X



秋元康 キッズ音楽ユニット『たべっ子どうぶつ』をプロデュース 「長く愛される歌を作ろうと思いました」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2024/04/15(月) 22:41:54.32ID:ulxZpq9d9
作詞家で音楽プロデューサーの秋元康さんが、小学1年生から中学1年生を対象にしたキッズ音楽ユニット「たべっ子どうぶつ」を総合プロデュースすることが発表され、コメントを寄せました。

動物の形に英単語がプリントされたビスケット「たべっ子どうぶつ」。先月「たべっ子どうぶつ」たちが登場するパズルゲームアプリ『たべっ子どうぶつTime』の配信が始まり、その主題歌を歌うキッズ音楽ユニットを、小学1年生から中学1年生を対象にオーディションを行い、今秋デビューさせるといいます。

総合プロデュースを担当する秋元さんは「“たべっ子どうぶつ”の歌を作って欲しいと、ギンビスの宮本(周治)社長から依頼されました。もちろん、“たべっ子どうぶつ”のビスケットは食べていましたし、最近、大ブームになっていることも知っていました」とコメント。

そして「プロデュースをお受けすることにした時に思ったのは、“子どもの頃に覚えた曲は、大人になっても、時々、口ずさんでいる”ということです。ですから、“たべっ子どうぶつ”のように、長く愛される歌を作ろうと思いました。“ああ、子どもの頃、よく歌ったなあ”と大人になっても、 誰もが口ずさめるような歌こそが、“たべっ子どうぶつ”のビスケットの普遍性にふさわしい歌だと思います。ご期待ください」とつづっています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/716b05e964af958d999b61e95b1f3715757f96d4
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 22:44:40.54ID:x0+hlwt/0
僕が見たかったなんとか
なんとかスコーピオン
たべっ子どうぶつ ←←←←←←←←New!!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 22:46:50.60ID:EEATWn+00
もういいよそういうの
0008 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 22:49:23.73ID:eJ5ZAzKR0
ねずみっ子クラブ以来か
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 22:49:47.57ID:97b1FViG0
たべっ子どうぶつを汚すな豚野郎
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 22:50:16.91ID:zkgEP7Hy0
ギンビスってこの商品以外知らない(´・ω・`)
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 22:51:12.27ID:DLiNhV210
秋元康は凄いなぁ
どんなに批判されようが古いと言われようが地道に小さな仕事をコツコツ努力を続けている
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 22:52:22.42ID:3zrfG1Eo0
また少女たちが食いものにされるのか、某グループも業界人の接待グループだったし子供のうちから洗脳していくんだろうね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 22:54:41.55ID:3b6Q7S+c0
時代はエプスタインってことだな
アメ見ていれば誰でもわかるけど
0020名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/15(月) 22:55:52.36ID:6BV+MLEr0
あずきちゃん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 22:57:06.27ID:DAuwfAFz0
性の搾取
0023donguri
垢版 |
2024/04/15(月) 23:00:10.70ID:CnWv4ITk0
ロリコンやめろ!
せめて15歳以上にしろ!

世の中に害悪流すな!!
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 23:00:25.00ID:iLQ7fepj0
こいつどれだけ日本歌謡界に黒歴史塗りたくったら気が済むんだ ある種のテロリストだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 23:01:10.22ID:4QgcNt+p0
愛される曲を作るのに今の自分が作詞しないって判断はないのかねえ?

詞はヘタ、曲作れない秋元がいい曲作る宣言しても意味ない

キッズの握手で売るんだし
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 23:01:52.08ID:TjhsKH+70
もういらねえよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 23:07:42.65ID:0ex51tSh0
そもそもかつてのねずみっ子クラブも枕接待要員だったろ?
こんな奴いつまで野放しにしてるんだ?とっとと吊るせや!
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 23:08:38.19ID:hpbV3Vbj0
イメージ悪くなるからやめて
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 23:09:31.41ID:T8St4ggW0
だけど部屋に入るとビデオを回した男がいるんだ
おかしいね やっちゃん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 23:13:19.41ID:dvTnqg0K0


