X



田中みな実(37)、『Destiny』(テレ朝系)大学生役に違和感の声続出「どんな役でも断らない」事務所側も躊躇した配役の背景 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2024/04/11(木) 23:35:14.42ID:7hsCIGob9
2024/4/11

 4月9日にスタートの連続ドラマ『Destiny』(テレビ朝日系)がネットで話題になっている。同ドラマは、横浜地検検事の西村奏(石原さとみ)が、大学生時代の恋人である野木真樹(亀梨和也)との再会を機に、学生時代に起きた事件の真相に迫るサスペンス・ラブストーリーだ。

熱愛報道の田中みな実と亀梨和也のリアルな関係

 初回放送では、奏の大学生時代が描かれた。カオリ(田中みな実)や知美(宮澤エマ)、祐希(矢本悠馬)ら学生時代の友人たちと青春を謳歌する中、カオリは野木に恋心をもつ、奏はカオリの恋心に気づきながらも秘密で、野木と恋愛関係に落ちる。突然ある日、カオリは野木を車に呼び出し、奏に関する秘密を伝え、野木と口論になる。激情的になったカオリは「一緒に死のうよ」と車を発進させ、カオリは事故死。野木は一命をとりとめたが、奏の前から何も言わずに消えた。

 初回から急転直下のストーリーではじまり、2023年12月に熱愛が報じられた田中と亀梨のリアルな関係とドラマが重なる部分が視聴者への興味関心を高めている。しかし、ネット上では別の部分が話題になっている。それは、大学生役の田中への違和感だ。奇跡のアラフォーとして美容や美意識に関して多くの女性から尊敬されている田中。だが、大学生役にはやや手厳しい声がXにはコメントされていた。

田中みな実は美人だけど…

《田中みな実さんは大学生には見えないですね。美人ですけど》

《田中みな実の大学生役の設定何だもの芸能界の闇》

《石原さとみの大学生役は違和感ないけど 田中みなみと宮澤エマの大学生役はちょっと無理があるかな。って思う》

 とはいえ、田中が大学生に見えない理由として今まで出演したドラマ作品『M 愛すべき人がいて』(テレビ朝日系)や『悪女について』(NHK)での悪女役では実年齢に近い役柄が多かった。ドラマ制作スタッフは田中の仕事を受ける姿勢に言及した。

「田中さんはどんな役でも断りません。事務所側がNGにしそうな悪女役でも本人が即レスOKをするから実現できました。今回の大学生役も同様に、事務所側は“田中はビジュアル的にしっかりと大人の女性なので大学生役はちょっと・・・”となっていたようです。けれども本人が即座に了承したみたいで実現することになりました」

 今回、大学生役には少し違和感あれど、今後の女優・田中みな実がどんな役柄を引き受けるのか楽しみだ。

https://www.jprime.jp/articles/-/31588?display=b
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 09:14:49.22ID:Zmnz+t9K0
>>1
> 「田中さんはどんな役でも断りません。事務所側がNGにしそうな悪女役でも本人が即レスOKをするから実現できました。今回の大学生役も同様に、事務所側は“田中はビジュアル的にしっかりと大人の女性なので大学生役はちょっと・・・”となっていたようです。けれども本人が即座に了承したみたいで実現することになりました」

