X



【芸能】柳楽優弥、映画「夏目アラタの結婚」に主演…ヒロイン・黒島結菜は“ガタガタ歯並び”忠実再現 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2024/04/19(金) 07:52:52.89ID:OFZd1Jes9
2024年4月19日 5時0分

 俳優の柳楽優弥が、映画「夏目アラタの結婚」(堤幸彦監督、9月6日公開)に主演することが18日、分かった。ヒロインは黒島結菜が務める。

 乃木坂太郎氏による累計発行部数240万部突破の人気同名漫画が原作。元ヤンキーで児童相談所職員・アラタ(柳楽)がとある事件の真相を探るため、死刑囚・真珠(黒島)にプロポーズすることから始まる獄中サスペンスを描く。

 柳楽は、日本中を震撼させた連続殺人事件の犯人・真珠に翻弄され続ける主人公を演じ「今まで自分が演じたことがない役柄」と難役であったことを告白。撮影は昨年4~5月中旬に行われ、「堤監督を筆頭に『いい作品にしたい』という高揚感を常に保ちながら、毎日撮影に集中することができました」と振り返った。

 黒島は、今年1月に俳優・宮沢氷魚との事実婚と第1子妊娠を発表したばかり。解禁された本作ティザービジュアルでは、純白のウェディングドレス姿を披露。NHK朝ドラ「ちむどんどん」などで演じた爽やかなヒロインのイメージを一新するダークな役柄で、「表情がコロコロ変わり何を考えているかわからない、全くつかみどころのない役」と新境地に挑んでいる。

 不敵な笑みを浮かべる口元は、原作で描かれている真珠の特徴の“ガタガタの歯並び”を再現。5か月間試作を重ねたマウスピースを装着しての芝居に「納得できるものができたと思います。ぜひ注目してみて」と手応えをのぞかせた。

 ◆柳楽コメント

 脚本を読ませていただき、夏目アラタというキャラクターは今まで自分が演じたことがない役柄だなと感じました。同時に、スリリングなストーリーを含めた作品そのものに魅力を感じ、是非にとオファーを受けさせていただきました。

 現場では堤幸彦監督を筆頭に「いい作品にしたい」という高揚感を常に保ちながら、毎日撮影に集中することができました。アラタが対峙することになる真珠は、狂気と底知れない怖さをあわせ持つ連続殺人事件の容疑者であり死刑囚です。黒島さんが魅力的に、そしてとてもかっこよく演じられていたので、一緒にお芝居をするのがとても楽しかったです。

 この作品は「もしかしたらありえるかもしれない…」という、ファンタジーとリアリティのギリギリのラインを攻めているところが個人的にはすごく面白いなと感じています。アラタと真珠がどんな結末を迎えるのか。是非ご期待ください。

 ◆黒島コメント

 私が演じた真珠は、表情がコロコロ変わり何を考えているかわからない、全く掴(つか)みどころのない役です。とても難しい役だったのですが、監督の堤さんやスタッフの皆さんが信頼できる方々だったで、のびのび演じることができました。毎日ヘトヘトになりましたが…笑

 原作にある不気味さや怖さをしっかりと表現するために、特徴的な真珠の歯はマウスピースを作りました。何度も試作し、納得できるものができたと思います。ぜひ注目してみてください。

 柳楽さんとの共演はとても久しぶりでした。拘置所でのアクリル板越しのシーンや法廷でのシーンが多く、リアルな距離感のお芝居は少なかったですが、目がとても印象的なので、対面したときに吸い込まれてしまわないよう必死でした。柳楽さんとはエネルギーレベルでお芝居ができたのかもしれないと今になって思います。たのしかったです!一言では言い表せない映画になりました。ぜひ楽しんでいただけたら嬉しいです!

 ◆堤監督コメント

 原作はミステリアスでスリリング、先が読めないストーリー性にグイグイと魅かれたのですが、それ以上にアラタと真珠の厭世的だけど強烈に愛を求めている姿に痺(しび)れました。映画化では原作に描かれている唯一無二なキャラクターをなんとか立体化したく俳優と頑張りました。

 柳楽氏はすっかり大人になっているのですが、少年のギラリとした視線を保ち続けていて安心しました。そして、アラタの巻き込まれながらも目覚めた心情、それへの葛藤や裏腹な切なさを演じ切るという難役をきっちりこなしてくれました。黒島さんは一言「ヤバい」です!見たことない彼女です。ぜひ見てください!