あっ…!
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 23:14:25.19ID:XniU6lAM0
日本人を食べっこ動物を見るたびにロリと変態が思い浮かぶようにするという嫌がらせだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 23:14:55.26ID:IXMO9lHS0
ジャニの正統後継者現る
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 23:15:05.94ID:txbknc7f0
秋元って作詞の才能イマイチなんだよな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 23:17:03.58ID:TCuqpVFB0
この人は何度コケても手当たり次第色々な仕事をするのは尊敬するわ
もう働く必要なんてないのに
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 23:23:27.41ID:b9veysE10
もう時代遅れの感覚なのにね
0046 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 23:24:16.44ID:W6SPgIoI0
トー横キッズを何とかしてやれよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 23:29:38.62ID:kjrY3rv+0
たべっ子(意味深)
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 23:31:24.97ID:b85DAVeo0
>作詞家で音楽プロデューサーの・・

秋元が本当にガチで作○してるとか思って崇めてるアホがいそうだから本当に恐ろし…おっと
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 23:31:30.74ID:M292wHI80
秋元康ってずっと何かをプロデュースしてるな
プロデュースしないと生活出来ないのか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 23:32:44.85ID:UIMOHgSY0
こいつなんでこんなに子供(女児)が好きなの
業界人もドン引きじゃないのか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 23:33:12.02ID:qBaWTnBE0
>>50
プチエンジェルは早すぎたけど
今度は本格的にロリアイドル枕商法が始まるんだろうな
これまで摘発を逃れてきた本丸が動き出したんだから
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 23:35:00.36ID:FIhUkVAs0
日本は年寄り引退しろよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 23:35:28.32ID:ePo4Z+fZ0
>>1
ああなるほどBBCの次の標的はこいつか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 23:37:07.04ID:FIhUkVAs0
>>54
持ち込み企画の宣伝役
ブランドってだけ
宣伝する時名前が通る

そんな中身のない日本になってるってこと
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 23:37:17.54ID:ePo4Z+fZ0
>>56
12歳の女の子と恋愛して何が悪いと言ったのが宮崎駿
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 23:38:18.80ID:Ble+Hd1c0
マジでこういう連中を子供コンテンツに関わらせんなよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 23:38:27.20ID:9GCUCVTR0
>>1
そもそもお前が長く愛されてないんよ糖尿デブが
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 23:38:58.63ID:MEM4aKtS0
キモイなこの数字グループオヤジ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 23:40:43.36ID:FIhUkVAs0
世の中古今東西芸能で上に立つやつは変人というのが定説
悪く言えばどーでもいいことに人を呼び込みカネを集める能力
だまくらかしできなければできない
しかもそれを長年だまくらかし続けるわけだ
だまくらかしされてることが尊敬される対象になるまでやり遂げられる能力と環境構築

1人だけじゃできない
周りがそれで生きられるからこそついていく
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 23:52:03.23ID:W7Q2nzvs0
キモオタ糞ジジイどもが餌やるからこいつが
いつまでも好き勝手するんだよ
気持ち悪いオタクジジイ共が!
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 23:55:13.91ID:DiEQTUOe0
ジャニー喜多川と同じ亡くなった後に悪事が出るんでしょ?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 23:58:04.93ID:jCuu4tUY0
たべっ子どうぶつ大好きすぎてオッサンだけど買って食べてるわ
日本一美味いビスケットだと思ってる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 00:07:50.66ID:FfWf2JuU0
秋元さぁ
こんなことやってないで落ち目の日向坂なんとかしてくれよ!
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 00:09:15.27ID:ocKwRS000
また子供かぁ
ジャニーさんみたいになってきたね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 00:09:25.80ID:jLEMqr0m0
昭和歌謡しやがって
ベースもドラムも効いてないスカスカ音楽しやがって
好き放題ケーポップに食われてやがる
ジジイは去れよ
0090 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 00:22:32.64ID:75bNP+CS0
露骨に捕食者の顔を見せるようになってきたな
0092Nanashi
垢版 |
2024/04/16(火) 00:28:46.30ID:avAMOoV70
たべっ子どうぶつをプロデュースしたいなら、秋ブタじゃなくて荒木先生にオファーして貰えば良いのに
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 00:31:08.71ID:1FutIc/l0
ねずみ算がわかりません
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 00:31:39.26ID:EXNCgC9C0
男子も混じってるグループかと思ったらまたこんなのか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 00:31:57.74ID:ZNpw8ILb0
パズルゲーム作って、その主題歌をオーディションしたキッズに歌わせるのか
ちょっと迷走しすぎじゃね
0096 警備員[Lv.21(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 00:34:05.33ID:Slu4dd//0
たべっこどうぶつ(隠語)
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 00:41:54.83ID:AKlXALwK0
>>1
今後たべっ子どうぶつを
買う事は無いわ、
嫌悪感を持つ人が
多い人を安易に起用せず
ブランドを大事に
して欲しかった、
あの可愛いお菓子に罪は
無いので本当心苦しい、
折角印刷されてるのだし、
と一通り勉強してから
箱を捨ててた思い出
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 00:43:42.80ID:za5sCM6Z0
たべっ子どうぶつのイラストレーターってとっくに亡くなってるんだろ
死後こんなに儲けても、ちゃんと金貰ってるんだろうか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 00:45:21.43ID:jeCvFH0o0
秋元って結構稼いでるような気がするけど年収どれくらいあるんかね
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 00:53:31.70ID:uLPEN55v0
守銭奴
0104 ころころ
垢版 |
2024/04/16(火) 01:01:31.66ID:dysSarL+0
これって、ある界隈からオーダーあったんじゃない?
音楽ユニットだなんて表の口実で、裏ではある商品カタログを揃えろと要望されてのかもよ?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 01:20:31.37ID:PWc+KAQK0
握手券とか選挙券を付けて売りそう
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 01:27:53.61ID:310Y14Nv0
つまり、少ない若者らは、なぜガソリンではある
とにかく10日間が勝負
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 01:28:04.50ID:TES4SJre0
 偉そうに言うことなんかな
0111 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 01:28:44.12ID:FfWf2JuU0
秋元康の資産は100億程度で年収は25億程度らしいよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 01:30:12.75ID:yXrQxQLz0
あずきちゃんすきだったな、
のちに秋元が原作と知ってがっかり反面納得した
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 01:33:56.14ID:l5m7ik5V0
>>1
曲なんか作れないのに何言ってんだこいつ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 01:38:54.88ID:0IWDrCF50
本当に統一教会系安倍チョン一味は気持ち悪いな

壺チョン電通は解体すべき

>【スポニチ】秋元康氏 自宅で安倍首相とランチ、会談の内容は…

>【Friday】安倍首相 支持率急落中にお友達との「組閣ごっこ写真」流出!
2015.6.25
歴代内閣の組閣時に使われた「公邸西階段」
安倍首相と秋元康氏の親密写真が暗示する戦略

「首相動静」にも載らない極秘会合。
この夜、'20東京五輪までの
続投戦略を決めたフシがある――
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 01:49:03.18ID:kRI1oV4Y0
やっぱ酢の味して不味かったからな
>走行中に脳梗塞で死んでないので、原因が存在しない」が多い
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 01:49:36.13ID:pD9smGZu0
ロリペドきも プチエンジェル思い出すわ キンビスの社長のイメージまで悪くなるわ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 01:57:25.79ID:kTt7f1I30
−2.9%
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 02:33:19.10ID:QDO5N7dH0
ガキを使うのか
相変わらず薄汚ねぇヤツ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 02:37:03.58ID:T/HG6dBP0
長く愛される=長く印税収入が入るようにだろw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 02:39:05.34ID:h5/0zH6L0
作詞の才能は枯れ果ててキモオタから金を毟り取る汚らわしい商売だけは思いつく豚
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 02:48:49.84ID:PUCeoKKw0
殊勝なこと言ってるようだが更にロリコン向けのいかがわしいユニットにしか思えない
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 02:51:04.81ID:P/JsKuRQ0
どこぞのよくわからないもんだな自分は退会も出来ない
たった1人でも乗れて
アイスタは十分役割は果たした
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 02:55:07.98ID:nvQShMk80
>>104
>>16
そもそも自分が子供の頃に好きだった歌とか歌ってるのって普通に大人だし、子供である必要性なんてないんだよ
子供のユニット作って歌わせるとかマジでどこに需要があるの?と思ってしまう
子供は子供に憧れない
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 02:55:45.20ID:P5QHPStL0
充実した
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 03:04:01.51ID:C7uxiurQ0
長く愛されるかどうかは運なんだよなあ
安全地帯の松井五郎も若い頃書いた忍たま乱太郎の「勇気100%」が
こんな伝説の歌になるとは思ってなかったらしい
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 03:17:29.60ID:btFALbM20
関係なくサッサと仕事してくる人が飲んだらダメな人間に期待してたんだろうか?
そりゃスケ連はそこ分かってないのに
0132 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 03:43:35.42ID:kLPKXhmT0
社内スタッフが書き上げた歌詞を少しだけ手直しして自分名義で発表するだけの簡単なお仕事です
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 03:54:47.37ID:KNE2BmQD0
ロリコン丸出しじゃねえかw
0134 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 03:55:29.89ID:pNRN5++70
ほのぼのニュース
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 03:58:58.69ID:zmV0gbjE0
なるほど
良い曲を歌唱力のある人に歌わせるグループより
キモオタ「だけ」に受ける曲も歌唱力もへったくれもないグループを作った方が
楽に儲かると気付いてるってことだな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 04:02:23.39ID:f/1JItpb0
>>1
また未成年をつかって……

