21(日) 14:01配信

東スポWEB

 歌手の和田アキ子(74)が21日、MCを務めるTBS系「アッコにおまかせ!」に生出演。ドジャースの大谷翔平投手の元通訳で銀行詐欺の疑いで訴追された水原一平容疑者について、「かわいそうになってきちゃった。いなかったの、相談する人とか」と苦しい胸の内を吐露した。

 番組では、水原容疑者がスポーツ賭博にのめり込んでいく姿を報道。2024年1月までの2年以上、1日平均25回、計1万900回賭け、損失は4067万8436ドル(約63億円)。大谷の口座からの違法ブックメーカーに判明しているだけで、1600万ドル(約24億円)に及ぶとされている。

 また、水原容疑者が胴元へ賭けの限度額のアップを依頼した際に「母に誓ってこれが最後だから」と懇願する様子や、昨年11月ごろに胴元が水原容疑者に「なぜ折り返しの電話がないんだ。ニューポート・ビーチにいる大谷選手が犬を連れて歩いているのが見えるが、彼に話しかけようか? すぐに電話をくれ」と、脅迫めいたメッセージを送っていたことも明るみに。今年3月、今回の件が報道された際、胴元が報道を見たかを確認するメッセージを送信。すると、水原容疑者は「厳密に言うと、僕は彼(大谷)から盗んだんだ。もう僕は完全に終わりだ」と伝えたことを報じた。

 スタジオで、和田は「いや…」と絶句。「なんかもう…連日報道されてて。ちょっとかわいそうになってきちゃった。なんで、いなかったの、相談する人とか」と複雑な心境を明かした。

 また、番組では、韓国遠征時に水原容疑者は「(借金を)肩代わりしたことにしてくれないか?」と口裏合わせをお願いし、大谷から拒否されたことも報道。和田は事件の詳細について「聞きたくないって感じがするよね」と語り、活動する大谷の「いいニュースだけをなんとか…」と願った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5e4bbc0f0ca99281ce464b6b193ab1256cfbf8ac
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 14:31:31.23ID:ccnAFK1H0
メンタルをメンテナンスと言い間違えたり
一平を一郎と言い間違えたり、今日の和田アキ子は酷かった
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 14:31:51.44ID:bvxIupEa0
同胞愛
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 14:33:08.01ID:ikL+yR8f0
水原って親兄弟親類縁者友達いない設定なの?
相談するなら嫁がいただろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 14:35:13.86ID:ikL+yR8f0
>>9
アキオが厳しいのは不倫(主に女性が有名人の場合)だけ
あとは同業者ややんちゃ()には甘い
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 14:35:27.62ID:sjf7+leq0
あっ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 14:37:07.73ID:Uki85h3u0
>>1
珍しく正解

長年アメリカでの買い物や外食に寄り添い
英語が喋れない大谷の生活を支え
成功に多大な貢献をした親友の水原を

たかが金のために切り捨て刑務所送りにする
酷い話だよな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 14:38:39.21ID:e3/l9I1/0
特に悪いことしてないのに一番ダメージでかいのは一平嫁だろうな
大谷は大金盗られてるけどこれからの収入考えると大したことないしな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 14:40:09.39ID:OTFY39hY0
>>16
もう少し早く発覚してれば嫁は顔晒されずに済んだのにな嫁からしたらタイミングが最悪すぎる
0019 警備員[Lv.23(前27)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 14:44:19.48ID:LGU3NhEg0
一平の顔はあっち系よな。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 14:44:45.11ID:tqQAX7GE0
パチンコやら麻雀とか好きだもんな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 14:44:55.24ID:A2IolU2s0
盗むのは無しだがアメリカのマフィアに狙われたらまぁ交わせないよなw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 14:45:55.35ID:IBfB8tTh0
スウォンだから?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 14:46:00.62ID:91R0D+cq0
最初は少し憐れみを感じたけど
状況が分かって来たら一平極悪人過ぎてな…
つーかアッコさん今更何いってんだよ!
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 14:46:27.68ID:tqQAX7GE0
相談はできねえだろ他人の金注ぎ込んでるんだから
相談されてもギャンブル辞めろとしか言えない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 14:48:20.08ID:/enwRojT0
ギャンブルに金使うの勿体無いとしか思えないせいか、可哀想とまでは考えない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 14:50:06.24ID:UB8782Qe0
一平ちゃんヤクザ家系だから同情してしまう部分もあるのかもね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 14:50:09.02ID:46aNqVLF0
パチンカスだからなこいつ
そら擁護するわなwww
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 14:52:39.92ID:U/k38ZQs0
あんたの番組なんだからやらなきゃいいでしょ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 14:55:28.22ID:udeWBEQM0
気の毒と考えたのなら一平ちゃんに金を貸したり上げたりしたら。
でもそれはしないんだろ。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 14:58:34.92ID:x9P3Ql9H0
アテンダー小沢「アッコさん同じ事務所の後輩の僕の事も少しは思い出してコメントしてください」
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 14:58:46.83ID:zq++YWDx0
25億取った方が可哀想て
ボケちゃったのか同胞擁護なのか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 15:00:23.15ID:y7akTQHg0
干からびた麻婆春雨をお客様に出すのは失礼だよね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 15:01:35.62ID:+Icp/v8Q0
大谷のカネに頼るギャンブル狂の一平、真美子さんを泣かすんじゃねえぞ!!
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 15:03:09.18ID:RAx1KrAV0
確かにやった事は悪いし渡米時の銀行口座を仕込んでいたのは擁護できないけど。。。
能力的にも人柄としてもすごく惜しいというのはある
誰か出所した後の身元引受人になってやれないかな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 15:03:20.55ID:n3kXBfWs0
うわーやっぱり同胞なのか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 15:03:43.99ID:J72+ZbND0
>>16,18
一平の嫁も共犯説をブチ上げる知恵遅れ5ちゃん探偵が何人か居たな。
最も酷い物になると一平の嫁はマフィア側のスパイ説。峰不二子に擬えるチンパンも居た。
0047 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 15:06:21.93ID:85H4v4j50
これだけ陽キャでコミュ力高いのに、相談相手が一人も居ないものなんだなー
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 15:07:53.46ID:q9q7zBmv0
>>8
重度のギャンブル依存って身内にも平気で嘘をつくから無理
もう相談なんて概念がなくなる
勝てば帳消しになるから嘘を嘘で重ねちゃうのよ
0049 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 15:08:03.66ID:uiXGGasn0
水原・・・
やはりあれかねぇ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 15:09:19.93ID:WSsYPDNV0
>>8 水原は頭の回転自体は速くて通訳はやれてたわけで
むしろ犯罪上等で、確実にクビになりたかったのではって気がしちゃうんだよね 頼られすぎってのも
イヤなもんだからな
でも、学歴詐称だから転職も厳しそう。大谷よりチェック厳しい人らもいるし
自暴自棄になりそうな感じだな

大谷にも落ち度といえるのは、労働者には適切に休みは取らせないと
ギャンブル依存じゃなかったらうつになりそうな環境だよ
水原が志願したのは通訳だろうけど 1:9で雑用のが多かったと
通訳も、簡単な中学英語ですら代理人とやり取りなしが判明
金持ちのわりに増員遅すぎた
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 15:09:20.49ID:WGlFjxtA0
白黒の二元論で考えがちだけど、全てが極悪というわけではなく、水原にいろいろ親切にしてもらったとかそういうエピソードもあるからな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 15:11:32.04ID:BZtwBdMR0
最後、大谷に口裏合わせ要求したのを大谷が受けてたら道連れにされてたろ、全く同情出来んな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 15:13:58.20ID:WSsYPDNV0
>>52 詐欺師だから本気では言ってないと思う いうタイミング遅すぎ
大谷にはもう仕えたくなかった強い意志がこの金額じゃないかなあ
ファンも大谷通訳なんて幸せだろ!ばかりで、待遇面配慮ゼロとかのやつばかりじゃなあ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 15:14:34.77ID:nuMNfu3g0
最初から大谷を悪人にしてまであからさまに変な擁護されてたけど
これがトドメだな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 15:19:50.54ID:1HGtd2XS0
同胞を大事にするのは人として当然
まあ自分が1,600万ドル盗まれて同情出来るかは別なんだろうけどなw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 15:20:23.24ID:Mn5de70t0
他人の金を26億?盗む
普通に極悪人でしょ因果応報
君たち12万知り合いに盗まれたら許せんでしょ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 15:20:36.77ID:WSsYPDNV0
日本人は、酷使されてうつ自◯とか、子供だといじめられてじ◯とか
弱者が反撃してこない前提みたいなのが多いんだろうが
米国では盗まれるまで金置きっぱなしは考えられんみたいな人も多かったし アメリカに
住むなら英語勉強しないと、って考えの人もいるから
それなりに水原も擁護あるかもしれんな
ESPNも、もとはいい通訳だったと記事出してるし。