 ◆乃木坂氏コメント

 柳楽優弥さん、黒島結菜さんの2人が危険な化学反応を起こしそうな匂いを濃厚に漂わせていますね。原作者として真珠の歯並びの再現に本気の映像化を感じました!

https://hochi.news/articles/20240418-OHT1T51267.html?page=1
https://hochi.news/images/2024/04/18/20240418-OHT1I51406-L.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 08:02:06.08ID:1Jhw641v0
プライベートでは着られないウェディングドレスを着られてよかったじゃん
9月公開なら出産後初の公の場は初日舞台挨拶になるのかな
0008 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 08:19:11.20ID:FxCcBOSM0
柳楽優弥のアラタは納得。
だが、真珠は……原作では20~22歳という設定なのに。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 08:21:16.96ID:rNv89+Ge0
この人こういう化粧似合うんだね!毛深くて浅黒いイメージしかなかったからマウスピースしてても美人でびっくり
赤い口紅や真っ白なウェディングドレスが似合うのいいね色黒ブルベ冬か
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 08:23:08.45ID:QqeFaYUu0
>>8
役者は何歳なの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 08:26:17.94ID:tcDMGEs60
これ原作めちゃくちゃ面白いんだよな
てかこの作者の漫画いくつも読んだけどマジで外れがない
果たして実写化はどうなるか…
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 08:43:28.31ID:eppnU1o+0
映画化するんだー
この漫画面白いよな
トリックの監督なら観たいな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 08:56:17.43ID:IbBsM1QN0
実写にするなら真珠は浜辺美波だろってずっと思ってたけど殺人犯役のオファーは無理だったか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 09:16:10.04ID:+Qdlutk90
やっぱ実社化するのかあの漫画
連載終わったけどもっと早くやるかと思ってた
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 09:17:29.45ID:ccx+sqPj0
原作者の漫画ってレビュー見てると竜頭蛇尾なパターンの作品ばっかみたいだね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 09:23:21.88ID:n9zLXPn80
柳楽優弥と役所広司はカンヌ国際映画祭 男優賞なんだから
もっとリスペクトされてもいいけど、普通の俳優と変わらんな


マーロン・ブランド、ポール・ニューマン、トニー・レオン、
トミー・リー・ジョーンズ、アントニオ・バンデラスと同じ賞を取ったのに

森繁久彌や森光子が国民栄誉賞ならこっちは国際的な賞だぞ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 09:26:54.98ID:VitQH5bk0
キングダムの信は柳楽優弥にやって欲しかった
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 09:28:31.79ID:G7twAiC40
ホノオモユルと津田さん
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 09:31:56.12ID:fJeBJjLq0
>>8
本物の真珠はそうだけど
自称・真珠は…
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 09:41:05.31ID:GbqLMZ0n0
医龍の原作者か
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 09:43:46.19ID:SeQfSLt40
>>26
自称真珠は本物真珠の妹だからさらに若いぞ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 09:44:47.93ID:Ytx1crPf0
藤原竜也
山田孝之
柳楽優弥

日本三大まともな人の役がこない俳優
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 09:44:59.01ID:CBTgEKAu0
これ映画の尺に納めるのキツくね?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 09:46:20.50ID:lAlDoUDT0
ちむどんで怖い人に殴られて歯ガタガタになったとか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 09:48:09.75ID:+v11QBzs0
真珠はクツズミで髪の毛染めてたエピソードがあるからムショの中で黒髪は違う
あと未成年にも見える容姿がよかったな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 09:51:18.31ID:cAFjXKJY0
浜辺は容姿だけは適役っぽいがあんなキャラを演じきれるとは思えないな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 09:51:52.45ID:lalnYOgK0
この漫画は本当に展開が読めなくて面白い
この作者の漫画の中では一番
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 09:55:20.57ID:I05o+qjJ0
じゃあ誰が適役なんだよ?演技力込みで
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 09:55:23.86ID:lAlDoUDT0
>>36
未成年でこれじゃ結婚できないやてend
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 10:03:31.23ID:HW2TksDd0
柳楽のアラタは合ってる気がする
黒島はうーん…