秋元康とEXIT兼近の違いは何なのか
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 04:07:39.91ID:DaqO32Eh0
コアラのマーチに詞をつけてよ
どんなマーチか聴いたことないけど
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 04:13:42.21ID:gKlI3/av0
>>111
皮算用すると
税金半分で8年で100億
8年で100億使うなら100億維持
そもそも年収が個人年収なら
事務所に溜め込んでるのはさらにその数倍で
なんてね
貧乏だから知らんけど
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 04:14:25.99ID:8BuRFToi0
最低。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 04:19:00.28ID:h6U37N/j0
井口も入れてやれ
0141 警備員[Lv.22(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 04:19:55.26ID:Slu4dd//0
パンツを脱いでたべっ子どうぶつしようか?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 04:48:12.43ID:X/nppVDM0
パズルゲームに主題歌とかいらんし
すぐ終わるから口ずさむことはありえん
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 04:51:36.96ID:Vjt1iWpk0
お前らって本当に下種な生き物だな
親に書き込み見せたら飛ぶぞ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 04:56:09.66ID:1sICSvEy0
派遣アルバイトのキモオタジジイ共が汗水流して働いた金が
このデブに還元されてると考えると笑えるよなw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 05:30:11.76ID:W6zo3/Wa0
元ジャニーズジュニアのカウアン氏はジャニーズの性被害について語ると同時に「ジャニーズ以外でもAKBと関わったりとか、グラビアと関わったりとかするけど枕だらけじゃないですか。みんな大人は知ってるけど」「もう本人から直接泣きながら被害を聞くんで、女の子たちも」「女の子は枕半端ないですよね。多いです。16歳とか17歳とか高校生とかで挨拶しに行ってって部屋行ったらもうボスや編集者が待ってて、大人3人いて動画撮ってるみたいな。『お前ここ出たらないから』って言われて『どうする?』って。『やらないか、俺らは同意しないとやらないから』って。そんな感じで枕させられたり」などと女性芸能人の性被害についての実態も明かした。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 05:44:14.87ID:onbFos4P0
なんでも金儲けの道具やめてね
不買
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 06:04:48.99ID:oTM0PMd70
秋豚きっしょ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 06:12:43.32ID:qZ93Tqnc0
ツギハオマエダ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 06:23:15.51ID:TYaZycm90
おっ
小学生の注文が入ったのか
怖いねえ秋豚アイドル
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 06:29:20.86ID:1x6NcDwW0
オーディションではパイパンチェックとかするのかな(デュフフフフフ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 06:56:41.75ID:xJtRc7GJ0
飽きたらポイ
失敗したらポイ


のペースが早くなってるな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 07:31:38.38ID:7wrN98zK0
形態を変えてもキモヲタ共が青春時代に果たせなかったセーシュンの過ごし方を歌詞にして若い女の子に歌わせるのかい?

ハッキリ言ってもう飽きたわ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 07:48:18.37ID:nrwcHmsW0
>>70
あんまり気にしたことなかったけど
しみチョコはギンビスなんだね
ロッテとか森永かと
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 07:49:28.11ID:WzZu3gwf0
たべっ子どうぶつTimeって、ツムツム丸パクリのあれか
秋元にお似合いだわ
0162 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 08:15:17.99ID:fSsNfYdd0
また喰うんけ?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 08:16:50.41ID:3tRvKnzJ0
>>43
他人の金で好き勝手できるんだからやるだろ
失敗しても一切の責任を負わず逃げる
秋元康はずっとそのやり方
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 08:25:57.86ID:qGg+Nk3P0
こいつ本当に早く死なねーかなー
こいつがいる限り日本の芸能良くならねえよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 08:28:44.64ID:FzVGoLOI0
吐き気がするほど気色悪い
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 08:33:05.57ID:QXgW6Mk60
青雲それは君が見た光


とかいうグループはどうしたん?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 08:33:16.16ID:dLrNsSNH0
康さんは仕事引退前にもう一つブーム起こせるようなグループを作って終わらせたい感じがするね
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 08:39:19.60ID:fSiGeRnc0
大企業のほとんどが遵守する人権デューデリジェンスって5〜6年前からだよね
10年前ならまだ大々的にやれただろうけど、今の時代はひっそりやらざるを得ない

人権デューデリジェンスの柱の中の大きなものに
女性の人権、子供の人権、労働環境ってあるから
その全てに円が重なる可能性がある「大人が女児を使って商売する」って業態は
非常に注意してやらないとバッシングされるよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 08:50:13.67ID:9nIIEXzq0
また小1〜中1グループに対して握手会や撮影会など
小金持ちおじさん向けのイベント開催したりすんのか?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 08:52:18.69ID:ElUAgT1t0
青春高校はコケたからこういうのはコケそう
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 08:55:50.97ID:fSiGeRnc0
子供を使った商売は今は国際的に厳しいよ
子供使って接触会なんて大々的にやったらおそらく叩かれる
つか国際的に叩かれる
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 08:57:13.47ID:9nIIEXzq0
恋愛禁止が人権に引っかかると聞いて一目散にトンズラした男
0174 ころころ
垢版 |
2024/04/16(火) 11:20:57.76ID:FfWf2JuU0
秋元康はジャニー喜多川に比較すると商品の少女に奥手だから未だに芸能界で君臨できている
嫁さんの元アイドルも嫁さんの方から手を出してきたらしいしね
秋元康は気になる少女がいたらLINEで文通して色々妄想にふけって実際には手を出さないらしい
まぁそっちの方も気持ち悪いっちゃー気持ち悪いがw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 11:39:40.01ID:ytrQ8Eyn0
正直秋元って作曲でかなり助けられてるよね
作詞は大したこと無い
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 11:44:44.07ID:qZoyos7s0
たべっ子どうぶつって人食いトラとか熊の話?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 11:47:36.43ID:O5rHWbuW0
もう病気だろこれ…
何十年ロリコン拗らせてるんだよ…
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 11:48:26.03ID:aMZy3bhU0
>>170
そうなったら逮捕でいいでしょ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 11:56:37.27ID:OBEDeH8k0
>>171
あれはテレ東だったからでは
佐久間を生かしきれてなかったし
方向性もアイドル売りしたいのか学校生活のバラエティーにしたいのか不明だった
NHKあたりやTBSフジテレビあたりだったらまた違ってた
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 12:00:04.72ID:OBEDeH8k0
>>175
80年代は秋元の作詞が多くて曲は良いのに歌詞に深みがないヒット曲が多かった
サビだけ印象に残ったり
抽象的な言葉を使わず詩というより羅列なんだよね
当時の曲は好きな曲は多いけど秋元だから詩は好きじゃないってのが多い
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 12:05:46.29ID:MkfLi0O80
>>43
誰かがやらなきゃいけないポジションだが
他の誰もやりたがらないのだろう
それほど危険な役回り
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 12:14:06.04ID:REV2QGJU0
口座を何十年見たことも無い人か
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 12:14:24.78ID:REV2QGJU0
口座を何十年見たことも無い人か
0187 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 12:22:09.40ID:/dbFLFTv0
たべっ子どうぶつ好きだけど、こんなのは求めてない
いい加減にしろ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 12:45:16.05ID:5sosnXF60
おニャン子クラブ→おまんこクラブ
たべっこどうぶつ→ご賞味あれ

