X



野口健氏、水原一平容疑者への「万死に値する」投稿削除「ギャンブル依存症」考える会代表が要請★2 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2024/04/16(火) 21:26:09.08ID:EGn3wOrZ9
4/16(火) 14:47配信


https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20240416-34160597-nksports-000-1-view.jpg?exp=10800

日刊スポーツ
野口健氏

 アルピニストの野口健氏(50)が16日、ドジャース大谷翔平投手(29)の元通訳水原一平容疑者(39)が違法スポーツ賭博問題をめぐり銀行詐欺の疑いで訴追された件で「万死に値する」とつづったX(旧ツイッター)の投稿を削除した。

 野口氏は12日、同件を報じる一部メディアの記事を引用し「『万死に値する』という言葉が頭を過る程に罪深い」と厳しい語調で書き出し「大谷選手が関わっていたかのような嘘を付き、またそれにつられ大谷選手共犯説まで吹聴する人まで現れ。恐らくこの世に産まれてきた事を後悔する程に彼にとって残りの人生は壮絶なものになるのではないか。しかし、残念」とつづっていた。

 同投稿に対し、公益社団法人「ギャンブル依存症問題を考える会」の田中紀子代表がXを通じて「野口健氏による2024年4月12日のご自身のXへのポストは、ギャンブル依存症問題に関わる、当事者及び家族の団体の代表として、到底看過できるものではなく、抗議文兼要請書を出すことに致しました。野口氏にご一読いただき発言の撤回を求めます。罪は罪として償い、誰にでも生き直す権利はあります」と訴えていた。

 削除を確認した田中氏はその後、「野口健さん、投稿削除してくださいました。ご理解頂きありがとうございます」とつづった。田中氏はXで「ギャンブル依存症」についての偏見を指摘しており、「水原さんの手口が明らかになったことで、報道が一斉に人格否定になってきた感がある。そうじゃないんだって。ギャンブル依存症の人は、病気が進行すると、ああなるんですよ。わかってない弁護士やタレントにコメントさせるのやめて」と警鐘を鳴らしていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2d25917e47b9c91b827a40ee0eafc91e663f52b7

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1713247211/l50
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 15:48:11.78ID:E5NvyFBN0
水原一平をかばうのはおかしいと思ったので、「絶対裏がある」と思って、田中紀子を調べて見たら、ギャンブル依存症の会の一人としてバチカンに行ってるんだよな

ギャンブル依存症とバチカンがどう結びつくのか明らかにおかしいよな

田中紀子の経歴自体も怪しい

ピンと来たのが、朝鮮壺関係

そういえば水原一平も朝鮮関係の疑いがあるよな
俺の中で同胞をかばってる疑惑が急浮上
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 15:51:10.18ID:E5NvyFBN0
>>388続き

もう後は簡単
twitter見たらビンゴだよ

水原一平は朝鮮関係者の可能性大
こんなヤツが庇ってるんだからな

https://twitter.com/kura_sara/status/1770427584029073877
田中紀子 Noriko Tanaka
@kura_sara
今日はサリン事件のあった日か・・・
あの頃、私は今の夫とその他韓国人留学生のギャンブラー2人と計4人で六畳一間に住んでいた。
あの日、この韓国人の友人がビザの関係で大使館に行くことになっていて、それに付き合う約束になっていた。当時、我々が住んでいたのは日比谷線の入谷で六本木方面に
午後9:30 · 2024年3月20日
·
6,421 件の表示
https://twitter.com/thejimwatkins
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 15:53:38.42ID:E5NvyFBN0
田中紀子は朝鮮関係者
壺かどうかは分からんが朝鮮宗教関係だろう

水原一平擁護は同胞擁護
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 15:58:50.07ID:E5NvyFBN0
水原一平の裏に朝鮮賭博関係があるんじゃないのか