桃ちゃんは誰だろ
磯山さやかは年齢イキ過ぎか?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 10:19:16.97ID:VDdHs8XW0
マンガが原作の実写化はどうしても
『セクシー田中さん』みたいにならないで
と願ってしまう
原作者を死ぬほど追いつめることがありませんようにって
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 10:19:53.47ID:hsg2e7/B0
なんで日本はターミネーターとかエイリアンみたいな映画作れないの?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 10:20:03.23ID:ZW8CU+pj0
>>36
出所して結婚してハピエン
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 10:21:31.14ID:3X+gQGkY0
>>43
寄生獣あったやん
ガンヘッドあったやん
ゴジラ−1.0あったやん
0046 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 10:25:14.16ID:k5HUXEP90
>>26
ネタバレになるけれど、アラタと出逢う真珠は最終的に事件当時18歳以上が確定。
0047 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 10:33:31.02ID:rKXNrwhV0
ハッピーエンドで終わったのが良かった
これがクソ漫画ならモヤっとする終わり方になってただろう
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 10:44:38.63ID:GEzgoIFX0
黒島さんはいきなり単独でキューバに行ってエラい目に合う普段からワケワカメなひと
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 10:46:33.37ID:6RbR+s540
この役を引き受けた黒島さんの俳優魂はリスペクトできるな
しかしよりによって結婚制度を拒否してるこの人にやらせるのか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 10:57:34.11ID:9BY4ky9K0
ちょっとイメージと違いすぎるなあ…
全部詰め込めそうもないからオリジナルストーリーにされるんだろうか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 10:59:26.62ID:MMUgukOz0
映画よりドラマの方が向いてそうだけどな
アマプラやネトフリでドラマ化して欲しかった
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 11:19:15.32ID:7bVqJM7J0
少なくとも一見して未成年に見えなきゃストーリーが成り立たないんだけど演技力でカバーするのかな
法律変わってるからその設定削ってくるのか?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 11:25:30.46ID:KS0mdN7D0
あのちゃんが良かったな
0057 警備員[Lv.4(前10)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 11:42:21.33ID:fX3dSImM0
夏目はシュッとしたイケメンじゃないと
黒島じゃ影が足りねー
0059 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 11:45:38.38ID:gXOxEKio0
アニメならともかく実写でガタガタ歯並び再現とか安っぽくなるから真面目にやるなら止めた方が良いと思う
変な髪の色と同じで漫画やアニメなら許される表現だと思う
ギリでコメディ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 11:51:57.95ID:9BY4ky9K0
>>59
このキャラのガチャ歯設定はただのビジュアルだけじゃないから無くすと破綻する
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 11:54:29.95ID:mydYEOqj0
まさかやー
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:10:44.93ID:FO8phyDd0
そもそも原作の漫画面白えの?
ぐだぐだ話が間延びし過ぎて読む気なくなってたんだが?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:13:31.50ID:2LlobEjg0
>>63
出だしがピーク
終盤はバカップルのイチャイチャと喧嘩と結婚してハッピーエンド
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:21:01.29ID:qXDpoiDT0
おっぱい出す?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:22:12.59ID:qXDpoiDT0
>>30
藤原はクズの役しか来ないと愚痴ってたが
下の二人はあえてそういうの選んでる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:28:35.75ID:zf3wCBE80
先に幽麗塔を
0068ころころ
垢版 |
2024/04/19(金) 12:31:46.69ID:TBkrdnCX0
>>17
映画は撮影から完成まで2年くらいかかる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:31:48.72ID:G1PmKQuN0
懐妊で産休じゃないのか?
やっぱ、無計画な中田氏を楽しんだ結末だ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:33:49.29ID:snT/7T/B0
ずっと主人公視点で描かれていても墓を掘って真相を知ったときだけ第3者視点になるのは読者置いてきぼり腹が立つわで一気に覚めてしまう
ミステリーやるなら最初から第3者視点でやってほしい知らんけど
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:42:48.35ID:HW2TksDd0
>>52
まあドラマでじっくりやるべきだろうけど導入部分で時間かけ過ぎると沢山脱落者出そうではある
序盤の展開に無理があるというか苦しいんだよな
正直俺も脱落しかけたけど、一巻のラストくらいのとこからいきなり引き込まれて何とか生き残れた
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 12:48:18.28ID:X9QQHDsz0
アラタはもっとチンピラっぽいほうが
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 14:21:15.97ID:IbBsM1QN0
>>42
堤幸彦が監督な時点で作者も読者も誰も原作イメージ通りになるって思ってないからご安心を
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 14:25:23.60ID:ZIGcAkD80
氷魚 最低だな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 14:27:13.37ID:YMV5TUv20
原作いつの間にか完結してたのか

読んでみよっと
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 14:54:22.79ID:/1gClk7H0
お前らアシガールの時は応援してたのに人のものになったらさっぱりだな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 15:47:13.49ID:aniKeJO10
主人公は元ヤンだしなあ
柳楽優弥だとイメージ違うのでは
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 16:46:18.41ID:X9QQHDsz0
柳楽はどっちかいうと弁護士
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 17:05:12.04ID:FO8phyDd0
ぶっちゃけ堤オリジナル展開の方がおもしろそう
セクシー田中さんじゃねえけど原作改変どんどんやって欲しいわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 18:08:27.61ID:FO8phyDd0
そもそも原作改変自体が完全な悪じゃねえよ
原作がクソ程つまらねえなら優秀な監督やライターにどんどん改変させる方が面白いし売れる
無能が作品のテーマとか馬鹿な戯言言ってんじゃねえよと

魔界転生も深作が改変したからこそメガヒットしたんだろ?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 18:22:20.03ID:WZD0uJIn0
今や未婚の母
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 18:25:33.31ID:TnkAQ8M00
黒島さんって演技微妙だよね
NHKだけがやたらお気に入りにしてて
ドス黒いものを抱えた若い女なんてやれるのかしら
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 18:32:53.56ID:4u4R6myX0
島唄ジュニアの子を妊娠して事実婚
いずれシンママになるだろう
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 22:44:30.91ID:nu8dE/Hg0
>>93
基準を面白いとか売れるで判断して改変するというのがおかしいんだがなあ
その漫画の内容である程度支持を得てるから映像化するんでしょ
今や漫画は面白いとか売れてるというだけでしか存在価値が無いようなものではなくなったよ
ネット媒体のおかげで広く読まれるようになった

視聴率とか興収でしか評価されない世界とは立っている場所が上なんだよね
それを踏まえた上で必要な改変をどうするか考えるべき
0099 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 22:59:22.49ID:NmQjpB3L0
>>93
その制作スタッフの思い上がりの先にあった悲劇が『セクシー田中さん』だったのよね。
ちゃんと原作者の意向を聴いていれば起きなかった悲劇。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 02:36:29.43ID:a447q4pr0
>>45
あなたが書いている映画はエイリアンやターミネーターよりも面白いのでしょうか?

どれも見たことないので教えてください
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 08:23:35.88ID:P5dKyo4N0
ジブリ作品なんて原作レイプばっかだよな
京アニ作品も同様
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 08:31:08.99ID:O4kQIUBF0
>>100
面白い面白くないは主観だから他人に教えられるもんじゃない
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 08:39:27.08ID:aCwFzhyU0
真珠は若かりし頃の仲間由紀恵か戸田恵梨香辺りかなあ 
今実力有る若手は河合優実とかビジュアル違うな山田杏奈はアシリパ頑張ってた
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 19:12:42.30ID:pF8ZhMhi0
真珠役の人去年あたりにベリーショートにしてたからこの役のためだったのかと思ったけど
この映画では普通に髪長いんだな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 21:11:48.23ID:EnXEDbKv0
ゲイの休日 150日目
波の上の想定外な姿が見られて嬉しい
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 22:04:30.83ID:x/HFpGsR0
今残ってるイルペンはもうすごい濃縮されて笑われてる設定みたいなので
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 22:30:37.10ID:4CtoIJLs0
このままではあるよな
あれが3人抜けたやつと4回打ったやつの2人良かったよ
ただ煙草吸ってたら何でジェイク坊主ペンが誕生しとるからな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 23:39:46.15ID:a/kBxoT10
>>30
「凶悪」の孝之はかなりまとも
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 02:58:57.58ID:jZWhqDV20
しぎーはマスコミ使えばいいのに
海ではなくネトウヨ
ネットで声がでかくなっても、若い世代ほど「反対」が最も多かったのに気をつけろって言われてたことを棚に上げてた
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 03:07:24.95ID:L7IrS8NF0
知らないだけのゴミ番組
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 05:30:17.46ID:fMK0EDT60
これは足元救われる事案
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 06:08:22.72ID:SRyVKVdq0
変化ないんだよな
でも屁が出まくるのまじトラウマで
3時みたく懐に
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 06:27:04.25ID:ogqH37jC0
本当にこの歯並びだと勘違いするバカとか世の中にはいるのによく引き受けたね
芸能人は歯が命なのにさ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 06:40:57.45ID:fj97qTDS0
脱出もままならなく死者数が必要だったネイサンに「好きなラッパー挙げるだけに近いもんに執着して火もらってるよりはマシや
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 06:43:43.75ID:q7qwpURJ0
ガタガタ歯並びがキーとなるサスペンスなの?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 11:19:49.93ID:rVKwC0Um0
漫画は最後まで読んだけど監督が堤幸彦って時点でもう諦めた
予告編見るだけで典型的な糞邦画クオリティとわかってゲンナリ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/21(日) 20:15:08.25ID:oHM0Svxw0
8月8日?8月11日
8月2日
8月2日目
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 20:17:06.78ID:hivXKc6o0
これほんと白々しくて壺に比べたら今の外国人にもなれないの
めちゃ楽しんでたやん
ヒプマイへの脅迫電話もない
定期的に書いてないけどな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 20:58:17.52ID:sXueoB9Y0
日本語ラップの到達点は高いが、何があるが
今の作りによって感じだな
どうだろう
びよんスレは、「アンチ専用スレがあります。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 21:05:17.50ID:Pkes8F/N0
大河よりいいよね大河なんかいつでも?作れるのが怖いし
億稼げてれば平気じゃね
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 21:08:21.91ID:b+erH1L50
必要なさそう
本国ペンの説教ペンサはよ
「あながち」は出てたけど結果使えなかったのに
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/22(月) 23:00:54.88ID:v4yO61Ez0
心ともいう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況