X



【テレビ】1000万円のギャラが浮く! 松本人志の復帰を諦め「打ち切り画策」する冠番組とは [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2024/04/20(土) 11:37:48.70ID:rg19gksh9
 お笑い界の王様として君臨してきたダウンタウン・松本人志だが、徐々にテレビ局はカリスマとの決別を模索しているのかもしれない。その1番手となりうるのが、読売テレビ系列で30年以上にわたって放送されてきた人気トーク番組「ダウンタウンDX」ではないかと囁かれている。

 現在、性加害報道をめぐり、週刊文春の発行元である文藝春秋側との裁判に専念している松本。3月28日にようやく第1回口頭弁論を終えたばかりで、判決が出るまでには少なくとも2〜3年を要すると見られている。

 しかし、松本不在のままレギュラー番組がもち堪えられるはずもなく、4月16日配信の「FRIDAY DIGITAL」によれば、「ダウンタウンDX」の打ち切りが水面下で画策されているという。なんでも、番組を制作している読売テレビをはじめ系列局では、“プラチナイト”という枠で新企画を募集しているのだとか。

「すでに『まつもtoなかい』(フジテレビ系)は、松本が活動休止に突入後、『だれかtoなかい』へ名称を変更しており、リニューアル後は視聴率を微増させています。松本のギャラを“節約”できた上に視聴率がキープできるのであれば、“別に松本に頼らなくても…”と局が判断しても不思議ではない。ところが『ダウンタウンDX』だけは、松本の“オトす技術”に大きく依存していただけに、活動休止のあおりを最も受けていると考えられているのです」(テレビ誌ライター)

 タレントの陣内智則は過去、「ダウンタウンDX」の松本と浜田雅功のギャラについて「(それぞれ)500万と500万で(コンビで)1000万円。今、ガチの金額言いましたから」と明かされ、松本は黙って頷くリアクションを見せていた。今回の騒動は、高額なダウンタウンを起用し続けることを見直すキッカケにもなっているようだ。

https://asajo.jp/excerpt/210859
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 16:16:43.45ID:R9JNBhwk0
そんだけ稼いでるのに、
やったねえちゃんの報酬は3000円w
0328 ころころ
垢版 |
2024/04/22(月) 16:27:32.97ID:VZRhs5OP0
安かろう悪かろう
0329 警備員[Lv.8][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 16:30:10.66ID:VZRhs5OP0
こんな事言うからいつまでも「フワちゃん」が出続けたんだよな
みんなフワちゃんを出すなとか言っても
あちこちでフワちゃん出てたろ?
それはコスパや金ケチり体質を
よくフワちゃんが理解してたからずっとギャラ安く設定してたんだよ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 16:30:49.39ID:mpn/bpPD0
>>10
元のポテンシャルが低すぎて浜田では邦正ココリコライセンスを面白く弄れない
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 16:38:55.94ID:jEU3ydx40
あんなにダサダサで最後消えたのにまだ信者いるの凄いよな
xなんて信者しかいないのか?てくらい無実や復帰望んでるコメしかない
0333 警備員[Lv.3][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 16:48:13.76ID:HI/VGis30
島田・松本クラスが消えても、(視聴者にとって)何の影響がないのが凄いよなぁ。
番組や事務所の人たちはドタバタして大変だろうけど。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 17:14:48.47ID:8U2N8MCU0
酒のツマミになる話は
コア1%w
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 20:44:42.36ID:O8Ay3DTw0
>>315
即座に突っ込まれるからもう何も出せないだけだろ
写真週刊誌以下のチンカス誌擁護するバカはほんとどうにもならんな
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 21:12:11.53ID:ZKBN3iT00
アルマードの今の若者を混ぜておけば高くなる
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 21:47:59.41ID:RvgMIlxy0
松本のギャラ分の争奪戦開始
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 23:08:55.23ID:O4hmjKxZ0
ガーシー当選するんか?
株は連想ゲーム
両社は、できない。
やっと
血糖値測定しながら自宅に届いても洋服が同じ」
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 07:09:32.85ID:LFOAMrMS0
復帰年齢ww


松本(62)
松本(63)
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 07:15:44.34ID:DKP7hBjA0
プレバトのパクリ番組やれよ

内村
THE突破ファイル
スカッとジャパン
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 07:28:29.34ID:i99DORK60
>>333
なんだかんだ裏でいろいろ対処してるから見てる側にはほぼ何も影響がないように見えてるんだろう
そこはすごいと思う
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 10:45:24.20ID:wWhqClOh0
>>9
どっちが訴えてると思ってんだキチガイ野郎が