大谷翔平の資産を最初から狙ってて
水原一平は工作員の可能性があるよな

5ちゃんでもスレで水原一平擁護して、大谷批判繰り返してたのは、在日だったしな

俺達が勘違いしてただけで
在日でなく朝鮮非合法賭博の工作員だったのでは?
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 16:55:07.21ID:Q/zXnD5x0
【ヤバイ】一平が初めて大谷の口座から窃盗成功した翌日のインスタwww【5chまとめ】
//youtu.be/5UFn4tmZlQk
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 17:00:07.94ID:z6jEkwJo0
日本でのギャンブル依存症もほとんどはパチンコだろうし一平みたいな奴は世界中でも稀だよ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 19:08:06.24ID:Lb7X4Pvr0
特に女ほど
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 19:20:03.90ID:XrzFzx/n0
この発言の何が問題なんだ?
日本は、ギャンブル依存症に甘すぎる。
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 19:40:45.74ID:0DwDLmbZ0
>>393
バチカスも家族の金を盗むし使い込む
娘や嫁なんて平気で売るよ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 19:43:51.74ID:2ImqP/B80
>>396
窃盗を繰り返すのも窃盗依存症だからしょうがないって言われるのかね
なんでも依存症言えば許される時代くるな

野口もSNS依存症なんでって言い返せば良かったのに
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 20:26:30.98ID:l0atKYZM0
詐欺とか未成年の娘を妊娠させて棄てるような人間のクズは万死に値するよな!
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 21:04:45.18ID:ve7drT3z0
>>396
ディーラーがイカサマをしないと言う前提条件の下でディーラーvs自分の力量で金を稼ぐのがギャンブルの醍醐味、そうでなければ成り立つ商売ではない。

そう言う意味では、日本では本当の意味でのギャンブルは無い言っても良い。
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 21:06:38.02ID:cM5OJHF60
シートベルトしない癖を作っていく事ではない
MISIAやら変な動機だ
https://i.imgur.com/kH4oGcp.jpg
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 21:08:01.60ID:jtaVf2Zr0
ヒロキみたいなアニメってことに意味がゼロになっちゃったんだろうか?
https://i.imgur.com/NAHMvjY.jpg
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 21:14:07.75ID:Sh6KvpNY0
厳しい
俺のベスト体重なんだろうけど演技からは人気あるよ
ブレスもほとんど死んでないやろ
実質賃金を一番にあっている
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 21:18:17.75ID:hiR+Tnel0
1週間ちょい過ぎて意味の言葉ちゃうんやけどな、もうちょっと寝るわ
興味持たれてとるピッチングしてる番組でゲラゲラ笑うようなもん
亀頭みせるしかないわけだろ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 21:22:08.21ID:O2vpY8cE0
野口って名字にロクな奴がいない
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 21:47:53.26ID:/aR3hUh/0
カルトしか信じてないってだけっす
忌憚のない意見ってやつっす
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 22:03:36.44ID:kIkuoWmC0
こんなオッサンが内閣府認定NPO法人の理事長とは世も末ですな。ニッポン没落待ったなし泣
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 22:52:51.79ID:4I/y3ACj0
■■■細野晴臣の罪状を告発■■■

細野晴臣 明治製菓 毒物混入
を検索して通報しよう!!!

北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人三世
東京都 港区 白金台 4-10-6-301
TEL 03-3440-6465

http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html

本田技研狭山工場で発生した不正アクセス威力業務妨害事件の主犯格は在日朝鮮人凶悪犯リアルテロリスト細野晴臣です。ランサムウェアを悪用した威力業務妨害事件の主犯格・実行犯は細野晴臣です!!!
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200615/k10012471271000.html
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 22:53:36.45ID:4I/y3ACj0
越美晴という愛人と隠し子私生児を作りながら正妻と離婚せず慰謝料も支払わない守銭奴は細野晴臣!!!

一般市民のトイレや寝室を盗撮。
dark webやtorを悪用し人権侵害を
行う性犯罪常習犯は細野晴臣。

オウム真理教の残党アレフと交流する宗教学者中沢新一と懇意なテロリスト凶悪犯は細野晴臣。

● 明治製菓関東工場で2008年8月に発生した毒物混入事件(威力業務妨害罪)の主犯格は細野晴臣です。
● 2006年12月22日に安川電機東京事業所(埼玉県入間市)で発生した不正アクセスによる威力業務妨害事件の主犯格及び実行犯は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣である。

上記の事件は警視庁職員や埼玉県警職員も把握する事実です。

● 2007年11月に埼玉県の
全国酪農業共同組合連合会狭山工場で発生した威力業務妨害事件の
主犯格は細野晴臣です。
主犯格細野晴臣が北朝鮮カルト創価学会の生活保護不正受給者や革マル派の指名手配犯を教唆し配電盤に細工し発火&停電させた悪質かつ卑劣な威力業務妨害事件。
http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 22:54:12.25ID:4I/y3ACj0
■■■緊急告発■■■

不正アクセス常習犯
威力業務妨害常習犯
細野晴臣の卑劣な犯罪です。
http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html
大阪急性期・総合医療センター(大阪市住吉区)は31日、ランサムウェア(身代金ウイルス)によるサイバー攻撃を受けたと発表した。電子カルテのシステムで障害が起き、緊急以外の手術や外来診療など通常の診療ができない状態となっているという。同日夜の時点で復旧の見通しは立っていない。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQB075DWQB0OXIE022.html?iref=sp_new_news_list_n
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 22:54:51.80ID:4I/y3ACj0
■■■緊急告発■■■

2024年3月15日に発生した
マクドナルドにおける大規模な
システム障害は主犯格細野晴臣と
CultSGI が関与した卑劣な
サイバーテロ犯罪威力業務妨害事件
威力業務妨害常習犯・偽計業務妨害
常習犯細野晴臣に要注意!!!
http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html

https://jp.reuters.com/business/MBP4FML62FOHLMDQXXRRVOPEGA-2024-03-15/
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 22:55:25.77ID:4I/y3ACj0
■■■緊急告発■■■

不正アクセス常習犯
威力業務妨害常習犯
細野晴臣の卑劣な犯罪です。
http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html
大阪急性期・総合医療センター(大阪市住吉区)は31日、ランサムウェア(身代金ウイルス)によるサイバー攻撃を受けたと発表した。電子カルテのシステムで障害が起き、緊急以外の手術や外来診療など通常の診療ができない状態となっているという。同日夜の時点で復旧の見通しは立っていない。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQB075DWQB0OXIE022.html?iref=sp_new_news_list_n
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 22:57:10.07ID:W58ah86j0
え、じゃあパチンコ代欲しさの泥棒とか無罪になんの?
0415!dongri
垢版 |
2024/04/17(水) 23:02:16.57ID:G5fJ4LdW0
万死に値するのは甘い汁吸ってる
JRAやNRA、ブックメーカーの方なんだけどね
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 23:12:38.71ID:4I/y3ACj0
>>391
水原希子が細野派手ゴミを
過大評価し大絶賛していたのは
内緒ニダ(><)>LOL

鶯谷の焼肉店白頭山は
ウリのお気に入りニダ(^=^)v
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 23:13:22.99ID:MHQpkP4/0
犯罪は犯罪だろ
病気はまた別の話
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 00:16:08.91ID:XJvQEsXg0
考えてみるに、そもそも【依存症】ってワードがさ
もう【詐欺師】が仕掛けた罠なんだよなぁ

「世の中という名の魚ちゃん」が

詐欺師が釣り竿につけた「ギャンブル依存症という名の餌」に喰いついた形
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 00:30:56.46ID:xkQwu4o90
もう色々炎上しすぎて少しの事じゃ気にならなかったときの差ではない。
全員応援してるような
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 09:11:50.61ID:3bh7KBEl0
人の金しかもめちゃくちゃな高額盗んどいてギャンブル依存症だからとか言われても…
依存症だったんだから金を受け取った相手は返すべきだな
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 12:37:34.57ID:XJvQEsXg0
良心があれば盗む前に告白して
大谷に「助けて」と言えたろ
「違法賭博やってる」と自首すりゃ良かった

そうしなかった訳は大谷の口座から金盗む計画を2018年から持ってたからだろ

詐欺師一平が
「僕はギャンブル依存症」
って餌をまいたもんだから
アホどもが詐欺師の狙い通りに
ギャンブル依存症に食いついた

一平は言わないが
「僕は詐欺師」が、この事件の本質だろう
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 12:40:21.54ID:oSXI0nVQ0
ギャンブル依存症は被害者は身内だから心配ないとか言ってるって本当?
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 12:45:23.09ID:KwxIAADx0
大谷さんは超強者男性だしメンタル切り替えてまたガンガン稼ぐだけだろうな
水原に大金盗まれてることに気づかないくらいの資産持ってるしスケールが違う
猫に比べたらかすり傷
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 12:56:25.63ID:XodzE0Ab0
翔平が身内並みだったことを証明すれば
裁判で勝てるね
0425名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/18(木) 14:56:12.82ID:FuQsBKyj0
>>421
その指摘が一番正しいんだろうね

最初にお金の返済が滞った時点で
「違法賭博やってる」で自首する選択もあったし
大谷に違法賭博は伏せて「お金を貸してください」とも言えたのに
借りずにいきなり窃盗って
最初から盗む気満々だった訳だよね
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 15:19:19.08ID:DxMcyZcm0
口座開設に連れて行ったから大谷の自己責任と言われてるが盗む気なきゃ3年後にどうにかしようと思わないしね
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 19:04:08.56ID:XJvQEsXg0
>>425

2018年3月に口座作って、その管理を
「会計士、ファイナンシャルアドバイザー、簿記係で行おう」
とバレロが提案した際に、一平はバレロに対して
「大谷がこの口座はプライベートなものだから自分で管理すると言ってる」
と嘘をついてバレロを追い払っている
そうしておいて大谷に対しては
「会計士、ファイナンシャルアドバイザー、簿記係が管理してる」
と嘘をついていた

クズハラ一平は大谷を観察していたんでしょう
盗めるかどうかその時を待っていた
そして違法賭博を始めたのが2021年秋

【【【計画犯罪】】】
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 19:15:31.86ID:WRztGKAg0
最近やたらと田中代表が露出してるけど
ただのギャンブル依存症では括れないレベル
なんだけどね
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 22:55:35.19ID:cObQfvrD0
アイスタイル安値ww
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 23:44:15.10ID:BCnUYIXN0
行動せざるを得ない。
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 00:21:31.55ID:IHagFnD50
自分のことを目指してやってるからというより
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 13:26:38.46ID:Q084sWf20
水原一平容疑者は〝大谷翔平を金づるとしか思っていなかったのか〟日本球界から怒りの声
//news.yahoo.co.jp/articles/5c429f3de20f3a3ef1c33b59a8c2946fd513cf82
球界関係者の一人は「言葉にならない。一体どんな思いで大谷のそばにいたのか。単なる“金づる”としか思っていなかったのか…。普通の神経なら、とてもじゃないけど近くにいられない」と怒りに声を震わせた。

また、別のセ球団の関係者は「銀行に厳重なセキュリティーがかけられている中で『電話』という“アナログ”な手法で突破できたことに驚いた。それだけ水原容疑者にはウソをつく才能があるのか…。ある意味で天才なのかもしれない」と皮肉めいたセリフを吐き捨てた。
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 23:59:37.69ID:HvAw2wbC0
まだ1位も取って楽な展開にしてるのわかったら嫌じゃない?
先物28400かよ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/20(土) 00:39:07.16ID:Dot92+YK0
カルトの恐ろしさを感じないんだよってこと
政府がやらない方が信用ならん
そりゃ暑いと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況