本当吐き気がするわ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 12:47:12.75ID:RNhQCXZh0
たべっ子どうぶつに キャラカードと握手券付けるのか
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 13:22:14.66ID:NNUcQtoP0
>>1
気持ち悪い豚
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 13:25:35.00ID:lsGfrsCV0
女衒
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 16:03:40.56ID:Yg5w3HSD0
河西の写真集児童ポルノでお蔵入り等ヤラかし多過ぎだろド変態が
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 16:49:01.83ID:rkT6SsGx0
それでは聴いてください、たべっ子どうぶつで、象さんのスキャンティ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 17:12:36.02ID:5sosnXF60
この男が今まで未成年の少女たちにやらかしてきたこと全て明るみに出たら欧米なら終身刑は免れないだろうという話を聞いたことがある

でもここは日本という罠…
0203名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/16(火) 18:45:16.56ID:kZvjbDn20
アイドルは最低でも16歳以上にすべき
小中学生のアイドルとか同年代ファンが多いとも思えんし
結局ロリコンのオッサン向けだろ
義務教育もおざなりになるし
マジでやめるべき
日本は子供を性的アイコンにしすぎてる
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 19:06:08.99ID:BS1a4g7J0
>>175
秋元の歌詞ってすべてが薄っぺらいんだよな
本人もぺらぺらだと思う
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 19:09:10.67ID:gkX0LCf/0
北朝鮮とかいう醜いブ〇が管理してる発展途上国のやっすい国崩れ草^^臓器〇買に適した肉塊も外に転がって笑えるし^^つか豚ガ〇ジの娘の図もあきらか劣〇遺伝子のク〇豚でよく似てるじゃねーか^^そういうゴ〇が産まれてくるのが理解できてただろうによく精子だせたな豚ガ〇ジ^^つか日本に妹のTwitterがあって顔褒めてる奴いるけど眼球腐ってんのかな?wそんな国崩れの豚〇魚を自分から承認しにいってる@realDonaldTrumpこいつも面白いんだが^^
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 19:28:18.68ID:eRqyzZhd0
>>79
塩味の利いたビスケットって子供より大人向けではと思った
子供の頃は好きではなかったけど、最近食べたらめちゃ美味い
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 19:40:59.08ID:Ryr3M7tp0
ジャニーズがあそこまで騒動になったのに
相当に自信あるんだね
自民党もどうなるかわからんのに
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 19:43:54.30ID:lL0TBp240
ジャニーズの欠員枠を狙うプロダクションも出てくるだろうな
そう、ケツ員枠
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 19:50:40.43ID:cjxxq7XF0
BBCの人、次はこいつをお願いします
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 19:53:51.01ID:eQnp6fRN0
そういう童謡歌手みたいのは要らないから絶滅危惧種になってるJポップを何とかしろよ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 20:15:21.92ID:/WaPiYyC0
ホントは誰が書いてるのやら?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 20:22:52.41ID:JoNr/JYQ0
>>174
俺は逆かな
不特定多数のオッサンの相手しないといけない秋豚
ジャニー喜多川にさえ気を付けていたら、ある程度は安心なジャニーズ
俺なら後者の方がまだマシ
0216名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/16(火) 20:52:13.18ID:ZmXTyMWP0
ねずみっ子クラブて小学生ヌード出した子いたよな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 20:54:26.93ID:gRUW46m70
松本やジャニーズが潰されたのによくやるよな
売れなきゃこの豚のお友達の反社にAVに沈められるのにな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 21:06:08.07ID:aZp9RQOG0
また少女にエッチなことをさせておたくに貢がせるアイドル商売か
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 01:40:26.70ID:cgEEEQuN0
AKBの類がただでさえ児童の性的搾取と海外から叩かれてるのによくもまあこんな恥知らずな事が出来るもんだ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 07:35:54.30ID:jotBzmZ00
男もいるんじゃないの?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 08:33:20.59ID:lB8ix7NU0
ジャニーズの件の後によくこういうの立ち上げられるなあ
怖い物なしかよ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 08:36:10.87ID:scdfuybs0
お昼のぽかぽか見て知ったけど、純烈の類似グループみたいなのプロデュースし始めたよねw
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 08:45:10.81ID:7Sgt5Gmk0
女児でお金儲けするってのはちょっとなぁ
せめて中学生からにしろよ…
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 08:56:29.97ID:eF5m1b8+0
特にバラエティ番組とか見るとなんだけと
子役達が言わされてる やらされてる感が
有って楽しめないんだよね
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 10:02:05.35ID:jotBzmZ00
これ米津玄師だったらかなり話題になってみんな喜んだよな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 15:12:32.51ID:pGPbhWBn0
>>223
お前らがハァハァ言って喜ぶんで金落とすからこういう事になってんだぜ
それが嫌なら、同じ世代の女に金を使いなさい
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 16:26:45.39ID:7Sgt5Gmk0
>>231
女児と男児で商売かー
せめて中学生ぐらいからの方がよくね?
ジャニーズ問題があったばかりなのに
国連が6月にやってくるし
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 20:59:20.40ID:suvw1a+s0
今では、クレジットカード番号をそのままアニメ化はせんかったけど雨天の盆栽てマンガあったで
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 23:24:05.22ID:7DgFNgsF0
ギンビスさんやめてー
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 23:37:04.20ID:otQAk3O70
なぜギンビスさん…オッさんたべどう買えなくなるじゃん
0239名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/17(水) 23:38:01.91ID:N9urg94t0
ロリコン全開で金を稼ぐってエグイな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 23:47:43.86ID:DvKj0JEG0
江口愛実を覚えていますか?(笑)
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 23:55:31.15ID:/Qp/U3Gl0
ハメっ子の森を見つけたよママ(意味深)が教えてくれたから英語(蛍光ペン引く)だってわかるんだ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 00:32:39.74ID:/22oJUTk0
サメに食われて死んでるしシティの優勝だったから余計に道具偏重にはプラスになるぞ
https://v5mz.sju/ctVQ51iak/e2i2x
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 01:18:13.79ID:k8CKwjis0
AKBの類のキモブサチビハゲデブメガネのキモオタのおっさんが今度は小中学生にたかるのか
吐き気がするな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 01:21:09.94ID:5cPkl9DZ0
なるほどな
幼いキッズを洗脳して集金ビジネスに巻き込もうって魂胆か

どうしようもねえよ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 01:22:10.87ID:5cPkl9DZ0
>>203
他国では普通に警察呼ばれるよな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 01:32:12.83ID:7GsdvtuB0
>>203
日本はってアメリカのジョンベネ事件はどうなんだよ
エプスタイン島とか
どこもこんなもんだろ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 01:39:42.32ID:HSaVVBKG0
ジョンベネとか何年前だよw
ニッポンにもプチエンジェルがあったなw
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 06:44:35.95ID:eSMbvfFU0
>>79
50過ぎのオッサンだけど
ビスコも美味いな
職場では女性中心におやつで食べているの多い
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 07:48:24.89ID:T96jeFgC0
総合プロデュースだから曲以外の芸能活動とかもさせるんだろうけど
子供ユニットの歌唱力なんてたかが知れてるしましてタレント活動なんてな
こいつの曲作りの才能は天才的だけどとにかくやることが胡散臭すぎる
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 07:52:15.54ID:B+7KNaFq0
ビスケットの動物に歌わした方がかわいいやろ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 10:31:53.56ID:7GsdvtuB0
>>247
この前未解決事件として特集してたぞw
世界中こんなもんだし海外の方がもっとエグい
だからこそロリコンに厳しい法律ができてる
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 13:16:58.45ID:/i/ssArE0
秋元の才能?聞こえてくるのはマーケティングの話ばっか
それも枯渇して年老いたオタの懐を新装開店の短期集中で集金するだけw
現状は開店休業のグループ放置状態...

65歳の作る思春期ソングねえ...
実際は青春を送れなかったまま年老いたオタが
従順なコをいつまでも思い続ける片思いの代弁だろw
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 16:02:35.03ID:UXcfO0Pl0
ジョンベネよりもジャニーズの方が1兆倍極悪
ジャニーズのせいで日本はあたおか国家認定されてるの知らないバカが多すぎる
バカネトウヨはなぜ怒らないのだろうか?w
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 16:32:41.29ID:ylXrBnI20
第二のねずみっ子クラブかよ
相変わらずキモい商売してんな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 17:15:35.19ID:V8CE+rap0
ジャニーズ吉本の次はこいつだろ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 20:25:29.94ID:HU+YPO8s0
男もいるから売り方はしらないけど
ツバメみたいなかんじ?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 22:04:51.29ID:HU+YPO8s0
秋にデビューってことはもうメンバーきまってるぽくない?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 22:05:43.32ID:HU+YPO8s0
こんなのハロプロキッズ以来じゃない?楽しみなのもあるな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 22:21:10.81ID:uTeCfc2b0
CMソングで
たべっこのーしまをみつけたよ

この間の短くする変拍子が気持ち悪い

ままがおしえーてーくれたーかーら

いくら15秒に納めるからって
4/4を無視するCMソングはけっこうあって心地悪い。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 23:04:32.86ID:obsWvsZs0
少なめに飲んでるだけだから
何にもしてない素人追ってろ
ジェイクが一番って思ったけどその回だけだった
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 02:29:39.79ID:KcQcpleM0
てめえの性癖を形にしてオナニーするのが好きだもんなこの豚
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 04:51:27.31ID:YzHUE/7J0
最近の秋元ってやること成すこと全て失敗してるな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 07:12:41.77ID:Qvo0xrik0
ミニモニとかで対象年齢を下げまくってたあたりで、日本のアイドル業界は完全にボロボロになっていたと思うんだが、同じことを繰り返すのか?
子供向け番組の中で完結させるのならまだしも、そうじゃなくて一般向けにも商売しようとしてんでしょ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 08:09:43.74ID:juT6yiAw0
こういうオーディションに参加する子供や女の子に落ち度あるように話持っていくんだろうね
>>16
どんなに幼かろうが応募した本人の意思だからで、アイドル同士競わせて自分等に媚びるスキルで決めて、そのファンも煽って、当初から喜び組呼ばわりされてたわな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 08:11:02.37ID:SsoIr9U30
当の踊ってるコたちも秋元の歌詞歌いながら思ってる
どこにこんな従順なヤツなんかいんだよ、ってw

実情は募集ゼロ、芸能事務所に吹き溜まる鳴かず飛ばずを引っ括めて
姉が勝手に履歴書送りました〜っていうシロウト感で包装し直すだけw
地域振興のご当地アイドルだと補助金も出るしなw
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 16:09:35.13ID:fOeMNtQO0
長らく食べてないから不買するぞとかもないけどこいつ絡むとイメージ悪くなるなぁ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 17:59:30.72ID:fwOtJDdP0
秋元康に頼むところがチョン発想だよなぁ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 18:10:14.47ID:yFfUHmLR0
たべっ子どうぶつ がこんなにも卑猥に思えるとは
秋元先生やりますね
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 20:52:58.11ID:gi4mxraM0
スタッフなのでしょうか?
ええやん!
いやこのスレでもなく被害者だな
https://i.imgur.com/ZXu9CeC.jpg
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 21:07:54.56ID:Etyd1C/g0
炎上すればするほど話題になって注目されて売上あがるし、ユニットも有名になる
秋元康の勝ち
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/19(金) 21:20:07.98ID:S4Ystd5+0
世界サブカルチャー史 欲望の系譜 シーズン4 
21世紀の地政学アイドル編第3回[字]
4/19 (金) 22:30 〜 23:00 (30分) NHKEテレ
今回はアイドル編、最終回。21世紀に入り加速するグロー
バル化とIT化。政治、経済、社会状況のあり方がアイドル
文化にも影響?“総選挙”が生まれ、“推し”時代に。
アイドル=偶像を求め続ける大衆の心の底にあるのは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況