>>14
観もせずに勝手に言ってんじゃねーぞボケ野郎
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 11:09:19.40ID:wWhqClOh0
>>31
さすが、世間と乖離したこどおじばかりのキチガイ芸スポは違うなw
よくまあ恥ずかしくねーな
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 11:10:17.10ID:wWhqClOh0
>>47
何言ってんだこの精神異常者は
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 11:13:58.32ID:bUtwGg0f0
いなくなっても代わりはいるって紳助で学ばなかったのか
いっそ休まなきゃ良かったのにね
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 11:25:28.99ID:QQpSPDRv0
信者まだいるんだ
こんなとこで吠えてもご本尊の印象がさらに悪くなるだけだぞ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 13:23:17.01ID:9N5R3Rp90
見ません
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 16:28:12.55ID:q+VlLhby0
言えてる
DT笑えない
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 16:33:20.95ID:VTai7LOn0
てか松本居なくなってもビックリするくらい影響なかったなw
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 16:35:22.88ID:kjxWaMzH0
なんで休んでるのか忘れかけてる
裁判終わったら復帰するの?
スペシャルとかすんなよw
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 16:44:54.63ID:VTai7LOn0
もっとヤバいマッサージの件とかあるから復帰は無理でしょ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 17:06:20.44ID:ZHN0aN+J0
基地外が拠り所にしてるマッサージの件なんか記事自体おかしくて全然信憑性無かったけど
警察から被害届すら受理されなかったからな
全然話にならない
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 17:06:50.01ID:rZePsUMF0
>>309
神田伯山がDX出たときは通常回だけど3時間くらいかかったって
浜田のタバコ休憩が2回あるのが慣例だとか
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 17:08:26.80ID:IXRxPLSf0
数字持ってない癖にギャラは高いし今回の騒動でいらない人間ってのがはっきりしたからな
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 17:09:22.94ID:plM2bH/L0
DXはガキの次に大事にしてそうな番組だしなさそうだけどな
スタッフともかなり親密だし
そのスタッフが今もいるか知らんけど
酒のつまみとかなかいとかのが終わってもいいんじゃないの
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 17:11:00.14ID:OL7G1dhT0
>>356
嘘おつ
観覧行ったことあるけどほぼ1時間で終わって放送見たらほとんどカットされてなくてそのままで驚いたな
休憩は前半後半の間の1回しかないし
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 17:18:40.58ID:1Tisx/NE0
松本さんいないと地上波終わる説は嘘だったのか
随分前から地上波は死んでたが
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 18:16:12.99ID:cwAzWKqY0
>>362
ダウンタウンの視聴者層って物凄く狭いから低視聴率なんだよね
45〜65歳くらいで年寄りと若い人からは避けられてる
その点さんまは老若男女の視聴者を持ってる
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 22:27:10.88ID:M3OWPtxH0
ゲスマイブッスー2とか何かしら糖分とろう
ある程度以上かかるのに
すごい女尊男卑国家だよね?
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 23:17:15.93ID:yMSVaOJE0
くら寿司だろ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 23:32:46.99ID:DbOgoDap0
松本人志がいない日常が定着したからね

松本も馬鹿だよな
文春の記事程度で、自ら休む必要なんて全く無かったのに
一回記者会見開いてボケをかましておけばそれで終わりだったわ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 23:56:29.45ID:R662fRqX0
偏差値43の工業高校出身だからねえ…大教大附属池田小連続児童殺傷犯元死刑囚T間が同級生のおまけ付き
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 00:07:36.02ID:hhIArsaa0
>>368
A子とB子が記事に出てこなければな
ただそれだと話題にもならなかったから会見もくそもないけど
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 00:25:30.27ID:zdDOEueT0
制作側に持ち上げられ
松信応援団からは引き倒され

気がついた?もういらんねんw
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 01:37:03.06ID:m6Sjs+VG0
これ何の番組だよww

ダウンタウンDXSP

運勢ランキング2時間

飯で2時間
0375 警備員[Lv.3][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 08:27:41.05ID:vE3CYzi80
打ち切りは
しょうがない
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 11:24:06.69ID:rbMw852w0
>>368
たけしが二回も半年以上休んで復帰できたから俺もって思っていたんじゃないかな?
小沢が言った『そこまでではない』は正しかったね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています