X



「プリンセスの日常が面白すぎる」女性皇族の留学記、読者の感想が大バズり→女王殿下からのサプライズに「光栄の極み」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2024/04/14(日) 13:25:44.60ID:3D1jov1K9
4/14(日) 12:20配信

まいどなニュース

故寛仁親王の長女、彬子さまの英国留学記「赤と青のガウン」の文庫版が4月3日、発売されました。 出版社が文庫化に踏み切ったきっかけは、ある読者のSNS投稿が決め手でした。



■「バズり」女王殿下が心情つづる

同書はもともと、PHP研究所が2015年1月に発売した単行本。8年後の2023年5月9日、ある読者がSNSに同書の感想を
「プリンセスの日常が面白すぎる」と投稿したところ、注目を集め、品切れ状態に。そこで同社は、PHP文庫創刊40周年記念にあわせ、文庫化を決定しました。

彬子さまもSNS上での反響の大きさはご存じだそうで、「この『バズり』が彬子女王殿下のもとに届いた経緯と、そのときのご心情が『文庫版へのあとがき』につづられています」(同社)。

文庫化のきっかけを作った読者には、担当編集者を通じて、彬子さまの直筆メッセージ入りサイン本が届けられたといいます。

感激した読者は2024年4月1日、SNSを更新し、「私のポストがバズったことがきっかけで、彬子女王殿下の『赤と青のガウン』の文庫本化が決定したと、
編集の方から直々に、殿下の直筆お言葉入りのご本を頂きました しかも殿下がこのポストのことを後書きに書いて下さってる。。光栄の極み」と投稿。

この投稿も反響を呼び、2.4万を超えるいいねがつき、「文庫版は書店、ネット書店でランキング1位になるなど注文が殺到しています。発売即1万部、さらに追加で3刷1万6千部の重版を決定しました」(同社)。




■皇族であること気付かれず「おもしろい」
https://news.yahoo.co.jp/articles/16beb8b363096cded628771175ec4339ad010a62
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 13:26:57.60ID:jiQ/Jd+f0
ヤリ○ン
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 13:29:40.55ID:KDghgRxx0
高円宮承子のmixi日記が面白い
イギリスエジンバラ大学留学日記
あだ名はマンイーター(男食い)
中国人に生中出しされて妊娠が心配
いつも布団に男の匂いが染み付いてる
朝起きたら知らない男が横で寝ていた

全て宮内庁公認記録
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 13:36:20.94ID:a3aISR4v0
>3
読みたいw
この本の売れない時代に数十万部売れるだろう
つぐちゃんの男喰記のあと、雅子さんとの「どの国の男が一番ヨかったか?」
をお題にしたドギツいエロ対談が載っかれば数百万部いくわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 13:42:02.06ID:0dfGYbfs0
>>2
そうやって『俺は相手されない小物だから何書いても〜』とか思ってると、大変だよ。
そもそも、道徳教育うけてる多くの日本人には理解できない低俗な表現だね。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 13:47:27.84ID:Z2TJ4bnE0
@
『週刊文春 96年5月30日号』に掲載された阿川佐和子さんとの対談記事で皇室典範を改正して女帝でも構わないとはっきり断言する寛仁親王殿下
https://pbs.twimg.com/media/Fyi0tIcaUAASKYO.jpg

三笠宮寛仁親王
「殿下 それは、これからの問題ですけど、女帝でも構わないのは当然でしょう。
 今までも、百二十五代の中で八人の女帝で十代お務めになっているわけですから。
 戦後に制定された皇室典範にはそういう条文がないから、どこかで変えなければなりませんがね。」

@
『婦人公論1997年6月』に掲載された津川雅彦との対談記事では独身時代から息子なんていらないと発言していたと語る寛仁親王殿下
https://pbs.twimg.com/media/Fyi0tqbaQAEn368.jpg

三笠宮寛仁親王
「うちは五人姉兄弟妹で、三人男の子。私とすぐ下の弟は、皇族にあるまじき救いようのないガキでしたから、
 私の血を引いた男なんぞ生まれたら、私自身教育できないと思ってましたから。
 皇室の本流に父がいたとすれば、私の考え方も違っていたと思います。
 父は大正天皇の末っ子で直宮ではありますが、私はその家系の長男として枝葉に連なっているわけですから、
 自分の子供が男の子でなければという発想はゼロでした。

@
この二つに男系男子カルトが一切触れてないのは何でかね?
ちゃんと調べてないから知らないのか、わざと触れてないのかどちらだろう
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 13:51:00.04ID:Z2TJ4bnE0
【皇室で下半身露出の妃殿下】

@
紀子さんが生まれついての姫さま?
良家のお嬢さまですらないよ。
笑わせんな
https://pbs.twimg.com/media/FTbxjjfagAAj9fS.jpg

@
キコさんお嬢様説には無理があるなぁ。
笑ってしまうくらい。
カメラ撮られてるのに胸揺らしてジョギングしたり、スコートにしても丸出しでテニスしたり、男ばかりの中で外泊したり、それって世間一般的には・・・言うのも憚られる笑

@
普通こういう注目を集めている中でテニスする時はもっとしっかりとした長めのアンダースコートを選ぶものだよね・・。
https://pbs.twimg.com/media/FOS1XSmakAQFnlM.jpg

@
紀子さんのパンツ丸出しの写真、学生時代ならまだしも結婚後なんだよな
そこがあの女の謎な部分だよ
人妻になってから出さなくてもって思うよね

@
礼宮は交際当時からこの女に洗脳されていたのでしょうね。
ある日突然紀子という女に出会って次男で事ある毎に「次男だから蔑ろにされてる」って洗脳した結果、
兄弟仲違いして常に兄より優勢にいたいと思うようになってあんなに早くに結婚してしまったんでしょうね。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 13:51:58.86ID:Z2TJ4bnE0
@
https://pbs.twimg.com/media/Fy0jcYQaYAAs5JR.jpg
若い頃のキーさん。
同じ同性でも、この格好は恥ずかしい お尻丸出し。
今じゃ小学生でもレギンス履いてるよ。
@
周囲の方がまるで珍しい生き物でも見るような
@
尻フリフリ。 よほど見せたかったのね。
@
これ、皇室入り後ですよね?
テニスをしたいなら、格好に気をつけるべき。
キュロット、ジャージ履くとか。
わざと見せてるとしか思えない。
@
容姿やオツム内容で勝負が出来ない卑しいレベルの女は、肉体を晒す事でしか勝負が出来ないのだ。
@
ドン引きとはこの事!
やはり下〇な血が騒ぐのでしょうね

@
https://pbs.twimg.com/media/FPKjYGhaQAMj6Kt.jpg
小学校高学年女の子にコノ水着を着せないよね
@
普通はスクール水着ですよね〜
@
ハニートラップの工作員として育てられたとか。
@
小学生!?
胸あきすぎ!お股もひろげるし!
パンツも見せるし!ビーチクも写すしね!
お下品!
@
親がこんなの着せて、将来皇族(狡俗)をハニトラするのよって英才教育
@
確かに…小学生高学年、これはひどい。普通じゃない。男子もドン引きですね。こんな「育ち」の子が好きなA宮。もう、皆、一般人になればでいいですよ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 13:53:13.67ID:Z2TJ4bnE0
3LDKのプリンセス「紀子さま」物語
https://pbs.twimg.com/media/EbNEvBQUMAEmu5_.jpg

>「いや、殿下はそれ以前から紀子さんを知っていたはずです」
>というのは、中等科時代からの同級生。

>「礼宮さまは高等科3年のときに写真部に入っていらしたんですが、そのとき写真部は、
>都内の有名女子高校に“美女3人の写真”をスリーサイズ付きで求めたことがあるんです。
>聖心とか雙葉からは断られましたが、学習院女子部は協力してくれまして、
>3人の女生徒の写真が送られてきました。そのなかに、川嶋紀子さんが入っていたんです。

・高校生の時、自分の写真をスリーサイズ付きで送る
・スナック「弥禰(ねね)」の帰りに礼宮20才、紀子さん19才でプロポーズ
・一人で御所に上がる


高校生の頃の礼宮(秋篠宮)
https://pbs.twimg.com/media/FMfoc1RVIAsERAv.jpg
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 13:54:26.36ID:Z2TJ4bnE0
https://pbs.twimg.com/media/FbVfxSRUYAE5qnf.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FbVfxSSUUAAdkIs.jpg

@
紀子さんって目白のスナックでお酒すすめてたんだって。
サークルの旅行では秋篠宮グループに必ずいて、他の女子学生は部屋に戻っても、最後まで残っていたんだって。
大学生が何やってるんだか。『プロ彼女』そのもの。

@
この証言は誉めているようで、実は紀子さまの本性をさらりと打ち明けていますね。
スナックでの証言など二十歳そこそこでこの振る舞いをしたとなると、まるでお店の従業員のようです。
手慣れていたという事が想像できます。

@
ある集団の目論見が・・との噂もチラホラ

@
当時、彼女は未成年でしたよね?他の女子学生にもお酒を勧めるって…

@
ライターでタバコの火を付けてあげるサービスも。

@
やはり普通の家の子ではないと。

@
まぁ・・狙っていたんでしょうね、最初から。

@
なんか、、、やらしいね、、、何もかも計算づくしで、、はめられた弟宮も、、鼻の下伸ばしてんで、、、どっちもどっち、お似合いですけど、、底辺レベルで
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 13:55:40.32ID:Z2TJ4bnE0
秋篠宮さま、大学時代に「7人の恋人」? 眞子さん結婚との「ただの偶然とは思えない」共通点 2022/01/01
https://www.cyzowoman.com/2022/01/post_368376_1.html

堀江宏樹氏(以下、堀江) そのお父さまである秋篠宮さまは、学習院大学法学部に通っていた当時、佳子さまのタンクトップ通学、へそ出しダンス写真などとは比較にならない位、奔放な行動を連発されていたようですよ。

――もし、当時ネットがあれば礼宮(あやのみや)をモジって、“チャラの宮”なんて言われてしまっているかも……。

堀江 まさに。1986年の「FOCUS(10月24日号)」の「礼宮文仁親王20歳―――目白のスナックで“青春の横顔”拝見」という記事によると、礼宮さまが約10人ものSPを店の外で立たせたまま、東京・目白の住宅街の「小ぢんまりしたスナック」にて、ビートルズの『イエスタデイ』をギターでつまびく姿が目撃されたとのこと。
お酒を酌み交わし、煙草をくゆらせる御学友たちとのお写真がパパラッチされておられます(笑)。
https://pbs.twimg.com/media/FPlDuVIVIAETUmH.jpg

――20歳にしてこの貫禄!

堀江 絶対に十代のうちから……ってかんじですよね(笑)。しかも「隣りのテーブルの客に声をおかけになった」礼宮さまが「一緒に楽しく飲みましょう」と持ちかけたり、大学の同級生の女性を見送るといって店を出ていってから、「30分ほどして店に戻った」りしています。自由なお姿が描かれていますね。

――もしかして、宮様がお見送りしたのが紀子さまだったとか!?

堀江 いや、違うのです(笑)。礼宮さまは女性には積極的で、同86年の「週刊現代(9月13日号)」には「ウワァ〜礼宮さまに肩を抱かれた20歳美女の身辺」という、いかにも80年代っぽい軽薄さに満ち溢れたタイトルの記事が掲載されています。

 “事件”が起きたのは、礼宮さまの東南アジア旅行中……宮さまが委員長を務める学習院大のサークル「自然文化研究会」の活動の一貫で、御一行はシンガポールの植物園を訪問したのですね。ところが真っ昼間から、それも日本からの報道カメラマンが10数人いるのを承知の上で、礼宮さまが同行の竹山則子さんの肩を「ほんの五秒ほどではあったが(略)抱いてみせたのである」。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 13:59:31.16ID:5ccvHXd+0
>>4
有能だという次女を残して承子さんは嫁に行かせりゃ良かったのに
まあこれじゃ嫁ぎ先候補から敬遠されちゃうか
しかし眞子さんがいる今なら相手は成金や一般人でも全然OKだろうに
承子さんは時代を先取りしすぎた
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 14:00:08.40ID:/KuO4wqM0
特にアンチじゃなくても昭和天皇の喪中に婚約は異様なものを感じたよ
当時ネットもない高校生でも。なんでそんな急ぐ必要あんのって
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 14:14:26.60ID:HyWZPh0x0
>>4
ぜひ本にして出版しましょう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 14:24:36.33ID:LsP1wzEF0
>>3
そっちかと思って驚いたら違ってた(笑)
0022名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/14(日) 14:27:03.62ID:TpfyHEfS0
この女王誰だっけ?
大正天皇の曾孫とかになるのか?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 14:29:48.56ID:KDghgRxx0
>>7
週刊文春(2007年2月8日号)によれば


英国留学中の高円宮承子(つぐこ)女王が記したとされる
ミクシィ(mixi)の日記に赤裸々な内容を週刊誌が報じ、
波紋が広がっている。承子さまの「奔放ぶり」を表す記述が次々に見つかった。

(ミクシィ(mixi)のページや、ホームページの日記やプロフィールが
『「承子さまご自身が作成なさった』ことを、
編集部として)確認しております。
根拠につきましては、誌面に書いてあるとおりです。

昨日はねー、アジアン(ってか日本人と中国人)でめっちゃ騒いだ。
王様ゲームやったけどエロ系一切なし(カップルがいた為。)
でつまんなかった」(05年10月24日の日記)

「好きな人がゲイ…。終わってる」(06年1月20日の日記)

「私も親さえ良いなら胸にヤモリの刺青入れたいんだけどなぁ〜
…間違いなく縁切られますからね(笑)」(06年8月1日の日記)

「タイプ→カッコ可愛い年下」(ケータイ版プロフィール)

「彼氏→三角関係(むしろ四角関係)のすえ泥沼化して終わった。
ビバ波乱万丈(嘘)」(ケータイ版プロフィール)

出典:j-cast.com
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 14:31:35.46ID:KDghgRxx0
【タバコ】
やめた。でも昨日友達が吸ってたの一口吸っちゃった。

【好きな男性のタイプ】
背高くてかっこかわいい、甘い系の人。要するにジャニーズ顔。
笑顔かわいい人にはそっこーホレる!
こっち来てから外人の魅力にハマりました笑。
だって全てが超自然なんだもん

【今一番欲しいもの】
気力。ないです、今。マジで・・・。

【最近ひそかに興味があること】
国籍によってキスやHの仕方が違うのかどうか・・・
検証中です笑。いや、ってかマジで違うから。

【世界平和に必要なのは】
・・・男タトゥー。彼なら間違いない笑!

【ここだけの話】
年下(男ね。)に飽きてきました・・・。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 14:32:46.47ID:KDghgRxx0
バカみたい。ちょー後悔。病気うつされてたらどぉしよう・・・。

マジで神様に祈るしかないです。日本が恋しい。日本に帰りたい。。。

髪に赤メッシュ入れたんだぁ。
さりげないからけっこうお気に入り。
だめだ、my life is so fucked up・・・

引用:xn--58ja4ob.xyz
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 14:33:34.02ID:rShwYAx60
>>3
皇室の恥よな…
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 14:36:24.59ID:gqcASj1l0
こんな皇室もういらんわ
皇族本人たちだってもっと自由に暮らしたいだろうし
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 14:41:07.91ID:5+x1B3PL0
>>1
やっぱりこの手のスレをたてるのは

朝一から閉店まで
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 14:41:33.18ID:hCPlmozG0
秋篠宮以後
悠仁さんが生まれるまで
女しか生まれなかったってある意味ホラー
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 14:48:32.45ID:eXVSRT2+0
承子さまのイケイケ日記なら、ミリオンセラーいけると思うわ
宮内庁頼むで!
ブサイク愛子の写真集も出したってや!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 14:53:55.52ID:8uAi4yZG0
父の故寛仁親王に
「必ず留学記を書くこと。国民の皆さんに報告する義務がある。」と言われた

日本の大学とは違い凄まじいレポート三昧 の日々

日本では、どこに行くのにも常に側衛が同行する皇族。
留学時代、一人で行動し、今までは自分の家に鍵をかけることなど想像もしてなかった環境

 オックスフォードで出会った日本人に「彬子女王です」と自己紹介したら、アキコ・ジョーさんという人だと思われ、
皇族だと気づかれなかった。
面白いから放っておいたら一緒にいたブルガリア人の女の子に
「この人は日本のプリンセスだよ」と言われて、その日本人が大声をあげて驚いた話
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 15:00:28.90ID:FN2GRR5G0
>>15
これでよく上皇は礼宮は浩宮より厳しく育てたなんて大嘘が言えるなあ
当時のこと知らない人が増えたから騙せるとでも思ってるんだろうけど
当時学習院に行ってた知り合いは、礼宮が天皇にならなくて本当に良かったって言ってたわ
しかし時代が流れて秋篠宮が次代の天皇に
政治も経済もめちゃくちゃで日本は完全に終了だな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 15:01:02.64ID:KDghgRxx0
性病が怖い
男に飽きた
ヤモリの刺青
マンイーター

これでも女性皇族で次期宮家当主
三菱商事かなんかの婚約者いるけど
承子がヤリマンビッチなのも当然知っている
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 15:06:05.32ID:FN2GRR5G0
>>15
これでよく上皇は礼宮は浩宮より厳しく育てたなんて大嘘が言えるなあ
当時のこと知らない人が増えたから騙せるとでも思ってるんだろうけど
当時学習院に行ってた知り合いは、礼宮が天皇にならなくて本当に良かったって言ってたわ
しかし時代が流れて秋篠宮が次代の天皇に
政治も経済もめちゃくちゃで日本は完全に終了だな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 15:16:12.01ID:KL8mMY2V0
承子と眞子どっちがクズだろ?
眞子は一応圭への愛を貫いてるし
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 15:39:08.38ID:eXVSRT2+0
>>39
なんで自分のレスにレス番引用して何回も同じ事をやってるの?
基地害なの?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 16:15:28.50ID:53GOe1UU0
天皇の子と孫までは男は親王、女は内親王、それ以降は王と女王の称号になる
この人は大正天皇の曾孫になので女王
女王ってもクイーンの意味じゃなく格落ちのプリンセスってことだ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 16:51:04.63ID:CKhRMWUj0
若い人は海外で会っても分からない人いるだろうな 昔と違って学校で教えたりしないし
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 17:08:20.29ID:/GmogyA10
麻生太郎の妹が母親のところか
父や自分たちは皇族の血だけど母は違うと馬鹿にしてるんだよね
母はその実家から金を出す役割だと父も娘達も思っている
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 19:42:05.65ID:eXVSRT2+0
バズってるか?
マスコミが印象操作してるだけだろ。
近頃の愛子マンセー報道もキモいし。
左翼マスコミが
皇室をぶっ壊そうとしてやがる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 19:50:03.05ID:4weBbrSi0
ツグビッチ思い出した
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 21:16:54.87ID:afL1ZvPZ0
コロナで上がれんだけや
アーセナル4位
特に台に乗れないと思う
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 21:26:41.51ID:8kSj8G240
0058 警備員[Lv.26][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 22:38:40.85ID:OlnwiwYm0
そっくりさんでなにかあったときの代理で
済むらしいアルメニア系フランス人の
論からすると

三波春夫の息子
久本の相方の柴田
まいんちゃん

あたりがキープなのか。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 23:47:41.53ID:IbG8wK0G0
ブロッコリー
この辺がニート気質の人間が胡散臭い以前に、あえて書かないが
https://i.imgur.com/GXSZzHX.jpeg
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 00:18:30.41ID:Jy8I59kM0
ナイト・ドクター#10(再)
「全部耳に入ってきて枠の終焉を感じないんだ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 00:30:57.93ID:4hReV83d0
>>59
まぁクイーン=女王も合ってるのかどうか微妙な訳だし
王妃もクイーンだからね
オランダみたいに称号プリンセスの王妃もいるけど
プリンセス=王女も合致していない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況