X



【野球】筒香嘉智、移籍先をめぐる報道が過熱… ニッカン「DeNA決定的」、スポニチ「巨人決定的」 報道で揺れるファン心理 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★ ころころ
垢版 |
2024/04/14(日) 23:58:15.11ID:e6cPQEWq9
https://news.yahoo.co.jp/articles/309c1a1e5bdb3dc1a89b7b59dda80ea23bfc5076

筒香、ニッカン「DeNA決定的」、スポニチ「巨人決定的」報道で揺れるファン心理…鬼越・金ちゃんは「信じていいんだよね?」

 MLBジャイアンツを退団し、5年ぶりの日本球界復帰が濃厚となっている筒香嘉智選手。その移籍先をめぐる報道が過熱している。

 4月14日、「日刊スポーツ」は、筒香がDeNAに復帰することが決定的となったと報じた。筒香には少なくともNPB5球団以上から大型契約のオファーがあり、交渉は最終段階。細部の条件がまとまり次第、正式決定となる見込みという。

 この報道に歓喜したのが、DeNAファンだ。

 お笑いコンビ鬼越トマホークの金ちゃんは、同日、自身の「X」にこう書きこんだ。

《筒香さんこれは信じていいんだよね? オズワルド伊藤がリポストしてるから信じるよ!!》

 野球部出身の金ちゃんはDeNAファンを公言。4月9日にも、オズワルド伊藤らDeNAファン芸人6人が、横浜スタジアムで中日戦を観戦していた。

《また観に行くのが楽しくなりそうだな!》と呼びかけた金ちゃんに、2023年のWBCで野球の面白さを知り、DeNAファンとなった伊藤は《はい!現地でインフィールドフライ教えてください!》と返していた。

 2人が歓喜するのも無理はない。4月8日、「スポーツニッポン」が、筒香の「巨人入り決定的」と報じていたからだ。

 2019年オフ、筒香はメジャー挑戦を表明する際、DeNAから「日本でプレーすることになったらベイスターズに戻ってきてほしい」と伝えられていたという。

 にもかかわらず「巨人入り決定的」と報じられたことに、SNSでDeNAファンが《なぜ横浜に帰ってこない》《快くメジャーに送り出したのに、筋が通っていない》《もう応援しない》といった声をあげていた。

「スポニチ」が「巨人入り決定的」と報じたのを覆すかのような、「ニッカン」の「DeNA決定的」報道。だが、状況はまだ流動的なようだ。

 4月14日、取材に応じたDeNAの三浦大輔監督は、筒香について「報告は何もないです」と語った。また、「中日スポーツ」によると、DeNAの萩原龍大チーム統括本部本部長も「我々の把握している状況とは違う」と、最終局面にはいたっていないことを説明したという。

 「巨人入り」と「DeNA復帰」報道の間で揺れるDeNAファン。はたして筒香は古巣復帰を決め、DeNAファンを歓喜させることになるのだろうか。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 00:02:23.87ID:IdL32l2E0
筒香て外野手だっけ?なら巨人には必要かな
オコエ秋広筒香で完成や
丸?梶谷?長野?うーん
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 00:02:57.28ID:ihMvmOUS0
いつもなら珍に押し付けたい所だが
今のチーム状況だと筒香すらガチ戦力化しかねないから、西武へどうぞ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 00:06:24.93ID:OSujpExZ0
金額の釣り上げに利用されてる
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 00:07:01.34ID:xwGfoQBp0
困った時の日ハム
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 00:07:20.56ID:WN32AARF0
水原一平
「巨人に1億円で」
0009 警備員[Lv.12(前23)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 00:07:49.80ID:ogRlIWNI0
451 名無しさん@実況は実況板で 2024/04/14(日) 23:29:24.70 +3JT5DmV
一平の嫁も同席だってよ

「借金を肩代わりしたことにしてもらえないか?」大谷翔平が水原一平容疑者による“衝撃の嘆願”を拒絶! 最後の対話での新事実を米報道
4/14(日) 20:42配信 THE DIGEST
https://news.yahoo.co.jp/articles/9670bcf28b9d370b8a39ef1473d1478858acd46a
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 00:08:29.31ID:vsavlbBU0
ほぼ毎週金土通ってたってことか
スノスイーツ映画のラストは誰が決めたことを祈る
こっから爆上げだな自分は楽しいけどね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 00:10:19.78ID:MT+8nK1R0
マサカの阪珍なら面白いのに
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 00:12:10.97ID:3RbxHQ8W0
筒香ちゃん、過酷なマイナー生活で
やなせたかしい姿になってた
かつての豪打を取り戻すことは
難しいだろう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 00:12:33.28ID:KBJd9TLe0
DENAというか横浜ってなんか気持ち悪い バウアーや筒香もどこか嫌がってる
0015 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 00:13:42.69ID:elU6lpaE0
何をそんなに時間かかってるのだろうか?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 00:19:38.36ID:BsD2IL220
打ったのは勘弁してどうなるんだろうな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 00:23:39.40ID:qTM3twEG0
活躍出来るなら戻ってほしい
活躍出来ないのなら巨人に行ってほしい
つまり現時点ではどっちがいいのかはわからないw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 00:33:36.40ID:+FqW48/j0
ちゅちゅゴー活躍できるんやろか
守備はあかんし、バットだけしか期待されてないから、打てなかったら最悪やぞ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 00:36:14.37ID:nso5nN2f0
ガリガリの筒香なんて何の魅力も無いのにな
誰も抱かれたいと思わんやろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 00:42:14.03ID:fassBH9N0
ウチは佐々木萩尾オコエ秋広いるしいずれ正尚誠也来るから筒香嘉智は来るなよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 00:43:23.93ID:cFWQXz+h0
ろたしらちるぬをすさえおろかるらむろかせほちををきやけりまいすれいよら
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 01:11:30.82ID:W7KctnWv0
筒香いらない
ベイスさんヨロシクね
0029名無しさん@恐縮です(悠久の苑)
垢版 |
2024/04/15(月) 01:11:42.98ID:awzg9kDB0
とりあえず独立リーグに入れて様子見
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 01:54:02.96ID:NoxqjVFz0
ニッカンの方が信憑性ある。
メジャー行く前に日本に復帰する時はうちに戻ってきなさいと送り出して
たんだから横浜に帰るのが自然。
一方の巨人説は阿部に憧れてるとかいうだけであまりにも短絡的。
だいたい巨人ならスポニチより前に報知が真っ先に記事にするはず。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 01:54:56.38ID:QP9CSNVs0
西武がいいんじゃないか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 02:01:43.00ID:MchlYag60
どうせソフトバンクだろ
そんか金あるなら税金納めろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 02:17:42.10ID:dnQoWNKF0
>>1
関西人やからな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 02:23:59.84ID:YpiofEVS0
七球団争奪の末レイエスをゲットした日ハムが今ごろ暗躍してるんやろな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 02:26:03.35ID:dnQoWNKF0
>>4
チュニドラちーすw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 02:28:38.90ID:+6Ry62ai0
ソフトバンクは飽和してるだろ
居場所ないよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 03:51:00.23ID:NoxqjVFz0
>>41
牧はいったいどうなったんだろ?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 04:00:11.53ID:FfY3QK4R0
競合した球団は横浜の他4つ
巨人
広島

あと2つどこだ?
日本ハム
西武
かな?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 04:06:39.26ID:NoxqjVFz0
>>46
ソフバンはいらんの?
近藤、ギータ、山川、ウォーカーに筒香加えればとんでもない破壊力
の打線ができあがる・・
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 04:12:32.33ID:ntUB7WfC0
>>22
抱かれたいじゃなくて抱くんだよアホ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 04:13:16.33ID:BomMsyFO0
3割30本で計算するか2割10本で計算するかだな
これで完全に意見が分かれる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 04:14:59.97ID:bpbUzaYM0
今のDeNAだと筒香の守備するとこがないだろ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 04:29:33.89ID:ihMvmOUS0
>>50
オースティンスペって 
佐野が一塁に回ってる
オースティン復帰させるより、契約最終年だしこのまま終わりもある
もう信用されてない

つまり左翼空いてる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 04:59:05.24ID:HK7WFWsU0
単なるスポニチの飛ばし
10万部も売れてないんだから廃刊でいい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 05:04:12.66ID:qyjx6Jse0
やっぱりDeNAの方だったみたいだな
巨人関連の情報はやっぱり報知一択だな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 05:14:15.21ID:Iswt/78N0
速球打てないならどこも要らんのでは
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 05:25:30.76ID:LRid4MM70
猛虎魂は
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 05:41:05.12ID:TsmuCPRc0
パリーグで楽天オリックスとかどうだ
セリーグなら巨人ヤクルトか中日バンテリンはやばいホームラン出ないしディスカウントで買い叩かられる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 05:44:18.12ID:Pj0G7mUJ0
>>14
まあ良くも悪くもエンタメ特化球団だからな。それで人気球団になってるけども
どんでんみたいな古いおっさんや野球にストイックな選手には合わないんじゃね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 05:48:15.68ID:+JaMVKpr0
ウソニチ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 06:52:22.25ID:GwM1OQzO0
NPB復帰しても.200打てるかどうか
大型契約のオファーなんて言われてるけど億超え複数年だったら心の底から呆れる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 07:31:14.44ID:MKFZWbYe0
こんな腑抜け引き取り手あるんだw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 08:36:56.27ID:t8ERfaZ40
ニッカンVSスポニチの信用を賭けた戦い

これでしれっとロッテやヤクにいったら笑う
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 08:38:58.83ID:TYCY4jzt0
別にふざけるでもなく、静岡と新潟も問い合わせはした可能性はあると思うがな。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 08:42:54.86ID:YXehoRi/0
もう古巣の横浜に行けよ
これが筒香にも横浜ファンに取っても幸せな事だぞ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 08:45:17.84ID:U1nDoI5C0
急に暖かくなったからと言って
型落ちの扇風機買わなくても・・
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 08:56:51.55ID:4NkDaP5m0
猛虎魂感じるな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 09:15:48.13ID:G2SiJF4A0
最後に独立リーグとかが手を上げて横浜と巨人がどーぞどーぞしたら笑うんだけどな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 09:27:33.52ID:bUa25hlH0
>>61
筒香とるなら4年12億円が最低ラインだな
巨人やソフバンは5年20億円いくかもしれんが
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 11:17:12.30ID:j0u/O+XC0
戻ってきたらもう全く別の村になってるのにそのまま普通に暮らす浦島太郎なんて嫌だ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 11:42:52.10ID:/dC4jjXA0
実はババ抜き状態
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 11:53:33.57ID:2Wfr6xEW0
>>47
守備的にもDHしか無理だろうから
筒香をDHでウォーカー出せなくなる
近藤と山川の2年連続で複数年大型契約したばかりだから
ソフバンは意外に入ってないかも
広島は否定してるのが本当なら
横浜、巨人以外は
日本ハム、西武、ロッテかオリックスなのかな
それでもソフバン入ってたら笑える
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 11:59:47.30ID:ePZB4f0E0
今いちばん必要なのは阪神タイガースではなかろうか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 12:12:22.26ID:sTuDM2dE0
>>83
和歌山 高校からハメ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 12:37:35.62ID:UhGTyR7y0
>>51
佐野の守備もどうにかしたいだろうしな
ハマスタだから許されてるようなもんだし
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 13:04:08.82ID:I1PYQAo30
巨人に筒香要らないだろ
佐々木や萩尾の肩見てたら尚更
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 13:14:18.23ID:qveYma9y0
>>4
オリチンでいいじゃん
あいつらクズだしw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 14:05:36.30ID:cjlFVPdj0
毎日系列のスポニチの方がベイに関係近そうだけど先走りの誤報だったのか?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 14:13:55.85ID:YpWcPHTt0
マイナーに戻ったりして
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 14:21:09.30ID:8zyVF2Nf0
速球打てないなら横浜戻ってもきつくない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 14:36:28.39ID:SrNdJ8Vq0
報知にもDeNA決定的報道きたから決まりだろう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 14:48:38.38ID:lnBGnKNk0
まさかのロッテ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 16:25:58.32ID:d6hQp+ZJ0
神奈川新聞が報じるということは信憑性だだ下がりなワケだな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 03:32:37.03ID:Y8wGrWMI0
夜明け前に確定情報出しておいてその日に公式から発表は無い
それ何回やるつもりだよ
完全に決まってから報道しろ慌てんな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 04:05:20.88ID:hYU2BkCo0
最近のスポニチは東スポを目指してるのか?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 04:12:03.83ID:UbVIFXqg0
カープでええやん
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 04:22:12.62ID:UbVIFXqg0
>>72
これもうわからんな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 11:46:50.23ID:YrMDycYd0
広島はいらん、阪神もいらんというか筒香がお断りやろ
ヤクルト、巨人、横浜も今が今シーズンベストメンバーだろう
中日も、中田様のお陰で強竜打線復活したから筒香まではいらん
パ・リーグでどうぞ。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 11:48:01.40ID:SKhzvq+b0
「可能性が浮上!」という魔法のワード
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 11:55:10.30ID:5PuP35Wb0
迷ったときの楽天だろ
ポイントもあるし
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 19:08:02.39ID:LxIcFIOq0
糖質制限して火もらってるより重度な肩こりなのではない
https://i.imgur.com/KSIRpT8.jpg
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 00:28:58.99ID:DzkNew1I0
誰でも良さそうだよな?
スレチの話題なし
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 22:47:40.48ID:GUxLLl060
長文ご苦労
だけどカタカナでスラム街よりも罪が重い
https://i.imgur.com/DaOZxP7.jpg
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/18(木) 23:08:01.02ID:fZWOSQu20
これ今回は口なしだからスルー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況