X



筒香嘉智の日本球界復帰に元巨人選手が懸念「レギュラーを確約するのは違う」「球速が上がっている今の日本では難しい」 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2024/04/13(土) 13:58:43.92ID:uRt+ij2G9
元巨人の小山翔平氏は4月8日、自身のYouTubeチャンネルに投稿した動画の中で、米大リーグのジャイアンツを退団し、巨人への加入が濃厚であると報道された筒香嘉智(つつごうよしとも)に言及。日本球界ですぐ活躍できるか疑問だと述べた。

小山氏は育成選手として2018~2020年に巨人に在籍。過去、横浜DeNAで活躍した筒香は2019年オフに海を渡ったが、アメリカではマイナー暮らしが長く続いた。そんな中、4月8日に『スポーツニッポン』が、筒香の帰国とともに巨人入りが決定的であると報じた。

小山氏は筒香について「速いボールに対しての対応が、なかなかメジャーでうまくいかなかったっていうのが大きな要因」と分析し、「150キロ以上のボールっていうのは結構不得意というか、なかなか速いボールを弾き返せないっていうふうには日本時代の時から言われてたんですよね」と明かした。小山氏によると、筒香が日本で活躍していた当時は、150キロ以上投げるピッチャーが少なかったという。

そして「日本のレベルもどんどん上がってて、平均球速もどんどんメジャーリーグに近づいている中で、果たして筒香選手が戻ってきて、全盛期のDeNAにいた時、ベイスターズにいた時のようにホームランを打ってくれるのかとか、チャンスに強い打撃を見せてくれるのかっていうふうに言われると、僕はちょっと疑問符というか難しいんじゃないかなというふうに思ってます」と厳しい見立てを示した。さらに、「(仮に巨人に加入したとしても)レギュラーを確約するっていうのはちょっと違うのかなというふうには、僕、今思ってます」と、心境を述べた。

※略

https://myjitsu.jp/archives/477503
0056名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/13(土) 16:10:25.63ID:TGVG0eNf0
>>1
巨人はレギュラー確約しないよ
使えなかったら使わないだけ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 16:13:32.59ID:67Yyq/ru0
実績はあるしそれなりに金も払うんだから一応は使うだろ
そこで結果が出なけりゃ戦力外だし結果を出せばレギュラーだし契約内容は知らんがなんで確約なんて話だと思ってんだ?
てかオマエ誰だよw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 16:32:10.49ID:tLiyAtfP0
筒香はもう日本でも通用しないよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 16:36:14.40ID:gh6RHgrX0
筒香は渡米する時点で150キロ以上の球に対する成績が良くなかった
逆に成績が良かったのが鈴木誠也
0064 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 16:59:28.83ID:5EQQdyb50
こんなんに1億とか金ドブ
ノリの400万時代より下
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 17:16:28.26ID:ObETC/6Y0
4年16億円かな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 17:22:20.81ID:NbLRFh0a0
>>55
仮に打つとしてどこ守るんだよw
レフトとか良くてラミレス
下手すりゃウォーカーじゃん
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 17:24:44.79ID:NbLRFh0a0
まあベイスは優勝候補だから
いつものやり方だろ
他球団に渡す前に潰すという伝統芸能
自民党と同じくらい腐ってるな
悪しき日本社会の象徴かと
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 17:24:58.51ID:VMdyK18d0
>>1
ファミスタにも出た事無い奴は知らんよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 17:28:07.31ID:2hy4WExQ0
誰も知らん翔平
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 18:01:21.52ID:6z+NwaQk0
ベースボールで通用しない人が活躍できるのが野球
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 18:58:02.27ID:Y2f89mym0
レギュラーを確約するかどうかを決めるのはフロント
選手や元選手ごときが勘違いするなよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 19:29:39.77ID:fPXZEQSf0
うーん、こいつのせいでチームメンバーのモチベーションだだ下がりしそう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 21:09:39.46ID:frdHPYQ80
今年、筒香巨人
今オフ、FA佐野巨人・自由契約オースティン巨人・人的補償筒香DeNA
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 22:26:32.68ID:GhORUknN0
>>76
速球打てません
守備走塁ゴミです
筋トレしません
腰痛ですぐ離脱します
後輩虐めます

DeNAファンよ本当に要るのか?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 22:42:59.62ID:sTdZ23uS0
>>2
言うのは別にエエやん
ただニュースに取り上げるのがおかしい
こんなの誰がチェックしてるんだ?w
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 23:35:43.48ID:FBN+ultI0
今は155出てドラ1
150ならドラ3くらいか。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 23:39:40.41ID:BBCtBNbC0
かといって巨人の左打者は三振かボテボテのあたりしか今日なかったじゃん
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 02:40:03.73ID:UMJYLdYB0
>>73
毎年動向は注視してるとかいいながら
先に巨人に接触されてる時点で本気じゃないし
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 03:07:04.46ID:nLEqdRdo0
ガセニチ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 03:25:24.22ID:srvfUCM70
>>84
スポニチは新聞を売るために巨人ファンを騙したという事?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 03:32:03.00ID:7YuMLbsf0
筒香出てきたらバンバン球の速いピッチャーあてて来たら笑うわ
明らかに筒香潰しに来てたり
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 04:51:55.76ID:1jX+678h0
>>88
巨人ファンなんて誰も喜ばねえよ

巨人がババつかんだってアンチのネタにしたかっただけだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 07:17:40.42ID:QfnAtOea0
>>1
ナカジ「大丈夫大丈夫オレですらやれたから。なんならチュニドラに来ればエエやん。同じ関西人同士チュニドラでやろ。監督コーチも関西人やでw」
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 08:29:58.22ID:qCtSjSEl0
顔の長い小山かと思ったら違った
ずっと育成じゃ分からんのも当然
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 08:46:56.71ID:gJSxXcZe0
中継見てて
このP、おせー思って球速見たら
140後半出ててビックリする事が多々あるわ
まぁ棒球なんだろうけど
巨人に入って
また巨人は、やっちまったなーで
笑わせて欲しかった
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 20:44:58.31ID:KOrmn7yC0
YouTubeで本人が話した内容をそのまま記事にするって
まいじつ死ねばいいのに
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 20:56:00.66ID:U5t3iASn0
最長で一カ月あるな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 21:15:42.05ID:5xfqDJsC0
90年代のおじさんよな
ケトン体を簡単に割れるから何も強い人間ではないよな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 22:08:12.43ID:EvzdA9oN0
元記事すら読めない識字障害がおるな
限界まで見越してテストしてなかったか
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 22:34:13.06ID:7VDbGkAW0
「プロ野球選手 翔平」で検索してページスクロールしてたら偶々こんな人見つけましたみたいな感じか
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 23:13:01.16ID:pdU//Yl60
四年制大学の女子じゃなくて良い思いをしてるんだから当然
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 23:21:23.35ID:zHwYiKSy0
左の山川だからな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 23:31:37.21ID:CNgfqzT90
やたらヒッキーをみて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況