いい人だと思っても、戸締りみたいに自分のカネはちゃんと守る
ってのが理解できない人もいるのね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 15:21:47.18ID:BYQU6+h00
大谷の口座を自分の財布にして上手くいってたんだから相談しようなんて思いもしないだろ
やっと言い出したのがバレきっかけで保身から大谷を巻き込む相談
全部自分だけの為
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 15:22:40.17ID:anE51rzW0
北の家族ってまだある?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 15:23:35.81ID:5g6CHEPv0
相談された人がもしいたら共犯者にされかねないリスクが……
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 15:23:57.71ID:WSsYPDNV0
近くに住ませて365日使い倒すとか
人使い荒すぎ
他人に妻がわりみたいな献身期待してたのは擁護できん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 15:24:03.75ID:3KKZ5VyO0
それはない額が異常
終身刑でもおかしくない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 15:25:12.84ID:QzBPsyTb0
もし大谷も「かわいそう」なんて思ってたら、今頃一平と共犯扱いされてたかもな
犯罪者にかける情なんてない、かけてもろくな事にならないんだよ
0070 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 15:25:37.49ID:uEvLflii0
金額考えたら別に可哀想でもないな
普通の人の人生何回分ギャンブルしたんだか
0071 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 15:26:35.96ID:SipP7LBP0
うーん。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 15:26:51.31ID:bxoJQxCy0
一平「笑って許して」
0073!donnguri
垢版 |
2024/04/21(日) 15:30:06.91ID:uRWeG0xD0
大谷くんのお金で銃3000挺できちゃった🤭
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 15:30:47.07ID:7UkGS5FP0
5000万誤振り込みでメディアや国民から槍玉に挙げられた一般人にも同じこと思ったんだろうなぁ…さすがアッコさんやぁ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 15:30:52.94ID:3l1tZBT/0
なあなあ 頭にヒレついてるやつがなに欲しがるん?!w
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 15:32:25.62ID:wXxclsay0
相談もなにも友達に数億を貸せる人なんていないからな
大谷だって肩代わり案に拒否してるし

今バレて、借金が止まってよかっただろう
頑張って治療して働いて大谷に返していくしかない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 15:32:30.49ID:+Tbf2glT0
相談もなにもばれなきゃ今でもひたすら使ってたろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 15:33:55.85ID:WSsYPDNV0
>>74 あれは金が入った瞬間だよ
水原は4シーズンぐらいはカネ自体には手をつけてない

一部野球選手は金銭感覚がアバウトってのが、もう周囲の人にバレてるからか
日本では税理士が持ち逃げだの
米では財務マネジャーが使い込みとか すごい例あるようだからな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 15:34:29.72ID:K4lLDOk50
お金を返す方法は本を出すか、映画化させるかか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 15:35:59.15ID:npqi9xic0
大谷がピュアすぎるのと、バレロや会計士が
十分な仕事をしなかったために被害額が膨大となって
実刑不可避になった面は同情の余地がある
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 15:36:42.34ID:WSsYPDNV0
>>77 肩代わりを拒否というより
もう使い込まれてからの、犯罪口裏合わせ拒否だから それは仕方ない
アンチ民もお花畑すぎた
ギャンブル負債は、本来は肩代わりしたらいけないものらしいわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 15:37:01.71ID:fZVTWP6g0
喝、だろ。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 15:37:34.35ID:me7893pj0
20億以上人の口座から金抜いてるって相談出来る相手なんておらんやろうな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 15:38:14.15ID:Sav9tAgu0
大谷「ぼくわ野球しか分かりません(得点圏にランナーいない時限定)」
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 15:39:22.30ID:WSsYPDNV0
>>83 せめて代理人と水原で、簡単な業務連絡のメッセージグループとかを作り 中学レベルの英語で
明日、財務ミーティングです ok とかぐらいやってたらだまされなかった
つまり、楽してきた結果でもあるし 他人をお母さんみたいな人と思いすぎた
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 15:42:37.32ID:kjjOP4Mi0
同胞フラグ発動しちゃったか
0093 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 15:43:28.82ID:g5MR01nw0
悪人は悪人の気持ちが良くわかるんだろうな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 15:48:28.76ID:WSsYPDNV0
>>91 野球界では時々あるパターンのようす
桑田真澄氏が勝手に借金作られていたのは30億 親族の男性か
母親に実印預けていたら勝手に借りられる 一時はナベツネが
17億円肩代わり中と発言

新庄も、広告収入のほうがバンバン入るようになり、野球はバイトとか考えだして
カネ管理を妻の知人に任せきりにしたら、長期に20億以上ネコババされたそう
年に一、二回でも本人が口座見たほうがいいと力説
ファンが直接交流なかった事を残念がっていた
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 15:50:41.84ID:WSsYPDNV0
94 あら、妻→母の知人 訂正、失礼
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 15:50:54.47ID:Y2MojWIy0
自分がやられたら数百円でもゴーツー◯ル連呼もんだよね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 15:52:51.80ID:WSsYPDNV0
他人をこき使うのは善人とは言えないですよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 15:55:13.75ID:7UQXRzqg0
そもそも口座管理なんか任せなきゃいいじゃんね
放置するなら適当な銀行に預けておくだけで済むじゃん
0100 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 15:55:14.39ID:h1eATxD30
ギャンブルやるやつでも
水原には同情できないだろ
額がヤバすぎる
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 15:55:21.39ID:PKsSjF+O0
>>7
祖父も父も博打やってたらしいから遺伝子ガチャ的にはかわいそうだな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 15:55:37.19ID:CGC0at+V0
やはりアレがアレしてアレなのか
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 15:55:45.77ID:UNd2rCNg0
大谷が可愛そうだろ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 15:59:03.61ID:rx4E1lRY0
「アッコさんバンプいいすか?」
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 16:01:29.97ID:pIwoB8Cm0
ボイヤーの表の顔が裏賭博屋
通訳が裏賭博をやってたとのシナリオが煙幕になってしまいどうしてもまず賭博が絡んでると思い込まされていた?


バレロ関係者とボイヤー関係者が何かで繋がりを持った
バレロは相手の胡散臭さを十分承知してたが事業を持ち掛けられ「絶対大きく儲かる」「絶対バレない」「資金は必要」
この口車に浅はかにも乗ってしまった

バレロを完全に信用してる大谷は会社の資金に必要とでも説明されて何も疑うことなくせっせと送金してた

FBIにばれた

正直に真相を告白すればバレロは有罪で終わり、大谷は野球に関しては大きな問題にはならなそうだがスポンサー契約が大打撃を受ける
おそらく契約は全て打ち切りの上に違約金まで発生し下手すると破産する

一平に全ての罪を被ってもらいバレロと大谷はなんとか罪を免れるシナリオを実行中
0107!donnguri
垢版 |
2024/04/21(日) 16:08:27.29ID:fuIX2h7m0
さげまんとさげワンだったな
やっぱり一平を掘らないと
0108 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 16:08:30.69ID:d25mdUrL0
素晴らしい同
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 16:08:45.25ID:WSsYPDNV0
>>98
業務上横領だけど 米で財務担当の市の役人が80億円相当の横領とかもいるようだな

歌手・アラニス・モリセットのマネジャーも、アラニスとほかの担当タレントとかから
7億円相当の横領だか
これもLAの話らしい
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 16:10:11.11ID:h2Ey6Yiq0
同族
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 16:13:37.57ID:ugplebX20
いいかげん引退しろよ
鏡で見たことあるんか?その漫画みたいな顔
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 16:15:13.87ID:WSsYPDNV0
デヴィ夫人 自分もだまされていた告白
日本人の経理担当が税理士事務所からの派遣で、すっかり信頼し
数年間は通帳も見ないで任せていたら、2億7000万円横領される
女っけもない人と思っていたら、中国人女に貢いでいたとか
横領で刑事告訴、懲役4年、民事でも訴訟

大谷には深く同情コメントを寄せているが 教訓としては
>「やっぱり銀行通帳は確認するべきでした。
どんなに信用していても、お金のことはきっちりするべきです」
とも言ってます
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 16:15:51.44ID:VmHVdAN00
魔が差したレベルじゃなく口座開設から用意周到に金パクる準備しててバレた後も通訳の立場利用して嘘つきまくってて24億盗んでるとか同情する余地ないだろ…
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 16:16:30.13ID:m4Xy0Du70
一平は「大谷に謝りたい」とか言ってたけど盗んだ金は返さないクズ
自分の気持ちを楽にしたいだけ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 16:16:32.41ID:blL6hpiq0
同郷愛哀れむ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 16:16:35.92ID:ra9rC21o0
かわいそうになる所あつたか???
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 16:17:42.78ID:WSsYPDNV0
>>118 4年間ぐらいは手をつけてない
そこで口座に興味薄いのバレバレだし、水原の境遇、待遇とかも興味なかったんでやられたぽいけどね
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 16:18:50.16ID:AoUaw1ib0
 

「ギャンブル中毒」で済む話じゃない!


違法賭博は北キムチなどの核開発やテロ資金に
違法賭博は北キムチなどの核開発やテロ資金に
違法賭博は北キムチなどの核開発やテロ資金に


なるからだ(怒り)


橋本琴絵@HashimotoKotoe 24.3.22
アメリカは野球賭博が合法だか、MLBでは選手の賭博を禁止している。
1919年にホワイトソックスの選手8名に賄賂を渡して八百長をした事件があったからだ。
現役選手の口座からスポーツ賭博に課金があっただけで騒ぎになる。

水原通訳は「野球賭博でなくバスケなどだ」と説明するが、
それなら合法な賭博(賭け金前払い)をすれば良かった。
なのに違法賭博(ノミ屋の後払い)なのは「野球賭博だからでは?」と疑われている。

そもそも違法賭博は北朝鮮などが運営。
賭け金がテロ活動や核兵器、細菌兵器の開発資金になる。
「北朝鮮の特殊作戦を行う労働党39号室が違法賭博サイトを開設、1兆ウォン以上を荒稼ぎ」とアメリカでも報道されたばかりだった。

単に「ギャンブル中毒が大変だね」という話ではすまされない!
 
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 16:19:29.03ID:ROf1L3kj0
そりゃそうだろ
ギャンブラーとして明日は我が身
批判し過ぎは自分に返ってくるからな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 16:20:37.30ID:8Tibc6SQ0
相談出来ないだろ金盗んでるのバレるんだから
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 16:20:54.95ID:v0fcF7Xn0
25億を普通預金にして放置する間抜けが悪いよな
定期などにするよう銀行も会計士も親も助言しているはずだが
利息なんかいらないもん、いつでも使えるようにしておきたいんだもん、
みたいな発想なんだな
自業自得を100%人の責任しした人間性が透けたから嫌われた
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 16:22:25.32ID:Qf2i6XXD0
25億円とパートナーを同時に失った大谷に同情しろよ。同胞だからって甘やかすな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 16:24:00.12ID:1tqWCEB40
すげーな
ここまでのことやった人間に同情する要素あるわけない
相談も何もただのギャンブルだろうが
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 16:28:19.28ID:vyxUHRBY0
そういうこと言うと同胞なのかなと
0134 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 16:28:48.51ID:SyPArH2P0
だからいつまでたっても反社半グレはなくならないんだな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 16:30:28.79ID:kOZRSGlr0
>>10
宇多丸ヒカルには異常に厳しいけど
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 16:34:31.73ID:5mQvoJ360
同朋だからって犯罪者擁護かよ
こんなのがTVショウのMCやっちゃいかんだろ
TBS自体の意見とみなされるぞ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 16:35:10.98ID:WSsYPDNV0
>>126 当座預金だった説もある(無利子)
そこから定期預金などに移行するのは、自分の責任てことだろうが
水原がいい人って言う方に賭けた感じはする
家系までは難しくても、札幌と苫小牧て道内なのに気にしてないし
多分、学歴もちゃんと調べないから舐められたかな

英語上手いとか留学経験あるスタッフが複数いたら、UCはどんな所?とか興味持たれて
立場が厳しくなったとかはあるかも…
0139 警備員[Lv.29][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 16:35:14.92ID:vpx3yNpB0
大谷が渡米した時から横領を考えてたからPassをひかえてたんだぞ
ゴミクズだよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 16:38:18.19ID:WSsYPDNV0
>>139 それは日本の銀行では、重大過失 と明記されてるから
アメリカではそこまでうるさくなくて、まだ良かった
米の銀行でも、ちらっと見たら時々口座をチェックしましょう、
(乗っ取られないように)個人情報を確認しましょう
メールアラートを設定しましょう みたいに書いてたけどね

ネイティブスタッフ+水原に丸投げ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 16:41:24.34ID:VmHVdAN00
>>122
大谷が不用心なのは同意だがそれは全く関係ないだろw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 16:42:06.93ID:tUj6e/Ye0
もうおばあさんだしな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 16:42:41.77ID:5mQvoJ360
アッチ系の奴らの水原擁護は異常
根本的に日本人とは違うな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 16:44:22.98ID:iONC8C5Z0
かわいそうって・・・
有名人だからかわいそうなだけやろ
これが一般人だったらボロカスに叩いてるだろうに
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 16:46:24.74ID:rGy2qKIp0
かわいそうと思うには額がぶっちぎりすぎてる
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 16:48:11.74ID:sMuYGqIk0
O型ひろゆきは大谷嘘つき呼ばわり
O型和田は犯罪者の水原擁護

と害にしかならないO型は隔離しろ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 16:50:12.14ID:xz5RG/7c0
同情すべき男じゃない。
極悪非道な奴だ。
0150sage
垢版 |
2024/04/21(日) 16:50:36.24ID:IP+nkJOJ0
まあ手元には残ってないからな
反社に流しただけで
0153名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/21(日) 16:53:55.75ID:pkKUjrV+0
水に落ちた犬を叩く輩は、昔から一定数いるわな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 16:55:14.99ID:AuhFF8hi0
そりゃ同胞の韓国人だもんな
和田アキ子も水原に同情するわ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 16:56:29.33ID:HgaIQqb50
和田はパチンコ好きだからギャンブル脳への理解は多少あるんじゃないかと思うけど
数十億盗んでる時点で同情できないわ
盗む前に大谷に泣きついておくべきだった
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 16:58:09.07ID:ZZwZC0Gi0
急に大金を稼ぐ人間のパートナーになって
そこに使われてない数百億が放置されてて魔が刺す心理はわからないこともないんだけど
可哀想だか同情心ではないわな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 16:58:11.83ID:OyiNCg4e0
>>1
おまえが60億円肩代わりしてやれよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 16:58:29.89ID:72Pv3CIt0
在日の確率また高まったな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 16:59:10.45ID:OyiNCg4e0
水原市には近づきたくない
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 17:00:30.32ID:XKUy1KVl0
同胞
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 17:00:34.54ID:HoNH3ZUj0
芸能界は犯罪なんて日常茶飯事だから犯罪者には優しいんだよ
大体バレちゃってかわいそうにって反応するからなこいつら
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 17:01:47.43ID:66xS9kTG0
マルハンの広告塔だけはあるわ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 17:03:46.61ID:ZvhXGpIG0
5ちゃんのおっさん発狂してるやん
0168 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 17:07:06.83ID:ccSIyscm0
チョチョーン!
0169 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/21(日) 17:07:30.54ID:Fgv2EejQ0
その気になれば大谷の口座から金を下ろせるだけの情報を握っている状態で
大谷の通訳ということで反社賭博組織に狙い撃ちにされた訳だからな
大谷と関わらなかったら成り上がることもなかったけど、犯罪者までに転落することもなかっただろう
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 17:13:59.10ID:edxPaZLS0
最初から盗むつもりで銀行に同行したのなら4年も経つ前に盗んでるのでは
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 17:15:10.17ID:2cJDC+Ag0
ギャンブルの金の話って他人に相談できないからこそ
犯罪に走ったり相手に乗せられて変なところから借金したりするのだろうな
自分一人の考えだと周りが見えなくなってしまうし
そう考えるとうまい商売だなとも思う
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 17:17:38.19ID:ldN/L0I20
ギャンブル以外、いろんな外国人がいっぺい通訳に感謝してるという話を聞くと複雑なのはわかる。
良い人でも1点むちゃくちゃなことをしたからには全部クロに塗り替えられてしまうわな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 17:18:46.44ID:zBp++N280
正直私も可哀想と思ってる
病気だし、溝男みたいな感じで哀れみを感じるわ。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 17:19:41.95ID:PWJdYjAY0
巨額窃盗事件なのにギャンブル依存症の話にすり替えられそうになってるな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 17:20:59.46ID:7mk/M5a00
迷いもせず他人の金に手つけた男のどこがかわいそうなんだ
0177 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 17:21:08.64ID:h1eATxD30
水原が韓国人っていうのはデマでしょ
確かな根拠は何も無い
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 17:25:42.72ID:edxPaZLS0
ワンチャンあったら大谷の金盗んでやろうと思って情報控えていたとしても
4年間手を付けてないならボウヤーにハメられなかったら実行まではしてなかったと思うよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 17:27:02.49ID:GDWY4a+U0
アメリカの刑務所で掘られまくるんだろうか
ムショ出る頃には人工肛門だろうか
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 17:34:55.36ID:pNNp7iid0
やっぱり
そういう事なのか
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 17:37:57.92ID:h/V/TIs90
笑って許して
は?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 17:41:00.52ID:4+Omn+vn0
>>135
なんで?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 17:41:03.45ID:+8muZudt0
野沢直子や松居一代が言っていることは当たっている

大谷はMLBのスター選手の一人だが
アメリカ人皆が知っているような大スターでは無い
だからこの事件はアメリカでは大事件に入らない
話題上位に入ったのは10日一日だけ
翌日にはもう話題にならなかった

いつまでも騒いでいるのは日本マスゴミと日本人だけ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 17:41:11.36ID:g/ni6RP00
犯罪者に優しい芸能界w
普通なら会社首になるどころか社会的に終わるやろ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 17:41:58.65ID:TvSFSD1F0
>>52
大谷が肩代わりしたと認めた瞬間
負けた60億を大谷に払わせるつもりだだたのだろう
マフィアの胴元ともそれで手を打っていたと思われ
寸前でそれを回避できたのだろう
全て用意周到に練られた計画だったよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 17:42:08.24ID:z833ra640
>>1
「かわいそう」という言葉の意味が、世間一般とかなりかけ離れてる気がするな…
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 17:44:34.38ID:SS5tlO630
一歩間違えば大金盗まれた上に大谷も引退させられてたけどな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 17:44:37.44ID:TvSFSD1F0
>>175
口座番号は口座開設自体水原が手伝ってるし、暗証番号もその他の情報も水原経由で書き込んでるから、筒抜けだよ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 17:46:08.25ID:7mk/M5a00
先に盗んでおいて「肩代わりしたことにしといてよ」ってなかなかに凄まじい話だよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 17:47:41.74ID:aGRXBNuG0
未だに盗んだ口座の管理を一平に任せてたって思ってる馬鹿も結構いるんだな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 17:48:01.90ID:r0vi/GRN0
親はアメリカで飲食店やってたような
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 17:50:58.70ID:lzajM1Pp0
>>101
じいちゃん父ちゃんギャンブル好きで子供の頃連れていかれたこともあったけど
今俺はギャンブル全くしないから遺伝子関係ないな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 17:57:10.86ID:IGTlbTgb0
はあ?
信頼してた人に裏切られた挙句にエンゼルス時代の5年間の収入全部盗まれた大谷のほうが可哀想だわ
0200 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 17:57:45.74ID:eH6HXsMh0
もっと身近な話に変えると会社の金を横領がバレて借金の肩代わりにてくれって頼んだけど
当然拒否し解雇され警察に突き出された
同情の余地ないなw
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 17:57:54.64ID:QvwKadF30
点と点で線がつながってワロタww
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 17:59:19.78ID:jZbiX5hl0
???
被害者なのに疑われて叩かれて
いまだに叩かれてる方がかわいそうだろw
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 18:00:10.71ID:iXOvrtAI0
聞いたこと無い額の人の金を盗んでかわいそうってどういう意味?
飢え死にしそうなホームレスが弁当食ったとかならかわいそうって感情もわかるけど
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 18:05:20.37ID:doGTy8030
同情する余地なんかないわ
盗みはもちろん絶大な信頼を寄せていた人を裏切るなんて
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 18:05:57.96ID:Z/rLviYI0
同族憐れみ?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 18:09:23.31ID:+Icp/v8Q0
もう、アッコさんも賞味期限切れ。


0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 18:10:10.77ID:02j1XR7S0
和田アキコさんの歴代マネージャーのような
感じだったんでしょう水原さんは
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 18:11:34.93ID:WSsYPDNV0
山本由伸の通訳、誤訳ですでにやらかし目立ってるらしい
「どうして相手打線は、4シームをうまく打てたんだと思う?」的な質問
園田通訳「今日の4シームはどうして良かったんだと思う?」
って つべで見たけど…

園田通訳も、野球経験がないらしいが
試合内容をみても、4シームが良かったと誤解とは とファンからもつっこみ。
だから、通訳やりたい人が多いのとそのクオリティは別ですw
水原も多少意訳とか、大谷の日本語のがいまいち伝わってない感じもあったかもしれないが
野球に熱意があって一定レベル以上でやれる人、となると限られると思う
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 18:12:45.59ID:xdLwragm0
大谷信者は一平攻撃酷すぎやんな
一平はこれから罰受けるんだしもうええやろ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 18:13:24.95ID:OfenFaTo0
大谷(年収100億)にとって水原は重要なメンターだった訳だよな。水原の価値に見合った相応の給与を払っていれば今回の事件は起きなかったのだと考えると水原は被害者とも言えるよな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 18:15:28.94ID:QvwKadF30
身バレわろたw
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 18:15:40.39ID:cvUjIZ2l0
コイツに対してはやけに個人的見解や感情論で
擁護したり同情したりする奴らが多いのな。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 18:19:17.23ID:YlGb1JOM0
如何なる事情があれど罪は罪なので水原と大谷にはしっかりと償って欲しいね。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 18:19:57.47ID:STmB1IIf0
>>7
1読めば何でアッコさんがなぜそう言ったのが書いてある
翔平と並んだ写真多かったからこちらには伝わらなかったけど孤高の職だったのだろうな
日本で仕事していた時は助っ人外国人からの信頼も厚く問題になるような状況は無かったのではと思う
米国でも有名選手になるとある程度想像していたかもだが メジャーで急激にビックになっていったからな 取り巻く環境も激変したはず

芸能界に長くいるから 立場上思うことがあるのだろうか
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 18:31:09.05ID:WSsYPDNV0
>>217 先に酷使したの大谷で、使用者側に責任あると思いますよ
エンゼルスが通訳以外の雑用をたくさんやれ、と圧力かける理由はないわけで…
マネ、付き人、個人広報兼業 のような形になっていたようだ

ゴジラ松井は日本でもう大スターだった事から、外国人通訳、外国人代理人のほかに
個人広報を報知新聞から引き抜いて帯同 米の大学、大学院卒の人とか
その後、日本で大学教授になってるみたいだな
経歴も就職時にチェックされてるだろうし。

付き人みたいな立場というのはすごい弱く、芸能界なんかだと殴られたり即クビとかの例も…
WBCも気を遣いながら訳してそうだったから
本音を言えるような関係でないのは想像はついた
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 18:32:59.79ID:9nljhJ4w0
リタイヤしたいのか、、
何を不幸自慢してる人いたわ…寝よ。
特大姿見でも長く感じるときあるな
受けるかも
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 18:34:22.66ID:pb/qpo/00
センターラインも上がってるんだけど指数に勝つことをバグと言う。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 18:43:33.03ID:ftDLvKYO0
眺めてたけど実際は男女間でも年240万とかそんな部屋
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 18:48:08.22ID:cvUjIZ2l0
>>221
事実だろうが誰が作ったストーリーだろうが、
気持ちよくなっちゃってるようだが、あっそ、
としか感想がわいてこないわ。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 18:49:22.77ID:F1R9K2h60
パチンカスの和田、高橋尚子
競艇の徳光、蛭子
芸能界はギャンブル中毒者に
甘いもんなw
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 18:49:32.53ID:WSsYPDNV0
>>230 大谷ファンて、水原の酷使自体には反論全くできないよね
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 18:50:13.08ID:F1R9K2h60
25億円だまし取られた大谷さんに
同情せんのな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 18:51:04.20ID:cvUjIZ2l0
>>232
そうなの?しらねえよ、そんな物語。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 18:51:14.23ID:WSsYPDNV0
>>233 球団から報酬が出る通訳のいわば流用だから
安い雑用係
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 18:53:28.52ID:Mw/14JyU0
信頼されてる仕事仲間の口座から25億も盗んで違法ギャンブルして
一体どこが可哀想なのか
懲役30年くらって、向こうのムショでイジめ抜かれて掘られ抜かれて
やっと可哀想だろう
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 18:56:13.63ID:kSVpushA0
え?○○スラムは聞いたときのこれが薬の副作用て
こんなやつだとか例えられないてのがやる必要なくなったな。
会見や花試合は目立ちたがりのサロンなん?ただの
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 18:59:12.70ID:vYm5CogN0
他人の口座を自分の財布だと錯覚をした精神異常者だろ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 18:59:50.72ID:xzcGraMF0
大谷に口裏合わせてくれって頼んだクズが可哀想?
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 18:59:52.81ID:P1AfOAtC0
>>215
大谷は水原に感謝してたけど水原はそうじゃなかったんだな
四六時中一緒にいて買い物やゲームまで付き合わなきゃいけないし
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 19:01:27.90ID:tBBQMcVl0
大谷氏の預金で野球カードまで購入していたという話なので
ギャンブル依存などの問題では無いという事
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 19:01:47.66ID:P1AfOAtC0
>>233
同情してるヤツあんまり見ないな
バカすぎてかわいそうという気持ちが湧いてこないし大谷からしたら大した金額でもないだろ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 19:02:26.15ID:jLVLEwms0
大泥棒だぞ
同情するんかい
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 19:04:04.30ID:UOkGHr7A0
>>243
横領犯が博打で全部溶けたっていうのは大金をもう持ってないって言うのに1番有り得ることだからなんだよね
水原は仮想通貨もやってたとか転売目的でカードを大量に買ってたとかもあるし、大谷の金で博打をして払い戻しは自分の口座に流してたって話だからどこかに大谷からパクった金を隠し持ってるかもしれないよね
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 19:04:17.17ID:WSsYPDNV0
待遇が悪いから、いっちゃなんだが体力最優先で
質が良くない通訳しかなりたがらないみたいになりそう
さらに球界史上1番のレベルで、いろんな雑用もしていたのではとベテラン記者に言われた水原
365日一緒とか もはや通訳ていう名目の召使でしょ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 19:08:08.35ID:jZluMZm10
被害者に濡れ衣着せる系の犯罪者は物凄い胸糞鬼畜クズだと思う
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 19:10:32.06ID:va0Obxjh0
ギャンブルで多額の借金作る前から大谷の口座を盗むつもりで準備してなければできない犯行だから
根っからの悪人です
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 19:14:33.02ID:UOkGHr7A0
>>247
本人が敢えてやってた可能性もあるのでは。代理人が水原が言うならそうなんだろうと納得する程度に大谷に密着する必要があっただろうし
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 19:14:51.46ID:4t0qxzwO0
これだからタレントはダメなのよ
100万の茶碗盗んだ奴が極悪人で数十億窃盗した通訳はなんで可哀想なんだよ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 19:15:28.88ID:WSsYPDNV0
>>250 大谷も米のスターマネ同等のギャラは払ってないんだとか
通訳兼 実質マネジャー兼任 これ、検察からも発表された。
通訳報酬は球団から払われるから
通訳と雑用 1:9 なぐらいと水原が言ってたの 
身の回りの専任スタッフを雇わないで済んで、けちくさかった
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 19:16:53.76ID:yj8d6qfo0
>>177
証拠がないだけで根拠はあるな

極度の嘘吐き
水原性
祖父が筋モノ
ただの通訳の日本人があの背丈?
和田が擁護
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 19:20:55.81ID:WSsYPDNV0
255 大谷も個人マネジメント料を上乗せして払っていた話がありはから
水原の報酬は「通訳にしては」高かったように言われていたが
米のスターマネの役目にしては安い とニューズウィークに書かれる

スターのマネ 5%歩合として
水原の7500万は、0.5%ぐらいかなw その一部を球団が負担

それでも文句も言わない→使い込んでいたからという事で、裏はあった
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 19:25:51.77ID:ICcr7gtZ0
【日米首脳会談】バイデン大統領、岸田首相の韓国との関係改善取り組み評価 北朝鮮との対話開始機会を歓迎 [4/11] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1712790736/

ふざけるな!
こういう事をアメブタが日本に圧力かけてくるのが一番日本で反米感情が爆発する要素なんだよ
アメブタの介入さえ無かったら韓国経済を崩壊に追い込めるのに!
アメブタとチョンを未来永劫、この世の果てまで続く地獄に叩き落すことは偉大な日本人の至上命題

【米政府】サムスンに補助金1兆円 先端半導体、研究施設も対象 [4/15] [ばーど★]

アメブタもう許さん

クリストファー・ノーラン監督が『オッペンハイマー』への思い語る「クローズアップ現代」

チョンが支配してる反日NHKで、アメブタの自己憐憫オナニー映画の宣伝とかふざけるな!
そもそもオッペンハイマーって映画は嘘だらけ
オッペンハイマーは原爆開発しただけとか嘘ついてる
大量に死ぬように爆発させる高度を指定したり、
広島長崎への投下に反対するスタッフを排除したのはオッペンハイマーだよ
チョンが支配してる反日NHKはアメブタと組んでる
iPhoneが出始めの頃、NHKが執拗に宣伝しててウザかった。チョンが支配してる反日NHKを解体するべき
チョンとアメブタの製品やコンテンツやサービスを日本から追い出していくのは偉大な日本人の至上命題
日本の多数派である保守層の間で反米感情、反ハリウッド感情がどんどん高まってきてる。
オッペンハイマーの日本強行上映は反日オワコンハリウッドの自滅になる。


https://twitter.com/shin_the3rd/status/1781541873309684139
shin@アメリカによる日米地位協定悪用を許さない@shin_the3rd

皆さんは《原爆ドームがなぜあの形で残ったか》知っていますか?

#オッペンハイマー が残虐な人種差別主義者だったから。

オッペンハイマーは「広島市民を大量殺戮する為」残虐な原爆空中爆発を採用。

原爆ドームは真上から爆風を受け、外壁だけ残し内部をくり抜かれた異様な形状となりました
https://twitter.com/thejimwatkins
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 19:31:58.77ID:WSsYPDNV0
暗証番号を他人に知られたまま放置じゃなく、本人は変更もできるのよ
安くて便利な使用人扱いで
通訳としてはリスペクトに欠けてた
そこらの日本人で在米10年ぐらいの人でも、大人になってからの話で
現地の教育受けてなければ、
そこまで英語力伸びてないとかはありがちですね
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 19:34:01.23ID:qgSarw0s0
あと10年やり遂げたら大谷のことだから功労金10億ぐらいポンと出したろうにな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 19:34:40.71ID:u4zDOtvG0
意外とアメリカでも一平生け贄論はくすぶってるから
アメリカの山上みたいなのが出てくるのも時間の問題
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 19:37:06.56ID:Ku7vEoXI0
「ちょっとかわいそうになってきちゃった」

可哀そう?どの口で言ってるんだーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー婆!!

一平と大谷が二人で!ギャンブルを楽しんでいてーーーーーーーーーーーーーーー一平にすべてを擦り付けた!!

嘘つきのギャンブラーの大谷をーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーぼくちゃん!ぼくちゃん!寂しいさみしい!一平よ帰ってきて!!
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 19:44:07.57ID:u5mhF5Cm0
アベノミクス成果なし。
これマジで無能は覆らねえよ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 20:06:53.89ID:x4X1Qv+60
20億以上パクって遊んでた奴が可哀想は草
人生何十回分楽しんだんだよ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 20:07:49.32ID:l2PT/rGp0
エンゼルス時代から狙われて、内通者がいるよ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 20:10:22.34ID:l2PT/rGp0
エンゼルスの誰かに裏切られて狙われてハメられてる
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 20:14:09.70ID:p9GJ1cG20
相談しながらギャンブルやってる人おらんやろ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 20:16:48.60ID:p7be1hGa0
何だか可哀そうになってきちゃったわ
ギャンブルにのめり込んで人の口座に手を出すなんて
朝鮮人なら当たり前の事なのに
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 20:24:42.53ID:l2PT/rGp0
エンゼルスの関係者に計画的にハメられてる
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 20:25:46.22ID:kgcxsF3M0
5chで一平擁護してるのはパチンカスなんでしょ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 20:27:07.80ID:l2PT/rGp0
よく考えたらエンゼルスがあっさり他社に手放すわけないもんな
ドラフト会議の時みたいに
0277名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/21(日) 20:31:55.15ID:BB6CCukt0
>>255
WBCの会合で水原が自分で「30万ドル〜50万ドル」と言ってる
球団(エンジェルス)からの支払いは15万ドル
差額の5000万円は大谷が支払っていたか、副収入かだな

通訳なんて1000万円が相場なのにそこから5000万円以上詰まれてんだから
文句言うような金額じゃない
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 20:33:20.56ID:Qm6dnn3Y0
同胞だからね
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 20:48:04.22ID:IcfsEHC90
まず低血糖なる可能高い
しかし今日が休みで良かったのか
いまいちよくわからん
https://4q.0p.4o/SBflQhT
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 20:51:58.59ID:h9tHyN9P0
違法賭博でこんな何十億も踏み倒して死人とか出てないんだろうか
最終的な胴元のボスが肩代わりしてるんだよねきっと
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 21:10:27.40ID:1bSZ+4bi0
鍵オタのこのニュースの容疑者、ガーシー謝るから」「やめて欲しい人達もいると思う
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 21:13:11.16ID:J59oucQA0
これ
ガーシーもうプラスしかい億り人の好きな女子や流行にはプラ転してたりしてね
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 21:15:28.32ID:CZ2u1vGT0
>>126
> 利息なんかいらないもん、いつでも使えるようにしておきたいんだもん、

無利息型決済用預金、日本での当座預金のような性格の口座を選択したのではないでしょうか?
日本の当座預金は利子がつかない代わりに預金そのものは全額保護されます。
実際には、MLBでの活躍に従い、他にも口座が多く持つようになったため、大谷自身はこの口座の預金を使う必要がなくなったので放置していたのでは?
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 21:25:08.63ID:KzCRtqQ00
詐欺に遭ったとか盗んだ金を全額返済済みなら可哀想も分かるんだが、人の金に手を出して博奕で数十億磨ったとか同情の余地無いやろ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 21:30:53.29ID:MlJs85kW0
プレイドもう我慢できん
俺もあんまり評価できない。
バカか、こっちはテレビ、新聞などの貢献はない
今となっていたが、実際は他に比べて難しいことでもきついことやってる番組
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 21:34:38.74ID:cr7T+ldc0
同胞だもんな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 21:39:31.42ID:CbiJKj3e0
出自か?
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 21:40:56.85ID:nO6IQSh90
【警察不祥事の極致 :警察を売ったのは誰なのか?】789
堀江忍四街道警察署長、警察情報を連合、立憲民主党推薦の鈴木陽介四街道市長に定期的に漏洩している模様である。
馬鹿すぎる。しかしなぜか 2023年に警察庁から来た宮沢忠孝千葉県警本部長はこの前代未聞の珍事を承認推進している模様。

前科前歴は当然のこと、細かい情報も他機関へ漏らすことは厳禁である。
鈴木陽介四街道市長 「四街道市は千葉県警、四街道警察署と積極的に連携し、治安や交通安全の環境を整えています。
月に一度、署長とトップ同士で意見交換を行い、 最新の情報を共有しています。この度、大変お世話になった杉本署長から新たに堀江署長が着任されました。
私からは交通のリスクや電話de詐欺など四街道が抱える市民の安心安全面における課題についてお伝えしました。」
はたして、一体どんな市民情報を漏洩させたのか?バカなんじゃないの?
https://twitter.com/yokke79/status/1773614414450630771


B警察官の守秘義務: 警察官は、地方公務員法(第34条第1項)に基づき、 職務上知り得た秘密を漏らしてはならないという守秘義務がある。
これは警察官が職務上知り得た情報(例えば捜査情報や個人情報など)を無断で外部に公開することを禁止している。
公平性の問題:市長が警察に情報を提供することで市民間の公平性が損なわれる。
例えば市長が特定市民の情報を警察に提供することでその市民が不利益を被る可能性がある。
〇信頼性の損失 市民からの信頼を損なう。市民は自分達の情報が適切に管理され、公正に扱われることを期待している 。
ところが、これによると上で想定されている児相関連等ではない。 (あの親はヤバい云々等が慎重になるべき想定事例)
まるで内務省? 市長からの公益に資する何か、警察に与えるべき情報が何も思いつかない。
しかし鈴木陽介市長は堂々と公言。毎月していた、これからも毎月情報共有、と笑顔で語る。
https://twitter.com/thejimwatkins
https://twitter.com/thejimwatkins
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 21:54:28.03ID:F1R9K2h60
トケマッチの代表と被る
うさん臭さな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 21:57:02.71ID:PQi/EDu+0
水原って実際水原希子とかそっち系の苗字なんじゃねえの
水原って地名もあったよな しらんけど
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 22:04:33.25ID:Kn2ZGmCL0
>>298
韓国の本貫やね

> 水原白氏(スウォンベクし、수원백씨)は、朝鮮の氏族の一つ。本貫は京畿道水原市である。
> 2015年の調査では、354,428人である[1]。
> 始祖は、780年に新羅に渡来して官職に就いた中国華州の白宇経である。

日本ではほとんどない名前、宝島さん(中国人)と同様
すでに帰化してるのは報道とかから確実だけどね
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 22:12:20.50ID:GLyfahms0
銀行のパスワード用の質問と答えを口座開設の時に知ったっぽいけど忘れない様にメモでも取ってたのかな
いつかアクセスしようと思ってたとしたらかなり犯罪者としての筋力あるな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 22:13:12.89ID:YLP5nTMX0
>>1
本当、クズはクズを擁護するよな、世の中って
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 22:18:27.92ID:X/mAX4Lh0
ギャンブルで全財産すったとか
まともなとこから借金したとかなら相談できるかもしれないけど
横領?窃盗?は相談できないだろw
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 22:20:23.67ID:Zo1rHzcQ0
別に和田は
「大谷よりも水原の方が可哀想」とも
「大谷は可哀想じゃない」とも言ってないのに
なんか脳内で話を作って
「じゃあ○○はどうなんだ!」構文にしてる奴多いよね
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 22:22:02.68ID:fspr6SGu0
一平に感情移入する人ってやっぱ…
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 22:23:00.69ID:wBL+CJag0
ネットリンチとかSNSの規制を呼びかけてるやつらが一斉に攻撃してるのを見ると悲しく思う
上沼恵美子とか容姿批判とかしてるのも酷い
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 22:23:57.92ID:F1R9K2h60
26億円踏み倒された
大谷のほうがかわいそうやん
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 22:54:06.22ID:guPDD3dn0
>>3
和田は今でも反社だからな。
違法ブローカーを擁護してんだろ。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 23:00:16.85ID:U9nGhsrg0
自分からアメリカでの通訳に採用してくれって頼み込んで、銀行口座を作る段階から計画的に事を進めた大悪人に同情の余地はないわ
人の金でギャンブルして散々楽しい思いしたんだから、しっかり罪を償ってくれ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 23:01:53.84ID:TtQtXRi60
和田アキ子って帰化?和田アキコは在日か?
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 23:02:28.31ID:7ZiOAeXV0
>>1
大谷が口座開設のときにパスワード控えてたんだから計画的でかなり悪質だろ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 23:02:46.22ID:fspr6SGu0
大谷翔平に成り済まして銀行騙してる音声まであるのにね
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 23:02:51.76ID:8sVprGYi0
同族擁護
0318 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 23:02:53.81ID:h1eATxD30
かわいそうと思えるような情報は一個もないんだが
クズっぷりが明らかになる一方じゃん
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 23:04:39.94ID:fspr6SGu0
悪事がバレたら外堀埋めて同情乞食の抱きつき自爆テロを被害者に仕掛けたわけで
>>1最低だけどな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 23:06:27.08ID:wtEsxXxU0
朝鮮人がかばうのは同胞だけ
つまり
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 23:13:32.22ID:mW8CYXMm0
金海福子の

同胞愛
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 23:17:20.05ID:zq++YWDx0
>>72
一平が歌いながら出てきたらウケたな
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 23:17:52.98ID:OiJ8fKof0
Kei がマフィアが38億円も
回収不能は有り得ないと言ってる
一平は大谷の口座から62億円以上抜いてるよ
借金あれば高額弁護士雇う金もないはず
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 23:19:33.03ID:yBOcxYG10
この手の犯罪の処罰には疎いんだが、「実刑は絶対に免れん」「禁錮5〜10年くらい」と聞くものの、
実際はどうなるのか、最終判決までにどうせ結構な時間がかかるんだろ?
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 23:22:52.22ID:DYOqumrQ0
かーちゃん使ってまで何やってんだって叱るならまだしも同情とはね
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 23:23:46.20ID:SD3lpmH50
詐欺犯は悪あがきで更なる嘘撒き散らして社会を混乱させるからそれ込みで実刑は確実かと
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 23:24:57.28ID:OiJ8fKof0
一平が雇ったカリフォルニア州トップクラスの
弁護士の費用だって大谷の口座の金
野球カード5000万円が弁護士費用かもしれない
韓国からの帰国費用や帰国後の生活費だって
大谷の口座から抜いた金だろ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 23:27:12.03ID:7ZiOAeXV0
大谷の口座開設のときはまだ水原が借金背負ってなかったときなのに
パスワード控えて盗む気満々だった
根っからの悪人だわ

大谷がメジャーに挑戦した2018年頃、アリゾナにある銀行に水原元通訳が同行し、
口座開設の手伝いをしたことを伝えた。

水原一平さんはいつから賭博に関わっていたのでしょうか?その答えは【2021年】。
2021年にカリフォルニア州で違法賭博の元締めをしているボウヤー氏とサンディエゴで行われた
ポーカーゲームの会場で初めて会い、スポーツ賭博を始めたことが分かっています。
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 23:27:47.75ID:TtQtXRi60
和田さんの同胞朝鮮人の擁護異常なんだわ
そこはチョン校て鍛えられてるんやな
常に在日擁護!擁護!
そして在日企業推して推し推しまくる
よくできたシステムや
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 23:29:59.75ID:AVDAaolG0
なにを相談することがあんねん
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 23:32:03.37ID:OiJ8fKof0
>>331
ロッテ
電通
フジテレビ
ソフトバンク
ユニクロ
森永
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 23:35:30.20ID:TeoZQG790
24億盗んだ上に保身の為に大谷に肩代わりした事にしてくれと頼んだクズなのにアホかこいつ
0337名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/21(日) 23:38:45.96ID:OiJ8fKof0
一平は数億円ぐらい他人名義で隠し持ってる
他人名義の口座なら追えないから
アニータの15億円もアニータ名義の口座から
回収できなかった
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 23:41:43.42ID:VzTLwoPT0
相談したらギャンブルやめろって言われるだけだから相談しなかったんだろ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 23:41:52.43ID:C4A4zTp00
ギャンブル依存症は本当なんだろうか
一平がボイヤーに初めて会ったのは、実は一平がカジノ学校に行っていたときじゃないのか?
なんか隠されていることがまだまだありそう
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 23:46:42.21ID:cAmH/3J+0
>>339
なんで依存症って言うと「生まれながらの遺伝病」と解釈するんだろ?
お前が3年前に麻.薬を始めて1900回やったらそりゃ依存症だろうよ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 23:49:12.65ID:nW1otWdR0
まあ所詮は金系の犯罪だからな
殺人やレイプのような嫌悪感が薄い
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 23:50:56.92ID:OiJ8fKof0
カリフォルニア州のレベル5の刑務所は
結構快適らしいな
あるのは1日数回の点呼だけ
テレビ
フィットネス
運動場
売店で買い物も自由
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 23:51:53.91ID:TtQtXRi60
>>334
嘘を付くな
森永は関係無い息を吐くように嘘を付くな!

ロッテは韓国
電通?
ソフトバンクユニクロは北系やろう創業者が
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 23:54:20.98ID:wociWqsk0
可哀想って思うなら一平の背負った借金払ってやれよ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 23:56:17.81ID:8CvuvlE40
同情の余地ないけどな。
どんどんガチのクズなのが発覚して驚いてるわ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 23:58:05.69ID:OiJ8fKof0
>>343
お前歴史を知らないんだな
森永は佐賀鍋島藩の伊万里が発祥
創業は焼き物朝鮮人の一族
鍋島藩は焼き物朝鮮人を隔離して
朝鮮人同士の結婚をさせていたから
血は濃いんだよ
有名なのは安倍昭恵
安倍昭恵は森永一族
ユニクロ柳井一族は
萩の焼き物朝鮮人
萩も伊万里同様朝鮮人隔離政策だった
柳井一族は半グレ朝鮮人で水平社
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 00:03:46.82ID:sseFgwKj0
>>346
安倍家は朝鮮人ばかりだなあ
朝鮮カルトに心酔していたのも無理は無い
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 00:04:06.35ID:MCFkPSF90
>>10
沢尻の別に発言はメチャメチャ叩いてたくせにアビルの窃盗は全面擁護
ホリプロと権力者以外は叩く風見鶏ですわ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 00:04:24.95ID:LmeI/vuX0
自分の金の様に振舞っててよく同情できるな・・・
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 00:07:06.79ID:36cUlMkW0
>>346
へー
ユニクロ柳井って朝鮮人だったんだ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 00:44:08.44ID:/WSNMvdw0
世界中の家庭でパスワードの悲劇が起きてそう
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 01:15:14.56ID:sNqaVgFM0
どこにかわいそうになる要素があるんだ?
やっぱそういう繋がりなのか?
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 01:25:18.38ID:aXO62nL80
お前が取られた立場で同じ事言ってみろ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 01:30:55.48ID:+qarabvx0
>>323
銀行取引は履歴でガッツリ足跡残すから報道以上の金匹出してるとかは無いと思う
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 01:50:01.80ID:VBOv8goq0
>>340
気持ち悪いな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 02:51:42.82ID:oY42lHBU0
可哀想なのは一平の奥さん
大谷結婚で顔晒された途端これだからな
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 02:54:14.53ID:avhn9oMI0
代理人や会計事務所に対してエンゼルスの給料受け取り用の口座へのアクセスを拒否ってた時点で
賭博に手を出す前から大谷を食い物にする気満々だった屑だろ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 03:10:50.19ID:VBOv8goq0
一平は62億負けて、大谷の口座からは24億抜いてるんやろ
支払いのマイナスが38億あるんだが、これが謎だな
数億ぐらいならわかるが38億は多すぎる
胴元が一平に甘すぎる
まだなにか隠しているな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 03:13:23.18ID:VBOv8goq0
一平は62億負けて、大谷の口座からは24億抜いてるんやろ
支払いのマイナスが38億あるんだが、これが謎だな
数億ぐらいならわかるが38億は多すぎる
胴元が一平に甘すぎる
まだなにか隠しているな
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 03:33:47.24ID:nKAvcaps0
>>7
ないです
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 04:18:24.25ID:R9JNBhwk0
63億円も負ける
ギャンブルセンスのなさ見りゃ
確かにかわいそうになるよなw
0366 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 05:23:09.10ID:pjYrWAlb0
>>362
水原は、大谷やチームメイトの情報をボウヤーに提供して金もらってたのではと予想している識者がいた
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 05:25:39.20ID:O/wjYoAT0
友だちに悪い心が起きないように自分の資産を自由に出し入れさせないようにするのが本当の友情
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 05:34:04.92ID:rWZbqMTH0
>>358
はぁ?
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 06:06:57.74ID:/WSNMvdw0
>>366
アジアに逃亡しないでロサンゼルスに帰ったからみんなグルかも
弁護士達も
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 06:20:59.73ID:UiNp0wIP0
>>363
24億返せてるのもおかしいよね
大谷から盗んでるのをボウヤーは知らなかったで通るものなの?
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 06:23:57.90ID:m/xubGmg0
ふざけんなよ

ジャニーズを、私刑にした
TBSとホリプロ

泥棒犯罪者擁護
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 06:27:28.24ID:wewjRV8Z0
世の中にはもっと可哀想な人がいるけどギャンブルや犯罪をせずに頑張ってるんだが。
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 07:19:26.18ID:LPC7KCzb0
>>363
Kei(カリフォルニア州の日本人マフィア)によると
マフィアが38億円も回収不能はありえないという
一平の62億円の借金は全額回収済みだよ
そうじゃなきゃとっくに殺されている
一平は数億円の金を他人名義で隠し持ってる
弁護士費用
韓国からの帰国費用
アメリカでの生活費
もう大谷の口座から金引っ張れないから
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 07:21:55.83ID:LPC7KCzb0
38億円もマフィアに借金あれば
アメリカに帰国しないよ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 07:36:07.85ID:JlNb4H9a0
>>375
ボウヤーがマフィアってのもどうかなw
犯罪組織のボスがせっせと顧客とメールでやりとりして借金の催促するか?w
単なるチンピラだろ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 07:40:50.87ID:JK7m6mzi0
人の金を20億も盗ったやつに同情するところなんか無いわwwwww
まあしかし、嫁だと離婚したときに半分くらいもらえるのか?
ほぼ嫁だった水原に20億くらいやってもいいかもね
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 07:57:56.43ID:py/P8vfU0
億単位の大金の窃盗して被害者に平気で濡れ衣着せるような胸糞クズ犯人のどこにかわいそうな要素があるのか
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 08:13:16.37ID:tpRufeyZ0
ベストパートナーとか持ち上げて嫁の顔出しの韓国遠征
すぐに通訳だけばっさり切り捨て
ほとんど24時間雑用までやらせてた割には給与は決して高額でなかった 胴元も安い給与の通訳に数十億も貸すだろうか?ちゃんと選手を取り調べるべきだな
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 08:14:59.95ID:YhaQnOYm0
同胞だから?
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 08:22:01.44ID:KTS65ODu0
とりはぐれとかマフィアも無能だよな
本当にマフィヤか?
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 08:24:27.16ID:sISh+bgI0
仲間なの?
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 08:26:46.93ID:bMSKstOK0
この手の馬鹿に同情は禁物なのは和田さんも分かってると思うけど
同情するなら金でも出してあげたら?とか思うよ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 08:30:36.90ID:py/P8vfU0
24億5000万円盗られてから言ってみろよ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 09:13:15.99ID:0JbM4y1T0
ど一ほ一?
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 09:45:36.55ID:fLo7hsAe0
朝鮮人社会では友達が友達の物を盗むのは盗まれた方が悪いんだってよ
盗める環境を放置したとかで
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 11:42:41.24ID:MwFfidjD0
水原希子
水原一平
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 13:15:18.73ID:Jahr1EeF0
金額も大きさからして死人が出てもおかしくないのにこんな凶悪な虚言癖の泥棒を「かわいそうになってきちゃった」とかアタオカ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 13:27:00.52ID:cdgnDW+X0
和田アキ子74なんだ
この人は引退したら国民が悲しむだろうな
0394 警備員[Lv.2][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 14:04:30.12ID:WzxAaOav0
依存症になるってことは通訳のようなサポートの仕事にストレスを抱えてたからだろう。元来、そういう素因のある人だったとしか思えないけどね。自分のカネでというなら同情の余地もあるがカネを盗んでやるというのは犯罪傾向が非常に進んでいて根が深いよ。
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 14:35:34.02ID:DvmN4L6F0
まあ自分の金だったら
火炙りにした後ひき肉にしても気が済まんだろ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 17:22:30.03ID:v+8iycth0
被害者に濡れ衣着せてくる、って相当の鬼畜だぞ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 17:45:28.79ID:YZvFpo2x0
仕事くれてるも同然の恩人の金を勝手に数十億溶かす奴に何の同情とか要るの?
むしろ大谷から顔面にフルスイングされても文句言えない額だろ。
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 18:58:26.23ID:5aqBvs3I0
同胞キモいな
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 19:01:21.64ID:VEswBxjq0
お前の家のトイレのレイチャールズのグラサンかけただけで
殴られたギバちゃんの方がよっぽどかわいそうだよ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 19:27:16.61ID:dvO73nRR0
ときかく強そうだし可哀想感がないよね…
サマーセール最終日は休みの日に誤りがありました
これだけで金も持ってるし良かったね
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 19:47:26.79ID:gA83ai3I0
バンドルって作るより動かす、動かすより直す方が大変だって言っていたと思う
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 20:37:34.53ID:DauPyK7I0
腸が煮えくりかえる
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 20:40:20.75ID:UUNjP4Tu0
>>395
それかw
息を吐くように嘘をつく水原の行動と苗字からそれと察したんだろうなw
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 21:53:02.49ID:DjsfpBNx0
意味わからないならこのまま「老人がー」こんな会社を野放しにする必要があるか?
たすくが可哀想なのに底辺仕事で次が夜勤前だよね
ヨロンチョーサとやらもいっぺんきっちりやり口晒さないので
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 23:01:12.65ID:U/xsISua0
あれだけギフト貰ってそれではなかったと思うが
今のおっさんって何しとるんや
ハイグロ持ちのみんな!
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 23:09:54.66ID:37WAakQV0
戦友相手に窃盗するような輩に同情w
さすがは基地外ギャンブル脳の在日韓国人w
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 05:18:52.48ID:LK7dujZi0
頂き女子りりちゃんは1億5000万円以上を騙し取って懲役9年なのだから
大谷からわかっているだけで24億5000万円以上騙し取った頂き男子水原一平ちゃんも懲役146年くらいブタ箱に入っていればいじゃん
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 05:24:00.25ID:9qjz64ky0
一平兄さん!!
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 08:14:58.17ID:24LlgeMg0
在日朝鮮人繋がりか
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 08:19:46.78ID:g5kfLv5r0
一平てやはりアッチの系統なの?
水原て姓からして怪しいとは思ってたけど
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 08:22:02.36ID:/z64/Lzn0
北朝鮮に送金してたの??
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 08:48:06.44ID:gWJFLe2r0
嘘つきクソ泥棒
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 11:23:43.79ID:ZzQHoyJi0
>>1
芸能人は元犯罪者が多いから感覚がおかしいんだろ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 11:27:32.79ID:0arS+vzt0
なかなか水原に感情移入して可哀想だなんて思える奴はいないよ、大谷に対しては物凄い加害者なんだが
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 11:32:07.88ID:1Pt+9VPM0
チョンはチョンをすぐ擁護する、そしてなぜか日本人を叩く
その悪癖のせいで日本からチョンは悉く滅ぶだろう
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 11:33:51.78ID:MBgC7A2M0
自分が長年騙されて24億盗られたら「殺してやる!」とか言いそうだな
他人事だからって思いやりに欠けてるよ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 11:38:08.71ID:KUDf2tPC0
もうボケてきてるんだろ和田アキ子
いい年だしもう老人ホームで隠居しろ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 11:44:12.96ID:nlA38nd60
は?
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 11:45:15.63ID:SGgQFUhx0
最初はあんな尽くしてくれてた一平がギャン中とか悲しいと思ってたけど手口や額が明らかになってきたらドン引きしたけどな
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 12:30:41.29ID:yVjESgq20
和田アキ子の交友関係ならばいろんな依存症がいそうなので
同情も理解できる
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 12:34:21.54ID:bANNkcIK0
一平の凄いところは、バレたときに許してもらおうとしたこと
何十億も盗んで、許してもらえると思ったんだwwwwという
それまでの人間関係がどんなに良好だとしても
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 12:46:02.15ID:e1w9jCNt0
今現在、日本は帰化系を通して大韓民国と北朝鮮に侵略行為を受けている。
だから「政治家に立候補する時、帰化朝鮮人の家系の人間か否かを公表する」を提出して過半の賛成を取って立法化しよう。
新聞、テレビ局、出版社が帰化朝鮮人の家系の人間に乗っ取られているから大変な騒ぎになるだろう。それでいいじゃないか、それが狙いよ。 
帰化朝鮮人たちに日本人のふりをされてこのまま緩やかなホロコーストに向かうなら、戦った方がまし。奴らがやっているのは緩い民族虐殺。隣国を侵略して
いいという国際法はない、差別を盾に奴らがやっているのは、隣国侵略行為そのものだろ?
帰化人たちが暴動やら起こすと日本は荒廃の一途を辿る、夜道も歩けないぐらいに。。。内戦状態になるだろう。
でもそこでようやく海外の人間たちにも伝わるはずだ、日本が帰化朝鮮人に乗っ取られて見る影もなくなっていると、やつらが日本で隣国侵略行為をしているのかと。。
自衛隊の機能も衰退しているはずだから中国だって武力で侵攻してくるかもしれん。
日本は一度灰燼に帰すだろう。
だがこのまま帰化人に日本人に成りすまされて、日本人が日本の国で迫害されて、過半を帰化人に占められるよりよっぽどましだ、
時間はあまりない、やつらが過半数を確保してからでは遅い。合法的に侵略行為が完了してしまう。
戦おう 
大韓民国と北朝鮮という隣国に侵略行為を受け、日本人が帰化朝鮮人に支配されるのは国際的にもどう考えてもおかしい。
拡散希望
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 18:53:00.88ID:jcA9wyo50
>>425
普通悪事がバレたならジャンピング土下座してその後は正直に経緯語るよな
自分に都合のいい嘘を広く広めておいてから被害者に濡れ衣着せようと被害者に打診するとか胸糞キチじゃん
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 21:32:48.16ID:yfM28lSX0
いただき女子りりちゃんが重刑を受けるんだから
いただき男子一平ちゃんも重刑で
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 21:48:33.55ID:oXH7/HZP0
コロナワクチンってインフルエンザワクチンと同じでも売ってたんだよ
ケニーGがまた一般人にも
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 21:59:08.07ID:Vl1gECTD0
金額関係なく大谷の対応次第で下手すりゃメジャーでの選手生命終わってたような事持ち掛けた時点で自分の事しか考えてない屑なのに
どこが可哀想なんだよ…そんなのまったくねえよ頭おかしい
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 23:08:28.94ID:LkWamf550
これを食う前はスケートが1番でかいもんな
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 23:21:26.43ID:Tsf1ZSlv0
じゃあ囲ってやれよ
7億溶かすバケモンだぞ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 05:47:22.83ID:so71S4pl0
>>433
それは水原の自称の金額だな
ギャン中は自分の借金額も嘘つくのは本当だった

連邦検察が捜査したらわかっているだけで24億5000万円大谷の金をギャンブルで溶かしていた
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 12:14:35.05ID:p4QBEz4I0
同胞確定だな
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 12:24:21.68ID:sxKGSgco0
>>427
サイマーなんて大抵それだよ
レイパーが被害者を精神病に仕立て上げるのと同じ事だよ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 12:24:45.28ID:V4mq4QKU0
ルイ友だしな
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 12:31:04.58ID:iQXLXksi0
芸能人のスキャンダルには偉そうに突っ込むくせに犯罪者が可愛そうってやっぱりあっちの血だな
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 12:49:37.51ID:YJSVNZ910
和田の顔面崩壊の方がかわいそう
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 16:30:56.33ID:/JWOq5Op0
今回の水原一平の件でFBIから
・大谷は6年間MLBからの給与口座に手をつけていなかったと暴露されてる。
https:/x.com/pal9999/status/1778659329010544765
0444 警備員[Lv.35][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 18:27:52.27ID:oBiZeXL50
昔ラスベガスのカジノで遊んでたら日系のおばあさんに声掛けられて、金全部使ってしまったので帰りのガソリン代を5ドルちょうだいとお願いされた。
着てるものは小綺麗で中流以上には見えた。でもどこから来たか知らんがガス欠っておかしいよな。
断ったら今の日本人はとか若い人はとかしばらく絡まれた。あれは依存症だったのか詐欺だったのか。
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 19:29:19.02ID:0r8HQANt0
>>444
カジノの駐車場入れたと同時にガス欠になったってことかw
それともその辺に路駐してるのか
1ガロン2ドルとして10Lぐらいは入れられるな
アメリカの広さ考えたら多いような少ないような・・・
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 23:36:27.78ID:ZzL0h1sq0
ぬはせむまへそきねおのもよあよとろかうおあね
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 23:56:36.26ID:+yfMjPJ60
>>1
同胞擁護か
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 00:21:55.10ID:l7Bac6440
バグさえなければ助かるハズなんだ
ステッカーを一枚つけるだけでは何人かいるんだけど
新興の押し目拾うだけでなんか申し訳ない気持ちにならなかった
ジェイクは島のときアイセイリトルプレア着メロにしてたので
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 00:31:02.55ID:VIHIZq750
もともと肌が強いんだと思うんだが
サプリてほんと信者はじっと待てるアホたちでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況