X



【映画】「名探偵コナン 100万ドルの五稜星」初日興収9.6億円突破 63万人動員 前作超え最高のロケットスタート さらなる記録更新も視野 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2024/04/13(土) 13:16:12.93ID:DmZIB6Y69
2024年04月13日 13:01 MANTANWEB編集部

 人気アニメ「名探偵コナン」の劇場版最新作となる第27作「名探偵コナン 100万ドルの五稜星(みちしるべ)」が、515館で4月12日に公開され、公開初日に興行収入が9億6000万円を突破したことが分かった。観客動員数は63万人を突破した。昨年4月に公開され、同シリーズの劇場版の最高興行収入となる約138億円8000万円を記録した第26弾「名探偵コナン 黒鉄の魚影(くろがねのサブマリン)」と対比で約112%の記録となり、最高のロケットスタートを切った。配給の東宝によると「さらなる記録更新を狙えるメガヒットスタート」という。

 4月13日、TOHOシネマズ日比谷(東京都千代田区)で開催された公開記念舞台あいさつで発表された。舞台あいさつには、江戸川コナン役の高山みなみさん、毛利蘭役の山崎和佳奈さん、怪盗キッド役の山口勝平さん、服部平次役の堀川りょうさん、遠山和葉役の宮村優子さん、川添善久役の大泉洋さんが登壇した。

 「100万ドルの五稜星」は、北海道・函館にある斧江財閥の収蔵庫に、怪盗キッドからの予告状が届き、キッドが幕末を生きた新選組副長・土方歳三にまつわる日本刀・星稜刀を狙う。西の名探偵・服部平次と江戸川コナンたちも、函館で開催される剣道大会のために現地を訪れており、犯行予告当日、平次がキッドの変装を見破り、追い詰める。永岡智佳さんが監督を務める。原作でもまだ明かされていない“とある秘密”が描かれているといい、ネタバレを避けるために公開前に試写会を開催しないことも話題になった。

 「名探偵コナン」は、江戸川コナンが次々と起こる難事件を解決する姿を描いたマンガで、1994年に「週刊少年サンデー」(小学館)で連載をスタート。テレビアニメが1996年から放送されている。劇場版のシリーズ累計興行収入は1180億円を突破している。原作の累計発行部数は全世界で2億7000万部以上。

https://mantan-web.jp/article/20240413dog00m200005000c.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 13:18:00.83ID:bhfj94BG0
爆発してスケボーで事件解決
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 13:19:00.90ID:p7nRLbhk0
コナンの近年の大ヒットって安室とか新キャラ受けただけと思ってた
灰原とかキッドとか旧キャラでこんな入るんなら本物だな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 13:25:05.41ID:HSybf9Zf0
原作無視してるんだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 13:26:29.10ID:1089xXN20
こんなのが30年も続くとか訳分からん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 13:27:59.95ID:cqvORkUq0
オッペンハイマー日本公開で反ハリウッド感情が日本で盛り上がってるから、
パヤオやゴジラに賞与えてバランスとったつもりのゴミハリウッド

http://blog.livedoor.jp/drazuli/archives/8989648.html
「ポケモンはスター・ウォーズを抑えてメディアミックス総収益で1位」海外の反応

https://news.yahoo.co.jp/articles/190014f75bb4e009a1fbd66cb6dfa25ecf799994
<怪獣8号>テレビアニメがXで全世界リアルタイム配信 新PVに日本防衛隊の迫力アクション

これみたいに世界的SNSで日本アニメ全話配信が定着するとマジでオワコンハリウッドは日本アニメに勝てなくなると思うぞ
理論的にSNSでコンテンツ配信できるなら一番強いと前々から言われていたんだけど、 日本のテレビアニメはちょうどいいな
あんまり長くないし、見てて疲れない
SNS見てたら話題になってて、しかもそのSNS上で見れるならいっちょ見てやるかってことになるしな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 13:29:44.35ID:gRrLA/+90
ワシじゃよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 13:30:41.68ID:h7hNLxLB0
【日米首脳会談】バイデン大統領、岸田首相の韓国との関係改善取り組み評価 北朝鮮との対話開始機会を歓迎 [4/11] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1712790736/

ふざけるな!
こういう事をアメブタが日本に圧力かけてくるのが一番日本で反米感情が爆発する要素なんだよ
アメブタの介入さえ無かったら韓国経済を崩壊に追い込めるのに!
アメブタとチョンを未来永劫、この世の果てまで続く地獄に叩き落すことは偉大な日本人の至上命題


クリストファー・ノーラン監督が『オッペンハイマー』への思い語る「クローズアップ現代」


チョンが支配してる反日NHKで、アメブタの自己憐憫オナニー映画の宣伝とかふざけるな!
そもそもオッペンハイマーって映画は嘘だらけ
オッペンハイマーは原爆開発しただけとか嘘ついてる
大量に死ぬように爆発させる高度を指定したり、
広島長崎への投下に反対するスタッフを排除したのはオッペンハイマーだよ
チョンが支配してる反日NHKはアメブタと組んでる
iPhoneが出始めの頃、NHKが執拗に宣伝しててウザかった。チョンが支配してる反日NHKを解体するべき
チョンとアメブタの製品やコンテンツやサービスを日本から追い出していくのは偉大な日本人の至上命題
日本の多数派である保守層の間で反米感情、反ハリウッド感情がどんどん高まってきてる。
オッペンハイマーの日本強行上映は反日オワコンハリウッドの自滅になる。


https://twitter.com/shin_the3rd/status/1740587522978410828

shin@イスラエル政府報道官は反日レイシストです
@shin_the3rd

4時間
#オッペンハイマー に原爆虐殺の罪をなすりつける姑息で卑劣な米国。

「原爆という恐ろしいものを開発してしまったワタシが怖い(泣)」
という妄想場面を事実のように映画化。

原爆開発ではなく
《市民に落とした事》が罪なのに論点逸らし。
#holocaustbyAmerica

アメリカの自己憐憫死ぬほどウザい
https://twitter.com/thejimwatkins
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 13:30:58.88ID:tK5eLkdU0
9.6億なんて大谷の1ヶ月分の給料にも満たないよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 13:35:35.08ID:7xGCHvuK0
榎本武揚も出るのか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 13:36:27.40ID:9zsfOCWV0
完全にお子様向けなんやろうがキモヲタの大人もブヒブヒしてるんだってな
いくら少子化でてれびやしゅっぱんしゃがアニメは大人も見るニダーと洗脳してるとは言え異常だよね
わーくにはほんとどーなってるんだ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 13:39:39.84ID:c5kYTU+u0
今年はマリオ無いし一人勝ちか
聖闘士星矢みたいにゴミなのに箱だけは抑えてたのも無いだろうし
0021 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 13:40:31.53ID:VhViyP9H0
てす
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 13:41:32.49ID:Ksbiw1af0
>>18
それは確かに
というかもう余程の作品じゃないと最近の邦画も洋画も勿論韓国の映画も観る気なんてしないわ
ただコナンも途中で飽きる
やっぱりアニメだから浅いというか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 13:45:42.24ID:XwvENhUd0
宮村優子ってまだ現役だったのか
シンエヴァまで休業してたような
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 13:45:46.25ID:gwIkBcLA0
ジャンプwとかいうキモいアニメと同じでどうせコナンも客は腐れババアだらけなんだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 13:48:10.63ID:oBbwfDcj0
本筋に関わるエピソードだけでも年表にまとめてくれ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 13:51:58.84ID:ua5+Eo7w0
初日9.6億ってもうめちゃくちゃだな
いつまで最高記録更新し続けるんだ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 13:52:06.75ID:7muqRCFW0
今年も100億突破するんだろうな
いつの間にこんな化け物コンテンツになったんだ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 13:53:10.03ID:vRkBhGAl0
一番成功したアニメはコナンだろうな。ドラゴンボールやワンピより格上。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 13:54:00.61ID:+hVy42YB0
>>1
さっさと黒の組織と戦って終わらせろよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 13:55:10.19ID:fQaGkPII0
まさか国民的アニメの座につくのはドラえもんでもクレヨンしんちゃんでもちびまる子ちゃんでもなくコナンだったとはな
30年やっててどんどん人気上がってるアニメとかヤバいだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 13:55:17.16ID:PNHIRJe40
鬼滅の刃越えるぞ!!
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 13:55:24.18ID:5l9foF8O0
ラブコメより謎解きに重きを置いてコナンが躍動するようなのが見たい
長く続いたせいでキャラが増えすぎてキャラ同士の色恋に時間使ってんのがもったいない気がする
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 13:56:13.14ID:Cz7MPJI10
>>32
腐女子が何百回も見に行くせい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 13:56:38.83ID:ua5+Eo7w0
映画定番の宣伝文句の大ヒット上映中が嘘じゃないどころか弱すぎる表現になってる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 13:59:19.98ID:nR8RlNDp0
初期の頃は推理で中だるみしたりするような眠くなる
作品だったりしたんだけどね
数をこなすほどどうやったらお子様を飽きさせずに
90分間ずっと楽しみ続けさせることができるかを
研究しつくしたのか最近のコナン映画はどの作品よりも
全世代楽しめるものに仕上がるのよね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 14:02:03.61ID:5l9foF8O0
ドラえもんは去年はドラえもんVSカルト、ドラえもんVS共産主義みたいで面白かったけど今年はイマイチだったな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 14:03:02.93ID:zYpMBF7f0
シリーズ毎回100億超えるお化け作品に成り上がったな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 14:03:16.50ID:+8Gi2bVT0
もはやアニメ映画のヒットラインは100億が当然になったよな
それに比べて邦画は…
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 14:04:02.57ID:/yYg0TY20
誰も話題にしてないから上映してるって知らなかった
秘密って黒幕が爺って事?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 14:04:20.13ID:fo4gXJWE0
複数回観た自慢してる奴らって暇人だって言ってるようなもんだよな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 14:07:26.75ID:4ej2YjFY0
ドラえもんクレしんとの差は結局イケメンキャラでおばさんを取り込めたかどうかなんだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 14:08:27.30ID:T0G7EBGd0
やっぱり函館舞台にしたからやな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 14:10:26.38ID:MgjmrjzG0
>>55
昨日行ったけど、けっこう男同士とカップル多かったぞ
子どもの頃コナン視点で楽しんでた人たちが大きくなって新一蘭(今回は平次和葉)視点になったのは大きいと思う
ドラえもんクレしんは高校生あたりでは見ないでしょ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 14:13:07.99ID:WS1eCDOs0
>>57
どれだけの火薬必要よ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 14:13:14.30ID:LezYsU3M0
キッドと新一が従兄弟とかどうでもいいわ
組織の話進めてくれ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 14:13:47.62ID:xkbq+r7P0
>>55
今のスレたガキは小学校高学年にもなればドラえもんなんて幼稚なアニメは見ないよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 14:16:20.78ID:BSoTOp6y0
映画の為に続く漫画
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 14:19:26.80ID:uSCWhwKx0
>>3
そう思って去年始めて映画館行って観てみたが、何が面白いのかサッパリだった
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 14:22:15.43ID:jpPzBr880
>>17
子供探偵団出さないとちびっこが感情移入や親近感わく対象少なくて見るの飽きるんでないの

昨夜の金ローは子供向けアニメとはいえ相変わらずサツジン起こるし、銃火器出して裏社会の連中が出てきてドンパチドンパチやってる

おっちゃん美女ナンパしようとするし、キッドは詰めの甘いルパンだし、ルパン見てた層も来るわな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 14:23:59.70ID:ua5+Eo7w0
キッド映画はコナン映画の中じゃ不人気とか黒の組織が関わらないと弱いとか言われてたのが嘘みたいだな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 14:25:38.41ID:CEh4DxQc0
ただのテレビスペシャルを劇場でやってるだけなのになんでこんなに毎年観に来るんだ?

劇場版のハイクオリティ作画でもないんだろ?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 14:26:16.50ID:4fE2/Jp40
コナンの映画ってつまらなくはないけど特別面白くもないというか、
TVアニメで一話見たのと同じ気分にしかならんのよな
まあ安定はしてるからそこが支持されてるのかな
0070名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/13(土) 14:31:21.43ID:jpPzBr880
途中参加、途中退場で行ったり来たりしてるニワカも観に行けるのがコナン、黒の組織とは近づいてるようで近づいてないような、しばらく間を空けると見知らぬキャラが増えてる。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 14:43:51.85ID:ahzsn76J0
>>1
■BTS、大量応援上映&入場特典を7弾まで用意するもコナン2日間に惨敗するw

・名探偵コナン 100万ドルの五稜星
 入場特典なし 初日63万人

・BTS:Yet To Come in Cinemas
 入場特典7弾 大量応援上映 100万人w

あれだけステマしてんのに
なんで客が少ないニダか…
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 14:50:16.77ID:FWnOB6Vd0
どうせ爆発していっけぇーでらーーーーん!!!で探偵さなんでしょ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 14:53:08.08ID:i3gmXPry0
まあそこは浦沢が脚本でもやってない限り最近の映画の通常パターンだな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 15:05:44.48ID:Chg2IcrF0
すまん、今作を見たうえで言っちゃいかんと思うが、前作をもう一度見たいわ…
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 15:18:06.95ID:yzvsYyfY0
去年の黒鉄が最高興収だったから次の年も上がりやすいだろう

そして名探偵コナンは作者脂肪で未完作品になるんやで
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 15:43:21.27ID:CwfjtOPk0
>>14
それを言ったら鬼滅、千と千尋、君の名はの国内興行収入足しても大谷とドジャースの契約金に勝てないなw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 15:48:26.66ID:yRv2QFJi0
金の卵を産む鶏のようだ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 16:28:52.30ID:oHd5EVVs0
少年誌の男がたくさん出てくる系の幼稚なアニメの客はほぼ腐れババアなんだろうな
ジャニーズと変わらん
0089名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/13(土) 16:30:26.27ID:QNfDLzse0
>>78
いいじゃない。
何もしなくても(させてもらえなくても)印税ガッポガッポだから。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 16:32:33.88ID:DinEpReA0
サブタイの当て字は規制しろ
子どもが間違って覚えたらどうする?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 16:35:51.98ID:zyckvqN10
昨年はマリオが想像以上に強すぎた
今のファミリーが任天堂を如何に支持してるかが分かる結果だったし
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 16:44:31.76ID:A5pPlAD70
五稜郭!
和泉守兼定!
土方歳三!CV津田健次郎!

…ゴールデンカムイ?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 16:48:29.58ID:H1m0x/LQ0
>>1
大泉洋のファンがたくさん行ってそうだね!
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 16:55:09.87ID:wIDyuXXZ0
昨日のTOHO新宿、IMAXなども含め37回の上映。
やりすぎだろ。他のを観たいのに早朝とか夜遅くに追いやられて観れない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 17:21:15.01ID:ZALGNMxO0
女ってドル円換算できないから
100万ドル?高いの安いの?って感じよな
0102 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 17:46:42.04ID:4JjsX/8U0
コナンの世界と現実世界がもう離れすぎててなんかなあ。コナンの中の日本は輝いてるのに
次回は蘭姉ちゃんがパパ活するところを描いてほしい
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 17:48:14.85ID:5l9foF8O0
平次が時々ベジータになってたな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 17:49:57.36ID:ahzsn76J0
>>102
パパ活なんかしてんのは
お前みたいな母親が朝鮮人売春婦の
片親家庭ばっかやで
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 17:52:24.95ID:r11Q6xFD0
また人が死ぬのか?
コナン、おまえがいかなければ救われた命がいくら有ったんだよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 17:54:30.95ID:NK72xNQS0
毎年出せるコナン映画に鬼滅も勝てないw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 17:54:40.46ID:tpdr/0Dx0
邦画が陰陽師ゼロ、洋画がゴジラvsコング、ゴールデンウィーク向けはこの3つの勝負か
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 17:55:38.66ID:eOCsCkZG0
>>57,62,86,93
五稜郭の映画独自の特殊な読み方は>>1以外のコナン好きサイトを見たがわからんかったのでとくにはないようだ(五稜星五稜郭)
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 18:00:47.60ID:tpdr/0Dx0
紺碧の棺(ジョリーロジャー)が1番読めない
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 18:09:13.56ID:E1Y7Oftf0
日本は幼稚な国だな
これは恥ずかしいと思った方がいい
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 18:13:14.85ID:4/vgb2pi0
ホストに貢ぐ女みたいなのが固定で大量にいるんでしょ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 18:15:35.02ID:4/vgb2pi0
>>55
そうだよ
年少探偵団メインで作っていたらそれらには今でも及ばんよw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 18:19:17.53ID:ZO3h5t1H0
>>114
場所とそれに沿った災害用意して後はスケボーとボールとガンダムちらつかせてラーンするだけやからな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 18:19:59.32ID:sjO3cXcB0
こういうアニメに熱中するアホがエンタメを破壊してる
日本の幼稚化のスパイラルが止まらない
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 18:44:10.25ID:cItLRmiW0
函館市民です
今までコナンのコの字も言ったことない人たちまでコナン見に行くと騒いでます
見に行く予定ないって言ったら変な奴扱いされました

今後観光客増えればいいんだけどね
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 18:53:40.64ID:UkLYLbCr0
>>53
あと、中森警部ー!
0122 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 18:53:54.07ID:H6f1hURk0
>>111
それ言うと「そういう時代じゃねーんだよ!」とオタクが怒りだすぞ。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 18:57:55.48ID:4WrutL3o0
小学生の子供がアニメのコナンを見てて、作画に違和感があるって言うから久々に見てみたけど酷かった
深夜アニメの方がマシじゃん
映画版は大丈夫なの?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 19:08:36.08ID:ZvN0ZFTb0
>>122
いい棲み分けはしてくれ
まだオッペンハイマーをIMAXで観てねえのに
額縁上映のアニメに箱取られて迷惑だわ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 19:09:56.88ID:I76oXJHs0
幼稚アホサヨ悔しがりそっ閉じ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 19:48:24.62ID:ahzsn76J0
>>116
反日オカルト映画がメガヒットしてしまう
幼稚なうえにいつまでも奴隷根性が染みついてる
朝鮮人に謝罪しろニダ!!

■下朝鮮メガヒット反日オカルト映画、アメリカで惨敗w
https://www.boxofficemojo.com/release/rl123305985/weekend/
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 23:12:54.83ID:MqnLhe1N0
>>117
函館の観光客は元々多いだろ。まだ増やしたいのか
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 23:19:29.59ID:p7nRLbhk0
20年間無風だったのにいきなり
爆売れ巨大コンテンツにしたのはすげえよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 02:54:24.57ID:CKVndvs90
ハイキューに勝てそうか?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 03:21:18.28ID:ossnANh10
芸スポはジジイ多いから分からないだろうけどもう洋画、アニメ>>>>>>>実写くらい差があるよ
時制に疎い、時代についていけない連中の集まりだからな芸スポは
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 03:30:35.05ID:ossnANh10
>>1
芸スポはジジイだらけだからな
未だにアニメや漫画に偏見持ってるジジイが多い
もう絶対に実写はアニメに勝てないのに。
勝てないってか勝負にすらなってない
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 03:31:56.77ID:BPmvCb5S0
ゴールデンカムイのお宝見つけたコナン
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 03:32:22.11ID:9JcIsoBT0
オッペケペーハマーとかジジイしか見ない映画の信者がIMAX上映減らされてキレてるのウケるwあんな会議映画IMAXで見て何が楽しんだよw加齢臭残るから映画館来るな老害!
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 03:33:19.08ID:ossnANh10
>>137
意味分からんなジジイ
図星付かれて頭に来たのか?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 03:36:07.43ID:ossnANh10
時代に取り残されたジジイ言われ過ぎて頭に来たか
ジジイとはあまり関わりたくないから絡んでくんな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 03:36:10.42ID:9JcIsoBT0
>>8
男はつらいよも何故あんな続いたのか意味解らないのと一緒。固定客は圧倒的にコナンだけどな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 03:38:03.70ID:ppm7kTX00
小学館の社員が何回も見に行ってんじゃ無いの?
まあドラえもんもキツメも何が面白いのかさっぱりだが
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 03:39:23.97ID:mFXQcmfX0
舐めてたらぶっ殺すぞジジイ共が
大人しく寝てろ雑魚老害
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 03:39:30.43ID:ppm7kTX00
>>141
松竹と渥美親分のゴリ推しやろ
昔映画館見ても誰も入って無かった
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 03:41:04.48ID:mFXQcmfX0
舐めてたらぶっ殺すぞジジイ共が
大人しく寝てろ雑魚老害
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 03:42:24.49ID:9JcIsoBT0
>>142
子供の頃見てた世代が親になって子供と一緒に見に行ってるんだろ。キモアニメは独身率高いからそういった相乗効果ないけどな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 03:44:43.71ID:ppm7kTX00
創価学会員が民音のチケットノルマで何枚も買わされ続けたり幸福があの映画チケット何枚も買わされたりと一緒やろ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 03:52:07.29ID:uvR+CqGO0
>>147
一応 今までも色々とコラボはしてるんだよ
ラブライブ、薄桜鬼、ゴールデンカムイ
けどイマイチ盛り上がらないというか宣伝ベタというか
多分今回も同じになる気はする
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 03:54:42.01ID:E+F+Nkxh0
安室奈美恵ジジイ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 03:58:38.84ID:XUq7hz0e0
なんかコナンてしょっちゅうやってるけどいきなり観ても面白いもん?
0154 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 04:11:07.05ID:UlNNRnrv0
>>64
紺青のフィストかな?
あれはくそつまらんかった
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 04:11:11.47ID:2eP1MPdV0
>>151
キャラ萌えアニメだから厳しいと思う。キャラがあってのストーリーだから
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 04:15:58.46ID:E+F+Nkxh0
日本人も馬鹿だから忘れるが、
これこそ日テレと小学館の最強コラボだろ。
先月はマンガ家が自殺したと大騒ぎしていた。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 04:27:59.78ID:H4OpDf6p0
>>151
そういう人向けに最初に起きた話を説明して登場人物も軽く説明してから本編スタート
これはコナン映画のお約束で毎回やってる
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 04:29:49.38ID:H4OpDf6p0
>>146
若い女性向けの作品にして、ついでに女と一緒に男も付いてくる。いわゆるデート需要
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 04:54:02.66ID:L8fAyUGm0
灰原が初登場したときの「あ、この漫画倍売れるわ」という感覚は今も覚えてる
これ他にはドラゴンボールのベジータ初登場と
ワンピースのチョッパー初登場くらい
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 04:59:32.87ID:N46i6D3z0
チョロい商売だなw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 07:03:06.40ID:cvApTfvn0
倉木麻衣の選択は正しかった
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 07:17:15.33ID:ESsxweBU0
>>163
パパ元気かな?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 07:29:56.74ID:/qFqCDOw0
少年探偵団バカにしてるけど恒例の博士のクイズムズくね?
オレ解けたことない
あいつらもヒントなしの自力で解いたことないくせに生意気!
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 07:58:17.66ID:mTYHcdIm0
まさか中森警部が死ぬとは思わなかったな
あと新一とカイトが実は異母兄弟のラスト
博士が函館上空で爆発したのとラストの函館山爆破は見もの
全部ウソだからな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 08:00:45.69ID:mTYHcdIm0
>>154
去年だから黒鉄のサブマリンだろう
今度の金ローでやるやつ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 08:04:54.67ID:mTYHcdIm0
>>156
読売テレビだから別物
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 08:16:45.26ID:ysNf985a0
今作ではコナンと阿笠博士が灰原を責める
サイバーに責めまくる
目覚めた灰原が元太と光彦に手ほどきをする
更に目覚めた2人が歩美に迫る
ラストは探偵団5人による壮絶プレイがエンドレスに続く♡
真実は1つ!
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 08:49:30.95ID:HbEW8sZT0
金土日の3日で
40億円近く?
安定的な人気作になったな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 09:06:07.63ID:0hI/7/060
ビーイングが主題歌をやってた初期の頃って
良くて30億だったのにな

いつの間に100億レベルにまで成長してるんだ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 09:36:34.25ID:nk2O+g3u0
あれもこれも近年無駄にヒットしたものは全てマンコ向け
マンコ向けと馬鹿にされるとマンコが「男にも人気あるんだーーー!」と発狂するまでがお決まり
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 10:46:29.70ID:/FV8VBEp0
>>8
作者は辞めて快斗を書きたいみたいだけどな
ドラみたいな永久作品ではないし
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 10:47:53.29ID:/FV8VBEp0
女釣れればどんな作品も興行は出せるぞ
映画=女ウケがほぼ全て
ワンピやエヴァですらその路線で100億超えたし
DBは無惨な結果に終わったが
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 11:44:22.62ID:uMPYre2S0
早く黒の組織編終わらせてくれよ
終わらせた後でも儲けられるだろうに
どうせもう想像つくオチだけどさ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 11:47:39.20ID:uMPYre2S0
>>123
黒の組織が絡む回とかはアニメの作画ちゃんとしてるよ
どうでもいいつまらん話の回は安いところに出してるから酷いね
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 13:02:51.64ID:KNoNdHcw0
「らーん」「新一―」 安室赤井 灰原単体 
この辺のは固定ファンがガッチリついてるから映画の収益も高いけど
服部と和葉って数字取れるの?今回はキッドいるからマシか
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 13:39:59.87ID:CKVndvs90
作者や声優や古参ファンの寿命的に、原作はそろそろ黒の組織と決着くらいはつけてくれ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 13:42:31.87ID:ipwfbSQS0
でも内容はかなりつまらないらしいんだろ?平次組でるから見に行こうか思ってたのにキッドが絡む映画は糞だな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 14:38:06.90ID:1OIooovA0
>>141
面白いから続いた。それだけの話
面白さが理解できないなら引っ込んでろ
0183 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 16:35:21.58ID:UlNNRnrv0
>>168
ごめん、間違えた
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 16:35:59.05ID:neObX6pV0
年々右肩上がりで
更に昨年夏からの鑑賞料値上げで客単価が上がってるから今年は余裕で記録更新できるでしょ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 16:53:32.35ID:D6MYaHbA0
コナンの4コマくらいのパロ漫画がタイムラインに流れてきたんだけれどさ、
転載禁止て書いてあったんだよ。別に転載する気もないしどうでもいいんだけれど、
自身はコナンをパクって漫画にしているのにね。小学館に許可取っているのかな。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 17:02:13.35ID:T0rctheE0
>>167
SNSで感想を漁ってたら、
「ネタバレを目にする前に見に行かなきゃ」とかポストしてる人に
わざわざネタバレをリプライしてるアホが何人もいて驚いた
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 17:02:59.22ID:QSbHbyAk0
テレビが低勝率なのに映画が大当たりってドラマではないよね
何でアニメってそうなるの?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 17:03:39.72ID:kjezwObk0
>>178
服部と和葉が出た天空の難破船 32億
前作の漆黒の追跡者 35億
次作 沈黙の15分 31億
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 17:05:06.33ID:QSbHbyAk0
ラブコメ少なめで推理が多かったら見るかも
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 17:18:26.44ID:CoH43flh0
コナン人気過ぎてIMAXデューン1か月持たなかったな。ハリウッドの集大成みたいな映画なのにコナンに足運ぶおじさんおばさんw
子連れは別だけどね。
0191名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/14(日) 17:22:00.63ID:NiagNAxp0
ハイキュー越えは行くんかね
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 17:23:11.71ID:2qc5OybI0
ニセコイ思い出して不快になった
edで席たった方が良作になったわ

青子かわいいよ青子
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 17:45:21.38ID:WsrG6qNd0
映画のオープニングやアニメのいいとこで流れる音楽に
歌詞があるのにびっくりした
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 17:48:36.06ID:SzqvpbVS0
>>194
親が双子
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 18:02:56.84ID:FaUJTY4B0
酔った小五郎を介抱する蘭
手が触れた瞬間 正態を失った小五郎が野獣のように蘭に襲いかかる
一線を越えながら尚も執拗に求め続ける乾いた2人
探偵事務所の夜はふける
真実は1つ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 18:10:43.84ID:L8fAyUGm0
ワンピースもコナンもポケモンもそうだけど若者見てんのか?
もう30年やってるよな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 18:11:41.77ID:FzjGZLEl0
30億ぐらいで妥当な映画だったのに
なぜ100億余裕のバケモノ映画になってんの
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 18:31:31.09ID:JlvVaKu10
テレビとかでも派手にやってるし全世代向けやな
終わりより原作者死亡が先に来るの見えてるのによく行くよ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 20:58:14.47ID:o1btgiby0
2021後半 奪三振率7.59 与四球率3.38
2021前半 奪三振率7.49 与四球率1.75
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 22:28:48.58ID:Y3wAJXs+0
ざっくり
俺は他に見るものはマジで過密日程やからな
>走行中に順位入れ替わってたらベルトに引っ張られてskaaiも人気出ていないよね
まだ大型トラックが横転するとでもストレート主体やから西と違ってゾーンの出し入れで三振取りづらいんよ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 22:39:45.25ID:4Qjmov0k0
なんGと親和性ないと意味ねえよな
ウノタだろうけど
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 22:41:47.60ID:GIixHSVT0
>>1
さっさと黒の組織と戦って終わらせろよ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 22:47:24.92ID:IXNlHU1r0
>>172
安室が映画に出だして安室の女が安室目当てで興収を押し上げた
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 22:59:36.09ID:1OOztiax0
ご幼少からナルコレプシーぽかったけど相手にされないもんね
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 23:01:50.77ID:XUXuI9vc0
鬼滅見た大半の奴、殆どが猗窩座対煉獄戦しか見返さない説
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 23:05:49.31ID:EhQZ6E1H0
函館民だけど
ラッピング市電追いかけて写真撮ってる大人がたくさんいてびっくりする
子供向けのアニメだと思ってた
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 07:00:38.30ID:PEJrYtrV0
まあコナンは日常系アニメ的な側面もあるからな お決まりのフレーズだったり
割と見やすいアニメではあるよね
0210名無しさん@恐縮です ころころ
垢版 |
2024/04/15(月) 12:58:24.69ID:jCuu4tUY0
>>200
ゴルゴの「最終回のネームは金庫の中に」は都市伝説だったけど
コナンに関してはさすがに万が一のために編集やチーフアシなんかに「あの方」の正体や終わらせ方を伝えてあると思う
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 22:56:10.19ID:Bm3gu80p0
コナン強さランキング

S 京極 銭形 五右衛門 鬼丸
A+ 次元 ルパン三世 沖田 プラーミャ 若狭
A 赤井 土方 ジャマルッディン 安室 盗一
A- 前田 アイリッシュ キュラソー キッド 優作
B+ 不二子 メアリー 平次 黒田 平蔵
B 蘭 コナン 小五郎 世良 和葉 ラム
B- ジン 伊達 松田 景光 研二 ピンガ
C+ ベルモット カルバドス 伊織 高明
C キャメル ウォッカ コルン キャンティ
C- ジョディ 瑛海 千速 佐藤 有希子
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 23:20:02.52ID:Jxb5UliI0
映画内で完結しないし毎度同じようなことやってそうなのによく見るなぁといつも思う
映画ドラえもんくらい各作品はっちゃけてるならまだわかるけど
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 23:36:13.88ID:RkMhRXMV0
TVシリーズはいうても30分だから結構見てるけど
映画をテレビでやってるの見ても長いだけでつまらなくて
「らーん」「しんいちー」だけで最後までストーリー追うの結構苦痛なのに
これが100億とかあげるんだからどんだけキャラ人気が凄いか
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/16(火) 23:48:57.99ID:MZjOh3hF0
今年末にやる忍たま乱太郎の映画もこのアニメ映画100億連発の流れに乗れば100億行くんか?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 06:51:27.31ID:ZUcnE3kB0
>>8
毎年大ヒットで金を稼ぐ金の卵を止める訳がない。
とりあえず蘭が攫われて、ビルが爆発して、下っ端犯人をサッカーボールでボコって、「シンイチー!」「ラーン!」で解決するだけで100億以上入ってくるんだぞ
作者が死んでも50年は続く
0219 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 06:55:47.37ID:OU+4A5UT0
結局日テレも講談社も逃げ切ってるな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 07:16:57.95ID:VAcMrxf10
映画開始と同時にコナンが灰原を責める♡
あらゆる秘密道具を駆使して責めまくる
歩美を挟んで尚も責める♡
「イっけぇ〜♪」
真実は1つ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/17(水) 07:19:24.87ID:mDTj7qyn0
映画料金が高くなってるから皆よく知ってるものしか見に行かなくなってるんだろうな
客が入る映画は入るし、入らない映画は入らない、両極端になってると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況