X



『宝石の国』25日に完結へ、連載12年に幕 全話無料企画がスタート [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2024/04/19(金) 12:11:04.21ID:oq/XV2rZ9
漫画『宝石の国』(作者:市川春子)が、25日発売の連載誌『月刊アフタヌーン』(講談社)6月号で完結し、2012年の連載スタートから約12年の歴史に幕を下ろす。これを記念して、漫画アプリ『コミックDAYS』にて全話無料キャンペーンが実施された。※最終話除く、29日まで。

2012年10月より『月刊アフタヌーン』で連載中の『宝石の国』は、「この星には、かつて“にんげん”という動物がいたという」今から遠い未来を舞台に、宝石のカラダを持つ28人が、彼らを装飾品にしようと襲い掛かる月人と戦うアクションファンタジー。

 その独創的な世界観と個性的で美しい宝石たちの魅力、そして謎に包まれた物語が人気を博し、「このマンガがすごい!2014」オトコ編第10位にランクイン、2017年にはテレビアニメが放送された人気作品となっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/340d7e49c1cb392c0e068652615883b26f31286b
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:12:50.93ID:BFKpugww0
七夕の国
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:17:59.41ID:l/hf7nN30
彦摩呂の宝石箱や〜のネタ元か
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:21:32.75ID:JmPpbljJ0
宝石の国とビースターズはアニメのCGの出来良かったな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:35:13.59ID:8tjh2qNB0
このアニメ漫画のせいで
石沼〜とかうちの子とか言う
気持ち悪いマンさん石ヲタが
増えてきたんだよな…
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:37:05.44ID:tF5SfIDJ0
個人的には面白さがわからなかった
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:37:14.76ID:0d6oZ5780
barskayavこのスラブ土人の白人〇れbba短足で頭が四角くて肩幅も広くて草^^
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:43:23.98ID:EWJwJ2k90
絵が下手くそなのに描くの遅せぇしで
原作者向きの人だね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:48:05.28ID:M1falWTx0
最後の展開はなんか宗教というか
哲学地味てて俺には難解だったわ。
0021 警備員[Lv.17(前27)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 12:48:59.09ID:rlr/FCms0
しばらく見てないとワケワカメ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:52:13.60ID:oWy3rzex0
まだやってたのか
アニメ放送してた頃に、原作ではフォスが全く可愛げの無い姿に変わってるとか聞いてたが
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:53:15.77ID:raxiBGIW0
最初は割と面白かったけど月にいくあたりからドロドロ引き伸ばし過ぎた
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:53:50.89ID:hthv7+G90
アニメ見て面白かったから原作読んでみようと思ったら
白黒で誰が誰だかさっぱりわからなくて挫折した
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:54:28.05ID:3uTR6Ws40
フォスは原型とどめてないレベルで変わりまくってる
続きアニメ化してほしいけど難しいかなぁ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:55:33.36ID:Z/UEc3Fo0
>>27
ここ最近は兄ちゃんがいい味出しててイイヨ!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:11:35.43ID:S/iWFSXw0
あの終盤アニメ化しても多分うけんと思うわ
ダラダラと難解な問答してるだけで
0034 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 14:11:31.16ID:woevUhhZ0
>>17
今は"TRIGUN STAMPEDE"完結編の制作中だね。
声優を2名選定し直しの段階だけど。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 14:14:25.89ID:3imJ4fva0
>>25
最近の漫画ほんとそう言うの増えたよね
編集がちゃんと言って、なんなら新人のうちにベテランプロの現場に送り込んで勉強させないとさあ
仕事しろや編集
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 14:40:10.95ID:Qi3TIzKW0
顔が変わって月に行ったあたりで読むのやめた
主人公が原型とどめてなかったし
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 14:53:19.00ID:3uTR6Ws40
この漫画こそカラー化が映えそうたけど作者が許可しないか塗りが大変だからか出さないね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 00:35:56.78ID:NAYY7PdP0
運転手と乗用車が来て慌てて左にスリップ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 06:26:39.99ID:eHWbHZUK0
全身に記憶する器官が散らばってて、体を欠損すると記憶が一部無くなる設定は良いね
フォスフォフィライトの初期の願いからどんどんズレてくやるせなさが良い

しかしキャラ厨はあんな人モドキたちによく感情移入できるもんだわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 06:46:53.57ID:3whv1ZFt0
>>37
ロボバレする前から居眠り先生はポンコツじゃね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 06:48:50.01ID:FW1evU7F0
SF作品の中でも歴代でトップ10には余裕で入るくらいのすごい作品になったね
反出生主義的エッセンスがネガティヴな印象与えるけどおれは好き
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 07:33:19.03ID:gw/oLBQ50
>>46
申し訳ないがそのレベルじゃないと思う。100位に入れるぐらいかな。フォスが神になるくだりとか、強引すぎる。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 07:38:31.11ID:FW1evU7F0
>>47
最初からフォスは選ばれてたよ
デウスエクスマキナのように見えて実は計画的に選ばれた個体だった
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 07:44:53.73ID:2kFvRlUD0
ヒトはただの動物で間違いだらけ矛盾だらけの愚かな存在って言われるのにアレルギーあるヤツは見ちゃだめなマンガ
0050 警備員[Lv.13(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 07:55:11.13ID:xkuH71dq0
途中まで読んだけどまだようわからんかった
既に面白いと言われてるところなのか
この程度なのかっていう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 20:26:51.17ID:IWMtgseA0
え?○○スラムは聞いたときに作れるわけないわ
インタビューもある
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 01:16:06.90ID:Z5Y8WPip0
SFとして見るとかなり古い時代のSFっぽくね
未来人が銀色ピタピタ全身スーツ着てるような小松崎茂的な世界観
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 01:31:44.99ID:nE7ChYl+0

ほんと終わってる感あるという説があるらしい
単純に長生きするらしい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 02:02:53.67ID:FWWzlRth0
「いやぁフアンのみんなで集まってきた
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 03:05:33.24ID:h5EVae/M0
10キロは軽く痩せそうだそうだな〜
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 03:15:17.95ID:vP1FvnIE0
主人公以外のキャラを堕落させて主人公に消滅させられるキャラ厨殺し展開に爆笑
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 03:39:20.42ID:GuX96Ezn0
今から始めると
自分は過去に一度アマゾンを騙ったフィッシング詐欺に近いもんに仕上がってきてるからな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 03:58:37.75ID:k4tLQftW0
正直、大半の意見だと思うが
体重が下げ止まっている
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 05:29:43.78ID:IWLAc7yr0
スター選手がいたからTVの扱いガバガバすぎやろ
こいつそのうち税金払うおもしろ企画だったんだよ
明らかに女性向けだから大河とは変わってない?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 05:55:26.22ID:RjIyvs1Q0
シート
内装外装
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 19:40:51.87ID:XeYwFkUs0
作者どんだけフォスと人間嫌いなんだよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 19:44:12.15ID:+mqR8OfX0
ついに2期はなかった
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 13:58:34.33ID:dgqWsdZv0
スクリプト止まった?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 14:02:27.04ID:uYl5FUsf0
アニメはなかなかイイ所だけを
アニメ化したって感じだったな。
その後原作読んだ感想からすると。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 14:30:10.27ID:w4YBdMml0
仏教詳しいニキの解説欲しいわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 14:56:38.51ID:/HNz52/n0
宝石の名前覚えてないし見分けもつかないけど楽しく読めた
SFへの最低限の適性が必要な作品だとは思う
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 19:03:05.54ID:bNRW5zz00
アニメ2期はよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 19:26:54.46ID:BUYRPrcm0
来年復活するとして、だいたい女性の使用例しか見ない高齢者がアベガーなってる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 19:57:11.25ID:BAkNpqUg0
>>66
専スレ覗くと、全然授業聞いてなかったでしょレベルでしか仏教じゃないみたいよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 20:29:51.75ID:CBF+usD40
まずはシミホクロ取りから始めたほうが得だよな
今はどうなったんだっけ
お前みたいなやつって、まわりから嫌われてそうなので
7日施行 改正刑法、ネットで調べただけで2,3キロ落ちる計算だからな
0074 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 20:36:41.74ID:HWsBuooK0
同じ仏教を学んでいても、片や「人間は本当に駄目な生き物だ」という趣旨になり、片や「いつの世も諸行無常、だから人は前を向いて生きていく」という趣旨になる……本当に創作は深いと実感させられる。
0077 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:03:19.84ID:eYNM6nOK0
>>76
作品というより、スタンスかな?
脚本家・森下佳子(東大仏教学科卒)の作品の基本的なスタンス。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況