田中みな実あんまり好きじゃなかったんだがちょっと見直した。
いつ何時、どんな役も受ける、って、なんというか猪木イズムを感じるよ。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 09:21:57.36ID:dSmeeJiq0
育児から解放されて社会人入試で入った38歳の大学生役ならいいんじゃね?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 09:24:07.34ID:WQRGWj8X0
田中みな実ってもう37歳なのか…
サンジャポだかで黒くて太いソーセージを咥えてたころは可愛かったなぁ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 09:31:54.89ID:2QFQvseL0
BBA二人の大学生の違和感はものすごかったな
少しは役作りしろよって思ったわw酷すぎて
それに一人は演技も棒だし
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 09:41:48.34ID:C0H4GiWt0
他のメンツに関しては10何年後がメインストーリーなので、大学生時代も演じてもらった
これは分かるんだけどな
大学生時代に死んじゃった役なのに38歳を起用した意味が謎w
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 09:50:00.45ID:Nk6BZjM/0
単体で見るときれいになったなと思うけどドラマなんかで役者に囲まれてると一般人に見える
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 09:52:26.37ID:aer8aIn90
そもそも大学生役が二十歳前後って考えるのがおかしい
アラフォーで大学に入った人たちで仲良くなって集まってたっていうシーンだぞ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 09:56:02.03ID:alUk93ME0
最近30歳くらいでも高校時代の役をやるドラマが多いな
コミカルが内容だといいけど シリアスだと何じゃこりゃってなる
5ちゃんねるとかインスタだと若い、そのまま学校行けるとかコメントが付くけど
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 10:00:20.95ID:fZzHJWeS0
>>186
小中なら別人剥き出しでも役者変えられるけど高校大学ぐらいだと別人だとおかしいから変えられないだけでは
リアルタイムが三十代の設定だからまぁ無理
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 10:08:37.22ID:Ads0EGmT0
全身でみるとちんちくりんでビックリする
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 10:11:23.74ID:pX/KKbvQ0
何年続けても所詮、なんちゃって女優なのになあ
女優という肩書だけが欲しいんだろうな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 10:14:44.97ID:qD7K45KQ0
>>185
大学時代の回想シーンをそのまま田中みな実らが演じて無理があるって話じゃないのか?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 10:18:20.56ID:Ufv0OM6M0
この人ananか何かで
女性に注目されて
その後、いい女の代表みたくなって
勘違いしちゃったよね

大谷の奥さん候補及び、絶対に奥さんにしたくない候補で両方ナンバーワンだったろ

もはや普通の男性では納得いかないんだろうな
「外資系金融」みたいなトロフィーがついてないと
旦那候補にすら上がらなそう
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 10:25:17.49ID:qD7K45KQ0
今の大河ドラマ光る君へなんか、49歳の吉田羊が10代を演じ、高畑充希や三浦翔平もだぞ。
平安時代の衣装だから、そんなものかと誤魔化せるが。
まあ、羊だけはちょっとなw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 10:45:30.99ID:M3/6nE7F0
初回見たらB級ドラマみたいだから田中みな実には生き残ってほしかった
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 11:06:36.91ID:iIAX5vd80
>>26
霊となった田中みな実が、じゃギャグになるから「事故で顔に傷を負った」か「責任を感じた亀梨和也が世話してる」
両方ともかも
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 11:49:22.14ID:SZoOV/DH0
田中以外のメンバーもキツかっただろ、特にエマは夜学感を禁じ得なかった
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 11:49:52.99ID:iUO76TVh0
 

上へは従順、下へは超絶パワハラと
芸能界一性悪な田中みな実


23.7.5 NEWSポストセブン 抜粋
https://www.news-postseven.com/archives/20230705_1885031.html/2

「田中みな実は事務所社長らには従順だが、マネジャーや裏方スタッフには違う顔を見せる。
マネジャーが目の前にいてもLINEで指示する。
対応が不満だとして一日中無視する。
気が収まらないと、事務所の車が迎えに来ても自分でタクシーを拾い帰ってしまう。

前事務所ではマネジャーが数年で4人も交代。
現事務所でも敏腕マネジャーが付いたが、直ぐ退社してしまった。
そのマネジャーは広末涼子を担当し苦楽を共にした仲だった。
広末はショックを受け、田中の振る舞いに疑問を持ち始めた」
(芸能関係者)


95 名無しさん@恐縮です 2024/01/04(木) 15:19:31.72 ID:Xt2dG9xu0
先輩であるナイナイ矢部嫁が田中みな実退社時に番組ゲストに来て
「前から思ってたけど、警備員さんとかタクシーの運転手さんへの態度改めた方がいいよ」
って最後に言われて一瞬絶句したよなw

36 名無しさん@恐縮です sage 2024/04/06(土) 15:03:10.02 ID:3totokh+0
上司の安住に仕事のことで注意されたら、
その日から1年半も!ガン無視し続けた女

 
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 13:19:10.06ID:N85qPmlW0
ジャニと田中みな実が出るドラマなんて見る気にならんよ
内容で勝負する気が全くないでしょ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/12(金) 20:50:41.64ID:BKzt4Nd30
安っぽい下手糞な演技なのに、女優気取りが鼻につく
この人はバラエティタレントの方が向いている
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 09:44:30.53ID:uiH9gQy00
>>1
失楽園のリメイク版映画のヒロイン役は断ってるよ
ネットでは「ヌードやベッドシーンを色々と悩んだんだろうけど 最終的に拒否して断った」と言われているよ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 10:33:28.94ID:eYIbQ0zN0
>>124
それ北斗晶
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 10:51:27.85ID:1PI8O5IQ0
田中みな実って
前にTBSラジオでが大吉が話してたけど
ボディタッチが半端ないって言ってたわ
免疫が無い奴があれをやられたら
絶対勘違いするってまで言ってたから
相当凄いんだろうな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 11:18:46.89ID:WCPIFQlC0
3年前の朝ドラ・カムカムでアラフィフ深津絵里が18歳役をやってたな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 11:23:47.58ID:0T9CsACI0
矢本さんが子供っぽい服来てたのでさらに周りが年上にみえた
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 11:43:38.76ID:rtWd+pfq0
もう40見えてきたか、おばさんやんか
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 11:46:09.15ID:Gk+MlOrQ0
変な個人攻撃すんなよ、全員おかしいってw
5人揃った車内のシーンなんて親戚の集まりみたいだったろ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/13(土) 20:37:33.61ID:w1jXRUKw0
>>90
亀梨と宮沢エマのほうが老けてて無理があった
田中みな実はまあまあ
石原さとみは髪型のせいもあってマシ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 21:03:25.99ID:d9ntAQMk0
今録画してるの見てみたけどいきなりおセッセシーンあって抜けたわw
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 21:04:13.66ID:d9ntAQMk0
今録画してるの見てみたけどいきなりおセッセシーンあって抜けたわw
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 21:07:53.31ID:wMmw1UGG0
スレタイ見てビバリーヒルズ青春白書に1人老けて見える人がいたのを思い出した
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 21:15:51.36ID:+PIXdvJv0
>>201
でもチャラメガネの奴隷で肉便器w
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 22:53:50.42ID:dfnh2pgm0
金持ちの豪邸設定で美少女(100歳)の介護をさせよう(提案)
最近買った瞬間4連勝してるからな
別にすでに解約すればよかった!
https://i.imgur.com/CcdxNgR.png
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 23:07:23.30ID:q9hn9jkf0
>>121
亀梨がイケメンランキングなどの上位に今も入って、若者に劣らぬ人気をキープできてるのは若々しいおかげだよ
おじさん役はほっといてもいずれ出来るようになるから、今すぐやる必要ない
若い役ができるのはあと数年だから、年齢より若い容姿をいかした役を優先するのはあたりまえ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 23:13:44.71ID:q9hn9jkf0
>>113
大奥は考えてる事わかりにくい将軍、という役だからそういう感じにしてたけど
YouTube亀梨チャンネルだと表情もしゃべりも怖い感じ全くないよ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 23:18:51.99ID:q9hn9jkf0
>>115
みな実に対する複雑な気持ちより、亀梨を見たい気持ちが勝つから見てるよ
亀梨よりいい男いないし、生涯応援するなら女も受け入れるしかないからね
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/14(日) 23:48:25.93ID:k6N7a8hM0
 

上へは従順、下へは超絶パワハラと
芸能界一性悪な田中みな実


23.7.5 NEWSポストセブン 抜粋
https://www.news-postseven.com/archives/20230705_1885031.html/2

「田中みな実は事務所社長らには従順だが、マネジャーや裏方スタッフには違う顔を見せる。
マネジャーが目の前にいてもLINEで指示する。
対応が不満だとして一日中無視する。
気が収まらないと、事務所の車が迎えに来ても自分でタクシーを拾い帰ってしまう。

前事務所ではマネジャーが数年で4人も交代。
現事務所でも敏腕マネジャーが付いたが、直ぐ退社してしまった。
そのマネジャーは広末涼子を担当し苦楽を共にした仲だった。
広末はショックを受け、田中の振る舞いに疑問を持ち始めた」
(芸能関係者)


95 名無しさん@恐縮です 2024/01/04(木) 15:19:31.72 ID:Xt2dG9xu0
先輩であるナイナイ矢部嫁が田中みな実退社時に番組ゲストに来て
「前から思ってたけど、警備員さんとかタクシーの運転手さんへの態度改めた方がいいよ」
って最後に言われて一瞬絶句したよなw

36 名無しさん@恐縮です sage 2024/04/06(土) 15:03:10.02 ID:3totokh+0
上司の安住に仕事のことで注意されたら、
その日から1年半も!ガン無視し続けた女

 
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/15(月) 20:27:16.71ID:PXNS6vZn0
女優は向いていない。タレントに転向した方が良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています